Harh Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Просто мое мнение: лучше такой девайс делать раздельным, стыкующимся на манер АБ2 (без всяких мутных спичко-желудевых алюминиевых направляющих). Но как ХОТАС данный девайс явно неполноценный, он вообще в своем собственном роде идет. Т.е. может даже его есть смысл делать или нераздельным, или, как было в том старом анекдоте, вместо купания коней в шампанском облить пивом кота и выпустить просто таковой девайс без всяких приставок в самой простой комплектации (благо она вверху уже нарисована) под брендом ВКБ, Джениуса или кого еще на замену дефендеровской кобры, к коей теперь ВКБ вродь как отношения иметь и не будет... Но это уже так, размышлизм 1
Rans Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) Я тут понаписал много чего, но потом осознал, что это флуд и размазанно. Решил систематизировать. 1. Для бюджетной версии на подставке не нужны кнопки и рычажки. Если без них можно джойстик впихнуть в пределы 60$, то следовало бы их убрать для самой бюджетной версии.2. Нефункциональный РУД какой-то. ХОТАС точно не получится. А значит, Вы ограничите распространение максимальной версии джоя Илом и похожими играми. 3. Один известный Сайтек, но на бесконтактных датчиках, без миниэкранов, в стилистике поршней. Примерно так мне представляется Гладиатор 4. Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей.Для себя в таком виде если буду брать, то только РУС. РУД - отдельно придётся докупать. Изменено 9 мая 2015 пользователем Rans
bunik Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 1. Для бюджетной версии на подставке не нужны кнопки и рычажки. Если без них можно джойстик впихнуть в пределы 60$, то следовало бы их убрать для самой бюджетной версии.а лучше сделать из монолитного куска пластмассы и впихнуть это в пределы 3$ с пересылом, ну чтобы уж совсем бюджетно получилось! 2. Нефункциональный РУД какой-то. ХОТАС точно не получится. А значит, Вы ограничите распространение максимальной версии джоя Илом и похожими играми.ты удивишься, но так и задумано! а если перечитаешь первый пост темы - удивишься что там это написано! 3. Один известный Сайтек, но на бесконтактных датчиках, без миниэкранов, в стилистике поршней. Примерно так мне представляется Гладиаторстилистика поршней не предполагает встроенное в РУД пианино - время тогда было такое, эргономика только начиналась. кстати - известный сайтек с миниэкранами уже на бесконтактных датчиках и давно! 4. Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей.они благодарны тебе! а если еще сделаешь джойстик для левшей.... Я тут опять понаписал много чегоFXD. потом осознал, что это флуд и размазанно. Решил систематизировать. молодец что осознал, но опять не получилось! попробуй еще раз, только без своего субъективного "сделайте мне так!" и в привязке к реальности.
Brave_Goblin Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ну и хоть я и правша, но... Как Вы понимаете... Не могу подумать о судьбе левшей. Я, хоть и левша, но вполне успешно использую логитековскую палку 3д про, не испытывая никакого дискомфорта. Так что, если не можешь - и не думай.
Rans Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) а лучше сделать из монолитного куска пластмассы и впихнуть это в пределы 3$ с пересылом, ну чтобы уж совсем бюджетно получилось! ты удивишься, но так и задумано! а если перечитаешь первый пост темы - удивишься что там это написано! стилистика поршней не предполагает встроенное в РУД пианино - время тогда было такое, эргономика только начиналась. кстати - известный сайтек с миниэкранами уже на бесконтактных датчиках и давно! они благодарны тебе! а если еще сделаешь джойстик для левшей.... FXD. молодец что осознал, но опять не получилось! попробуй еще раз, только без своего субъективного "сделайте мне так!" и в привязке к реальности. tl;dr Ну, делайте, делайте, конечно. Можете ещё тему закрыть, чтобы никто сюда не писал ты удивишься, но так и задумано! Ну хорошо, что вы хоть осознанно, так сказать, идёте к тому, к чему идёте Я, хоть и левша, но вполне успешно использую логитековскую палку 3д про, не испытывая никакого дискомфорта. Так что, если не можешь - и не думай. Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23 И дерзить тут не нужно, я вообще не с вами разговаривал Изменено 9 мая 2015 пользователем Rans
Rans Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) А реальность - БРД например. Не мне, а производителю нужно смотреть на реальность и коллег, предлагающих аналогичные решения Изменено 9 мая 2015 пользователем Rans
uiv Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23 И дерзить тут не нужно, я вообще не с вами разговаривал Вы можете использовать ГениусФ23 правой рукой. Можете левой. Лучший пример использования - это точный бросок Гениуса в мусорку. Хорошую вещь на "Г" не назовут (С) Я не знаю в какой реальности живете вы. Но в моей реальности все знают, что если делать джой "заточенный под левшей", то кроме РУС для левши надо делать еще и РУД для левши (допускаю, если ваши познания заканчиваются модельным рядом Гениуса, то вы про это можете не знать). Концепт Гладиатора - компактная 8-ми осевая многокнопочная система управления полетом, стилизованная под самолеты ВМВ. У меня даже мыслей нет, как сделать такую систему с "симметричным" дизайном. Вернее есть, но получается корявый "обрубок" со слабой эргономикой и завышенной ценой. Устройство, полностью заточенное под левшей никто точно выпускать не будет. Потому что: - Джойстик для правши купят и левши и правши. - Симметричный джойстик купят и левши и правши. - А джойстик для левши купит только левша. Никто не будет в здравом уме выпускать продукт, нацеленный на 20% от очень маленького и специфического рынка игровых девайсов для авиасимуляторов. 6
Zorik79 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Мой первый джой Saitek EVO Force - подходит как для левшей так и для правшей (он тоже где-то в мусорке уже.).
bunik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 А реальность - БРД например. Не мне, а производителю нужно смотреть на реальность и коллег, предлагающих аналогичные решения датышо?! а Баур уже джойстики начал делать? тогда назови аналогичное решение у него, небось и для левшей моноблок есть?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Не надо меня в эту историю приплетать Я по сабжу на первых страницах уже всё сказал. 1
bunik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Роман, ты не мне. а фанатам своим успевай вовремя отвечать)))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Фанаты самостоятельные здравомыслящие люди. И пишут что хотят. ДА ты и сам знаешь. Я могу только добавить, что пишут в этой теме менее одного процента от потенциальных будущих покупателей. Вот надо ориентироваться на остальные 99%. С этим расчётом и была проделана работа, которую нам показали в самом начале. Историю про создание ручки Кобры мы все помним (хотя нет, видимо не все). Не повторяйте ошибок. Делайте то, что задумали. Два решения, которые будут востребованы : Гладиатор "Стандарт" и Гладиатор "Моноблок". Лучше сосредоточится на чём то одном и сделать это блестяще! И по доступной цене. В будущем разбогатеете и сделаете полноценный хотас. А сравнивать мои достижения в области настольных решений с ВКБ действительно не стоит. 7
Brave_Goblin Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Ну попробуйте, например, левой рукой использовать Genius F23 А кто сказал, что я использую джойстик левой рукой? То, что человек левша, ещё не значит, что он всё на свете выполняет при помощи одной лишь левой руки. Не скажу за всех левшей, но в моём случае, использование джойстика "как все", то есть, правой рукой, никакого дискомфорта не вызывало. Изменено 10 мая 2015 пользователем Brave_Goblin
CAH9I Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Первоначальный вариант, в виде моноблока, по мне так самое оно. Дальше уже пошли извращения изначальной удобной и оригинальной концепции. 8
Fluttersky Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Первоначальный вариант, в виде моноблока, по мне так самое оно. Дальше уже пошли извращения изначальной удобной и оригинальной концепции. А я всё равно хочу вариант с клавой)) 2
=V=Heromant Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 А я всё равно хочу вариант с клавой)) Дайте им производство запустить. Далее методом напиллинга любой джой можно трансформировать в нужную конфигурацию. 3
CAH9I Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 А я всё равно хочу вариант с клавой)) У меня есть в наличии приснопамятные Кобра и Afterburner II: пробовал ставить между РУСом и РУДом клавиатуру - оказалось слишком широко для меня, неудобно (руки устают).
Fluttersky Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) У меня есть в наличии приснопамятные Кобра и Afterburner II: пробовал ставить между РУСом и РУДом клавиатуру - оказалось слишком широко для меня, неудобно (руки устают).А если клава без нампада? Изменено 11 мая 2015 пользователем Fluttersky
CAH9I Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 А если клава без нампада? Думаю будет получше - но такой клавы для теста у меня нет под рукой, к сожаленью. Да и цифровой блок в ИЛ-2 активно используется.
Fluttersky Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Ну уж тут-то можно придумать как заменить нампад))
uiv Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 1000 постов в данной теме были не зря. Мы нашли рациональные зерна в обсуждении и постарались их реализовать. Пока могу сказать, что Гладиатор разделился на два проекта: Гладиатор и Гладиатор Про. Гладиатор - стандартный джойстик без довеска в виде рудов и допосей. Гладитор Про - неразделяемый моноблок с РУДами и допосями. В ближайшее время сделаю анонс обычного Гладиатора. Мы в одном шаге от начала производства. Гладитор Про пошел на доработку. Задерживаемся. 5
Tche Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Может быть тогда если проект разделился на более простую бюджетную и про версии, имеет смысл использовать в про версии более качественные и дорогие комплектующие, т.е. немного развести по цене и качеству чтобы модели между собой не конкурировали ? (Это я в том числе про энкодеры )
=59=Moroka Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Спасибо за инфу... И раз "Про" пошел таки на дороботку, ещё раз выскажусь за "подумать" над заменой одной-единственной кнопки на РУДе 4-х поз хаткой.... (ну или хотя бы 2-мя кнопками) Без нее Гладиатор аутентично "красный" - имеем уникальный набор осей для управления совдеповскими движками! А вот для немцецких ястребов (109/190) из аутентичности - только РУС! Все эти доп. оси РУДа ему ни к чему, а аутентичного ручного регулятора оборотов - не дают ... ...про объявленную ранее замену энкодеров на кнопки-качалки то же поддержу... Удачи! Изменено 21 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
Tche Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Лично мне замена энкодеров на кнопки хорошей идеей не кажется. Не нужно обрезать уникальные особенности устройства, делающие его узнаваемым на рынке и выделяющие на фоне остальных.
uiv Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Может быть тогда если проект разделился на более простую бюджетную и про версии, имеет смысл использовать в про версии более качественные и дорогие комплектующие, т.е. немного развести по цене и качеству чтобы модели между собой не конкурировали ? (Это я в том числе про энкодеры ) В про версии будут японские энкодеры. В бюджетной энкодеров нет.
Starik Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Гладитор Про пошел на доработку. Задерживаемся. Это не критично. Искренне желаю успеха!
uiv Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Спасибо за инфу... И раз "Про" пошел таки на дороботку, ещё раз выскажусь за "подумать" над заменой одной-единственной кнопки на РУДе 4-х поз хаткой.... (ну или хотя бы 2-мя кнопками) Без нее Гладиатор аутентично "красный" - имеем уникальный набор осей для управления совдеповскими движками! А вот для немцецких ястребов (109/190) из аутентичности - только РУС! Все эти доп. оси РУДа ему ни к чему, а аутентичного ручного регулятора оборотов - не дают ... ...про объявленную ранее замену энкодеров на кнопки-качалки то же поддержу... Удачи! Скажу честно. От установки в ручку РУДа хатки меня останавливает только ухудшающаяся надежность джойстика. Вспомните, что в джоях вылетает чаще всего. ХАТКИ! Я не хочу ставить в массовый недорогой джойстик две хатки, ухудшая надежность.
Tche Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 В про версии будут японские энкодеры. В бюджетной энкодеров нет. Жизнь налаживается!
=59=Moroka Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Лично мне замена энкодеров на кнопки хорошей идеей не кажется. В плане "попутной дискуссии" выскажусь про энкодеры: Энкодер - это в первую очередь имитация оси. Но в Гладиаторе (ПРО) - их уже 8! (я так понял это максимум для одного DX-устройства). Тогда что остается на них "вешать"?... и так: 1. триммера. Но в БЗС триммера на кнопках! Исключение - переставной стабилизатор у 109/190. Но под него недостатка в существующих осях не обнаруживаем, да заменять кнопки энкодером - не думаю, что удобно. По крайней мере на БЗСовских триммерах 2. Водо/Масло радиаторы/створки капотов? Зум? Возможно, но опять же за счет имеющихся осей! Тогда лучше использовать последние... Тут, правда, надо сказать, что не одним БЗС живы. И счастливым исключение могут являться Старичок Ил2 и БОБ. У них у обоих есть "пошаговое", ступенчатое изменение таких параметров как газ, шаг, радиаторы, смесь и пр... что отлично вешается на энкодеры... 3. Для последовательного переключения каких-либо режимов (на вскидку: залповое число, интервал сброса, выбор ракетниц, и т.п...). Это - может быть... Но конфигуратор это поддерживает?...?! За то, прикидывая раскладку на Гладиатор ощутил недостаток кнопок... ну или не самое их удобное (оперативное) расположение (про мод переключатель - то же молчу) ПС: Я сам любил энкодеры.... пока осей не хватало. А потому что можно было на один энкодер, да с одним-двумя шифтами "связать" две-три оси... Правда, при условии наличия этих самых шифтов и энкодера непосредственно "под пальцами". В этой связи, может имело бы смысл иметь энкодер на "лайт" версии!... хотя тогда она уже будет не лайт Изменено 21 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
Brave_Goblin Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 И раз "Про" пошел таки на дороботку, ещё раз выскажусь за "подумать" над заменой одной-единственной кнопки на РУДе 4-х поз хаткой.... (ну или хотя бы 2-мя кнопками) Бюджетный джойстик может обойтись и одной хаткой. Вот кнопок на ручке, действительно, маловато.
uiv Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Бюджетный джойстик может обойтись и одной хаткой. Вот кнопок на ручке, действительно, маловато. Мы нашли решение. Чуть позже покажу стандартный маппинг кнопок.
uiv Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей. Gl_mapping_opt.pdf 5
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Илья, а что это за внешние оси на педалях? Спецштекер для ВКБшных RDR?
Brave_Goblin Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей. Gl_mapping_opt.pdf Эх, жаль, пафосный рычаг газа с лайта пропал. Колёсико, ИМХО, менее удобно, чем даже "флажок" (как на том же 3д про), при работе "наощупь". Какая-нибудь зарубка на нём не помешала бы. И без трекира или фритрека обзор будет не так удобен - ещё две-три кнопки на ручке были бы кстати, приблизить/удалить и возврат в центр, например. Это, конечно, можно назначить и на те кнопки, что есть на корпусе. но будет не так удобно. Лайт тоже будет на бесконтактных датчиках, как и "старший брат"?
bunik Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Колёсико, ИМХО, менее удобно, чем даже "флажок" (как на том же 3д про), при работе "наощупь". Какая-нибудь зарубка на нём не помешала бы.флажок там есть - в положении "0" поэтому не совсем видно.
Alex_Oz Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) В плане "попутной дискуссии" выскажусь про энкодеры: Энкодер - это в первую очередь имитация оси. Но в Гладиаторе (ПРО) - их уже 8! (я так понял это максимум для одного DX-устройства). ... Как ни странно, DirectInput устройства вполне успешно работают с 12-ю осями - только 4 из них назваются ... POV ! На самом деле хатка по изначальной версии Microsoft -это ось. Правда "ограниченная" 16-битами https://www.youtube.com/watch?v=lJYi12KRLnk Видимо на заре появления джойстиков чуток посложнее геймпорта, один неглупый человек придумал, как можно использовать эти оси для интерпретации 4-х кнопочного креста для работы в 8-ми направлениях. С тех пор это стало стандартом де-факто, и теперь оси POV не трактуются играми иначе, как 3-битные. Это привело к обратной связи - иных девайсов, которые бы трактовали хотя бы министики как полноценные оси POV - тоже не существует. Точней не существовало до определенного времени - в порядке эксперимента в девайсах ВКБ хатки уже двано имеют 8бит/240 отсчетов/(направлений - с дискретом 30 отсчетов на 45°) - и вполне успешно воспринимаются DI как имеющие 8 направлений. Дело за "малым" - вернуть их изначальную сущность в играх. Такое предложение в свое время было озвучено в соотвествующем разделе на форуме(когда еще такой раздел существовал) - но полагаю, что максимум было воспринято за бред и ересь. Но поскольку я вполне отдаю себе отчет, что понадобится еще лет 5..10..15 чтобы эта идея пробила себе дорогу - есть еще вариант - виртуальных контроллеров. То есть контроллеры вполне себе реальны с точки зрения Direct Input, только нет средств их конфигурирования на сегодняшний день. Но на этот счет всегда есть моток синей изоленты - так что дополнительных 8/16/24 осей " примотать" теоретически возможно, была бы необходимость. Илья, а что это за внешние оси на педалях? Спецштекер для ВКБшных RDR? Tccссс Изменено 21 мая 2015 пользователем Alex_Oz 2
GedeonSimonovich Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) МАРСы будут, в т.ч. на твисте, в обоих версиях? Будет-ли утяжеление основания, наподобии Кобры? Возможно-ли будет объединять Лайт с Геймтриксовским РУДом в одно устройство каким-либо способом? И есль-ли предположения по розничным ценам или хотя-бы примерной разницы в цене обоих версий? Изменено 21 мая 2015 пользователем GedeonSimonovich
huligan Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Гладиатор Лайт. Маппинг кнопок и осей. Gl_mapping_opt.pdf 587.83 Кб 78 раз скачано очень хорошо! Именно только РУС интересен! Жаль тока,что 2-й хатки вместо верхней кнопки не будет,как на отдельной ручке КГ12 А боковая хатка без вертикальной кнопки?Не такая,как на КГ12? Изменено 21 мая 2015 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Опубликовано: 22 мая 2015 Илья, а что это за внешние оси на педалях? Спецштекер для ВКБшных RDR? Кроме Т-радеров еще ВКБ педали Мк19-Мк21.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас