Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

куда ннадо извлечь драйвер заархивированный, если в архиве нет exe?????? драйвер юсб2

Изменено пользователем tolaynish
Опубликовано:

Что конкретно пишет при установке? Сделай скрины, чтоб народ понял проблему

да ничего не пишет такого,тока подключите устройсво для которого нужно обновление и всё  а в устройстве и принтеры иконка джоя есть проверяешь средством неполадок пишет типа  перепихни в юсб2 а то типа в юсб3 воткнул

да ничего не пишет такого,тока подключите устройсво для которого нужно обновление и всё  а в устройстве и принтеры иконка джоя есть проверяешь средством неполадок пишет типа  перепихни в юсб2 а то типа в юсб3 воткнул

Посмотри в описании материнки который из юсби 2.0,  туды и втыкай. Если нет, такое тоже могёт быть, воткни юсби хаб у них на выходе юсби 2.0. У меня такое было... педали не видел, через юсби хаб работают на ура...

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

куда ннадо извлечь драйвер заархивированный, если в архиве нет exe?????? драйвер юсб2

В диспетчере устройств выбрать "обновить драйвер", затем "выполнить поиск драйверов на компьютере", затем указать папку (не архив) с драйвером, который скачал.

Опубликовано:

В диспетчере устройств выбрать "обновить драйвер", затем "выполнить поиск драйверов на компьютере", затем указать папку (не архив) с драйвером, который скачал.

У него дело в другом... у него нет юсби 2.0, у него все 3.0 и "устаревшие" устройства не видны... хаб эту заморочку решает.

Опубликовано:

У него дело в другом... у него нет юсби 2.0, у него все 3.0 и "устаревшие" устройства не видны... хаб эту заморочку решает.

Посмотрел на сайте производителя. Как раз таки есть на этой материнке 8 портов USB 2.0/1.1

Опубликовано:

Посмотрел на сайте производителя. Как раз таки есть на этой материнке 8 портов USB 2.0/1.1

перепробовал все и хаб тоже

перепробовал все и хаб тоже

А USB драйвер поставил?

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:
Intel SATA Preinstall driver
(For AHCI / RAID Mode)
Note: Windows setup to read from USB thumb drive.вот этот драйвер в архиве без EXE  там просто куча какихто файлов и куда и как их пихать мозг сломал

mb_driver_intel_bootdisk_irst_64_w10.zip

Опубликовано:

Intel SATA Preinstall driver
(For AHCI / RAID Mode)
Note: Windows setup to read from USB thumb drive.вот этот драйвер в архиве без EXE  там просто куча какихто файлов и куда и как их пихать мозг сломал

attachicon.gifmb_driver_intel_bootdisk_irst_64_w10.zip

Так я же выше написал, куда его пихать

Опубликовано:

так это драйвер для материнки а не для джоя

Опубликовано:

Так ты что, драйвер для джойстика не ставил?

так это драйвер для материнки а не для джоя

У тебя на материнке есть USB 2.0. А винда не знает как ими пользоваться. Чтобы она поняла надо установить драйвера USB 2.0 для материнки. Вот те самые, о которых ты говоришь. Чтобы установить - распакуй содержимое архива в какую-нибудь папку. Запомни, куда распаковал.

В Диспетчере устройств у тебя должно быть неправильно работающее устройство. Это и есть USB 2.0. Чтобы они заработали, в Диспетчере устройств ткни в него  правой мышой и там выбери "Обновить драйвер".  Потом укажи - искать драйвер на компьютере. А потом укажи ту папку, в которую распаковал драйвер. Если это тот, что нужен, винда его подхватит и установит. Потом перегрузи компьютер, посмотри в диспетчере устройств - Неправильно работавшее устройство пропадет. Вот после этого втыкай свой джой.

Изменено пользователем =MAG=Thresher

То что он привел в ссылке - это вообще-то драйвер для контроллера сата. Юзб2 обычно не требует дополнительных дров, а вот для юзб3 нужно ставить.

tolaynish, дрова на чипсет ставил?

Как вариант, обновить Винду, 10 обычно многое находит сама. Это полезно, когда на оффсайте мамки нет дров под win10

Изменено пользователем Muskat
Опубликовано:

Почему такая плохая видимость контактов? Не более пары км. Наверняка это где-то обсуждалось. Может какие-то настройки графики покрутить?

Опубликовано:

SSAO отключить в первую голову, если ещё не отключено. Оно замыливает картинку.

Опубликовано:

Почему такая плохая видимость контактов? Не более пары км. Наверняка это где-то обсуждалось. Может какие-то настройки графики покрутить?

Скорее не прикрутить, а открутить! Мне советовали отключать HDR, говорили, помогает. Возможно, контакты станут видны не с 2-х, а аж с 4-х км! Попробуйте, попытка не пытка. Я, правда, не отключал.. :)

Опубликовано:

Поотключал - получше стало, но всё равно лажа. У нас часто летают самолеты - гражданские, военные. Не знаю на какой высоте они летят, но думаю не меньше 5-7 км. И даже я с далеко не идеальным зрением без проблем различаю контуры самолета. А здесь на 3 км. видна только мутная точка. А кто-нибудь спрашивал у разработчиков по этой теме? Они что-то ответили?

Опубликовано:

Видимость - тема тысячелетнего холивара. Есть жирные мухи, как в Тундраче. Когда видно вражеские самолеты через всю карту. Есть и обратные варианты. Как есть, так и есть. В RoF были настраиваемые маркеры, которые начинали нежно обозначать объект на определенной дистанции, не стрелка/треугольник во весь экран.

• Поддерживаю! 1

Почему так - почитай ответ разработчиков https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3532-obsuzhdenie-versii-1104-leto-i-osen-bf-109-e-7-v-rannem-dost/page-44?do=findComment&comment=350859

И, если будет что-то понятно, то и тут почитай про угловые размеры объектов: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/page-21?do=findComment&comment=473276

Вывод общий - чтобы видеть, пользуйся зумом. Монитор не может дать тот угловой размер объекта, как в жизни. Поэтому ты в жизни видишь все по-другому, а в мониторе так же видеть не можешь.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
Опубликовано:

Почему так - почитай ответ разработчиков https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3532-obsuzhdenie-versii-1104-leto-i-osen-bf-109-e-7-v-rannem-dost/page-44?do=findComment&comment=350859

И, если будет что-то понятно, то и тут почитай про угловые размеры объектов: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/page-21?do=findComment&comment=473276

Вывод общий - чтобы видеть, пользуйся зумом. Монитор не может дать тот угловой размер объекта, как в жизни. Поэтому ты в жизни видишь все по-другому, а в мониторе так же видеть не можешь.

Почитал - это многое объясняет, в том числе и видимость наземки.

Опубликовано:

как радиокомпасом пользоваться?

Так и пользоваться.  В оффлайне он настроен на маяк аэродрома, для которого выбрана миссия. В онлайне для его работы должен быть маяк на аэродроме. Переключать частоты нельзя.

Советский РПК предельно прост. Стрелка показывает направление на маяк. У немцев вторая стрелка показывает ещё и удаление (горизонтальные риски слева).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что можно почитать/посмотреть по штурмовке для МиГа. А то делаю всё на глазок :( 

Опубликовано:

блин разобрался в своей проблеме Всё дело было в дровах сайтека Полскажите плиз адресок тим спика сервера дед нормал

Опубликовано:

блин разобрался в своей проблеме Всё дело было в дровах сайтека Полскажите плиз адресок тим спика сервера дед нормал

Смотри в этой теме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2141-1cgs-official-server-normal-ded/?do=findComment&comment=222377

Опубликовано:

Извиняюсь, наверное это: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5933-dlya-novovichkov/?p=556508 сюда нужно было писать.

Карту на "экспертном" режиме вывести в углу экрана нельзя. В "особом", вроде как, тоже нельзя, если отключить строку с виртуальными поиборами, так сказать.

Вы на Яке не разгоняйтесь особо, он и не будет вертеться. Зачем Вам на прямых и плавных поворотах разблокированная хвостовая опора? Я ему на рулежке максимальные обороты не выставляю.

Иногда бывает нужно разблокировать, иначе самолет крайне не охотно поворачивает. А просмотр карты по кнопке О со временем привычен будет (у пилота в реальной жизни так то карта на фонаре тоже не висела). Если боишься что самолет с курса уведет, или перевернется - то ставь в автогоризонт (Ctrl+A если не ошибаюсь) открывай карту и смотри сколько угодно. Мне сейчас достаточно карту вызвать на секунду. Дольше держу только если совсем потерялся при игре без GPS.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

По колесу понятно - нужно только чтобы на месте развернуться.

Карта - поставлю на планшет приложение. Оно есть, и вроде бы довольно удобное.

Кстати, в сценарной кампании (Сталинград) сложность только "эксперт" и "обычная", емнип. И никаких дополнительных опций сложности. Так вот, в "эксперте" на карте рисуется мой самолет и самолеты ведомых (GPS включен, в общем). Это так задумано и не отключается?

Отключается. Кнопа i или h.

Насчет планшета не понял. Что к илу уже прикрутили возможность вывода карты на отдельное устройство? Я о таком не слышал. Хотя однажды спрашивал разработчиков о такой возможности.

...так-то было бы не плохо. Поставил приложение связи с Ил-2 и вывода текущей карты (с GPS или без) на планшет или смартфон, положил рядышком с собой и летай. Красота.

Опубликовано:

Насчет планшета не понял. Что к илу уже прикрутили возможность вывода карты на отдельное устройство? Я о таком не слышал. Хотя однажды спрашивал разработчиков о такой возможности.

На сом. форуме приложение для андроид  https://forum.il2sturmovik.com/topic/19348-release-il-2-tactical-map-android-app/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:rolleyes: Да ладно! Вот это я понимаю! Спасибо за ссылку!

Опубликовано:

:rolleyes: Да ладно! Вот это я понимаю! Спасибо за ссылку!

Уже 100 лет как существует. Даже на этом форуме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2444-karta-stalingrada-v-brauzere-obnovleno/

Только нужно понимать, что это просто карта с инструментами. Из игры ничего никуда не выводится.

Опубликовано:

Всё равно неудобно. По мне так лучше по старинке распечатать. Да и не было у летчиков тогда ни планшетов, ни андроидов :salute:

Только нужно понимать, что это просто карта с инструментами. Из игры ничего никуда не выводится.

А вот это уже хуже. :( Для хардкора и так хорошо, а вот с GPS не полетаешь получается.

Да и не было у летчиков тогда ни планшетов

Я протестую! Планшеты были! :P

Вот с андроидами действительно не задача..

Опубликовано:

А вот это уже хуже. :( Для хардкора и так хорошо, а вот с GPS не полетаешь получается.

Я протестую! Планшеты были.

Я думаю, что когда дадут АПИ - то координаты самолета на карте все равно отдавать никто не будет. Для полета с GPS можно и кнопку O нажать, или включить обычный режим сложности и отключить маркеры, но смотреть на GPS на миникарте.

Опубликовано:

Я думаю, что когда дадут АПИ - то координаты самолета на карте все равно отдавать никто не будет.

Чем второй вариант плох - с передачей данных с компьютера клиента ему же по вайфай?

Опубликовано:

Кстати, в сценарной кампании (Сталинград) сложность только "эксперт" и "обычная", емнип. И никаких дополнительных опций сложности. Так вот, в "эксперте" на карте рисуется мой самолет и самолеты ведомых (GPS включен, в общем). Это так задумано и не отключается?

В официальных сценарных кампаниях режим сложности "Особый" доступен.
Опубликовано:

Чем второй вариант плох - с передачей данных с компьютера клиента ему же по вайфай?

А тем, что придя на сервер без GPS ты, такой умный, достаешь планшет и всегда знаешь где летишь с GPSиком на карте, в то время как другие чешут репу и пытаются сориентироваться по карте.

Разумеется, что это все мои досужие домыслы. Я не видел того АПИ, которое должны реализовать, и не знаю конкретных планов по нему. Однако о своем видении проблемы я писал Андрею Петровичу еще в 13ом году и там не все так просто хотя бы по тому, что нормально сделанное АПИ должно быть привязано и к режиму сложности игры и к конкретному приборному оборудованию самолета. Типа того, что если у тебя в самолете есть прибор показывающий положение закрылков - то и на кастомной панели управления через АПИ ты можешь этот угол посмотреть с сопоставимой точностью. А если нет - то никакое АПИ не должно тебе этот угол отдать. В том же старичке я легко получал % положение выпущенных закрылок на любом самолете на свою панель управления - и это не есть хорошо и не есть правильно. 

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...