uiv Опубликовано: 6 февраля 2015 Автор Опубликовано: 6 февраля 2015 Соотнесите кол-во просмотров и ответов там и тут, и поймете, что люди везде одинаковые. А вы прочитайте содержание постов и поймете, что разница есть. Разный менталитет. Это просто констатация факта. На счет эргономики. Эргономика ручки для настоящих ЛА, и эргономика ручки для игрока - две разные ручки. Разное расположение, да и в толстых перчатках мало кто играет, я думаю. Расскажите это Трастмастеру с его топовыми джойстиками HOTAS Cogar и Warthog.
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Еще есть 4 дня. После 4-х дней изменения будут невозможны, мы начинаем прототипирование и начинаем изготовление прессформ. Если есть предложения по моноблоку корпуса джойстика (чтобы визуально выглядело раздельно) - я передам инженеру, попробуем отработать. Даже если это задержит начало изготовления прототипа. Предложения не на словах, хотя бы в виде рисунка. Варианта раздельных РУС и РУД не будет. Самая дорогая прессформа в джойстике - это корпус. Самая дорогая деталь - это тоже корпус. Мы не будем делать джойстик из ценового диапазона Сайтек Х52. По крайней мере не сейчас. Изменено 7 февраля 2015 пользователем uiv
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Если есть предложения по моноблоку корпуса джойстика (чтобы визуально выглядело раздельно) Разве кто то говорил о том, что нужно, чтобы выглядело раздельно? Оно и сейчас выглядит «раздельнее» некуда. С моей стороны звучало как раз обратное (и сугубо личное) мнение — что неплохо бы сделать «экстерьер» визуально более цельным за счет упрощения лекал левой части и выравнивания глубины по всему «моноблоку». Просто слишком уж «РУС-половина» стилистически отличается от «РУД-половины» — РУС выглядит более-менее «брутально и стилизовано под WW2», а РУД больше смахивает на «чего то там от звездолёта». Дабы не быть голословным — набросок на скорую руку: P.S. Повторюсь, это не более чем сугубо личное мнение (ну недолюбливаю я «фигурную лепку») — да практического смысла в этом никакого, поскольку на продажи никак не повлияет ввиду «неимиджевого позиционирования» Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet 6
[RAF]Sergeant Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Разве кто то говорил о том, что нужно, чтобы выглядело раздельно? Оно и сейчас выглядит «раздельнее» некуда. С моей стороны звучало как раз обратное (и сугубо личное) мнение — что неплохо бы сделать «экстерьер» визуально более цельным за счет упрощения лекал левой части и выравнивания глубины по всему «моноблоку». Просто слишком уж «РУС-половина» стилистически отличается от «РУД-половины» — РУС выглядит более-менее «брутально и стилизовано под WW2», а РУД больше смахивает на «чего то там от звездолёта». Дабы не быть голословным — набросок на скорую руку: Прикрепленные файлы gladiator.jpg P.S. Повторюсь, это не более чем сугубо личное мнение (ну недолюбливаю я «фигурную лепку») — да практического смысла в этом никакого, поскольку на продажи никак не повлияет ввиду «неимиджевого позиционирования» Полностью согласен с тобой , так выглядит солиднее что ли . Изменено 7 февраля 2015 пользователем [RAF]Sergeant
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Может выглядит и солиднее (хотя по мне - нет. обычный скучный квадратишь-практишь) Мы отрабатывали такую компоновку на пластилине. Отмеченный угол мешает работе с минирудами. Этот край корпуса упирается в ладнонь, заставляя руку все время держать не весу. Скос к миниРУДам был обоснован именно этим, а не безумством 3Д-дизайнера. З.Ы. Пластилин и пенопласт приносят намного больше пользы, чем самые мощные графические программы. Сначала мы сделали 3Д модель. Которая казалась идеальной. Но как только вылепили и "общупали" - нашли кучу эргономических косяков. З.Ы.Ы. Лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз увидеть. Это касается не только джойстиков Вот здесь более понятно 6
[RAF]Sergeant Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Да уж , тут или строгие эстетичные линии , или эргономика. Рус же не является эталоном эргономичности ? Скорее минимализма. Хотя мне нравится , ручка легендарная. Видимо действительно - идеального джойстика не существует. Изменено 7 февраля 2015 пользователем [RAF]Sergeant
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Да уж , тут или строгие эстетичные линии , или эргономика. Рус же не является эталоном эргономичности ? Скорее минимализма. Хотя мне нравится , ручка легендарная. Видимо действительно - идеального джойстика не существует. Для поршня второй мировой этот РУС суперэргономичен)))))) Имхо.
Chemodan Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 А не низко ли расположены ручки минируда? Визуально кажется, что пальцы будут непроизвольно задевать рядом расположенные оси, левую боковую, с флажком которая, и две оси впереди ручек. У него будет дешевый контроллер от геймпада и обычные резисторы. Самодельщики, считайте этот г..но-джойстик просто оригинальной упаковкой ручки КГ13. Этот "контейнер" для ручки будет производится там же где и основной джойстик?
Alambash Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 А почему вы не захотели хотас схему? Пусть бы руд был больше, и рука на нем постоянно лежала? Курок будет как в реале, откидываться на верх ручки, закрывая кнопку? Может кнопки на передней к игроку вертикальной стороне заменить на тумблеры? смотрелось бы лаконичнее и удобнее пользоваться. Руд желательно со стопором или чувствительным ограничителем на 10% и 80%.
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Этот "контейнер" для ручки будет производится там же где и основной джойстик? Да А не низко ли расположены ручки минируда? Визуально кажется, что пальцы будут непроизвольно задевать рядом расположенные оси, левую боковую, с флажком которая, и две оси впереди ручек. Пластилиновая модель сказала что все ОК. Дальше на прототипе "общупаем" еще раз. Две оси спереди - это не оси, а энкодеры. Как колесо мышки. 1
PavelKh Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Alambash, а что такое по Вашему HOTAS ? Может у нас немного разное понимание терминов?
Alambash Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 З.Ы.Ы. Лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз увидеть. Alambash, а что такое по Вашему HOTAS ? Может у нас немного разное понимание терминов? руки на руде и русе. 2
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 А почему вы не захотели хотас схему? Пусть бы руд был больше, и рука на нем постоянно лежала? Полноценный HOTAS дороже намного. HOTAS представлены на рынке разными моделями. Сильная конкуренция. И есть неплохие модели. А неплохого джойстика ценового диапазона "ниже среднего" я не встречал. Пытаемся заполнить нишу. Курок будет как в реале, откидываться на верх ручки, закрывая кнопку? Скорее всего да. Вопрос в пружине - возможно ее не будет. Может кнопки на передней к игроку вертикальной стороне заменить на тумблеры? смотрелось бы лаконичнее и удобнее пользоваться. Тумблер хорошего качества стоит неприлично дорого для такого джойстика. Если будет необходимость - выпустим апгрейд панели от ВКБ. С качественными тумблерами. Руд желательно со стопором или чувствительным ограничителем на 10% и 80%. Я выкладывал скриншоты компоновки. Там нет места для ограничителей. 1
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 З.Ы.Ы. Лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз увидеть.09228142.jpg руки на руде и русе. Абсолютно верно! Именно с такой процедуры ощупывания и начинается проектирование любого джойстика HOTAS - это зарегистрированная торговая марка, принадлежащая Guillemot. )))) Гладиатор тоже ХОТАС. Количества кнопок и осей Гладиатора достаточно, чтобы не использовать клавиатуру. Во время игры руки только на джойстике. Кто сказал что ХОТАС должен быть двухкомпонентным, с разделяемым РУДом?
Chemodan Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Да Ясно. Значит, есть надежда, что ручка из "контейнера" будет по качеству совпадать с основным джойстиком. Спасибо. Пластилиновая модель сказала что все ОК. Дальше на прототипе "общупаем" еще раз. Две оси спереди - это не оси, а энкодеры. Как колесо мышки. Ещё возник вопрос по ручкам РУДа - будет ли там предусмотрен какой-либо фрикцион? Регулируемый, нерегулируемый?
bunik Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Разное расположение, да и в толстых перчатках мало кто играет, я думаю. из года в год читаю вот такой бред! у нас не крайний север и в меховых рукавицах никто не летает!!!
PavelKh Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) из года в год читаю вот такой бред! у нас не крайний север и в меховых рукавицах никто не летает!!! Саша...а вдруг жена выгонит из квартиры на балкон, а там зима... Сережа "Фельд" помнится валенки с успехом осваивал...и не жужжал Изменено 7 февраля 2015 пользователем PavelKh
2BAG_Miron Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 IMG_3870.JPG Мне думается что рука на руде так будет лежать, только пока правая не держит РУС. Потом джой игрок сместит немного вправо и левая рука будет заходить с левого торца джоя. Просто неудобно длительно изгибать кисть или сводить локти. Я бы тоже убрал угол и немного сгруппировал функционал. Убрал бы кнопки из под правой, т.к. лезть под руку это очень неудобно и долго. Там где пометил красным, поставил бы тумблеры что-бы убрать горизонтальное нажатие. В запарке всегда жмешь сильно и возможно смещение. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 из года в год читаю вот такой бред! у нас не крайний север и в меховых рукавицах никто не летает!!! Вот строевая летная перчатка. И можешь считать бредом, но в ней CH лежит в руке как влитой, а без нее он мне чуть великоват. 1
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 РУС будет развернут против часовой стрелки в районе 15 градусов. Именно из-за центрального расположения джойстика.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 РУС будет развернут против часовой стрелки в районе 15 градусов. Именно из-за центрального расположения джойстика. Только РУС? Или оси тоже?
Paskuda Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 UIV, в представленном варианте всё отлично, эргономично и прекрасно выглядит.Не слушай всяких брюзжащих, страдающих нетортянокой "знатоков" типа Alambash'a и Storknet'a.
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Только РУС? Или оси тоже? Только РУС.
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 страдающих нетортянокой А нельзя ни пояснить термин — для общего образования?
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 UIV, в представленном варианте всё отлично, эргономично и прекрасно выглядит. Не слушай всяких брюзжащих, страдающих нетортянокой "знатоков" типа Alambash'a и Storknet'a. Все нормально. Я всех слушаю. Но это же не означает, что сразу кидаюсь выполнять. Прочитал сообщение. Задумался. Подошел к шкафу. В очередной раз достал макет. Поставил на стол. Попробовал. Убедился что "скос" необходим. Улыбнулся, вернул макет в шкаф. К сожалению, помимо ограниченного бюджета, у нас еще серьезные ограничения по срокам. На Кобру дефендера ушло больше 3 лет. На этот джойстик выделено 5 месяцев. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Если только РУС, то отклонение элеронов будет проблематичным, особенно вправо. Руку нужно будет отрывать, иначе будет паразитическое движение . 1
[RAF]Sergeant Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Все нормально. Я всех слушаю. Но это же не означает, что сразу кидаюсь выполнять. Прочитал сообщение. Задумался. Подошел к шкафу. В очередной раз достал макет. Поставил на стол. Попробовал. Убедился что "скос" необходим. Улыбнулся, вернул макет в шкаф. К сожалению, помимо ограниченного бюджета, у нас еще серьезные ограничения по срокам. На Кобру дефендера ушло больше 3 лет. На этот джойстик выделено 5 месяцев. Интересно будет прочитать и посмотреть что то вроде фото отчета после выхода . Как все доводилось до ума и т.д. Возможно такое ? И хотелось поддержать ваше стремление сделать что то хорошее , для начинающих и не очень пилотов. Этот джой будет подарком для тех, кто загорится пощупать мир симуляторов. И нас станет больше ! 1
Valdamar Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 А нельзя ни пояснить термин — для общего образования? Торт - не торт, тортянка - нетортянка
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Торт - не торт, тортянка - нетортянка Век живи — век учись… Современные «лингвистические экзерсисы» не перестают удивлять
Valdamar Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Век живи — век учись… Современные «лингвистические экзерсисы» не перестают удивлять Сам в шоке Мне прямая коробка тоже внешне больше нравится, кстати, токмо есть подозрение, что рука в итоге будет лежать слева от девайса вдоль левого торца, а РУДы двигать только большим пальцем левой руки получится. Ощем, я как Главный Дятел в вопросах дизайна джойстиков самоустраняюсь
Starik Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) РУС будет развернут против часовой стрелки в районе 15 градусов. Именно из-за центрального расположения джойстика. А я думал, что это обман зрения. Сильно с углом не увлекайтесь , не знаю кто как, а я РУС против часовой стрелки, при установке, всегда доворачиваю. Положил А-4 на стол, прижал РУС-ом от Хотаса... коротка кальчужка. Левый локоть приходится отрывать от подлокотника, чтобы РУД двигать (стандартное кресло на ножках типа "летнее", не компьютерное). Понятно, что это цена за компактность, но в целом, будет удобно, особенно, если правильная выездная крышка на компьютерном столе (прямо над коленями, у меня так всё устроено ). Короче, этим джоем вы ненавязчиво "раскручиваете" на педали, хитрецы... Изменено 7 февраля 2015 пользователем Starik
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Интересно будет прочитать и посмотреть что то вроде фото отчета после выхода . Как все доводилось до ума и т.д. Возможно такое ? И хотелось поддержать ваше стремление сделать что то хорошее , для начинающих и не очень пилотов. Этот джой будет подарком для тех, кто загорится пощупать мир симуляторов. И нас станет больше ! Попробую. Правда 90% - это муторная инженерная работа. Но про интересные и важные моменты я обязательно расскажу и покажу. 2
uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Короче, этим джоем вы ненавязчиво "раскручиваете" на педали, хитрецы... Мы более коварны. Мы новичка недорогим (и надеюсь хорошим) джойстиком затаскиваем в мир авиасимуляторов. Ну а потом, когда он возмужает в профи - добро пожаловать в раздел продукции ВКБ для профи))) Мы пытаемся "вырастить" наших будущих клиентов, а не тупо придти и собрать урожай. А я думал, что это обман зрения. Сильно с углом не увлекайтесь , не знаю кто как, а я РУС против часовой стрелки, при установке, всегда доворачиваю. Это да. Большой угол делать не будем. Иначе наш конструкторский изыск новички спишут на кривую китайскую сборку - "Смотрите, они даже ручку криво прикрутили" 1
Valdamar Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Это да. Большой угол делать не будем. Иначе наш конструкторский изыск новички спишут на кривую китайскую сборку - "Смотрите, они даже ручку криво прикрутили" На коробке БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ буквами напишите от греха подальше. 1
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Мы новичка недорогим (и надеюсь хорошим) джойстиком затаскиваем в мир авиасимуляторов. Серьёзное «самопозиционирование» Впрочем, именно так думать и надо — искреннее осознавание себя как «чего-то первичного» это немаловажный бизнес-фактор
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Пластилин и пенопласт приносят намного больше пользы, чем самые мощные графические программы. Безусловно — небольшой собственный опыт в прототипировании имеется. Но мой набросок отнюдь не был примером конечной компоновки (за 15 минут такое не делается) — я просто хотел показать, что «неизбыточность» в данном случае визуально поможет целостному восприятию устройства. В частности (и опять же исключительно на мой взгляд) совершенно избыточными являются вот эти «нарост» и «скос»: Да и по большому счёту… Можно сколько угодно говорить о доминантности эргономических факторов над экстерьерными — но в случае настольного джойстика, где кистевым упором спокойно пожертвовали в угоду аутентичности все эти аргументы выглядят довольно таки малосостоятельно Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
=59=Moroka Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Еще есть 4 дня. После 4-х дней изменения будут невозможны, мы начинаем ... Всё! Проехали! Самый срок, чтобы акцентироваться на следующих этапах разработки ,а не пытаться до последнего разводить "червей сомнения"... Всё что наработано - уже ценный капитал! А на счет "следующих" выскажу такое мнение: Для освоения такого "накрученного", многофункционального джойстика очень помогут готовые профайлы... лучше несколько. Под разные игровые модели, да и ещё и в разных симах! (наподобие раскладки под Thrustmaster Hotas Warthog для DCS A10). И не ссылаться на то, что юзеры где нить на форумах свои наработки выложат... Коробку открыл, подключил, бумажку достал/распечатал и полетел... Все! Никаких программирований... первым делом самолеты... Ну а потом уж давай - хочешь кнопки переназначй, а хочешь - весь софт переписывай Изменено 7 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka 1
=59=Moroka Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Кстати, всем адептам 2-х корпусного HOTASа... Увидьте это творение от MrGregor и поймите, как вы были неправы Изменено 7 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka
U053 Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Кстати, всем адептам 2-х корпусного HOTASа... Увидьте это творение от MrGregor и поймите, как вы были неправы И, кстати, ручка а-ля свисток ниче так прижилась.
=59=Moroka Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 И, кстати, ручка а-ля свисток ниче так прижилась. нееее прижилась другая
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас