[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Если это сложно, то просто пока держи обороты 2700. РПО сам по себе - автомат. Уменьшение оборотов нужно лишь для полета в крейсерском или экономичном режиме, в остальное время обороты на максимум. Сброс газа нужен при пикировании, если самолет приближается к предельной скорости. В бою практически всегда нужно держать полный газ.
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Такие алгоритмы с переключением оборотов в основном нацелены на избежание повреждения двигателя. В пикировании кстати тоже рекомендуется обороты прибирать во избежании чрезмерной раскрутки винта.
Sharonov Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Вопрос по высотному корректору. На форуме видел, многие просто открывают его полностью и оставляют так. В литературе же (Степанец) приводится такая рекомендация: 1) изменение положения рычага высотного корректора приводит к увеличению максимальной скорости: на высоте 600 м — на 2 км/час на высоте 3500 м— на 11 км/час, на высоте 8 000 м — на 70 км/час; 2) наивыгоднейшим для получения максимальной скорости положением рычага высотного корректора является интервал между 1/3 и 2/3 его хода, причём по мере увеличения высоты это наивыгоднейшее положение смещается в сторону большего открытия; 3) открытие высотного корректора более чем иа 2/3 его хода приводит к детонации, тряске и повышению температурного режима мотора и поэтому не может быть использовано. Кто как ставит в итоге? Проверялось его влияние? Изменено 1 декабря 2014 пользователем Sharonov
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 на пешке смотрел по наддуву, по ее манометру можно высмотреть эти колебания наддува от изменения смеси. На истребителях в целом - стараться держать цвет выхлопа желтым. На пешке заметил что корректор стоит трогать только после высоты 4000. На яке с лагом примерно тот же движок, можно и для него это правило применить.
impulse200 Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Алгоритм ты как раз знаешь из РЛЭ. А если хочешь в причинах разобраться такого алгоритма то ознакомься с этим трудом. В двух словах даже пытаться не буду объяснять, так как боюсь еще больше запутать тебя. Спасибо, полистаю. Если это сложно, то просто пока держи обороты 2700. РПО сам по себе - автомат. Уменьшение оборотов нужно лишь для полета в крейсерском или экономичном режиме, в остальное время обороты на максимум. Сброс газа нужен при пикировании, если самолет приближается к предельной скорости. В бою практически всегда нужно держать полный газ. РПО-то автомат. Но без привязки к наддуву (я правильно понимаю эту фичу у немцев?). Таким образом показания наддува вообще можно не учитывать и смотреть только на обороты? И еще вопрос - режимы двигателя и ограничения где можно глянуть? Пока во всевозможных туториалах на глаза не попалось.
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Таким образом показания наддува вообще можно не учитывать и смотреть только на обороты? И еще вопрос - режимы двигателя и ограничения где можно глянуть? Пока во всевозможных туториалах на глаза не попалось. Тут: http://il2handbook.ucoz.ru
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Приветствую! Подскажите, а не планируются ли скидки на доп самолеты ( фока и лавка) на Новый год, например? Или на день рождения Сталина? Перенес в "Вопросы разработчикам"
Sky_Spirit Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Люди вопрос, а то у меня постоянно казусы из серии "сено" "салома" : створки радиатора 100% - значит открыты? Как определить высоту до полосы на эксперте. Как завистнуть в метре? Визуально не могу определить, из за этого постоянное козление. Заранее спасибо за советы. PS: Внимание! Нумерация в лифте изменена на нормальную. Кнопка 7 означает первый этаж! Изменено 3 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Люди вопрос, а то у меня постоянно казусы из серии "сено" "салома" : створки радиатора 100% - значит открыты? Как определить высоту до полосы на эксперте. Как завистнуть в метре? Визуально не могу определить, из за этого постоянное козление. Заранее спасибо за советы. PS: Внимание! Нумерация в лифте изменена на нормальную. Кнопка 7 означает первый этаж! 100% - открыт Есть команда Alt+a по умолчанию - выровнять высотомер под ближайший дружественный дром, но нужно стараться научиться садить самолет визуально. 2
=SF=Thresher Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) 1. Люди вопрос, а то у меня постоянно казусы из серии "сено" "салома" : створки радиатора 100% - значит открыты? 2. Как определить высоту до полосы на эксперте. Как завистнуть в метре? Визуально не могу определить, из за этого постоянное козление. 1. Этот вопрос - для потроллить? Вообще-то, открыты. А самый простой вариант проверки: быстрый редактор-одиночный вылет-на полосе и с внешки посмотреть на состояние радиатора при 100% и при 0% в голову не пришел? 2. Определить высоту несложно: надо много-много раз в оффлайне при посадке "ловить" себя на паузе в то время, когда ты считаешь, что высота 1м. Привыкать к тому как выглядит окружающая обстановка (слева спереди в 25-30 метра) при этой высоте и стараться именно такую обстановку воспроизовдить перед посадкой. Зависнуть в 1 м на самолете вряд ли получится - тебе для этого надо вертолет использовать. Попробуй лучше на такой скорости держать самолет после выравнивания, при которой он не будет быстро проваливаться вниз (приближаться к ВПП по вертикали) и в момент касания держи самолет в положении на 3 точки, не на 2. Тогда он козлить перестанет. Кроме того, можно ролики обучающие посмотреть по посадке, обратив внимание на скорость выравнивания, высоту выравнивания и положение горизонта на капоте после выравнивания и в момент касания. Потом в быстром редакторе потренироваться, чтобы получалось так же. Ролики на форуме есть, если захочешь - найдешь. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Thresher
Sky_Spirit Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 1. Этот вопрос - для потроллить? Вообще-то, открыты. А самый простой вариант проверки: быстрый редактор-одиночный вылет-на полосе и с внешки посмотреть на состояние радиатора при 100% и при 0% в голову не пришел? 2. Определить высоту несложно: надо много-много раз в оффлайне при посадке "ловить" себя на паузе в то время, когда ты считаешь, что высота 1м. Привыкать к тому как выглядит окружающая обстановка (слева спереди в 25-30 метра) при этой высоте и стараться именно такую обстановку воспроизовдить перед посадкой. Зависнуть в 1 м на самолете вряд ли получится - тебе для этого надо вертолет использовать. Попробуй лучше на такой скорости держать самолет после выравнивания, при которой он не будет быстро проваливаться вниз (приближаться к ВПП по вертикали) и в момент касания держи самолет в положении на 3 точки, не на 2. Тогда он козлить перестанет. Кроме того, можно ролики обучающие посмотреть по посадке, обратив внимание на скорость выравнивания, высоту выравнивания и положение горизонта на капоте после выравнивания и в момент касания. Потом в быстром редакторе потренироваться, чтобы получалось так же. Ролики на форуме есть, если захочешь - найдешь. На эксперте внешних видов нет. Вот значит вы как с новичками.... А вариан с alt-a мне больше понравился.... Спасибо [i.B.]ViRUS.
=SF=Thresher Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 1. На эксперте внешних видов нет. Вот значит вы как с новичками.... 2. А вариан с alt-a мне больше понравился.... Спасибо [i.B.]ViRUS. 1. Зря обижаешься. Причем здесь эксперт? Ты, что, считаешь, что на эксперте "радиаторы 100%" - это одно, а в офлайне "радиаторы 100%" - это совсем другое? Один раз в быстром редакторе посмотреть и запомнить - намного сложнее, чем на форуме выяснять: 2. Каждому свое, наверное. Только автогоризонт мало поможет, если ты реально отработать посадку хочешь. Попробовать лететь на высоте 1 м на автогоризонте можно, а вот при посадке нужно немного по другому землю видеть и действовать.
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Thresher, ты не понял. LAlt+A - это не автогоризонт. Это кремальера на высотомере. Только надо помнить, что по умолчанию высота стоит как на аэродроме взлета (это если взлетал с аэродрома, если старт воздухе - хз). После нажатия на LAlt+A высотомер переключится в режим показа высоты над уровнем моря. А после следующего нажатия будет высота над ближайшим союзным филдом.
Pchel Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 На эксперте внешних видов нет. Вот значит вы как с новичками.... А вариан с alt-a мне больше понравился.... Спасибо [i.B.]ViRUS. У меня таже проблема с посадкой, но как я понимаю это решается попочасами тренировок )))
=SF=Thresher Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Thresher, ты не понял. LAlt+A - это не автогоризонт. Это кремальера на высотомере. Только надо помнить, что по умолчанию высота стоит как на аэродроме взлета (это если взлетал с аэродрома, если старт воздухе - хз). После нажатия на LAlt+A высотомер переключится в режим показа высоты над уровнем моря. А после следующего нажатия будет высота над ближайшим союзным филдом. Елка зеленая! Спасибо! Я подумал, что Alt+A - это описка или LShift+A переназначен. Я даже и не знал. Помню, что разговоры были про кремальеру, но нигде не попадалось, что она работает. А с твоей подачи залез в настройки - есть такая. Я ни разу не бомбер, поэтому особой необходимости выставлять высоту пока не было. Вот я и не знал, что она уже фунциклирует. Да и не смотрю я на высотомер на посадке. Зашел с нужной высоты, а дальше оно само как-то. Привык "на глаз", как земля побежала, как надо, значит есть нужная высота, капот в положение "3 точки" и ждем-с. Ну, а если по теме, то это уж слишком круто, на выравнивании высоту по высотомеру выставлять. Он же врать должен, в смысле, запаздывать с показаниями. Почему-то у меня сомнений нет, что и в игре это имеется ("вранье"). Да и как по циферблату 1 м высоты поймать? Он 1 м покажет, когда на 2 м ниже горизонта уже будешь. Что-то я не помню, чтобы так можно было в далекие 60-е годы. Инструктор бы голову открутил, если бы курсант вздумал высоту на посадке по прибору определять. Не поручусь, что навсегда, но в этот день у курсанта точно крайний вылет был бы. Инструтор тоже жить хочет.
Indy_J Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ребзя, подскажите, как по рулежке ползать. Не понимаю, хоть убейте. На мессере все нормально получается, на остальный черти знает что. Что делаю неправильно? К примеру як: завелся, газ прибрал почти в ноль, шаг на полную, смесь богатая. Прибавляю газа, а его только в одну сторону крутит - вправо. Пробовал и блокировать колесо и разблокировать - все одно. Как правильно? Напишите по шагам, плз.
=V=Heromant Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ребзя, подскажите, как по рулежке ползать. Не понимаю, хоть убейте. На мессере все нормально получается, на остальный черти знает что. Что делаю неправильно? К примеру як: завелся, газ прибрал почти в ноль, шаг на полную, смесь богатая. Прибавляю газа, а его только в одну сторону крутит - вправо. Пробовал и блокировать колесо и разблокировать - все одно. Как правильно? Напишите по шагам, плз. Скорей всего ты полностью затяжелил винт. Обороты надо на максимум. Я вот запамятовал, в процентах что при этом показывает.
Indy_J Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Скорей всего ты полностью затяжелил винт. Обороты надо на максимум. То есть надо дать полную тягу с шагом винта в ноль?
=V=Heromant Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Я говорю, не помню, что там в процентах чему соответствует. Если крутит невозможно на 100% то значит да, надо поставить в 0%. При полном газе у тебя обороты должны быть порядка 2700. Если меньше - винт тяжелый.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 шаг 100% - "легкий" винт, обороты 2700 (для мотора М-105).
Kess Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Есть у кого файл с дефолтными настройками управления? PDF или другой какой?
=V=Heromant Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 шаг 100% - "легкий" винт, обороты 2700 (для мотора М-105). Тогда не понятно почему его крутит. То есть надо дать полную тягу с шагом винта в ноль? Запиши трек (Ctrl+R в игре). Потом за архивируй его zip'ом и приложи. Только архивируй не только файл трека, а еще и папку с таким же названием.
=SF=Thresher Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Есть у кого файл с дефолтными настройками управления? PDF или другой какой? Управления чем? Если ты думаешь, что все настройки в одном файле - очень сильно ошибаешься. Если намудрил с назначением кнопок управления обзором, камерой, самолетом, двигателем - на каждой вкладке жми "По умолчанию" и "Применить". Восстановятся кнопки управления, назначенные по умолчанию. Если намудрил с обзором - надо убить файл имя_самолета.svc. Они все лежат в каталоге 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ Выйди из игры, найди файл и удали его (можно переименовать). Потом запусти игру, и в быстром редакторе сделай одиночный вылет на том самолете файл с именем которого ты удалил. Настройки обзора установятся в настройки по умолчанию для этого самолета. Если с обзором намудрил для нескольких самолетов, процедуру надо повторить для всех этих самолетов. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Thresher
Kess Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Нашел! Файл doc. Форум большой, я новичок, сразу же не нашел, Убил вчера 3 часа на настройки. Только купил.
Indy_J Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Тогда не понятно почему его крутит. Вот и мне не понятно. Самолет поворачивает только вправо (видимо из-за вращения винта в определенную сторону), а влево как будто меня нет за штурвалом.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Только купил. Если есть ТС то найди в нем любого вирпила, зайди в онлайн сервер где есть этот вирпил и тебе там быстрее помогут чем вот такой тягомотиной с треками.
Morston Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ребзя, подскажите, как по рулежке ползать. Не понимаю, хоть убейте. На мессере все нормально получается, на остальный черти знает что. Что делаю неправильно? К примеру як: завелся, газ прибрал почти в ноль, шаг на полную, смесь богатая. Прибавляю газа, а его только в одну сторону крутит - вправо. Пробовал и блокировать колесо и разблокировать - все одно. Как правильно? Напишите по шагам, плз. Смесь обедни (0-20%), шаг винта минимум (0%), газ ниже 10% не опускай - заглохнет нафиг, при необходимости повернуть подтормаживай - самолёт резче в поворот идёт.
Africano Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Управления чем? Если ты думаешь, что все настройки в одном файле - очень сильно ошибаешься. Если намудрил с назначением кнопок управления обзором, камерой, самолетом, двигателем - на каждой вкладке жми "По умолчанию" и "Применить". Восстановятся кнопки управления, назначенные по умолчанию. Если намудрил с обзором - надо убить файл имя_самолета.svc. Они все лежат в каталоге 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ Выйди из игры, найди файл и удали его (можно переименовать). Потом запусти игру, и в быстром редакторе сделай одиночный вылет на том самолете файл с именем которого ты удалил. Настройки обзора установятся в настройки по умолчанию для этого самолета. Если с обзором намудрил для нескольких самолетов, процедуру надо повторить для всех этих самолетов., Не всегда прокатывает так к сожалению. Я намудрил с настройками вида, прицел сместился вверх. Удалял даже целиком папку LuaScripts, не помогло. Переустановка только
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Не всегда прокатывает так к сожалению Нет, прокатывает всегда. Удаление файла в папке snapviews всегда приводит к установке игрой дефолтного. Надо это делать, обязательно закрыв игру.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Нет, прокатывает всегда. Удаление файла в папке snapviews всегда приводит к установке игрой дефолтного. Надо это делать, обязательно закрыв игру. Приводит установке не дефолтного, а какого то третьего вида, который отличается и от дефолта, и от того что можно кнопочками настроить.
=SF=Thresher Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Приводит установке не дефолтного, а какого то третьего вида, который отличается и от дефолта, и от того что можно кнопочками настроить. Извини, но ты неправ. ROSS_Wespe правильно говорит, что, если закрыть игру, из папки snapviews удалить файл с именем самолета, то при следующем запуске игры и выборе самолета, файл с именем которого был удален, вид в кабине установится в дефолтный. Если посмотреть в каталог с настройками видов для всех самолетов (1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews), то там обнаружится файл default.svc. В случае отсутствия файла с именем самолета игра, при запуске и выборе этого самолета, автоматически создает файл, в который копирует нужные данные из файла default.svc, присваивает ему имя самолета и "кладет" его в каталог. Теперь все изменения видов, выполненные игроком, будут сохраняться в этом файле, если была нажата клавиша F10. Очень давно, так давно, что я уже не помню, какой вид в кабине будет, если игру установить с 0. Но, почему-то помню, что при полной переустановке игры по требованию разработчиков во время обновлений я всегда подстраивал вид в кабине после запуска игры. Не вижу ничего трудного. Зайти в быстрый редактор, выбрать нужный самолет (файл которого был удален), появиться на полосе. Ничего не трогая, нажать клавишу NumPad 5 (клавиша по умолчанию, для "Возвращение взгляда в центр"), потом, если требуется, клавишами "плюс" или "минус" приблизить (отдалить) прицел, а если этих клавиш недостаточно, то в дополнение, использовать клавиши (по умолчанию) Insert и Home. Настроив нужное удаление (приближение) нажать F10. И все - теперь это будет твой дефолт. Я не зря выше сказал, что после появления на полосе, ничего не трогать, кроме клавиш цифровой клавиатуры и клавиш Insert и Home. Особенно, не трогать мышь. Это позволит сделать дефолтный вид без каких-либо сдвигов. А потом уж крути, что хочешь: дефолтный вид будет таким, каким ты его сделал и нажал клавишу F10. А еще лучше - сохрани куда-нибудь только что настроенный файл с именем самолета, чтобы, в случае необходимости, положить его вместо испорченного тобой.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) Извини, но ты неправ. Не вижу ничего трудного. Зайти в быстрый редактор, выбрать нужный самолет (файл которого был удален), появиться на полосе. Ничего не трогая, нажать клавишу NumPad 5 (клавиша по умолчанию, для "Возвращение взгляда в центр"), потом, если требуется, клавишами "плюс" или "минус" приблизить (отдалить) прицел, а если этих клавиш недостаточно, то в дополнение, использовать клавиши (по умолчанию) Insert и Home. Настроив нужное удаление (приближение) нажать F10. И все - теперь это будет твой дефолт. Ну я тоже не просто так говорю, у мну уже была такая запарка, я и скрины выкладывал с разницей, http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/?p=229962 Пор плюс минус не знал, возможно с его помощью можно добится вида который был по умолчанию, но сразу после замены файла - вид не тот. Изменено 6 декабря 2014 пользователем Skipirich
=SF=Thresher Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Ну я тоже не просто так говорю, у мну уже была такая запарка, я и скрины выкладывал с разницей, http://forum.il2sturmovik.ru/topic/619-voprosy-ot-novichkov/?p=229962 Пор плюс минус не знал, возможно с его помощью можно добится вида который был по умолчанию, но сразу после замены файла - вид не тот. Чтобы отдалить некоторым "плюс" и "минус недостаточно, тогда Insert и Home в помощь. Я с тем, что ты уже пробовал и спорить не буду. Возможно, что разработчики, когда делают пакет с обновлением, упаковывают каталог с игрой, в котором виды из кабины имеющихся самолетов отличаются от дефолтного, но что мешает сделать так, как тебе нужно? Наверное, только то, что не знаешь как это сделать. Предлагаю сходить сюда и взять описание. Иногда просто почитать достаточно, чтобы понять где, как и что сделать, чтобы смотреть было удобно. Иногда, просто прочитав, попробовать.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) Чтобы отдалить некоторым "плюс" и "минус недостаточно, тогда Insert и Home в помощь. Я с тем, что ты уже пробовал и спорить не буду. Возможно, что разработчики, когда делают пакет с обновлением, упаковывают каталог с игрой, в котором виды из кабины имеющихся самолетов отличаются от дефолтного, но что мешает сделать так, как тебе нужно? Наверное, только то, что не знаешь как это сделать. Предлагаю сходить сюда и взять описание. Иногда просто почитать достаточно, чтобы понять где, как и что сделать, чтобы смотреть было удобно. Иногда, просто прочитав, попробовать. Плюс минус, это просто зум, он не помогает, вот снова сбил настройки на фридрихе, и не могу настроить как было, собственно было: после замены файла стало: это совершенно не тот вид что был, прицел сбоку, пилот сидит ниже и дальше от прицела, вот как это поправить? Видимо снова вынужден просить кого нибудь поделиться дефолтным файликом. P.S: кнопками это тем более не настроить, там вобще полная фигня получается Изменено 6 декабря 2014 пользователем Skipirich
=SF=Thresher Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Плюс минус, это просто зум, он не помогает, вот снова сбил настройки на фридрихе, и не могу настроить как было, собственно было: месс.jpg после замены файла стало: месс1.jpg это совершенно не тот вид что был, прицел сбоку, пилот сидит ниже и дальше от прицела, вот как это поправить? Видимо снова вынужден просить кого нибудь поделиться дефолтным файликом. А взять мануал и почитать - из принципа не хочешь?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 А взять мануал и почитать - из принципа не хочешь?
=SF=Thresher Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) обзор.jpg Понятно. В архиве лежит файл, который открывают с помощью программ: acrobat reader, sumatraPDF, Foxit Reader. Т.е. тех, которые читают файлы с расширением .pdf. Его нельзя открыть с помощью блокнота. Найди в инете sumatraPDF, установи и все получится. Это самый простой "читальщик" таких файлов. Изменено 6 декабря 2014 пользователем Thresher
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Понятно. В архиве лежит файл, который открывают с помощью программ: acrobat reader, sumatraPDF, Foxit Reader. Т.е. тех, которые читают файлы с расширением .pdf. Его нельзя открыть с помощью блокнота. Найди в инете sumatraPDF, установи и все получится. Это самый простой "читальщик" таких файлов. Я понимаю, но по человечеси кто нибудь может сказать, с помощью чего все таки этот вид настраивается кроме зума, хоума и того что вокруг него?
NobbyNobbs Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Я понимаю, но по человечеси кто нибудь может сказать, с помощью чего все таки этот вид настраивается кроме зума, хоума и того что вокруг него? Мышью. Оси X, Y, колесико.
Рекомендованные сообщения