vic3197 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 сенсоры были сначала аналоговые резисторы 10ком. потом я поменял на Х датчик с дпдз . точность я не менял, напишите какую поставить - проверю еще раз. с таким же набором сенсоров сентябрьская прошивка дает адекватные кривые
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 холлы с заслонки ниразу не тестировал. точность АЦП атмеги - 10 бит, не вижу причин её резать.
vic3197 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 поставил 10 бит ... и стало всё как надо. пока буду дальше наблюдать. кстати в заслонке стоит kma210
Nadin_ Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поставил на 1-ю кобру,спасибо мегамозгу за идею и Двику за изготовление и помощь в настройках,результат порадовал.Даже твист стал приятнее,нет болтанки в центре(ну или я её незамечаю). 1
Iguz Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 mega_mozg_13, привет, подскажи пожалуйста при подключении к твоей плате ручки от кобры третей серии, сейчас переключатель (3 ходовой сдвиговый регистр на ручке) работает? А то что то потерялься, сначала он не работал, потом видел что работает. Не пойму что к чему на данный момент.
DVik Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 С последней прошивкой переключатель может быть настроен как на кобре.
Gelmec Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) С последней прошивкой переключатель может быть настроен как на кобре. Тоже буду переделывать кобру) С этой?\MMJOY2[v20151118] Изменено 9 января 2016 пользователем Gelmec
Iguz Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 С последней прошивкой переключатель может быть настроен как на кобре. Спасибо! Тоже буду переделывать кобру) С этой?\MMJOY2[v20151118] Хочу попробовать, но не скоро. Может в марте.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 в крайней провишке ручка подключается без переделок как есть. основые подсказки как что подключать картинками в подпапке "Pictures" там где прошивка и конфигуратор. от версии к версии подключение что куда может быть изменено, поэтому сверяйтесь... переключатель это просто тумблер на три позиции (он-офф-он) запрограммировать (как и любой другой тумблер/кнопку) можно как шифт и получить тот же фукнционал как в родной кобре. обновки тут как залить или обновить прошивку тут
Iguz Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 в крайней провишке ручка подключается без переделок как есть. основые подсказки как что подключать картинками в подпапке "Pictures" там где прошивка и конфигуратор. от версии к версии подключение что куда может быть изменено, поэтому сверяйтесь... переключатель это просто тумблер на три позиции (он-офф-он) запрограммировать (как и любой другой тумблер/кнопку) можно как шифт и получить тот же фукнционал как в родной кобре. обновки тут как залить или обновить прошивку тут Понял спасибо. Заказал платку в китае, как приедет буду переделывать, к этому времени заодно спаяю тлешки.
Dejau Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Здраствуйте комрады. Пожалуйсто проверьте кто в теме правильно ли набросал? Захотелось штурвал самому зделать. Я новенький в етой игре но очень увлёкся. Заранее спасибо.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 января 2016 Автор Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Dejau нормально. ножки колонки или ряды - ты сам выбираешь их назначение и в программе конфигураторе настраиваешь режим. если мало кнопок смотри возможности расширения за счет сдвиговых регистров. хотя у тебя еще В3 в запасе осталась. Изменено 11 января 2016 пользователем mega_mozg_13
Dejau Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Спасибо вам. Я думаю 18 кнопок хватит. Имеется Саитек Х55, то я больше неназначаю.
Maxfly Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Доброго всем, подскажите, MMJOY2 на микроконтроллере ATmega328 (Arduino Nano 3.0) будет работать?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 января 2016 Автор Опубликовано: 11 января 2016 Доброго всем, подскажите, MMJOY2 на микроконтроллере ATmega328 (Arduino Nano 3.0) будет работать? https://sites.google.com/site/mmjoyproject/kontrollery-sovmestimye-bazovye-platy
Maxfly Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Сегодня приобрел Arduino "Micro", скачал прошивку, подключил, прошил, все по инструкции. После прошивки устройство стало определяться как "MMJ-reset", в чем может быть затык?
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Сегодня приобрел Arduino "Micro", скачал прошивку, подключил, прошил, все по инструкции. После прошивки устройство стало определяться как "MMJ-reset", в чем может быть затык? назначь кнопку или ось,а потом загрузить в контроллер 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Сегодня приобрел Arduino "Micro", скачал прошивку, подключил, прошил, все по инструкции. После прошивки устройство стало определяться как "MMJ-reset", в чем может быть затык? почему затык. так и должно быть это пустая болванка теперь надо вводить конфигурацию. по умолчанию в режиме сброса что и пишет.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 назначь кнопку или ось,а потом загрузить в контроллер ну до назначения кнопок и осей, сначала еще надо определить какие ножки какие функции будут выполнять - потом уже будет видно моргают ли кнопки и крутятся ли оси.
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 ну до назначения кнопок и осей, сначала еще надо определить какие ножки какие функции будут выполнять - потом уже будет видно моргают ли кнопки и крутятся ли оси. Я имел виду, что б он просто определился как игровое устройство сделать запись, а потом да, назначай что хочешь)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Gelmec, с шифтами разобрался? сможешь подробно путь прохождения нарисовать, словами пользователя и для других пользователей? Изменено 12 января 2016 пользователем mega_mozg_13
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Gelmec, с шифтами разобрался? сможешь подробно путь прохождения нарисовать, словами пользователя и для других пользователей? Да,Виталик разобрался! Спасибо,за помощь) Сейчас скрещиваю CH c коброй) ка все будет готово напишу, а пока так) Ручка Кобра механика CH,контролер MMjoy2 Изменено 12 января 2016 пользователем Gelmec
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 у CH такая хорошая механика? или я не пойму зачем такой серпентарий...
Maxfly Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Как я понял, по умолчанию в прошивке нет никаких установок к железу, бум грызть настройки. Спасибо.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Как я понял, по умолчанию в прошивке нет никаких установок к железу, бум грызть настройки. Спасибо. да именно, никаких предустановок. всё сугубо индивидуально и в ручную.
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) у CH такая хорошая механика? или я не пойму зачем такой серпентарий. механика вроде нормальная) ну во-всяком случае намного лучше чем у кобры! А так, мысль пришла так, валялась механика от СН, а тут подарили ручку от кобры) вот и созрел план скрестить их) Изменено 12 января 2016 пользователем Gelmec
Maxfly Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Небольшой вопрос для большого начала, добавил в контроллер пару кнопок,осей и даже появилось его имя, но он упрямо не хочет для Windows становиться игровым устройством, ткните меня носом.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Maxfly скриншоты обычно хорошо помогают в диагностике
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Попробуй так, ось поменять,на F5/F6. а кнопки, ряд D2 колонки D1/D4/D7 и т.д.
Maxfly Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Дело было в USB контроллере, отключил в биосе поддержку старых устройств и MMJoy2 сразу определился как игровое устройство. Всем огромное человеческое спасибо за помощь, ушел пилить многа хаток на рус мелкомягкого.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Maxfly A0/D0 - Это ошибки... я раньше публиковал повторю и тут снова. распечатайте и наклейте на спину "промикро" и вы никогда больше не перепутаете ножки в конфигураторе... promicro_labels.pdf
Maxfly Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) А для https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMicro есть такой скин? Ваша правда, вернул настройки обратно все работает ))))) Изменено 12 января 2016 пользователем Maxfly
SSV Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Приветствую. У меня вот тоже непонятки с крайними обновами, почему и остановился на версии от 26.06. Версия 18.11 в системе (Win 7 x64) определяется как клавиатура (значек клавиатуры в Устройства и принтеры). Тем не менее в списке Игровые устройства он присутствует под именем MMJ-reset (я не исправлял имя), но свойства не показывает, выдает ошибку о том , что устройство не подключено или нет связи с игровым устройством. В версии 26.06 имеет значек джойстика, имя -Pedal и свойства можно глядеть и все замечательно работает. Что, где не так мог сделать/не сделать? Так-то я без претензий, меня все устраивает. И еще, может кто нить подсказать где можно найти магниты с правильной намагниченностью? И исче, Виталий, у тебя только PayPal? Изменено 12 января 2016 пользователем SerejaVS
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 А для https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMicro есть такой скин? Ваша правда, вернул настройки обратно все работает ))))) там не наклеишь деталюшки. а у промикро вся спина голая. Приветствую. У меня вот тоже непонятки с крайними обновами, почему и остановился на версии от 26.06. Версия 18.11 в системе (Win 7 x64) определяется как клавиатура (значек клавиатуры в Устройства и принтеры). Тем не менее в списке Игровые устройства он присутствует под именем MMJ-reset (я не исправлял имя), но свойства не показывает, выдает ошибку о том , что устройство не подключено или нет связи с игровым устройством. В версии 26.06 имеет значек джойстика, имя -Pedal и свойства можно глядеть и все замечательно работает. Что, где не так мог сделать/не сделать? И еще, может кто нить подсказать где можно найти магниты с правильной намагниченностью? И исче, Виталий, у тебя только PayPal? смените VID/PID, ОСь уже запомнила предыдущие ваши ковыряния и зацепилась за клаву. магниты - magnet-prof.ru
SSV Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 магниты - magnet-prof.ru Спасибо. Но,... можно ссылку на конкретный пример? Я почему то думал, что надо радиальные... (нужна таблетка ~ 5х2, TLE). И исче, Виталий, у тебя только PayPal?
Gelmec Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D6xd2x2mm/flypage.tpl.html Почти такой как Вам нужен) Я использую такие http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html и такие) http://magnet-prof.ru/index.php/Plastina-Prizma-NdFeB/NdFeB-N33-5x5x5mm/flypage.tpl.html Изменено 12 января 2016 пользователем Gelmec
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Спасибо. Но,... можно ссылку на конкретный пример? Я почему то думал, что надо радиальные... (нужна таблетка ~ 5х2, TLE). вот эти проверены количеством больше сотни точно, как раз с TLE5011. "paypal" и "western union", ну нет у меня реквизитов для российских систем "карточка сбербанка" "яндекс" "киви"...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 и еще в "v20151118" замечен редкий баг, после применения конфигурации когда из режима сброса происходит переключение на режим джойстика девайс может повиснуть в устройствах как "неопределенный" с ошибкой. тут достаточно кликнуть "обновить драйвер" и всё станет по своим местам.
Рекомендованные сообщения