=TSG=Virun Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Извините за глупый вопрос, а что это за Джой с обратной связью? Что эта обратная звязь даёт? Там внутри сервоприводы, они меняют загрузку джоя динамически. Например можно имитировать эффект затяжеления рулей когда самолет летит на больших скоростях - джойстик станет тугим и наоборот, на малых скоростях практически будет свободно болтаться в руках. Можно еще передать эффект отдачи от оружия, вибрации самолета, вплоть до попадания по нему снарядов, и т.д. и т.п. 1
EMJ_9Gramm Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Там внутри сервоприводы, они меняют загрузку джоя динамически. Например можно имитировать эффект затяжеления рулей когда самолет летит на больших скоростях - джойстик станет тугим и наоборот, на малых скоростях практически будет свободно болтаться в руках. Можно еще передать эффект отдачи от оружия, вибрации самолета, вплоть до попадания по нему снарядов, и т.д. и т.п. Спасибо!
=AD=North_Crow Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) За что отвечает функция "дозировано затяжелить/облегчить винты"? Изменено 13 июня 2014 пользователем =AD=North_Crow
BcePABHO Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста: Есть сервер ЕU Expert 24/25, я на него захожу и вижу иногда по списку игроков 27 на 30 или 24 на 27 и т.д. Так на сколько человек расчитан сервер и сколько он реально держит? Изменено 13 июня 2014 пользователем BcePABHO
EMJ_9Gramm Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 За что отвечает функция "дозировано затяжелить/облегчить винты"? Для перестановки шага винта в ручную на немецких машинах. Если вы имеете в виду само слово "дозировано" то хз.
=AD=North_Crow Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Для перестановки шага винта в ручную на немецких машинах. Если вы имеете в виду само слово "дозировано" то хз. То есть на советах оно никак не работает?
EMJ_9Gramm Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 То есть на советах оно никак не работает? У советов есть "общее управление шагом винтов" Для них вроде как не работает. Если не прав поправьте кто нибудь.
Virpil Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 При назначении тормоза на педали, как будет это работать? У немца 2 педали, на советы одна назначается. Если я назначу за советы к примеру левую, за немцев левой у меня оба блокироваться будут?
UnLess_24 Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 При назначении тормоза на педали, как будет это работать? У немца 2 педали, на советы одна назначается. Если я назначу за советы к примеру левую, за немцев левой у меня оба блокироваться будут? Да, вы правы. Я для советов назначил на отдельную клавишу.
-DED-Zlodey Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Подскажите пожалуйста: Есть сервер ЕU Expert 24/25, я на него захожу и вижу иногда по списку игроков 27 на 30 или 24 на 27 и т.д. Так на сколько человек расчитан сервер и сколько он реально держит? В списке присутствуют те, кто был, но уже покинул сервер. А сервер рассчитан на 25-ть человек.
Azzo Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Добрый день всем. Очень понравилась концепция проекта, игру приобрел несколько месяцев назад. Слежу за развитием по дневникам, роликам на ютьюбе. Товарищи, подскажите с чего начать новичку в авиасимах? Какой взять джойстик, как его настроить, где почитать FAQ по управлению/настройке конкретного самолета, не обязательно всех, хотя бы одного. Каждый раз откладываю полеты из-за сложности освоения. Заранее спасибо за ответы.
UnLess_24 Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Добрый день всем. Очень понравилась концепция проекта, игру приобрел несколько месяцев назад. Слежу за развитием по дневникам, роликам на ютьюбе. Товарищи, подскажите с чего начать новичку в авиасимах? Какой взять джойстик, как его настроить, где почитать FAQ по управлению/настройке конкретного самолета, не обязательно всех, хотя бы одного. Каждый раз откладываю полеты из-за сложности освоения. Заранее спасибо за ответы. Джойстик нужен любой, все равно пока новичок не поймешь разницы между качественным и неочень. Учиться начинай со старта в воздухе, а потом уже по нарастающей, ну и конечно спрашивай, здесь много желающих помочь. 1
=V=Heromant Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Добрый день всем. Очень понравилась концепция проекта, игру приобрел несколько месяцев назад. Слежу за развитием по дневникам, роликам на ютьюбе. Товарищи, подскажите с чего начать новичку в авиасимах? Какой взять джойстик, как его настроить, где почитать FAQ по управлению/настройке конкретного самолета, не обязательно всех, хотя бы одного. Каждый раз откладываю полеты из-за сложности освоения. Заранее спасибо за ответы. Для начала достаточно, что бы джойстик имел 4 оси : 2 оси это сама палка, отклоняемая вперед/назад и влево/вправо. и еще 2 оси: - одна для управления рулем направления, обычно реализуется в виде твиста (рукоятка джойстика поворачивается влево/вправо отностительно штока на котором стоит) или в виде качалки/крутилки на корпусе джойстика. - одна для управления тягой двигателя, выполнена обычно в виде рычажка или крутилки с левой стороны от палки РУС и двигающейся/вращающейся вперед/назад. Соответственно эти оси назначаются в игре на пункты : В разделе "Управление самолетом" - управление самолетом по высоте - управление самолетом по крену - управление самолетом по направлению В разделе "Управление двигателями" - рычаги управления двигателями. При назначении оси внимательно читать инструкцию на экране. Еще про джойстик: При подключении к компу первый раз - установить драйвера. После чего, если с джойстиком не идет специализированный софт, зайти в панель управления, устройства и принтеры (если семерка или восьмерка), найти в списке джойстик, ткнуть правой кнопкой и выбрать свойства игровых устройств. Там найти вкладку "Калибровка" и следовать экранной инструкции. На простом джое желательно выполнять калибровку перед каждым входом в игру. Предварительно все. Если в процессе будут возникать вопросы - спрашивайте. 1
Drugstore Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Если не хочешь сильно тратиться, то джойстик возьми Thrustmaster T.16000M. Он очень точный и вполне удобный (хоть и выглядит довольно по-уродски), но самое главное он совсем недорогой, хорошее сочетание цены и качества. 1
veterok Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 А летние карты будут в будущем? На этот вопрос разработчики много раз отвечали примерно так: с выходом игры будет только зимняя карта. Будущее проекта будет зависеть от коммерческого успеха и обсуждать его они не могут.
Avadon Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Где демо версия???? Один раз доверился, теперь опытный, хотя тогда такой астрономии в цене не было. Как то не охота после этого с 1С дело иметь, удача от них отвернулась и даже деньги 777 их не спасут. Весь этот ажиотаж вокруг Сталинграда, - дутый пузырь...намеренный расчёт привлечь фанатов на мякине. Изменено 19 июня 2014 пользователем 20mm
=V=Heromant Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Имеется ввиду инициатива Мартефи из 72AG о вирпильском фонде. Сразу пруф не найду. Или в курилке, или в межсквадовском разделе должна быть тема с похожим названием. Суть в том, что группа вирпилов скидывается и покупаются аккаунты, которые можно дать новичкам на попробовать до покупки. У нас в скваде есть такой аккаунт, но мы его даем только тем людям, кто летает с нами, т.к. есть довольно жесткие правила по его использованию и их выполнение обязательно. P.S. Вот тема: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1569-demo-versiya-bzs/ Изменено 19 июня 2014 пользователем =V=Heromant
Vachik Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 Где демо версия???? Один раз доверился, теперь опытный, хотя тогда такой астрономии в цене не было. Как то не охота после этого с 1С дело иметь, удача от них отвернулась и даже деньги 777 их не спасут. Весь этот ажиотаж вокруг Сталинграда, - дутый пузырь...намеренный расчёт привлечь фанатов на мякине. Не твоё это. Точно. Не, среди вирпилов есть нервенные личности, но истеричек-неврастеников нет точно. Не та среда для подобных личностей. 9
Avadon Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 Имеется ввиду инициатива Мартефи из 72AG о вирпильском фонде. Сразу пруф не найду. Или в курилке, или в межсквадовском разделе должна быть тема с похожим названием. Суть в том, что группа вирпилов скидывается и покупаются аккаунты, которые можно дать новичкам на попробовать до покупки. У нас в скваде есть такой аккаунт, но мы его даем только тем людям, кто летает с нами, т.к. есть довольно жесткие правила по его использованию и их выполнение обязательно. P.S. Вот тема: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1569-demo-versiya-bzs/ Спасибо за совет, возможно это мне поможет! Вы меня поняли, в отличие от некоторых фанатов, которые верят на слово.
-DED-TuxoH Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 (изменено) Где демо версия???? Один раз доверился, теперь опытный, хотя тогда такой астрономии в цене не было. Как то не охота после этого с 1С дело иметь, удача от них отвернулась и даже деньги 777 их не спасут. Весь этот ажиотаж вокруг Сталинграда, - дутый пузырь...намеренный расчёт привлечь фанатов на мякине. Имеется ввиду инициатива Мартефи из 72AG о вирпильском фонде. Сразу пруф не найду. Или в курилке, или в межсквадовском разделе должна быть тема с похожим названием. Суть в том, что группа вирпилов скидывается и покупаются аккаунты, которые можно дать новичкам на попробовать до покупки. Я попробовал, убедился, что всё О.К. и затем уже купил. Изменено 20 июня 2014 пользователем XATYL 2
Kust Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 (изменено) ! Вы меня поняли, в отличие от некоторых фанатов, которые верят на слово. Нормальная цена. Тут не подают! Если я правильно понял первый вопрос... З.Ы. Иди и купи, Комрад!!! п.15 1 сутки запрета на запись Изменено 20 июня 2014 пользователем =BY=KAPUTT
pufik Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 (изменено) Нормальная цена. Тут не подают! Если я правильно понял первый вопрос... З.Ы. Иди и купи, Комрад!!! Моя жаба сказала что цена чуток завышена, но я её придушил что б не квакала . п.15 1 сутки запрета на запись Изменено 20 июня 2014 пользователем =BY=KAPUTT
pufik Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 А сколько миссий в игре сейчас есть? У меня висит №3 на Ил-2. Может у меня не все или пока только одна в наличии?
Karbon_rus Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 А сколько миссий в игре сейчас есть? У меня висит №3 на Ил-2. Может у меня не все или пока только одна в наличии? Я не разработчик но, постараюсь написать максимально развёрнутый ответ! Одна!
UnLess_24 Опубликовано: 20 июня 2014 Опубликовано: 20 июня 2014 А сколько миссий в игре сейчас есть? У меня висит №3 на Ил-2. Может у меня не все или пока только одна в наличии? Я не разработчик но, постараюсь написать максимально развёрнутый ответ! Одна! А я добавлю, и эта одна не должна быть, помнится кто-то из комьюнити говорил, что когда внедрили быстрый редактор, удалили все миссии, но Иловская почемуто осталась. Правда я не понял, осталась онп по причине глюка или же так и планировалось.
BcePABHO Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Здравствуйте есть несколько вопросов: 1) Где можно найти инфу об обозначении индикаторов? (Знаки в интерфейсе, что правее показателя скорости, там где 3 знака. Это знак переграва, низкого уровня топлива и остатка БК?) 2) Иногда не слышно попаданий и стрельбы по моему самолету, когда противник на шести. Баг известный? 3) Сегодня был случай: Крутился на Яке с Мессером на высоте 1500м, отстрелил ему часть полукрыла. Он без части полукрыла убегал в пикировании! Потом еще в горизонтальном полете крутил бочки и вытворял кандебоберы. Потом, конечно, он разбился на посадке или еще где-то, фраг мне за него дали. Вопрос в том, что повреждения очень слабо влияют на полет, можно спокойно без части полукрыла долететь до филда и сесть или лишиться элерона и крутить бочку как ни в чем не бывало. Разработчики в курсе? 4) Облака на высоте 600-700м надоели, планируется ли добавление в мультиплеер рандомных погодных условий или "поднятие" облаков на большую высоту? Изменено 3 июля 2014 пользователем BcePABHO
Tab Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Здравствуйте есть несколько вопросов: 1) Где можно найти инфу об обозначении индикаторов? (Знаки в интерфейсе, что правее показателя скорости, там где 3 знака. Это знак переграва, низкого уровня топлива и остатка БК?) 2) Иногда не слышно попаданий и стрельбы по моему самолету, когда противник на шести. Баг известный? 3) Сегодня был случай: Крутился на Яке с Мессером на высоте 1500м, отстрелил ему часть полукрыла. Он без части полукрыла убегал в пикировании! Потом еще в горизонтальном полете крутил бочки и вытворял кандебоберы. Потом, конечно, он разбился на посадке или еще где-то, фраг мне за него дали. Вопрос в том, что повреждения очень слабо влияют на полет, можно спокойно без части полукрыла долететь до филда и сесть или лишиться элерона и крутить бочку как ни в чем не бывало. Разработчики в курсе? 4) Облака на высоте 600-700м надоели, планируется ли добавление в мультиплеер рандомных погодных условий или "поднятие" облаков на большую высоту? 3) в курсе, это мягко сказано. Если вкратце, то УНВП.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Бочку то как раз без элерона в сторону сломанного крыла круть не проблема Вопрос только в размере "получасти крыла". Точно знаю, что без половины крыла лететь не получается, хотя и можно добиться раскрутки бочки в сторону целого крыла с помощью РН (тобишь теоретически можно компенсировать момент крена). Плюс кроме этого "УНВП" есть и такое. И даже такое (да-да, иглов тоже достали с вопросом "почему мустанге летает без части половины крыла" )
Dilet Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Здравствуйте. Прошу научить пользоваться чатом в игре ( кнопки и в какой последовательности давить) , а то зашел на сервер ни поздороваться ,ни попрощаться, ни спасибо за бой сказать неудобно даже. Спасибо
Tyzzz Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Здравствуйте. Прошу научить пользоваться чатом в игре ( кнопки и в какой последовательности давить) , а то зашел на сервер ни поздороваться ,ни попрощаться, ни спасибо за бой сказать неудобно даже. Спасибо Ну по дефолту вроде так: Жмакаешь Enter Печатаешь сообщение Опять жмакаешь Enter
DeadlyMercury Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Народ, а как долго трек пишется? А то запись самопроизвольно выключается...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 ограничение в 500 МБ. Записывать лучше лишь моменты стычки в воздухе, всего несколько минут.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) Нет. Ограничение разработчики включили. Пока что БЖСЭ. Чем больше самолетов, тем быстрее 500 МБ заполнятся. Изменено 8 июля 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
bivalov Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Какой взять джойстик, как его настроить, где почитать FAQ по управлению/настройке конкретного самолета, не обязательно всех, хотя бы одного. Каждый раз откладываю полеты из-за сложности освоения. хоть я и не новичек, но сам столкнулся с тем что прежнее (для "старого" ил-2, главным образом) сочетание в виде джойстик (т.е. имеется ввиду просто сама палка с куроком, несколькими кнопками для правления оружием, хаткой для осмотра пространства и твистом для замены педалей) плюс клава (там все остальное), уже сейчас не то чтобы не подходит, а лучше всего развить свое рабочее место... но трекир или педали не совсем обязательны, а вот хороший РУД вполне пригодится, и именно поэтому вместо хорошего дешевого джоя "на первое время", хотя также можно взять отдельный дешевый РУД "на первое время", в дополнение к РУСу, думаю что можно порекомендовать взять сразу достаточно дешевый ХОТАС (т.е. РУС+РУД за ~5000 рэ) типа Х-52 или Х-52про. я, как владелец уже 2-х простых 52х, могу сказать что палка даже из коробки абсолютно пригодна для полетов, плюс хочешь и возись с ее весьма богатым встроенным функционалом, а хочешь так просто воткнул и летай, ну а РУД так вообще хорош... понятно, у него есть свои плюсы-минусы, тонкости и недоработки, часть из которых потом можно все же устранить... ну а дальше можешь взять что то серьезнее, и более долговечное, тем более что к тому времени РУД может еще остаться в пригодном состоянии, и не придется дополнительно тратиться на него... тут, главным образом, надо помнить только про то что у тебя выработается определенная моторика под него, а у х-52 т.н. "центральный загруз" вместо раздельного загруза осей у ряда других моделей, плюс "тарелочка" у основания, которая ПМСМ является определенной "помощью" в стрельбе и управлении, опять же по сравнению с некоторыми другими джоями, так что потенциально ты можешь весьма сильно привыкнуть к такому сочетанию, а потом может понадобиться уже отвыкать... старший аналог 52го, в виде х-55, это штука пока толком никем не описанная, и стоит вдвое дороже... в остальном, если не ошибаюсь, вариантов с дешевым хорошим ХОТАС фактически больше нет ЕМНИП, словом, как минимум, это один из самых оптимальных вариантов для тебя... по самолетам, на самом деле, там ничего по-настоящему сложного нет, никакой особенной процедурности тут не моделируется (вероятно, пока что), и если ты не новичек, т.е. понимаешь что такое самолет, в т.ч. что его сердце это двигатель, который должен эксплуатироваться в определенных рамках (собственно, тут спокойно можно включить помощников, а уже потом постепенно начинать вкуривать как правильно регулировать систему охлаждения, но это требуется чуть ли не исключительно для менее автоматизированных советских самолетов), просто смотри тему "Дневники разработчика", там пишут когда и какой самолет добавили в РД, и в обсуждении соответствующего выпуска ты почти всегда найдешь пост кого то из разработчиков, с кратким РЛЭ с режимами, лимитами и всем прочим по самолету, иногда включая лтх что нужно для понимания своих возможностей... потом можно двигаться дальше, в тему с реальными РЛЭ зайти, остальные тонкости понять, которые просто позволят достичь большего, в т.ч. просто в части результативности, или как то облегчить управление типа широкого использования триммеров... в общем, надеюсь что понятно и более менее об*ективно получилось, и пардон, если ты не такой уж новичек... 1
gleb Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Скажите пожалуйста, а почему так сильно блестит поверхность самолетов, или так и должно быть?
=SF=Thresher Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Скажите пожалуйста, а почему так сильно блестит поверхность самолетов, или так и должно быть? Тебя всегда смущает то, что новые автомобили блестят? Эта фирма веники не вяжет, а, если вяжет, то фирменные.! Если серьезно - когда-то, довольно давно, разработчики говорили, что в распоряжение пилота будут предоставляться новые, исправные самолеты. Так что летать на старом, обшарпанном, с заплатками самолете тебе не светит. 1
Рекомендованные сообщения