Fog_07 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) какие-то паразитные смещения при поворете головы на лево право Нужно откалибровать. На вкладке Point Tracker -Model-нажать кнопку Toggle Calibration и покрутить головой влево-вправо. В итоге крестик при повороте головы должен быть на одном месте. Не пойму-как это " голова с клипсой перевернута" ? Скрин можно сделать? Изменено 28 марта 2016 пользователем Fog_07
La_GGaR Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Схема скорей всего "3 диода на кепке"? Вроде писали про такой баг.
=M=PiloT Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Галочки убраны. Они не за это отвечаютесли мапинг по дефолту так и будет , ни кто не сможет как по лезвию точно водить головой
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Скриншот сделать не могу. Я имею ввиду, что нижний диод на наушниках в окне программы отображается сверху. Калибровку делал. Мертвые зоны выставлял, размеры клипсы тоже выставил по линейке. Поворачиваю голову лево право, чтобы оглянуться назад, а вижу нижнюю часть кресла. Короче та ось, которая отвечает за верх низ, при поворотах лево право задействуется полностью. Я так думаю, что это из-за перевернутого вида. Может есть у кого старые рабочие версии opentrack. На оф. Сайте скачал, но там нет файла exe, а новая глючит у меня. Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
Fog_07 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Я имею ввиду, что нижний диод на наушниках в окне программы отображается сверху Понятно. Непонятно почему во фритреке всё нормально, а здесь наоборот. В настройках камеры, вкладка дополнительно, есть опция "vertical flip"? Можно попробовать включить. У меня есть версии 21p8 и 21p10. Могу вечером скинуть, если нужно.
Borisovich Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Скриншот сделать не могу. Я имею ввиду, что нижний диод на наушниках в окне программы отображается сверху. Калибровку делал. Мертвые зоны выставлял, размеры клипсы тоже выставил по линейке. Поворачиваю голову лево право, чтобы оглянуться назад, а вижу нижнюю часть кресла. Короче та ось, которая отвечает за верх низ, при поворотах лево право задействуется полностью. Я так думаю, что это из-за перевернутого вида. Может есть у кого старые рабочие версии opentrack. На оф. Сайте скачал, но там нет файла exe, а новая глючит у меня. Кусочек видео бы с самого пуска опентрека. Бывает при потере точки на короткое время расположение точек инвертируется. Лечится перезапуском. Видео бы окна программы с запуском и несколькими движениями до крайних положений.
OBTable Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 У меня почему то в окне программы голова с клипсой перевернута. Возможно поэтому не могу ее настроить: какие-то паразитные смещения при поворете головы на лево право. Во freetrack все нормально. Камера ps3. Кто может помочь? Попробуй убрать галку с "Dynamic pose resolution", но это при кепочном варианте похожие симптомы были, на боковую клипсу вроде особо не влияет. Ну и можно новый профиль создать и настроить, где выбрать: Tracker - PointTracker 1.1 Protocol - freetrack 2.0 Enhanced и Filter - Accela Выставить временно кривые на основные две оси, и от центровать. Потеря точек тоже вызывает подобное. Или взять конфиг чей нибудь для проверки, есть выше.
myselfcontrol Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Кусочек видео бы с самого пуска опентрека. Бывает при потере точки на короткое время расположение точек инвертируется. Лечится перезапуском. Видео бы окна программы с запуском и несколькими движениями до крайних положений. Еще можно загородить рукой 2 диода на секунду и после убирания руки нажать кнопку центровки. Такое у меня порой было, когда ик трекером пользовался. Изменено 29 марта 2016 пользователем myselfcontrol
myselfcontrol Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) https://youtu.be/pNw0PCbaYl0 field of view как минимум у ps3 eye может быть или 56 или 75 в зависимости от положения линзы Откуда 60 взял? Изменено 29 марта 2016 пользователем myselfcontrol
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Да ну его. Буду пользоваться freetrack. Столько времени убил. Лучше пойду полетаю. Сейчас попробую. За что это отвечает? Попробовал, ничего не изменилось. Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
ES_KiM_66 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Не откалибрована рамка, красный крестик должен быть неподвижным. Динамик позе резолюшен у меня галки нет. Изменено 29 марта 2016 пользователем ES_KiM_66
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Паразитные смещение по нескольким осям, ничего не помогает. Видимо центр определяется неправильно. как его откалибровать? Все делал по инструкции
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Скиньте пожалуйста кто-нибудь свой конфиг
=M=PiloT Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 https://youtu.be/pNw0PCbaYl0 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-20?do=findComment&comment=400006 Скиньте пожалуйста кто-нибудь свой конфиг http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-20?do=findComment&comment=399577 Правку делай шаг за шагом. Не спеши ,один шаг - тест ,еще одно измение - тест . Так за пол часа опен трек станет тебе ясным.
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Мапинг не по дефолту, настраивал под себя. ось вверх низ, отрабатывает только вверх, вниз никак хоть голову выверни. Ладно всем спасибо, пойду летать.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Оставь для начало две оси Yaw и Pitch, калибрани! проверь, потом добавь еще ось X например, проверь и т.д
=M=PiloT Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Мапинг не по дефолту, настраивал под себя. ось вверх низ, отрабатывает только вверх, вниз никак хоть голову выверни. Ладно всем спасибо, пойду летать. Да вставь ты мой конфиг ,покрути ,не поможет сунь еще чей нить конфиг еще покрути .За 5 мин заработает
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) нет, видимо вся проблема в том что клипса перевернута. Из-за этого центр головы определяется не правильно и поэтому глючит. Попробовал изменить размеры клипсы в настройках, нижние цифры поставил наверх, короче зеркально заменил стало лучше, но далеко не айс. Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
marc Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) https://youtu.be/pNw0PCbaYl0 емае, у тебя средний светодиод почти наползает на нижний и далеко от верхнего, а в размерах клипсы указано наоборот, средний ближе к верхнему и дальше от нижнего. Вангую что и с глубиной все напутано. Соответственно криво калибруется красный крестик, и как следствие движения хаотичны. Вваеди нормальные размеры клипсы, откалибруй центр и будет тебе счастье. Изменено 29 марта 2016 пользователем marc
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Кто знает как голову вернуть на место. В настройках камеры ничего нет. Клипса перевернута в окне программы, так у меня все верно. Размеры делал как у трекера
marc Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) нет, видимо вся проблема в том что клипса перевернута. Из-за этого центр головы определяется не правильно и поэтому глючит. Попробовал изменить размеры клипсы в настройках, нижние цифры поставил наверх, короче зеркально заменил стало лучше, но далеко не айс. очень тщательно надо вымерить размер клипсы, и после этого обязательно откалибровать красный крестик. Лучше несколько раз, контролируя поведение головы в проге. Изменено 29 марта 2016 пользователем marc
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Вы меня понять не можете. Верхний крестик на видео должен быть внизу, посмотрите у себя. Размеры замерял по линейке. Во freetrack такие же стоят там ничего не глючит. Верхнее расстояние между точками должно быть меньше, чем нижнее. А у меня наоборот. От этого и глюки. Нужно просто перевернуть голову. Вопрос только как? Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
=M=PiloT Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Да размеры клипа не так грубо влияют если остальное тонко и как надо. Не могу понять ,что значит крестик верхн в низу? Типа камера перевернута?
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Да. Камера перевернута. Лицо перевернуто на 180
=SVIP=DeNver Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 а центрирование назначил кнопку?
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Скачивал версию для win 7 64 бит. Попробовал для 32. Также все.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 а если дрова камеры переставить.
marc Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) можно увидеть фото как к наушникам прикреплена клипса? ЗЫ просто переверни вебкамеру. вебку разбирал? может плату или матрицу перевернул вверх ногами?. Изменено 29 марта 2016 пользователем marc
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Назначал. Ладно бы я был совсем новичок. На фритерекере собаку съел, а здесь в принципе все аналогично, но не могу никак настроить.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 а в скайпе нормальное изображение не перевернутое?)
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Дрова переставлял. Клипса прикреплена как у всех. Длинная лапка клипсы снизу. В скайпе и фритрекере нормально В тесте ps3 тоже все нормально. Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Скиньте кто-нибудь старые рабочие версии программы.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Дрова переставлял. Клипса прикреплена как у всех. Длинная лапка клипсы снизу. В скайпе и фритрекере нормально В тесте ps3 тоже все нормально. http://files.d-lan.dp.ua/download?file=65ca99a31bfb578a557ccaf4351df862 Попробуй, я папку всю в архив закинул! http://files.d-lan.dp.ua/download?file=a1fe0c06723b34b8374639ef03715932 это конфиг! Изменено 29 марта 2016 пользователем [RED]DeNver
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Спасибо, попробую. Нет все также. Эта чертова башка перевернута. Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
=M=PiloT Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Длинная лапка клипсы снизу. Это не важно ,не столь важно. Не может быть чтобы инвертирование тебе не помогло ,в опшонс-аутпут Изменено 29 марта 2016 пользователем =M=PiloT
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Спасибо, попробую. Нет все также. Эта чертова башка перевернута. Короче не знаю как добавить файл, не разрешает. Вот ссылка на яндекс диск попробуй. https://yadi.sk/d/cdVA2MOgqZvXD
Monah Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Короче переставил в настройках все размеры клипсы зеркально (т.е поставил как видит камера мою клипсу) отмапил заново и о чудо заработало. Ближе к истине. Паразитных смещений стало намного меньше. И красный крестик (центр), перестал смещаться Изменено 29 марта 2016 пользователем DiDu
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас