Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет. Решетка сделана чисто для эстетики.

В Гладиатор можно будет установить апгрейд металлической механики от ВКБ.

В стоковом варианте воткнуть подшипники не реал.................

То есть я смогу если что с кобры железную механику впендюрить в гладиатор?

Опубликовано:

Еще не знаю. Возможно. Над совместимостью механик еще не работали.

Опубликовано:

Да, но есть мелочь:

пилот в кабине МиГа двигает РУС задействуя все степеня свободы руги - 3 сустава запястье, локоть и плечё (+ суставы кисти руки) ...

вирпил держит рус уперев локоть в стол => движение РУСа исполняет только 2 сустава: запястье, локоть (+ суставы кисти руки). Плечё выключенно.

На словах трудно объясниться. На рисунках ниже попробовал отобразить. Отобразить то что на втором рисунке (ручка на себя) неудобное положение, плюс к тому возникает паразитический момент по рысканью вправо. А это движение (РУС на себя) чаще всего используемое, да ёщё и основное при выносе прицела для стрельбы - что требует точности.

П.С.: всё что выше и ниже - просто мысли вслух, легковозбудимых прошу быть спокойными и не возбуждаться... :)

kMJRO-Na5G0.jpgfheC5TcUCTY.jpgbbT6feiaTo8.jpg

Не стоит говорить за всех вирпилов,если Вы держите локоть на столе это не хначит что все поступают так же.

Опубликовано:

Не стоит говорить за всех вирпилов,если Вы держите локоть на столе это не хначит что все поступают так же.

Ради интереса попробовал с локтём на столе. Чтобы управлять в таком положении РУСом и локоть не ёрзал по столу, надо ооочень постараться. Неудобно и со временем мозоли с локтя наждачной шкуркой не стереть :)

Опубликовано:

Ради интереса попробовал с локтём на столе. Чтобы управлять в таком положении РУСом и локоть не ёрзал по столу, надо ооочень постараться. Неудобно и со временем мозоли с локтя наждачной шкуркой не стереть :)

А локоть на столе держать надо, я подкладываю коврик под локоть, а надо для более точной стрельбы, не путайте настоящую кабину с компом и джоем, движения джоем минимальны особенно при штурмовке (иловоды меня поймут) в отличии от движения и нагрузки на РУС  реального самолета, где не редко используются 2 руки. Кстати  кнопку открытия огня  я вывел на РУД все по тем же соображениям, просто поймал себя на непроизвольном рывке руки, когда нажимал на огонь во время одного напряженного боя. Огромная просьба к Илье сделать не большую но удобную кнопочку на РУДе под большой (противопоставленный) палец, именно для этих целей. 

Опубликовано:

Эти проблемы можно снять подстройкой кривых в районе нейтрали, чтобы джой не реагировал на ход в полмиллиметра... :)

Опубликовано: (изменено)

Фтопку, я уже придумал качели на этот джой! Крайняя ручка РУД-а нагружается двумя резинками от трусов банковских упаковок - вот и качалка! Останется только координацию движений переформатировать. :biggrin:

Больше всего обидно, что производители обошли вниманием качалку. Тем более при реализации не на потенце. Только из-за неё бы купил это устройство.

Понятно, что нормально реализованная качалка тянет за собой и полноразмерный Руд, а это...то-сё.... и деньги в конце концов.

Спор твист-качалка-педали вечен и бесперспективен.

Кто к чему привык, то и хвалит.

Для меня одинаковым неудобным и ненужным являются, как твист, так и педали.

Педали бы даже даром не взял))))

На сегодняшний день на рынке имеем качалки (и обе по-большому счету, очень плохо (отвратительно) реализованные) это Трусмастер Х как-то там Хотас (АБ2) и смешную поделку от SpeedLink под именем Black, то ли Вдова, то ли Паук)))))

Все последние и верхние модели джоев от ведущих производителей, которые претендуют на Хотас и имеют полноразмерный Руд ( и еще, блин, как правило разделенный),  не имеют качалки. Перечислять модели не имеет смысла- все в курсе.

ВКБ, милые, ну, выпустите отдельно качалку в виде дополнительного и добавочного блока, который можно будет установить на выше упомянутые модели джоев.

Компактную, точную, на хорошем резисторе, на чем-то другом- не важно.

Даже парится особенно не надо по-поводу способов и механического и электронного соединения, кому надо присобачит.))))

Не думаю, что при ваших мощностях и головах -это составит проблему.

Ну, и стоит пусть, как полный джой бюджетной линии. То есть- 30-50 евриков.

Почему-то уверен, что будет пользоваться спросом)))))))

Изменено пользователем ell
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Качалка на РУДах с разнотягом? она же не юзабельная.

Даже если сделать в виде отдельного апгрейда - модуля моно-РУД с качалкой, то:

1) Эргономика и доступ к осям-кнопкам летит к черту(((

2) Фрикцион, рассчитанный на два минируда не удержит моноРУД увеличенных размеров.

В концепцию "Гладиатора" качалка никак не вписывается.  Нужен совершенно другой джой

• Поддерживаю! 1

Я не про данный джой. С ним все понятно.

Я про отдельное устройство.

VKB К-001 - качалка универсальная.

)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не про данный джой. С ним все понятно.

Я про отдельное устройство.

VKB К-001 - качалка универсальная.

)))

Отдельное устройство как-то само-собой быстренько в РУД  превращается...Или я такой?

Нет, хочется именно отдельный блочок- качалку, которую можно тем или иным способом прикрепить- на любой Руд, который не имеет ее.

А это, как я сказал выше- все Руды, которые есть сегодня продаже. За исключением 2-х.

Хотя может ты и прав- Руд, но с качалкой от ВКБ. Но это уже другие установки и соответственно деньги.)

То есть чисто механизм с Марсом для установкив ручку? Или имеется в виду некая коробочка?

Получается, что основную стоимость тянет прессформа. 

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Спасибо за предложение, будем думать...
Тогда нужно делать ручку РУДа, чтобы она двигалась параллельно горизонту :) 
Опубликовано:

Тогда нужно делать ручку РУДа, чтобы она двигалась параллельно горизонту :)

Необязательно, кстати... На Х45 напрягала сама форма и расположение качалки, но не то, что РУД "поворачивался".

Опубликовано:

То есть чисто механизм с Марсом для установкив ручку?

Ну, да что-то вроде этого.

Если на примере Руда АБ2- родная качалка ( сама пластмассовая деталь) из Руда выкидывается, чтоб не мешалась, а грубо сверху крепится нечто. Хоть на саморезах.  Если и будет выступать, чуть больше, чем родная- не страшно.

Главное условие, чтоб было точно и по возможности безлюфтово по механике, ну, и по сопротивлению исполнительного элемента в пределах 10-100kOhm. 

У меня были попытки смострячить нечто похожее на основе: - министика от геймпада, -октавного питча (???) от клавишных инструментов,- полноразмерного джойстика от инвалидного кресла...

Как-то не сложилось(((

Не все хотелки реализуемы в условиях "кухни" и на коленке.\

Да, и всё это джоесамопальство уже давно в печёнках.

....

14-я страница про то, как советами пытаются загубить отличный джой! Перечитываю регулярно - очень поучительно. :)

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 4

Уже выкладывал здесь на форуме свою самоделку - Качалку для РУД Gametrix ECS.Год исправно работает. http://youtu.be/8JUKk6NK8mc

Ни чего особо сложного в изготовлении нет.Более подробно на сухом было,но его не стало.

Изменено пользователем OldFox43rus
Опубликовано:

Уже выкладывал здесь на форуме свою самоделку - Качалку для РУД Gametrix ECS.Год исправно работает. http://youtu.be/8JUKk6NK8mc

Ни чего особо сложного в изготовлении нет.Более подробно на сухом было,но его не стало.

Да. Я когда-то это на Сухом и  видел. И именно по этим следам в голове писал выше.

Вот, и хочется что-то похожее, но купить и "промышленное"))))

Не жестяное, а штампованное- сталь-пластик не важно и тд...тп...

Я сейчас ни ком образом не критикую твое создание.

Уверен, что оно удобно, "привыкаемо" и будет работать долгое время.

Опубликовано:

14-я страница про то, как советами пытаются загубить отличный джой! Перечитываю регулярно - очень поучительно. :)

Самый смех, что это не обсуждение как сделать, а анонс.

Опубликовано:

Завтра заканчиваем работу над предсерийным прототипом.

В середине марта ожидаю работоспособный образец.

Если все ОК - начинаем производство прессформ.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Круть!! А фоточки, фоточки предсерийного образца - сделаете?

• Поддерживаю! 2

Будет образец - будут и фотки.

Если прототип покажет отсутствие ошибок разработки - привезу джой в БзС на тест и оценку.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

"Да это просто праздник какой-то!" (с)

"Да это просто праздник какой-то!" (с)

Пир духа! (не менее (с)) :biggrin:

Есть ради чего жить))

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Дык вот на что похож мой наколенный "HOTAS"... 

Небольшое замечание по корпусу - если много углов и плоскостей, то они отлично копят пыль :)

Опубликовано:

Дык вот на что похож мой наколенный "HOTAS"... 

Небольшое замечание по корпусу - если много углов и плоскостей, то они отлично копят пыль :)

Интересно посмотреть как ты Кобру на коленки ставишь. Она же тяжёлая, я сколько не пробовал, ну не стоит она у меня на коленках. А если еще и педалями рулить то падает через 2 секунды.

Опубликовано:

Интересно посмотреть как ты Кобру на коленки ставишь. Она же тяжёлая, я сколько не пробовал, ну не стоит она у меня на коленках. А если еще и педалями рулить то падает через 2 секунды.

Педалями не пользуюсь, твист нравится. У меня стоит прекрасно - прикручено вместе с РУД к фанерному основанию.

Посередине будет панель с тумблерами и кнопами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Педалями не пользуюсь, твист нравится. У меня стоит прекрасно - прикручено вместе с РУД к фанерному основанию.

Посередине будет панель с тумблерами и кнопами.

Самое то. И удобно и мобильно.

• Поддерживаю! 1
В понедельник утверждаю финальные 3Д-модели для прототипирования.

1) Добавили съемный подпор для руки

2) Добавили "недокументированную" блокировку твиста при помощи самореза.

3) Добавили возможность подключения внешних устройств (педали, руд, панели) через шину BUS.

4) Двойной твист (на резисторе для дешевой версии джоя и на МаРСе для более дорогой)

5) Усилили кнопку курка

Также было сделано много доработок, связанных с внутренней компоновкой джойстика. Описывать изменения не имеет смысла. Доработки направлены на упрощение сборки джойстика.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 14

пользую педали,твист не интересен в принципе,но очень интересует сама палка!Поэтому можно пару слов об "укороченной"(дешёвой) версии джопстика?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Повторюсь - отличная идея! Пусть всё получится :)

Опубликовано:

Читаю и радуюсь за отечественного разработчика и производителя........ :salute:

Опубликовано:

4) Двойной твист (на резисторе для дешевой версии джоя и на МаРСе для более дорогой)

А вот это печально. Насколько большой планируется разница в цене между "дешевой" и "дорогой" версией?

Опубликовано:

А в чем печаль?

Внутри ручки есть крепления и для резистора и для марса.

Про розничные цены еще сказать не могу. Не я их устанавливаю.

Опубликовано:

А в чем печаль?

ну как "в чем?" - хочется всего и побольше, за мелкие деньги! 

а вообще, ИМХО, тут инертность мышления! ты вот написал вначале:

Джойстик планируется бюджетным. Очень надеюсь увидеть цены в рознице в районе 70-90$. Не дороже. (Цена сильно зависит от "жадности" ритэйла)

уже никто не обращает внимания что цена приблизительная - она принята за аксиому, поэтому формируется мысль "если есть дешевая и дорогая комплектация, то озвучена дешевая, а дорогая будет намного дороже!"

Опубликовано:

А в чем печаль?

Внутри ручки есть крепления и для резистора и для марса.

Про розничные цены еще сказать не могу. Не я их устанавливаю.

Ясно. Печаль в том, что на рынке джойстиков сейчас отсутствуют модели за доступную цену со всеми 3-мя осями на марсах. Конечно, умельцы могут сделать всё, что угодно, но допиливанием хотят заниматься далеко не все покупатели. Хочется купить добротное устройство, которое не превратится в тыкву через полгода умеренного использования, а по факту сейчас на какой джойстик не глянь - то твист хреновый, то механика сделана из желудей и палок, то еще что. От вас я ничего не требую, просто жаль, что бюджет крайне ограничен и приходится идти на компромиссы на каждом углу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы неправильно поняли. На российский рынок планируется поставка "Гладиатора" в максимальной комплектации.

Скорее всего "бедная" урезанная комплектация пойдет на Европейский рынок.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...