Autobahnkurier Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Когда я первый раз был в Ленинграде, а первый раз я был в Ленинграде, то экскурсоводы говорили, чтобы просто пройти по всем историческим и памятным местам понадобится 600 лет! А ты... 10 дней! Это да. Помню эти истории - если на каждый экспонат в Эрмитаже потратить одну минуту, то потребуется около 6 лет. Как-то придется 600 лет спрессовать в 10 дней.
II./JG51Schmalter Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 По моим прикидкам на Питер и окрестности дней 10 потребуется. Некторые мои знакомые поехали в Питер и...остались там жить. А один даже жену нашел с квартирой, но по любви. Вотъ. Аналогичная история у меня была в 2007 году. Поехал к двоюродному брату в гости на недельку ,остался на 4 с половиной года)) Питер прекрасен!
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 чем больше вы попытаетесь увидеть в Питере за раз, тем меньше вы увидите - запомните только беготню и очереди. Гуляйте, смотрите заходите туда куда приглянулось и туда куда планировали попасть в обязательном порядке...я так в Париж с семьёй ездил - никаких туристических автобусов, только пешие прогулки и на крайняк такси вечером до дому. 4
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Но только не есть шаверму в незнакомых ларьках, не садиться на поребрики и не ссать в парадной... )) И не кушать булку грязными руками)))
1CGS Han Опубликовано: 30 марта 2017 1CGS Опубликовано: 30 марта 2017 А так в резиновой тоже много интересного... Главное после не отмечать выход в музеи... а то на утро трудно вспомнить экспонаты.. ) Я вот очень ленив в плане самоокультуривания, но как женился - жена привила интерес к посещению всяких культурных местЪ. Что входило в круг моих интересов - в неспешном темпе, "при случае", обошел где-то за 5 лет. Сейчас уже все - в Столице пересмотрел все, что мне было интересно, и вокруг тоже почти все (машинку поюзали по полной). PS Однако "пресытившись" Столицей за 5 лет я не начал говорить, что "Москва уже не та... Загнивает... Посмотреть то нечего... Разработчики города скурвились..." :-) Это я так, аналогия в голову пришла, жизненная :-) чем больше вы попытаетесь увидеть в Питере за раз, тем меньше вы увидите - запомните только беготню и очереди. Гуляйте, смотрите заходите туда куда приглянулось и туда куда планировали попасть в обязательном порядке...я так в Париж с семьёй ездил - никаких туристических автобусов, только пешие прогулки и на крайняк такси вечером до дому. Во-1 я хочу день (воскресение, когда пробок нет) обколесить город на машине, обзорная экскурсия так сказать. Ну и по дню на важнейшие точки - в сумме дней 8 наверное. Кстати, а за сколько 2 местный номер снять можно и где в приемлемую цену и с приемлемым качеством?
MicroShket Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Один зал Третьяковской галереи в день (если взять в расчет главное здание или Инженерный корпус) это очень сильно, да. Это где-то по часу-полтора на смотр одной картины. Большие ценители искусства. :ь В гостинице Наука и гостинице Цирка вполне приличные номера. Обе в центре. Первая расположена на Миллионной, вторая в переулке на противоположной стороне Невского проспекта от Гостинного двора. Рекомендую. Если, конечно, нет цели жить в номерах люкс с хайтеком, тратя на это всю выручку от продаж Ju-52. :ь
1CGS Han Опубликовано: 30 марта 2017 1CGS Опубликовано: 30 марта 2017 Один зал Третьяковской галереи в день (если взять в расчет главное здание или Инженерный корпус) это очень сильно, да. Это где-то по часу-полтора на смотр одной картины. Большие ценители искусства. :ь В гостинице Наука и гостинице Цирка вполне приличные номера. Обе в центре. Первая расположена на Миллионной, вторая в переулке на противоположной стороне Невского проспекта от Гостинного двора. Рекомендую. Если, конечно, нет цели жить в номерах люкс с хайтеком, тратя на это всю выручку от продаж Ju-52. :ь Спасибо. Таких целей нет, т.к. выручку в руках я никогда не держал, а если бы держал - то на себя бы тратить не стал - это глупо. Поэтому, по возможности и в меру разумности, экономлю :-)
=E95=DenLarik Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Во-1 я хочу день (воскресение, когда пробок нет) ха! В Питере в воскресенье куча пробок! Хотя, по сравнению с Москвой у нас и в будни, наверное, их нет p.s. В ПИТЕРЕ - ПИТЬ https://www.erarta.com/ru/calendar/detail/a8f7ebae-cc3d-11e6-aef0-8920284aa333/ Изменено 30 марта 2017 пользователем =E95=DenLarik
MicroShket Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Спасибо. Таких целей нет, т.к. выручку в руках я никогда не держал, а если бы держал - то на себя бы тратить не стал - это глупо.Шутка ж. Но в каждой шутке... Смысл в том, что это, так или иначе, советские гостиницы. Само собой, они в полном порядке. Но есть товарищи, которые непременно тратят на проживание в разы больше, чем на все походы и обходы вместе взятые. Ясное дело, таким запросам они не соответствуют, потому и пердупердил.По "Науке" сделаю ремарку: т.к. она находится рядом с Дворцовой площадью, то сейчас гостиница может быть не самой дешевой, хоть и была вполне демократичной еще пять лет назад. Изменено 30 марта 2017 пользователем MicroShket
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Короче, Хан на неделю в Питер собрался. Сбор вирпилов то будет по такому событию?
FF*BELKA Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 И не кушать булку грязными руками))) Бабушка рассказывала (на Мойка жила в том числе всю блокаду) .. с дедом после войны познакомилась.. а он родом из деревни Черемыкино Ленинградская обл., деревенщина.. но летчик-истребитель!, форма, фуражка на бок, лихой вид )) В общем не устояла )).. и вот однажды они, как она рассказывала, поехали в Лисий Нос на паровике (паровоз тогда ходил)... Мой дед купил мороженное и стал его прямо в вагоне есть.. короче таких манер моя бабушка не ожидала, она же Ленинградка! ..встала и перешла в другой вагон.. дед понял что случился конфуз как бы намекающий на его воспитание ))) Уж не знаю чем закончилось.. но пример интересный т.к. помню эти грязные 90-е когда с пивом и с шавермой в зубах чуть ли не метро ..и вижу что сейчас, таких крайностей, как пример с бабушкой, конечно же нет.. но людей жрущих, пьющих, на улице как то не встречаю .. В общем Питер форева! 3
Kirill Опубликовано: 30 марта 2017 Автор Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Во-1 я хочу день (воскресение, когда пробок нет) обколесить город на машине, обзорная экскурсия так сказать. Ну и по дню на важнейшие точки - в сумме дней 8 наверное. Кстати, а за сколько 2 местный номер снять можно и где в приемлемую цену и с приемлемым качеством? Даниилу, наверное, в первую очередь необходимо посетить Рыцарский зал Эрмитажа. Богатейшая коллекция доспехов. http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/explore/buildings/locations/room/B40_F2_H243 Потом советую съездить в Цаское село и осмотреть Янтарную комнату. Там же рядом с Екатерининским находится Александровский дворец. http://www.tzar.ru/museums/palaces/c_atherine/amber_room С гостинницами сейчас проблем нет. Куча мини-отелей за разумную цену, вся инфа есть в сети. Если на поезде, то можно найти рядом с Московским вокзалом. Если на машине, то лучше снять номер в южной части города. По пробкам Питер с Москвой не сравнится. Можно ездить в любое время, кроме "часа пик". Так же, реально организовать встречу вирпилов. Если в Питере в это время не буду, то обязательно постараюсь приехать. Изменено 30 марта 2017 пользователем Kirill
1CGS Han Опубликовано: 30 марта 2017 1CGS Опубликовано: 30 марта 2017 Всем спасибо за советы :-) Короче, Хан на неделю в Питер собрался. Сбор вирпилов то будет по такому событию? Нуэ... я с семьей планировал, но в один из дней вечерком можно так же. Тока без официоза :-) Со всеми, кому я не противен, буду рад встретиться :-) Тока когда - пока не знаю, это все пока что теоретически. Может на майские... с 28 по 9е например. Пока не знаю.
C_E_B_E_P Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 В "Науке" останавливался несколько раз. Не плохой был раньше вариант. Во дворе можно машину припарковать. Есть особенности. В ней любят селить группы детей т.к. не дорого и до Эрмитажа 300 м. Беготня и крики по коридорам до утра, обычное дело. Не у всех удобства в номере, общие в коридоре.
Udmurt Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Там же рядом с Екатерининским находится Александровский дворец. Кирилл, молодчина, очень мало кто знает про Александровский. А для нас сейчас, на мой взгляд, это место огромной значимости.
Svarog Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 В прошлом году был с семьей 10 дней. Проживание, трансфер и пр. легко нашел через сервис Букинг ком (есть приложение для сматрафона). Можно подобрать место, время, условия проживания, забронировать всё заранее. Фотки, отзывы, рейтинги присутствуют и, как ни странно, соответствуют действительности. Поездка очень понравилась. В этом году думаю повторить. Хорошего отдыха!
=M=PiloT Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Я тоже не был((...хнык((.....если буду, то встану в культурном центре (где он там) закрою глаза и вдохну глубоко, раз уж нельзя охватить все за 600 лет, может несколько раз вдохну))). Города СССР которые меня удивляли еще это Киев, Тбилиси, Баку...почитайте на тур форумах кто не был....Упущение Ленинград и Минск. Может доживу))
=V=Heromant Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 У меня самые сильные впечатления от поездок в Питер остались после посещения Петергофа...
=M=Axel Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Вот, балин, я вообще нигде кроме Москвы не был... жуть то какая(((
=RAF=aspushkin Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Питерцы, а в Петергоф ,кроме как с Балтийского, как можно попасть? Если детские воспоминания не подводят - вроде "метеор" от Зимнего ходил.
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) от Автово и Ветеранов кучи маршруток ходят, а летом двухэтажные автобусы, да и причал в Петергфе всё так же работает. кстати и Кронштадт уже не такой закрытый как раньше. Изменено 30 марта 2017 пользователем Finn
FF*BELKA Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 от Автово и Ветеранов кучи маршруток ходят, а летом двухэтажные автобусы, да и причал в Петергфе всё так же работает. кстати и Кронштадт уже не такой закрытый как раньше. По тоннелю под Финским ездил? Я тут осенью прокатился .. ощущения еще те, когда начинаешь задумываться о том какая масса воды над тобой )) Кстати в Кронштадте собор (не помню название) ... красавец! Были ночью, он с подсветкой .. не уступает Исакию. У меня самые сильные впечатления от поездок в Питер остались после посещения Петергофа... Что есть то есть.. пару лет назад три раза был за лето (разные знакомые приезжали). Третий раз ехал думал совсем заскучаю .. не угадал. Странное место .. даже просто на берегу Финского посидеть ... 1
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 ездил конечно - работал тут как то в Сосняке и гонял как раз через Кронштадт. Советую покататься по ЗсД от васьки до порта - там такие виды открываются...раньше только с корабля или учитывая высоту с вертолёта можно было посмотреть. блин, ещё в прошлой весной работал там на стройке - хоп а осенью уже паришь над невской губой)))
RUS66 Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) ..... Так же, реально организовать встречу вирпилов. Если в Питере в это время не буду, то обязательно постараюсь приехать. Я бы в Питер подтянулся, у меня там доча живёт и её повидю и с вами бы встретился. И своего замполита на стойкость печени проверю)))) Только мне за две недели, минимум за неделю, надо знать чтоб билет льготный сделать. Изменено 30 марта 2017 пользователем =ART=RUS66
1CGS Gavrick Опубликовано: 30 марта 2017 1CGS Опубликовано: 30 марта 2017 Был в Кронштадте пару лет назад. Спокойный и красивый городок. Думаю, как-нибудь туда ещё съездить. Вообще стараюсь в Питер разок в год на пару-тройку дней ездить. Хорошо там по городу гуляется. 1
=RAF=aspushkin Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Не был в Питере 30 лет с лишним. Летом рисуется шанс. Отчень хотелось бы знать где пиво много и вкусное наливают- не жадничают. Поеду поездом.
Udmurt Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Кстати в Кронштадте собор (не помню название) ... красавец! Были ночью, он с подсветкой .. не уступает Исакию. Кронштадтский морской собор святителя Николая Чудотворца. Завершён строительством в 1913 году. Прекрасный храм!
II./JG51Schmalter Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Не был в Питере 30 лет с лишним. Летом рисуется шанс. Отчень хотелось бы знать где пиво много и вкусное наливают- не жадничают. Поеду поездом. Когда я там жил у любимым местом был Мариус Паб на Марата 8 не знаю есть ли он сейчас но тогда пивас там был зачетный.да и не только пивас.
Sharonov Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Во-1 я хочу день (воскресение, когда пробок нет) обколесить город на машине, обзорная экскурсия так сказать. Ну и по дню на важнейшие точки - в сумме дней 8 наверное. Кстати, а за сколько 2 местный номер снять можно и где в приемлемую цену и с приемлемым качеством? Если в самом центре и бюджетно, то сюда пару раз людей заселял, не жаловались: http://www.101hotels.ru/main/cities/sankt-peterburg/otel_meribel.html Во второй половине мая в Петергофе и Красном селе будет отлично. Вообще если не был в Петергофе - маст хев. И детям там не надоест (если с детьми), и ехать недалеко. На счет Кронштадта сложно сказать, разве что если на машине. Кроме нового собора, и самой дамбы врядли что-то там есть еще интересное, на что времени не жалко. Есть еще Гатчина, там сейчас шикарно отреставрировали Гатчинский дворец и территории. пс Ну и по тематике раз уж есть такое увлечение. Если подгадать со временем, то можно попасть вот сюда https://spbhi.ru/prazdniki/ryczarskiy-turnir.html. Мероприятие проходит много лет и настолько крутое, что хорошо известно и по России и за пределами, впечатляет даже людей далеких от истории. Да и сам Выборг интересен. Есть где погулять, есть с кем пообщаться по развитию онлайна) Изменено 30 марта 2017 пользователем Sharonov
II./JG51Schmalter Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Когда я там жил у любимым местом был Мариус Паб на Марата 8 не знаю есть ли он сейчас но тогда пивас там был зачетный.да и не только пивас. А никуда не делся ,на месте однако )) Только адрес я попутал не 8 а 11 Рекомендую https://www.google.ru/maps/uv?hl=ru&pb=!1s0x469631a572cf570b:0xae44e3ab7beea2e!2m19!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m13!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!3m1!7e115!4shttps://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname%3D101058913190343523955%26id%3D6156119039420115586%26target%3DPHOTO!5zbWFyaXVzIHB1YiAtINCf0L7QuNGB0Log0LIgR29vZ2xl&imagekey=!1e3!2s-pM7ApxeevYQ/VW7tplunqoI/AAAAAAAAAA4/UOBdvyiQ1NAL0IH16k34RNDJyMVDFZeVQCJkC&sa=X&ved=0ahUKEwjW-sSRlP7SAhXCXSwKHTnyBQcQoioIdzAR
=02=maestro Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Больше всего меня в Питере поразило ЭТО! Внезапно!Никак не ожидал увидеть нечто подобное в городе, который считается европейским.
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 ага, я то же охренел когда первый раз увидел)))
Kirill Опубликовано: 30 марта 2017 Автор Опубликовано: 30 марта 2017 У меня самые сильные впечатления от поездок в Питер остались после посещения Петергофа... Точно! Петродворец надо посетить обязательно. Только необходимо уточнить дату открытия фонтанов. Где-то конце мая, если не ошибаюсь. Вообще, не плохо было бы встретится в Питере всей компанией, как на МАКС-е в позапрошлом году. А, если разработчики приедут, то совсем хорошо будет. Даниил, отпиши дату приезда заранее, возможно народ подтянется.
Udmurt Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Больше всего меня в Питере поразило ЭТО! Внезапно! Никак не ожидал увидеть нечто подобное в городе, который считается европейским. Этот ансамбль построен к 300-летию царствующего дома Романовых, символическое значение должен был иметь. Храм посвящён Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы. Изменено 30 марта 2017 пользователем =ART=Udmurt
Finn Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 накидали уже чё посетить))) я ж грю чем больше захотите тем меньше увидите.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Мариус Паб на Марата 8 Принял, прокладываю курс
Alambash Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Был в Кронштадте пару лет назад. Спокойный и красивый городок. Думаю, как-нибудь туда ещё съездить. Вообще стараюсь в Питер разок в год на пару-тройку дней ездить. Хорошо там по городу гуляется. Посмотрите этот старый добрый фильм https://www.youtube.com/watch?v=6RcbAyWbISI и в Кронштадт вам больше не захочется. А может и спать без света тоже. Изменено 30 марта 2017 пользователем Alambash
MicroShket Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Про Павловск так никто и не вспомнил. Фу быть такими петербуржцами.
=E95=SamBek Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Ораниенбаум!!! http://peterhofmuseum.ru/objects/oranienbaum/kitayskiy_dvorets
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас