Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Благодарю за помощь. Эти РЛЭ я нашёл, благо гуглить умею, да и на Сухом зареген, но мне нужно именно то РЛЭ, о котором я писал выше. )))) Не спрашивайте почему.

Лофт писал краткую инструкцию по Ил-2, по ЛаГГу он ничего не писал, ПМСМ

РЛЭ на худого в русском варианте только то что уже выложенно, в немецком их много найдёте любое

По РЛЭ ЛаГГ-3, издание 42г ничем не отличается от 43г. , но если оно вам так надо то вот скан первоисточника, РЛЭ ЛаГГ-3 43г. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/333-instrukcii-po-ekspluatacii-razlichnyh-samolyoto/?p=24429

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

Благодарю Вас! Пока сижу на работе хочу собрать как можно больше информации и объеденить её в общий пакет. Затем распечатать всё это дело. Когда в субботу вернусь домой, то хочу уже быть готовым к полётам и не совершать простых ошибок.

Изучайте на здоровье http://yadi.sk/d/-Mqev6pFHN6Ht

Опубликовано:

В очередной раз напоминаю что эта тема для вопросов и ответов!

Опубликовано:

подскажите как сделать  FOV 70 ?   привык с таким fov летать в ил2БзБ

подскажите как сделать  FOV 70 ?   привык с таким fov летать в ил2БзБ

Если знаешь как вообще настраивать вид, то подтяни на нормальном виде клавишами "Insert" или "Home" до нужного угла FOV и F10.

Если не знаешь, то сначала - вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/589-video-ot-mkmrx/page-4?do=findComment&comment=112587 посмотри сообщение MK.MrX о том, как настраивать приближение (он там ссылку на свое видео дает).

Изменено пользователем Thresher

Мне пошагово, я никак не разберусь .

пошагово:

раз

post-14111-0-26909600-1392983129_thumb.png

два

post-14111-0-81145300-1392983136_thumb.png

и по желанию три (если нажать картинка будет в теле поста (как первые две), если не нажимать, будет вот так attached чтототам)

Если знаешь как вообще настраивать вид, то подтяни на нормальном виде клавишами "Insert" или "Home" до нужного угла FOV и F10.

home и incert это положение головы вперед назад, если я не ошибаюсь, а дефолтные кнопки на фов увы на память не помню... колесо мыши?

post-14111-0-60542900-1392983142_thumb.png

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вариант на ощупь не подходит - нужно задать точное значение.

Опубликовано:

вариант на ощупь не подходит - нужно задать точное значение.

Насколько мне известно, в БзС нет фиксированных углов FOV. Тут нет ничего на ощупь. Настраиваешь вид и при этом выбираешь такой FOV, который тебя устраивает и все. Сделаешь FOV взгляда по умолчанию соответствующим 70 градусов и нажмешь F10 - он таким и будет.  А чтобы нажать какую-то кнопку и - вот тебе FOV 70 градусов, тут такого нет. Можно только сначала самому сделать такой вид, а потом им пользоваться.

Опубликовано:

ну едрёнбатон, а как мне понять что fov именно 70, не 69 или 72 например ?

может где в конфигах можно найти ?

Опубликовано:

цифра ничего не даст. главное чтоб удобно было.

Опубликовано:

ну едрёнбатон, а как мне понять что fov именно 70, не 69 или 72 например ?

может где в конфигах можно найти ?

В конфигах не найдешь - нет такого. Ты выше пишешь, что привык? А как мерял там? Там может на самом деле нисколько не 70, а 68 градусов или 74.  :)  Если я правильно понял, то у тебя проблема не 70 градусах, а в том, что эти градусы нужно самому установить, а не просто кнопку тыркнуть и забыл? Ну, так разберись, установи и забудь. :)  Или той же мерялкой померяй, если она у тебя есть, когда делать будешь. Ну, а если серьезно, то, если ты долго летал и привык к определенному виду (FOV'у), то выставь тут такой FOV, который тебе удобнее (при котором вид привычнее) и летай. Это же удобнее, чем там привык к одному, а тут было бы не так и пришлось привыкать к другому. Сделай, как привык, назови FOV70 и живи спокойно.

Опубликовано:

Подскажите кто-нибудь как проверить, фиксируется ли хвостовое колесо на самолётах, у которых фиксация предусмотрена конструктивно? А может, она пока не работает? Хоть фиксирую колесо, хоть не фиксирую его - аэроплан вертится, что фигуристы на льду.

Опубликовано:

По поводу фиксации хвостового колеса - зафиксировать кнопкой, затем посмотреть на внешнем виде работает ли фиксация.

По поводу верчения аэроплана - винт на малый шаг и 10%-20% наддува должно помочь.

Опубликовано:

У ЛаГГа хвостовой костыль не фиксируется, так было в реале.

У Ила фиксируется, есть анимация соответствующего рычажка в кабине на правой стенке. У Мессера тоже фиксируется, анимированный рычажок на левой стенке кабины. По умолчанию костыль зафиксирован.

Опубликовано:

Подскажите. Фридрих уж больно сильно нос задирает, какбуд-то оттримирован сильно, у  ИЛа и ЛаГГа нет такого. Это нормально, так и должно быть?

Опубликовано:

Подскажите. Фридрих уж больно сильно нос задирает, какбуд-то оттримирован сильно, у  ИЛа и ЛаГГа нет такого. Это нормально, так и должно быть?

Все реальные пацаны будут летать на Лаггах и Илах, на крайняк на лавке, а ты чегой-то собрался на фридрихе? :biggrin:

Зайди в настройки управление самолетом, обрати внимание на строчку "переставной стабилизатор" - это должно помочь

Опубликовано:

Парни всем привет! проблема со скачиванием клиента пишет Доступ запрещен (Код 403), как можно ещё скачать клиента?

Все реальные пацаны будут летать на Лаггах и Илах, на крайняк на лавке, а ты чегой-то собрался на фридрихе? :biggrin:

Зайди в настройки управление самолетом, обрати внимание на строчку "переставной стабилизатор" - это должно помочь

Окей, спасибо Сергей! (о, рифма) :biggrin: Летал и буду летать на Фридрихе! Ураааааааааааааа

И если все будут летать на ИЛах и ЛаГГах, ну на крайняк на Лавках, то кто же будет вас наказывать, реальных то пацанов?! :biggrin::fly:

Изменено пользователем Wenss

Окей, спасибо Сергей! (о, рифма) :biggrin: Летал и буду летать на Фридрихе! Ураааааааааааааа

И если все будут летать на ИЛах и ЛаГГах, ну на крайняк на Лавках, то кто же будет вас наказывать, реальных то пацанов?! :biggrin::fly:

Не волнуйся! Понабегут всякие "вольфы13 и мистерыХ" их хлебом не корми, а дай на мессе по-кошмарить! :biggrin:  

п.15

1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Не волнуйся! Понабегут всякие "вольфы13 и мистерыХ" их хлебом не корми, а дай на мессе по-кошмарить! :biggrin:  

На самом деле с Фридрихом я мало знаком, а вот Густава уважаю. Всегда нравилась эта машина. Насколько они похожи ещё не знаю пока, но и техника в БзС разительно отличается от всех тех симуляторов, что я юзал. Сравнить оба эти ЛА здесь мне врятли удастся, к сожалению.

Кстати, совсем не ожидал от себя такого, никак не могу посадить самолёт, постоянно подламывается одна стойка. :biggrin: Чую, что надо учиться заново! :biggrin:

п.15

1 сутки запрета на запись

Парни всем привет! проблема со скачиванием клиента пишет Доступ запрещен (Код 403), как можно ещё скачать клиента?

Куда доступ запрещен, кому доступ запрещен? Кстати, а ты предзаказ купил, на сайте зарегистрировался? А то был тут шутник, пытался узнать что и надо как качать, чтобы для просто посмотреть не покупая ничего. Ты для начала скажи, хотя бы, что и откуда качать пытаешься? Мы все тут не клиента скачиваем поначалу, а инсталлятор.

Изменено пользователем Thresher
Thresher, on 22 Feb 2014 - 21:21, said:Thresher, on 22 Feb 2014 - 21:21, said:

Куда доступ запрещен, кому доступ запрещен? Кстати, а ты предзаказ купил, на сайте зарегистрировался? А то был тут шутник, пытался узнать что и надо как качать, чтобы для просто посмотреть не покупая ничего. Ты для начала скажи, хотя бы, что и откуда качать пытаешься? Мы все тут не клиента скачиваем поначалу, а инсталлятор.

Вот этот самый инсталятор качнуть и не могу. Подскажите пожалуйста или ссылку на него покажите.

Изменено пользователем RedBaron77

Такой вопрос...

Помню ещё по старому Ил-2, да и например в тундре есть несколько положений закрылок. Типа - бой, посадка....и от положения закрылок прилично менялась управляемость и скорость самолета. А в БзС нет такого вроди. В реальности эти положения для закрылок были или это так сказать придумки разработчиков?

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Помню ещё по старому Ил-2, да и например в тундре есть несколько положений закрылок. Типа - бой, посадка....и от положения закрылок прилично менялась управляемость и скорость самолета. А в БзС нет такого вроди. В реальности эти положения для закрылок были или это так сказать придумки разработчиков?

Так и здесь они есть. У Ил-2 закрылки имеют 2 положения - убраны или выпущены. Об этом разработчики уже давали ответ в какой-то теме. Суть ответа в том, что штурмовики, участвовавшие в Сталинградской битве, были именно с такими положениями закрылков. Если нужны доументальные подтверждения - интернет большой, ищи.

Вот такую ошибку пишет Доступ запрещен (Код 403)

А ты купил или просто так на халяву пытаешься? Если купил , то надо авторизоваться и активировать лицензионный ключ,а уже потом пытаться скачать, если ошибка все равно будет появляться, то надо обратиться в службу поддержки. Как то так :)

А так все написано тут:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/602-aktivaciya-cifrovogo-klyucha/

Изменено пользователем =AD=plohish35
Опубликовано:

Опять... Запускаем входим -- ошибка 00-сколько там 5 -- доступно обновление -- выйдите и запустите утилиту обновления.

Выходим запускаемся по новой жмём в появившемся окне кнопку обновить справа от игра -- пишет всё обновлено. заходим -- см начало сообщения ...

Вопорос -- где же эта утилита обновления ?

если это не та кнопка что описан выше что тогда вообще происходит ?

На прошлой неделе полетал, и вряд ли обновление было т.к. тольок сегодня запустил первый раз за неделю...

Опубликовано:

прошу снять редыдущие вопросы -- разобрался почитав форум -- оказывается надо было даже сносить прежнюю установку и пояснить -- нельзя ли как то все сведения о переменах выдавать при запуске приложения  ? 

Времени разбираться по форуму жалковато ...

Опубликовано:

Zweella

Опять... Запускаем входим -- ошибка 00-сколько там 5 -- доступно обновление -- выйдите и запустите утилиту обновления.

Выходим запускаемся по новой жмём в появившемся окне кнопку обновить справа от игра -- пишет всё обновлено. заходим -- см начало сообщения ...

Вопорос -- где же эта утилита обновления ?

если это не та кнопка что описан выше что тогда вообще происходит ?

На прошлой неделе полетал, и вряд ли обновление было т.к. тольок сегодня запустил первый раз за неделю...

РД №54 сначала прочти. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-2#dd54

Zweella

прошу снять редыдущие вопросы -- разобрался почитав форум -- оказывается надо было даже сносить прежнюю установку и пояснить -- нельзя ли как то все сведения о переменах выдавать при запуске приложения  ? 

Нужно сначала, всегда читать Ранний доступ. Потом чтолибо делать.

• 1CGS
Опубликовано:

Вам достаточно отслеживать только одну тему - Дневники разработчика

Мы всегда публикуем там по пятницам все технические инструкции перед стартом очередного РД.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мужики, подскажите, как вы летаете на ЛаГГе без триммеров руля высоты и когда они заработают?

Опубликовано:

Мужики, подскажите, как вы летаете на ЛаГГе без триммеров руля высоты?

С джоем со снятой (зажатой) пружиной.

Опубликовано:

С джоем со снятой (зажатой) пружиной.

ну или на джоях без пружин )

Опубликовано:

Мужики, подскажите, как вы летаете на ЛаГГе без триммеров руля высоты и когда они заработают?

Я лично центр джойстика загоняю наполовину хода между "центр" и "от себя до отказа". Тогда вполне приемлимо летать.

Опубликовано:

Еще вопрос:

Глобальная статистика мотивирует игроков уходить от "порчи" этой самой статистики. Делается это следующим образом: как только игрок понимает что самолет подбит - он совершает крутое пике и на скорости 600 км/ч выпускает механизацию крыла и шасси. Эффективно гасит скорость и совершает посадку на вражеском аэродроме. Ужасно раздражает когда отказываются признать свое поражение. И атакующему не записывается убийство и атакуемому незаслуженная посадка.

Даже в обучающих видео проглядывается откровенный бред о выпуске закрылок на скорости 300-350 км/ч, когда в БзБ на Эмиле висит табличка Landeklappen 250 km/h. Гляжу в книгу, вижу фигу.

Будет ли реализованы отрыв закрылок и шасси на высокой скорости?

Опубликовано:

Еще вопрос:

Глобальная статистика мотивирует игроков уходить от "порчи" этой самой статистики. Делается это следующим образом: как только игрок понимает что самолет подбит - он совершает крутое пике и на скорости 600 км/ч выпускает механизацию крыла и шасси. Эффективно гасит скорость и совершает посадку на вражеском аэродроме. Ужасно раздражает когда отказываются признать свое поражение. И атакующему не записывается убийство и атакуемому незаслуженная посадка.

Даже в обучающих видео проглядывается откровенный бред о выпуске закрылок на скорости 300-350 км/ч, когда в БзБ на Эмиле висит табличка Landeklappen 250 km/h. Гляжу в книгу, вижу фигу.

Будет ли реализованы отрыв закрылок и шасси на высокой скорости?

Но на фул реале вроде все отваливается. Если уж Вы хотите этого эффекта - надо играть на реале, а не на аркаде.

Но на фул реале вроде все отваливается. Если уж Вы хотите этого эффекта - надо играть на реале, а не на аркаде.

Так вроде на фул реале всегда летаю, в любом симе. Я ж про БзБ написал. Патч Team Fusion 4.0. 

Кроме того, хотелось бы знать, если кто-то, например, сядет в поле - будет ли ему засчитано поражение?

На этом форуме обсуждают БзС!

Предупреждение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...