Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

@Alambash, писать держателям сервера "крылья свободы"  о необходимости соблюдения разумного количества техники и/или пилотов на сервере.  

Опубликовано:

Держатели ответили, что у них всё без изменений по картам, одна и та же карта глючит от патча к патчу то больше то меньше.

Опубликовано: (изменено)
26 минут назад, Alambash сказал:

Держатели ответили, что у них всё без изменений по картам, одна и та же карта глючит от патча к патчу то больше то меньше.

Я же писал, что любое обновление не всегда несёт позитив держателям серверов (достаточно вспомнить периодически изменяемую прочность объектов). Сейчас прочность настолько крива, что нет слов... Боятся теперь админы обнов...

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4213-постоянное-ранение-пилота-в-самолёте-ил-2/?do=findComment&comment=728860

Возможно, разрабам-программистам стОит относиться чуть внимательнее к своей работе. Когда одна и та же карта в разных обновах играется по-разному, это явно не на стороне сервера.

По проге Д-Сервер тоже есть некоторые нарекания.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/55322-stutters-in-multiplayer-research/?do=findComment&comment=847580

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Недавно прикупил tank crew  и заметил что в онлайне у игроков(по крайней мере союзников), гусеницы не крутяться, а так же нет пыли за танками, кроме моего.

• 1CGS
Опубликовано:

@Prorok, просьба, трек запишите, мне в личку забросьте. Вторую неделю про этот  баг слышу, но трека так заполучить не могу никак.

Опубликовано:
5 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

@Prorok, просьба, трек запишите, мне в личку забросьте. Вторую неделю про этот  баг слышу, но трека так заполучить не могу никак.

А чё на него смотреть ? Плывет танк как утюг по огородам . Или не веришь ? ))

• 1CGS
Опубликовано:

Ребят, мне ж условия надо воссоздать, при которых он плывет аки гравицапа, для этого нужно посмотреть на какой карте, какой тип грунта под траками.

Это?

Опубликовано:

В последнене время все чаще появляетса такая проблема.Захожу в игру иду в мултиплеер ,выбираю сервер обычто Либерти ,захожу и после выбора самолета когда надо появитса в самолете выскакивает етот надпис -на сриншоте ,иногда так произходит 3-4 раза подряд и очен разражает.У кого то токое было и как лечите?

2020.jpg

Опубликовано:

Нет, такого не было ни разу. Проверь места на диске С. Или попробуй переустановить игру.

30.01.2020 в 22:08, Alambash сказал:

Товарищи разработчики! При игре на "Крыльях свободы" мне постоянно приходят сообщения об отложенном дамаге. При стрельбе по танкам особенно. Снаряды отскакивают, руки опускаются. Что делать???

Короче никто не угадал, но холиварчик разрабов и админов "крыльев" было забавно наблюдать. 

А причина была в потере пакетов, в следствии плохого контакта телефонной проводки в распаечной  коробке в коридоре.

Изменено пользователем Alambash
  • В замешательстве 2
1 час назад, Alambash сказал:

А причина была в потере пакетов, в следствии плохого контакта телефонной проводки в распаечной  коробке в коридоре.

А несчастные держатели "Крылья Свободы" рванулись проверять "необходимость соблюдения разумного количества техники и/или пилотов на сервере".

Половину техники админы удалили и треть пилотов забанили. А напрасно, оказываецца. smile3.gif

Так вот и живём скоко лет. dolf_ru_097.gif

Коридор - самое узкое и опасное место в нашей игре!!! dolf_ru_288.gif

• ХА-ХА 2
04.02.2020 в 02:28, Kirill сказал:

А несчастные держатели "Крылья Свободы" рванулись проверять "необходимость соблюдения разумного количества техники и/или пилотов на сервере".

Половину техники админы удалили и треть пилотов забанили. А напрасно, оказываецца. smile3.gif

Так вот и живём скоко лет. dolf_ru_097.gif

Коридор - самое узкое и опасное место в нашей игре!!! dolf_ru_288.gif

Сервак ваш перегружен, на самом деле. А то, как меня мгновенно с проблемой потери пакетов в моей розетке послали к разрабам, напомнило слова "предвзятость" и " тенденциозность".

Изменено пользователем Alambash
  • Поддерживаю! 2

Уважаемые разработчики, в недавнем обновлении есть такой пункт:

8. Яркость и ширина солнечного блика на сверх-дальних LOD разных самолётов приведена к единому стандарту (было слишком ярко на целом ряде самолётов);

Вы уверены, что у вас это получилось? Вот сегодня записал видео на котором ясно видно, что на широком угле самолёт Ил-2 сверкает, как гирлянда, а при приближении он начинает выглядеть абсолютно нормально.

Причём, находящиеся рядом самолёты выглядят нормально на всех углах. Получается, что Ил-2 случайно не попал под единый стандарт? Хотя сделан из того же материала и покрашен той же краской, как и самолёты рядом. Просьба привести самолёт Ил-2 к единому стандарту блеска. 

ПМСМ, такую подсветку лучше применять только в оффлайне и(или) на альтернативной видимости. 

Вообще, по воспоминаниям немцев, таким макаром сверкали американские самолёты (некрашеный полированный металл) и по этому сверканию немцы их и узнавали издалека.

3 часа назад, Alambash сказал:

Сервак ваш перегружен, на самом деле. А то, как меня мгновенно с проблемой потери пакетов в моей розетке послали к разрабам, напомнило слова "предвзятость" и " тенденциозность".

А к кому тебя ещё посылать? В коридор вот послать не додумались, извиняй. smile3.gif

Вот здесь Андрей Петрович написал, что когда-нибудь займутся сетевой  частью.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13027-238-я-часть-дневников-разработчика/?do=findComment&comment=753436

И я тоже надеюсь что программа Д-Сервер когда-нибудь перестанет крашиться и потащит не 84 игрока с трудом, а 584 со свистом. 

5 часов назад, Kirill сказал:

Ил-2 случайно не попал под единый стандарт

Давно тут сидим.

Ответа по Ил-2 жду с 26 января... Да только там заняты, чем то.

1.thumb.png.e85662e5eeea0a0b4ef2b0f94e9edf82.png

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Внезапное появление самолетов
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Не первый раз в онлайне наблюдается такая ситуация, когда внезапно появляются самолеты из ниоткуда.
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Есть трек записи и трек tacview (на нем так же внезапно появляются самолеты)

Spoiler

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Конфигурация в подписи. Драйвера видео последние.

• Расстроен 1
  • 2 недели спустя...

Краткое описание ошибки: на серверах самолёты начиная с расстояния от полутора километров  меняют камуфляж с защитного на зимний. Возможно, это просто баг с блеском.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения:
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):
скрины под спойлером.

Скрытый текст

1.jpg.f3d8b3b93a525101f7b55f80fee3c29a.jpg

Это касается не только самолёта Ил-2, а и других ЛА в игре (см. спойлер).

Скрытый текст

2.jpg.f4394cbafe80a18fd4df2bc51ea96a3a.jpg

На этом скине (с высоты 9000 м.)так же присутствует истребитель. 

Просьба к разработчикам сделать так, чтобы камуфляж работал в игре.
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Краткое описание ошибки: На немецких танках,при присутствии вражеских целей,включается ИИ наводчика без каких либо команд или указаний.

Детальное описание ошибки, условия обнаружения: При игре в онлайн на сервере  Attention EFront на немецких танках рандомно включается ИИ наводчика.После этого он наводится на цель и без промаха ваншотит врага.При этом,игрок может быть на любой позиции.Не обязательно за командира.Максимальное расстояние обнаружения(пока что) 1400 м.Танк,в это время, находится под управлением одного игрока.Все остальные позиции залочены.ИИ реагирует как на управляемые игроком танки,так и на другие статичные объекты(танки,ПТО,ПВО).

Сопроводительные материалы: Пока только скрины с игры и чата.На треке сообщения не фиксируются.

Spoiler

AIT6.png.e1270066b670d1773bdcaf5c71337c65.pngAIT5.png.2dac51632ff6c9a37932c6a3c19180ca.pngAIT4.thumb.png.7366cb6a922b8545c549753bd453e685.pngAIT3.thumb.PNG.56c288e5818dee20810ffe1abf17f53a.PNGAIT2.thumb.png.1e62434afa8a61d6e4e901c81b77ead8.pngAIT1.thumb.png.3daee2240af43d256dc0c1ea94659a42.png

Изменено пользователем RIVALDO
  • Поддерживаю! 1

Затрудняюсь как это озаглавить и в каком контексте представить.

Было раньше, вчера сделал скрин и решил выложить. Ну наверное скрытые возможности при игре на сервере TAW.

Ситуация подробно:

1. Сервер  Tactic Air War

2. Стоянка, запуск двигателя, хотя это бывало и полете (наверное это не важно)

3. Пользуюсь Track-Ir (клипса и приемный блок 3-й версии, прога 5-й версии.

4. В случае если направляю взгляд назад и влево, при этом отклоняю голову (позиционирую ближе к приборной доске) в Пе-2, хоть 35-й, хоть 87-й серии вижу следующую картинку, при чем она динамическая, пилот иногда протирает очки, ну в общем ведет себя правильно.

BvS TAW 0204-2020.jpg

Изменено пользователем 72AG_Britva_
Опубликовано:

Хотел еще видео выложить но файлы более 5МБ не пускает

Опубликовано:

Вчера тоже самое повторил на опентреке, тоже на TAW

2020_4_4__16_41_55.jpg

Опубликовано:
03.04.2020 в 19:22, Alator сказал:

Я уже написал в тех поддержку. Я в игру вхожу через раз вторые сутки, не говоря уже о получении списка серверов.... 

2.jpg

1.jpg

Такая же кака была.Пришлось переустанавливать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня опять..... Вчера всё работало как часы. Сегодня до 13.00 без проблем и... началось. 15 мин не могу прорваться. У техподдержки "ожидаемо" всё хорошо - ищите у себя.

Я никогда не матерюсь на форумах - но наверное скоро начну.... Определюсь только в чей адрес

3.jpg

Опубликовано:

Тоже не пускает в игру, хотя вчера вечером по МСК работало

Опубликовано:

Сегодня аналогично - зашел нормально, слетал, вышел, и уже не зайти...

Опубликовано:

Такая же проблема, через зарубежный VPN зашёл без проблем. Похоже проблема касается только рунета (провайдеров в рф).

2132870299_.thumb.jpg.7d7806e8b374d85211b34adbf37233b4.jpgТоже не заходит сегодня. Сидите дома и не летайте называется:(

Изменено пользователем barakuda12
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ребята, тут ростелеком на днях пошалил с маршрутизацией. А вы сразу игру переустанавливать.....

У меня кстати все наладилось на сл. день.

Опубликовано:

Такая же проблема как у последних отписавшихся. Нет связи с сервером. Уже собирался переустанавливать игру.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стала часто вылезать вот такая шняга, как починить? 1429534926_.png.3d7ec012c5e54e5caca0714cabf217fe.png

• 1CGS
Опубликовано:
29.03.2020 в 21:00, RIVALDO сказал:

Краткое описание ошибки: На немецких танках,при присутствии вражеских целей,включается ИИ наводчика без каких либо команд или указаний.

Была предтеча нового интерфейса командира TC, по ИИ наводчиков бьющих без промаха  и сеть в курсе, пока решения нет.

• Расстроен 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня периодически вылетает игра с таким видом. Вылетает ТОЛЬКО в онлайне. Соединение проводное.

Проверил - память средствами Винды - ошибок нет.

Процессор Аидой 64, вроде всё нормально (за час).

Видеокарту гонял фурмарком, после включения температура поднялась до 70 градусов, и на них в течение часа тестировалось.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.667fd6e232b99d2f22756a5069982497.jpg

Скрытый текст

2020_4_10__12_46_29.thumb.jpg.6f222e66351d0e03b56d900071e3c1d5.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, -DED-MAO сказал:

У меня периодически вылетает игра с таким видом. Вылетает ТОЛЬКО в онлайне. Соединение проводное.

Проверил - память средствами Винды - ошибок нет.

Процессор Аидой 64, вроде всё нормально (за час).

Видеокарту гонял фурмарком, после включения температура поднялась до 70 градусов, и на них в течение часа тестировалось.

Скрыть содержимое

1.thumb.jpg.667fd6e232b99d2f22756a5069982497.jpg

Скрыть содержимое

2020_4_10__12_46_29.thumb.jpg.6f222e66351d0e03b56d900071e3c1d5.jpg

Похожая картина была в онлайне во время стрима или записи видео. Такая же красная полоса на карте. При приближении заполняла весь экран. Через 8-12 минут стрима игра наглухо зависала. В журнале системных событий писало, что не хватает виртуальной памяти. Добавил по выбору системы. После этого при попытке записи видео с экрана получил синий экран. Через DDU в безопасном режиме снес все драйверы видюхи (до этого стояла GTX 1060 3Gb, ее дрова не удалял при замене на новую) и на чистую все заново установил. Пробовал делать запись в онлайне - вроде все работает. Буду дальше тестить.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
29.04.2020 в 01:16, -DED-MAO сказал:

У меня периодически вылетает игра с таким видом.

29.04.2020 в 11:44, TonyFather сказал:

Такая же красная полоса на карте.... не хватает виртуальной памяти.

Файл подкачки у меня был 800 Мб, сделал по "Выбору системы", которая запрашивала 2,5 Гб. Проблему как рукой сняло!!!)))

Память и мать у меня узкое место, поэтому, видимо, такая фигня...

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Краткое описание ошибки:

Падение приложения при подрыве танка игрока

2 мая. Сервер The Unprofessionals. Мой танк Т-34 СТЗ, танк противника - "Пантера". При попадании снаряда в Т-34 картинка "замерла", как-будто нажали "стоп-кадр".

На движение мышью и команды с клавиатуры реакции никакой не было. Вызвал диспетчер задач через alt+ctrl+del, приложение Ил-2 не отвечает.

Также выскочило окно "Прекращена работа программы". В этой же миссии до этого случая уже был "убит" "Пантерой" на без зависания игры.

Аналогичная проблема была несколько дней назад. Мой танк Т-34 СТЗ, кто был в противниках не помню. При попадании снаряда "стоп-кадр" и далее как описано выше.

Сегодня, 5 мая. Сервер DED Normal. Мой танк Pz-III L, противник Ил-2. Пуск РС. В момент попадания снаряда те же симптомы как описано выше.

снимал телефоном с экрана телевизора, поэтому качество может быть неважным

Скрытый текст

IMG_20200505_182834.thumb.jpg.a61bb0867b1aa55d3bbd0e484c0f0a3d.jpg

IMG_20200505_183006.thumb.jpg.4966b87109722724eb69a36c3db930ba.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки:  невидимое препятствие.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Карта Сталинград, квадрат 0922, сектор 8.
Сопроводительные материалы (видео: https://youtu.be/ELFhdl40fR8)

Трек: https://yadi.sk/d/SqevNe_YvUDdLQ

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

В подтверждение предыдущего поста

Краткое описание ошибки:  невидимое препятствие.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Карта Сталинград, квадрат 0922, сектор 8.
Сопроводительные материалы

видео: https://youtu.be/npgvZ9_saZo

Трек: https://yadi.sk/d/xSlmZXz8lqvNzA

Изменено пользователем Magenta
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
06.05.2020 в 00:02, dragon_7611 сказал:

Краткое описание ошибки:

Падение приложения при подрыве танка игрока

2 мая. Сервер The Unprofessionals. Мой танк Т-34 СТЗ, танк противника - "Пантера". При попадании снаряда в Т-34 картинка "замерла", как-будто нажали "стоп-кадр".

На движение мышью и команды с клавиатуры реакции никакой не было. Вызвал диспетчер задач через alt+ctrl+del, приложение Ил-2 не отвечает.

Также выскочило окно "Прекращена работа программы". В этой же миссии до этого случая уже был "убит" "Пантерой" на без зависания игры.

Аналогичная проблема была несколько дней назад. Мой танк Т-34 СТЗ, кто был в противниках не помню. При попадании снаряда "стоп-кадр" и далее как описано выше.

Сегодня, 5 мая. Сервер DED Normal. Мой танк Pz-III L, противник Ил-2. Пуск РС. В момент попадания снаряда те же симптомы как описано выше.

снимал телефоном с экрана телевизора, поэтому качество может быть неважным

Скрыть содержимое

IMG_20200505_182834.thumb.jpg.a61bb0867b1aa55d3bbd0e484c0f0a3d.jpg

IMG_20200505_183006.thumb.jpg.4966b87109722724eb69a36c3db930ba.jpg

Нужен дамп, как его сделать:

1. Два раза кликнуть на файл реестра, сказать "да"
\data\EnableErrorReporting.reg
2. Далее, запустить bat файл:
\data\ViewCrashDumps.cmd
3. Появиться окно со списком файлов
4. Выберите самый последний  "Il-2.exe.****.dmp" (**** случайный набор чисел), заархивируйте и отправьте мне в личную почту.
Опубликовано:

Краткое описание ошибки:  

Зависание клиента игры при подключении к созданному из лобби серверу

Создаётся сервер из лобби (Режим "Догфайт"). Создавший сервер пользователь (хост) видит нормальную работу миссии, может выполнить вылет. При попытке соединения с сервером другим пользователем (клиент), его игра "подвисает":  курсор принимает вид "крутящегося колеса", реагирует на движение мыши раз в 10-20 секунд. Для восстановления работоспособности приходится останавливать процесс игры у клиента. Во время тестировали пробовали пересохранение миссий, запуск разных миссий хостом. Пробовали создавать сервер разными пользователями - без изменений. Порты открыты, адрес - "белый".  

Опубликовано:
12 часов назад, 72AG_Bzzzt сказал:

Порты открыты, адрес - "белый".  

Скрытый текст

Все же с клиента для начала проверь telnet’ом необходимые порты. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...