Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сенсоры были сначала аналоговые резисторы 10ком. потом я поменял на Х датчик с дпдз . точность я не менял, напишите какую поставить - проверю еще раз. 

с таким же набором сенсоров сентябрьская прошивка дает адекватные кривые

Опубликовано:

холлы с заслонки ниразу не тестировал. точность АЦП атмеги - 10 бит, не вижу причин её резать.

Опубликовано:

поставил 10 бит ... и стало всё как надо. пока буду дальше наблюдать.  кстати в заслонке стоит kma210

Опубликовано:

Поставил на 1-ю кобру,спасибо мегамозгу за идею и Двику за изготовление и помощь в настройках,результат порадовал.Даже твист стал приятнее,нет болтанки в центре(ну или я её незамечаю).

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
mega_mozg_13

привет, подскажи пожалуйста при подключении к твоей плате ручки от кобры третей серии, сейчас переключатель (3 ходовой сдвиговый регистр на ручке) работает? А то что то потерялься, сначала он не работал, потом видел что работает. Не пойму что к чему на данный момент. 

Опубликовано:

С последней прошивкой переключатель может быть настроен как на кобре.

Опубликовано: (изменено)

Тоже буду переделывать кобру)

С этой?\MMJOY2[v20151118]

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Спасибо! 

Тоже буду переделывать кобру)

С этой?\MMJOY2[v20151118]

Хочу попробовать, но не скоро. Может в марте. 

Опубликовано:

в крайней провишке ручка подключается без переделок как есть.

основые подсказки как что подключать картинками в подпапке "Pictures" там где прошивка и конфигуратор. от версии к версии подключение что куда может быть изменено, поэтому сверяйтесь...

переключатель это просто тумблер на три позиции (он-офф-он) запрограммировать (как и любой другой тумблер/кнопку) можно как шифт и получить тот же фукнционал как в родной кобре.

обновки тут

как залить или обновить прошивку тут

Опубликовано:

в крайней провишке ручка подключается без переделок как есть.

основые подсказки как что подключать картинками в подпапке "Pictures" там где прошивка и конфигуратор. от версии к версии подключение что куда может быть изменено, поэтому сверяйтесь...

переключатель это просто тумблер на три позиции (он-офф-он) запрограммировать (как и любой другой тумблер/кнопку) можно как шифт и получить тот же фукнционал как в родной кобре.

обновки тут

как залить или обновить прошивку тут

Понял спасибо. Заказал платку в китае, как приедет буду переделывать, к этому времени заодно спаяю тлешки. 

Опубликовано:

Здраствуйте комрады. Пожалуйсто проверьте кто в теме правильно ли набросал? Захотелось штурвал самому зделать.  Я новенький в етой игре но очень увлёкся. Заранее спасибо.post-85666-0-58871300-1452507506_thumb.jpg

Dejau

нормально. ножки колонки или ряды - ты сам выбираешь их назначение и в программе конфигураторе настраиваешь режим. если мало кнопок смотри возможности расширения за счет сдвиговых регистров.

хотя у тебя еще В3 в запасе осталась.

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

Спасибо вам. Я думаю 18 кнопок хватит. Имеется Саитек Х55, то я больше неназначаю.

Опубликовано:

Доброго всем, подскажите, MMJOY2 на микроконтроллере ATmega328 (Arduino Nano 3.0) будет работать?

Опубликовано:

Сегодня приобрел Arduino "Micro", скачал прошивку, подключил, прошил, все по инструкции. После прошивки устройство стало определяться как "MMJ-reset", в чем может быть затык?

post-5243-0-25961100-1452596888_thumb.png

Опубликовано:

Сегодня приобрел Arduino "Micro", скачал прошивку, подключил, прошил, все по инструкции. После прошивки устройство стало определяться как "MMJ-reset", в чем может быть затык?

назначь кнопку или ось,а потом загрузить в контроллер

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

почему затык. так и должно быть это пустая болванка теперь надо вводить конфигурацию. по умолчанию в режиме сброса что и пишет.

Опубликовано:

назначь кнопку или ось,а потом загрузить в контроллер

ну до назначения кнопок и осей, сначала еще надо определить какие ножки какие функции будут выполнять - потом уже будет видно моргают ли кнопки и крутятся ли оси.

Опубликовано:

ну до назначения кнопок и осей, сначала еще надо определить какие ножки какие функции будут выполнять - потом уже будет видно моргают ли кнопки и крутятся ли оси.

Я имел виду, что б он просто определился как игровое устройство сделать запись, а потом да, назначай что хочешь)

Gelmec, с шифтами разобрался? сможешь подробно путь прохождения нарисовать, словами пользователя и для других пользователей?

Изменено пользователем mega_mozg_13

Gelmec, с шифтами разобрался? сможешь подробно путь прохождения нарисовать, словами пользователя и для других пользователей?

Да,Виталик разобрался! Спасибо,за помощь)

Сейчас скрещиваю CH c коброй) ка все будет готово напишу, а пока так)

Ручка Кобра механика CH,контролер MMjoy2

2016011118_1667729_20225792.jpg

2016011120_5970332_20225744.jpg

Опубликовано:

у CH такая хорошая механика? или я не пойму зачем такой серпентарий...

Опубликовано:

Как я понял, по умолчанию в прошивке нет никаких установок к железу, бум грызть настройки. :fly:

Спасибо.

Опубликовано:

Как я понял, по умолчанию в прошивке нет никаких установок к железу, бум грызть настройки. :fly:

Спасибо.

да именно, никаких предустановок. всё сугубо индивидуально и в ручную.

у CH такая хорошая механика? или я не пойму зачем такой серпентарий.

механика вроде нормальная) ну во-всяком случае намного лучше чем у кобры!

А так, мысль пришла так, валялась механика от СН, а тут подарили ручку от кобры) вот и созрел план скрестить их)

Опубликовано:

Небольшой вопрос для большого начала, добавил в контроллер пару кнопок,осей и даже появилось его имя, но он упрямо не хочет для Windows становиться игровым устройством, ткните меня носом. 

Опубликовано:

Maxfly

скриншоты обычно хорошо помогают в диагностике

Опубликовано:

Попробуй так, ось поменять,на F5/F6.

а кнопки, ряд D2

колонки D1/D4/D7 и т.д.

Опубликовано:

Дело было в USB контроллере, отключил в биосе поддержку старых устройств и MMJoy2 сразу определился как игровое устройство. Всем огромное человеческое спасибо за помощь, ушел пилить многа хаток на рус мелкомягкого.

Опубликовано:

Maxfly

A0/D0 - Это ошибки...

я раньше публиковал повторю и тут снова. распечатайте и наклейте на спину "промикро" и вы никогда больше не перепутаете ножки в конфигураторе...

post-25408-0-32908500-1452606888_thumb.jpg promicro_labels.pdf

Приветствую. У меня вот тоже непонятки с крайними обновами, почему и остановился на версии от 26.06. Версия 18.11 в системе (Win 7 x64) определяется как клавиатура (значек клавиатуры в Устройства и принтеры). Тем не менее в списке Игровые устройства он присутствует под именем MMJ-reset (я не исправлял имя), но свойства не показывает, выдает ошибку о том , что устройство не подключено или нет связи с игровым устройством. В версии 26.06 имеет значек джойстика, имя -Pedal и свойства можно глядеть и все замечательно работает. Что, где не так мог сделать/не сделать? Так-то я без претензий, меня все устраивает.

И еще, может кто нить подсказать где можно найти магниты с правильной намагниченностью?

И исче, Виталий, у тебя только PayPal?

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

А для https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMicro есть такой скин?

Ваша правда, вернул настройки обратно все работает )))))

там не наклеишь деталюшки. а у промикро вся спина голая.

Приветствую. У меня вот тоже непонятки с крайними обновами, почему и остановился на версии от 26.06. Версия 18.11 в системе (Win 7 x64) определяется как клавиатура (значек клавиатуры в Устройства и принтеры). Тем не менее в списке Игровые устройства он присутствует под именем MMJ-reset (я не исправлял имя), но свойства не показывает, выдает ошибку о том , что устройство не подключено или нет связи с игровым устройством. В версии 26.06 имеет значек джойстика, имя -Pedal и свойства можно глядеть и все замечательно работает. Что, где не так мог сделать/не сделать?

И еще, может кто нить подсказать где можно найти магниты с правильной намагниченностью?

смените VID/PID, ОСь уже запомнила предыдущие ваши ковыряния и зацепилась за клаву.

магниты - magnet-prof.ru

Опубликовано:

магниты - magnet-prof.ru

Спасибо. Но,... :blush:  можно ссылку на конкретный пример? Я почему то думал, что надо радиальные... (нужна таблетка ~ 5х2, TLE).

http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D6xd2x2mm/flypage.tpl.html

Почти такой как Вам нужен)

Я использую такие http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html

и такие) http://magnet-prof.ru/index.php/Plastina-Prizma-NdFeB/NdFeB-N33-5x5x5mm/flypage.tpl.html

Опубликовано:

Спасибо. Но,... :blush:  можно ссылку на конкретный пример? Я почему то думал, что надо радиальные... (нужна таблетка ~ 5х2, TLE).

вот эти проверены количеством больше сотни точно, как раз с TLE5011.

"paypal" и "western union", ну нет у меня реквизитов для российских систем "карточка сбербанка" "яндекс" "киви"...

Опубликовано:

и еще в "v20151118" замечен редкий баг, после применения конфигурации когда из режима сброса происходит переключение на режим джойстика девайс может повиснуть в устройствах как "неопределенный" с ошибкой. тут достаточно кликнуть "обновить драйвер" и всё станет по своим местам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...