=UA=TORT Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Мда... а человек попросил всего лишь мануал, как в других играх. И от этого разработчика тоже: Смысл пытаться привлечь новую кровь в игру, если всех новичков посылать на юх? Р.С. А вообще, в игре очень хочется видеть кампанию по мотивам кампании "Курсант" из "старичка"... На мой взгляд это была лучшая кампания для вхождения в подобного рода игры! 3
DeadlyMercury Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Ну, если у разработчиков на это времени нет - это могут сделать солдаты НАТО! само сообщество. Собственно, это и сейчас делается (пдфки, ролики) - только несколько нецентрализованно.
-DED-Mazai Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 1 час назад, Serg66RUS сказал: Было бы все намного проще нам новичкам, если бы разработчики реализовали отдельные меню для каждого самолета по настройкам клавиш управления, т.е. без функций которые не поддерживает ЛА. Много вопросов отпали бы сами собой. и настраивать джой и клаву под каждый крафт отдельно?...тут ты видно ляпнул не подумав..))))нормальное меню,если подумать,основное,что тебе нужно (створки радиаторов,шаг винта,тримера и.т.д. у всех крафтов присутствует,практическая разница только в оружии,есть эросы с бомбами или нет...,и не надо изобретать велосипед))))
=V=Heromant Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 16 минут назад, mehh сказал: и настраивать джой и клаву под каждый крафт отдельно?...тут ты видно ляпнул не подумав..))))нормальное меню,если подумать,основное,что тебе нужно (створки радиаторов,шаг винта,тримера и.т.д. у всех крафтов присутствует,практическая разница только в оружии,есть эросы с бомбами или нет...,и не надо изобретать велосипед)))) Ты не прав. В РоФ примерно это реализовано. Т.е. есть общие настройки, которые действуют на всех. Но при этом есть персональные настройки каждого самолета, где назначенные клавиши будут работать с большим приоритетом, чем те, что для всех. Таким образом можно более детально настроить управление конкретным самолетом и при этом не возникнет конфликтов с другими самолетами.
MicroShket Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 35 минут назад, mehh сказал: и настраивать джой и клаву под каждый крафт отдельно?...тут ты видно ляпнул не подумав..)))) К сказанному выше добавлю, что в RoF есть "общие" настройки, как я помню. Единые для всех (впрочем, и это выше описано). Иногда лучше жевать, чем говорить. © Изменено 9 апреля 2018 пользователем MicroShket
DeadlyMercury Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 В РоФ это реализовано не "для каждого самолета свои настройки". Там именно "общие настройки" + "исключения для конкретных самолетов" - это удобная схема. "Для каждого свои настройки" - это дкс, и я, простите мой французский, уже заманался туда-сюда импортировать тонны профилей для каждого устройства для каждого самолета о_О **кстати да, а экспорт-импорт настроек инпута в ил-2 тоже был бы полезен. 1
GrandFox Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 9 минут назад, mehh сказал: и настраивать джой и клаву под каждый крафт отдельно? Зачем? Есть же общие настройки для всех сразу. А я бы не отказался от галочки "расширенная настройка" в параметрах управления. Ну так, что-бы новичков не пужать, галочку поставил и крути-верти настраивай. И посмотрите, новички уже сами просят расширенные настройки ))). А потом, когда выйдет Flying Circus, там же, наверное, будет острая необходимость настройки осей под каждый крафт отдельно, исходя из моего опыта полётов в RoF. И ничего сложного я там и не увидел.
DasMaximus Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 1 минуту назад, GrandFox сказал: А я бы не отказался от галочки "расширенная настройка" в параметрах управления. И чтоб там были раздельные "выпуск шасси" "уборка шасси" , "вкл ано" "выкл ано" , "запуск" "заглушить" , ну и дальше в таком духе.
GrandFox Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 6 минут назад, DasMaximus сказал: И чтоб там были раздельные "выпуск шасси" "уборка шасси" , "вкл ано" "выкл ано" , "запуск" "заглушить" , ну и дальше в таком духе. И это тоже. Но я бы сделал так: расширенные настройки -> опция "продвинутое управление". Думаю, тогда бы наступил полный дзен и для новичков, и для середнячков, и для профи. 1
Packie Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 39 минут назад, DasMaximus сказал: И чтоб там были раздельные "выпуск шасси" "уборка шасси" , "вкл ано" "выкл ано" , "запуск" "заглушить" , ну и дальше в таком духе. 29 минут назад, GrandFox сказал: И это тоже. Но я бы сделал так: расширенные настройки -> опция "продвинутое управление". Мне кажется, было бы проще , если непосредственно при выборе отдельного пункта можно было задать кнопку-переключатель или кнопки вкл-выкл на манер "кнопки соответствующей верхнему положению".
-DED-Mazai Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 тогда уж проще сделать как в старичке,джой 1,джой 2 ,джой 3...одна настройка для бобров,вторая для ястребов ,третья для штурмов.. к примеру хотя я сам никогда этим не пользовался..у меня одна настройка на все самолёты,по мне так намного удобней,даже на руде у меня 12 клавиш програмируются ,и то не использую...
Makvorn Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 3 часа назад, =V=Heromant сказал: Ты не прав. В РоФ примерно это реализовано. Т.е. есть общие настройки, которые действуют на всех. Но при этом есть персональные настройки каждого самолета, где назначенные клавиши будут работать с большим приоритетом, чем те, что для всех. Таким образом можно более детально настроить управление конкретным самолетом и при этом не возникнет конфликтов с другими самолетами. только замучаешься его настраивать, это как в дкс.. я например часто многие кнопки переназначаю как привык, в частности со старичка Ила и бегать по всем самолетам настраивать как -то не хочется. Это если только будет какие-то минимальные различия, связанные с особенностями самолета и то, если такие особенности есть у другого самолета они туда должны подгружаться (ну или выбор подгрузки) Товарищи, подскажите пожалуйста. Есть ли на форуме где посмотреть как называются все приборы в самолете, может есть ли обучалка какая? И еще..помню где-то встречал давно, описание движка игры, откуда появился, чем хорош..может завсегдатаи подскажут где можно почитать про него?)
=V=Heromant Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 23 минуты назад, Makvorn сказал: только замучаешься его настраивать, это как в дкс.. Нет. Настраиваются общие настройки как тут. А при необходимости конкретному самолету настраиваются изменения. 25 минут назад, Makvorn сказал: Товарищи, подскажите пожалуйста. Есть ли на форуме где посмотреть как называются все приборы в самолете, может есть ли обучалка какая? И еще..помню где-то встречал давно, описание движка игры, откуда появился, чем хорош..может завсегдатаи подскажут где можно почитать про него?) По Як-1 к примеру тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1290-приборная-доска-як-1/ Можно в гугле набрать "приборная доска" и указать марку самолета. По движку надо искать в дневниках разработчиков 1
FilMit Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 6 часов назад, =UA=TORT сказал: Мда... а человек попросил всего лишь мануал, как в других играх. А вообще, в игре очень хочется видеть кампанию по мотивам кампании "Курсант" из "старичка"... На мой взгляд это была лучшая кампания для вхождения в подобного рода игры! Да, в РоФе был очень качественный мануал, подробный и удобный. Здесь к сожалению, на пятом году жизни никто и парится, на создание оного, что странно Новички уже не нужны, или сами разберутся? Или при создании РоФа ресурс был значительно шире, и просто отношение к пользователю в корне поменялось? Касаемо Курсанта, то была любительская кампания, от Блопа если не ошибаюсь. И да, шикарно было бы здесь такую, купил бы на момент анонса.
VNVVRosev Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Уже 4-5 раза в онляйне бывает такое ,все в порядке а оружие не работает ,заметил что катушки над счетчиках темные? Ето баг или что?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 7 часов назад, =UA=TORT сказал: Мда... а человек попросил всего лишь мануал, как в других играх. ...<мыши>... Смысл пытаться привлечь новую кровь в игру, если всех новичков посылать на юх? Новичок пришел не с просьбой и не с вопросом, а с претензией. Он уже все для себя решил, а чужие мнения, не совпадающие с его счел возможным отметать не разбираясь, попутно оскорбляя тех кто их выражает. Я не так уж давно был новичком. Да, было некоторое замешательство и те же вопросы, что мне не помешало таки разобраться. Не оскорбляя разработчиков и пользователей. Кто ищет, тот найдет. И кстати этот процесс не менее интересный, а порой и более. ( Читая РЛЭ и проверяя в игре - что, и это реализовали, и вот это работает?!! Некоторые не очевидные вещи при осознании их вызывали эффект WOW! ) Кстати когда я пришел и того что есть не было. Ни описания самолетов по "О", ни его же, собранного в одном месте, на форуме. Ни подсказок в процессе полета. Этого не достаточно конечно. Но в отличие от новичков я знаком несколько глубже и с другими проблемами, и поднятый вопрос по моему далеко не в приоритете. Нужна некоторая последовательность миссий для отработки простых, и более сложных действий. Взлет/посадка, пролеты на брещем на грани над ВПП, фигуры, маневры, атака, защита. Все это в некоторой игровой, осмысленной форме. С фиксацией достигнутых результатов и прогресса. Изменено 9 апреля 2018 пользователем SDV_DecabrisT 4
=V=Heromant Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 1 час назад, FilMit сказал: Касаемо Курсанта, то была любительская кампания, от Блопа если не ошибаюсь. И да, шикарно было бы здесь такую, купил бы на момент анонса. У Олафа были наработки по этой теме и уже давно. Вроде как вся Сталинградская часть. Потом оригинальный "курсант" перходил на другое ТВД и Толик эти миссии уже делать не стал...
lilFenek Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Привет, вирпилы, позвольте зеленющему нубу пояснить за новичков. Так вот, если мы хотим свежей крови в игре, надо решительно менять подход. Что видит человек, НЕ из "тусовки" покупая игру (ну вот такой, который просто увидел ИЛ-2 в стиме и захотелось ему освоить)? Человеку дают самолет, полную клавиатуру кнопок, каждая из которых что-то делает, и стариков, отсылающих курить гайды. Серьезно? вообще, игра без полноценной обучалки, в любом другом жанресчитается полуфабрикатом. Блин, в каловдутии есть обучалка, которая тупая как доски кусок. Здесь же.... Ок! Не на того напали! Я ж из тундры и старика ( в какой-то далекой галактике, но..). И что? 3 часа ушло только что бы разобраться с последовательностью действий на взлетке и рулежке. Потом приходит осознание что пока радиаторы и винт надо ставить в автомат. Итого, через 5 часов ты учишься сносно взлететь и садится (горжусь, разбил только один самолет). Через семь часов сбил первого бота. Жутко увлекательно=) Эти пять часов ты проводишь без какой-либо помощи, без ощущения, что играешь . А ведь казалось бы, сделайте "учебку" частью игрового процесса, это может быть интересной частью геймплея. Все помнят старика? На выходе, слоупок из тундры осваивает более-менее полноценно игру за 5-6 часов (обладая багажом знаний из других проектов). Что будет с человеком, который не знает слов "крен", "тангаж", а "шаг винта" слышится каким-то наркоманским приколом? Изменено 10 апреля 2018 пользователем lilFenek 1 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Да ты просто будущий ас :). Я описанному больше месяца учился. А потом еще месяц на шлифовку посадки. И то до сих пор казусы случаются. Проблема новичков в уверенности что где-то есть какой-то гайд, или даже видео с подробными инструкциями, который стоит посмотреть и все станет ясно, легко и просто. Я же например со своим не большим опытом полетов вижу что подобные гайды ничего толком не решают. Решает стремление человека в чем то разобраться и научится. Иногда везение - найти человека который поможет. Я такого человека нашел. Или нашли друг друга В любом случае вместе получается лучше. Легче перенести момент когда хочется запузырить джойстиком в монитор. Изменено 10 апреля 2018 пользователем SDV_DecabrisT 1 4
72AG_Olega Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 По сравнению с БоБ-ом здесь сильно лучше. Там, когда я вспоминал что нужно будет заново всё настраивать, если придется переставлять игру, - у меня волосы дыбом вставали. В старичке, кстати, настроек всего чуть-чуть поменьше было. Как обычно в каждой авиасим-игре, часть настроек управления остается просто не задействовано, оно для полноты "а вдруг пригодится кому-то" сделано. 35 минут назад, lilFenek сказал: На выходе, слоупок из тундры осваивает более-менее полноценно игру за 5-6 часов (обладая багажом знаний из других проектов). Что будет с человеком, который не знает слов "крен", "тангаж", а "шаг винта" слышится каким-то наркоманским приколом? Считай, что он немного заглянул "за кулисы" и понял, что там есть целый мир, а уж окунаться в него или идти в зрители - это его выбор. 3
-DED-Mazai Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 47 минут назад, lilFenek сказал: На выходе, слоупок из тундры осваивает более-менее полноценно игру за 5-6 часов (обладая багажом знаний из других проектов). Что будет с человеком, который не знает слов "крен", "тангаж", а "шаг винта" слышится каким-то наркоманским приколом? не соглашусь,как правило лётный симулятор,или полусимулятор,ибо настоящий симулятор только в школе пилотов,купит человек,который знает ХОТЯ-БЫ азы в пилотировании и терминологии,из моделизма,по прочитанным книгам,и.т.д. ,лично я первый раз поднялся в НЕБО в кабине пилотов,когда мне было 4 года на самолёте с бортовым номером СССР 01516,в 12 лет на нём-же держал штурвал,авиамодельный плюс парашютная секция досааф..,человек далёкий от всего этого,как правило даже не посмотрит на игру,тяга к самолётам идёт с детства или отсуствует..,и по моему гораздо интересней осваивать самому,разложить по винтикам так сказать и потом снова собрать,и опыт так приходит гораздо быстрее..)) Изменено 10 апреля 2018 пользователем mehh 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Симуляторы это не очень популярный вид игр. Из-за своей сложности. Далеко не все готовы сидеть часами за компом в попытках поднять машину в воздух, а потом ее посадить не разбив. Вот эта не большая популярность предопределяет так же кучу проблем, как создание подробных описаний и гайдов. Т.к. это долго, сложно и не понятно насколько реально будет востребовано.
lilFenek Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Я Вас прекрасно понимаю, сам такой. Но сервера стоят пустые (только что смотрел) а мне хочется подраться с людьми одного с мной скилла на средних настройках. И расти постепенно к Асам. НО нет=) Декабрист, в старика играло очень много людей, мы с парнями, будучи школьниками, рубились. И он был гораздо более приветливый. Видимо, игра стоит свеч? (мое ощущение) ЗЫ. Любой проект загибается тогда, когда перестает приходить свежая кровь. Нам надо много свежей крови - разрабы, сделайте нам учебку в игре за 150 евро=) Изменено 10 апреля 2018 пользователем lilFenek 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 8 минут назад, mehh сказал: не соглашусь,как правило лётный симулятор,или полусимулятор,ибо настоящий симулятор только в школе пилотов,купит человек,который знает ХОТЯ-БЫ азы в пилотировании и терминологии,из моделизма,по прочитанным книгам,и.т.д. Не соглашусь. Здесь масса людей не имеющих никакой связи с авиацией, авиамоделизмом и т.п. Но то что всех нас обьединяет некоторое стремление к небу, или технике. Это да. Изменено 10 апреля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
-DED-Mazai Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 и лично я играю только в ил 2,ни дкс,ни горячие скалы,ни даже РОФ,меня не интересуют..,опять таки из детства,когда по многу раз перечитывал все книги типа "Небо войны","Гневное небо испании",и.т.д. ..))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 13 минут назад, lilFenek сказал: мне хочется подраться с людьми одного с мной скилла на средних настройках. И расти постепенно к Асам. НО нет=) Есть сервер: Рекомендую. Сам много времени провел там. Есть пара проблем там. К маркерам и облегченному управлению привыкаешь, и потом очень трудно пойти дальше. А еще там далеко не только новички летают. Порой заходят старички и головы поднять не дают. Мочат все что движется. ЗЫ: но надо сказать, что многие вирпилы сразу идут дальше. На сервера без маркеров. На Берлогу, на Либерти и т.п. Думаю это очень сложно. Ладно тебя валить будут все кому не лень, но и ты косячить будешь - стреляя по своим например. Но пусть пилоты выбравшие такой путь сами за себя говорят. 21 минуту назад, lilFenek сказал: Декабрист, в старика играло очень много людей, мы с парнями, будучи школьниками, рубились. И он был гораздо более приветливый. Видимо, игра стоит свеч? (мое ощущение) Для меня стоит. Есть и такие что разочаровались. Это не старичок (я в него кстати не играл) и многие хотят увидеть обновленного старичка, но их ожидания не оправдываются. Плюс свои проблемы имеются. Изменено 10 апреля 2018 пользователем SDV_DecabrisT 1
lilFenek Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Quote Для меня стоит. Есть и такие что разочаровались. Это не старичок (я в него кстати не играл) и многие хотят увидеть обновленного старичка, но их ожидания не оправдываются. Плюс свои проблемы имеются. Я про обучалку. Практика показывает, что ее наличие сильно расширяет коммьюнити. 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 3 часа назад, lilFenek сказал: Я Вас прекрасно понимаю, сам такой. Но сервера стоят пустые (только что смотрел) а мне хочется подраться с людьми одного с мной скилла на средних настройках. И расти постепенно к Асам. НО нет=) Декабрист, в старика играло очень много людей, мы с парнями, будучи школьниками, рубились. И он был гораздо более приветливый. Видимо, игра стоит свеч? (мое ощущение) ЗЫ. Любой проект загибается тогда, когда перестает приходить свежая кровь. Нам надо много свежей крови - разрабы, сделайте нам учебку в игре за 150 евро=) Дело не в том, что тут все прямо против обучалки в игре. Дело в том, что каждый понимает слово "обучалка" по разному. В калофдутии как раз с обучалкой никаких проблем - нажал W - побежал вперёд, нажал S - назад. ПКМ - прицел, ЛКМ выстрел. Всё. А тут с какого конкретно момента начинать? Человек вон вообще волшебный пдф по самолетам требовал, где какие-то страшные тайны описаны, которые скрывают злые разработчики, а старые игроки используют для злостного террора новичков... Потому и пилят ролики, гайды и прочее, чтобы помочь и новичкам и разрабам в том числе. Круто, когда в игре есть. Но если нету - приходится выкручиваться... Ну и есть еще такой момент, что посмотреть ролик, где человек показывает, что он делает, и объясняет, зачем именно он это делает - иногда проще и полезней, чем читать портянку текста, загораживающую полэкрана или просто повторять нажатия кнопок за требованиями подсказок, не понимая, для чего эти кнопки сейчас нажимать надо... 5
lilFenek Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) Spoiler Вы описываете метагейминг, и он нужен если хочешь стать хорошим пилотом. Но никак не может считаться обязательным для самого начала. Вот именно, как в калофдутии. Разъяснить базовые вещи, сделать из этого часть кампании. Зачем стены текста? Последовательность действий, по очереди, для средних настроек- вполне достаточно. Ребят, ну серьезно, уже 100500 симов было (и не надо мне про DCS world), и везде было что-то подобное. Даже в одной одноименной игре. Че тут спорить-то, вообще никому тут не нужны новички, выживают сильнейшие=) Вы описываете метагейминг, и он нужен если хочешь стать хорошим пилотом. Но никак не может считаться обязательным для самого начала. Вот именно, как в калофдутии. Разъяснить базовые вещи, сделать из этого часть кампании. Зачем стены текста? Последовательность действий, по очереди, для средних настроек- вполне достаточно. Ребят, ну серьезно, уже 100500 симов было (и не надо мне про DCS world), и везде было что-то подобное. Даже в одной одноименной игре. Че тут спорить-то, вообще никому тут не нужны новички, выживают сильнейшие=) Изменено 10 апреля 2018 пользователем lilFenek
=V=Heromant Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 1 минуту назад, lilFenek сказал: Вы описываете метагейминг, и он нужен если хочешь стать хорошим пилотом. Но никак не может считаться обязательным для самого начала. Вот именно, как в калофдутии. Разъяснить базовые вещи, сделать из этого часть кампании. Зачем стены текста? Последовательность действий, по очереди, для средних настроек- вполне достаточно. Ребят, ну серьезно, уже 100500 симов было (и не надо мне про DCS world), и везде было что-то подобное. Даже в одной одноименной игре. Че тут спорить-то, вообще никому тут не нужны новички, выживают сильнейшие=) Я не спорю, и я вполне могу ошибаться. Я бы вот что предложил: Можно создать тему на форуме, в которой новички будут писать о возникших проблемах в освоении. Т.е. именно примерное описание того, что пытались сделать и что получалось в результате. Желательно подробное. Когда таких описаний станет хотя бы пару десятков - их можно будет систематизировать в том смысле, что будет видно, какие аспекты вызывают больше всего сложностей. После этого уже можно будет думать, что тут надо делать, миссию, ролик, или что-то еще. Может быть это не так сложно, как например видится мне, с моей перфекционистской колокольни...
lilFenek Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Just now, =V=Heromant said: Я бы вот что предложил: Можно создать тему на форуме, в которой новички будут писать о возникших проблемах в освоении. Т.е. именно примерное описание того, что пытались сделать и что получалось в результате. Желательно подробное. Когда таких описаний станет хотя бы пару десятков - их можно будет систематизировать в том смысле, что будет видно, какие аспекты вызывают больше всего сложностей Вы ведь меня сейчас не троллите (тема : вопросы от новичков)? ^_^
=V=Heromant Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 2 минуты назад, lilFenek сказал: Вы ведь меня сейчас не троллите (тема : вопросы от новичков)? ^_^ Разумеется нет. Во первых, мне по штату не положено. Во вторых, я пришел в симуляторы так давно, что в те времена во первых, не было никаких обучалок (правда и сами симуляторы были чутка проще), во вторых, я уже не помню, что значит быть новичком. И соответственно могу чего-то не понимать.
nikell23 Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 И вновь у новичка вопрос возник, теперь чисто технический. Я как опытный пользователь И-нета и участник многих форумов, нашел здесь на форуме подходящую темудля своего вопроса, и что бы не плодить новых тем, задал там свой вопрос. Но у меня возникли смутные подозрения что туда редко заходят, а здесь активность довольно высокая. Поэтому я решил здесь дать ссылку на свой вопрос , может быстрее кто откликнется. Вопрос здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/?page=53&tab=comments#comment-609344
=V=Heromant Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 8 минут назад, lilFenek сказал: Вы ведь меня сейчас не троллите (тема : вопросы от новичков)? ^_^ Поясню, почему отдельная тема. Если посмотреть на количество страниц в этой - то можно легко догадаться, что тут нужная информация сразу потеряется. Новую тему можно жестко модерировать и отсекать лишнее от описания того, что я просил... В этой же теме общие вопросы, которые задают в том числе и опытные игроки, для уточнения каких-то моментов по игре. 8 минут назад, nikell23 сказал: И вновь у новичка вопрос возник, теперь чисто технический. Я как опытный пользователь И-нета и участник многих форумов, нашел здесь на форуме подходящую темудля своего вопроса, и что бы не плодить новых тем, задал там свой вопрос. Но у меня возникли смутные подозрения что туда редко заходят, а здесь активность довольно высокая. Поэтому я решил здесь дать ссылку на свой вопрос , может быстрее кто откликнется. Вопрос здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/?page=53&tab=comments#comment-609344 ответил в той теме. надеюсь поможет рыть в нужном направлении 1
serezha70 Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Кто знает, в каких файлах хранится прохождение кампании, хочу бэкапить каждый день, на случай, если опять будет ошибка сохранения. Не хочется терять прогресс в кампании
-DED-Mazai Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 отключил заданный ФПС,и ФПС поднялся на 5-10 единиц... получается,что эта опция тоже глючит..)
Pchel Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) 7 часов назад, serezha70 сказал: Кто знает, в каких файлах хранится прохождение кампании, хочу бэкапить каждый день, на случай, если опять будет ошибка сохранения. Не хочется терять прогресс в кампании Как я понимаю прохождение кампании/карьеры сохраняется на сервере, посему "врач сказал в морг, значит в морг". Можно сохранить миссии, но на самом прогрессе и его качестве это не отразится. Изменено 11 апреля 2018 пользователем Pchel
DeadlyMercury Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 NYET. Все сохраняется и генерируется на компе, можно авторизоваться и выдернуть шнур - карьера будет работать.
Pchel Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 51 минуту назад, DeadlyMercury сказал: NYET. Все сохраняется и генерируется на компе, можно авторизоваться и выдернуть шнур - карьера будет работать. О, здорово, не знал. Думал, что работает по аналогии с прошлой кампанией.
72AG_kalter Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 55 минут назад, Pchel сказал: Как я понимаю прохождение кампании/карьеры сохраняется на сервере, посему "врач сказал в морг, значит в морг". Можно сохранить миссии, но на самом прогрессе и его качестве это не отразится. У меня к сожалению такое не прокатило. Переустанавливал систему с форматированием диска, установил игру, захожу в карьеру - пусто! Получается, инфа о карьере прячется где-то на компе пользователя. Ну, а про новичков уже много раз и правильно сказали: этот симулятор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто хочет учиться и развиваться. Кто ищет ответы на вопросы. И это не менее увлекательный процесс именно для ТАКИХ людей. А для массы современных отуплённых "потребляйтеров" это "зря потраченный час" (пол-часа, день). Они привыкли, что при нажатии W "герой" идет вперед. Отпустил - остановился. Это элементарно. Доступно. По-этому, когда такой "юзер" тянет "ручку на себя", а самолет им управляемый "почему-то" кувыркается вниз, возникает разрыв шаблона. Однозначно: "сокрытие информации"! ПРедлагаю разработчикам, кроме уже имеющихся в игре РЛЭ, добавить "небольшую портяночку" с основами аэро- и термодинамики и настоятельную рекомендацию: "обязательно прочесть перед первым вылетом!" Кто хотел учиться, тот ищет инфу, ищет знающих людей, получает ответы и сейчас летает или учится летать. Ну а для подобных "претензёров" - нате-с вам портяночку. Там все объяснено!
Рекомендованные сообщения