Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С чего бы он бетонный-то.

Была в старичке миссия по перехвату рамы на МиГ-3. Помню, что до выхода в сеть я очень маялся с ее прохождением, т.к. огрызается рама действительно будь здоров.

Чарез пару лет после активных полетов на серверах я как-то от нечего делать зашел в эту миссию снова. Результат - рама была сбита с одного захода одной не сильно большой очередью...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

В старичке малокалиберные пулеметы были не эффективны, такая недоработка, и как раз пулеметы Рамы малокалиберные. К тому же боты плохо маневрировали. А маневренность Рамы исключительная, в этом и фишка, плюс живучесть повыше иловской, обзор наилучший, два стрелка, большой угол обстрела. Сова, Рама, Летающий Глаз. Прилетел, позырил, сглазил чужой аэродром и безнаказанно улетел. Плохо?

Очень многие пилоты-истребители были убиты именно с Рамы, Покрышкин был сбит им, как минимум один раз. Поначалу вообще никто не понимал, как сбить это, лишь позже научились.

Опубликовано:

FW-189, Рама - один из лучших и желанных самолётов в игре. Это не какой-то там унтерваффе mc202, это по-настоящему бетонный самолет, который невозможно сбить. Конечно, неуязвимость этого самолета породит вседозволенность, да. Поэтому на него красные пытаются наложить резолюцию? Я за то, чтобы 189 был, выбрать одну номинативную модель, не обязательно штурмовик, но обязательно с пушечным вооружением.

Вобще секрет успеха рамы был не в бетонности, а в очень хорошем взаимодействии с постами внос, что позволяло ей вовремя сделать ноги, и в хорошем обзоре и маневренносити, что позволяло успешно уклоняться от атак истребителей, но назвать бетонным аквариум с экипажем, как то язык не поворачивается :biggrin:  Хотя возможность лететь на одном двигателе, часто выручала, истребители поразив одно двигло считали ее сбитой и бросали.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Если будем делать FW - 189 то тут есть немного информации! http://www.deutscheluftwaffe.de/archiv/Dokumente/ABC/f/FockeWulf/fockewulf%20Flugzeugwerke.htm

И не только по "раме".

Самолёт желаем но толку от него в Битве за... будет ровно-близко к нулю! :mellow:

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

я за "Раму", т.к. не менее легендарный самолёт чем Ил2 или Штука.

Fw189А с курсовыми MG FF особенно интересна, да и 4 по 50кг к ней стандартно лепилось - колонны самое то штурмить.

от А1 до А4 можно в игре просто анлоками пройти - "бронеплиты", МГ ФФ, пару-тройку вариантов бомб(AB/SC)

ну и как то с функционалом разведки порешать, что вообще полезно, т.к. на разведку можно много ещё на чём летать.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

мда уж. Цена цена абсолютно неадекватная. Реакция даже иностранцев соответствующая. 
А в стиме когда появится?

Если чисто гипотетически предположить, что есть выбор между моделированием РАМЫ и АЭРОКОБРЫ, выберу крайний вариант. :)

Да и вообще, формула (РАМА или Х-самолет), где Х-самолет боевой и массово распространенный, у меня почему то всегда приводит к одному значению - Х.

А разведку в принципе, могли выполнять и обычные самолеты. 

Изменено пользователем DeniZ
Опубликовано:

а гори оно все синими пламенем... Предзаказал. 
Желаю вам, товарищи разработчики, добиться с вашим проектом такого же успеха, какой имел в свое время "старичок". От этого выиграют все)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

С чего бы он бетонный-то.

Была в старичке миссия по перехвату рамы на МиГ-3. Помню, что до выхода в сеть я очень маялся с ее прохождением, т.к. огрызается рама действительно будь здоров.

Чарез пару лет после активных полетов на серверах я как-то от нечего делать зашел в эту миссию снова. Результат - рама была сбита с одного захода одной не сильно большой очередью...

Да да помнится и мне ! Очень тяжело было сбить ! Но я считаю добавить "раму" летабом разведчика это уже успех ! Ведь небыло еще ни у кого этого легендарного самолета летабом и с правильной физикой
Опубликовано:

Да да помнится и мне ! Очень тяжело было сбить ! Но я считаю добавить "раму" летабом разведчика это уже успех ! Ведь небыло еще ни у кого этого легендарного самолета летабом и с правильной физикой

Летаб есть в модовом старичке. А вот насколько он популярен на серверах - не знаю. Я не видел, чтоб на нем летали. Но может не там летал.

Потому имхо, не сделают нам раму, пока более приоритетные модели не закончатся. Разве что он заинтересует кого-то из разработчиков и его премом дадут...

Опубликовано:

Летаб есть в модовом старичке. А вот насколько он популярен на серверах - не знаю. Я не видел, чтоб на нем летали. Но может не там летал.

Потому имхо, не сделают нам раму, пока более приоритетные модели не закончатся. Разве что он заинтересует кого-то из разработчиков и его премом дадут...

На "НУЛЕ" использовался по прямому назначению - как артиллерийский корректировщик...... :salute:

Опубликовано:

Кстати пешка будет довольно интересная, только сейчас обратил внимание на фонарь. Я даже не знал, что такие были. В плане обороны конечно беззащитная совсем будет, но зато быстрая и крепкая.

pe2s35.png

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати пешка будет довольно интересная, только сейчас обратил внимание на фонарь. Я даже не знал, что такие были. В плане обороны конечно беззащитная совсем будет, но зато быстрая и крепкая.

Почему беззащитная? Там сзади-сверху имеется ШКАС на ТСС-1, под сдвижной частью фонаря; у стрелка БТ в люке снизу-сзади.

Опубликовано:

Почему беззащитная? Там сзади-сверху имеется ШКАС на ТСС-1, под сдвижной частью фонаря; у стрелка БТ в люке снизу-сзади.

ясно, я думал шкас внизу. Сверху 1 шкас - ниочем вобщем-то. Даже если там будет нормальный сектор обстрела в чем я сомневаюсь. Но если идти тыщах на 6 и быстро - то да, не достать без превышения.

• 1CGS
Опубликовано:

ясно, я думал шкас внизу. Сверху 1 шкас - ниочем вобщем-то. Даже если там будет нормальный сектор обстрела в чем я сомневаюсь. Но если идти тыщах на 6 и быстро - то да, не достать без превышения.

Ну хоть что-то, вот картинка на тему

Pe-2025.jpg

Еще вот пишут:

В конце июля на самолетах производства завода № 22 появился дополнительный, пятый пулемет ШКАС в бортовой шаровой установке. Он мог переставляться с одного борта на другой, снабжался тремя магазинами общей вместимостью 225 патронов и позволял обстреливать направление, перпендикулярное оси самолета и не прикрытое огнем люковой и верхней установок. В случае гибели или тяжелого ранения штурмана физически сильные стрелки вели огонь из этого пулемета в верхней полусфере, положив его ствол на окантовку верхнего люка. С 23-й серии такая установка появилась на отдельных Пе-2, а с 27-й серии стала монтироваться на всех машинах, выпускаемых этим заводом.

Опубликовано:

Мы хотели бы появления классических статических кампаний в игре. Для этого нужно только время, которого как всегда нет. Чтобы мне, к примеру, начать писать брифинги к Сталинграду, нужно садиться и плотно начинать читать литературу по этому периоду, особенно мемуары, их тонны, а график уже расписан на три месяца вперед и занят БзМ. Остается только начать выкраивать время из свободного. Поэтому ничего вам обещать пока не можем.

Наблюдаю большое количество постов (не только на этом форуме, а фактически в любом месте где есть обсуждается ил-2) об острой нехватке внятной компании. Однако, согласно заявлениям разработчиков в соответсвии с их статистикой из РОФ, в компанию никто не играет и ее создание экономически нецелесообразно. Налицо явный парадокс "низы хотят", а "верхни не могут" и возникает вопрос, что с этим делать...  Разработчики надеются, что этот недостаток будет ликвидирован самими пользователями, пользователи считают что разработчики должны создать компанию и непонятно, а после того как она появится (компания) - будут ли в нее играть. Пока из того что я вижу - компания нужна, и нужна она, прежде всего, не для того что б в нее играли, а как это не порадоксально звучит - "что б была". Т.е. компания это "роскошь", а не "средство передвижения". Исходя из этого, возможно, правильным ходом для разработчиков будет открытие предзаказа на компанию. Это позволит подавить надуманную волну негатива об игре для пользователей еще ее не купивших, так как в обзоре игры не напишешь, что компании нет или она плохая. Пользователи которые хотят "роскошь" могут ее приобрести. Разработчики в этом контексте понесут меньшие экономические потери от создания малоиграбельной части игры, однако должны выиграть с рекламной или имиджевой стороны. С точки зрения ресурсов - хороший кусок работ по компании может быть сделан (опять же, насколько я понимаю) совершенно сторонними людьми (историками, сценаристами), своих ресурсов наверно 30-50% надо будет.  Темной стороной луны для меня является каким образом это провернуть с точки зрения "базарных" механизмов. Будет это провернуто как кик-стартер? Если за рубежем все более или менее внятно, то как  у нас енто делать - понятия не имею. А делать ли это как стар ситезен - вот наберем столько денег - компания будет на одну главу- а вот столько то на 10? В общем Лофт его знает... %-)

• 1CGS
Опубликовано:

Наблюдаю большое количество постов (не только на этом форуме, а фактически в любом месте где есть обсуждается ил-2) об острой нехватке внятной компании. Однако, согласно заявлениям разработчиков в соответсвии с их статистикой из РОФ, в компанию никто не играет и ее создание экономически нецелесообразно.

Есть один важный нюанс. Когда говорится, что "в кампанию РоФ никто не играет", имеется в виду карьера, позволяющая выбрать начальные условия и далее пройти войну день за днем, нечто похоже было и в старом "Ил-2". Насколько я понимаю ситуацию, большинство просит для БзС-БзМ не такую вот карьеру, а классические статические кампании, с последовательным прохождением миссий, типа той, что была добавлена в "Илье Муромце". Желательно с этим вопросом сначала разобраться и желательно в другой теме, не в предзаказе БзМ.

Опубликовано:

я думаю что нужно будет просто выпустить 10 самых желанных крафтов в дополнение к БзС/БзМ без доп ТВД.

Ил-4(Дб3Ф) - один из основых бобров в ВВС РККА на протяжении всей войны

Су-2 - как плюс то что никто летаб не делал

Эх ЯК1Б бы :popcorm:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Эх ЯК1Б бы :popcorm:

до него можно было бы дойти анлоками от Як1-69сер. - гаргрот почикать да вес привести в соответствие.

Опубликовано:

Есть один важный нюанс. Когда говорится, что "в кампанию РоФ никто не играет", имеется в виду карьера, позволяющая выбрать начальные условия и далее пройти войну день за днем, нечто похоже было и в старом "Ил-2". Насколько я понимаю ситуацию, большинство просит для БзС-БзМ не такую вот карьеру, а классические статические кампании, с последовательным прохождением миссий, типа той, что была добавлена в "Илье Муромце". Желательно с этим вопросом сначала разобраться и желательно в другой теме, не в предзаказе БзМ.

При этом надо учесть, что и кампании, и карьеры в РоФе в бесплатной версии имеют серьезные ограничения. Например, на бесплатных самолетах ни одной кампании начать нельзя. Начало карьеры же настолько невнятно оформлено, что человеку, который не горит яростным желанием разобраться в тонкостях и нюансах интерфейса, на этих же самолетах конца войны повоевать будет сложно -- ведь надо еще догадаться, что надо двигать временную шкалу, прокликивать аэродромы до появления желаемых возможностей итд. 

Если игрокам создано такое количество трудностей, очевидно, что статистика будет показывать, что "не играют", точнее, играют -- но самые упертые, которых немного. 

В общем, я думаю, у всей этой статистики ноги растут из неправильной выборки. Попробуйте сделать корректную статистику: сформируйте выборку из тех, у кого есть все самолеты, на которых можно стартовать кампании и карьеры "по умолчанию", но не играющих активно (скажем, более 40% общего игрового времени) в сетевой игре. И после этого посмотрите % тех, кто начал хотя бы одну кампанию. Сравните с % тех, кто прошел хотя бы одну кампанию. Думаю, результаты достаточно резко поменяются в пользу "играют, причем довольно активно". Что, по идее, может привести к развитию этой части игры. 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

В общем, я думаю, у всей этой статистики ноги растут из неправильной выборки. Попробуйте сделать корректную статистику: сформируйте выборку из тех, у кого есть все самолеты, на которых можно стартовать кампании и карьеры "по умолчанию", но не играющих активно (скажем, более 40% общего игрового времени) в сетевой игре. И после этого посмотрите % тех, кто начал хотя бы одну кампанию. Сравните с % тех, кто прошел хотя бы одну кампанию. Думаю, результаты достаточно резко поменяются в пользу "играют, причем довольно активно". Что, по идее, может привести к развитию этой части игры. 

Сильно сомневаюсь, что что-то изменится в выборке. Например у меня полный ангар. Но из кампаний я начинал только обучение и то не закончил. Так что наличие всех самолетов - совершенно не показатель.

Москва будет, планировка будет исторической, детальность в зависимости от дальности до игровой зоны будет от высокой до эскизной. Прожекторы, аэростаты, Кремль маскированный, основные реперные объекты - все как полагается.

Вот это да!!!

PS Недавно попалась газетная статья (в МК, кажется), про то как замаскировали Кремль! Ни тебе кирпичных стен, ни Царь пушки. И ещё много всего попрятали-перекрасили...

Изменено пользователем =J13=Moroka

Вообще про маскировку можно почитать в книжке, что-то вроде "Битва за Москву из архивов НКВД", или как-то так... Вообще интересная книжка была, только что-то найти не могу...

Во, нашел, "Лубянка в дни битвы за Москву"

Изменено пользователем WeReLex
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребята, которые разработчики проекта.

Синие получили Хенку, а красные несколько модификаций Пехи. Вы не планировали смоделировать ТБ или Пе-8 ? Или по этим крафтам очень мало информации и они очень трудоёмкие в работе ?

Опубликовано:

Отличная новость БзМ! Думаю со временем появится большинство любимых самолетов, а сейчас хочу пожелать успехов! Спасибо!

Опубликовано:

ну я ж не только за себя написал)))

Раму в том числе и как штурмовик использовали и как бобра и даже как охотника на По-2

FW189C - штурм. мод.

Гхм. Финн, а есть что почитать про рамы на восточном фронте? У меня, почему то, унутре сложилось, что их иначе как в разведке у нас не использовали и вообще их мало-мало на нашем фронте было..

Опубликовано:

Набор самолётов в БЗМ уж очень хорош : Ишак, МиГ, Е-7, Жужа...

Ребята, а Р-40, вообще прелесть должен выйти ! Какие там приборы !

У меня, почему то, унутре сложилось, что их иначе как в разведке у нас не использовали

ИМХО правильно сложилось. Я себе слабо представляю как это тихоходное уано штурмует позиции противника. Другое дело душевная высота где красным без кислородного (судя по мемуарам большинство летало без него) делать нечего и Карл Цейс в брюхе с нереальным зумом над окопами и укрепрайонами корректировки для. А там уже стрелки и аховые сектора обстрела рулят.

PS: лучше я на 110 или 129 буду штурмить чем на этом.. кхм-кхм.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ИМХО - правильно.

Не было у фрицев достойного штурмовика в то время !

Все эти переделки под штурмовик ФВ-190 и рам - лишь жалкая подделка под наш Ил-2 !!!

• 1CGS
Опубликовано:

а есть что почитать про рамы на восточном фронте? У меня, почему то, унутре сложилось, что их иначе как в разведке у нас не использовали и вообще их мало-мало на нашем фронте было..

К примеру вот это

1314514768_b01b45ee26.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот, мне тоже что то такое думается.

Надо собраться с силами и таки полистать Black Cross vs Red Star, похоже. Где её взять бы только..

К примеру вот это

Александр, спасибо!

Опубликовано:

DeniZ, премного Вами благодарен.

Опубликовано:

К примеру вот это

А можно выложить побольше разрешением Арт где миг сбивает мессера ! Очень он красивый и завораживает и прости купи,купи ! Хочется на рабочий стол ) да и распечатать ! Что бы жене показать ) на что денежка уйдет)
  • Поддерживаю! 1

Сильно сомневаюсь, что что-то изменится в выборке. Например у меня полный ангар. Но из кампаний я начинал только обучение и то не закончил. Так что наличие всех самолетов - совершенно не показатель.

А каково у тебя распределение времени в РоФе? То есть, вот запустил ты РоФ -- и что делаешь дальше? 

А можно выложить побольше разрешением Арт где миг сбивает мессера ! Очень он красивый и завораживает и прости купи,купи ! Хочется на рабочий стол ) да и распечатать ! Что бы жене показать ) на что денежка уйдет)

Эм... это "фоккер", если уж на то пошло :)

А красивых картинок лучше искать в интернете. Например, раз. Или два. Или три. Как вариант третьего, четыре  :)

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

А каково у тебя распределение времени в РоФе? То есть, вот запустил ты РоФ -- и что делаешь дальше?

Эм... это "фоккер", если уж на то пошло :)

А красивых картинок лучше искать в интернете. Например, раз. Или два. Или три. Как вариант третьего, четыре :)

Комрад спасибо ))) Скачал ! А насчет арта я имел ввиду на сайте где предзаказ тот Арт ! Загрузить не могу из за того что с телефона сижу ! Там два мига летят над рекой и сзади горячий месс !
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...