Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

по эскизам судить сложно я взываю чтобы опробовали эргономику с учетом всех тонкостей и возможности управления, про кнопку тоже не понятно по рисунку может это просто такой дизайн)

кстати переключатель виртуально увеличивает количество кнопок за счет какогото сопутствующего софта или по принципу назначения как по клаве Shift+....., Alt+......, Ctrl+.... только в зависимости от положения тумблера?

Опубликовано:

Если на минутку представить что дизайн ручки будет таким, первый же отзыв будет - "Это же надо было так изуродовать такую замечательную ручку!  В своем оригинальном дизайне ручка  пережила много типов ЛА  - и всех устраивала. А тут - на тебе, вообщем ВКБ за что не возьмется - всё испортит! "

И вот теперь попробуйте оспорить данный пассаж. Попробуйте, так сказать, примерить "шкурку".

"Вот оно чо Михалыч" этож ручка для ЛА, а не какой-то там "бюджетный джой от ВКБ". 

Слова "бюджетный" и "джой" специально подчеркнул.

Ну да фиг с ним, если критика так воспринимается, то могу сказать кратко и просто - эргономика говно...

Так наверное надо было сразу написать - не тот контингент, что бы тут что-то расписывать... картинки какие-то рисовать... обосновывать...

Короче, адьес амигос...  :bye:

Опубликовано:

я взываю чтобы опробовали эргономику с учетом всех тонкостей и возможности управления

Разумеется они этим занимаются :)

Собственно, даже по этим «пластилиновым» фото прекрасно видно, что проблем с доступом к «крутилкам» нет.

Опубликовано:

"Вот оно чо Михалыч" этож ручка для ЛА, а не какой-то там "бюджетный джой от ВКБ". 

Слова "бюджетный" и "джой" специально подчеркнул.

Ну да фиг с ним, если критика так воспринимается, то могу сказать кратко и просто - эргономика говно...

Так наверное надо было сразу написать - не тот контингент, что бы тут что-то расписывать... картинки какие-то рисовать... обосновывать...

Короче, адьес амигос...  :bye:

Стало быть ой как  некомфортно, в шкурке-то.. Что весьма показательно. А всего-то надо было - отстоять свою точку зрения. В любом случае - спасибо.

Опубликовано:

Если на минутку представить что дизайн ручки будет таким, первый же отзыв будет - "Это же надо было так изуродовать такую замечательную ручку!  В своем оригинальном дизайне ручка  пережила много типов ЛА  - и всех устраивала. А тут - на тебе, вообщем ВКБ за что не возьмется - всё испортит! "

И вот теперь попробуйте оспорить данный пассаж. Попробуйте, так сказать, примерить "шкурку".

А спорить тут бесполезно. Если сделать идеальную ручку, но толпа имеет мнение, что эта ручка неправильная, она (та часть толпы, которая педалит обратное мнение) ее все равно не купит. Насчет "всех устраивала" - если все будут лепить свои виртуальные кабины, то может и будет устраивать, а как настольник: как говаривал Медокс, "ну-ну". И, кстати, если ручка пережила много типов ЛА, это вовсе не значит, что она очень хорошая, это значит лишь, что она достаточная.

Опубликовано: (изменено)

по эскизам судить сложно я взываю чтобы опробовали эргономику с учетом всех тонкостей и возможности управления, про кнопку тоже не понятно по рисунку может это просто такой дизайн)

кстати переключатель виртуально увеличивает количество кнопок за счет какогото сопутствующего софта или по принципу назначения как по клаве Shift+....., Alt+......, Ctrl+.... только в зависимости от положения тумблера?

Шифтинг кнопок - внутренный, аналогично как в M5 (три шифта )  Шифтовать можно кнопки и энкодеры - в том числе и применительно к осям ( до 3-х функций). Внешний софт только для настройки.

В правой РУД две кнопки - одна внутренняя, нажимается при сцепке - для синхронного управления двумя осями от одного резистора.

А спорить тут бесполезно. Если сделать идеальную ручку, но толпа имеет мнение, что эта ручка неправильная, она (та часть толпы, которая педалит обратное мнение) ее все равно не купит. Насчет "всех устраивала" - если все будут лепить свои виртуальные кабины, то может и будет устраивать, а как настольник: как говаривал Медокс, "ну-ну". И, кстати, если ручка пережила много типов ЛА, это вовсе не значит, что она очень хорошая, это значит лишь, что она достаточная.

Категрически и полностью согласен. И именно критерий достаточности - в основе. Всё остальное - фломастеры, которые со временем усыхают.

Изменено пользователем Alex_Oz

это не так.

А вы не просмотры считайте, а содержимое ответов  ;) 

Изменено пользователем uiv

Илья, раз уж на русскоязычных форумах априори «страна советов», «бородатые анекдоты», «картинки про осла» и «стихи Маршака» — зачем вообще «метать бисер» перед столь «неблагодарной аудиторией»? :)

Можно ведь ограничиться «внешним рынком», где содержимое постов на форумах всегда адекватно, разумно и радует душу.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Кто планирует резать, сверлить и паять.

Компоновка достаточно плотная.

Я бы не стал.

post-979-0-40551200-1423221864_thumb.jpg  post-979-0-27697800-1423221955_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Хы кобра в другом корпусе:) Походу надо отложить продажу джоя с механикой Баура. Эх мля деньги то нужны как:(

Кто планирует резать, сверлить и паять.

А контроллер похоже будет находиться непосредственно на «стыке»?

Опубликовано:

Илья, раз уж на русскоязычных форумах априори «страна советов», «бородатые анекдоты», «картинки про осла» и «стихи Маршака» — зачем вообще «метать бисер» перед столь «неблагодарной аудиторией»? :)

Можно ведь ограничиться «внешним рынком», где содержимое постов на форумах всегда адекватно, разумно и радует душу.

Кто говорил, что "аудитория неблагодарная"? Я точно не говорил такое.

А то что "страна советов" - "так это наша родина, сынок" ))))

Опубликовано:

Зачем ее резать? Переставить РУС в другой корпус и оставить РУД в покое.

• Поддерживаю! 2

А вы не просмотры считайте, а содержимое ответов  ;)

согласен, тут содержимое ответов гораздо интереснее и качественнее, нежели там. по крайней мере на первых 5 страницах.

и заинтересованности в девайсе больше тоже здесь.

зато там ничего не советуют ;)

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

А контроллер похоже будет находиться непосредственно на «стыке»?

Компоновка не финальная.

Пока основная плата контроллера находится под энкодерно-осевым блоком. 

Опубликовано:

Хы кобра в другом корпусе :)

Ну, "тарельчатую" загрузку Сайтеков мы точно туда не планировали ставить.

Компоновка не финальная.

Ну это уже дело третье.

Люди при любой компоновке разделятся на тех, кому «девайс» нужен для «прямого использования» и на тех кто будет с «этой штукой» развлекаться «вивисекцией»  :)

Опубликовано:

UIV - модератор? Ойблин.. ВКБ - хороший, Гладиатор ваще лучше всех!! :biggrin:

Сомневался?))) :o: 

Рус в корпус от кобры, если аналогия в механике может легко подойти ;)

а на опустевшее место площадочку под кнопы

Изменено пользователем volonter
Опубликовано:

А вы не сталкивались с контроллером Njoy32? Весьма рекомендую. Можно и как CapsLock, и как Shift. Дополнительный софт нужен только на момент настройки контролов. Все данные находятся непосредственно в прошивке и не требуют больше ничего. В отличие от Saitek (долго использовал X-52Pro) и Warthog (РУД сейчас). Каждвй раз необходимо запускать софтину и загружать профиль. 

Опубликовано:

Ну это уже дело третье.

Люди при любой компоновке разделятся на тех, кому «девайс» нужен для «прямого использования» и на тех кто будет с «этой штукой» развлекаться «вивисекцией»  :)

Компоновка - дело первостепенное.

"Правильная" компоновка способствует быстрой сборке, уменьшает вероятность возникновения брака, улучшает ремонтопригодность.

Конечная цена джойстика напрямую зависит от компоновки.

З.Ы. В Шенжене китайское правительство в очередной раз увеличило обязательную минимальную зарплату для рабочих. Это автоматически увеличивает себестоимость продукции.

Фабрики начали задумываться об автоматизации. Раньше такой проблемы не было. Нужно больше рабочих - без проблем. А сейчас становится дорого ручной труд использовать.

Это было первой мыслью, но экстерьер пострадает — правый «блок» останется бессмысленно «пустым» и (главное) неприлично габаритно-выделяющимся среди остального.

Компоновка - дело первостепенное.

Азбучные истины повторять не обязательно :)

Я говорил исключительно про то, что «вивисекторам» будет абсолютно без разницы на конечную компоновку — они всё равно всё распилят :)

Это было первой мыслью, но экстерьер пострадает — правый «блок» останется бессмысленно «пустым» и (главное) неприлично габаритно-выделяющимся среди остального.

Подставка под пиво.

Изменено пользователем U053

Рус в корпус от кобры, если аналогия в механике может легко подойти ;)

а на опустевшее место площадочку под кнопы

Дельно. Для самоделкиных.

По соображениям себестоимости для опроса линий будет таки матрица, причем раскиданная по платам - да и  лишних линий там будет немного.Вообщем доп кнопки подключать будет не очень хорошо по штатной раскладке.

Но место для разъема подключения регистровых плат расширения - вероятно будет, резон очевидно есть. Это даст возможности "поширше" - вообщем на корпусе точно не хватит места разместить все что можно подключить. Хоть тумблеры, хоть что. 

...

Вот, и вивисекторы получат свой профит от правого блока.

Так что насчет пользы - как минимум три разумных замечания в процессе уже было :)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Кстати, ручку же можно будет временно к Мамбе прикрутить? Временно, до появления КГ12?

Сомневался?))) :o:

*поправляя пейсы*

Таки нет, нет, нет и ещё раз нет! Никогда!!

Опубликовано:

Кстати, ручку же можно будет временно к Мамбе прикрутить? Временно, до появления КГ12?

...

На данный момент (в связи с измененем концепта по электронике ручки) на 100% гарантии нет, но мы будем  много думать и сильно стараться, чтобы это было так (и к Мамбе, и КингКобрам).

Подставка под пиво.

Затребуют металлическую вставку в левую нишу - по функционалу :)

Опубликовано:

На данный момент (в связи с измененем концепта по электронике ручки) на 100% гарантии нет, но мы будем много думать и сильно стараться, чтобы это было так (и к Мамбе, и КингКобрам).

Ок, спасибо, ждём решения!

Ну и коль уж пошел «конструктивный разговор» — с «общим экстерьером» вы на мой взгляд промахнулись…

Правый блок ещё куда ни шло — он более-менее соответствует «брутальному виду KG-12 и стилизации под крафты WW2» (лекала слишком «мягкие», но это на уровне придирок). А вот левый блок в этот фон визуально совершенно не вписывается — «наросты», «скосы», «перепад высот»…  На мой взгляд «плоская доска» одной глубины с правым блоком и с так же расположенной коммутацией выглядела бы куда цельнее и (главное) дороже…

Впрочем — можно назвать это «эклектикой» :)

Опубликовано:

Как ни странно, я согласен. Минималистичный квадратиш-практиш по мне тоже ближе. Но был бы он лучше - большой вопрос. Опять же принцип достаточности,  а не идеальности.

Опубликовано:

Кстати о фломастерах - какого цвета пластик планируется?

Опубликовано:

Вот поэтому на место механики и ручки нужно поставить три резистора и кнопки вокруг. Вот примерно как здесь: http://davi-pedali.narod.ru/y.htm

И получится отличный РУД с 8 осями и кучей кнопок. А ручку переставить на свой РУС. Это же KG-12 как никак!

Опубликовано:

Опять же принцип достаточности,  а не идеальности.

В рамках уже сделанной модели — безусловно.

Но мне совершенно неясна  мотивация моделлера, спроектировавшего «моноблок», визуально выглядящий как два склеенных между собой куска от разных джойстиков.

Вот поэтому на место механики и ручки нужно поставить три резистора и кнопки вокруг. Вот примерно как здесь: http://davi-pedali.narod.ru/y.htm

И получится отличный РУД с 8 осями и кучей кнопок. А ручку переставить на свой РУС. Это же KG-12 как никак!

Это КГ-13, 12 будет чугуниновая и позже :)

Пруф: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1884-fat-mamba-ot-vkb/?p=261720

Угу.

Вот этот проект http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/ тормознул металлическую КГ12

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

У него размер заявлен Р=А4 ,поставил с права целиком и все , руд любой ставится слева .Хотя твое предложение нормальное-перставить .

Опубликовано:

Это КГ-13, 12 будет чугуниновая и позже :)

Сорри, ошибочка!
Опубликовано:

Насчет "всех устраивала" - если все будут лепить свои виртуальные кабины, то может и будет устраивать, а как настольник: как говаривал Медокс, "ну-ну". И, кстати, если ручка пережила много типов ЛА, это вовсе не значит, что она очень хорошая, это значит лишь, что она достаточная.

Всех устраивала- не получится никогда :) . У меня ручка от х65, удобная, а главное, металлическая, на 90% устраивает, но до верхней правой хатки не дотянуться (правда функционал я ей так и не придумал). Это же не значит, что у неё плохая эргономика, ведь кто-то же дотягивается и знает, что с ней делать :biggrin: . Предложил бы внедрить узел, позволящий  регулировать наклон будущего джойстика, но он уже и так дорожает на стадии картинок...

Это анонс джойстика. Разработка которого уже завершена на 99%. Это не просьба к сообществу помочь разработать джойстик для ВКБ.

Мы научены горьким опытом на "сухом" форуме, когда разрабатывали КобруМ5 Дефендера. Как не делай джойстик, всегда будут довольные им и недовольные.

Именно поэтому я сделал анонс после окончания разработки, а не до.

Это проект ВКБ, мы инвестировали в него деньги. Если мы ошибаемся, значит будем наказаны самым эффективным способом - мы потеряем деньги.

Старый бородатый анекдот

attachicon.gifsc1.JPG

Подтверждение 

Английская ветка форума.

attachicon.gifsc2.jpg

Русская

attachicon.gifsc3.JPG

Соотнесите кол-во просмотров и ответов там и тут, и поймете, что люди везде одинаковые.

На счет эргономики. Эргономика ручки для настоящих ЛА, и эргономика ручки для игрока - две разные ручки. Разное расположение, да и в толстых перчатках мало кто играет, я думаю.

Изменено пользователем gitw
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В рамках уже сделанной модели — безусловно.

Но мне совершенно неясна  мотивация моделлера, спроектировавшего «моноблок», визуально выглядящий как два склеенных между собой куска от разных джойстиков.

Насколько я знаю - ВКБ до сих пор принимает предложения по дизайну. Предложите более немоноблочное, визуально выглядящее как два расклеенных джойстика? Это вполне серьезно.

Опубликовано:

Я свое мнение на этот счёт уже написал. Мало того — его даже поняли :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...