=BY=KAPUTT Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Подскажите как садиться ребята.Режим обычный.Взлетаю хорошо, летаю более менее. Сбиваю бота, а сесть ну не знаю. Закрылки на максимум почти, скорость 180 в среднем при касании, страрюсь нос задрать чуть. Вобщем разваливаюсь при посадке.Слишком высокая вертикальная скорость. Держите угол глиссады поменьше. 1
Qwert53 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Как сделать запись вылета,встроенная прога ещё не работает?
=SF=Thresher Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Как сделать запись вылета,встроенная прога ещё не работает? Штатными никак - не работает. Fraps, PlayClaw, ShadowPlay - в помощь
Skuller Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вобщем ситуация следующая... Использую для обзора FaceTrackNoIR, и обратил внимание на то, что угол обзора по вертикали с помощью этой проги заметно меньше, чем, допустим мышом, т.е. в моем случае я сильно ограничен в обзоре верхней полусферы, что совсем ни есть корошо. Отсюда просьба к владельцам TrackIR или FreeTrack проверить у себя - есть ли такое различие, ну и вопрос - какой файл в игре отвечает за углы обзора? Сразу скажу что в ДКС, БоБ и других играх подобного не наблюдаю, только в РоФ, и сдесь.
UnLess_24 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Вобщем ситуация следующая... Использую для обзора FaceTrackNoIR, и обратил внимание на то, что угол обзора по вертикали с помощью этой проги заметно меньше, чем, допустим мышом, т.е. в моем случае я сильно ограничен в обзоре верхней полусферы, что совсем ни есть корошо. Отсюда просьба к владельцам TrackIR или FreeTrack проверить у себя - есть ли такое различие, ну и вопрос - какой файл в игре отвечает за углы обзора? Сразу скажу что в ДКС, БоБ и других играх подобного не наблюдаю, только в РоФ, и сдесь. Есть такое дело, у себя в настройках TrackIR на этой оси поэкспериментировал с откликом и все стало гуд.
Skuller Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Есть такое дело, у себя в настройках TrackIR на этой оси поэкспериментировал с откликом и все стало гуд. В FaceTrackNoIR в настройке осей есть возможность настроить угол поворота хоть на 360 градусов, но в игре есть свои ограничения, и в моем случае, для Мыши и для FaceTrackNoIR они почему то разные. Причем если с Yaw проблем нет, то с Pitch получается такая вот засада
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Углы обзора.jpg В FaceTrackNoIR в настройке осей есть возможность настроить угол поворота хоть на 360 градусов, но в игре есть свои ограничения, и в моем случае, для Мыши и для FaceTrackNoIR они почему то разные. Причем если с Yaw проблем нет, то с Pitch получается такая вот засада Камеру поправьте, диодики по другому прицепите, будет вам счастье. Она просто не видит в некотором положении диодов. У меня TrackIR просто отменно отрабатывает, всё как надо.
Skuller Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Камеру поправьте, диодики по другому прицепите, будет вам счастье. Она просто не видит в некотором положении диодов. У меня TrackIR просто отменно отрабатывает, всё как надо. Вы не поняли. FaceTrackNoIR использует захват "морды-лица". Нет там никаких диодов. И, повторюсь, в других играх, кроме RoF и BoS таких проблем нет.
Uragan Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Ребята, скажите пожалуйста, какова сейчас схема времени действия раннего доступа ? Я смотрю, сегодня тоже открыт доступ в игру, как и вчера и позавчера... Модераторы, пожалуйста, не судите строго, ежели что то пропустил.
=KAG=Bacha Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Ребята, скажите пожалуйста, какова сейчас схема времени действия раннего доступа ? Я смотрю, сегодня тоже открыт доступ в игру, как и вчера и позавчера... Модераторы, пожалуйста, не судите строго, ежели что то пропустил. Пока 72 часа в неделю. Сегодня в 0.00 МСК доступ будет закрыт. 1
busel Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Подскажите как садиться ребята.Режим обычный.Взлетаю хорошо, летаю более менее. Сбиваю бота, а сесть ну не знаю. Закрылки на максимум почти, скорость 180 в среднем при касании, страрюсь нос задрать чуть. Вобщем разваливаюсь при посадке. в среднем 180 это как? от 240 до 150? :-)) скорость не выше 180. Нос не задирать, сам должен спарашутировать, задирая нос, ты скорей всего получаешь удар хвостовым. Когда станет получаться, тогда и можно чуть задирать нос для касания на три точки.
Qwert53 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 После установки обновления язык сменился на английский,и требует ввести пароль.Как вернуть русскую версию?
LisNN Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Форточку в мессере еще нельзя открывать?
=SF=Thresher Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) После установки обновления язык сменился на английский,и требует ввести пароль.Как вернуть русскую версию? 1. Не надо бежать впереди паровоза - это главное. Иинформации, что обновление готово и РД начался, еще не было. Следовательно, и качать нечего было. То, что получилось - результат спешки. 2. Поступать нужно будет точно так, как это было при первой установке: - скачать после открытия доступа последнее обновление (то, которое будет) - запустить симулятор и на вкладке Игра выбрать нужный интерфейс. На запрос о перезагрузке - согласиться. Так обычно делают, когда интерфейс просто слетел после установки последнего обновления. Как будет у тебя, если ты решил обновиться до того момента, как это можно было делать - сам увидишь. Получится - хорошо. Нет - тоже ничего страшного. Удалишь игру и установишь по новой. Зато поменьше в РД полетаешь, пока качать и ставить будешь. За все надо платить. Форточку в мессере еще нельзя открывать? Нет. Курить в кабине все равно нельзя (сигарет не подвезли разрабы). Да и не надо пока: в кабине и так не жарко - зима, панимашь. Ты поиграй пока в форточку где-нибудь в другом месте - тут, это ..., может, еще не скоро будет, а может и не будет совсем. Здесь еще других дел у них выше крыши, наверное, не до форточки. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Thresher
=V=Heromant Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 - запустить симулятор и на вкладке Игра выбрать нужный интерфейс. На запрос о перезагрузке - согласиться. Так же можно ручками залезть в файл startup.cfg и в строчке language = "eng" вместо "eng" прописать "rus" Ну и пароль с почтой можно сразу в том же конфиге прописать, чтоб потом не вводить. Несколько экономится время на разных перезапусках, и можно приветствие от продюсера и команды на русском прочитать, а то на англицком его стопудово большая часть просто проскипала...
=SF=Thresher Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Так же можно ручками залезть в файл startup.cfg и в строчке language = "eng" вместо "eng" прописать "rus" Ну и пароль с почтой можно сразу в том же конфиге прописать, чтоб потом не вводить. Несколько экономится время на разных перезапусках, и можно приветствие от продюсера и команды на русском прочитать, а то на англицком его стопудово большая часть просто проскипала... Верно, но я не смог это рекомендовать, не зная уровня знаний операционки того, кому рекомендуешь.
81sqn[RAF]kot-matroskin Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Недавно снял маркера с вражеских самолётов,сталкнулся с проблемой,не могу увидеть вражеский самолёт в небе(приблизительно 350м предел,я понимаю, это симулятор,но так ли это в действительности,может у кого есть такие же проблемы? Зарание спасибо.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 если удалить трек (в моем случае треков не осталось), а затем нажать "загрузить" - клиент зависнет. если просто треков нет - клиент от загрузки откажется, намекая на отсутствие треков. кто-нибудь сталкивался с таким или я один такой счастливчик?)
81sqn[RAF]kot-matroskin Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 У всех ли хорошо с видимостью вражеских самолётов при отключённых маркерах?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 У всех ли хорошо с видимостью вражеских самолётов при отключённых маркерах? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-ob-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/ http://forum.il2sturmovik.ru/topic/944-predlozheniya-po-uluchsheniyu-vidimosti-kontaktov/
-DED-Hamster Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Товарищи, помогите вернуть взгляд по центру. После экспеременов с трекиром всё сбилось. Сейчас сижу на коленях у лётчика. Нам не удобно, да и не прилично. Есть ли кнопка, чтобы взгляд в дефолт вернуть? В самое изначальное положение по центру. Сейчас если нажать кнопку "взгляд по центу" выдаёт этот кривой взгляд.
II./JG51Walther Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviewsудали lagg3s29.svc или что там у тебя 109
-DED-Hamster Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews удали lagg3s29.svc или что там у тебя 109 Большое спасибо!
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Решил достать старый джой без твиста и поставить управление РН на кнопки... Подскажите как настроить управление Рулей Направления на кнопки.... Они не возвращаются на место и турдно понять при взлёте на какой угол нужно отклонить... самолёт ведёт себя резво и не предсказуемо.. )
Old_Grumbler Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 если удалить трек (в моем случае треков не осталось), а затем нажать "загрузить" - клиент зависнет. если просто треков нет - клиент от загрузки откажется, намекая на отсутствие треков. кто-нибудь сталкивался с таким или я один такой счастливчик?) У меня так же.
volonter Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 а у меня другая незадача если в настройках для внешнего обзора мышью нажимаю на кнопочку "инвертировать ось" то эта ось уже действовать не будет пока не верну в прежнее положение, а моторика со старого ила борется с нынешней вот и мучаюсь
Amatoro Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Вы не поняли. FaceTrackNoIR использует захват "морды-лица". Нет там никаких диодов. И, повторюсь, в других играх, кроме RoF и BoS таких проблем нет. У facetracknoir в версии 1.70 есть проблема с инвертированием pitch оси. У них есть ограничение на взгляд вниз в 90 градусов. В верх можно смотреть на все 180 градусов. Но вот проблема в том, что эту ось приходится инвертировать в facetracknoir и это проблема именно facetrackoir'а. При инверсии этой оси инвертируются и ограничения. Вот и получается, что в верх 90, вниз хоть до 180. Вроде как они знают о проблеме и вроде собираются чинить. Но когда - непонятно. И очень жаль. Потому что например я так и не смог freetrack заставить работать с камерой Sony PSeye.
-DED-Ron Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 У facetracknoir в версии 1.70 есть проблема с инвертированием pitch оси. У них есть ограничение на взгляд вниз в 90 градусов. В верх можно смотреть на все 180 градусов. Но вот проблема в том, что эту ось приходится инвертировать в facetracknoir и это проблема именно facetrackoir'а. При инверсии этой оси инвертируются и ограничения. Вот и получается, что в верх 90, вниз хоть до 180. Вроде как они знают о проблеме и вроде собираются чинить. Но когда - непонятно. И очень жаль. Потому что например я так и не смог freetrack заставить работать с камерой Sony PSeye. Прошу пардону, а что мешает почитать эту тему? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650
Amatoro Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Прошу пардону, а что мешает почитать эту тему? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650 Пардону не за что просить. Однако все это уже перепробовано. У меня камера со "сложным для вынимания фильтром" может еще что-то внутри "улучшено" но факт остается фактом, запуск freetrack со всеми патчами, пимочками, под админом и вообще как угодно загоняет камеру в состояние, в котором она вообще видео не кажет. Причем уже не только во freetrack а вообще нигде. Ни в каких софтах, ни даже в родных тулзах codelaboratories, который драйвера делают. Подозреваю freetrack что-то не в тот регистр в камере не так пишет. Причем не помогает даже вытащить воткнуть камеру. Только переустановка драйверов. Может дело еще в win7 64x. Но и на эту тему я пол тырнета перечитал и перепробовал. Не выходит каменный цветок. В общем, я жду обновления facetracknoir. Он все-таки обновляется в отличии от заброшенного freetrack'а. Одна из последних новостей "FreeTrack is not dead ! ( on 05.26.2010 at 13:20 )" Да и facetracknoir несмотря на скудность настроек по сравнению с freetrack впоне меня устраивает. А когда проблему с инвертированием починят - вообще замечательно будет.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) в среднем 180 это как? от 240 до 150? :-)) скорость не выше 180. Нос не задирать, сам должен спарашутировать, задирая нос, ты скорей всего получаешь удар хвостовым. Когда станет получаться, тогда и можно чуть задирать нос для касания на три точки. У меня другая проблема - сажусь вроде нормально (хотя и с козлением периодически, не привык еще к заднему колесу), а вот при пробеге разваливаюсь. Вроде все идет нормально, потом раз - и основная стойка складывается... Почему - понять не могу, педаль не трогал, скольжения не видно, качусь себе ровненько (правда заднее колесо подпрыгивает на плитах мб от этого). Пока пользуюсь "читом" - зажимаю тормоз перед касанием, тогда к касанию он как раз "тормозить начнет". У меня так же. а куда б багрепорт форварднуть?) Изменено 16 декабря 2013 пользователем deadlymercury
=SF=Thresher Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 У меня другая проблема - сажусь вроде нормально (хотя и с козлением периодически, не привык еще к заднему колесу), а вот при пробеге разваливаюсь. Вроде все идет нормально, потом раз - и основная стойка складывается... Почему - понять не могу, педаль не трогал, скольжения не видно, качусь себе ровненько (правда заднее колесо подпрыгивает на плитах мб от этого). Пока пользуюсь "читом" - зажимаю тормоз перед касанием, тогда к касанию он как раз "тормозить начнет". Так нормално садишься или "вроде нормально"? Говорят, это 2 большие разницы. А у меня не ломает - может быть, это баг? Козлы убирай. Плавнее к ВПП подходи. У тебя большая вертикальная скорость. В момент касания передних образуется сильный вращающий момент через точку касания передних колес, вот и стукаешь хвостом. Так и должно - бабах не слабый получается, если ты об ВПП стукаешься. Сейчас треки писать можно. Чего уж проще - запиши и посмотри почему ломает? И пиши не весь трек, а только перед посадкой, с 4-го разворота. И смотреть меньше, и размер небольшой. Жаль, конечно, что трек после полета не записать, тогда бы еще проще было - писал бы только то, что надо. Но, пока нет. Может потом что придумают.
Mihey1 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Через несколько дней будет открыт доступ к игре для "стандартного издания". Придет много новых пилотов. Просьба к ветеранам: Не могли бы вы создать краткий набор советов и рекомендаций по настройкам управления и графики и прочим нюансам игры, чтобы вновь пришедшие, не повторяли ваших ошибок и не "наступали на те же грабли". Заранее с благодарностью. Михей.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Козлячество у меня получается не от вертикальной скорости, а от того, что на три точки не попадаю - заднее колесо опускается, УА растет, самолет взмывает обратно в небо. В такой ситуации, как советовали, надо просто ручку от себя толкать. Но у меня пока нет четкого ощущения - "такая ситуация" или нет. Ну привык я к передней стойке ) Трек смотрел - ниче не понял Мб вечером скину. Суть такая - ты сел, тут уже нет никаких "нормально сел" или "вроде нормально сел", ведь ты уже всеми тремя колесами на земле, катишься. Секунд 5-6 катишься уже как. Без прыжков по плитам (разве что заднее колесо подпрыгивает иногда на стыках). Скольжений тоже не видно, педалями не дергаешь. В общем расслабился - самое сложное позади. Раз - передняя стойка ломается Единственное, что могу предположить - разваливается от высокой скорости пробега (ибо я так пробегал без тормозов, как начал тормозить - проблема ушла). Но тогда возникает вопрос, а чего она не разваливается на взлете... Изменено 16 декабря 2013 пользователем deadlymercury
Old_Grumbler Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 а куда б багрепорт форварднуть?) Ил-2 Штурмовик > Ранний доступ > Обсуждение раннего доступа > Обсуждение тех. проблем и сбор баг-репортов
Voi Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Единственное, что могу предположить - разваливается от высокой скорости пробега А трек то где?
Skuller Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 У facetracknoir в версии 1.70 есть проблема с инвертированием pitch оси. У них есть ограничение на взгляд вниз в 90 градусов. В верх можно смотреть на все 180 градусов. Но вот проблема в том, что эту ось приходится инвертировать в facetracknoir и это проблема именно facetrackoir'а. При инверсии этой оси инвертируются и ограничения. Вот и получается, что в верх 90, вниз хоть до 180. Вроде как они знают о проблеме и вроде собираются чинить. Но когда - непонятно. И очень жаль. Потому что например я так и не смог freetrack заставить работать с камерой Sony PSeye. Инфа конечно интересная, но как видно на скринах, ось pitch инвертирована во всех трех случаях, однако проблема с обзором вверх только в RoF и Битве за Сталинград
Amatoro Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Инфа конечно интересная, но BoB.jpgBoS&RoF.jpgDCS.jpg как видно на скринах, ось pitch инвертирована во всех трех случаях, однако проблема с обзором вверх только в RoF и Битве за Сталинград Теперь и мне интересно. А можно скриншотик заодно из кнопки Curves. Я пока на работе, приду домой, сравню с моими настройками. В качестве эксперимента могу предложить убрать инвертирование оси Pitch. Да, в игре надо будет опускать голову, чтобы посмотреть вверх. Но в эксперименте важно понять, увеличится ли угол. Ну плюс конечно обратить внимание как распознавание лица работает в окошке слева. Я все-таки светодиоды использую - они меньше проца жрут.
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 16 декабря 2013 Через несколько дней будет открыт доступ к игре для "стандартного издания". Придет много новых пилотов. Просьба к ветеранам: Не могли бы вы создать краткий набор советов и рекомендаций по настройкам управления и графики и прочим нюансам игры, чтобы вновь пришедшие, не повторяли ваших ошибок и не "наступали на те же грабли". Заранее с благодарностью. Михей. Если за статью возьмется кто-то из "золотых" товарищей - будет просто отлично. С нашей стороны все основные проблемы и их решения были собраны и опубликованы здесь FAQ по установке и настройке игры и здесь Что делать при проблемах с обновлением?
Рекомендованные сообщения