PilotKaa Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Жду промикру.ТЛешки купил у Виталия,в твист хол буду ставить,но черт подери как не хочется заморачиваться с холами!Аж до слез!Это ведь целый день можно убить подстраивая его,пусть даже смотря по мультиметру.
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) El_Babuino (родственник,что ли? ) лучше у Мега-Мозга заказать готовые платки.Там паять-травить платки надо,если не бум-бум,без вариантов!!!Я уже заказал,жду Да лучше заказать у Мега-Мозга по всем параметрам ! Во первых если датчик покупать не партией (сама малая партия 5 штук поштучно он один датчик к десяти зеленым бумажкам вылезет с доставкой)выходит с вашей сборкой +другие детали +текстолит+время +химия также лимонка и перекись+что нужно для пайки и электричество и в итоге имеем ну как правило для джоя нужно 2 платки двойную если не тройную цену . Изменено 8 апреля 2015 пользователем 159BAG_mosad
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Проект очень интересный сами pro micro и датчики на Tle5010/11( Буду переделывать х52 на механики от Баура и самодельные педали трех осевые) ждем главное чтоб почта не под вила и форумы не рухнули как сухой столько замечательных вещей потеряно .Спасибо Виталию (Мега-Мозг) 1
huligan Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) я переделал свою Кобру(ТЛЕ5010 у МегаМозга брал полностью готовые к установке-марсы открутил,ТЛЕ-шки прикрутил на их место) Теперь ненарадуюсь!Разница с тем,что было-небо и земля!!!Ни мёртвых зон ,ни запаздываний,ни раскачек при прицеливании!!! МегаМозг фарева!!! Изменено 9 апреля 2015 пользователем huligan
DuHast Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 huligan лучше подробно опиши переделку стоковой механики Кобры на подшипники, думаю это не мне одному интересно будит 1
mbg Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Дико извиняюсь, что влезаю... Есть несколько вопросов: я переделал свою Кобру(ТЛЕ5010 у МегаМозга брал полностью готовые к установке-марсы открутил,ТЛЕ-шки прикрутил на их место) Теперь ненарадуюсь!Разница с тем,что было-небо и земля!!!Ни мёртвых зон ,ни запаздываний,ни раскачек при прицеливании!!! МегаМозг фарева!!! Сравниваете с контроллером NJoy32 или с коброй первой и третьей ревизии? huligan лучше подробно опиши переделку стоковой механики Кобры на подшипники, думаю это не мне одному интересно будитЧто даст пересадка пластиковой механики на подшипники? Данный вопрос возник, т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты. Работает идеально, но руки чешутся и думаю про подшипники. Тем более, что есть доступ к инструментальным подшипникам - двухрядные, самоцентрирующиеся.
Karbon_rus Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Что даст пересадка пластиковой механики на подшипники? Данный вопрос возник, т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты. Работает идеально, но руки чешутся и думаю про подшипники. Тем более, что есть доступ к инструментальным подшипникам - двухрядные, самоцентрирующиеся. Ни чего не даст (при условии что люфты полностью устранены на родной пластиковой механике и применена демпферная смазка) кроме увеличения долговечности механики. Сам юзал оба варианта (тот-что с подшипниками, полностью самодельная механика).
vitalera Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 huligan лучше подробно опиши переделку стоковой механики Кобры на подшипники, думаю это не мне одному интересно будит Согласен с вами.Опишите пожалуйста подробно
Memores Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Всем привет! Я правильно понял, что при использовании нового контроллера ArduinoProMicro мы получаем 6 осей, вместо 3 + "недотвист" на стоковой кобре?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Всем привет! Я правильно понял, что при использовании нового контроллера ArduinoProMicro мы получаем 6 осей, вместо 3 + "недотвист" на стоковой кобре? нет, осей может быть до 8 и кнопок до 96(64 кнопки+4 хатки).
huligan Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Сравниваете с контроллером NJoy32 или с коброй первой и третьей ревизии? с 1-й.Переделывал то 1-ю.Поэтому не имею возможности сравнить со 2-й и 3-й т.к. Кобра у меня всего одна
Shkval Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Наткнулся в магазине на "ардуино про мини". Данную плату возможно использовать так же как "про микро"?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 Наткнулся в магазине на "ардуино про мини". Данную плату возможно использовать так же как "про микро"? список поддерживаемых плат публиковался выше.
huligan Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Shkvalна предыдущей стр. в картинках
skoder Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты.Можно по подробнее об этой процедуре
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 люфты в пластике устраняются вот вопрос надолго нет износ идет все ровно
Karbon_rus Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Можно по подробнее об этой процедуре Вот.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 Поставил комплект от мегамозга в кобру, от кобры остался только пластик с ручкой по сути. Механика от Баура, контроллер с датчиками (tl'ешки)от Виктора, получилось просто отлично, фильтры на оси убрал в конфигураторе, отклик мгновенный, скальпель, а не джой спасибо большое 2
vitalera Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Вот. В какую ось вкручивать шурупчик по картинке не понятно
huligan Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Пора бы уже саму тему по MMJoy2 из тундры сюда перенести! А то они там совсем уже с катушек слетели-если в онлайне там у них не летаешь-не имеешь право сообщения на форуме оставлять вот такие новые там правила прибумали https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/146503-aktivnost-na-forume-aktivnost-v-igre/
vitalera Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Пора бы уже саму тему по MMJoy2 из тундры сюда перенести! А то они там совсем уже с катушек слетели-если в онлайне там у них не летаешь-не имеешь право сообщения на форуме оставлять вот такие новые там правила прибумали https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/146503-aktivnost-na-forume-aktivnost-v-igre/ Да у улиток точно крыша поехала
Black_Fox Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Да у улиток точно крыша поехала А почему и нет.Если не играешь в их игру смысл тогда срач на форуме разводить??
Iguz Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 В данной теме флуд разводите вы, тем более обсуждая другую игру на данном форуме. По делу: получилось вытравить первую в жизни схему, (под ТЛЕ) пролудил, обвесил, вот только потестить сейчас не могу ее, наверное только в июле, сейчас не имею таких возможностей. Если все будет хорошо, попробую перделать на них свою кобру, ну и чтонибуть для ног смастерить на их основе. П.С. Вообше паять интересно, поймал в этом деле особый кайф. 1
=V=Heromant Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Обсуждение Х52 перенес сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2991-mmjoy-i-h52/ 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Обновление MMJOY2 [v20150701]https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia/obnovleniemmjoy2v20150701 особенно внимательно всем кто переделывал кобры и трастмастеры, немного изменилось подключение ручек. Изменено 1 июля 2015 пользователем mega_mozg_13 2
DVik Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Перевод того что осталось от кобры (а осталась только ручка) на про микро и ТЛЕшки Размер платки строго в размер кобровской (включая крепежку) Предусмотрено подключение родных кабелей ручки, газа. Дополнительно выведен спи, разьем на 3 оси (цифра/аналог), 4 кнопки(матрицей), и разъем для ЛЕД 1
Pipel Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Обновление MMJOY2 [v20150701] https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia/obnovleniemmjoy2v20150701 особенно внимательно всем кто переделывал кобры и трастмастеры, немного изменилось подключение ручек. Виталий, что-то я за давностью, немного призабыл пару моментов подключения ручки от кобры. Валялась разобраная, промикро в другое место срочно понадобилась А вот теперь все назад собираю. Про изменение в подключении все понятно, но что-то я не могу найти куда на промикро цеплять SPI-CS ? В любой AE ? И куда делся 6ой провод из ручки, кажется коричневого цвета, его куда?
DVik Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Виталий, что-то я за давностью, немного призабыл пару моментов подключения ручки от кобры. Валялась разобраная, промикро в другое место срочно понадобилась А вот теперь все назад собираю. Про изменение в подключении все понятно, но что-то я не могу найти куда на промикро цеплять SPI-CS ? В любой AE ? И куда делся 6ой провод из ручки, кажется коричневого цвета, его куда? Не Виталий но подскажу) CS цеплять на любой свободный пин (AE/AI) 6ой провод с ручки кобры это твист. Цеплять на свободный AI 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 июля 2015 Автор Опубликовано: 16 июля 2015 немного затравки перед новым обновлением. теперь mmjoy составное устройство из 4х элементов: данные - сугубо служебная часть для связи прошивки и конфигуратора; джойстик - ну тут нечего комментировать; мышка - на курсор можно будет назначать или две оси(очень подходит министик есть есть) или кнопки (хатки) + две кнопки левая и правая; клавиатура - количество клавиш аппаратного маппинга пока не скажу, еще в разработке... 3
mYmYsik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) То mega_mozg_13 Во-первых, хочу поблагодарить за труд, плодами которого Вы бескорыстно делитесь со страждущими. Лично я это ценю очень высоко. Респект! Виталий, не подскажете по покупке TLE5010? Присмотрел на Али лот, но не хотелось бы самые дешевые брать, т.к. опасаюсь подделки. Или можно брать смело?Может дадите ссылочку на проверенного продавца, у которого покупаете/покупали Вы? Форумчане, может кто-то ещё покупал? Дайте знать, пожалуйста. Спасибо. Изменено 16 июля 2015 пользователем mYmYsik
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 июля 2015 Автор Опубликовано: 16 июля 2015 не подскажете по покупке TLE5010? я беру тут 2
mYmYsik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 я беру тут Виталий, если не затруднит, сфоткайте маркировку чипа, как будет под рукой. Я хочу сделать заказ на Али, потом можно будет сравнить.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 16 июля 2015 Автор Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) продублирую тут TLE5011/TLE5010 в исходном виде (в помощь тем кто ищет у китайцев) Изменено 16 июля 2015 пользователем mega_mozg_13 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Опубликовано: 18 июля 2015 MMJOY2 [v20150717] составной девайс джойстик + клава(до десяти клавиш клавиатуры) + мышка(три кнопки и две оси) 3
Pavor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 День добрый. Поскажите пожалуйста. Как правильно настроить кнопки для работы с шифтами. У меня получается так, что кнопка №1 срабатывает и с шифтом и без шифта. То есть без шифта срабатывает только кнопка "1", а с шифтом, одновременно и "1" и "2". Нужно: -Без шифта срабатывает только кнопка "1" -С шифтом срабатывает только кнопка "2" Как сделать?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 День добрый. Поскажите пожалуйста. Как правильно настроить кнопки для работы с шифтами. У меня получается так, что кнопка №1 срабатывает и с шифтом и без шифта. То есть без шифта срабатывает только кнопка "1", а с шифтом, одновременно и "1" и "2". Нужно: -Без шифта срабатывает только кнопка "1" -С шифтом срабатывает только кнопка "2" Как сделать? скриншот конфигуратора в студию
Pavor Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Никак на пойму как, вставить изображение, говорит "Вы не можете использовать такое расширение." Вот ссылка на яндекс. https://yadi.sk/i/znb00lHjhzpSZ
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 июля 2015 Автор Опубликовано: 22 июля 2015 Никак на пойму как, вставить изображение, говорит "Вы не можете использовать такое расширение." Вот ссылка на яндекс. https://yadi.sk/i/znb00lHjhzpSZ итак поехали разбирать как это делает прошивка кнопка джойстика 1, задана физическая кнопка 4 без каких либо доп.условий кнопка джойстика 2, задана физическая кнопка 4 + с условием шифта (физ.кнопка 2) совершенно верно работает логика прошивки, если ты хочешь чтобы первая кнопка не загоралась совместно со второй ей нужен второй шифт который будет включаться в условие. либо что-то менять в логике шифтов и прошивки, например вводить понятие "шифт активен" / "шифт не активен". 1
Pavor Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 cm5.jpg итак поехали разбирать как это делает прошивка кнопка джойстика 1, задана физическая кнопка 4 без каких либо доп.условий кнопка джойстика 2, задана физическая кнопка 4 + с условием шифта (физ.кнопка 2) совершенно верно работает логика прошивки, если ты хочешь чтобы первая кнопка не загоралась совместно со второй ей нужен второй шифт который будет включаться в условие. либо что-то менять в логике шифтов и прошивки, например вводить понятие "шифт активен" / "шифт не активен". Огромное спасибо, за ответ. Теперь все встало на свои места. Чтобы переключать наборы кнопок нужно, минимум два шифта. И еще раз спасибо.
Рекомендованные сообщения