SDV_ZoZo Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Полезные ссылки: 1. Техническое описание самолета - И16 с мотором - м63, 1941. (pdf) 4
el_Si52 Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) РЛЭ И-16 с мотором М-25 https://yadi.sk/i/T69onJCcfbVcN Изменено 28 июня 2015 пользователем =V=Heromant 3
=V=Heromant Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Режимы двигателя М-63: взлётный (ограничение 5 минут) - наддув 1065 мм рт. ст. при 2300 об/мин (включается кнопкой форсажа) номинальный - 915 мм рт. ст. при 2200 об/мин (при включенном помощнике управления двигателем возможен заброс оборотов выше 2200 при резкой даче РУДа) Но при этом, если выключен помощник управления двигателем, рычаг РПО позволяет установить 2300 об/мин без нажатия кнопки форсажа, и это также будет считаться форсированным режимом. 4
DeadlyMercury Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) РЛЭ И-16 с мотором М-25 https://yadi.sk/i/T69onJCcfbVcN Чтобы хоть что-то попробовать прочитать, надо увеличить страницу в 17 раз. В 17 раз, Карл! Изменено 7 июля 2015 пользователем DeadlyMercury
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 М-25 это хорошо конечно, но под 18 и 24 типы (я так понимаю что в игре эти машины?) будут РЛЭ?
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Чтобы хоть что-то попробовать прочитать, надо увеличить страницу в 17 раз. В 17 раз, Карл! Надо скачать себе ПДФ исмотреть ридером. А в браузере - да, фиг прочитаешь.
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 М-25 это хорошо конечно, но под 18 и 24 типы (я так понимаю что в игре эти машины?) будут РЛЭ? Гугль молчит по этому вопросу...
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Опубликовано: 8 июля 2015 2. Самолет И-16 с мотором М-25. Книга 1. Общие данные, летные свойства и вооружение. 1937 г. (pdf) 7
VictorUs Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Чтобы хоть что-то попробовать прочитать, надо увеличить страницу в 17 раз. В 17 раз, Карл! Посмотрите, может так будет удобнееhttps://yadi.sk/i/BhVpSDWvhopdK И в MS Word. Извините, не все ошибки распознавания откорректировал. https://yadi.sk/i/Udl6JBn5hopkJ
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Парни я запутался совсем, у нас в игре 25 или 63 мотор?
=V=Heromant Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Парни я запутался совсем, у нас в игре 25 или 63 мотор? 63
=LwS=Wize Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 63 Кстати у Ан-2 двигатель вроде похож... не?
Sopovich Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Кстати у Ан-2 двигатель вроде похож... не? Так на репликах его и ставили, только 2 лопасти глушили.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 У Ан-2 редуктор стоит, на ишаке его не было вроде. А так одно и то же железо.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) У Ан-2 редуктор стоит, на ишаке его не было вроде. А так одно и то же железо. У нашего Ишака М-63 с винтом АВ-1. На Ан-2 М-62ИР ( редукторный и с четырехлопастным винтом АВ-2 большего, чем у ишака, диаметра ) Так на репликах его и ставили, только 2 лопасти глушили. На восстановленный в Новосибирске ставили М-62ИР, 2 лопасти убирали, оставшиеся обрезали. Соответственно, недобор по тяге по сравнению с оригинальными И-16 был налицо. Тут где-то на форуме подробно уже разбирали эту тему. Изменено 13 июля 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Бочаров В.Е.,... , "Авиационный мотор АШ-62ИР"-1951г. : https://cloud.mail.ru/public/6tvp/PYPGZj1Uo Это конечно, не М-63 , но...
Bravo Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 В небе того места и времени находилось полно самолётов Поликарпова как с 25м так и с 62 мотором. Забывать существенную разницу между 62м и 63 мотором-ошибка.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 В небе того места и времени находилось полно самолётов Поликарпова как с 25м так и с 62 мотором. Забывать существенную разницу между 62м и 63 мотором-ошибка. Конструктивно М-62 и М-63 - как старший и младший братья-погодки. Не считая 10%-й разницы в мощности, в чем еще "существенная" разница? Чтоб не забывать и не ошибаться? ТО на М-63, к сожалению, не нашел. 1
Bravo Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Конструктивно М-62 и М-63 - как старший и младший братья-погодки. Не считая 10%-й разницы в мощности, в чем еще "существенная" разница? Чтоб не забывать и не ошибаться? ТО на М-63, к сожалению, не нашел. А вы приложите старание и пардон,найдите.(шутка)) Я отвечу -.Москас,ласточка,ишак, так мы называем этот самоль.. С лёгкого языка некоторых людей, его назвали рата, (мол совсем плохой)) вот ещё кое что:
Silber Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) С лёгкого языка некоторых людей, его назвали рата, (мол совсем плохой)) Ratte - так "ишачка" назвали немецкие лётчики, кажется ещё в Испании, из-за способности остервенело огрызаться и вертеться, как крыса, когда её загоняли в угол. Ну и за тупую "мордаху", впридачу. Изменено 26 сентября 2015 пользователем Lyotik 1
Bravo Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Конструктивно М-62 и М-63 - как старший и младший братья-погодки. Не считая 10%-й разницы в мощности, в чем еще "существенная" разница? Чтоб не забывать и не ошибаться? ТО на М-63, к сожалению, не нашел. 63 движок имеет автомат переключения 2й ступени наддува.
LbS_ValeryK Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 Ищу аналогичные данные по И-16 тип 24. Может кому попадалось или знает где может быть. В "Техническом описании" раздел "Вооружение" отсутствует.
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Интересно посмотреть как в Ил-2 работает анимация этих причиндалов. уборка выпуск шасси. Скрытый текст 1
Adler Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: Интересно посмотреть как в Ил-2 работает анимация этих причиндалов. уборка выпуск шасси У этого же товарища есть другие видео с И-16. Например это: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LEo-_gPEXYk Меня заинтересовал другой вопрос. В БЗХ, в отличии от других реализаций, практически не видно приборную панель. В результате, приходится нажимать специальную кнопку, отвлекаться от окружающей обстановки, и смотреть на приборы. Иначе никак. Не помогает даже полное сползание под стол вместе с клипсой обзора. Ну во всяком случае у меня так. Так как же правильнее? Есть какие-нибудь документы, фото, видео, на этот счёт?
DeadlyMercury Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Если отклониться подальше - приборную панель прекрасно видно, даже вниз сползать не надо. Фото тоже есть, гуглятся за пять секунд.
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 56 минут назад, Adler сказал: В БЗХ, в отличии от других реализаций, практически не видно приборную панель. как раз у всех одинаково, кто правильные модели И-16 делает.
Adler Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 В 22.03.2018 в 15:28, ROSS_DiFiS сказал: как раз у всех одинаково, кто правильные модели И-16 делает. И всё таки, не даёт мне покоя такое пространное заявление В 22.03.2018 в 15:23, DeadlyMercury сказал: Если отклониться подальше - приборную панель прекрасно видно, даже вниз сползать не надо. Вот скрин из кабины. Взор отодвинут максимально назад и опущен вниз. При таком положении, по идеи, пилот уже почти упирается затылком в гаргрот. Приборов не видно. В 22.03.2018 в 15:28, ROSS_DiFiS сказал: кто правильные модели И-16 делает. Три скрина из разных симуляторов. Кто правильно делает? Я так думаю, пилоту на видео, приборы видно неплохо Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=PdIY02V7IMk В 22.03.2018 в 15:23, DeadlyMercury сказал: Фото тоже есть, гуглятся за пять секунд. Мои "прикидки" с "нагугленными" фото 2
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 А по поводу шасси? Почему разработчики отказались делать выпуск/уборку с использованием зажатой кнопки? Как, например, выпуск/уборка закрылков на мессере. И там и там надо крутить маховик вручную. Я бы еще и открыть/закрыть фонарь на некоторых самолетах, по тому же принципу реализовал.
Adler Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 1 час назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: А по поводу шасси? Почему разработчики отказались делать выпуск/уборку с использованием зажатой кнопки? Как, например, выпуск/уборка закрылков на мессере. И там и там надо крутить маховик вручную. Я бы еще и открыть/закрыть фонарь на некоторых самолетах, по тому же принципу реализовал. На счёт управления шасси, сделали вполне логично. В выпуске и уборке шасси не может быть промежуточных положений. В отличии от закрылков. Реализовали так. Их ви'дение. Имеют право.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) 16 минут назад, Adler сказал: На счёт управления шасси, сделали вполне логично. В выпуске и уборке шасси не может быть промежуточных положений. В отличии от закрылков. Реализовали так. Их ви'дение. Имеют право. Судя по тому же ролику из дкс, физически вполне себе могут быть промежуточные положения. Процесс не, автоматизирован и производится вручную и требует постоянного физического воздействия. Т.е. с точки зрения, какой-никакой симуляции, удержание кнопки (постоянное физическое воздействие), хоть совсем не на много, но ближе к симуляторному контексту. + добавило бы некоторую отличительную особенность для ишачка, коей и является, по сути, ручная уборка/выпуск шасси. Чем просто нажатие кнопки, когда все происходит автоматически как на всех остальных самолетах. Изменено 31 марта 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Bravo Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Уважаемые джентльмены. На И16 не нужно наклонять (опускать голову) для обзора приборов. На капоте есть специальные окна.через которые вы контролируете необходимую Пару приборов.Например:компас и УС(указатель скорости).Дело в том, что в открытой кабине, удобнее летать приблизив голову к козырьку фонаря. Особенно если вы без маски, и особенно по холоду или на высоте. Учитываем, что такой самолёт летается на 'слух и нюх' По уставу, летчики летающие в открытых кабинах, имели право носить бороду. С уважением..
DeadlyMercury Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, Adler сказал: Вот скрин из кабины. Взор отодвинут максимально назад и опущен вниз. При таком положении, по идеи, пилот уже почти упирается затылком в гаргрот. Приборов не видно. 1) Это не максимальное отдаление, вы либо лукавите, либо заблуждаетесь. Вот максимальное отдаление и опускание головы: А вот так это выглядит "в нормальном варианте": (и такой скрин я вам уже давал в ссылке на пост) 2) "Найдите отличия": **Голова у "конкурентов" даже ниже - прицел ниже.У меня на скрине голова чуть дальше уехала - поэтому приборная доска видима абсолютно одинаково. 4 часа назад, Adler сказал: Мои "прикидки" с "нагугленными" фото Зачем "прикидки"? Просто посмотрите на глубину панели в кабине. И сравните ее с игровой. Все. 13 минут назад, Bravo сказал: На капоте есть специальные окна.через которые вы контролируете необходимую Пару приборов. Как бы эти окна нужны для освещения приборной панели, а не чтобы смотреть сквозь них Еще одно "найди отличия": Изменено 31 марта 2018 пользователем DeadlyMercury 1
Bravo Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Не возражаю. Что для освещения. Но не только. Поэтому суть ваших постов в общем непонятна) С уважением..
DeadlyMercury Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Ну вообще-то только Плюс чтобы держаться (ближняя пара). Как "смотреть через них на панель" - они не задумывались и в том числе вряд ли так использовались. Их использование в таком виде - местная придумка, над которой разработчики поржали Суть - что приборную панель в целом видно без особых ухищрений аля "присядьте на корточки на крыло самолета". И что моделирование трехмерного кокпита в разных симах в целом одинаковое, и ил-2 бзм - не исключение, а еще одно подтверждение общему правилу. Оно и не удивительно - референсом чертежи выступают, а не фантазии на тему и-16 или фотографии. Повторяются не только мелочи вида "какие приборы видно" - а каким образом дуга фонаря или край камеры обрезает приборы. Хотя это уже связано не с глубиной приборной панели - а с одинаковым расположением приборов на ней.
Bravo Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Вы не поверите) Нам до ' Полярной звезды' над чем 'ржут' разрабы. Найдите время и место, подлетнуть в открытой кабине, сразу поймёте что я пытаюсь объяснить. С уважением..
DeadlyMercury Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Я прекрасно понимаю, что вы хотите объяснить. Но все же - не надо натягивать сову на глобус. Есть техническое описание самолета, где сказано, для чего нужны эти окна (и там нет слов о том, что через них надо смотреть на приборы или можно смотреть на приборы). Есть тот факт, что пилот пристегнут ремнями и не может далеко отклоняться вперед. А чтобы смотреть на приборную панель сквозь вырезы для рук - надо нависнуть над ними, положить подбородок на передний срез кабины. Есть хроника, показывающая положение пилота в кабине в полете. Есть другие самолеты с таким же способом установки приборной панели (и-15 например), но без вырезов для рук - то есть там физически нет "окошка", в которое можно посмотреть. Все это никак не стыкуется с тем, что надо "летать вплотную к козырьку и заглядывать на приборную панель через окошки". Изменено 1 апреля 2018 пользователем DeadlyMercury
Adler Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) 14 часов назад, DeadlyMercury сказал: 1) Это не максимальное отдаление, вы либо лукавите, либо заблуждаетесь. Вот максимальное отдаление и опускание головы: Очень любопытно. Может быть я действительно чего-то не знаю. Поделитесь пожалуйста опытом, каким способом Вы добились такого вида? Конкретно, какие кнопки нажимали? Ведь Вы же добились такого вида средствами, заложенными и предоставленными разработчиками?! Я конечно же видел ролики на ютубе, на которых некоторые фокусники умудряются высовывать голову за пределы кокпита. Особенно лихо это получается у VR-щиков. Очень надеюсь, что не последует совета типа: "... одеть трекир и сесть на корточки у противоположной стены". И хочу заметить, что нормальный вид, вид который активируется специальной для этого кнопкой, это вид как на скрине ниже. А не тот, что Вы приводили в верху Изменено 1 апреля 2018 пользователем Adler Редактирование
DeadlyMercury Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Конкретно кнопки - смещение головы пилота в настройках обзора из кабины. Если вы под "нормальным видом" подразумеваете вид по-умолчанию - его можно переназначить через f10 (или f9?..). По-умолчанию он проходит сквозь прицел (вертикальное и боковое смещение) и по середине продольного смещения. Я раньше назначал центр самолета по боковому (особенно для немцев) и смещение к бронеспинке по продольному, сейчас оставляю везде центральное - удобнее трекир центрировать. За пределы кабины - можно, на низкой скорости (на рулении, например). Что кнопками, что трекиром. На разбеге летчик "затягивает плечевые ремни" и перемещения головы ограничиваются - уже сильно выглянуть из кабины на любом самолете не получится. В случае с VR - там есть отдельная галочка ограничения перемещения головы для ВР, которая автоматически активируется на экспертном уровне сложности принудительно. Для обзора не надо "одевать трекир и садиться на корточки у противоположной стены" - обзор весьма "нативен" и понятен. Надо просто перестать биться головой о прицел и откинуться на спинку 1
glassded Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 В карьере летчика не хватает топлива. Ручка смеси на маршруте стоит где-то на половину (50%). И всё-равно не хватает. Как его еще сэкономить? Может смесь в ноль нужно поставить? Или обороты подкрутить с наддувом? Или как?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас