REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 11 января 2015 Автор Опубликовано: 11 января 2015 Льзыв по облачности был сразу. Не знаю передал Кирилл или нет но он был. Он мне отписался. Я сменил тип на другой и сказал пробовать. Видно вы не заметили разницу) Поправлю еще раз)))
I./KG40_Night Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 А нельзя ли при выполнении условий победы одной стороной не перезагружать карту? Победили, молодцы! Теперь дружно кроем свои цели. Хотя, дурь пишу. Что победившим бомберам делать ? Отрабатывать полет строем в тылу или руление по филду? Да, Найт, задача, по ходу, не имеет решения, устраивающего всех. Ну, в старом иле то такого не было. Закрыл не закрыл - а никто силком не перегружает. А дел всегда найдется. Не, ну вы как дети Я могу конечно посмотреть в целом за сколько закрыта карта, но какой стороной - не понятно ни разу. А вы в этом помогать отказываетесь. Время закрытия в ветке не указываете, по сложности или интересности целей не отписываетесь. Ну и ладно. Буду по кофейной гуще судить, что вас там не устраивает ) Дык, с целям все хорошо. Всего то надо: 1) убрать принудительную перезагрузку 2) добавить карты где утро\вечер 3) раскидать филды
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 2) добавить карты где утро\вечер Или я ошибаюсь, или ты ни разу к началу карты не попадал. Вроде все утром начинаются. Не сказать, что совсем ранним, но солнце еще не высоко, и небо розовеет. Легкий морозец бодрит, снег скрипит, теплым дымком от землянки связисток тянет....Красота!!!
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Ну, в старом иле то такого не было. Закрыл не закрыл - а никто силком не перегружает. А дел всегда найдется. Дык, с целям все хорошо. Всего то надо: 1) убрать принудительную перезагрузку 2) добавить карты где утро\вечер 3) раскидать филды 1. С длительностью карт и принудительной перезагрузкой поэксперементирую. 2. Новая карта - начинается утром в 7 30, насколько помню. Старая в 13 00. И вот я о чем подумал... Возможности вотать карту нет. Если, предположим, поставить настройку карты без перезагрузки - много ли народу будет на ней летать, когда на карте, к примеру будет глухая ночь? ) Как подсказывает КО, пилот став на полосу и увидев звезды решительно скажет дануна и пойдет тусить в другое место 3. Вот на этом п.3 поподробнее плз. Изменено 12 января 2015 пользователем =RED-FOX=GAGARIN
I./KG40_Night Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Или я ошибаюсь, или ты ни разу к началу карты не попадал. Вроде все утром начинаются. Не сказать, что совсем ранним, но солнце еще не высоко, и небо розовеет. Легкий морозец бодрит, снег скрипит, теплым дымком от землянки связисток тянет....Красота!!! Попадал конечно. Но сия радость свежести длится недолго =) 1. С длительностью карт и принудительной перезагрузкой поэксперементирую. 2. Новая карта - начинается утром в 7 30, насколько помню. Старая в 13 00. И вот я о чем подумал... Возможности вотать карту нет. Если, предположим, поставить настройку карты без перезагрузки - много ли народу будет на ней летать, когда на карте, к примеру будет глухая ночь? ) Как подсказывает КО, пилот став на полосу и увидев звезды решительно скажет дануна и пойдет тусить в другое место 3. Вот на этом п.3 поподробнее плз. 1. 2. Да фиг знает - тут в бзс такие ночи, что даже старичку с выкрученной гаммой такого не снилось. Земля белая, все видно. Контакты на фоне земли тоже видно. 3. Если начать из далека, то вроде бы Ю88 были в районе Тацинской, а 27 е летати с Ростовской области
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Попадал конечно. Но сия радость свежести длится недолго =) 1. 2. Да фиг знает - тут в бзс такие ночи, что даже старичку с выкрученной гаммой такого не снилось. Земля белая, все видно. Контакты на фоне земли тоже видно. 3. Если начать из далека, то вроде бы Ю88 были в районе Тацинской, а 27 е летати с Ростовской области Предлагаю сократить время шарад Тебе нужен филд в попе мира? Ага ага все будут рады, что не будет слепоты от яркого солнца и снега. Изменено 12 января 2015 пользователем =RED-FOX=GAGARIN 1
WG_Steam Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 ...Новая карта - начинается утром в 7 30, насколько помню... Тогда попрошу запускать иногда и с обеда до вечера (чтоб по освещенности было адекватно утренней карте). Красным, может, и комфортно лететь, когда солнце в спину и можно радостно небо разглядывать в поисках контактов. А вы попробуйте полетать 5-10 квадратов против солнца, взлетая с Карповки, например. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 Тогда попрошу запускать иногда и с обеда до вечера (чтоб по освещенности было адекватно утренней карте). Красным, может, и комфортно лететь, когда солнце в спину и можно радостно небо разглядывать в поисках контактов. А вы попробуйте полетать 5-10 квадратов против солнца, взлетая с Карповки, например. Повторюсь. Сейчас на сервере две карты. Одна стартует в 7 30 другая в 13 00. Длительность карты 4 часа. Охватываем практически весь диапазон времени 1
Vachik Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Я сменил тип на другой и сказал пробовать. Видно вы не заметили разницу) Ну как же. Сразу заметил и порадовался. Валки в строгой параллельности выглядели очень не кхм-кхм... На крайнем варианте очень даже хорошо. Может даже слишком.)) Ну, я не бобер-горизонтальщик, мне проще. А если старую карту сделать в двух (трех/десяти)) ) временных вариантах?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 Ну как же. Сразу заметил и порадовался. Валки в строгой параллельности выглядели очень не кхм-кхм... На крайнем варианте очень даже хорошо. Может даже слишком.)) Ну, я не бобер-горизонтальщик, мне проще. А если старую карту сделать в двух (трех/десяти)) ) временных вариантах? Чуйкой чую что троллишь, но не чую в чем соль Зачем?
Vachik Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 И в мыслях не было.)) По поводу облаков правда, другие облака. По поводу освещенности тоже правда. Ну чтобы и тем и этим угодить. Разок в хорошую видимость, разок с менее яркой картинкой. Всё таки жалуется народ в чате на выжигающее солнце. Мониторчики у всех разные, а БзС он такой... беспощадный.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 И в мыслях не было.)) По поводу облаков правда, другие облака. По поводу освещенности тоже правда. Ну чтобы и тем и этим угодить. Разок в хорошую видимость, разок с менее яркой картинкой. Всё таки жалуется народ в чате на выжигающее солнце. Мониторчики у всех разные, а БзС он такой... беспощадный. Длительность карты 4 часа. Озвучь время старта карты.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Длительность карты 4 часа. Озвучь время старта карты. Нужно посмотреть во сколько (по игровому времени) темнеет И сделать запуск карты ,что бы к её закрытию уже было темновато (адеватно освещению в 7.30 утра) Ну это так если для разнообразия
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Сделать время на карте рандомным в пределах от "рассвета" до "сумерек". И погоду рандомно от "ясно" до "умеренной облачности" можно? Тогда пределу разнообразия вариантов не будет предела ( ). И количество карт большое не нужно будет.
Vachik Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Длительность карты 4 часа. Озвучь время старта карты. Да блин, тут приходится наступать на собственные яйцы. )) Мне то хорошо. И напарнику моему тоже. Для воздушных боев самое то. Но..., но вот это самое но. Плачется народ (не весь, отнюдь, но есть), что сильно глаза режет. Может быть... может быть... начинать карту пораньше, чтобы начальное освещение карты было щадящим и как следствие плавная адаптация к полуденному солнцу. Вот к вечеру вариант хуже. Пялоты перестают что либо видеть и начинают жаться к филдам, под радары. Им то по фиг всё, радарам этим всевидящим.)) ПС. А и еще. Лично я привык в старике к более злющей наземке. Но тут советовать не можу. Пусть записные штурмы оценку дают. А я так... в этом вопросе пролетающий.)) Изменено 12 января 2015 пользователем Vachik
Kane Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) А можно и я, как начинающий штурмовик, выскажусь? Погода во всех случаях устраивает, солнце-ну слепит на некоторых курсах, ну так и ничего, так даже интереснее. А вот по злости наземки-присоединяюсь к просьбе. Меня от цели отгоняли истребители (ну как отгоняли... В землю ) либо окончание боезапаса (стреляю я пока не ахти). И ни разу этого не сделали зенитки. Оно, конечно, приятно артиллерию расстреливать, как на полигоне, но неужели в реале такая основательная артпозиция не была бы хоть минимально прикрыта ЗА? И еще. А технически вообще возможен рандом в плане размещения техники на карте? Мы ж летаем над территорией, занятой противником, и почему возле воооон той деревушки совершенно случайно не может оказаться злой и готовый к бою (пусть не сразу, типа, расчет добежать успел) Флак? Изменено 12 января 2015 пользователем Kane
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) А можно и я, как начинающий штурмовик, выскажусь? Погода во всех случаях устраивает, солнце-ну слепит на некоторых курсах, ну так и ничего, так даже интереснее. А вот по злости наземки-присоединяюсь к просьбе. Меня от цели отгоняли истребители (ну как отгоняли... В землю ) либо окончание боезапаса (стреляю я пока не ахти). И ни разу этого не сделали зенитки. Оно, конечно, приятно артиллерию расстреливать, как на полигоне, но неужели в реале такая основательная артпозиция не была бы хоть минимально прикрыта ЗА? У нас авиосимулятор или как? 1. Помоему скромному мнению зены должны добавлять драйв штурмовикам, а счастье сбить пусть достается авиации противника. Потому зена больше для подсветки штурмовика - бобра нужна 2. Начинающим пилотам как начинающим рыбакам. Везет. Потому не гневи звезду своей удачи Изменено 12 января 2015 пользователем =RED-FOX=GAGARIN
Kane Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Дык ить в том-то и дело, что у нас авиасимулятор, в котором, среди прочих, есть штурмовик, которому, среди прочего, крупно прилетало от разного рода зенитной артиллерии, об чем имеется куча документов, в том числе и с подписями официальных лиц Про счастье сбить и драйв согласен полностью, по сути, я и прошу этого драйва. Заодно, раз уж ястребам будет видно, что над целью кто-то висит, будет лишний повод не борзеть и не зависать там подолгу, понимая, что увидят и разберут, а также продумывать маршруты подхода и отхода от цели. А про "звезду удачи начиняющего"-да ладно, я свой кураж получаю, и когда сбивают, чай, не корову проигрываю P.S.: и спасибо большое за сервер! Мне тут нравится
Jurgen Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Сейчас, мне думается сЗА все нормально, кроме одного. Гагарин! Ну не ставь ты зенитки под деревья ! и не разглядеть их. и не стреляли они свозь деревья. А что касается насыщенности целей зенитным прикрытием, так где-то больше, где-то меньше. А что касается "хрутальности" и "картонности" Ила, так то разработчиков офигенный косяк, а не Гагарина .
Polonez Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Зенитки здесь есть хитрые. Они не стреляют сразу. А когда расслабишься и потеряешь бдительность они бац - и нет тебя!
JGr8_Cnupm Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Это не хитрость - это время необходимое расчёту добежать до орудия.
Polonez Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Им не надо бежать, они там внутри сидят, и разбегаются когда атакуешь.
pole Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 На северном филде уже не первый раз-мессер появляется одним крылом в бруствере...взлетать мешают (и ломают крыло) бревна))
ROSS_Pups Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Тема облачности в районе Сталинграда-Волгограда. Источник: http://method.meteorf.ru/publ/tr/tr348/shak_c.pdf ПОВТОРЯЕМОСТЬ НИЗКОЙ ОБЛАЧНОСТИ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР ПО ДАННЫМ НАБЛЮДЕНИЙ НА АЭРОДРОМАХ Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации 2001-20011 Опорная статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EB%E0%F7%ED%EE%F1%F2%FC Облачность В источнике рассматриваются вопросы распределения низкой слоистообразной облачности по территории европейской части бывшего СССР. Нас интересует Волгоград, повторяемость низкой облачности в количестве 8 окт (НО8), сплошное покрытие. На всех аэродромах длительные эпизоды низкой облачности наиболее характерны для зимы, затем – для осени. Волгоград повторяемость НО8 в зимний период - 41% (4 раза из 10) Аэродром с выраженным преобладанием направления наиболее частого переноса низких облаков - Волгоград, где повторяемость НО8 зимой при юго-восточном и южном ветрах составляет, соответственно, 61,0 и 49,0 %. Доля случаев НО8 в различных диапазонах ВНГО (нижний край) в среднем за год в Волгограде (26488 наблюдений): ≤ 90 90-150 150-300 300-450 450-600 600-1000 1000-1500 43,7 15,0 20,0 8,5 6,1 5,6 1,2 Резюмируя эту статью можно уверенно сказать 40% дней погода была не пригодна для массового применения авиации. Но нас это не интересует . К сожалению я не смог найти статистическую информацию по типу облаков в районе Волгограда. Но обнаружилось исследование по городу Пермь, не близко, но что-то. Источник: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-parametrov-oblachnosti-i-yavleniy-po-dannym-sputnikovogo-i-radiolokatsionnogo-zondirovaniya Опорные картинки облаков для расшифровки:http://d33.infospace.ru/d33_conf/sb2013t4/188-197.pdf По Перми: В зимний период преобладают низкая облачность слоистых форм. Повторяемость (%) облачных систем по данным МСЗ (МРЛ) за зимний период (таблица 1): МСЗ - спутник, для личного удобства расчёта взял их данные, таблица не подлежит копированию в эксель. Облака верхнего яруса - 16 % Слоистые\слоисто-кучевые St,Sc - 19% \ Слоисто-дождевые Ns - 49% } Облака нижнего яруса (в средних широтах высота до 2 км) Кучевые, Кучево-дождевые CuCb - 15% / Моя грешность - Ясно+-1% Слоисто-дождевые (Nimbostratus, Ns) - Высота нижней границы — от 100 до 1900 м, толщина — до нескольких километров. Слоисто-кучевые (Stratocumulus, Sc) - Высота нижней границы обычно в пределах от 500 до 1800 м. Толщина слоя от 200 до 800 м. Слоистые (Stratus, St) - облака образуют однородный слой, сходный с туманом, но расположенный на некоторой высоте (чаще всего от 100 до 400 м, иногда 30-90 м) Кучевые облака (Cumulus, Cu) - кучевые облака — плотные, днём ярко-белые облака со значительным вертикальным развитием. Высота нижней границы обычно от 800 до 1500 м. То что мы обычно видим на серверах. Сравнивая данные Слоисто-дождевых Ns Перми 49%, которые могут закрыть небо на 8 октантов, на Волгоград у которых такой тип облаков встречается 41%, то можно предположить сколько раз встречается остальной тип облачности. Т.к. я не претендую на 100% достоверности, то мне кажется можно их сопоставить со знаком =.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) На северном филде уже не первый раз-мессер появляется одним крылом в бруствере...взлетать мешают (и ломают крыло) бревна)) Поправил. Северная стоянка - карта "Работа по целям" (первая карта) Тема облачности в районе Сталинград Т.е. по факту высота облачности от 300 до 1500м. Одну из карт можно сделать с густой облачностью и целями для штурмовиков. Бобры будут ползать по нижней кромке облаков На 1500 )) Изменено 12 января 2015 пользователем =RED-FOX=GAGARIN
ROSS_Pups Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Т.е. по факту высота облачности от 300 до 1500м. Одну из карт можно сделать с густой облачностью и целями для штурмовиков. Бобры будут ползать по нижней кромке облаков На 1500 )) К сожалению я не знаю какие облака и погодные условия есть в БзС. Есть возможность перечень выложить с картинкой? Бобры будут летать с облачности выныривая, только перед атакой, ибо джипиэс Изменено 12 января 2015 пользователем ROSS_Pups
Vachik Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Если б облака можно было дергать по высоте, то еще куда ни шло с такими экспериментами. А так... при 500м по низу и на штурме при работе постоянно в невидимость улетаешь. Облачность это серьезно. Тут сто раз отмерить. Что там с сообщениями за непонятки? Вчера ни одного синяка в воздухе, а сообщения с завидной регулярностью приходят, что тот наш объект атакован, тот атакован. А тама ни кого. Это на старой карте.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Если б облака можно было дергать по высоте, то еще куда ни шло с такими экспериментами. А так... при 500м по низу и на штурме при работе постоянно в невидимость улетаешь. Облачность это серьезно. Тут сто раз отмерить. Что там с сообщениями за непонятки? Вчера ни одного синяка в воздухе, а сообщения с завидной регулярностью приходят, что тот наш объект атакован, тот атакован. А тама ни кого. Это на старой карте. Принял. На карте шалили ДРГ. Нашел и обезвредил. 1
Gornostay Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Всем привет! Я новичек в полетах га экстрим серверах без жпс. Очень понравилось летать и штурмовать, но столкнулся с проблемой, при уничтожении арт расчетов в укрытиях ( те что на берегу стоят) не мог различить между уничтоженными и целыми , может какой дымок пусть остается после уничтожения на все время работы карты.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Всем привет! Я новичек в полетах га экстрим серверах без жпс. Очень понравилось летать и штурмовать, но столкнулся с проблемой, при уничтожении арт расчетов в укрытиях ( те что на берегу стоят) не мог различить между уничтоженными и целыми , может какой дымок пусть остается после уничтожения на все время работы карты. Привет. Судя по тому, что штурмовал пушки - летаешь за красных. Как новичку рекомендую садиться на хвост к опытным иловодам - к примеру Кириллу. Он и подскажет как различить уничтоженное от живого. Скорее всего ты ее не убил. Т.к. дым должен был идти. На все время будет проблематично. Очень большой объем работы по каждому объекту так делать, да и не понятно по логике - вроде же пушка не бочка с топливом - гореть там особо нечему. 1
Gornostay Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Ну хотябы воронка какая либо от взрыва боекомплекта. Когда пролетал над целью наблюдол дым с огнем рядом с укрытием, спустился посмотрел и не понял , что уничтоженно, а что нет. Решил потренероааться, пострелял по целям и только в статистике отображалось уничтожения. Единственное взорвался расчкт ПВО(НУ КАК Я ПОНЯЛ МЕШКАМИ С ПЕСКОМ ОБложен) который не стрелял.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Ну хотябы воронка какая либо от взрыва боекомплекта. Когда пролетал над целью наблюдол дым с огнем рядом с укрытием, спустился посмотрел и не понял , что уничтоженно, а что нет. Решил потренероааться, пострелял по целям и только в статистике отображалось уничтожения. Единственное взорвался расчкт ПВО(НУ КАК Я ПОНЯЛ МЕШКАМИ С ПЕСКОМ ОБложен) который не стрелял. Я подумаю, как можно решить проблему.
Gornostay Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 А если бы они взрывались эффектно, было бы здорово)
Prarock Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Хорошо сегодня полетали. Спасибо всем. По багам. Повторяются надписи про атаку наземки ,которую уже вроде как закрыли.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 А если бы они взрывались эффектно, было бы здорово) С этим в Голивуд. Если посмотреть военные фото уничтоженных артпозиций, то там в основном куски мяса около опрокинутых орудий. Посеёенные осколками прицелы не в счет. В общем, страшно и не красиво.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Хорошо сегодня полетали. Спасибо всем. По багам. Повторяются надписи про атаку наземки ,которую уже вроде как закрыли. Сообщение об атаке наземки приходят в чат противника с задержкой в 3и минуты. А если бы они взрывались эффектно, было бы здорово) Эффекты не рисую) Это к разработчикам
24serg Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Застрял в текстурах. Трек и скриншот прилагается. https://yadi.sk/d/CdwAbfmvdxCvx
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 Застрял в текстурах. Трек и скриншот прилагается. https://yadi.sk/d/CdwAbfmvdxCvx Какая карта, какой филд?
Prarock Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Сообщение об атаке наземки приходят в чат противника с задержкой в 3и минуты. Когда заходил на сервер ,эти цели показывало как закрытые. Конкретно самая северная и аэродром.Карта старая, где нет саплая.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 14 января 2015 Автор Опубликовано: 14 января 2015 Застрял в текстурах. Трек и скриншот прилагается. https://yadi.sk/d/CdwAbfmvdxCvx Поправил. Когда заходил на сервер ,эти цели показывало как закрытые. Конкретно самая северная и аэродром.Карта старая, где нет саплая. После атаки сообщение приходит через 3 минуты. Возможно как раз задержка и составила это время. Т.е. пилот противоположной команды продолжал ковырять цель (закрытую), а сообщения приходили в чат с опозданием. Такое предположение.
Рекомендованные сообщения