Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как выясняется, люди тут собрались бывалые и тёртые. 16 лет в Ил-е - это не фунт изюма!

Но. Игрушку всё-таки надо развивать. Нужны свежие люди в онлайне. А начинать без маркёров и без джипиэс - это трудно, согласитесь. Новички должны постепенно привыкать к жёсткому хардкору. Вот и пусть новоприбывшие начинают на Крыльях, где есть небольшая подсказка в виде самолётика на карте. А потом переходят на более крутые серваки.

Тем более, что любой игрок может отключить у себя джипиэс и летать "при полном реализме"... С автопилотом, правда... dolf_ru_097.gif

Я, например, перед серьёзными эвентами и войнами так и делаю. На пару дней отключаю у себя джипиэс чтобы вспомнить ориентирование. Но мне в голову при этом не приходит требовать отключить самолётик для всех на сервере...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 4

Как выясняется, люди тут собрались бывалые и тёртые. 16 лет в Ил-е - это не фунт изюма!

Но. Игрушку всё-таки надо развивать. Нужны свежие люди в онлайне. А начинать без маркёров и без джипиэс - это трудно, согласитесь. Новички должны постепенно привыкать к жёсткому хардкору. Вот и пусть новоприбывшие начинают на Крыльях, где есть небольшая подсказка в виде самолётика на карте. А потом переходят на более крутые серваки.

Что-то я не пойму??? вы хотите привлечь народ самолётиком, для того что бы игрок потом уходил на более крутой сервак?????

ИМХО

Я думаю что сюда люди приходят не в аркадку погонять, а как минимум в симулятор!

По поводу ЖПС и жёсткого хардкора - для тех у кого всё плохо с ориентировкой на местности и в пространстве - существует кампания, на худой конец можно зайти на другой сервер.

Отключая ЖПС  вы вносите в игру некий реализм, пилоту приходиться набирать хоть какую-то высоту, для того что бы понять где он находиться, а с жпс все летят и бреют пузом елки.

Изменено пользователем Konig
  • 1CGS

они и без жпс весь лес выстрегли))) 

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А зачем вам два одинаковых сервера? Уже есть ведь у дедов без жпс.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А зачем вам два одинаковых сервера? Уже есть ведь у дедов без жпс.

А для тебя так важен жпс? Заблудиться боишься? trollface.png

Опубликовано:

В принципе Kirill тоже прав. Вот бы голосование устроить по данному вопросу. Но надо как то обеспечить голосование только для тех кто имеет некий ценз налета, ну хотя бы часов 50 на сервере. Как это сделать?

Опубликовано:

Если на этом форуме - то делаешь голосовалку с открытыми результатами, где видно всех поименно. Потом сидишь и скурпулезно сравниваешь, кого считать а кого нет.

Опубликовано:

Но ведь можно без жпс сделать определенные дни,хотя бы пару раз в неделю?

Опубликовано:

Слушайте, но ведь Кирилл прав, уже 100500 раз говорилось, для того, что бы полетать вечером, без напряга, и есть этот сервер, хотите сложнее есть еще Деды и Интерактивная война, нафига усложнять то?

• Поддерживаю! 3

Без спутниковой навигации само собой понравилось, хоть я и новичок в Иле, ничего сложного не увидел. Если карта нормальная и есть ориентиры на местности, то ориентирование вообще не представляется сложным.

Единственная трудность с которой я столкнулся ,  была зимняя карта какая-то, где ориентирование даже на высоте было затруднительно из за белого фона и наличия облаков.

У красных это было еще более ярко выражено, ибо от линии фронта и до южных филдов не было практически никаких ориентиров.

Приходилось лететь домой  "вслепую", просто по примерному направлению и уже там искать место для посадки.

Слушайте, но ведь Кирилл прав, уже 100500 раз говорилось, для того, что бы полетать вечером, без напряга, и есть этот сервер, хотите сложнее есть еще Деды и Интерактивная война, нафига усложнять то?

Все верно.

Крылья это мясо. Где синие ястребы с 2-кратным,а в вечернее время и 3-кратным численным превосходством весело и под пивко отстреливают красных.

Кто захочет более серьезных полетов,  есть же дедовский сервер, где включен анти_дринкинс_mod.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

Тем более, что любой игрок может отключить у себя джипиэс и летать "при полном реализме"... С автопилотом, правда... dolf_ru_097.gif

Я, например, перед серьёзными эвентами и войнами так и делаю. На пару дней отключаю у себя джипиэс чтобы вспомнить ориентирование. Но мне в голову при этом не приходит требовать отключить самолётик для всех на сервере...

Кирилл о чем речь..какие новички, какие "более крутые серваки"? Игре уже два года а приходят только тундровоины с комментариями "пачиму лафка нигнет" ..

Кому действительно интересна авиация и все что связанно с полетом и боем как раз-таки интересен максимальный реализм (сам таким был).

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Кирилл о чем речь..какие новички, какие "более крутые серваки"? Игре уже два года а приходят только тундровоины с комментариями "пачиму лафка нигнет" ..

Кому действительно интересна авиация и все что связанно с полетом и боем как раз-таки интересен максимальный реализм (сам таким был).

Вообще то тундровойны за этим ведь и приходят, за реализмом. И на тундру  зря гонят, она же как мостик для вирпилов. Рано или поздно она приедается и хочется чего то более серьезного.

Я сам такой, и знаю уже не одного человека кто притащился из тундры в Ил. 

Или местным гуру познавшим дзен не нужно увеличение онлайна ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В принципе Kirill тоже прав. Вот бы голосование устроить по данному вопросу. Но надо как то обеспечить голосование только для тех кто имеет некий ценз налета, ну хотя бы часов 50 на сервере. Как это сделать?

1. Голосование только на этом форуме не будет объективным, т.к. не затрагивает иностранную часть участников проекта, а их достаточно много.

2. Здесь будут голосовать преимущественно те, кто активно давно летает и следит за этой темой. Это, как правило, опытные игроки, а новичков, как я, например, это не затронет.

3. Маркеры всегда можно отключить, как говорит Kirill - будет реализм. Другим же просто хочется наслаждаться игрой, а не заниматься спортивным ориентированием на местности.

Тем, кто отключит GPS самостоятельно:  :) 

ekaterinodar-znachki-orientirovanie-perv   5011659146_0.jpg

Опубликовано:

GPS - точно такое же преимущество, как и внешние виды. Просто они на разных ступенях лестницы аркада -> симулятор

Опубликовано:

Кто мешает сделать такую же тему-опрос на com-форуме? Даже специально регистрироваться для этого не надо.

Опубликовано:

Кто мешает сделать такую же тему-опрос на com-форуме? Даже специально регистрироваться для этого не надо.

Сделайте :)

Опубликовано:

ДеДы порой бывает ваще" не для нас". На дедах надо летать отдохнувшим со свежей головой, перед этим хорошо облетать карту. Это не всегда удается, а чаще всего взлетишь и думаешь - :ну на фига я это сделал? :)

Крылья хороший сервак - позволяет быстрее включиться в игру, при меньших физических затратах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добавить на карту пару штурманских инструментов - линейку и транспортир, и не нужен этот убогий GPS. Помнится человек один ещё в RoF это просил ... И штурмана (бомбардира) добавить - разрешить игроку, севшему вторым в бомбардировщик пользоваться бомбовым прицелом и сбросом бомб. Это я разработчикам :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если решили отключить спутник, то надо отключать и аркадный Hud с компасом , аркадный техночат и аркадный автопилот, которого даже в тундре нет. )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сделайте :)

Низачто.

Во первых, мне пофиг, есть GPS на сервере или нет, в принципе.

Во вторых, мне пофиг, есть ли GPS на "Крыльях", т.к. я тут все равно не летаю.

Технические моменты, КАК можно сделать - я обрисовал. Дальше дело за теми, кому это нужно. 

Опубликовано:

Добавить на карту пару штурманских инструментов - линейку и транспортир, и не нужен этот убогий GPS. Помнится человек один ещё в RoF это просил ... И штурмана (бомбардира) добавить - разрешить игроку, севшему вторым в бомбардировщик пользоваться бомбовым прицелом и сбросом бомб. Это я разработчикам :)

Возьми и сделай (с)

Наслаждаться игрой, а не заниматься спортивным ориентированием?

Вы играете в авиасимулятор ВОВ. Быстрое ориентирование, знание местности - одна из составляющих успешного вылета.

На либерти карты довольно простые и ЖПС значительно усложнит игру только штурмовикам, но это только плюс, т.к. сейчас с маркерами и иконкой штурмовка однообразна и через некоторое время приедается.

Ориентироваться по местности на таких картах особенно около Сталинграда - не составляет никакой трудности.

Изменено пользователем Sharonov
Опубликовано:

Вообще то тундровойны за этим ведь и приходят, за реализмом. И на тундру  зря гонят, она же как мостик для вирпилов. Рано или поздно она приедается и хочется чего то более серьезного.

Добро пожаловать в реализм :)

Опубликовано:

Низачто.

Во вторых, мне пофиг, есть ли GPS на "Крыльях", т.к. я тут все равно не летаю.

Технические моменты, КАК можно сделать - я обрисовал. Дальше дело за теми, кому это нужно. 

Мне тоже это не надо :) Пусть это делают те, кто страстно желает убрать GPS :)

Опубликовано:

Честно признаться я за отключение ЖПС, но Kirill все же здраво высказался, сервера нужны разнообразные, под разную сложность. И действительно есть сервак без ЖПС где продвинутые игроки могут полетать. Тем более как я вижу тут пишут за отключение ЖПС как раз игроки высокого уровня.

Считаю что сторонники ЖПС тоже вправе иметь свой сервак. Подчиняюсь.

Кстати, не очень понимаю высокопрофессиональных игроков, которые отстреливают на крыльях пачками противников. Мне уже бы надоело и я пошел бы на следующую ступень, к дедам на хардкор. Там уровень игроков все же выше.

Опубликовано:

Добро пожаловать в реализм " :)

"Белка уничтожила ангар", и "алхимик уничтожил склад".   Это тоже надо убрать.  :)

Опубликовано:

Возьми и сделай (с)

Так у меня есть эти инструменты :) Для бумажной карты :)

Наслаждаться игрой, а не заниматься спортивным ориентированием?

Вы играете в авиасимулятор ВОВ. Быстрое ориентирование, знание местности - одна из составляющих успешного вылета.

На либерти карты довольно простые и ЖПС значительно усложнит игру только штурмовикам, но это только плюс, т.к. сейчас с маркерами и иконкой штурмовка однообразна и через некоторое время приедается.

Ориентироваться по местности на таких картах особенно около Сталинграда - не составляет никакой трудности.

Я не пилот и не военный летчик. Я просто играю в игру :)

Хотите реализма? Не смотрите карту на экране. Разложите перед собой бумажную карту, возьмите компас, линейку, транспортир (как MaKS советовал выше) и вперед навстречу реализму :)

Изменено пользователем Yonen
Опубликовано:

Я так написал к тому, что в этой игре держатели серверов не всемогущи. Что-то могут сделать только разработчики, вот их и просите. Но лучше не просите, а делайте деловое предложение, т.е. за бабки.

Опубликовано:

Нафига бумажная,скачай приложение на андройд и летай.Где-то тут на форуме ссылка была.

Хотите реализма? Не смотрите карту на экране. Разложите перед собой бумажную карту, возьмите компас, линейку, транспортир (как MaKS советовал выше) и вперед навстречу реализму :)

Ролик посмотри мой.

Такой геймплей интересен? Осталось только "автовзлет" включить и "шоб сама цель бомбила" ...а я буду сидеть смотреть с пивом :)

Причем все так летают и весь геймплей "памидоры-баклажаны победили" сводится к тому кто быстрее к цели :negative:

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Возможно ты летаешь когда синие банды во главе с Иксом и Тунгусом не лютуют. Напряг по полной, а вот на Дедах в это время расслабуха.

Встречный вопрос, зачем Вы играете в такую сложную игру? Вы же не летчик чтобы, к примеру, ждать минуту-две пока двигатель запустится, отслеживать и управлять кучей параметров по приборной панели. Хотите простоты? Включите другую.

Высокая сложность при отсутствии жпс это иллюзия которая проходит через час-два полета.

Высокий порог вхождения из-за ориентирования без жпс - есть дед нормал, есть берлога.

ВОЛ от эксперт-дедов отличается не только жпс. Там свои сложности, другие цели и расстояния, не сравнивайте.

Изменено пользователем Sharonov
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если решили отключить спутник, то надо отключать и аркадный Hud с компасом , аркадный техночат и аркадный автопилот, которого даже в тундре нет. )

Компас ещё ладно, а вот техночат это лютое зло. Теперь у нас всё в процентиках. Чтоб мозг не перенапрячь. Газулька, шааааг винтааа, топливо. Нафиг приборы. Ололо.

GPS и техночат = server normal

особенно доставляет после стрима с Лофтом о образовательной игре Ил-2. Да нифига. Вообще никак не мотивирует ничего изучать эта игра. Местами даунгрейд даже.

• Поддерживаю! 4

Ролик посмотри мой.

Такой геймплей интересен? Осталось только "автовзлет" включить и "шоб сама цель бомбила" ...а я буду сидеть смотреть с пивом :)

Причем все так летают и весь геймплей "памидоры-баклажаны победили" сводится к тому кто быстрее к цели :negative:

Белка, ролик хороший, мне понравился, а особенно музыкальный ряд. Бомба большая, долетел быстро, бросил метко. Честно :) Но это скорее всего проблема прикрытия и скоординированности действий сторон. Прикрывали бы "красные" склад лучше истребителями, то, возможно, и не удалось бы доставить бомбочку по адресу. Кто знает... :)

Но суть моего сообщения в другом. Я просто хочу донести мысль о том, что если и здесь убрать GPS, то альтернативы такому серверу не будет. Т.к. не будет промежуточного варианта между NORMAL и EXPERT. Без GPS есть же ДЕД Эксперт сервер. Там даже самолеты перегонять надо (точно не знаю сам принцип, т.к. там не летаю), но там тоже почему-то есть недовольные, но уже другим. Всегда же люди чем-то недовольны. Это нормально :) Например, на Либерти синие тоже недовольны, что F4 мало дают и они быстро заканчиваются. А "памидоры-баклажаны победили" - так было, есть и будет всегда, как мне кажется :) 

Опубликовано:

Компас ещё ладно, а вот техночат это лютое зло. Теперь у нас всё в процентиках. Чтоб мозг не перенапрячь. Газулька, шааааг винтааа, топливо. Нафиг приборы. Ололо.

GPS и техночат = server normal

особенно доставляет после стрима с Лофтом о образовательной игре Ил-2. Да нифига. Вообще никак не мотивирует ничего изучать эта игра. Местами даунгрейд даже.

Я стрим такой не смотрел. Но техночат в Иле и автопилот в онлайне, ничего кроме улыбки не вызывают. Та же тундра, только в профиль.

В офлайне во время прохождения компании для открытия камуфляжиков, я не пользовался автопилотом, не знал что он существует  :biggrin:

Встречный вопрос, зачем Вы играете в такую сложную игру? Вы же не летчик чтобы, к примеру, ждать минуту-две пока двигатель запустится, отслеживать и управлять кучей параметров по приборной панели. Хотите простоты? Включите другую.

Высокая сложность при отсутствии жпс это иллюзия которая проходит через час-два полета.

Высокий порог вхождения из-за ориентирования без жпс - есть дед нормал, есть берлога.

ВОЛ от эксперт-дедов отличается не только жпс. Там свои сложности, другие цели и расстояния, не сравнивайте.

Я именно "играю" и хочу этот процесс все же оставить просто игрой. Я хочу просто полетать в игре на виртуальном самолете, а не прокладывать маршруты, следить за привязкой к рекам, лесам и населенным пунктам. Если я захочу полного реализма, то поеду на аэродром и сяду в кабину к опытному дяденьке-пилоту, который за небольшую денежку покатает меня на том же ЯК-52. Вы же ради ощущения настоящего полета играете, верно? А сидя за компьютером прекрасно отдаю себе отчет в том, что смотрю я не в реальное небо, а в виртуальное. Что сижу я на кресле в своей квартире, а не в самолете, т.д и т.п. 

P.S. Спорить я в этом вопросе не собираюсь. Возможно, придет время и я буду сторонником игры без GPS, но пока это время для меня не пришло. :)

Опубликовано:

Белка, ролик хороший, мне понравился, а особенно музыкальный ряд. Бомба большая, долетел быстро, бросил метко. Честно :) Но это скорее всего проблема прикрытия и скоординированности действий сторон. Прикрывали бы "красные" склад лучше истребителями, то, возможно, и не удалось бы доставить бомбочку по адресу. Кто знает... :)

Но суть моего сообщения в другом. Я просто хочу донести мысль о том, что если и здесь убрать GPS, то альтернативы такому серверу не будет. Т.к. не будет промежуточного варианта между NORMAL и EXPERT. Без GPS есть же ДЕД Эксперт сервер. Там даже самолеты перегонять надо (точно не знаю сам принцип, т.к. там не летаю), но там тоже почему-то есть недовольные, но уже другим. Всегда же люди чем-то недовольны. Это нормально :) Например, на Либерти синие тоже недовольны, что F4 мало дают и они быстро заканчиваются. А "памидоры-баклажаны победили" - так было, есть и будет всегда, как мне кажется :) 

Вообще то это ролик стёб, описывающий унылость такого геймплея :)

С реализмом такие полеты не имеют ничего общего .. даже возвращаться не надо за ЛФ прыг с точностью до трех метров  ..все ради победы как говорится  :) 

У ДЕДов хороший сервер но цели простые и с разведкой перебор.

Но техночат в Иле и автопилот в онлайне, ничего кроме улыбки не вызывают. Та же тундра, только в профиль.

О! Золотые слова :)

Интересно как ты будешь по техночату ШВ крутить на 109, например, потому что на разных скоростях там для одних и тех же оборотов нужны разные проценты (:

Я понимаю что по "будильникам" на приборке антуражнее, но не вижу принципиальной разницы в каком формате информация выдается игроку. Если хочется полного погружения, что мешает отключить интерфейс у себя? Это вроде не маркеры и преимуществ каких-то не дает.

Про жпс опять же как-то странно слышать, я сам не в курсе, но может вы мне подскажете почему на серваке у дедов онлайн ниже чем на либерти?

Изменено пользователем 154_Mag1c
  • Поддерживаю! 2

Вообще то это ролик стёб, описывающий унылость такого геймплея

С реализмом такие полеты не имеют ничего общего .. даже возвращаться не надо за ЛФ прыг с точностью до трех метров  ..все ради победы как говорится   :)

Я понял, поэтому и написал про музыку, большую бомбу и быстрое достижение цели в самом начале. Я оценил :)

Я же про реализм ничего и не говорил. Я как раз говорю, что это промежуточный вариант между Normal и Expert.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...