SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Ну это уже вопрос реализации. На планшет должно передаваться не более чем на карту на компе.
RedStarOne Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Почему камера по умолчанию не взгляд через прицел? В кабине Ила взгляд упирается в основание коллиматора. Я использую opentrack без осей смещения, поэтому изменить высоту кнопками Pg Up и Pg Dn невозможно. Отсюда и вопрос - как летать то?
Bubi Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Почему камера по умолчанию не взгляд через прицел? В кабине Ила взгляд упирается в основание коллиматора. Я использую opentrack без осей смещения, поэтому изменить высоту кнопками Pg Up и Pg Dn невозможно. Отсюда и вопрос - как летать то? Вот тут: \IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews есть папка "defaults". Замени все файлы из "snapvievs" файлами из "defaults" 1
=SF=Thresher Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) Почему камера по умолчанию не взгляд через прицел? В кабине Ила взгляд упирается в основание коллиматора. Я использую opentrack без осей смещения, поэтому изменить высоту кнопками Pg Up и Pg Dn невозможно. Отсюда и вопрос - как летать то? Лехко. Тебе вот сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/#entry218133 а потом и вот сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?do=findComment&comment=241828 Можно и наоборот - в первом случае - это файл pdf, во втором - видео. У меня openTrack'a нет, поэтому хочу предупредить, что если у тебя в игре при настройке обзора перестанут работать какие-то клавиши для настройки (например F9, Page UP, Page Down), выйди из игры и попробуй настраивать взгляд без запуска opentrack'a перед запуском игры. Если это не поможет, то перед запуском игры в секции [KEY = input] файла startup.cfg измени параметр old_trackir=1 на old_trackir = 0 и пробуй снова. Не забудь по окончании настройки взгляда вернуть параметру прежнее значение, т.е. то, что было до изменения. Будут вопросы - пиши в личку. Изменено 9 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher 1
RedStarOne Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Вот тут: \IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews есть папка "defaults". Замени все файлы из "snapvievs" файлами из "defaults" Лехко. Тебе вот сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/#entry218133 а потом и вот сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?do=findComment&comment=241828 Можно и наоборот - в первом случае - это файл pdf, во втором - видео. У меня openTrack'a нет, поэтому хочу предупредить, что если у тебя в игре при настройке обзора перестанут работать какие-то клавиши для настройки (например F9, Page UP, Page Down), выйди из игры и попробуй настраивать взгляд без запуска opentrack'a перед запуском игры. Если это не поможет, то перед запуском игры в секции [KEY = input] файла startup.cfg измени параметр old_trackir=1 на old_trackir = 0 и пробуй снова. Не забудь по окончании настройки взгляда вернуть параметру прежнее значение, т.е. то, что было до изменения. Будут вопросы - пиши в личку. Спасибо, камрады, попробую!
Val67 Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Господа, ткните плиз ссылкой на сообщение по настройке триммеров на ось на Saitek x52. Когда то проскакивало, но найти не могу((
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Господа, ткните плиз ссылкой на сообщение по настройке триммеров на ось на Saitek x52. Когда то проскакивало, но найти не могу(( Средствами игры ни как, а шаманство с кеймапперами это уже от лукавого. Сейчас только синяки имеют прероготиву официально использовать по факту читерское управление переставным стабилизатором с помощью оси, красным тоже обещали такой чит, что бы сним малину не портить, но так и не дошли руки
Val67 Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Я не о средствах игры, а о настройке триммеров на ось макросами SST. Помню, что автор где то тут на форуме очень подробно все расписал. Ну а то, что тема эта (даже опрос был), потихоньку подзабылась разработчиками, я в курсе. Вот и захотелось все таки триммерами управлять в полете на джойстике (ось под большим пальцем на РУДе еще в старичке для триммера РВ пользовалась), а не в темноте кнопки на клавиатуре искать. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Val67
huligan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Сейчас только синяки имеют прероготиву официально использовать по факту читерское управление переставным стабилизатором с помощью оси было бы разумно стаб вешать не на ось,а на энкодер-очень реалистично бы было!!!
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 было бы разумно стаб вешать не на ось,а на энкодер-очень реалистично бы было!!! На энкодер его повесить легче легкого, как и триммера, если контроллер джоя умеет с этим энкодером работать.. Потому что энкодер это и есть по сути 2 кнопки (три, если нажимной).
glassded Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Такое ощущение, что боты видят в облаках
Narval Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Хотелось бы иметь возможность переключать режым огня на нем. истебителях(м1,м2,м1+2). Планируется это в будущем?
=SF=Thresher Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Хотелось бы иметь возможность переключать режым огня на нем. истебителях(м1,м2,м1+2). Планируется это в будущем? Круто! Нет, правда - это, действительно круто!!! Ты за 3 года владения игрой или через почти целых 4 года с начала раннего доступа так и не нашел как это делается? А чему мы, собственно, удивляемся, когда разрабы не отвечают на наши вопросы или отвечают очень редко? На такие вопросы отвечать - работать некогда будет. Ты, хотя бы в настройки клавиш когда-нибудь заглядывал? Сейчас у этих команд название немного сменилось, но суть осталась прежней: такая возможность была с самого начала и сейчас никуда не делась. Между прочим, вот это - из скриншота, сделанного сразу, как только дали ЛАГГ-3 в раннем доступе: 1
Narval Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 То что о чем я просил и то что ты предлагаеш разные вещи. Есть кнопка огонь.Она у меня на РУСе одна. На эту кнопку в настр. я могу повесить любой режим м1 или м2 или м1+2 А я прошу возможность переключать режим огня не заходя в настройки. Что не ясно.
Iguz Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 То что о чем я просил и то что ты предлагаеш разные вещи. Есть кнопка огонь.Она у меня на РУСе одна. На эту кнопку в настр. я могу повесить любой режим м1 или м2 или м1+2 А я прошу возможность переключать режим огня не заходя в настройки. Что не ясно. Стороние мапинги вам в помощь....
=SF=Thresher Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) То что о чем я просил и то что ты предлагаеш разные вещи. Есть кнопка огонь.Она у меня на РУСе одна. На эту кнопку в настр. я могу повесить любой режим м1 или м2 или м1+2 А я прошу возможность переключать режим огня не заходя в настройки. Что не ясно. Теперь ясно. У меня тоже одна кнопка "Огонь", но на джое есть еще несколько и я, считая, что для меня это важно, одну из этих "нескольких" назначил на отдельную стрельбу нужным вооружением. Как вариант, при очень большой необходимости, можно использовать кнопку РУДа. Ну, это, если позарез надо. Можно сторонний маппер использовать, если кнопок мало. Ну, а переключать режимы ты голосом или взглядом будешь, если такая возможность появится? Или кнопку под это дело будешь использовать, чтобы не заходить в настройки? Тогда, что мешает эту же кнопку использовать под один из видов вооружения? Тем более, что не было тогда такой возможности - переключать применяемый вид имеющегося на борту вооружения: на каждый была своя "кнопка". Изменено 11 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher
Narval Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Тем более, что не было тогда такой возможности - переключать применяемый вид имеющегося на борту вооружения: на каждый была воя "кнопка". Ты в этом уверен? Или ты не в курсе дела?
=V=Heromant Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Ты в этом уверен? Или ты не в курсе дела? f2.jpg А это часом не магнето? 7
WG_Muskat Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 А это часом не магнето? больше на росомаху похоже
1CGS Gavrick Опубликовано: 11 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2017 А это часом не магнето? Причём он там не один... 1
=SF=Thresher Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Ты в этом уверен? Или ты не в курсе дела?..... Нда-с. Мне и сказать-то нечего. Полный абзац, как говорил один герой. Изменено 11 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher 1
Narval Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Виноват. не ту картинку прицепил Имею в виду переключатель Aus-Ein на панеле индикации вооружения
MicroShket Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Так Ein/Aus-переключатель - подача электропитания. 4 кнопки - перезарядка. У меня, увы, РЛЭ нет. Надо бы глянуть, по-хорошему. Но как Вы могли перепутать скриншоты, если в первом же сообщении говорили о положениях переключателя магнето, называя его переключателем вооружения? Пахнет соскоком. :ь 3
-DED-Zlodey Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Пахнет соскоком. :ь Дело не в соскоке. Главное человек получает новую для себя информацию. Объяснили, что не прав и достаточно, зачем еще глумиться? 7
MicroShket Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Дело не в соскоке. Главное человек получает новую для себя информацию. Объяснили, что не прав и достаточно, зачем еще глумиться? Злая шутка. Уж такой я плохой.Но мне при том всё равно кажется маловероятной путаница "вкл/выкл" и переключателя магнето. Это всё-таки вещи совершенно разные даже по своей подаче. Лапмочки шасси и вооружения у того же 110-го перепутать и то вероятнее. Изменено 11 сентября 2017 пользователем MicroShket
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Всем привет! Я в этой игре недавно, и купил данный продукт в основном для офлайна. Поэтому и созрел вопрос ИИ ботов. А именно, почему вражеские истребители игнорируют мою тройку мигов? Поясню, Берём например БзМ и миссию перехват, ставим пару ШВАК. Сложность обычная. Грузимся, летим до точки выполнения задания, встречаем там например три тройки хеншелей и четверку мессеров. Не обращая внимания на мессеры, спокойно выносим бомберов, ну штук пять точно. И спокойно летим назад. Прикрытие бомберов ничего не делает. Я на шесть вообще перестал смотреть. 60 с копейками вылетов, 90 с мелочью побед. В основном бобры.С таким ИИ, скучно летать. В старом ил-2 при таком же раскладе, да ещё и в 41ом, мессеры съели бы нас на раз два. Ели бы ноги унес. А тут? Если бы в жизни было как в БзС/БзМ , то люфтваффе кончилось бы ещё под Москвой. Собираются ли делать вражеский ИИ , более агрессивным?
Pchel Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Всем привет! Я в этой игре недавно, и купил данный продукт в основном для офлайна. Поэтому и созрел вопрос ИИ ботов. А именно, почему вражеские истребители игнорируют мою тройку мигов? Поясню, Берём например БзМ и миссию перехват, ставим пару ШВАК. Сложность обычная. Грузимся, летим до точки выполнения задания, встречаем там например три тройки хеншелей и четверку мессеров. Не обращая внимания на мессеры, спокойно выносим бомберов, ну штук пять точно. И спокойно летим назад. Прикрытие бомберов ничего не делает. Я на шесть вообще перестал смотреть. 60 с копейками вылетов, 90 с мелочью побед. В основном бобры.С таким ИИ, скучно летать. В старом ил-2 при таком же раскладе, да ещё и в 41ом, мессеры съели бы нас на раз два. Ели бы ноги унес. А тут? Если бы в жизни было как в БзС/БзМ , то люфтваффе кончилось бы ещё под Москвой. Собираются ли делать вражеский ИИ , более агрессивным? Долетай до уровня повыше и все будет, как ты хочешь... Уровень ботов повышается вместе с твоим.
Jurgen_von_Naum Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Долетай до уровня повыше и все будет, как ты хочешь... Уровень ботов повышается вместе с твоим.22 часа налета уже.уровень шесть а боты все тупее и тупее. Единственный раз, когда мне пришлось припотеть, это в первой миссии БзС , там перегнать пару Яков Нада.
Pchel Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 22 часа налета уже.уровень шесть а боты все тупее и тупее. Единственный раз, когда мне пришлось припотеть, это в первой миссии БзС , там перегнать пару Яков Нада. Скоро у тя все наладится со сложностью )))
huligan Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) уровень шесть с 10-го начнётся шухер надеюсь на эксперте проходишь? Изменено 11 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-Zlodey Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 надеюсь на эксперте проходишь? Внимательней надо: Берём например БзМ и миссию перехват, ставим пару ШВАК. Сложность обычная.
huligan Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Сложность обычная. панятна на обычной можно и всю кампанию без напрягов за день пройти,так и не дойдя до 10-го уровня
MicroShket Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) панятна на обычной можно и всю кампанию без напрягов за день пройти,так и не дойдя до 10-го уровня А в чем разница, кроме маркеров? Если автомат управления ВМГ и системой охлаждения не брать в расчет? Ни в чем ж. Изменено 12 сентября 2017 пользователем MicroShket
Mehovushka Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 А в чем разница, кроме маркеров? Если автомат управления ВМГ и системой охлаждения не брать в расчет? Ни в чем ж. Ну в "по ушам", в обе стороны, различий особых нет, а вот маленькие вкусности, типа радаров, ГПС и маркеров, вполне себе житуху облегчают. Ну и если активно валить "3 тройки хеншелей"(с) то на эксперте и движку вроде придется время уделять чутка побольше, чем при автомате на стандарте. Для тех кому на ранних уровнях кажется что все просто, есть решение. В полете, после снятия с паузы или после взлета группы, нажать следующую последовательность "~" =>"F2" =>"F1" =>"F7" или LAlt+0
pokrovski80 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Для тех кому на ранних уровнях кажется что все просто, есть решение. В полете, после снятия с паузы или после взлета группы, нажать следующую последовательность "~" =>"F2" =>"F1" =>"F7" или LAlt+0 А если поздних уровнях нажать? что-нибудь изменится?
-DED-Zlodey Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 В полете, после снятия с паузы или после взлета группы, нажать следующую последовательность "~" =>"F2" =>"F1" =>"F7" или LAlt+0 Читер 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Прямо детство вспомнилось. Мортал-комбат с его комбинациями, Контра.. Дум. Глядишь еще какую-нибудь последовательность наберешь и скрытая карта вылезет
Рекомендованные сообщения