Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Во вкладке output все оси соответствуют друг другу?

Изменено пользователем AstronHaizer
Опубликовано:

Эта чертова башка перевернута

Прямо полтергейст какой-то у тебя завёлся :). Логически: если "башка" перевёрнута в камере, значит при движении головы вверх, в окне должно быть вниз. Или оси пришлось инвертировать в Опентреке? 

что за аццкая калибровка? Можно подробнее, как калибруешь? Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

что за аццкая калибровка? Можно подробнее, как калибруешь?

Скорее всего не калибровка а оси смещения привязаны к повороту головы.

Скорее всего не калибровка а оси смещения привязаны к повороту головы.

НЕТ! Я подставил цифры его калибровки себе и получил аналогичную фигню. У него отвратительно кривая калибровка!

Если что, цифры моей калибровки

-97

-155

37

против его

24

-99

-92

Пусть откалибрует нормально.

Для наглядности:

Положение красного креста у меня при моих настройках. Соотв. при движении головы он практически неподвижен.

И как изменяется положение при введении его цифирей. Красный крест соотв. болтается в разные стороны, основные перемещения по TZ и yaw.

post-19013-0-72560200-1459271394_thumb.jpg

post-19013-0-28456300-1459271395_thumb.jpg

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

НЕТ! Я подставил цифры его калибровки себе и получил аналогичную фигню. У него отвратительно кривая калибровка!

Тоже попробовал, ещё терпимо. А вот когда камеру перевернул и откалибровал-тогда да- полная фигня  :)

Опубликовано:

Есть необходимость пересесть на хатку,назначил всё как было раньше,а режимы обзора отказываются переключаться,т.е работает только режим для трекира. Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано:

Тоже попробовал, ещё терпимо. А вот когда камеру перевернул и откалибровал-тогда да- полная фигня  :)

Бинго :biggrin:  Калибровка при перевернутой камере к подобному не приводит, а вот введенные вручную его значения при перевернутой приводят к полностью аналогичным результатам.

Опубликовано:

Есть необходимость пересесть на хатку,назначил всё как было раньше,а режимы обзора отказываются переключаться,т.е работает только режим для трекира. Кто-нибудь сталкивался?

попробуй удалить раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint

появляется при запуске трекера.

Опубликовано:

Пуск - Выполнить, там пишешь regedit откроется редактор реестра. Если опыта с ним нет, то в меню "Правка" - "Найти" пишешь NaturalPoint

Слева выскочит одноименный раздел, его и удали.

• 1CGS
Опубликовано:

Наконец-то раскурил сие чудо. Спасибо =M=PiloT за профиль. Подкрутил под себя и понеслась. Очень долго настраивал камеру, чтобы точки появились. Хотя когда первый раз Фритрэк запустил, тоже помучится пришлось.

Опубликовано:

Наконец-то раскурил сие чудо. Спасибо =M=PiloT за профиль. Подкрутил под себя и понеслась. Очень долго настраивал камеру, чтобы точки появились. Хотя когда первый раз Фритрэк запустил, тоже помучится пришлось.

Самое главное понимать ,что хорошо это не значит отлично ,потом еще покрутишь ,поверь ,это вещь(все эти трекиры) тонкая,можно настроить лучше и еще лучше ,а потом еще и привыкнуть и вообще совсем все хорошо бывает. Главное во всех режимах боя тестить . Это важно. Режим поиск контакта и режим " меня убивают трое" сложны и очень разные в требованиях от обзора.

Опубликовано:

Все настроил. Даже точнее чем freetrack
  В чём причина была?

Причины была в том, что камера видит мою клипсу перевернутой на 180. Переставил размеры клипсы (зеркально) и все движения стали точными. Все глюки были из-за неправильного определения центра. Инвентировал две оси и все стало на свои места

Изменено пользователем DiDu
Опубликовано:

У меня тоже в опентреке оказалось перевёрнутое изображение  (PS3eye), пол ночи не мог понять, что за фигня, пока в эту тему не зашёл)

Опубликовано:

Товарищи, а подскажите есть ли в Opentrack что-то вроде динамической мертвой зоны? Какой параметр крутить? 

Опубликовано:

Товарищи, а подскажите есть ли в Opentrack что-то вроде динамической мертвой зоны?

Где-то выше уже писалось.

В главном окне: Accela filter settings

Rotation deadzone - м.з поворота головы (у меня 0.1" )

Translation deadzone - м.з смещения головы (вообще убрал в 0 ,так как после смещения прицел то-же смещается)

Поворот по горизонту ни каких кривых,по вертикали мз в центре и никаких кривых ,смещения резко-подобно кнопке ,плав мз поворотов и чувств по усмотрению.Основные принципы усредненные.

Привет Пилот, а принскрины сего можешь кинуть?

p.s. Нашел твои настройки дальше в теме. Спасибо. У тебя убрана мертвая зона в фильтре Акело. Достаточна ее в кривых указать?

Изменено пользователем 72AG_FavN
Опубликовано:

После установки  патча  1.201  Опентрек  в игре  не работает.!!!!!!!!

Кто  может  помочь  его  вернуть?

п.с. 

windows 10 x64

Opentrack  .........r.11 (последний кароче)

Опубликовано:

После установки  патча  1.201  Опентрек  в игре  не работает.!!!!!!!!

Кто  может  помочь  его  вернуть?

п.с. 

windows 10 x64

Opentrack  .........r.11 (последний кароче)

old_trackir=0  скорее всего это

Опубликовано:
[KEY = input]
input_map = "input.map"
mouse_plane_control = 0
old_trackir = 1

У меня так.
Опубликовано:

У меня так.

old_trackir_0 

ставь, он включенный только для работы фритрака нужен был, сейчас нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во Freetrack у меня при взгляде назад пилот заглядывал немного за бронеспинку - за это отвечали настройки в разделе Profile, вкладка Advanced. Здесь в Opentrack я не могу понять, есть ли что-то подобное. Как бы имитация головы пилота.

Опубликовано:

Во Freetrack у меня при взгляде назад пилот заглядывал немного за бронеспинку - за это отвечали настройки в разделе Profile, вкладка Advanced. Здесь в Opentrack я не могу понять, есть ли что-то подобное. Как бы имитация головы пилота.

Насколько я помню, на этой вкладке во фритреке нет никаких настроек, одновременно смещающих взгляд по Х при взгляде назад.

Опубликовано:

После того, как откалибровал, ось Z (на скрине) уводи в минус насколько нужно. Много не надо, можно от нуля начинать.

post-5425-0-30667700-1459553646_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Такое ощущение, что фритрек позволял точнее настроить всё. Здесь же все настройки за счёт кривых, что не очень удобно. Чувствительность по оси, не изменяя кривую, не выставишь, а сетка графика крупная. Ну кое-как настроил, потом попробовал с фриртеком, с ним было лучше, хотя и тут неплохо.

Поставил минимальную мёртвую зону на смещение по Х,  и при манёврах перестал уплывать в сторону прицел. Больше не надо дёргать башкой. Ура! :)

Опубликовано:

Насколько я помню, на этой вкладке во фритреке нет никаких настроек, одновременно смещающих взгляд по Х при взгляде назад.

Это использовал и я когда юзал фт. Это не фича ,а баг. паразитное смещение по оси х при не правильной калибровке .

Опубликовано:

Это использовал и я когда юзал фт. Это не фича ,а баг. паразитное смещение по оси х при не правильной калибровке .

Ну да, только это ползунками настраивалось. А в advanced динамическое сглаживание, что-то ещё, и инвертирование при взгляде назад. Вроде так.

Опубликовано:

Такое ощущение, что фритрек позволял точнее настроить всё. Здесь же все настройки за счёт кривых, что не очень удобно. Чувствительность по оси, не изменяя кривую, не выставишь, а сетка графика крупная. Ну кое-как настроил, потом попробовал с фриртеком, с ним было лучше, хотя и тут неплохо.

Поставил минимальную мёртвую зону на смещение по Х,  и при манёврах перестал уплывать в сторону прицел. Больше не надо дёргать башкой. Ура! :)

Дело привычки к старому софту всего лишь. Сглаживание и чувствительность поворота и смещения в фильтре Accela находятся. Такая же зависимость от выставленных кривых. Мне сетка кривых в опентреке наоборот кажется слишком мелкой, приходится миллиметровать выставляя более мягкий центр, но несколько опорных точек решают.

Вот два варианта одной оси

post-5425-0-28164900-1459587263_thumb.png

post-5425-0-80890700-1459587275_thumb.png

Опубликовано:

Вероятно вы забыли, есть такие настройки: https://youtu.be/46x-ULrg5GM?t=23m58s   

В Open Trackе подобный эффект включается галочкой Enable на вкладке output в меню Opnions. Можно ли это настроить по отдельным осям, я к сожалению не разобрался.

Опубликовано:

Вероятно вы забыли, есть такие настройки: https://youtu.be/46x-ULrg5GM?t=23m58s   

В Open Trackе подобный эффект включается галочкой Enable на вкладке output в меню Opnions. Можно ли это настроить по отдельным осям, я к сожалению не разобрался.

Вероятно, я не прав по фритреку, помнится, настройки взгляда назад было то ещё "наслаждение", и вроде именно этими галками менялось направление сдвига при развороте более сколько-то градусов. В опентреке как-раз имхо такой эффект и реализован. Во всяком случае у меня самостоятельно ничто никуда не сдвигается, а меняется только направление сдвига на противоположное. Для вертикали и горизонта одновременно, для Z дополнительной галкой.

Опубликовано:

Дело привычки к старому софту всего лишь. Сглаживание и чувствительность поворота и смещения в фильтре Accela находятся. Такая же зависимость от выставленных кривых. Мне сетка кривых в опентреке наоборот кажется слишком мелкой, приходится миллиметровать выставляя более мягкий центр, но несколько опорных точек решают.

Вот два варианта одной оси

В accela чувствительность сглаживания, а не чувствительность поворота.

Опубликовано:

Как выше уже было замечено, во фритреке сдвиг при взгляде назад достигался ползунком Глубина во кладке Модель, а во вкладке Профиль ставились галки, для тех осей, где нужен сдвиг, там я еще ось Z задействовал, чтоб назад отъезжала спинка. Здесь, парой посто выше на скрине, я выделил эту ось Z, аналог Глубины во фритреке.

В accela чувствительность сглаживания, а не чувствительность поворота.

и то, и то, плюс плавающая мертвая зона. Smooting - Сглаживание, Rotation sensitivity - чувствительность, только чувствительность в другую сторону работает, чем дальше, тем ниже, если я чего не путаю. Профиля уже давно не настраивал )

Опубликовано:

и то, и то, плюс плавающая мертвая зона. Smooting - Сглаживание, Rotation sensitivity - чувствительность, только чувствительность в другую сторону работает, чем дальше, тем ниже, если я чего не путаю. Профиля уже давно не настраивал )

амплитуду поворота Rotation sensitivity  не изменяет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...