Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кожедуб писал что на 5 тысячах летал и удивлялся что все щемятся к земле. Ему такой высоты хватало, значит и немцам тоже.

Цитатку бы. А то без контекста толковать по-разному можно.

Для чего на камуфляж столько сил и средств тратилось теми, кто работал у земли? Пример от противного, где камуфляж по-боку. Кокосы на сопровождении крепостей как попугаи красились, летая на 7000-9000, на сопровождении крепостей. Чтоб их на дистанции открытия огня видно было. Френдли фаер тоже не сахар.

Изменено пользователем Zak
Опубликовано:

Дуплет, у тебя курок заело, почисть :)

Опубликовано:

Сеть глючит, сори меня и мтс!

Опубликовано:

Кожедуб писал что на 5 тысячах летал и удивлялся что все щемятся к земле. Ему такой высоты хватало, значит и немцам тоже.

Кожедуб видел с 5000 самолеты на нолях? Хотелось бы подтверждение документальное или из мемуаров (не обязательно мемуаров Кожедуба) такому факту.

У меня пока что только такое мнение о реальной  видимости конов с высоты есть: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2425-obsuzhdenie-versii-1008/?p=269242

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сеть глючит, сори меня и мтс!

Это зачем это сорить тебя и МТС?

Ну, во-первых, Кожедуб воевать начал в 43-м, когда ситуация в воздухе была не такой тяжелой для ВВС РККА. Во-вторых летал он на Ла-5, которые редко привлекали для сопровождения Илов. Илов обычно прикрывали Яки, как наиболее приспособленные для этой задачи самолеты. Лавки с аэрокобрами занимались прикрытием пешек и летали уже от 3000 и выше. И потом, как утверждают и наши и немецкие участники войны, на восточном фронте воздушные бои велись в основном на высотах до 3000м. 

В БзС ситуация с видимостью конов странновата...  тут сверху вниз видать на овер9000, а снизу вверх контакт можно проморгать в упор. ИМХО, неправильно это.

Изменено пользователем AVH77
  • Поддерживаю! 4

У меня пока что только такое мнение о реальной  видимости конов с высоты есть...

А тама и такое есть:

Ну кстати, да, народ. Неснежные карты потребуют либо постоянного визуального контакта с малоразмерной целью и ее непрерывного сопровождением взглядом, либо будет еще больше крика "вы офигели, ничо не видно!"

Я еще на Великих Луках, когда эксперименты ставил с заменой ковра на цветной - ослаблял галстук. Даже нынешняя условная детализация земли с текущим количеством растительности и низкой плотностью застройки "растворяет" контакт практически моментально (особенно на дистанциях >1.5км). Головой туда-сюда повернул и все - ищи заново.

Я честна, не читал этот пост. И про лето писал предполагая сам. Если будет так, как говорит Зевс, то новый взрыв "откройте нам веки" по выходу летних карт обеспечен.))

А, и еще. Вы там когда с Бендером по нулям отходили, а я на трех сопровождал, то от нехрен делать шлепал скрины. Видно вас было от "хорошо", до "блин, где-то тут, а... вот". Патома разглядывая снимки я с удивлением обнаружил, что отыскать ваши "крестики" сложно, нету и всё тут. А ведь есть.)) Короче, движение это зло. От природы нам данное замечать.))

Изменено пользователем Vachik
Опубликовано:

А тама и такое есть:

Ну кстати, да, народ. Неснежные карты потребуют либо постоянного визуального контакта с малоразмерной целью и ее непрерывного сопровождением взглядом, либо будет еще больше крика "вы офигели, ничо не видно!"

Я еще на Великих Луках, когда эксперименты ставил с заменой ковра на цветной - ослаблял галстук. Даже нынешняя условная детализация земли с текущим количеством растительности и низкой плотностью застройки "растворяет" контакт практически моментально (особенно на дистанциях >1.5км). Головой туда-сюда повернул и все - ищи заново.

Я честна, не читал этот пост. И про лето писал предполагая сам. Если будет так, как говорит Зевс, то новый взрыв "откройте нам веки" по выходу летних карт обеспечен.))

А, и еще. Вы там когда с Бендером по нулям отходили, а я на трех сопровождал, то от нехрен делать шлепал скрины. Видно вас было от "хорошо", до "блин, где-то тут, а... вот". Патома разглядывая снимки я с удивлением обнаружил, что отыскать ваши "крестики" сложно, нету и всё тут. А ведь есть.)) Короче, движение это зло. От природы нам данное замечать.))

Вачелло! Камрад! Ты с завидным постоянством оставляешь за чертой обсуждения соотрошения лод цели ястреба/ лод цели бобра и видимость вверх/видимость вниз, сужая круг проблемы до видимость над чистым полем/видимость над лесом. Да, над лесом видно хуже с превышения менее трех. Но знаешь, какой парадокс: если забраться повыше, то кон почему-то вдруг проявляется, а если научиться использовать переключение зимнего скина на летний вблизи стоек переплета фонаря, то и лес перестает быть маскировкой. Ждем лета, посморим, что там будет.

Завышена. Еще при РД делали - вайн стоял до небес о том что на широких углах обзора цели не видать.

Тайны тут нет никакой.

Ну епт. За шо боролись на то и...

Но назад незя - тех кто и ща недоволен видимостью очень много. Сожрут-с.

Ну бог с ним. Сделали аркадной видимость конов на фоне земли. Логически рассуждая, теперь ничего не мешает сделать аркадную видимость конов на фоне неба. Ну реально же пропадают коны на ровном месте... т.е прямо на глазах!!!  Я думаю, что красные не станут возражать... dolf_ru_097.gif

Симуляторными намерениями выложена дрога в аркаду!

Во, я загнул!!! dolf_ru_517.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Видимость контактов,на фоне неба,ужасающая...Замечаю контакт,когда он начал атаковать.Регулировки,по большому счету,ничего не дают...Печально...На "Эксперте",без маркеров,вообще делать нечего.

Странно,почему от патча к патчу становится все хуже и хуже?..

По поводу видимости контактов. Это хорошо, что плохо видно. ВЕДЬ ШТУРМОВИКИ БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ. Как печально было, когда в старичке все кому не лень били штурмовиков. Теперь это в прошлом. Не понимаю, почему этот момент не нравиться штурмовикам? Что не так?

Опубликовано:

По поводу видимости контактов. Это хорошо, что плохо видно. ВЕДЬ ШТУРМОВИКИ БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ. Как печально было, когда в старичке все кому не лень били штурмовиков. Теперь это в прошлом. Не понимаю, почему этот момент не нравиться штурмовикам? Что не так?

Штурмовиков очень хорошо видно на фоне земли, а падающих на них с заоблачных высот немцев как раз видно плохо.

• Поддерживаю! 2

Даешь Ил-ам ИРЛ-видимомсть в обмен на ИРЛ-эффективность огня! А то выносят по 70-80 наземных целей за сессию на "Крыльях" - историчность превыше всего! ))

post-13228-0-41162300-1428512788_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну бог с ним. Сделали аркадной видимость конов на фоне земли. Логически рассуждая, теперь ничего не мешает сделать аркадную видимость конов на фоне неба. Ну реально же пропадают коны на ровном месте... т.е прямо на глазах!!!  Я думаю, что красные не станут возражать... dolf_ru_097.gif

Симуляторными намерениями выложена дрога в аркаду!

Во, я загнул!!! dolf_ru_517.gif

Я не заметил, что ты контакты теряешь. складывается ощущение, что у тебя глаз на ж...  Хватит уже слюни пускать и выпрашивать индульгенцию, ..уйте на сервер и умрите как мужчины.

• Поддерживаю! 1

Я не заметил, что ты контакты теряешь. складывается ощущение, что у тебя глаз на ж...  Хватит уже слюни пускать и выпрашивать индульгенцию, ..уйте на сервер и умрите как мужчины.

На рыбалке проведем с ними воспитательную беседу, главным образом с "альфа-вайнером" ©

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На рыбалке проведем с ними воспитательную беседу, главным образом с "альфа-вайнером" ©

Воблеры в кусты, сахар в лодочный мотор, мочу в бак его жопеля)))))) А Кирилла вечным дежурным на кухню))).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даешь Ил-ам ИРЛ-видимомсть в обмен на ИРЛ-эффективность огня! А то выносят по 70-80 наземных целей за сессию на "Крыльях" - историчность превыше всего! ))

Чуйка говорит мне, что фоки на крыльях не по ирл  летают )

Опубликовано:

А тама и такое есть:

Этот взрыв был ещё на збт Тундры. Выли воем, что ничего не видно. Рябой самолёт на фоне рыбой местности - это нормально.

Опубликовано:

Чуйка говорит мне, что фоки на крыльях не по ирл  летают )

Фока и посещаемость сервера - вещи взаимосвязанные ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я только за, не особо охота на танки летать. А вопрос этот обсуждался много раз. Насколько я помню, разработчики считают, что вирпилы не боятся смерти и подлетают в упор, и, главное, имеют очень большой налет. Можно добавить, что усилия на джойстике нет. По-моему ты же читал эту дискуссию? Тут без костылей типа лейки никак.

А по поводу наземных объектов - как-то непонятно, на одних серверах все нормально выносится, на других строго прямое бомбой нужно. Сделать бы единообразно везде, что бы не путаться.

Опубликовано:

Штурмовиков очень хорошо видно на фоне земли, а падающих на них с заоблачных высот немцев как раз видно плохо.

Так не бывает.

Хватит уже слюни пускать и выпрашивать индульгенцию, ..уйте на сервер и умрите как мужчины.

Сильно сказано. Настоящий мужчина чувствуется в словах твоих. Но ты уже повторяешься. 

А мужчины, надо полагать, это те, кто рассекает на Фоках с флайт-моделью по мемуарам английских пилотов. dolf_ru_097.gif

Мне понятен твой грубый сарказм, как никому другому: одним из любимых развлечений в старичке у меня было сесть под другим ником на Фоку и доводить красных до истерик рассеканием по нолям на скорости и срезанием всех, кто встретится. Единственно, что печалило, это то, что в старичке Фоку можно было догнать. :( Зато потом долго-долго пилить. dolf_ru_150.gif

И да, улучшение маневренности Фоки я реально ощутил за время полётов после последнего (крайнего) патча. Если раньше при скоростном заходе Фоки, я ещё мог увернуться на Ил-е худо-бедно (если своевременно увидел заход), то теперь шансов практически нет.

Это, как ты понимаешь, не жалобы (вайн), это просто констатация факта.

Красным не привыкать к таким "улучшениям", подобные улучшения  не последние (крайние) наверняка, будем принимать их, как неизбежность и биться с удвоенной силой! Урр-р-а-а!!! :yahoo:

Во, я портянку накатал!! :o:

• Поддерживаю! 5

А тем временем http://www.il2.info/wl

Включите Кириллу АНО и сломайте тумблеры. :)

Изменено пользователем Vachik
Опубликовано:

Все это превозмогая и вопреки....:) 24 лосеса от скуки .

Опубликовано:

Убитые статики считает, как победы. Хороший подсчёт, мне нравится. dolf_ru_097.gif

Опубликовано:

Убитые статики считает, как победы. Хороший подсчёт, мне нравится. dolf_ru_097.gif

Без статиков - плохой подсчет :P

http://www.il2.info/wlpvp

Опубликовано:

эта...а он какой сервер считает и за какой промежуток времени?

Опубликовано:

Политика партии такова, что уничтожил стоянку самолета и тебе в зачет идет и стол и стул и губная гармошка. Все победа. Так шта хорош тут троллить. По существу законы физики должны как миниму действовать в обе стороны и видимость контактов на фоне неба как минимум должна быть такой же как на фоне земли, а в реальности более лучшей.  

Опубликовано:

И да, улучшение маневренности Фоки я реально ощутил за время полётов после последнего (крайнего) патча. Если раньше при скоростном заходе Фоки, я ещё мог увернуться на Ил-е худо-бедно (если своевременно увидел заход), то теперь шансов практически нет.

Это нивелирует твое нереалистичное участие в бою на штурмовике с открытым фонарем :)

Опубликовано:

Сильно сказано. Настоящий мужчина чувствуется в словах твоих. Но ты уже повторяешься. 

А мужчины, надо полагать, это те, кто рассекает на Фоках с флайт-моделью по мемуарам английских пилотов. dolf_ru_097.gif

Мне понятен твой грубый сарказм, как никому другому: одним из любимых развлечений в старичке у меня было сесть под другим ником на Фоку и доводить красных до истерик рассеканием по нолям на скорости и срезанием всех, кто встретится. Единственно, что печалило, это то, что в старичке Фоку можно было догнать. :( Зато потом долго-долго пилить. dolf_ru_150.gif

Это, как ты понимаешь, не жалобы (вайн), это просто констатация факта.

Красным не привыкать к таким "улучшениям", подобные улучшения  не последние (крайние) наверняка, будем принимать их, как неизбежность и биться с удвоенной силой! Урр-р-а-а!!! :yahoo:

Во, я портянку накатал!! :o:

post-4620-0-77452500-1428566827_thumb.jpg

Мне наоборот, не понятны твоя злоба и язвительность в словах. Будто я не прикрывал тебя и ни разу и не летал на Иле. Можно подумать тебя не сбивали на фоках с флайт моделью с более ранних патчей? И с чего ты взял, что флайтмодель настроена по воспоминаниям пилотов? Вон, ФМ ЛаГГа по воспоминаниям пилотов была не аховая но они порхают аки Яки и никто из синих не говорит что это неправильно. А Ил разворачивающийся с углом крена 90 это правдоподобно? В завершение скажу, я в шоке от того, что градация  мужчин у тебя происходит по типу самолета и цвету сторон. :o:  :(

Задача Ила не вести бой с воздушным противником а уничтожать наземные цели и только в случае когда нет другого варианта выхода из боя, принимать его. Обзаводитесь прикрышкой, дручьте её если у неё во рту мухи размножаются а не кивайте на ФМ противоборствующей стороны.  Удачи в небе.

Опубликовано:

Шось как-то стало поднаедать... Красные раз за разом выносят синих. На моих глазах. А если бы у красных был самоль способный тягаться с синими на нулях по скорости, то даже увидев штурм, синячок пять раз подумал спускаться ему или нет. То есть было бы еще более лучше. И не ставьте на Илы стрелков. И шкурка немаловажна. Лучшая премиумная.

Мне наоборот, не понятны твоя злоба и язвительность в словах.

Где ты увидел злобу?  :o:  Всегда доброжелательно и с уважением относился и отношусь к тебе и Алексу. Возможно, некоторые мои шутки несколько грубовато звучат... Извиняйте. :)

А Ил разворачивающийся с углом крена 90 это правдоподобно?

Судя по этому видео - правдоподобно.  ;)  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/154-videomaterialy/?p=269011

Задача Ила не вести бой с воздушным противником а уничтожать наземные цели и только в случае когда нет другого варианта выхода из боя, принимать его...

Так и делаю. Но иногда, да, ты прав, тянет влезть в зарубу. Из хулиганских побуждений, как пишут в протоколах. :lol:

Вообще говоря, у определённой части сообщества присутствуют определённые стереотипы, которые тяжело сломать. Эта часть сообщества считает, что Ил-2 должен исключительно штурмовать наземку, а если напали, то не сопротивляться, лететь прямолинейно и равномерно и воспринимать поражение, как естественную концовку своего вылета. А если Ил начинает защищаться, маневрировать, или вообще осмеливается стрелять по вражеским истребителям (!), то... это просто кощунство!!! И беспедел!!!  dolf_ru_746.gif

Кстати сказать, был в старичке такой самолёт Ил-10. На нём я синих огорчал ещё сильнее, чем красных на Фоке, пардон за лирические воспоминания... :blush:

...не кивайте на ФМ противоборствующей стороны...

Ок, ок, умолкаю. Понимаю: обсуждение ФМ противоположной стороны - моветон! dolf_ru_097.gif

• Поддерживаю! 3

Припоминаю, правда с трудом, что еще на VEF, у таких пилотов как ViK's было что-то около 40 вылетов до KIA. Статистика скорее показывает не правильность/неправильность физики/графики, а абстрактность виртуальных боев имеющих мало общего с реальными боями того времени. Если кто-то не помнит, бывали такие случаи что сопровождающие группы с обеих сторон пролетали мимо друг-друга, ибо задача была не шкурку привезти а задачу выполнить. Как бы Барсук прав - аэроквака получается. :)

Даже вулч образца 40-х был другим: караулили в сторонке , потом сближались , сбивали и деру, потому как безнаказанно полеты кругами над вражеским аэродромом не проходили, а у нас еще как можно!

Изменено пользователем Dimych75

Судя по этому видео - правдоподобно

В данном видео нет ни одного маневра с креном 90, повторюсь, что сомневаюсь в наличии бронекорпуса (судя по кадрам востановительных работ в фильме "Крылатая память Победы" и вооружения на данном самолете.

Эта часть сообщества считает, что Ил-2 должен исключительно штурмовать наземку, а если напали, то не сопротивляться, лететь прямолинейно и равномерно и воспринимать поражение, как естественную концовку вылета

Они совершенно правы. Ил это мишень для славных орлов Германа Г. "Зольдат тольшен фоефать и умирать."(с). :crazy:  :gamer:

Возможно, некоторые мои шутки несколько грубовато звучат... Извиняйте

Принято. Чесслово выглядело как ... нехорошее слово, я даже опешил.

Изменено пользователем =R=Axel*

60-65 градусов - не более

Классика жанра: каждый видит столько градусов, сколько хочет. Согласен, не дотягивает до 90. Сойдёмся на 75-и? dolf_ru_097.gif

У этого Ил-а бронекорпус есть, вооружения нет. Так же нет реального противника на шести. А то бы и 90 заложил... ;)

post-506-0-29233800-1428573308_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да пусть хоть бочки крутят, когда это сбить илов было проблемой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...