Jump to content

Kirill

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    2383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5962 Excellent

About Kirill

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Ленинград

Recent Profile Visitors

2344 profile views
  1. Нет, я имею ввиду именно постоянные ранения или контузии, когда темнеет экран.
  2. Снял с языка. Если я полетаю на сервере больше трёх часов подряд, я начинаю во сне ворочаться и орать: "Я ранен!" Жена в этом случае уходит спать в другую комнату. Всё это началось после введения новой физиологии...
  3. Я обычно стараюсь не употреблять это слово в разговорах. А так же я стараюсь не употреблять похожие слова: "тащить", "со(у)вать", "гнать" и т.п. Я всегда боюсь того, что собеседники подумают, что я из деревни и не станут со мной в дальнейшем нормально общаться.
  4. Такие глобальные вопросы лучше задать разработчикам. Я не настолько компетентен в геймдеве. Но если вас настолько интересует моё личное мнение, то я сейчас чуть ниже его сформулирую для вас. Однако, поскольку понятие "баланс" довольно обширное, то мы немного конкретизируем. Я отвечу про то, о чём у нас идёт в данный момент речь, т.е. про ДМ и про видимость конов. 1. Самолёт (истребитель) сбивается чаще всего с 3-4 попаданий т.е. с первой атаки. Это реализм. 2. Самолёт (истребитель) чаще всего может пережить две-три атаки. Это такой геймплей. Буду играть в любом варианте, но лично мне интереснее во втором. 1. Контакты трудно обнаружить на любых расстояниях. Это реализм. 2. Контакты возможно обнаружить в радиусе 9 км. Это такой геймплей. Буду играть в любом варианте, но лично мне интереснее во втором. Всё сказанное относится равно как к красным, так и к синим. Надеюсь, что ваше любопытство я удовлетворил.
  5. Про обнаружение контактов в реальности ветераны писали примерно так: оглянулся - осмотрел заднюю полусферу - никого. Отвернулся, через несколько секунд снова оглянулся, - а он уже на хвосте. У нас в игре сейчас именно так, как было в реале. Вот только я восторгов не слышу от такого реализма. Напротив - сплошные жалобы. Это к вопросу о нужности/ненужности реализма. И заметьте: во второй части своего поста я сознательно не упоминаю цветность самолётов - всех одинаково касается. Не нужно путать баланс между геймплеем и реализмом и баланс между синими и красными. Абсолютно разные вещи.
  6. Полностью поддерживаю. Наиболее интересная (играбельная) визуализация конов была первые несколько лет. Это когда пузырь жизни был 9 км. Потом всё пошло кувырком. Неплохо бы было вернуть первоначальную визуализацию.
  7. Предполагаю, что ты имеешь ввиду ботов. Вот всё это описание полностью соответствует тому, что происходит с Ил-2 после получения повреждений. К этому можно приплюсовать постоянные ранения и потери сознания. Чаще всего после этого сбрасываю бомбы в поле и пытаюсь отползти на базу. Кстати, если Ил-2 пропустил атаку и летел при этом прямолинейно, не маневрируя, то скорее всего он будет сбит с первой атаки. И это правильно, ПМСМ. Гораздо ненормальнее смотрелись самолёты издырявленные в дуршлаг, но при этом крутящие пилотаж. Если приближать к реальности, то самолёт (истребитель) должен сбиваться с 3-4 попаданий 20-мм боеприпаса. В условиях нашей игрушки это выливалось в стрелялку и астрономические счета. Я писал почему это происходит здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12979-обсуждение-версии-4004-pzkpfwv-улучшения-карты-рейнланд-4к-для-як-1-с69/?do=findComment&comment=751815 К этому можно ещё добавить то, как истребитель строит атаку в игрушке. Он пикирует почти отвесно, пробивает нижелетящего и на высоте 2-х(!) метров от земли выходит из пикирования. Ни один реальный летчик в здравом уме и твердой памяти не станет такое творить. Кстати, стрелялка у нас уже была какое-то время, это когда от одного прострела отлетали крылья. Геймплей сразу заканчивался после первого попадания. Теперь повреждённый самолёт не может вести бой, но может тихо долететь до базы. Подводя итог, есть мнение, что на сегодняшний день ДМ наиболее сбалансирована между реализмом и геймплеем.
  8. Это, если говорить в общем, называется наброс. А, если говорить конкретно применительно к этому форуму, то это называется выдавать желаемое за действительное. Пока что мы наблюдаем прямо противоположное. То, что синим в очередной раз недоложили: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13590-чудесная-работа-триммеров/?do=findComment&comment=784346 Я вот тоже думаю, что гениальный мужик Вилли просто по жизни не мог сделать самолёт хуже, чем у амеров. Ну, не вписывается никак такая картина в мои убеждения. Здесь срабатывает, походу, т.н. знаменитое "классовое чутьё". Против него (чутья) любые доводы бессильны...
  9. Вряд ли человек станет гомосеком от пропаганды. Однако я написал выше: Поскольку вас до сих пор что-то продолжает удивлять, то попытаюсь объяснить на пальцах. Вы гуляете по парку. Поют соловьи. Тут к вам подхожу я и обзываю вас "пидарасом" (пидарас - это разговорное. Правильно: педераст - погуглите). Разумеется, от моего оскорбления вы педерастом не станете. Но какой-то осадочек после всего этого у вас всё-таки должен остаться. Или не останется у вас (осадочка)? Вынужден констатировать, что к разговору вы подходите на скорую руку. Знаю вас давно, но вот тут удивили.
  10. Нет. Не всё так просто. Я выше написал про детей, вы невнимательно читаете. Если ваш ребёнок, попадёт под влияние (не дай бог, я этого ни в коем случае не желаю) этой категории людей, то вас это сразу начнёт касаться. А если ребёнок ещё и малолетний...
  11. Не могу увязать Трампа в Вашингтоне и флаг на Садовом кольце в одно целое. А что он неправильно рассудил? Я, наверное, пропустил что-то. Не затруднит вас поделиться информацией? Если в городе (стране), где мы живём, представители другой страны что-то вывешивают, а мой ребёнок на это смотрит, то это касается именно меня (нас). Это непосредственно относится ко мне (нам) . Согласны?
  12. Кстати, о Йегере. Наверное, ни для кого уже давно не секрет, что за последнее время сильно упала производительность при игре по сети. Есть подозрение, что это вызвано увеличением т.н. "пузыря жизни" с 9 км (реалистично) до 40 км/миль (по Йегеру). Интересно мнение разработчиков по этому поводу. Каковы размеры пузыря на сегодняшний день?
  13. Да ХЗ... Люди в восторге чепчики в воздух бросают. Хотя я подкинул бы свой чепчик за Як-3, Ла-7, Ил-2 со стреловидным крылом. Не, не, я помню что раз нет театра, то нет и самолётов, БСЭЖ... И тем не менее, это моё горячее желание, не остывающее со временем.
  14. Да с чего люди считают, что амеры тупые??? Как выше заметил коллега КОРСАР, они изобрели процессор и операционку. Поэтому будет точнее сказать, что они не все тупые. И среди них можно встретить умных людей, как, впрочем, и везде. Главное, Чака Йегера меньше слушать. В общем, не нужно стричь всех под одну гребёнку. Хотя, судя по флагу над посольством, в данном заведении процент умных вряд ли поднимется выше 18% , КМК...
  15. Не то слово!! Я бы выразился сильнее - атомная бомба!!! Воистину: такого мы ещё не видели!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=170&v=G7ZQJ4fNFSs&feature=emb_title Спитфайр!! Это кулл! супер!! круто!! мега-а-а-ааа!!! В общем, я потрясён!
×
×
  • Create New...