Skier Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 и выдержка и соотношение площади пятна к разрешению камеры ( по моим наблюдениям) и частота камеры .... большой диод-большое пятно-не точно-надо поднять разрешение камеры (нагрузили), а что бы плавнее частоту на 120 ( опять нагрузили)...где то так....
Yarun_RUS Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 Братцы, а есть возможность замедлить перемещение взгляда при приближении в Опентреке, ну как это реализовано при взгляде через прицел турели "Петровича", на зуме? Шибко уж не удобно- на миллиметр головой в приближении двинул а на земле на сотни метров!
Skier Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 мертвую зону поставь в фильтре и кривой понизь чувствительность в начале движения
Yarun_RUS Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 Ну, без мёртвой то зоны как летать! А что за "кривая чувствительности в начале движения"?
Skier Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 в разделе кривые, выбираешь ось Z, и гнёшь ее мышкой.
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Братцы, а есть возможность замедлить перемещение взгляда при приближении в Опентреке, ну как это реализовано при взгляде через прицел турели "Петровича", на зуме? Шибко уж не удобно- на миллиметр головой в приближении двинул а на земле на сотни метров! А ты relative translation попробуй выключить - может и не придётся мёртвых зон рисовать. Там оче странно (и главное безальтернативно) работают эти смещения в сочетании с наклоном вперёд, но до мейнтейнера мне это не удалось донести, а самому ковырять лень. Нашёл описание этой приколюхи. вот отсюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/?p=521791 и до конца той страницы Изменено 12 января 2018 пользователем HOPPING_PONY 1
mops1k Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) А возможно ли в программу добавить возможность смены профиля на лету по нажатию горячей клавиши? Изменено 12 января 2018 пользователем ross_mops1k 1
Yarun_RUS Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 А ты relative translation попробуй выключить - может и не придётся мёртвых зон рисовать. Там оче странно (и главное безальтернативно) работают эти смещения в сочетании с наклоном вперёд, но до мейнтейнера мне это не удалось донести, а самому ковырять лень. Нашёл описание этой приколюхи. вот отсюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/?p=521791 и до конца той страницы 1.Что такое relative translation? 2. Выставил мёртвую зону на зет в кривых. Замедления в максимальном зуме не прибавилось. Кстати, а причём ось Z, если зум делается и без включенной Z? 3.Разместил вопрос в соседней теме, но там народу нет а мне горит))): "Начал гонку за совершенством и понял что погряззз! Парни, при максимальном повороте направо- я поднимаюсь над спинкой при максимальном налево- опускаюсь. Как убрать это извращение???" Спасибо!
opentrack-sthalik Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 В 12/20/2017 в 19:37, CAHEK сказал: Already written. He said, "enjoy the fact that there is." Sorry, it appears there was a misunderstanding. Is that what you want? - Freeze while holding a button - Center when the button is released I can change the center key so it centers when it's pressed and released, both. Please send a private message so it doesn't get lost in the thread. I can only Google Translate. My Russian in school was very rudimentary and I can barely read Cyrillic, know very few words, etc. I got a good grade for being able to read at all...
huligan Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) opentrack 2.3.10 Изменено 3 марта 2018 пользователем huligan 1 1
Yarun_RUS Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Прежнею версию сносить надо или поверх моня ставить?
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) А версия 2.3.10 может быть установлена на Windows XP? Предыдущая 2.3.9 заглючила сразу после установки Изменено 3 марта 2018 пользователем =FA=CATFISH
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: А версия 2.3.10 может быть установлена на Windows XP? Предыдущая 2.3.9 заглючила сразу после установки Вполне возможно что нет, поддержка ХР давно всеми заброшена. А зачем?
72AG_Lar Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) перевод будет, что новенького в этой версии? Изменено 3 марта 2018 пользователем 72AG_Lar
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 18 минут назад, Yrun_RUS сказал: Прежнею версию сносить надо или поверх моня ставить? Можно поверх, все настройки сохранятся.
veterok Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 16 минут назад, Yrun_RUS сказал: Прежнею версию сносить надо или поверх моня ставить? А зачем вообще устанавливать? Портативная в разы удобнее, можно иметь несколько версий одновременно.
opentrack-sthalik Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 В 12/18/2017 в 22:32, CAHEK сказал: Nah, it's not. In fritreke it is implemented a little differently: Nahal button: chump ushoa the center. As long as you hold, it does not go away from the center. Released, the head starts to move to the center. In openteke hold eye, head costs. Let head ran to where at the moment is gone octopus. Maybe a little bit confusing explained, but something like this. I need a function that does not exist. I had your comment hand-translated. It's no problem to change the centering keypress behavior but only if there's a good reason to. The project takes feature requests with rationale only.
72AG_Lar Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) При таких настройках поднимании и опускании взгляда приводит к перемещению по оси Z тоже самое что и с прошлой версией, только ось другая стала, раньше ЯВ на глубину влияла теперь Пич. остаюсь на версии 2,3,0 Изменено 3 марта 2018 пользователем 72AG_Lar
veterok Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 19 минут назад, 72AG_Lar сказал: При таких настройках поднимании и опускании взгляда приводит к перемещению по оси Z тоже самое что и с прошлой версией, только ось другая стала, раньше ЯВ на глубину влияла теперь Пич. остаюсь на версии 2,3,0 А зачем такие настройки? Что используете в качестве датчика, клипса, кепка, инерционник?
72AG_Lar Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) меньше колбасит прицел от перегрузок, и при повороте автоматически смещается в стороны и в верх-низ. Изменено 3 марта 2018 пользователем 72AG_Lar
veterok Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 5 часов назад, 72AG_Lar сказал: При таких настройках поднимании и опускании взгляда приводит к перемещению по оси Z тоже самое что и с прошлой версией, только ось другая стала, раньше ЯВ на глубину влияла теперь Пич. остаюсь на версии 2,3,0 Вот на этой картинке у тебя все оси перемешаны, причина в этом. В твоих настройках при поднятии головы камера будет подниматься и смещаться по горизонтали, а при вращении вращаться и смещаться в верх. Вот давно делал ролик, но до сих пор актуален, посмотри: 1 2
72AG_Lar Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) Спасибо что откликнулся, ролик я уже давно смотрел и по нему настраивал сравни как мой профиль работает на версии 2 3 0 и как на 2 3 10 Il2.rar камеру возможно надо будет перенастроить, пользуюсь portable версиями. Изменено 3 марта 2018 пользователем 72AG_Lar
Economist Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 В 03.03.2018 в 20:18, 72AG_Lar сказал: Спасибо что откликнулся, ролик я уже давно смотрел и по нему настраивал сравни как мой профиль работает на версии 2 3 0 и как на 2 3 10 Il2.rar камеру возможно надо будет перенастроить, пользуюсь portable версиями. А если в новой версии создать новый профиль а потом опять свой выбрать?
72AG_Lar Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) пробовал тоже самое, при назначении на ось Y ось Pitch сразу начинает плавать по оси Z Изменено 5 марта 2018 пользователем 72AG_Lar
Wenik Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) Хочу выразить мою глубокую признательность автору этой программы. Из-за одного небольшого неудобства, (лично для меня), использовать её мне было несколько проблематично. Sthalik пошёл мне навстречу добавив функцию о которой я просил (фиксация в центре при удержании кнопки). Всё работает, только что тестировал. Изменено 11 марта 2018 пользователем CAHEK 1 1
opentrack-sthalik Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Hey, Can you check today's build with "relative translation on while not aiming"? It should work a lot better now. The initial transition is very slow for 1.25 seconds, as was requested by HOPPING_PONY. In addition, the center button can be held (suggested by CAHEK), and there are different transition thresholds. I'm mostly interested in "relative translation not aiming" results in WW2 sims. As usual, builds on http://opentrack.misaki.pl. Build version 20180312. 2
72AG_Atochi Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Люди добрые, подскажите трекироопентрекомалограмотному как сделать чтоб сие чудо обзора игра "увидела"? Ибо перечитал/пересмотрел много документов, фильмов просвещающих. Вроде настроил. И даже в конфиге 0 на 1 сменил, настройки в игре поменял для обзора и ничего. Игра не принимает сей девайс. Не оставьте. Помогите. Ибо уже кобра на подходе и в ней как видно из ролика мышкой осматриваться не есть гуд. Как вы там фритрек в игру прописали?
SIA_Koss Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Подскажите в чем проблема. При появлении на сервере на земле (с видом только из кабины), пилот смотрит вниз в сидение. Трекинг работает. Мышка и хатка тоже. Но центр взгляда возвращается в сидушку. Может какие-то настройки взгляда в игре нужно накрутить? На серверах с внешними видами такой проблемы нет. 32 минуты назад, -=NT=-Horti сказал: Люди добрые, подскажите трекироопентрекомалограмотному как сделать чтоб сие чудо обзора игра "увидела"? Ибо перечитал/пересмотрел много документов, фильмов просвещающих. Вроде настроил. И даже в конфиге 0 на 1 сменил, настройки в игре поменял для обзора и ничего. Игра не принимает сей девайс. Не оставьте. Помогите. Ибо уже кобра на подходе и в ней как видно из ролика мышкой осматриваться не есть гуд. Как вы там фритрек в игру прописали? У меня тоже была проблема. Все перепробовал. Но я использовал старую версию опентрека, установленную фиг знает когда. Тут выше по теме выкладывали последнюю. Поставил ее, вернул old_trackir = 0 и все заработало. Фритрек прицепляться стал после замены dll'ки на опентрековскую из последней версии. Тут гдето тутор был... И вроде заработало. Только что, Koss сказал: Подскажите в чем проблема. При появлении на сервере на земле (с видом только из кабины), пилот смотрит вниз в сидение. Трекинг работает. Мышка и хатка тоже. Но центр взгляда возвращается в сидушку. Может какие-то настройки взгляда в игре нужно накрутить? На серверах с внешними видами такой проблемы нет. Отбой. Перезпуск игры решил проблему. Изменено 14 марта 2018 пользователем Koss
SIA_Koss Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 9 минут назад, Koss сказал: Подскажите в чем проблема. При появлении на сервере на земле (с видом только из кабины), пилот смотрит вниз в сидение. Трекинг работает. Мышка и хатка тоже. Но центр взгляда возвращается в сидушку. Может какие-то настройки взгляда в игре нужно накрутить? На серверах с внешними видами такой проблемы нет. Отбой. Перезпуск игры решил проблему. Хотя нет... Поторопился. Такая штука происходит только с П-40. В чем проблема? (п.с.) как тут редактировать и удалять сообщения?
Xoka3000 Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Подскажите, пожалуйста, чем заменить засвеченую плёнку на объективе камеры для opentrack'а? Плёнки нету((
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Диском от дискеты 3,5. Там тоже пленка внутри. Правда дискету тоже нужно ещё найти.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 14 минут назад, Xoka3000 сказал: Подскажите, пожалуйста, чем заменить засвеченую плёнку на объективе камеры для opentrack'а? Плёнки нету(( Я использую жароотражающую плёнку для окон,которая в сезон жары продаётся в каждом хозяйственном павильоне.
Xoka3000 Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 27 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я использую жароотражающую плёнку для окон,которая в сезон жары продаётся в каждом хозяйственном павильоне. Это которая зеркальная? 34 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал: Диском от дискеты 3,5. Там тоже пленка внутри. Правда дискету тоже нужно ещё найти. Дискета как раз таки есть))
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 17 часов назад, Xoka3000 сказал: Подскажите, пожалуйста, чем заменить засвеченую плёнку на объективе камеры для opentrack'а? Плёнки нету(( Я вырезал из рентгеновского снимка В 14.03.2018 в 08:24, -=NT=-Horti сказал: Люди добрые, подскажите трекироопентрекомалограмотному как сделать чтоб сие чудо обзора игра "увидела"? Ибо перечитал/пересмотрел много документов, фильмов просвещающих. Вроде настроил. И даже в конфиге 0 на 1 сменил, настройки в игре поменял для обзора и ничего. Игра не принимает сей девайс. Не оставьте. Помогите. Ибо уже кобра на подходе и в ней как видно из ролика мышкой осматриваться не есть гуд. Как вы там фритрек в игру прописали? Настроил? скидывай скрины программы, что нить забыл
72AG_Atochi Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Спасибо. Уже после обновы заработал. Осталось все движения до ума довести.
Jim Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Сначала хотел написать вопрос, но пока писал нашлось решение. На всякий случай все равно оставлю здесь, вдруг кому когда пригодится. Хотя может и не совсем по теме. Исходные данные - Windows 7, Opentrack 2.3.10, Cobra M5 и Gametrix ECS. При запуске отслеживания в Опентреке наглухо виснет любой джойстик. Системой он определяется, в настройки заходит, но на нажатия кнопок и перемещения рычагов не реагирует вообще. Даже при остановке отслеживания и при полном выключении опентрека джой не возобновляет работу. Лечится только передергиванием шнурка. Но есть один нюанс - все это происходит только на двух конкретных USB 2.0 портах, на других все работает. Трабла появилась после неудачной попытки установки драйверов от Saitek Pro Flight Rudder Pedals. Лечение - удаление сопутствующего ПО для настройки педалей. P.S. педали вдобавок оказались нерабочими, видимо помер контроллер, и идентифицироваться они отказались. А втыкал я их как раз в те самые два USB порта.
Xoka3000 Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Разъясните пожалуйста! Я так и не понял до конца, PS Eye пойдёт с любым объективом, или только с удаляемым ик-фильтром? И какие махинации проделывать с каждой?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас