Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

МАРСы будут, в т.ч. на твисте, в обоих версиях? Будет-ли утяжеление основания, наподобии Кобры? Возможно-ли будет объединять Лайт с Геймтриксовским РУДом в одно устройство каким-либо способом? И есль-ли предположения по розничным ценам или хотя-бы примерной разницы в цене обоих версий?

МаРС на твисте скорее всего будет у Про. Здесь не я решаю, а продавцы.

Утяжеление будет.

Объединения с РУдом скорее всего будет. Разъем мы поставили.

Надеюсь Лайт будет в розницу не дороже 50-60 баксов. Опять таки, по ценам не ко мне. Все зависит от жадности ритэйла.

очень хорошо!   :new_russian:   :good:

Именно только РУС интересен!

Жаль тока,что 2-й хатки вместо верхней кнопки не будет,как на отдельной ручке КГ12

А боковая хатка без вертикальной кнопки?Не такая,как на КГ12?

Без кнопки.

Хатка из Кг12 ВКБ стоит как треть Гладиатора.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Благодарю за ответ. Уточните, пожалуйста, для нас этот момент, когда джойстики станут продаваться. Ибо МАРС на твисте - достаточно существенный параметр для тех, у кого "руки не оттуда растут", в плане ковыряний и переделок. Или кто не хочет заморачиваться. и при этом пока не имеет педалей или не может купить их сразу в комплекте, по тем или иным причинам. Твист на резисторе ведь непредсказуем, по тому, чтолько проработает. Кобры тому примером, при всех прочих их достоинствах.

Опубликовано:

Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей.

attachicon.gifGl_mapping_opt.pdf

Не люблю советчиков, но попробую предложить: вместо кнопки циклического переключения режимов, поставить трехпозиционный тумблер. (многие из моих знакомых не пользуются переключателем режимов на Gametrix ECS именно из-за того, что забывают какой цвет диода соответствует какому режиму) Тумблер же позволит определить режим тактильно.

Опубликовано:

Кроме Т-радеров еще ВКБ педали Мк19-Мк21.

"Нет педалей, кроме Т-радеров, и ВКБ конструктор их"!! почти (с)

Идея отличная, молодцы! Главное, Алексу успеть софт дописать, а то народ в массах не поймет :biggrin:

Опубликовано:

Благодарю за ответ. Уточните, пожалуйста, для нас этот момент, когда джойстики станут продаваться. Ибо МАРС на твисте - достаточно существенный параметр для тех, у кого "руки не оттуда растут", в плане ковыряний и переделок. Или кто не хочет заморачиваться. и при этом пока не имеет педалей или не может купить их сразу в комплекте, по тем или иным причинам. Твист на резисторе ведь непредсказуем, по тому, чтолько проработает. Кобры тому примером, при всех прочих их достоинствах.

Не ко мне вопрос. Работа ВКБ закончится, когда будут подтверждены финальные 3Д-модели и дизайн печатных плат.

Что внутри будет стоять, когда и где будет продаваться - решаю не я.

Не люблю советчиков, но попробую предложить: вместо кнопки циклического переключения режимов, поставить трехпозиционный тумблер. (многие из моих знакомых не пользуются переключателем режимов на Gametrix ECS именно из-за того, что забывают какой цвет диода соответствует какому режиму) Тумблер же позволит определить режим тактильно.

Там два раздельных светодиода. Один красного цвета, второй зеленого. И подписано будет.

Мы отказались от трех-позиционного ползункового переключателя из-за того, что существует проблема установки переключателя в центральную позицию. Особенно в пылу боя.

Опубликовано:

"Нет педалей, кроме Т-радеров, и ВКБ конструктор их"!! почти (с)

Идея отличная, молодцы! Главное, Алексу успеть софт дописать, а то народ в массах не поймет :biggrin:

Подо что софт?

Опубликовано:

Подо что софт?

Ну, шоб корректно подключались педали через Гладиатора. Это ж как то близко по смыслу с траттлбоксом? Или я что то не так понимаю?

Опубликовано: (изменено)

Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей.

attachicon.gifGl_mapping_opt.pdf

Да! Все складно получается!

Я так понял про Hat - описались... судя по картинке должно быть "HATS: 3 With mod function" ;) Но вообще с ним неудобство: Пока рулишь на земле с тормозами - осматриваться нельзя :)! С этим надо что-то делать ;)

Маленькое ИМХО: тормоза лучше перенести с mod 3 на mod 2...это я с точки зрения безопасности полетов: пока рулишь на аэродроме исключен сброс бомбы "под себя", опять же, зеленый цвет - цвет безопасности.

... и ещё... может оперативнее будет иметь не циклический шифт?... а просто кнопка-mode1-mode2 (отпущено-нажато)? А для mode3 свободную зарезервировать. Ведь кроме хатки mode3 нигде не используется...

....Согласен с доводами про мод переключатель постом ниже от Fokuspokus!

Видимо на заре появления джойстиков чуток посложнее геймпорта, один неглупый человек придумал, как можно использовать эти оси для интерпретации 4-х кнопочного креста для работы в 8-ми направлениях. С тех пор это стало стандартом де-факто, и  теперь оси POV не трактуются играми иначе, как 3-битные....

Alex, спасибо за толковое разъяснение!

Кстати вспомнилось, что в стародавние, геймпортовские & доUSBишные времена именно Thrustmaster в своих джоях для Хатки использовал одну из осей, а CH - комбинацию из 4-х кнопок. (Поэтому легко было под его геймортовские дрова многокнопочный джой соорудить. На "почившем" Сухом даже схемки выкладывал на непомнюужекаком дешифратаре ))

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Там два раздельных светодиода. Один красного цвета, второй зеленого. И подписано будет.

Мы отказались от трех-позиционного ползункового переключателя из-за того, что существует проблема установки переключателя в центральную позицию. Особенно в пылу боя.

Продукт Ваш вам и принимать окончательное решение. Но тогда просьба хотябы оставить возможность владельцу самому поставить и запрограммировать в это место "обычный" (не ползунковый) трехпозиционный тумблер. Именно в пылу боя люди не смотрят, что там горит. Представьте, что ручка сбоку у кресла, на голове люстра, повернуть голову вниз на ручку - потерять контакт из вида. А если на голове Oculus или аналоги? Тактильно 100% переключение, подушки большого и указательного пальца на основании тумблера, первые фаланги на рычаге, сам проверил в течение минуты ни одного ложного положения. 

P.s. Не думаю что вы будете делать разные прессформы для ручки лайт и  про. Оставьте плиз возможность самостоятельной установки цифрового датчика на твист. Отправил файл с маппингом кнопок друзьям заинтересовало практически всех, а если еще и три оси в цифре то в сочетании с Gametrix ECS получается отличный комплект. Кстати версия "про" не заинтересовала ниодного.

Опубликовано:

Ну, шоб корректно подключались педали через Гладиатора. Это ж как то близко по смыслу с траттлбоксом? Или я что то не так понимаю?

Дык оно классно подключается к Njoy32 уже давно. Мною описано))) Про Кобру-Z. Трехосевые педали 19-3 (у меня) как родные. Контроллер-то классический. Надежный и испытанный)

Опубликовано:

Там автоматическое подключение будет. Включил педали - они определились и заработали. Софт для этого не нужен.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Продукт Ваш вам и принимать окончательное решение. Но тогда просьба хотябы оставить возможность владельцу самому поставить и запрограммировать в это место "обычный" (не ползунковый) трехпозиционный тумблер. Именно в пылу боя люди не смотрят, что там горит. Представьте, что ручка сбоку у кресла, на голове люстра, повернуть голову вниз на ручку - потерять контакт из вида. А если на голове Oculus или аналоги? Тактильно 100% переключение, подушки большого и указательного пальца на основании тумблера, первые фаланги на рычаге, сам проверил в течение минуты ни одного ложного положения. 

P.s. Не думаю что вы будете делать разные прессформы для ручки лайт и  про. Оставьте плиз возможность самостоятельной установки цифрового датчика на твист. Отправил файл с маппингом кнопок друзьям заинтересовало практически всех, а если еще и три оси в цифре то в сочетании с Gametrix ECS получается отличный комплект. Кстати версия "про" не заинтересовала ниодного.

В России этот джойстик будет продаваться не под ВКБ. И не ВКБ.

Поэтому окончательное решение будет принято не ВКБ, а брендом, под которым будет продаваться Гладиатор.

Возможность настройки дадим. Каким образом - пока решение не принято.

Тумблера для модов точно не будет.

Опубликовано:

Возможность настройки дадим. Каким образом - пока решение не принято.

Спасибо и на этом. Выйдет продукт посмотрим. А что насчет возможности проапгрейдить твист?

Опубликовано:

В России этот джойстик будет продаваться не под ВКБ

Что мешает тырнет-магазинчик оформить и продавать всё со своими логотипами?

Опубликовано:

Спасибо и на этом. Выйдет продукт посмотрим. А что насчет возможности проапгрейдить твист?

Проапрейпить твист, ИМХО - это как раз купить педали и подключить их к джою ;) .

Опубликовано:

Возможность будет

Да! Все складно получается!

Я так понял про Hat - описались... судя по картинке должно быть "HATS: 3 With mod function" ;) Но вообще с ним неудобство: Пока рулишь на земле с тормозами - осматриваться нельзя :)! С этим надо что-то делать ;)

Маленькое ИМХО: тормоза лучше перенести с mod 3 на mod 2...это я с точки зрения безопасности полетов: пока рулишь на аэродроме исключен сброс бомбы "под себя", опять же, зеленый цвет - цвет безопасности.

... и ещё... может оперативнее будет иметь не циклический шифт?... а просто кнопка-mode1-mode2 (отпущено-нажато)? А для mode3 свободную зарезервировать. Ведь кроме хатки mode3 нигде не используется...

В целях безопасности, когда рулишь по аэродрому, надо курок в верхнее положение откидывать. Тогда и ракету не пульнешь, и бомбу под себя не сбросишь))))

Опубликовано:

Что мешает тырнет-магазинчик оформить и продавать всё со своими логотипами?

Высокая стоимость доставки и низкая репутация почты.

Что вы выберите?

1) Пойти в сетевой магазин, и купить там джой за 2500 рублей.

2) Заказать в инет магазине, оплатить доставку в треть стоимости джоя. Ждать посылку. Надеяться, что не побьют не потеряют.

Вопрос риторический, можно не отвечать)))

В целях безопасности, когда рулишь по аэродрому, надо курок в верхнее положение откидывать.

)) Это - да!... Но это лишь "добавка" к переносу на mod2.

Главное то, что при мод3 (когда работают тормоза), хатка работает только на триммера, а они на земле не в первую очередь. Зато когда тормоза на мод2, то можно будет хоть оперативно влево-вправо высунуться, дорожку посмотреть ;)

А про неудобства циклического переключения я не по наслышке знаю... такое на моем CH ProThrottle имеется... и то же с лампочками... Для оперативной работы - морока полная. Только если для "капитального" управления: мод для немцев, мод - для 2-х моторников и т.п. желательно перед полетом, чтобы в суете ни не вспоминать... Для предложенной раскладки оперативнее и удобнее просто кнопка, без фиксации: отпущено - мод1, нажал(и пока держишь) мод2. А мод3 - на другую кнопку вешать (по тому же принципу: мод1-мод3)

Опубликовано:

Предлагайте свою раскладку. Желательно с описанием функций. Желательно, чтобы только ручка была под модами.

Опубликовано:

Предлагайте свою раскладку. Желательно с описанием функций.

Предлагаю: пожертвовать триммерами на хатке (это, кстати и неаутентично для эпохи ;)) И кнопку моде сделать по принципу отжато - мод1, нажато - мод2. И тогда тормоза активировать уже на мод1. Ласпочки поменять: для мод1 (пушки/пулеметы) - зеленый, для мод2(бомбы/ракеты) - красный

Имеем: 1. Возможность обзора на земле, 2. Упрощение всей раскладки.

А вообще - очень толковый вариант предложен.  :good:

Опубликовано:

Проапрейпить твист, ИМХО - это как раз купить педали и подключить их к джою ;) .

ветерану афгана - калясочнику такое посоветуй, только близко не подходи :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если предположить, что цифрового твиста не будет - апгрейд будет сложнее, чем на кобре? Там ведь предполагается пилка МАРСа и заморочка с подборкой и установкой магнита. На гладиаторе это может быть так-же или проще и подключение в виде разъемов? Без паяния.

• 1CGS
Опубликовано:

Редко сюда захожу, но забавно. Сначала было 100% утверждение что твист будет на марсах, теперь же "будущее туманно", но в про версии точно будет марс на твисте. Пройдет еще полгода и твист на марсах? Не не слышал...

• Поддерживаю! 4
Предлагайте свою раскладку

...и ещё один момент забыл: сброс вида. Актуально для плавного обзора. Чтобы после того как навертелся и надвигался в прицеле снова сетку увидеть :)

Подходящая 6-я кнопка.

И зум ещё "не охвачен"... тут пара 9-12 кнопки подойдут...  

Опубликовано:

Если предположить, что цифрового твиста не будет - апгрейд будет сложнее, чем на кобре? Там ведь предполагается пилка МАРСа и заморочка с подборкой и установкой магнита. На гладиаторе это может быть так-же или проще и подключение в виде разъемов? Без паяния.

На сайте ВКБ продается цифровой датчик MARS в комплекте с магнитом и шнурком для подключения. Главное чтобы было предусмотрено место для крепления датчика. Предположу, что ручка и шток у версий лайт и про будет унифицированной (делать разные прессформы просто экономически сильно накладно), значит место для крепления датчика тоже будет. Остается один вопрос - разъем для подключения в самом контроллере. Ответ в посте #1056 позволяет предположить, что и последний вопрос решен положительно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В следующий раз пойдете отдохнете от форума на неопределенное время с таким остроумием.

Опубликовано:

Не ко мне вопрос. Работа ВКБ закончится, когда будут подтверждены финальные 3Д-модели и дизайн печатных плат.

Что внутри будет стоять, когда и где будет продаваться - решаю не я.

Ооочень интересная информация. Вообщем, посмотрим))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагайте свою раскладку

Как вариант: раскладка "Проще некуда"

- модов - только 2

- Зум есть, движения головой - нет

post-877-0-58697800-1432292298_thumb.jpg

- модов - только 2

- Зум есть, движения головой - нет

attachicon.gifGladiator_Light.jpg

Имхо игры бывают разные, "модов" надо три:

1. На земле (предстартовая подготовка и старт) - вооружение отключено.

2. В полете в том числе взлет/посадка - механизация, управление двигателем ориентирование и т.д. - стрелковое вооружение выключено.

3 Боевое положение - оперативное управление механизацией обзором и вооружением.

Изменено пользователем Fokuspokus
Опубликовано:

Редко сюда захожу, но забавно. Сначала было 100% утверждение что твист будет на марсах, теперь же "будущее туманно", но в про версии точно будет марс на твисте. Пройдет еще полгода и твист на марсах? Не не слышал...

Похоже не только редко сюда заходите, но и не все читате)))

Писал выше - комплектацию джойстика в России выбирает не ВКБ, а бренд, который будет его продавать. Мы разработку сделали. А продавцу уже решать, что удобнее и выгоднее ему продавать. Суровая правда жизни.

• Поддерживаю! 2

Как-то все не вяжется с предыдущими постами о "максимальной комплектации" для России. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=272169 Понятно, что это было до разделения на два проекта, но все-таки хочется прояснить окончательно, что-бы решить - ждать или нет, если в любом варианте придется ковыряться. А ковыряние и замена твиста наверняка лишает гарантии как магазинной, так и производителя? Или это будет разрешено, не оговаривались такие нюансы? Этим изначальное наличие марса так-же ценно, если вмешательство лишит гарантии. Т.е. пока выходит, что про внутренности, а в частности твист - нет никаких гарантий, что та фирма захочет, то и наворотит. Это утверждение для про-версии будет так-же актуально? В плане "кота в мешке".

"Скорее всего" и про "решающих продавцов"... Они там нарешают, блин. Если-бы была четкая гарантия хотя-бы про "про", то было-бы понятно, что именно ждать и брать, а вот если так, из-за этих заморочек, то как-то так получается, что изначально пропагандируемая ценность джойстика по низкой цене и со всеми цифровыми осями, без нужны возни с ним неопытными людьми и начинающими вирпилами - становится какой-то эфемерной и сомнительной. Уж простите, если вам сие неприятно или как-то обидно, говорю как думаю после прочтения всей темы. Именно с точки зрения обычного потенциального покупателя. Который не готов к тратам на педали и не настолько технарь, что-бы лезть внутрь. Хотя при этом понимаю, что есть масса проблем и вещей в производстве и продажах, о которых не имею никакого понятия, но на мой взгляд - о том, что НЕ гарантированны точно ВСЕ цифровые оси и это НЕ от вас может зависеть - стоило-бы говорить изначально и именно в такой прямой форме, как сейчас пошла речь. Ибо я - обнадежился и как вижу из сообщений - не только я.

post-62003-0-70954100-1432295071_thumb.jpg

Изменено пользователем GedeonSimonovich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

- модов - только 2

Я бы тоже высказался за 2 мода, это значительно проще помнить/контролировать, даже в пылу воздушной битвы.

В 3х же соснахмодах в любой обстановке, кроме спокойной, будешь путаться.

• Поддерживаю! 1

Имхо игры бывают разные, "модов" надо три:

Ни в коем случае не отменяем 3 мода! Просто для "стандартной" раскладки его не используем. Тем более, что на 3-м только триммера или движение головой. У нас есть ещё кнопки и есть контроллер поддерживающий до 3-х модов. Назначаем (сами) и пользуемся...

Опять же, предложенная разработчиками логика использования мод-режимов отличается от описанной Вами... ну, т.е. там нет 

1. На земле (предстартовая подготовка и старт) - вооружение отключено.

2. В полете в том числе взлет/посадка - механизация, управление двигателем ориентирование и т.д. - стрелковое вооружение выключено.

3 Боевое положение - оперативное управление механизацией обзором и вооружением.

Там есть максимальный "фарш" для датчиков РУСа (что, ИМХО и правильней в условиях малочисленности последних)

Опубликовано:

Как-то все не вяжется с предыдущими постами о "максимальной комплектации" для России. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=272169 Понятно, что это было до разделения на два проекта, но все-таки хочется прояснить окончательно, что-бы решить - ждать или нет, если в любом варианте придется ковыряться. А ковыряние и замена твиста наверняка лишает гарантии как магазинной, так и производителя? Или это будет разрешено, не оговаривались такие нюансы? Этим изначальное наличие марса так-же ценно, если вмешательство лишит гарантии. Т.е. пока выходит, что про внутренности, а в частности твист - нет никаких гарантий, что та фирма захочет, то и наворотит. Это утверждение для про-версии будет так-же актуально? В плане "кота в мешке".

"Скорее всего" и про "решающих продавцов"... Они там нарешают, блин. Если-бы была четкая гарантия хотя-бы про "про", то было-бы понятно, что именно ждать и брать, а вот если так, из-за этих заморочек, то как-то так получается, что изначально пропагандируемая ценность джойстика по низкой цене и со всеми цифровыми осями, без нужны возни с ним неопытными людьми и начинающими вирпилами - становится какой-то эфемерной и сомнительной. Уж простите, если вам сие неприятно или как-то обидно, говорю как думаю после прочтения всей темы. Именно с точки зрения обычного потенциального покупателя. Который не готов к тратам на педали и не настолько технарь, что-бы лезть внутрь. Хотя при этом понимаю, что есть масса проблем и вещей в производстве и продажах, о которых не имею никакого понятия, но на мой взгляд - о том, что НЕ гарантированны точно ВСЕ цифровые оси и это НЕ от вас может зависеть - стоило-бы говорить изначально и именно в такой прямой форме, как сейчас пошла речь. Ибо я - обнадежился и как вижу из сообщений - не только я.

Вы правильно выложили скриншот моего поста. На российский рынок ПЛАНИРУЕТСЯ поставка...

Я всеми руками ЗА, чтобы твист был на МаРСе. Во всех комплектациях и вариациях.

Не совсем понял, что ВКБ должно сделать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я понял, будем ждать продаж обоих версий и отзывов по внутренностям.

Опубликовано:

Ни в коем случае не отменяем 3 мода! Просто для "стандартной" раскладки его не используем. Тем более, что на 3-м только триммера или движение головой. У нас есть ещё кнопки и есть контроллер поддерживающий до 3-х модов. Назначаем (сами) и пользуемся...

Опять же, предложенная разработчиками логика использования мод-режимов отличается от описанной Вами... ну, т.е. там нет 

Там есть максимальный "фарш" для датчиков РУСа (что, ИМХО и правильней в условиях малочисленности последних)

Предположим что игра не про авиасимуляторы, а например Elite: Dangerous (полетушки в космосе). Кнопок надо много, и тут только режимы спасут (на станциях первый, в полете второй, в бою третий) я именно это имел ввиду когда писал про разные игры :)

Опубликовано:

Гладиатор разделился на два проекта. Второй проект более доступен по цене.

В итоге получаю обвинение, что я "зажал" информацию, дразнил плюшками, а потом подсунул какашку.

Народ, вы чего????

У меня сердце кровью обливается, когда появляется торгаш и от джойстика, который спроектировала моя команда, начинают отрезать куски. Потому что торговец думает только о прибыли, и по барабану ему ваши вирпильские хотелки.

Тем более что толком еще ничего не известно. Комплектации не определены, контракты не подписаны. Я просто стараюсь держать  комъюнити в курсе о процессе разработки этого джойстика. Много инженеров Трастмастера и Сайтека здесь появляются и делятся с вами новостями?

• Поддерживаю! 5
В итоге получаю обвинение, что я "зажал" информацию, дразнил плюшками, а потом подсунул какашку. Народ, вы чего????

UIV, а просто воспринимай это не как обвинение, а как недопонимание. ;) Держим за Вас кулаки, чтобы всё получилось!  :drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот возник вопрос про 3 мода. Будет ли возможность программно менять 1-2-3 мода, как это сделано в РУД ECS?

Опубликовано:

Гладиатор разделился на два проекта. Второй проект более доступен по цене.

В итоге получаю обвинение, что я "зажал" информацию, дразнил плюшками, а потом подсунул какашку.

Народ, вы чего????

У меня сердце кровью обливается, когда появляется торгаш и от джойстика, который спроектировала моя команда, начинают отрезать куски. Потому что торговец думает только о прибыли, и по барабану ему ваши вирпильские хотелки.

Тем более что толком еще ничего не известно. Комплектации не определены, контракты не подписаны. Я просто стараюсь держать  комъюнити в курсе о процессе разработки этого джойстика. Много инженеров Трастмастера и Сайтека здесь появляются и делятся с вами новостями?

Быть коммерсантом проще и приятней чем инженером, только до того момента пока не начинаешь расплачиваться из собственного кошелька за жадность :) Так говорит наш ген директор акционерам, в ответ на вопросы почему конструктора не уведомили и не убедили комерсантов, что упрощение и удешевление конструкции приведет к потере целого рынка :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...