Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Правильно поняли.

Спасибо. В общем проблема решена, даже лучше, чем предполагал :)

Опубликовано:

А это фирменная фишка этой чудо программки  :biggrin: , и да оно никак не убирается :)

Вы о чем? Нет никаких автоматических поворотов 

Опубликовано:

Привет други,четыре дня грызу этот ОТ,мать его. Да с обзором вроде лучше чем фритрек,но не могу настроить,как у меня было во фри.во фри при подъеме головы у меня было,я так настроил. Моя голова смешалась в низ как бы отдаляя фонарь.увеличивая обзор из кабины.так,что я видел спинку сиденья,короче 180 градусов точно. А в ОТ при подъеме,пишет вроде 180,а на деле 90. И приближает фонарь,подскажите как сделать чтоб при подъеме ,шло смещение по оси Y вниз. И еще при смещении по Z к прицелу,вроде все норм. Пока не начну вертеть головой,короче прицел поймать не могу. При отдалении взгляд норм. По оси x все норм,что в близи что в дали). Сегодня пятый день буду мучать сей дивный продукт. Всем спс.

Опубликовано:

Неужели починили?

А надо было чинить? При нормальной калибровке всё работает чётко.

Опубликовано: (изменено)

Привет други,четыре дня грызу этот ОТ,мать его. Да с обзором вроде лучше чем фритрек,но не могу настроить,как у меня было во фри.во фри при подъеме головы у меня было,я так настроил. Моя голова смешалась в низ как бы отдаляя фонарь.увеличивая обзор из кабины.так,что я видел спинку сиденья,короче 180 градусов точно. А в ОТ при подъеме,пишет вроде 180,а на деле 90. И приближает фонарь,подскажите как сделать чтоб при подъеме ,шло смещение по оси Y вниз. И еще при смещении по Z к прицелу,вроде все норм. Пока не начну вертеть головой,короче прицел поймать не могу. При отдалении взгляд норм. По оси x все норм,что в близи что в дали). Сегодня пятый день буду мучать сей дивный продукт. Всем спс.

Для начала проверить калибровку, красный крест должен быть практически неподвижен при движении головы. А потом попробовать вручную поиграться с цифрами по у в Tracker-Model-Model Position. Я наскоро пробовал, вроде где-то там копаться. Ещё в Options-Camera в зависимости от положения камеры относительно клипсы (выше, ниже, правее-левее) цифры yaw-pitch-roll погонять для симметричности перемещений. Особенно чувствительна Z, при приближении-отдалении может убегать вверх-вниз.

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

парни кинтесь рабочей версией для вин8.1, чё та ругается у меня винда на opentrack-2.3-rc21p11

Все релизы можно скачать вот от сюда

p11 отлично у меня работает на win10. А что за ошибки то?

Изменено пользователем DrDanilov
Опубликовано:

Единственное не могу найти где можно убрать автоматические повороты головы при смещении по оси x. Может кто знает как это убрать?

не понял о чём речь ? У меня нету такой каки 

Единственное не могу найти где можно убрать автоматические повороты головы при смещении по оси x. Может кто знает как это убрать?

Про это писалось выше,но наш форум-такой форум ;) .Найти здесь что-то проблематично - всё загромождено.

Кнопка options в окне программы,далее вкладка output ,сразу сверху translation compensation - убрать 2 галочки.

И там-же, соответсвия осей правильно выставлены? То-есть , yaw-yaw, pitch-pitch, и.т.д.

Изменено пользователем LA1804
Опубликовано:

Как вариант: Поставь его в другую папку. Если скачал exeшник, то по умолчанию в Program Files (x86) устанавливается. У тебя в пути кириллица, может в этом проблема. Можно и на диск D поставить.

Опубликовано:

Что у Фина не знаю,но кириллица у меня давала точ такие же ошибки.

Опубликовано:

Чет так я и не смог победить постоянно уезжающий центр...

Во фритреке я могу поднять голову, перевести взгляд на прицел и прицел при этом ровно по центру. А тут он постоянно двигается туда сюда по чуть -чуть. Иногда уходит за границу.

Что такое плавающая мертвая зона?

Опубликовано:

Чет так я и не смог победить постоянно уезжающий центр...

Во фритреке я могу поднять голову, перевести взгляд на прицел и прицел при этом ровно по центру. А тут он постоянно двигается туда сюда по чуть -чуть. Иногда уходит за границу.

Что такое плавающая мертвая зона?

В настройках фильтра Accela всё со словом deadzone. Чем выше значения, тем труднее сорвать обзор с места после остановки в произвольном месте. Оттого плавающая. Для фиксации в центре кривыми ограничиваем чувствительность в центре.

post-19013-0-44599000-1458853134_thumb.jpg

post-19013-0-81335900-1458853134_thumb.jpg

post-19013-0-05056300-1458853135_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

всем спасибо, всё завелось и пашет. после ФТ конечно привыкать приходится, но так же приходилось привыкать к ФТ после хатки.

Перед тем как установить ОТ, посмотрел видео Александра Ороховатского. Он утверждает, что в настройках камеры, если добавлять Гайн, то это жрет фпс, и рекомендует его выключить и пользоваться только экспозицией, я его послушал, выставил по его рекомендации, летать было невозможно обзор фризил. Установил все как было во фритреке, то есть гайн почти до упора, а экспозицию чуть-чуть, при этом картинка в тесте камеры становится отвратительной, появляются шумы и мерцания, НО, в игре все гладко. Как пошутили бы музыканты: "Гайна много, не бывает".

Изменено пользователем ES_KiM_66
Опубликовано:

Для чего транслятион и ротатион?

Смещение и вращение.

Опубликовано:

В настройках фильтра Accela всё со словом deadzone. Чем выше значения, тем труднее сорвать обзор с места после остановки в произвольном месте. Оттого плавающая. Для фиксации в центре кривыми ограничиваем чувствительность в центре.

добавлю от  себя, что  ограничивать чувствительность  в  центре (выставлять  параболу в маппинге) есть  смысл только  для  Z,X,Y ,  то есть  осям  смещения. В  основном они заставляют  прицел  плавать.

А вот Yaw и Pitch я  оставляю по  прямой (в маппинге) так как  они  являются  основными осями обзора  и  движение  взгляда  по  ним  мне  нужно  равномерное а  не  с  замедлением  в центре. 

Ну  это, конечно,  моё мнение.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для чего транслятион и ротатион?

Rotation - Вращения (повороты головы), т.е. оси Yaw, Pitch b Roll

translation - смещение, т.е. оси X,Y,Z

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перед тем как установить ОТ, посмотрел видео Александра Ороховатского. Он утверждает, что в настройках камеры, если добавлять Гайн, то это жрет фпс, и рекомендует его выключить и пользоваться только экспозицией, я его послушал, выставил по его рекомендации, летать было невозможно обзор фризил. Установил все как было во фритреке, то есть гайн почти до упора, а экспозицию чуть-чуть, при этом картинка в тесте камеры становится отвратительной, появляются шумы и мерцания, НО, в игре все гладко. Как пошутили бы музыканты: "Гайна много, не бывает".

Поменьше слушать тундрогайдов

Тундра отакует по всем параметрам, в том числе сигнализирует и о том, что он не смог выровнять свои руки, а значит остается только бомбить из под прицела, ведь кокпита им никогда не видать....

Опубликовано:

всем спасибо, всё завелось и пашет. после ФТ конечно привыкать приходится, но так же приходилось привыкать к ФТ после хатки.

Ручки сначала выпрямляем, потом бегаем уже по всему форуму визжать.

Опубликовано:

Поворот по горизонту ни каких кривых,по вертикали мз в центре и никаких кривых ,смещения резко-подобно кнопке ,плав мз поворотов и чувств по усмотрению.Основные принципы усредненные.

• 1CGS
Опубликовано:

Пробовал кто с рамкой на обычный автомобильных диодах, не ИК?. В преддвериях перехода на 64-bit решил попробовать. Как не крутил настройки, так и не смог заставить программу поймать диоды.

Опубликовано:

Пробовал кто с рамкой на обычный автомобильных диодах, не ИК?
                                                                                                         То-есть совсем никакие точки не ловит, включая блики на мебели? Тогда это что-то с камерой.

Подарила родня мне тут камеру Sven (у нас у всех Skype,а у тебя до сих пор нет).Отбрёхивался- не помогло (о подарке предупредили заранее) :( .Раз такое дело -решил из упёртых хатководов переползти в истинные Фри-опен-голововращатели.Камеру курочить нельзя - не поймут-с.

Камера оказалась относительно дорогая(720р), но для вирпила беспонтовая - использует внутренний виндовый драйвер ,где настройка экспозиции намертво залочена.Фигня война - в тёмных,пыльных недрах кухни был обнаружен тёмно-красный полупрозрачный пластмассовый подносик из которого был вырезан маленький пятачок ,который в свою очередь с некоторым усилием вставляется внутрь круглой обечайки объектива.

Цель достигнута- вебка видит только светодиоды и только их,OpenTrack на посторонние блики не реагирует.Моё лицо бледно и мутно(подносик был видавший виды) просматривается лишь в яркий солнечный день. Светодиоды купил сверх-яркие, оказалось перебор - ослепляют меня самого. Временно заклеил их синей изолентой. Клипса из тонкого текстолита.

Всё шуршит! И хотя OpenTrack показывает лишь 14fps плавность обзора меня вполне устраивает. Или это я после хатки непривередливый? Поэтому даже не понимаю все разговоры тут на форуме о повышении этого пресловутого fps ;) .

Где-то за месяц всё подстроил под себя, героически прочитав всю эту ветку.Повторяюсь- обзор данной программой меня радует.

Небольшие проблемы возникают только из-за смещения клипсы относительно обруча, сидящего на голове.Работаю над продвинутым креплением.Возникает дрейф настройки неподвижной точки оси головы.

Блин,что написал? Слегка нетрезв-закругляюсь :blink:

Пробовал кто с рамкой на обычный автомобильных диодах, не ИК?
Опубликовано:

OpenTrack показывает лишь 14fps плавность обзора меня вполне устраивает. Или это я после хатки непривередливый?

Это скорее всего после хатки.Помню первый опыт использования фритрека, не смог добиться более 15 fps, так и привык :).Казалось всё хорошо. Но если сравнить даже мои нынешние 30 fps -это небо и земля, всё плавненько. 

Пробовал кто с рамкой на обычный автомобильных диодах, не ИК?. В преддвериях перехода на 64-bit решил попробовать. Как не крутил настройки, так и не смог заставить программу поймать диоды.

Ради эксперимента попробовал покрутить перед камерой фонарик с тремя светодиодами. Опентрек с ними работает нормально. 

• 1CGS
Опубликовано:

Значит, ещё не разобрался я с Opetrackом. Дело не в камере, с Freetrackом всё отлчино, на нём сейчас и сижу. Камера у меня A4Tech PK-333E. Тоже попробовал фонариком посветить, поймало в крестик. Эх, пойду крутить настройки камеры. 

Опубликовано:

Перешел на опен трек окончательно. Камрады, расскажите - как перейти на 120фпс с 75? Я  разрешение понижаю, а фпс все-равно 75...  И есть вообще смысл?

Опубликовано:

Значит, ещё не разобрался я с Opetrackом. Дело не в камере, с Freetrackом всё отлчино, на нём сейчас и сижу. Камера у меня A4Tech PK-333E. Тоже попробовал фонариком посветить, поймало в крестик. Эх, пойду крутить настройки камеры. 

Скрин работающего опентрека можете показать? Типа такого : post-19490-0-29779100-1459094094_thumb.jpg

Попробуйте поиграть тресхолдом и размером пикселей

Опубликовано:

Перешел на опен трек окончательно. Камрады, расскажите - как перейти на 120фпс с 75? Я  разрешение понижаю, а фпс все-равно 75...  И есть вообще смысл?

если ты про вкладку скрин выше тебе тоже подойдет

(жать маленький квадратик в меню трекер и получи это окно)

Опубликовано:

Поворот по горизонту ни каких кривых,по вертикали мз в центре и никаких кривых ,смещения резко-подобно кнопке ,плав мз поворотов и чувств по усмотрению.Основные принципы усредненн

PiloT не в службу а в дружбу-скинь пожалуйста свои настройки орентрека.

Все скрины и ини файл

Учти ,это несколько чувствительно ,но тестить надо не только когда ты комфортно заходишь на 6ть (требуется держать прицел лишь) или когда ищешь объекты (требуется низкая чувствительность и фиксация обзора) ,но и рэмбо ситуация(требуется оч скоростной бросок взгляда на 6ть).Так вот прежде чем снижать чувствительность и радоваться обзору на стоянке надо протестировать в дикой агонии .Поэтому рекомендую все же попробовать мои дикие настройки в карусельке ,а потом ровнять под себя.

Desktop.zip

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за совет и настройки! :)

Опубликовано:

если ты про вкладку скрин выше тебе тоже подойдет

(жать маленький квадратик в меню трекер и получи это окно)

Это я знаю. Ставлю 324х240 фпс-120, но снизу (где 3ок)  как было 640х480 и 75 так и осталось.

Опубликовано:

Перешел на опен трек окончательно. Камрады, расскажите - как перейти на 120фпс с 75? Я разрешение понижаю, а фпс все-равно 75... И есть вообще смысл?

не думаю что заметишь разницу. Я с 30fps летаю и все отлично. Тебе 75 хватит за глаза.

Спасибо за совет и настройки! :)

Виталий, для фиксации взгляда в центре можно добится очень маленькой мортвой зоной.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Знаю что не в тему но была проблема с OpenTrack в игре DCS. Проблема заключалась в том что появились резкие скачки по оси Y. Решил следующим путем. В Настройках DCS есть два столбца TrackiR и HeadTracker. Первый работает если в настройках протокола OpenTrack поставить Use TrackIR, Hide FreeTrack. А второй если работает программа FreeTrack или в настройках протокола стоит Use FreeTrack, Hide TrackIR. По этому столб HeadTracker нужно очищать так как не зависимо от настройки протокола он почему то заполняется и идет конфликт.

p.s. Модераторы не удаляйте может кому пригодится)))

У меня почему то в окне программы голова с клипсой перевернута. Возможно поэтому не могу ее настроить: какие-то паразитные смещения при поворете головы на лево право. Во freetrack все нормально. Камера ps3. Кто может помочь?

Изменено пользователем DiDu
Опубликовано:

У меня почему то в окне программы голова с клипсой перевернута. Возможно поэтому не могу ее настроить: какие-то паразитные смещения при поворете головы на лево право. Во freetrack все нормально. Камера ps3. Кто может помочь?
Нужен скрин в студию .
Опубликовано:

Убери 2 галочки вот эти.

6b417a12468a.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...