Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто мое мнение: лучше такой девайс делать раздельным, стыкующимся на манер АБ2 (без всяких мутных спичко-желудевых алюминиевых направляющих). Но как ХОТАС данный девайс явно неполноценный, он вообще в своем собственном роде идет. Т.е. может даже его есть смысл делать или нераздельным, или, как было в том старом анекдоте, вместо купания коней в шампанском облить пивом кота и выпустить просто таковой девайс без всяких приставок в самой простой комплектации (благо она вверху уже нарисована) под брендом ВКБ, Джениуса или кого еще на замену дефендеровской кобры, к коей теперь ВКБ вродь как отношения иметь и не будет... Но это уже так, размышлизм :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Я тут понаписал много чего, но потом осознал, что это флуд и размазанно. Решил систематизировать.

1. Для бюджетной версии на подставке не нужны кнопки и рычажки. Если без них можно джойстик впихнуть в пределы 60$, то следовало бы их убрать для самой бюджетной версии.
2. Нефункциональный РУД какой-то. ХОТАС точно не получится. А значит, Вы ограничите распространение максимальной версии джоя Илом и похожими играми. :scratch_one-s_head:

3. Один известный Сайтек, но на бесконтактных датчиках, без миниэкранов, в стилистике поршней. Примерно так мне представляется Гладиатор :crazy:
4. Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей.

Для себя в таком виде если буду брать, то только РУС. РУД - отдельно придётся докупать.

Изменено пользователем Rans
Опубликовано:

1. Для бюджетной версии на подставке не нужны кнопки и рычажки. Если без них можно джойстик впихнуть в пределы 60$, то следовало бы их убрать для самой бюджетной версии.

а лучше сделать из монолитного куска пластмассы и впихнуть это в пределы 3$ с пересылом, ну чтобы уж совсем бюджетно получилось!

2. Нефункциональный РУД какой-то. ХОТАС точно не получится. А значит, Вы ограничите распространение максимальной версии джоя Илом и похожими играми.

ты удивишься, но так и задумано! а если перечитаешь первый пост темы - удивишься что там это написано!

3. Один известный Сайтек, но на бесконтактных датчиках, без миниэкранов, в стилистике поршней. Примерно так мне представляется Гладиатор

стилистика поршней не предполагает встроенное в РУД пианино - время тогда было такое, эргономика только начиналась. кстати - известный сайтек с миниэкранами уже на бесконтактных датчиках и давно!

4. Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей.

они благодарны тебе! а если еще сделаешь джойстик для левшей....

Я тут опять понаписал много чего

FXD. 

потом осознал, что это флуд и размазанно.

Решил систематизировать.

молодец что осознал, но опять не получилось! попробуй еще раз, только без своего субъективного "сделайте мне так!" и в привязке к реальности.
Опубликовано:

Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей.

Я, хоть и левша, но вполне успешно использую логитековскую палку 3д про, не испытывая никакого дискомфорта. 

Так что, если не можешь - и не думай. ;)

а лучше сделать из монолитного куска пластмассы и впихнуть это в пределы 3$ с пересылом, ну чтобы уж совсем бюджетно получилось!

ты удивишься, но так и задумано! а если перечитаешь первый пост темы - удивишься что там это написано!

стилистика поршней не предполагает встроенное в РУД пианино - время тогда было такое, эргономика только начиналась. кстати - известный сайтек с миниэкранами уже на бесконтактных датчиках и давно!

они благодарны тебе! а если еще сделаешь джойстик для левшей....

FXD. 

молодец что осознал, но опять не получилось! попробуй еще раз, только без своего субъективного "сделайте мне так!" и в привязке к реальности.

tl;dr

Ну, делайте, делайте, конечно. Можете ещё тему закрыть, чтобы никто сюда не писал :happy:

ты удивишься, но так и задумано!

Ну хорошо, что вы хоть осознанно, так сказать, идёте к тому, к чему идёте :lol:

Я, хоть и левша, но вполне успешно использую логитековскую палку 3д про, не испытывая никакого дискомфорта. 

Так что, если не можешь - и не думай. ;)

Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23 :lol:

И дерзить тут не нужно, я вообще не с вами разговаривал ;)

А реальность - БРД например. Не мне, а производителю нужно смотреть на реальность и коллег, предлагающих аналогичные решения :lol:

Опубликовано:

Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23 :lol:

И дерзить тут не нужно, я вообще не с вами разговаривал ;)

Вы можете использовать ГениусФ23 правой рукой. Можете левой. Лучший пример использования - это точный бросок Гениуса в мусорку. Хорошую вещь на "Г" не назовут (С)

Я не знаю в какой реальности живете вы. Но в моей реальности все знают, что если делать джой "заточенный под левшей", то кроме РУС для левши надо делать еще и РУД для левши (допускаю, если ваши познания заканчиваются модельным рядом Гениуса, то вы про это можете не знать).

Концепт Гладиатора - компактная 8-ми осевая многокнопочная система управления полетом, стилизованная под самолеты ВМВ. У меня даже мыслей нет, как сделать такую систему с "симметричным" дизайном. Вернее есть, но получается корявый "обрубок" со слабой эргономикой и завышенной ценой.

Устройство, полностью заточенное под левшей никто точно выпускать не будет. Потому что:

- Джойстик для правши купят и левши и правши.

- Симметричный джойстик купят и левши и правши.

- А джойстик для левши купит только левша.

Никто не будет в здравом уме выпускать продукт, нацеленный на 20% от очень маленького и специфического рынка игровых девайсов для авиасимуляторов.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Мой первый джой Saitek EVO Force - подходит как для левшей так и для правшей (он тоже где-то в мусорке уже.).

Опубликовано:

yuWMG9YsKVVAUgbDPukGtA-article.jpg

:biggrin:

Опубликовано:

А реальность - БРД например. Не мне, а производителю нужно смотреть на реальность и коллег, предлагающих аналогичные решения :lol:

датышо?! а Баур уже джойстики начал делать? тогда назови аналогичное решение у него, небось и для левшей моноблок есть? :lol:

Опубликовано:

Не надо меня в эту историю приплетать :biggrin:  Я по сабжу на первых страницах уже всё сказал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Роман, ты не мне. а фанатам своим успевай вовремя отвечать)))

Опубликовано:

Фанаты самостоятельные здравомыслящие люди. И пишут что хотят. ДА ты и сам знаешь. Я могу только добавить, что пишут в этой теме менее одного процента от потенциальных будущих покупателей. Вот надо ориентироваться на остальные 99%. С этим расчётом и была проделана работа, которую нам показали в самом начале. Историю про создание ручки Кобры мы все помним (хотя нет, видимо не все). Не повторяйте ошибок. Делайте то, что задумали. Два решения, которые будут востребованы :

Гладиатор "Стандарт" и Гладиатор "Моноблок". Лучше сосредоточится на чём то одном и сделать это блестяще! И по доступной цене. В будущем разбогатеете и сделаете полноценный хотас. ;)

А сравнивать мои достижения в области настольных решений с ВКБ действительно не стоит.

• Поддерживаю! 7
Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23

А кто сказал, что я использую джойстик левой рукой? То, что человек левша, ещё не значит, что он всё на свете выполняет при помощи одной лишь левой руки. Не скажу за всех левшей, но в моём случае, использование джойстика "как все", то есть, правой рукой, никакого дискомфорта не вызывало.

Изменено пользователем Brave_Goblin
Опубликовано:

Первоначальный вариант, в виде моноблока, по мне так самое оно. Дальше уже пошли извращения изначальной удобной и оригинальной концепции.  :biggrin:

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Первоначальный вариант, в виде моноблока, по мне так самое оно. Дальше уже пошли извращения изначальной удобной и оригинальной концепции. :biggrin:

А я всё равно хочу вариант с клавой))
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дайте им производство запустить. Далее методом напиллинга любой джой можно трансформировать в нужную конфигурацию.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня есть в наличии приснопамятные Кобра и Afterburner II: пробовал ставить между РУСом и РУДом клавиатуру - оказалось слишком широко для меня, неудобно (руки устают).

У меня есть в наличии приснопамятные Кобра и Afterburner II: пробовал ставить между РУСом и РУДом клавиатуру - оказалось слишком широко для меня, неудобно (руки устают).

А если клава без нампада? Изменено пользователем Fluttersky
Опубликовано:

А если клава без нампада?

Думаю будет получше - но такой клавы для теста у меня нет под рукой, к сожаленью. Да и цифровой блок в ИЛ-2 активно используется.

Опубликовано:

Ну уж тут-то можно придумать как заменить нампад))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

1000 постов в данной теме были не зря. Мы нашли рациональные зерна в обсуждении и постарались их реализовать.

Пока могу сказать, что Гладиатор разделился на два проекта: Гладиатор и Гладиатор Про.

Гладиатор - стандартный джойстик без довеска в виде рудов и допосей.

Гладитор Про - неразделяемый моноблок с РУДами и допосями.

В ближайшее время сделаю анонс обычного Гладиатора. Мы в одном шаге от начала производства.

Гладитор Про пошел на доработку. Задерживаемся.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Может быть тогда если проект разделился на более простую бюджетную и про версии, имеет смысл использовать в про версии более качественные и дорогие комплектующие, т.е. немного развести по цене и качеству чтобы модели между собой не конкурировали ? (Это я в том числе про энкодеры :) )

Спасибо за инфу...

И раз "Про" пошел таки на дороботку, ещё раз выскажусь за "подумать" над заменой одной-единственной кнопки на РУДе 4-х поз хаткой.... (ну или хотя бы 2-мя кнопками)

Без нее Гладиатор аутентично "красный" - имеем уникальный набор осей для управления совдеповскими движками! А вот для немцецких ястребов (109/190) из аутентичности - только РУС! Все эти доп. оси РУДа ему ни к чему, а аутентичного ручного регулятора оборотов - не дают ;)...

...про объявленную ранее замену энкодеров на кнопки-качалки то же поддержу... 

Удачи!

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Лично мне замена энкодеров на кнопки хорошей идеей не кажется. Не нужно обрезать уникальные особенности устройства, делающие его узнаваемым на рынке и выделяющие на фоне остальных.

Опубликовано:

Может быть тогда если проект разделился на более простую бюджетную и про версии, имеет смысл использовать в про версии более качественные и дорогие комплектующие, т.е. немного развести по цене и качеству чтобы модели между собой не конкурировали ? (Это я в том числе про энкодеры :) )

В про версии будут японские энкодеры.

В бюджетной энкодеров нет.

Опубликовано:

Гладитор Про пошел на доработку. Задерживаемся.

Это не критично.

Искренне желаю успеха!

Опубликовано:

Спасибо за инфу...

И раз "Про" пошел таки на дороботку, ещё раз выскажусь за "подумать" над заменой одной-единственной кнопки на РУДе 4-х поз хаткой.... (ну или хотя бы 2-мя кнопками)

Без нее Гладиатор аутентично "красный" - имеем уникальный набор осей для управления совдеповскими движками! А вот для немцецких ястребов (109/190) из аутентичности - только РУС! Все эти доп. оси РУДа ему ни к чему, а аутентичного ручного регулятора оборотов - не дают ;)...

...про объявленную ранее замену энкодеров на кнопки-качалки то же поддержу... 

Удачи!

Скажу честно. От установки в ручку РУДа хатки меня останавливает только ухудшающаяся надежность джойстика. Вспомните, что в джоях вылетает чаще всего. ХАТКИ! Я не хочу ставить в массовый недорогой джойстик две хатки, ухудшая надежность.

Опубликовано:

В про версии будут японские энкодеры.

В бюджетной энкодеров нет.

Жизнь налаживается! :biggrin:

Лично мне замена энкодеров на кнопки хорошей идеей не кажется.

В плане "попутной дискуссии" выскажусь про энкодеры:

Энкодер - это в первую очередь имитация оси. Но в Гладиаторе (ПРО) - их уже 8! (я так понял это максимум для одного DX-устройства). Тогда что остается на них "вешать"?... и так:

1. триммера. Но в БЗС триммера на кнопках! Исключение - переставной стабилизатор у 109/190. Но под него недостатка в существующих осях не обнаруживаем, да заменять кнопки энкодером - не думаю, что удобно. По крайней мере на БЗСовских триммерах

2. Водо/Масло радиаторы/створки капотов? Зум?  Возможно, но опять же за счет имеющихся осей! Тогда лучше использовать последние...

Тут, правда, надо сказать, что не одним БЗС живы. И счастливым исключение могут являться Старичок Ил2 и БОБ. У них у обоих есть "пошаговое", ступенчатое изменение таких параметров как газ, шаг, радиаторы, смесь и пр... что отлично вешается на энкодеры...

3. Для последовательного переключения каких-либо режимов (на вскидку: залповое число, интервал сброса, выбор ракетниц, и т.п...). Это - может быть... Но конфигуратор это поддерживает?...?!

За то, прикидывая раскладку на Гладиатор ощутил недостаток кнопок... ну или не самое их удобное (оперативное) расположение (про мод переключатель - то же молчу)  ;)

ПС: Я сам любил энкодеры.... пока осей не хватало. А потому что можно было на один энкодер, да с одним-двумя шифтами "связать" две-три оси... Правда, при условии наличия этих самых шифтов и энкодера непосредственно "под пальцами".

В этой связи, может имело бы смысл иметь энкодер на "лайт" версии!... хотя тогда она уже будет не лайт   :)

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Бюджетный джойстик может обойтись и одной хаткой. Вот кнопок на ручке, действительно, маловато. 

Опубликовано:

Бюджетный джойстик может обойтись и одной хаткой. Вот кнопок на ручке, действительно, маловато. 

Мы нашли решение. Чуть позже покажу стандартный маппинг кнопок.

Опубликовано:

Илья, а что это за внешние оси на педалях? Спецштекер для ВКБшных RDR?

Опубликовано:

Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей.

attachicon.gifGl_mapping_opt.pdf

Эх, жаль, пафосный рычаг газа с лайта пропал. Колёсико, ИМХО, менее удобно, чем даже "флажок" (как на том же 3д про), при работе "наощупь". Какая-нибудь зарубка на нём не помешала бы.

И без трекира или фритрека обзор будет не так удобен - ещё две-три кнопки на ручке были бы кстати, приблизить/удалить и возврат в центр, например. Это, конечно, можно назначить и на те кнопки, что есть на корпусе. но будет не так удобно. 

Лайт тоже будет на бесконтактных датчиках, как и "старший брат"?

Опубликовано:

Колёсико, ИМХО, менее удобно, чем даже "флажок" (как на том же 3д про), при работе "наощупь". Какая-нибудь зарубка на нём не помешала бы.

флажок там есть - в положении "0" поэтому не совсем видно.

В плане "попутной дискуссии" выскажусь про энкодеры:

Энкодер - это в первую очередь имитация оси. Но в Гладиаторе (ПРО) - их уже 8! (я так понял это максимум для одного DX-устройства).

...

Как ни странно, DirectInput устройства  вполне успешно работают с 12-ю осями - только 4 из них назваются ... POV ! :)

На самом деле хатка по изначальной версии Microsoft -это ось.  Правда "ограниченная" 16-битами ;)

https://www.youtube.com/watch?v=lJYi12KRLnk

Видимо на заре появления джойстиков чуток посложнее геймпорта, один неглупый человек придумал, как можно использовать эти оси для интерпретации 4-х кнопочного креста для работы в 8-ми направлениях. С тех пор это стало стандартом де-факто, и  теперь оси POV не трактуются играми иначе, как 3-битные.

Это привело к обратной связи - иных девайсов, которые бы трактовали хотя бы министики как полноценные оси POV - тоже не существует. Точней не существовало до определенного времени - в порядке эксперимента в девайсах ВКБ хатки уже двано  имеют 8бит/240 отсчетов/(направлений - с дискретом 30 отсчетов на 45°) - и вполне успешно воспринимаются DI как имеющие 8 направлений. Дело за "малым" - вернуть их изначальную сущность в играх. Такое предложение в свое время было озвучено в соотвествующем разделе на форуме(когда еще такой раздел существовал) - но полагаю, что максимум было воспринято за  бред и ересь.

Но поскольку я вполне отдаю себе отчет, что понадобится еще лет 5..10..15 чтобы эта идея пробила себе дорогу - есть еще вариант - виртуальных контроллеров. 

То есть контроллеры вполне себе реальны с точки зрения Direct Input, только нет средств их конфигурирования на сегодняшний день. Но на этот счет всегда есть моток синей изоленты - так что дополнительных 8/16/24 осей " примотать"  теоретически возможно, была бы необходимость.

Tccссс ;)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 2

МАРСы будут, в т.ч. на твисте, в обоих версиях? Будет-ли утяжеление основания, наподобии Кобры? Возможно-ли будет объединять Лайт с Геймтриксовским РУДом в одно устройство каким-либо способом? И есль-ли предположения по розничным ценам или хотя-бы примерной разницы в цене обоих версий?

Изменено пользователем GedeonSimonovich

Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей.

pdf.gif  Gl_mapping_opt.pdf   587.83 Кб   78 раз скачано

очень хорошо!  :new_russian:  :good:

Именно только РУС интересен!

Жаль тока,что 2-й хатки вместо верхней кнопки не будет,как на отдельной ручке КГ12

А боковая хатка без вертикальной кнопки?Не такая,как на КГ12?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Кроме Т-радеров еще ВКБ педали Мк19-Мк21.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...