Hes Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Так же бывает возникает негодование из-за поломанного винта при проходе над деревьями. Такое впечатление, что уж слишком он нежный. Не думают ли разработчики по этому вопросу что-либо поменять? Или в действительности винт на столько чувствителен? 1
2BAG_Miron Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Винт, достаточно нежная сущность. Не сломается, так деформируется. В жизни задевать деревья нельзя, а в игре можно сразу наказать за такой пилотаж. Причем достаточно эффектно... 1
Zeliboba Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Вы решили заняться ландшафтным дизайном и художественной стрижкой деревьев? Летайте чуть выше и примите как данность.
Kovalski Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Прошу прощения, в объявлениях говорится об обновлении игры или сайта 31 марта?
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 марта 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 31 марта 2015 Прошу прощения, в объявлениях говорится об обновлении игры или сайта 31 марта? Только сайта и форума, игра будет доступна.
Tyzzz Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Как лечится кнопка начать в брифинге? после вылета и выхода в брифинг кнопка НАЧАТЬ не загорается приходится выходить с сервера зайди в наблюдателей, а потом снова за синих/красных. кнопка зеленой станет
=WL=COBA Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Винт, достаточно нежная сущность. Не сломается, так деформируется. В жизни задевать деревья нельзя, а в игре можно сразу наказать за такой пилотаж. Причем достаточно эффектно... Бортмеханик 263-го авиационного полка Михаил Андреевич Слободчиков во время службы на Балтфлоте прошёл огонь, воду и медные трубы Самолёт в подсолнухах - Однажды мы летели на “Ли-2” с командиром Побережным (он родом с Украины) из Калининграда в Николаев, - вспоминает Михаил Слободчиков. - Во время полёта о разном беседовали. Вспоминали истории, интересные случаи... И вот он нам рассказал, как во время войны винтом истребителя рубил колонну немецких солдат. Прямо по головам прошёлся! Мы только посмеялись - не поверили. - Хотите сказать, что я вру, - вдруг взвился Побережный. - Я вам сейчас покажу. По нашему курсу, в 30 км от аэродрома, находилось огромное поле подсолнухов. Он стал снижаться прямо на это поле. Мы кричим: “Что ты делаешь, разобьёмся!” Но он не слушал. Подсолнухи примерно 1,5 метра высотой. “Ли-2” снизился “по самое не могу” и стал рубить “головы” этим цветам. Представляете? Жёлтые лепестки разлетались веером вокруг борта. Красивое зрелище! Не для слабонервных. После этого трюка в самолёте моторы перегрелись. Лепестки забили все охлаждающие детали, цилиндры двигателей и масляные радиаторы. Если бы нам пришлось лететь до посадки километров 100, а не 30, двигатели заклинило. Мы бы разбились. Когда приземлились, в моторах всё кипело, шипело и бурлило. Мне пришлось это цветочное крошево оттуда выгребать. p/s а сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу. Изменено 31 марта 2015 пользователем =WL=COBA 2
77rikki007 Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Изменения конечно происходят, видно , что разработчики работают, что то доделывают.Бомбардировщики и штурмовики теперь не носятся как Су - 35....Но всё равно у Ботов движки мощнее , чем у нас ...
NobbyNobbs Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 p/s а сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу. а правда, сколько? 80 баксов за предзаказ БЗМ. вроде и дешевле чем предзаказ БЗС, а вроде и дороже
Hitze Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 80 баксов за предзаказ БЗМ. вроде и дешевле чем предзаказ БЗС, а вроде и дороже Да народ на это и внимания обращать не будет. Купят все оптом
NobbyNobbs Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Да народ на это и внимания обращать не будет. Купят все оптом о! самый первый вторую планку нацепил что-ли надо ему бонус за это )
Hitze Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) о! самый первый вторую планку нацепил что-ли надо ему бонус за это ) Да я только с командировки прилетел, открыл форум и на тебе предложение такое. Не смог отказаться Изменено 31 марта 2015 пользователем Duessell
PolPot Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 И вот он нам рассказал, как во время войны винтом истребителя рубил колонну немецких солдат. И тупые немецкие солдаты стояли и ждали когда он им бошки срубит? А отбежать или на крайний случай лечь не догадались? Или он лежачих рубил?... Тоды ой.... 1
AstronHaizer Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Да я только с командировки прилетел, открыл форум и на тебе предложение такое. Не смог отказаться Твой кирпич БЗМ мозолит мне глаза Тоже хочу предзаказать, да деньги на мамбу пока отложены,даже по сусекам не наскребсти, по хорошему завидую
CAH9I Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Бортмеханик 263-го авиационного полка Михаил Андреевич Слободчиков во время службы на Балтфлоте прошёл огонь, воду и медные трубы Самолёт в подсолнухах - Однажды мы летели на “Ли-2” с командиром Побережным (он родом с Украины) из Калининграда в Николаев, - вспоминает Михаил Слободчиков. - Во время полёта о разном беседовали. Вспоминали истории, интересные случаи... И вот он нам рассказал, как во время войны винтом истребителя рубил колонну немецких солдат. Прямо по головам прошёлся! Мы только посмеялись - не поверили. - Хотите сказать, что я вру, - вдруг взвился Побережный. - Я вам сейчас покажу. По нашему курсу, в 30 км от аэродрома, находилось огромное поле подсолнухов. Он стал снижаться прямо на это поле. Мы кричим: “Что ты делаешь, разобьёмся!” Но он не слушал. Подсолнухи примерно 1,5 метра высотой. “Ли-2” снизился “по самое не могу” и стал рубить “головы” этим цветам. Представляете? Жёлтые лепестки разлетались веером вокруг борта. Красивое зрелище! Не для слабонервных. После этого трюка в самолёте моторы перегрелись. Лепестки забили все охлаждающие детали, цилиндры двигателей и масляные радиаторы. Если бы нам пришлось лететь до посадки километров 100, а не 30, двигатели заклинило. Мы бы разбились. Когда приземлились, в моторах всё кипело, шипело и бурлило. Мне пришлось это цветочное крошево оттуда выгребать. p/s а сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу. Рубить хвосты винтами - это общеизвестный прием. Было во множестве рассказов ветеранов. Да и "Разрушители легенд" подтвердили эту возможность тестом - стальной винт шинкует фюзеляж в капусту: http://ilovediscovery.ru/page/razrushiteli-legend-razrushiteli-mifov-3-sezon-45-vypusk Зато у меня вчера на серваке БЗС пропеллер погнулся о стропы парашюта - влетел случайно в кого-то. Это уже ни в какие ворота! Надо править прочность винта. Изменено 31 марта 2015 пользователем CAH9I 3
Schok Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Да я только с командировки прилетел, открыл форум и на тебе предложение такое. Не смог отказаться А через PayPal можно оплатить предзаказ? тоже возьму!
Hitze Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 А через PayPal можно оплатить предзаказ? тоже возьму! Я через него и платил 1
=WL=COBA Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 а правда, сколько? изучайте http://www.soldat.ru/memories/podvig/spisok3.html 1
CAH9I Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) изучайте http://www.soldat.ru/memories/podvig/spisok3.html Был уже когда-то на этой странице. Есть в этом списке Зеленко Экатерина Ивановна - видел мелкие обломки ее самолета в краеведческом музее г. Ромны: "2 сентября 1941 г., у г. Сумы в бою с превосходящими силами сбила два вражеских истребителя, один из них таранным ударом. Герой Советского Союза. Указ от 05 мая 1990 г. Награждена орденом Ленина." Изменено 31 марта 2015 пользователем CAH9I
NobbyNobbs Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 изучайте http://www.soldat.ru/memories/podvig/spisok3.html не-не, так не прокатит. Было написано « сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу», а по ссылее о возвращении куда-либо не говорится. Фигурирующая там фраза «произвел посадку» довольно абстрактна.
=WL=COBA Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) не-не, так не прокатит. Было написано « сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу», а по ссылее о возвращении куда-либо не говорится. Фигурирующая там фраза «произвел посадку» довольно абстрактна. одного достаточно будет? 14 сентября 1942 года под Сталинградом пилот 237-го ИАП сержант Илья Михайлович Чумбарев лопастями винта своего истребителя обрубил оперение у вражеского корректировщика «Фокке-Вульф-189». «Рама» рассыпалась в воздухе, а её экипаж попал в плен. Сам Чумбарев, не смотря на ранение, полученное при таране, благополучно сел на свой аэродром Изменено 31 марта 2015 пользователем =WL=COBA
=WL=COBA Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 В ночь на 25 июня 1941 года бомбардировщики неприятеля совершали налет на советский аэродром, расположенный около райцентра Тарутино в Одесской области, где базировался 146-ой истребительный авиаполк. Для отражения нападения в небо поднялись три советских самолета: два истребителя «МиГ-3» и «И-16». Одним из «МиГ-3» управлял старший лейтенант Константин Петрович Оборин. В кромешной темноте, ориентируясь лишь на следы трассирующих пуль, старший лейтенант настиг неприятеля. В разгар боя пулемет нашего самолета заклинило. Тогда Оборин совершил единственное, что он мог сделать в такой ситуации. Летчик решил таранить самолет неприятеля. Действуя смело и грамотно, Константин Оборин подвел свою машину вплотную к вражеской и нанес удар винтом по левой плоскости неприятельского самолета. Машина противника с разрубленным крылом упала на землю. Несмотря на сильный удар, Оборину удалось посадить машину на свой аэродром. При осмотре выяснилось, что повреждения самолета незначительны, и после нескольких часов работы авиамехаников машина снова была в строю. 1
Bubnovyi Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 не-не, так не прокатит. Было написано « сколько было таранов воздушным винтом.......и возвращение на базу», а по ссылее о возвращении куда-либо не говорится. Фигурирующая там фраза «произвел посадку» довольно абстрактна. Гюнтер Ралль описывает такой случай http://my.mail.ru/mail/viktorshemet/video/543/1007.html 1
Hes Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Вы решили заняться ландшафтным дизайном и художественной стрижкой деревьев? Летайте чуть выше и примите как данность. Вас, товарищи, не поймешь. С одной стороны стремитесь придать ФМ, ДМ и другим составляющим максимум реализма (относится ко всем), с другой же плюёте на явления, которые крутятся у вас перед носом! Согласен с вами, что винт не для того, чтобы косить им деревья. Но винт - это и далеко не газонокосилка, и он способен выдержать определенное воздействие, в том числе кромки деревьев, которые зачастую встречаются при штурмовке с рядом расположенной растительностью.
=G=Heinz Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 При осмотре выяснилось, что повреждения самолета незначительны, и после нескольких часов работы авиамехаников машина снова была в строю. Повреждение винта (не загиб, как у нас) это значительное повреждение? Заменить винт это больше нескольких часов работы авиамехаников?
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Лучше пусть кто-нибудь попробует выполнить таран противника как в исторических ссылках и вернуться на базу. Если это не удастся ни разу, значит ДМ винта неправдоподобно реализована в игре. У меня лично ни одной успешной попытки после релиза пока не было. 1
=WL=COBA Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Лучше пусть кто-нибудь попробует выполнить таран противника как в исторических ссылках и вернуться на базу. Если это не удастся ни разу, значит ДМ винта неправдоподобно реализована в игре. У меня лично ни одной успешной попытки после релиза пока не было. и у меня всегда его гнет, мама не горюй
CAH9I Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Лучше пусть кто-нибудь попробует выполнить таран противника как в исторических ссылках и вернуться на базу. Если это не удастся ни разу, значит ДМ винта неправдоподобно реализована в игре. У меня лично ни одной успешной попытки после релиза пока не было. Хочу увидеть эту фишку в игре - ведь она потребует немалого мастерства от пилота: коснуться только лопастями винта кончика хвоста или плоскости, когда твоя цель отчаянно маневрирует... P.S. Хотеть не вредно... и у меня всегда его гнет, мама не горюй В текущий момент, винт у нас из фольги сделан... Изменено 31 марта 2015 пользователем CAH9I
=SF=Thresher Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) В ночь на 25 июня 1941 года бомбардировщики неприятеля совершали налет на советский аэродром, расположенный около райцентра Тарутино в Одесской области, где базировался 146-ой истребительный авиаполк. Для отражения нападения в небо поднялись три советских самолета: два истребителя «МиГ-3» и «И-16». Одним из «МиГ-3» управлял старший лейтенант Константин Петрович Оборин.................... Константин Оборин подвел свою машину вплотную к вражеской и нанес удар винтом по левой плоскости неприятельского самолета. Машина противника с разрубленным крылом упала на землю. Несмотря на сильный удар, Оборину удалось посадить машину на свой аэродром. При осмотре выяснилось, что повреждения самолета незначительны, и после нескольких часов работы авиамехаников машина снова была в строю. Лучше пусть кто-нибудь попробует выполнить таран противника как в исторических ссылках и вернуться на базу. Если это не удастся ни разу, значит ДМ винта неправдоподобно реализована в игре. У меня лично ни одной успешной попытки после релиза пока не было. Как понимать вернуться на базу? В приведенной выше цитате пилот взлетел с аэродрома, таранил противника и сел на этот же аэродром. Возможно, даже с выключенным мотором, т.к. бой был у аэродрома и информации, что ему долго пришлось лететь, нет. Т.е. предлагаешь попробовать вернуться на базу вот так же: выключить двигатель и приземлиться на филд взлета из исходного положения рядом с филдом? Считаешь такой вариант, как описан, невозможным? Изменено 31 марта 2015 пользователем Thresher
DMdie Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Про коллизии винта в БзС от Альберта, развилка в 63 дневнике: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1463-obsuzhdenie-63-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=158174 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1463-obsuzhdenie-63-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=158236 С тех пор, видимо, так и действует упрощённая коллизия. И бог с ней, не самая критичная штука, летается нормально. 2
Texxx Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Как- то так , -https://www.youtube.com/watch?v=CAE4lUAtYJ4&feature=youtu.be
huligan Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 а из какого фильма эти самолётные сцены там?
AstronHaizer Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) а из какого фильма эти самолётные сцены там? Ни из какого-гайдзины сами этот ролик сделали (профинансировали), трейлер вообще с другой музыкой был. Изменено 31 марта 2015 пользователем AstronHaizer
Texxx Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Ни из какого-гайдзины сами этот ролик сделали (профинансировали), трейлер вообще с другой музыкой был. Я музыку перезалил. Изначально музыка не компановалась с сюжетом... просто не хватает у меня умения растянуть песню на весь видеосюжет. Изменено 31 марта 2015 пользователем Texxx
Texxx Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Ни из какого-гайдзины сами этот ролик сделали (профинансировали), трейлер вообще с другой музыкой был. Что не так?
AstronHaizer Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Что не так? Не все норм это был ответ хулигану, на вопрос откуда кадры,подумал что фильм
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Как понимать вернуться на базу? В приведенной выше цитате пилот взлетел с аэродрома, таранил противника и сел на этот же аэродром. Возможно, даже с выключенным мотором, т.к. бой был у аэродрома и информации, что ему долго пришлось лететь, нет. Т.е. предлагаешь попробовать вернуться на базу вот так же: выключить двигатель и приземлиться на филд взлета из исходного положения рядом с филдом? Считаешь такой вариант, как описан, невозможным? Подразумевается, что после тарана двигатель не останавливается и самолет сохраняет возможность лететь. Таран в БзС очень сложная вещь с точки зрения моделирования столкновения. Большие задержки в сети не позволяют игрокам видеть самолеты в одних и тех же точках пространства одновременно. Если с пулями все понятно, то как обсчитывается столкновение фиг его знает. С другой стороны у меня была ситуация, когда я чиркнул винтом землю и погнул только одну лопасть. Представьте себе винт, вращающийся на 2300 об/мин (именно такие обороты стояли), которым надо так ювелирно чиркнуть, чтобы остальные лопасти не успели коснуться. Тоесть контакт с поверхностью длился максимум 0,05 с. При почти нулевой вертикальной скорости за такое время можно только на толщину слоя краски винт в землю погрузить. Пока сложилось впечатление, что в игре винт гнется от любого касания с любым объектом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас