Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жду промикру.ТЛешки купил у Виталия,в твист хол буду ставить,но черт подери как не хочется заморачиваться с холами!Аж до слез!Это ведь целый день можно убить подстраивая его,пусть даже смотря по мультиметру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

El_Babuino (родственник,что ли? :biggrin:  )

лучше у Мега-Мозга заказать готовые платки.Там паять-травить платки надо,если не бум-бум,без вариантов!!!Я уже заказал,жду :)

Да лучше заказать у Мега-Мозга  по всем параметрам ! Во первых если датчик покупать не партией (сама малая партия 5 штук поштучно он один датчик к десяти зеленым бумажкам вылезет с доставкой)выходит с вашей сборкой +другие детали +текстолит+время +химия также лимонка и перекись+что нужно для пайки и электричество и в итоге имеем  ну как правило для джоя нужно 2 платки двойную если не тройную цену . :wacko:  :biggrin: 

Изменено пользователем 159BAG_mosad
Опубликовано:

Проект очень интересный сами pro micro и датчики на Tle5010/11( Буду переделывать х52 на механики от Баура и самодельные педали  трех осевые) ждем главное чтоб почта не под вила и форумы не рухнули как сухой столько замечательных вещей потеряно .Спасибо Виталию (Мега-Мозг)

• Поддерживаю! 1

я переделал свою Кобру(ТЛЕ5010 у МегаМозга брал полностью готовые к установке-марсы открутил,ТЛЕ-шки прикрутил на их место)

Теперь ненарадуюсь!Разница с тем,что было-небо и земля!!!Ни мёртвых зон ,ни запаздываний,ни раскачек при прицеливании!!!

МегаМозг фарева!!! :biggrin:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

huligan лучше подробно опиши переделку стоковой механики Кобры на подшипники, думаю это не мне одному интересно будит

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дико извиняюсь, что влезаю...

Есть несколько вопросов:

я переделал свою Кобру(ТЛЕ5010 у МегаМозга брал полностью готовые к установке-марсы открутил,ТЛЕ-шки прикрутил на их место)

Теперь ненарадуюсь!Разница с тем,что было-небо и земля!!!Ни мёртвых зон ,ни запаздываний,ни раскачек при прицеливании!!!

МегаМозг фарева!!! :biggrin:

Сравниваете с контроллером NJoy32 или с коброй первой и третьей ревизии?

huligan лучше подробно опиши переделку стоковой механики Кобры на подшипники, думаю это не мне одному интересно будит

Что даст пересадка пластиковой механики на подшипники?

Данный вопрос возник, т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты. Работает идеально, но руки чешутся и думаю про подшипники. Тем более, что есть доступ к инструментальным подшипникам - двухрядные, самоцентрирующиеся.

Опубликовано:

Что даст пересадка пластиковой механики на подшипники?

Данный вопрос возник, т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты. Работает идеально, но руки чешутся и думаю про подшипники. Тем более, что есть доступ к инструментальным подшипникам - двухрядные, самоцентрирующиеся.

Ни чего не даст (при условии что люфты полностью устранены на родной пластиковой механике и применена демпферная смазка) кроме увеличения долговечности механики.

Сам юзал оба варианта (тот-что с подшипниками, полностью самодельная механика).

Опубликовано:

Согласен с вами.Опишите пожалуйста подробно

Опубликовано:
Всем привет!

Я правильно понял, что при использовании нового контроллера ArduinoProMicro мы получаем 6 осей, вместо 3 + "недотвист" на стоковой кобре?

Опубликовано:

Всем привет!
Я правильно понял, что при использовании нового контроллера ArduinoProMicro мы получаем 6 осей, вместо 3 + "недотвист" на стоковой кобре?

нет, осей может быть до 8 и кнопок до 96(64 кнопки+4 хатки).

Опубликовано:

Сравниваете с контроллером NJoy32 или с коброй первой и третьей ревизии?

с 1-й.Переделывал то 1-ю.Поэтому не имею возможности сравнить со 2-й и 3-й т.к. Кобра у меня всего одна :biggrin:

Опубликовано:

Наткнулся в магазине на "ардуино про мини".

Данную плату возможно использовать так же как "про микро"?

Опубликовано:

Наткнулся в магазине на "ардуино про мини".

Данную плату возможно использовать так же как "про микро"?

список поддерживаемых плат публиковался выше.

Опубликовано:

т.к. я в пластиковой полностью устранил все люфты.

Можно по подробнее об этой процедуре
Опубликовано:

люфты в пластике устраняются вот вопрос надолго нет износ идет все ровно 

Опубликовано:

Можно по подробнее об этой процедуре

Вот.

post-6536-0-96627700-1429462944_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Поставил комплект от мегамозга в кобру, от кобры остался только пластик с ручкой по сути. Механика от Баура, контроллер с датчиками (tl'ешки)от Виктора, получилось просто отлично, фильтры на оси убрал в конфигураторе, отклик мгновенный, скальпель, а не джой :) спасибо большое

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот.

В какую ось вкручивать шурупчик по картинке не понятно

Опубликовано:

Пора бы уже саму тему по MMJoy2 из тундры сюда перенести!

А то они там совсем уже с катушек слетели-если в онлайне там у них не летаешь-не имеешь право сообщения на форуме оставлять :dash:

вот такие новые там правила прибумали https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/146503-aktivnost-na-forume-aktivnost-v-igre/

Опубликовано:

Пора бы уже саму тему по MMJoy2 из тундры сюда перенести!

А то они там совсем уже с катушек слетели-если в онлайне там у них не летаешь-не имеешь право сообщения на форуме оставлять :dash:

вот такие новые там правила прибумали https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/146503-aktivnost-na-forume-aktivnost-v-igre/

Да у улиток точно крыша поехала

Опубликовано:

Да у улиток точно крыша поехала

А почему и нет.Если не играешь в их игру смысл тогда срач на форуме разводить??

Опубликовано:

В данной теме флуд разводите вы, тем более обсуждая другую игру на данном форуме.

По делу: получилось вытравить первую в жизни схему, (под ТЛЕ) пролудил, обвесил, вот только потестить сейчас не могу ее, наверное только в июле, сейчас не имею таких возможностей. Если все будет хорошо, попробую перделать на них свою кобру, ну и чтонибуть для ног смастерить на их основе. 

П.С. Вообше паять интересно, поймал в этом деле особый кайф. 

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Обновление MMJOY2 [v20150701]
https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia/obnovleniemmjoy2v20150701

особенно внимательно всем кто переделывал кобры и трастмастеры, немного изменилось подключение ручек.

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Перевод того что осталось от кобры (а осталась только ручка) на про микро и ТЛЕшки :)

Размер платки строго в размер кобровской (включая крепежку)

Предусмотрено подключение родных кабелей ручки, газа.

Дополнительно выведен спи, разьем на 3 оси (цифра/аналог), 4 кнопки(матрицей), и разъем для ЛЕД :)

post-31247-0-30636800-1436431771_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Обновление MMJOY2 [v20150701]

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia/obnovleniemmjoy2v20150701

особенно внимательно всем кто переделывал кобры и трастмастеры, немного изменилось подключение ручек.

Виталий, что-то я за давностью, немного призабыл пару моментов подключения ручки от кобры. Валялась разобраная, промикро в другое место срочно понадобилась :)  А вот теперь все назад собираю. Про изменение в подключении все понятно, но что-то я не могу найти куда на промикро цеплять SPI-CS ? В любой AE ?   И куда делся 6ой провод из ручки, кажется коричневого цвета, его куда?

Опубликовано:

Виталий, что-то я за давностью, немного призабыл пару моментов подключения ручки от кобры. Валялась разобраная, промикро в другое место срочно понадобилась :)  А вот теперь все назад собираю. Про изменение в подключении все понятно, но что-то я не могу найти куда на промикро цеплять SPI-CS ? В любой AE ?   И куда делся 6ой провод из ручки, кажется коричневого цвета, его куда?

Не Виталий но подскажу)

CS цеплять на любой свободный пин (AE/AI)

6ой провод с ручки кобры это твист. Цеплять на свободный AI

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

немного затравки перед новым обновлением.

теперь mmjoy составное устройство из 4х элементов:

данные - сугубо служебная часть для связи прошивки и конфигуратора;

джойстик - ну тут нечего комментировать;

мышка - на курсор можно будет назначать или две оси(очень подходит министик есть есть) или кнопки (хатки) + две кнопки левая и правая;

клавиатура - количество клавиш аппаратного маппинга пока не скажу, еще в разработке...

post-25408-0-80953700-1437036915_thumb.png

• Поддерживаю! 3

То mega_mozg_13

Во-первых, хочу поблагодарить за труд, плодами которого Вы бескорыстно делитесь со страждущими. Лично я это ценю очень высоко. Респект! :drinks:

Виталий, не подскажете по покупке TLE5010? Присмотрел на Али лот, но не хотелось бы самые дешевые брать, т.к. опасаюсь подделки. Или можно брать смело?Может дадите ссылочку на проверенного продавца, у которого покупаете/покупали Вы?

Форумчане, может кто-то ещё покупал? Дайте знать, пожалуйста.

Спасибо.

Изменено пользователем mYmYsik
Опубликовано:

Виталий, если не затруднит, сфоткайте маркировку чипа, как будет под рукой. Я хочу сделать заказ на Али, потом можно будет сравнить.

продублирую тут

TLE5011/TLE5010 в исходном виде (в помощь тем кто ищет у китайцев)

post-25408-0-76594000-1437047455_thumb.jpg

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

MMJOY2 [v20150717]

составной девайс джойстик + клава(до десяти клавиш клавиатуры) + мышка(три кнопки и две оси)

post-25408-0-10101100-1437197164_thumb.png post-25408-0-37631000-1437197170_thumb.png

post-25408-0-32454600-1437197174_thumb.png

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

День добрый.

Поскажите пожалуйста. Как правильно настроить кнопки для работы с шифтами.

У меня получается так, что кнопка №1 срабатывает и с шифтом и без шифта.

То есть без шифта срабатывает только кнопка "1", а с шифтом, одновременно и "1" и "2".

Нужно:

-Без шифта срабатывает только кнопка "1"

-С шифтом срабатывает только кнопка "2"

Как сделать?

Опубликовано:

День добрый.

Поскажите пожалуйста. Как правильно настроить кнопки для работы с шифтами.

У меня получается так, что кнопка №1 срабатывает и с шифтом и без шифта.

То есть без шифта срабатывает только кнопка "1", а с шифтом, одновременно и "1" и "2".

Нужно:

-Без шифта срабатывает только кнопка "1"

-С шифтом срабатывает только кнопка "2"

Как сделать?

скриншот конфигуратора в студию

Опубликовано:

Никак на пойму как, вставить изображение, говорит "Вы не можете использовать такое расширение."

Вот ссылка на яндекс.

https://yadi.sk/i/znb00lHjhzpSZ

Опубликовано:

Никак на пойму как, вставить изображение, говорит "Вы не можете использовать такое расширение."

Вот ссылка на яндекс.

https://yadi.sk/i/znb00lHjhzpSZ

post-25408-0-30085600-1437570642_thumb.jpg

итак поехали разбирать как это делает прошивка

кнопка джойстика 1, задана физическая кнопка 4 без каких либо доп.условий

кнопка джойстика 2, задана физическая кнопка 4 + с условием шифта (физ.кнопка 2)

совершенно верно работает логика прошивки, если ты хочешь чтобы первая кнопка не загоралась совместно со второй ей нужен второй шифт который будет включаться в условие.

либо что-то менять в логике шифтов и прошивки, например вводить понятие "шифт активен" / "шифт не активен".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

attachicon.gifcm5.jpg

итак поехали разбирать как это делает прошивка

кнопка джойстика 1, задана физическая кнопка 4 без каких либо доп.условий

кнопка джойстика 2, задана физическая кнопка 4 + с условием шифта (физ.кнопка 2)

совершенно верно работает логика прошивки, если ты хочешь чтобы первая кнопка не загоралась совместно со второй ей нужен второй шифт который будет включаться в условие.

либо что-то менять в логике шифтов и прошивки, например вводить понятие "шифт активен" / "шифт не активен".

Огромное спасибо, за ответ.

Теперь все встало на свои места. Чтобы переключать наборы кнопок нужно, минимум два шифта.

И еще раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...