Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот понятно, что кошкам зимой на улице не холодно, а как в квартире? Они же свою шубу не могут как люди снять?

В квартире им тоже не холодно :biggrin:

Какой там снимать, еще надо свою пушистую тушку вообще вмостить на батарею. Было дело, похолодало в хате, так Мыша щемилась то на батарею, то к котлу поближе.

post-203-0-94482400-1421737269_thumb.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Мои царыцы )))

Пока я не летаю ..

attachicon.gifIMG_1192.JPG

Типа погладь меня, я вся такая красотка ... на самом деле это засада ...

attachicon.gifIMG_1341.JPG

Пятница ... человек ты шо один это все будешь жрать ?

attachicon.gifIMG_1655.JPG

На последней фотки у тебя там вторая хитрая рожа белой масти к пицце примеряется - "сосед" в гости зашёл?

Опубликовано:

На последней фотки у тебя там вторая хитрая рожа белой масти к пицце примеряется - "сосед" в гости зашёл?

Не, тож моя, котенком подобрали , 11 лет ей ..а серую мордаху позже купили..

Опубликовано: (изменено)

Значит, погуглил про социальные взаимоотношения. Короче, они могут образовывать колонии - несколько кошек с котятами, совместное воспитание потомства. Колонии формируются вблизи источника пищи, достаточного для питания группы. Коты в состав колоний, как правило, не входят, но контролируют в среднем втрое большую территорию, чем колония кошек и, похоже, могут "иметь доступ" к нескольким колониям, особенно доминантные коты.

про колонии:

Это происходит не всегда, многие кошки продолжают жить отдельно, но не является редкостью образование малых сообществ, состоящих из самок, воспитывающих котят (матрилинейные колонии). Хотя в этих группах возможно установление некой очень свободной иерархии доминирования, отношения остаются сложными и близкие отношения между членами колонии (как, например, у собак) не устанавливается. Образование более сложных связей с некоторыми кошками и меньших с другими может отчасти объясняться влиянием характера, возраста, пола и т.д. Тем не менее, в колониях не развиваются ни социальные стратегии, ни стратегии группового выживания, кошки остаются одиночными охотниками. Таким образом, кошки не являются стайными животными, хотя и могут адаптироваться к жизни в социальных группах.

Так как эволюционно кошки развивались как одиночные охотники, не нуждаясь в сложном социальном взаимодействии, у них имеются относительно ограниченные возможности для комплексной визуальной сигнализации, которыми обладают многие другие виды животных, обычно живущие социальными группами. Кошки в меньшей степени способны сообщать другим кошкам признаки мирных намерений, что в конфликтных ситуациях с гораздо более высокой вероятностью приводит к началу боевых действий, чем к мирному исходу.

Встречается информация о том, что в некоторых случаях коты могут брать на себя функцию воспитания и защиты потомства:

Если животные содержатся в условиях, когда у потомства один определённый отец, поведение кота совершенно иное: он является для своих потомков защитником и ухаживает за своим потомством вместе с кошкой. Некоторые коты могут взять на себя обязанности по уходу и защите котят в случае гибели матери-кошки.

про психическое развитие и навыки социального поведения лучше сходить по ссылке

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Значит, погуглил про социальные взаимоотношения. Короче, они могут образовывать колонии - несколько кошек с котятами, совместное воспитание потомства. Колонии формируются вблизи источника пищи, достаточного для питания группы. Коты в состав колоний, как правило, не входят, но контролируют в среднем втрое большую территорию, чем колония кошек и, похоже, могут "иметь доступ" к нескольким колониям, особенно доминантные коты.

про колонии:

Это происходит не всегда, многие кошки продолжают жить отдельно, но не является редкостью образование малых сообществ, состоящих из самок, воспитывающих котят (матрилинейные колонии). Хотя в этих группах возможно установление некой очень свободной иерархии доминирования, отношения остаются сложными и близкие отношения между членами колонии (как, например, у собак) не устанавливается. Образование более сложных связей с некоторыми кошками и меньших с другими может отчасти объясняться влиянием характера, возраста, пола и т.д. Тем не менее, в колониях не развиваются ни социальные стратегии, ни стратегии группового выживания, кошки остаются одиночными охотниками. Таким образом, кошки не являются стайными животными, хотя и могут адаптироваться к жизни в социальных группах.

Так как эволюционно кошки развивались как одиночные охотники, не нуждаясь в сложном социальном взаимодействии, у них имеются относительно ограниченные возможности для комплексной визуальной сигнализации, которыми обладают многие другие виды животных, обычно живущие социальными группами. Кошки в меньшей степени способны сообщать другим кошкам признаки мирных намерений, что в конфликтных ситуациях с гораздо более высокой вероятностью приводит к началу боевых действий, чем к мирному исходу.

Встречается информация о том, что в некоторых случаях коты могут брать на себя функцию воспитания и защиты потомства:

Если животные содержатся в условиях, когда у потомства один определённый отец, поведение кота совершенно иное: он является для своих потомков защитником и ухаживает за своим потомством вместе с кошкой. Некоторые коты могут взять на себя обязанности по уходу и защите котят в случае гибели матери-кошки.

про психическое развитие и навыки социального поведения лучше сходить по ссылке

...Прикол в том что это правильно практически для любой группы тварей с сложной системой организации внутренних органов, для крупных тварей на земле и суть её, манеру поведения всегда и всюду задавал источник пищи. Кстати сколько наблюдаю за человеком картина точно такая же а факт урбанизации есть не что иное как выход на "новые рубежи" - превращения в муравейник где индивидуальная роль особи жёстко закреплена от рождения а потеря особи не представляет угрозы сообществу кроме случаев с доминирующей особью в клане (муравейнике). С точки зрения логики а не слезливой книжной философии это говорит об реальном развитии так как насекомые живут значительно дольше на земле чем млекопитающиеся и уж тем более "прямоходящие".

...Прикол в том что это правильно практически для любой группы тварей с сложной системой организации внутренних органов, для крупных тварей на земле и суть её, манеру поведения всегда и всюду задавал источник пищи. Кстати сколько наблюдаю за человеком картина точно такая же а факт урбанизации есть не что иное как выход на "новые рубежи" - превращения в муравейник где индивидуальная роль особи жёстко закреплена от рождения а потеря особи не представляет угрозы сообществу кроме случаев с доминирующей особью в клане (муравейнике). С точки зрения логики а не слезливой книжной философии это говорит об реальном развитии так как насекомые живут значительно дольше на земле чем млекопитающиеся и уж тем более "прямоходящие".

Да ну не совсем, от человека и собак есть определенно отличия, там же вроде как написано, что несмотря на жизнь в колонии, у кошек не развиты "стратегии группового выживания", как я понимаю, например в виде распределения обязанностей при совместной охоте. Только функция выращивания и защиты потомства и без четкой иерархии в группах. А человек - это вобще жесть - он умеет объединяться в произвольные иерархические структуры для совершенно разных задач, в т ч не связанных непосредственно с выживанием (и даже в патологических случаях для задач связанных, сука, с истреблением). Причем он еще умеет сохранять информацию о правилах объединения и структурах и передавать ее не только напрямую следующему поколению, а произвольно при помощи материальных носителей (например, вот ты можешь прочесть типа "Капитал" и понять, какую глобальную структуру себе понапредставлял Маркс, а ведь он давно помер).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да ну не совсем, от человека и собак есть определенно отличия, там же вроде как написано, что несмотря на жизнь в колонии, у кошек не развиты "стратегии группового выживания", как я понимаю, например в виде распределения обязанностей при совместной охоте. Только функция защиты потомства и без четкой иерархии в группах. А человек - это вобще жесть - он умеет объединяться в произвольные иерархические структуры для совершенно разных задач, в т ч не связанных непосредственно с выживанием (и даже в патологических случаях для задач связанных, сука, с истреблением). Причем он еще умеет сохранять информацию о правилах объединения и структурах и передавать ее не только напрямую следующему поколению, а произвольно при помощи материальных носителей (например, вот ты можешь прочесть типа "Капитал" и понять, какую глобальную структуру себе представлял Маркс, а ведь он давно помер).

На счет охоты не знаю ..а вот при охране обьектов , а именно нашей квартиры у моих царыц четкий регламент.

Белая, эт которая постарше, начинает рычать ..а мелкая (серая) строго в правом пеленге с дистанцией в метр ..прикрывает  :)   

• Поддерживаю! 1

На счет охоты не знаю ..а вот при охране обьектов , а именно нашей квартиры у моих царыц четкий регламент.

Белая, эт которая постарше, начинает рычать ..а мелкая (серая) строго в правом пеленге с дистанцией в метр ..прикрывает  :)   

:) Да не было возможности понаблюдать за группой, моя вот рычит на вх. дверь при появлении постороннего на этаже. Причем именно рычит, я аж удивился. И еще она меня никогда не будила по утрам, как других, а терпеливо дожидалась, пока проснусь. Явно у нее какие-то понятия на тему иерархии есть.

Опубликовано:

А счас вот.. кошко далеко :(, а живу вместе с немецкий собакирен-клац-клац, причем у ней славянское имя. Собакирен четко знает за иерархию, но она по характеру завистливая и трусливая сучка и не терпит, если хозяева обращают внимание на кого другого. Сразу начинается скулеж типа собаку обделили, собаке недодали, собаку невкусно кормят и вобще жизнь у ней дерьмо.

Вот, нашел. Не совсем для кошатников, но, Пуфик, тебе понравится: :)

По поводу того что мозг жутко ленивый, могу подтвердить. У меня например, мозг просто ненавидит считать в уме, предпочитая сложению-вычитанию операции сравнения чисел, которые ему кажутся легче. И вобще, вместо точного вычисления предпочитает приблизительную оценку величины сложения/умножения и т п

Опубликовано:

Вот, нашел. Не совсем для кошатников, но, Пуфик, тебе понравится: :)

...

Для кошатников, в самый раз ;)

Лектор всё на пальцах объяснял. Теперь я знаю, что примитивен и не "царь природы", а "игрушка в руках эволюции" :)

Значит, когда кормлю кота, я реализую потребность своего мозгового центра.

Поскольку кот асоциальное животное, то этот отдел мозга у кошатников работает неправильно. Неправильно с точки зрения полезности для эволюции.

Кошатники, будьте осторожны - нам грозит вымирание!

ЗЫ. Материальчик позабавил. Пять баллов про Абрамовича и пять баллов про отлетающие колёса у самолётов камикадзе :)

Опубликовано:

Поскольку кот асоциальное животное, то этот отдел мозга у кошатников работает неправильно. Неправильно с точки зрения полезности для эволюции.

Кошатники, будьте осторожны - нам грозит вымирание!

Зато домашние кошки, уж незнаю, можбыть, благодаря асоциальности, прекрасно дичают и могут вполне обходиться без человека (особенно в том случае если ваша кошка имеет не только голый охотничий инстинкт, но и развивала в детстве мозг в плане прогнозирования поведения и перехвата движущихся объектов). Правда, численность популяции снижается, тк еды меньше и ее приходится добывать самостоятельно. А собачки, как и положено, уже наверно через одно поколение прекрасно сбиваются в бродячие стаи и пытаются своим древним способом социального взаимодействия (часть отвлекает, часть нападает) валить крупную добычу (типа неосторожного человека, мозгу которого для выживания не хватило сообразительности применять заранее заготовленное оружие).

Опубликовано:

А по поводу камикадзе, у японцев был хороший пример социального поведения: "Некий Хадзимэ Фудзи получил в военкомате отказ, потому как женатых с детьми в смертники не брали. Через неделю проблемы решились сами собой — сначала жена выпилила своих детей, а потом и себя саму. Чтоб не мешать мужу становиться богом." Как вы думаете, в этом случае мозг мешал эволюции или помогал?

А если кошка воспринимает утят, как своих детей?

Опубликовано:

Значит она имеет привычный стабильный источник пищи не связанный с охотой на птиц или вообще с охотой. Пример детёныша антилопы которую воспитывала львица потерявшая потомство видел собственными глазами. Это конечно отклонение и дикая природа с такими особями "расправляется" быстро - естественный отбор. Человек сильно исказил своё обитание и свои природные инстинкты тоже. Его спутники, домашние животные рано или поздно тоже попадают под этот пресс не правильного развития в отрыве от законов природы. Короче это нормально но с точки зрения развития как клана. вида. рода вероятность вырождения увеличивается тем больше чем больше отключается инстинктов само-сохранения особи как единицы своего вида и больше зависимость от искусственно созданного окружения при потере которого шансы на выживание падают в обратной прогрессии. 

Правда есть одно существенное НО - природа самая стабильная платформа всегда работающая по принципу замкнутого круга в развитии жизни. Если не дай бог случится какой катаклизм и людям придётся вести борьбу за выживание по старинке особой конкуренции у самых сильных и выносливых не будет. То бишь борьбы за пищевые и другие ресурсы необходимые для выживания просто не будет либо она будет очень короткой. Основная масса пойдёт кормить червей почти сразу даже без ядрёных грибов. Просто многие подохнут от неизлечимых болезней и холодов не привыкшие к другой жизни когда нужно искать дрова и охотиться. Я уже не говорю про орудия труда и осёдлый образ жизни, сельского хозяйства и животноводства. Всё придётся делать своими руками как минимум хотя бы представляя как устроена и работает та же соха или мельничные жернова. А вот между выжившими через полгода-год действительно начнётся что то типа как в фантастике. По сути возникнут пещерные племена с присущими тому времени атрибутами и взаимоотношениями между ними.

еще на ютубе видел пару видео на ту же тему 1. львица защищает теленка антилопы от другой львицы. и 2. самка гепарда или леопарда "усыновила" детеныша обезьяны, которую убила. Сомневаюсь что эти детеныши выживут.

Опубликовано:

еще на ютубе видел пару видео на ту же тему 1. львица защищает теленка антилопы от другой львицы. и 2. самка гепарда или леопарда "усыновила" детеныша обезьяны, которую убила. Сомневаюсь что эти детеныши выживут.

..."Пути господни неисповедимы"@ да и жрать то хочется не всегда а периодами. Мой любимый мульт (один из многих) начала перестройки про ЭТО.

http://www.youtube.com/watch?v=NEcFYNgF-sw&x-yt-ts=1421914688&feature=player_detailpage&x-yt-cl=84503534#t=48

А вообще вот это http://www.youtube.com/watch?v=IEXHh02sGKU&x-yt-ts=1421914688&feature=player_detailpage&x-yt-cl=84503534 и это http://www.youtube.com/watch?v=AiB_ttk-nNE&x-yt-ts=1421914688&feature=player_detailpage&x-yt-cl=84503534 суть одно и то же поведение кошаков да вот только в первом случае не будь крок сытым ленивым рептилом быть бы коту у него в пузе через пару секунд... пресмыкающиеся на близких дистанциях отличаются "взрывной" скоростью атаки... он просто был очень сыт и кот видимо для него устраивал такое шоу не в первые... возможно что они даже друзья судя по вялой реакции обоих на кучку пищи рядом.

Опубликовано:

А здесь наверно был заснят кот-профессионал. Похоже, что не первый раз со змеей встречается

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

это мангуст )

непонятно только, зачем она ему? только поиграться, или хозяину в тапки положит )))

:) Чесно, судя по его целенаправленному поведению, он ее рассматривает именно как добычу. Я тож удивился. А, кстати, викепедия почему-то пишет что охота кошек на крыс - ошибочное мнение. А я например, помню, лично видал кота с крысой в зубах и как бы даже неоднократно. Правда свечку не держал, конешно. Может, то были крысы-самоубийцы...

Опубликовано:

:) Чесно, судя по его целенаправленному поведению, он ее рассматривает именно как добычу. Я тож удивился. А, кстати, викепедия почему-то пишет что охота кошек на крыс - ошибочное мнение. А я например, помню, лично видал кота с крысой в зубах и как бы даже неоднократно. Правда свечку не держал, конешно. Может, то были крысы-самоубийцы...

Ну как бы дикие кошки жрут всё что шевелиться и меньше их размером... впрочем это верно не только для них а для большинства популяций плотоядных и всеядных тварей. Выборочное питание доступно только при осёдлом либо домашнем образе жизни и при регулярном переизбытке её когда можно "ковыряться".

А грызунов "сам бог послал" быть постоянной пищей малым кошачьим и хищным пернатым. Сам же лично не раз видел крыс размером с кошку их задавившую в сарае у бабки. Трофей обычно по утрам лежал на пороге а кошка скромно лежала неподалёку дожидаясь когда выйдет хозяйка (бабка) и начнёт её костерить за то что та развела грязь на пороге. Бабка моя сварливая и по другому выражать свои чувства не привыкла... но уверен кошка всё понимала так как нужно.

Опубликовано:

Стрессосниматель. :rolleyes:

Супер!!!

Вот немножко освобожусь и выложу своих котяр.

Опубликовано:

А здесь наверно был заснят кот-профессионал. Похоже, что не первый раз со змеей встречается

Нет зверя суровее КОТА)))) Они боятся только пылесоса))

это мангуст )

непонятно только, зачем она ему? только поиграться, или хозяину в тапки положит )))

мангуст???? :o:

это же классический дворовый котик :)

Опубликовано:

Моя казень

DSC_0064.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0076.JPG

Ловля лапами на "упасть-валятся",(см пост Белки) одно из любимых развлечений
Покупаюсь на это последние 9 лет, хотя по моське видно что это: требование почесушек или засада сурового хычника,

До появления этого чудовища знал о кошках только то, что не умею их готовить...
Увидев этот комок спуха сказал всего 2 слова: "Варюшка" (все помнят одноименный мультик) и "Берем" 
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

...В твоей аватаре летает неосознанный дух этой "Варюшки" ;) .

Опубликовано:

...В твоей аватаре летает неосознанный дух этой "Варюшки" ;) .

Моя аватара четко определяет мое мировозрение. Как и эвоки, я мил с теми кто приятен мне, а тех кто мне неприятен считаю имперскими штурмовиками :-)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я,я. Я знаю потому что читаю не только между строк но и по картинкам души человеческие их мысли и помыслы... ещё раньше гадал по фотографиям и по рукам. Гадать на костях и внутренностях наотрез отказался :crazy: .

Опубликовано:

Я,я. Я знаю потому что читаю не только между строк но и по картинкам души человеческие их мысли и помыслы... ещё раньше гадал по фотографиям и по рукам. Гадать на костях и внутренностях наотрез отказался :crazy: .

Хренасе ... а что моя аватарка значит?

Опубликовано:

Хренасе ... а что моя аватарка значит?

О... С твоей всё просто - заканчивай с обильной дегустацией... это я тебе как коллега говорю проработав в ликёро-водочном отделе продавцом более года :crazy: . 

О... С твоей всё просто - заканчивай с обильной дегустацией... это я тебе как коллега говорю проработав в ликёро-водочном отделе продавцом более года :crazy: . 

т.е. практически сменить работу :mellow:  .. 15 лет уж с этим ..

Я подумаю :)

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

DSC_0053.jpg

DSC_0060.jpg

Последний скрин - выиграл бы чего нибуть где нибуть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Жаль не сохранилось прижизненных гравюр Фреда Колона. В его отношении к окружающей действительности тоже многое очень мне нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...