tolaynish Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) куда ннадо извлечь драйвер заархивированный, если в архиве нет exe?????? драйвер юсб2 Изменено 3 сентября 2017 пользователем tolaynish
tolaynish Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Что конкретно пишет при установке? Сделай скрины, чтоб народ понял проблему да ничего не пишет такого,тока подключите устройсво для которого нужно обновление и всё а в устройстве и принтеры иконка джоя есть проверяешь средством неполадок пишет типа перепихни в юсб2 а то типа в юсб3 воткнул
Pchel Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) да ничего не пишет такого,тока подключите устройсво для которого нужно обновление и всё а в устройстве и принтеры иконка джоя есть проверяешь средством неполадок пишет типа перепихни в юсб2 а то типа в юсб3 воткнул Посмотри в описании материнки который из юсби 2.0, туды и втыкай. Если нет, такое тоже могёт быть, воткни юсби хаб у них на выходе юсби 2.0. У меня такое было... педали не видел, через юсби хаб работают на ура... Изменено 3 сентября 2017 пользователем Pchel
glassded Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 куда ннадо извлечь драйвер заархивированный, если в архиве нет exe?????? драйвер юсб2 В диспетчере устройств выбрать "обновить драйвер", затем "выполнить поиск драйверов на компьютере", затем указать папку (не архив) с драйвером, который скачал.
Pchel Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 В диспетчере устройств выбрать "обновить драйвер", затем "выполнить поиск драйверов на компьютере", затем указать папку (не архив) с драйвером, который скачал. У него дело в другом... у него нет юсби 2.0, у него все 3.0 и "устаревшие" устройства не видны... хаб эту заморочку решает.
glassded Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 У него дело в другом... у него нет юсби 2.0, у него все 3.0 и "устаревшие" устройства не видны... хаб эту заморочку решает. Посмотрел на сайте производителя. Как раз таки есть на этой материнке 8 портов USB 2.0/1.1
tolaynish Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Посмотрел на сайте производителя. Как раз таки есть на этой материнке 8 портов USB 2.0/1.1 перепробовал все и хаб тоже
glassded Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) перепробовал все и хаб тоже А USB драйвер поставил? Изменено 3 сентября 2017 пользователем glassded
tolaynish Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode) Note: Windows setup to read from USB thumb drive.вот этот драйвер в архиве без EXE там просто куча какихто файлов и куда и как их пихать мозг сломал mb_driver_intel_bootdisk_irst_64_w10.zip
glassded Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode) Note: Windows setup to read from USB thumb drive.вот этот драйвер в архиве без EXE там просто куча какихто файлов и куда и как их пихать мозг сломал mb_driver_intel_bootdisk_irst_64_w10.zip Так я же выше написал, куда его пихать
tolaynish Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 так это драйвер для материнки а не для джоя
glassded Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 Так ты что, драйвер для джойстика не ставил?
=SF=Thresher Опубликовано: 3 сентября 2017 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) так это драйвер для материнки а не для джоя У тебя на материнке есть USB 2.0. А винда не знает как ими пользоваться. Чтобы она поняла надо установить драйвера USB 2.0 для материнки. Вот те самые, о которых ты говоришь. Чтобы установить - распакуй содержимое архива в какую-нибудь папку. Запомни, куда распаковал. В Диспетчере устройств у тебя должно быть неправильно работающее устройство. Это и есть USB 2.0. Чтобы они заработали, в Диспетчере устройств ткни в него правой мышой и там выбери "Обновить драйвер". Потом укажи - искать драйвер на компьютере. А потом укажи ту папку, в которую распаковал драйвер. Если это тот, что нужен, винда его подхватит и установит. Потом перегрузи компьютер, посмотри в диспетчере устройств - Неправильно работавшее устройство пропадет. Вот после этого втыкай свой джой. Изменено 3 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher
WG_Muskat Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) То что он привел в ссылке - это вообще-то драйвер для контроллера сата. Юзб2 обычно не требует дополнительных дров, а вот для юзб3 нужно ставить. tolaynish, дрова на чипсет ставил? Как вариант, обновить Винду, 10 обычно многое находит сама. Это полезно, когда на оффсайте мамки нет дров под win10 Изменено 4 сентября 2017 пользователем Muskat
glassded Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Почему такая плохая видимость контактов? Не более пары км. Наверняка это где-то обсуждалось. Может какие-то настройки графики покрутить?
MicroShket Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 SSAO отключить в первую голову, если ещё не отключено. Оно замыливает картинку.
pokrovski80 Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Почему такая плохая видимость контактов? Не более пары км. Наверняка это где-то обсуждалось. Может какие-то настройки графики покрутить? Скорее не прикрутить, а открутить! Мне советовали отключать HDR, говорили, помогает. Возможно, контакты станут видны не с 2-х, а аж с 4-х км! Попробуйте, попытка не пытка. Я, правда, не отключал..
glassded Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Поотключал - получше стало, но всё равно лажа. У нас часто летают самолеты - гражданские, военные. Не знаю на какой высоте они летят, но думаю не меньше 5-7 км. И даже я с далеко не идеальным зрением без проблем различаю контуры самолета. А здесь на 3 км. видна только мутная точка. А кто-нибудь спрашивал у разработчиков по этой теме? Они что-то ответили?
MicroShket Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Видимость - тема тысячелетнего холивара. Есть жирные мухи, как в Тундраче. Когда видно вражеские самолеты через всю карту. Есть и обратные варианты. Как есть, так и есть. В RoF были настраиваемые маркеры, которые начинали нежно обозначать объект на определенной дистанции, не стрелка/треугольник во весь экран. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) Почему такая плохая видимость контактов? Не более пары км. Наверняка это где-то обсуждалось. Может какие-то настройки графики покрутить? Почему так - почитай ответ разработчиков https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3532-obsuzhdenie-versii-1104-leto-i-osen-bf-109-e-7-v-rannem-dost/page-44?do=findComment&comment=350859 И, если будет что-то понятно, то и тут почитай про угловые размеры объектов: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/page-21?do=findComment&comment=473276 Вывод общий - чтобы видеть, пользуйся зумом. Монитор не может дать тот угловой размер объекта, как в жизни. Поэтому ты в жизни видишь все по-другому, а в мониторе так же видеть не можешь. Изменено 4 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher
glassded Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Почему так - почитай ответ разработчиков https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3532-obsuzhdenie-versii-1104-leto-i-osen-bf-109-e-7-v-rannem-dost/page-44?do=findComment&comment=350859 И, если будет что-то понятно, то и тут почитай про угловые размеры объектов: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/page-21?do=findComment&comment=473276 Вывод общий - чтобы видеть, пользуйся зумом. Монитор не может дать тот угловой размер объекта, как в жизни. Поэтому ты в жизни видишь все по-другому, а в мониторе так же видеть не можешь. Почитал - это многое объясняет, в том числе и видимость наземки.
MicroShket Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 как радиокомпасом пользоваться? Так и пользоваться. В оффлайне он настроен на маяк аэродрома, для которого выбрана миссия. В онлайне для его работы должен быть маяк на аэродроме. Переключать частоты нельзя. Советский РПК предельно прост. Стрелка показывает направление на маяк. У немцев вторая стрелка показывает ещё и удаление (горизонтальные риски слева). 1
glassded Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Что можно почитать/посмотреть по штурмовке для МиГа. А то делаю всё на глазок
tolaynish Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 блин разобрался в своей проблеме Всё дело было в дровах сайтека Полскажите плиз адресок тим спика сервера дед нормал
=SF=Thresher Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 блин разобрался в своей проблеме Всё дело было в дровах сайтека Полскажите плиз адресок тим спика сервера дед нормал Смотри в этой теме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2141-1cgs-official-server-normal-ded/?do=findComment&comment=222377
biotech Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Извиняюсь, наверное это: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5933-dlya-novovichkov/?p=556508 сюда нужно было писать.
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Извиняюсь, наверное это: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5933-dlya-novovichkov/?p=556508 сюда нужно было писать.Карту на "экспертном" режиме вывести в углу экрана нельзя. В "особом", вроде как, тоже нельзя, если отключить строку с виртуальными поиборами, так сказать.Вы на Яке не разгоняйтесь особо, он и не будет вертеться. Зачем Вам на прямых и плавных поворотах разблокированная хвостовая опора? Я ему на рулежке максимальные обороты не выставляю.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Иногда бывает нужно разблокировать, иначе самолет крайне не охотно поворачивает. А просмотр карты по кнопке О со временем привычен будет (у пилота в реальной жизни так то карта на фонаре тоже не висела). Если боишься что самолет с курса уведет, или перевернется - то ставь в автогоризонт (Ctrl+A если не ошибаюсь) открывай карту и смотри сколько угодно. Мне сейчас достаточно карту вызвать на секунду. Дольше держу только если совсем потерялся при игре без GPS. Изменено 8 сентября 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
biotech Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 По колесу понятно - нужно только чтобы на месте развернуться. Карта - поставлю на планшет приложение. Оно есть, и вроде бы довольно удобное. Кстати, в сценарной кампании (Сталинград) сложность только "эксперт" и "обычная", емнип. И никаких дополнительных опций сложности. Так вот, в "эксперте" на карте рисуется мой самолет и самолеты ведомых (GPS включен, в общем). Это так задумано и не отключается?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Отключается. Кнопа i или h. Насчет планшета не понял. Что к илу уже прикрутили возможность вывода карты на отдельное устройство? Я о таком не слышал. Хотя однажды спрашивал разработчиков о такой возможности. ...так-то было бы не плохо. Поставил приложение связи с Ил-2 и вывода текущей карты (с GPS или без) на планшет или смартфон, положил рядышком с собой и летай. Красота. Изменено 8 сентября 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=K=Gunther Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Насчет планшета не понял. Что к илу уже прикрутили возможность вывода карты на отдельное устройство? Я о таком не слышал. Хотя однажды спрашивал разработчиков о такой возможности. На сом. форуме приложение для андроид https://forum.il2sturmovik.com/topic/19348-release-il-2-tactical-map-android-app/ 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Да ладно! Вот это я понимаю! Спасибо за ссылку!
=V=Heromant Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Да ладно! Вот это я понимаю! Спасибо за ссылку! Уже 100 лет как существует. Даже на этом форуме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2444-karta-stalingrada-v-brauzere-obnovleno/ Только нужно понимать, что это просто карта с инструментами. Из игры ничего никуда не выводится.
glassded Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Всё равно неудобно. По мне так лучше по старинке распечатать. Да и не было у летчиков тогда ни планшетов, ни андроидов
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Только нужно понимать, что это просто карта с инструментами. Из игры ничего никуда не выводится. А вот это уже хуже. Для хардкора и так хорошо, а вот с GPS не полетаешь получается. Да и не было у летчиков тогда ни планшетов Я протестую! Планшеты были! Вот с андроидами действительно не задача.. Изменено 8 сентября 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
=V=Heromant Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 А вот это уже хуже. Для хардкора и так хорошо, а вот с GPS не полетаешь получается. Я протестую! Планшеты были. Я думаю, что когда дадут АПИ - то координаты самолета на карте все равно отдавать никто не будет. Для полета с GPS можно и кнопку O нажать, или включить обычный режим сложности и отключить маркеры, но смотреть на GPS на миникарте.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Я думаю, что когда дадут АПИ - то координаты самолета на карте все равно отдавать никто не будет. Чем второй вариант плох - с передачей данных с компьютера клиента ему же по вайфай?
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Кстати, в сценарной кампании (Сталинград) сложность только "эксперт" и "обычная", емнип. И никаких дополнительных опций сложности. Так вот, в "эксперте" на карте рисуется мой самолет и самолеты ведомых (GPS включен, в общем). Это так задумано и не отключается? В официальных сценарных кампаниях режим сложности "Особый" доступен.
=V=Heromant Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Чем второй вариант плох - с передачей данных с компьютера клиента ему же по вайфай? А тем, что придя на сервер без GPS ты, такой умный, достаешь планшет и всегда знаешь где летишь с GPSиком на карте, в то время как другие чешут репу и пытаются сориентироваться по карте. Разумеется, что это все мои досужие домыслы. Я не видел того АПИ, которое должны реализовать, и не знаю конкретных планов по нему. Однако о своем видении проблемы я писал Андрею Петровичу еще в 13ом году и там не все так просто хотя бы по тому, что нормально сделанное АПИ должно быть привязано и к режиму сложности игры и к конкретному приборному оборудованию самолета. Типа того, что если у тебя в самолете есть прибор показывающий положение закрылков - то и на кастомной панели управления через АПИ ты можешь этот угол посмотреть с сопоставимой точностью. А если нет - то никакое АПИ не должно тебе этот угол отдать. В том же старичке я легко получал % положение выпущенных закрылок на любом самолете на свою панель управления - и это не есть хорошо и не есть правильно. 3
Рекомендованные сообщения