DeadlyMercury Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Вполне возможно, что это просто баг. Что выдают как "истинную" - но измерение идет в системе координат, связанной с землей и попутно "захватывают" ветер. Можно проверить так: если при полете по кругу на одной высоте с одинаковой приборной "истинная" скорость меняется из-за ветра, а на земле (когда самолет стоит) она ноль, несмотря на ветер - значит действительно эту скорость просто не в той системе координат измеряют Ну и фактически да, это та скорость, которую покажет GPS: GPS измеряет скорость приемника по доплеровскому смещению и измеряет именно абсолютную величину, а не проекцию на земную поверхность.
Bubnovyi Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 38 минут назад, Nickolas сказал: Вы не поняли.Как зафиксировать прицел на цели.У меня джойстик если что. Фиксация прицела ,чтобы когда навёл прицел на самолёт врага, он не ходил ходуном.Я отключил кинокамеру Вопрос??❔ 1) Тренировать стрельбу ( набивать моторику рук и глаз для стрельбы ) Заходи на тренировочный сервер -72AG-, ТАМ ЕСТЬ ФИЛД ДЛЯ ТЕНИРОВКИ СТРЕЛЬБЫ. 2) Проверить джой на джой-тестере ( ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО КАЧЕСТВА. Ка-кто взял дешёвый джой и на следующий день отнёс в магазин обратно, просто лететь прямо было не возможно, не то-что стрелять ) 3) В настройках зайди в УСТРОЙСТВО ВВОДА и ФИЛЬТРАЦИЮ ШУМА поставь побольше . Я поначалу вообще 0.85 поставил и постепенно уменьшал с улучшением стрельбы. Самолёт конечно становится тупее, но меньше болтает и с освоением стрельбы вернёшься на прежние настройки.
Vilir Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 час назад, Nickolas сказал: Вы не поняли.Как зафиксировать прицел на цели.У меня джойстик если что. Фиксация прицела ,чтобы когда навёл прицел на самолёт врага, он не ходил ходуном.Я отключил кинокамеру Вопрос??❔ Тут еще вопрос - какой самолёт, скажем, спит или кобра это не то же самое, что Лагг или Як
huligan Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: **очевидно, равную скорости ветра. типа сдувает болванку,как пушинку?
Defiler Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 11 минут назад, huligan сказал: типа сдувает болванку,как пушинку? Речь шла о самолёте в воздушной массе. Причём тут болванка, пушинка и "сдувает"?
Makvorn Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) В 13.06.2018 в 11:44, Muskat сказал: Тю, блина. Я думал, что пули летять куды целишси. Сложна все. Ниинтересная игра ? ам это реалистично и логично. как это может быть сложно?=) Пули летят куда целишься в самом начале. Потом их загибает к земле, ибо гравитация. Плюс им время на полет нужно, ты смещаешься вверх/вниз, влево/право и противник тоже. Со временем у тебя мозг будет глазам рисовать точку попадания пуль сам, просто перекрестие наводишь и стреляешь. Да забыл сказать ветер еще есть. В 12.06.2018 в 17:15, Filin-4 сказал: Мечтаешь о кликабельных кабинах??Может когда нибудь и сделают,многие хотят.Разработчики уже говорили,пока не в планах. да не кликабельные, они итак кликаются если клаву жмешь. Пусть ИИ сам запускает все, но разбить процедуру включения систем и двигателя. Кликабельные есть у их конкурентов, 5 штукарей за самолет, пусть сами летают за такие деньги Изменено 14 июня 2018 пользователем Makvorn
Gil--- Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 11 часов назад, Nickolas сказал: Вы не поняли.Как зафиксировать прицел на цели.У меня джойстик если что. Фиксация прицела ,чтобы когда навёл прицел на самолёт врага, он не ходил ходуном.Я отключил кинокамеру Вопрос??❔ Чтобы прям совсем не ходил - никак. Ну точнее тут нет какого-то адового секрета, держать самолет ровно и управлять движением прицела - не самый простой, тренируемый практикой навык (точнее можно было бы сказать, имея видео с иллюстрацией проблемы). Некоторые вещи этот момент упрощают: - держать прицел ровно проще в обычном виде и сложнее в зуме, за счет большего количества ориентиров в поле зрения, которые как бы ни гадила здесь камера (её шатание полностью отключить нельзя), но передают в мозг информацию о движении самолета и позволяют рефлекторно на него реагировать, прочувствовать работу этого канала восприятия можно, например, встав на одну ногу и сравнив, насколько устойчивее и проще это стояние с открытыми глазами, чем с закрытыми; - рассчитывать выход на цель так, чтобы для прицеливания в идеале вообще не приходилось использовать руль направления; - правильное прицеливание происходит не в виде реакции на движение цели, а заранее, с предугадыванием её движения и минимальной коррекцией в процессе, тогда не будут нужны резкие движения в последний момент, раскачивающие самолет. Медитировать периодически на вот этот видос, будучи новичком, можно не понять всего, что делает пилот, ибо при внешней простоте происходящее в кадре - кун-фу высочайшей степени посвящения, но мозг сам будет впитывать правильную манеру движений. (даже в таком качестве это один из лучших и полезнейших для вирпильского просветления самолетных видосов всех времен). https://rutube.ru/video/7de52ea01e3389698dd397f5146dc948/
huligan Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 14 часов назад, LurkeR сказал: Речь шла о самолёте в воздушной массе да какая разница?Скорость ветра,конечно же,влияет на путевую скорость,но не на столько же,что скорость самолёта=скорости ветра при отвесном пикировании
Voi Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 9 минут назад, huligan сказал: да какая разница?Скорость ветра,конечно же,влияет на путевую скорость,но не на столько же,что скорость самолёта=скорости ветра при отвесном пикировании "В воздухе ветра нет".
huligan Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 тогда не понял,что за скорость ветра имелась ввиду? вопрос Цитата Если самолёт летит(пикирует) отвесно к земле под углом 90 градусов со скоростью 500 км/ч, какую путевую скорость он имеет? ответ Цитата **очевидно, равную скорости ветра.
Voi Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Скорость перемещения окружающей среды относительно земли. Относительно самолета, окружающая среда неподвижна, но относительно земли, она может перемещаться.
Defiler Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 22 минуты назад, huligan сказал: тогда не понял,что за скорость ветра имелась ввиду? Та, которая в данный момент имеется. Если 0м/с, значит и путевая скорость самолёта = 0.
huligan Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 а если скорость ветра в данный момент 10 м/с,то что тогда?Какая путевая скорость будет у самолёта?
diakon Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 treckir 5 работает с другими играми,но только не с ил2.он вроде как хочет,так тыркается вперед назад,но вправо влево,вверх-сниз ни-ни.может кто знает в чем собака?игру что ли переустанавливать
Mak Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Что используешь?клипса или отражатели выстави правильно
Defiler Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 50 минут назад, huligan сказал: а если скорость ветра в данный момент 10 м/с,то что тогда?Какая путевая скорость будет у самолёта? 36 км/ч
diakon Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 50 минут назад, Mak сказал: Что используешь?клипса или отражатели выстави правильно использую клипсу да вроде все выставлено,ведь в других играх все работает без вопросов
huligan Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 3 часа назад, LurkeR сказал: 36 км/ч да не...путевая скорость относительно земли будет на много меньше(5-6км/ч),а 36-это скорость относительно воздуха,наверное ,и то будет не 36,а за минусом сноса около 30км/ч Хотя тут нужно ещё и скорость пикирования учитывать,и тогда скорость самолёта относительно воздуха будет около 501 км/ч Изменено 15 июня 2018 пользователем huligan
diakon Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 2 часа назад, rew6262 сказал: использую клипсу да вроде все выставлено,ведь в других играх все работает без вопросов все вылечилось переустановкой игры,всем спасибо
DeadlyMercury Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 1 час назад, huligan сказал: да не...путевая скорость относительно земли будет на много меньше(5-6км/ч),а 36-это скорость относительно воздуха,наверное ,и то будет не 36,а за минусом сноса около 30км/ч На основании каких гениальных умозаключений сделан такой сногсшибательный вывод? Есть самолет, который имеет горизонтальную воздушную скорость равную нулю (потому что летит строго вниз). Есть ветер, который фактически характеризуется скоростью воздушной массы (в которой летит самолет) относительно земли. Так с какой же путевой скоростью будет перемещаться самолет? Где же в навигационном треугольнике поправка на "тяжесть самолета", которая позволяет вам заявлять, что скорость будет "намного меньше"?
huligan Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 а вы считаете,что ветер сносит самолёт относительно земли со скоростью ветра?Я вообще грубо допустил,что ветер утрированно влияет на самолёт.Может там и нету 5-6 км/ч,может вообще только 1 км/ч,может меньше-больше,не важно.Важно только,что ветер не заставит самолёт двигаться относительно земли с его (ветра) собственной скоростью(36 км/ч) ни при каких обстоятельствах. 1
SKeptic Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Я бы сказал, что от массы самолета будет зависеть только ускорение, с которым отвесно пикирующий самолет будет разгонять свою горизонтальную скорость до скорости ветра. Если взять самолет в некой верхней точке неподвижным относительно земли, а потом "включить" ветер и пикирование, то успеет ли самолет разогнаться до скорости ветра будет зависеть от массы самолета, высоты, мощности двигателя, площади сопротивления ветру и т.д. Но если взять h->∞, то самолет примет скорость ветра.
DiBos_ Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 В 14.06.2018 в 17:50, Nickolas сказал: Вы не поняли.Как зафиксировать прицел на цели.У меня джойстик если что. Фиксация прицела ,чтобы когда навёл прицел на самолёт врага, он не ходил ходуном.Я отключил кинокамеру Вопрос??❔ Есть настройки быстрого взгляда. Настрой кнопку на прицел и при нажатии выбранной кнопки настроенный вид будет фиксироваться, а при отпускании возвращаться в дефолт.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 8 часов назад, huligan сказал: а вы считаете,что ветер сносит самолёт относительно земли со скоростью ветра?Я вообще грубо допустил,что ветер утрированно влияет на самолёт.Может там и нету 5-6 км/ч,может вообще только 1 км/ч,может меньше-больше,не важно.Важно только,что ветер не заставит самолёт двигаться относительно земли с его (ветра) собственной скоростью(36 км/ч) ни при каких обстоятельствах. Это не я так "считаю", это весь образованный мир знает. Со времён Галилея. Таки рекомендую прочитать про навигационный треугольник, а не делать шикарные умозаключения. 4 часа назад, SKeptic сказал: Я бы сказал, что от массы самолета будет зависеть только ускорение, с которым отвесно пикирующий самолет будет разгонять свою горизонтальную скорость до скорости ветра. Если взять самолет в некой верхней точке неподвижным относительно земли, а потом "включить" ветер и пикирование, то успеет ли самолет разогнаться до скорости ветра будет зависеть от массы самолета, высоты, мощности двигателя, площади сопротивления ветру и т.д. Но если взять h->∞, то самолет примет скорость ветра. Да, но у нас ветер не включается, а "есть" с момента отрыва от полосы. Когда"ветер включается" - это уже называется сдвигом ветра) И что в этом случае, что в случае изменения ветра от высоты - вы абсолютно правы. Поэтому сдвиг ветра и опасен: самолёт, влетая в воздушную массу, которая двигается иначе, чем раньше - не моментально "адаптируется к новым правилам игры" - а в зависимости от скорости ветра и площади сечения к ветру - с достаточно большой задержкой. Это приводит к изменению высоты и скорости полета (попал в попутный поток - скорость упала, попал в нисходящий поток - самолёт провалился) и особенно опасно на посадке. 1
=UA=TORT Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Это не я так "считаю", это весь образованный мир знает. Со времён Галилея. Таки рекомендую прочитать про навигационный треугольник, а не делать шикарные умозаключения. Сопротивления не существует в вашей физике? Жаль что этого не знали во времена парусного флота! Носились бы через Атлантику как угорелые! Хотя сразу же ниже опровергаешь отсутствие сопротивления... Ну... у каждого своя физика, смотря для чего она нужна 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Поэтому сдвиг ветра и опасен: самолёт, влетая в воздушную массу, которая двигается иначе, чем раньше - не моментально "адаптируется к новым правилам игры" - а в зависимости от скорости ветра и площади сечения к ветру - с достаточно большой задержкой. Это приводит к изменению высоты и скорости полета (попал в попутный поток - скорость упала, попал в нисходящий поток - самолёт провалился) и особенно опасно на посадке. 2
Voi Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) Напомнило: "Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа!" ) 2DeadlyMercury - забей, ты ж не школа ) Изменено 16 июня 2018 пользователем Voi 1 2
DeadlyMercury Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) 1 час назад, =UA=TORT сказал: Сопротивления не существует в вашей физике? Жаль что этого не знали во времена парусного флота! Носились бы через Атлантику как угорелые! Именно за счет того, что есть сопротивление - путевая скорость складывается (векторно) из скорости самолета и скорости ветра. Потому что если это не так (если ветер меняется или "включается") - возникает сила сопротивления, стремящаяся перемещать самолет вместе с окружающей воздушной массой. И пока самолет не начнет так перемещаться - эта сила никуда не исчезает (но с ростом скорости - ослабевает, поскольку пропорциональна квадрату скорости). И исчезнет эта сила только тогда, когда самолет начнет двигаться в воздушной массе без смещений относительно нее. Или по крайней мере без боковых смещений, если рассматривать еще и тягу двигателя. В продольном направлении нарушается баланс тяги и лобового сопротивления (если усиливается встречный ветер - растет лобовое сопротивление и самолет начинает замедляться относительно воздушной массы и наоборот). Я не зря упомянул сдвиг ветра: это как раз тот случай, когда ветер "включается", или точнее резко изменяется. В остальных случаях ветер "с самолетом" не разлучен с момента отрыва основных стоек шасси от полосы. У нас в игре сдвиг ветра был только в виде бага: у какой-то из полос ветер у поверхности всегда был ноль, а десятью метрами выше он мог быть и 20м/с. Сравнение с парусным флотом не адекватное: там есть как сопротивление ветра, двигающее судно, так и сопротивление воды тормозящее его. У самолета никакого сопротивления "воды" нет. Более корректное сравнение: судно без парусов, дрейфующее по течению. Вы пытаетесь утверждать, что судно будет перемещаться со скоростью ниже, чем скорость течения. И никогда не будет двигаться со скоростью течения. Попробуйте хотя бы нарисовать такой случай на бумажке и понять, почему это бред. И перестать воспринимать ветер как "нечто, обдувающее самолет": ветер это движение всей воздушной массы, в которой этот несчастный самолет летит. Фактически это система координат, в которой движется самолет и которая движется относительно неподвижной земли с некой скоростью. Что с этим делать - рассказывал еще дедушка Галилей Изменено 16 июня 2018 пользователем DeadlyMercury 3
=UA=TORT Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Чтоб понять о чем я написал, перечитай все с начала... 12 часов назад, huligan сказал: а вы считаете,что ветер сносит самолёт относительно земли со скоростью ветра?Я вообще грубо допустил,что ветер утрированно влияет на самолёт.Может там и нету 5-6 км/ч,может вообще только 1 км/ч,может меньше-больше,не важно.Важно только,что ветер не заставит самолёт двигаться относительно земли с его (ветра) собственной скоростью(36 км/ч) ни при каких обстоятельствах. и твой ответ 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: Это не я так "считаю", это весь образованный мир знает. Со времён Галилея. ... За сим умываю руки, так как дальнейший спор безполезен... 1
DeadlyMercury Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) Вы пытаетесь за уши притянуть переходный процесс - только вот нет его в условии "самолет пикирует в землю". Когда он возникает - я описал. Фраза "ветер не заставит самолёт двигаться относительно земли с его (ветра) собственной скоростью(36 км/ч) ни при каких обстоятельствах" - бред. А вы кинулись ее защищать с красивой, но не в тему, зарисовкой про парусники. Вот и все. Спорить тут действительно не о чем. Изменено 16 июня 2018 пользователем DeadlyMercury 2
huligan Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: путевая скорость складывается (векторно) из скорости самолета и скорости ветра. после такого я уже и не зная,что ещё тут можно написать! Изменено 16 июня 2018 пользователем huligan
MicroShket Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 6 минут назад, huligan сказал: после такого я уже и не зная,что ещё тут можно написать! Тут вспоминается небезызвестная поговорка про молчание и схождение за умного. :ь 3
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 - Лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и доказать это ! © Конфуций 3 2
1CGS Gavrick Опубликовано: 16 июня 2018 1CGS Опубликовано: 16 июня 2018 34 минуты назад, huligan сказал: после такого я уже и не зная,что ещё тут можно написать! "Самолет относительно воздушной массы перемещается с воздушной скоростью в направлении своей продольной оси. Одновременно под действием ветра он перемещается вместе с воздушной массой в направлении и со скоростью ее движения. В результате движение самолета относительно земной поверхности будет происходить по равнодействующей, построенной на слагаемых скоростях самолета и ветра. Таким образом, при полете с боковым ветром векторы воздушной скорости, путевой скорости и скорости ветра образуют треугольник, который называется навигационным треугольником скоростей. " Чёрный, Кораблин, "Самолётовождение", стр. 83 и далее. Всё о ветре. http://рост-авиа.рф/wp-content/uploads/2014/04/Chernyi_Korablin_Samoletovozhdenie_1973.pdf 2 2
BBC Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 Может, когда-нибудь в Ил-2 появится обучающий фильм, этакий сжатый курс ускоренной подготовки лётчиков. По аэродинамике, особенностям работы двигателя на разных высотах и т.д., а главное - основы работы винта. А то ведь на форумах очень малая часть сидит из летающих. Р.S. Ну, это когда всё уже будет сделано и все хотелки исчерпаны.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июня 2018 Опубликовано: 16 июня 2018 6 часов назад, Gavrick сказал: Самолет относительно воздушной массы перемещается с воздушной скоростью в направлении своей продольной оси. Ты сейчас с кем разговаривал?
Pchel Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Вопрос лишь в том, понял ли тот кто слушал, то что услышал?
Sashka13 Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 В 14.06.2018 в 14:50, Nickolas сказал: Вы не поняли.Как зафиксировать прицел на цели.У меня джойстик если что. Фиксация прицела ,чтобы когда навёл прицел на самолёт врага, он не ходил ходуном.Я отключил кинокамеру Вопрос??❔ Просто заходишь в настройки обзора из кабины, назначаешь на удобную для тебя кнопку на джое (или клаве) на одно из направлений взгляда которым ты не пользуешься по умолчанию. Отключи или уменьши (на время настройки взгляда) скорость движения камеры в настройках камеры, уменьши чувствительность мыши тоже и нажав (и не отпуская) назначенную тобой кнопку с помощью клавиш движения вверх, вниз, влево, вправо ,вперед, назад и мышью изума настрой взгляд через прицел с нужным тебе видом, сохрани сей взгляд клавишей F10 (сохранение настроек взгляда). И при каждом нажатии этой кнопки твой взгляд будет фиксироваться так как ты его настроил и не ходить ходуном. Не забудь вернуть скорости перемещения камеры и мыши в привычные для тебя положения (ползунки ежли чё). И ещё есть здесь на форуме тема по настройкам обзора в игре, посиди погляди, мне в свое время очень даже помогло. Здесь настройки обзоров очень удобнее на мой взгляд даже лучше чем в старичке.
Рекомендованные сообщения