Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попробовал в "DCS World"-здесь всё отлично! Т.е. трекир работает только в кабине,как и хотелось, а внешние виды управляются мышью.

Раз уж ничего не выходит, может просто назначить хоткей на включение/выключения отслеживания и нажимать по необходимости?

Опубликовано:

За что отвечает настройка Diagonal field of view?

Опубликовано: (изменено)

За что отвечает настройка Diagonal A quiver of hunting arrows suitable for recurve bows.

Members' note: As a member, you receive 3 packs of replenishable arrows for free. Purchased extra arrows that exceeds 3 quivers does not get replenished.

?

Угол зрения камеры. Например у Соньки его можно менять поворотом объектива и вносить эту поправку. Но можно и не заморачиваться )

Кстати так же может и выставленное разрешение влиять на FoV. От 320х240 до 640х480. Что в данном случае важнее даже не знаю.

Изменено пользователем OBTable
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Раз уж ничего не выходит, может просто назначить хоткей на включение/выключения отслеживания и нажимать по необходимости?
Наверное можно так сделать, но это и лишняя кнопка и лишняя операция,хочется докопаться до истины, почему в одной игре всё идёт как надо, а в другой нет. 
Опубликовано:

Люди добрые,помогите кто чем может,а лучше всего советом. Можно ли  настроить кнопки на смещение головы.а то с инерционником они не пашут?

За что отвечает настройка Diagonal field of view?

осторожно,изменение этой настройки и ниже "динамик позе таймаут" выше "разрешение" ведут к слету дров камеры,возможно не на всех камерах,правда помогает переустановка дров

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Люди добрые,помогите кто чем может,а лучше всего советом. Можно ли  настроить кнопки на смещение головы.а то с инерционником они не пашут?

Только если выводить данные инерциональника как движения виртуального джойстика, можно будет назначить кнопки на смещения. И это работать будет.

Опубликовано:

Парни, подскажите пожалуйста, что лучше для кепки с диодами и камерой сони: опентрэк или фритрэк? Я уже около года с фритрэком, вроде не сильно то и жалуюсь, вот думаю стоит что либо менять или нет? 

Опубликовано:

ну так попробуй. У меня такие же  железки. Работает отлично.

To all, Люди извиняюсь  за вопрос, но  в  фритреке  тоже как  и в  опене  нет  зума ? То есть  приближение у удаление....... 

Передвижение головы по  кабине  нельзя  назвать  сменой угла обзора. 

Я вообще-то эту  ось  всегда выключал, но  в последнее время кнопки   отвечающие  за  эту функцию  начали  выходить  из  строя.  А реализовать  это  в  опене, путём  продвижения  головы вперёд назад  не  могу. 

Во  первых для  более-менее видимого результата кривая в  мапинге  должна быть  очень „задрана” и  о плавности  можно  забыть.

Во  вторых- даже в крайней  ближней  точке  это  далеко  не  ”прильнуть к  прицелу”/ Выглядит  лишь  как  ”прилип головой к фонарю”/

Или  я чтото не  так  делаю или  есть  что-то чего я  не  знаю..

Опубликовано:

осторожно,изменение этой настройки и ниже "динамик позе таймаут" выше "разрешение" ведут к слету дров камеры,возможно не на всех камерах,правда помогает переустановка дров

не, не слетало ничего, игрался с ними по разному, ничего не понял и оставил 56, "динамик позе таймаут" - галка убрана, иначе обзор как под грибами.

Опубликовано:

Люди извиняюсь  за вопрос, но  в  фритреке  тоже как  и в  опене  нет  зума ? То есть  приближение у удаление.......  Передвижение головы по  кабине  нельзя  назвать  сменой угла обзора.

Так и есть-это движение головы в пределах кабины. Зум из другой "оперы" ,вернее из игры.

Опубликовано:

Камрады, а как можно отключить "лишние" оси, оставив только Yaw и Pitch? Сдвиг влево-вправо-вверх-вниз мне удобнее хаткой, а не в кресле елозить.

Камрады, а как можно отключить "лишние" оси, оставив только Yaw и Pitch? Сдвиг влево-вправо-вверх-вниз мне удобнее хаткой, а не в кресле елозить.

"Options"-" Output" -нужную ось поставить в "Disabled". Кстати, кому нужно,там можно и инвертировать оси или переназначить по желанию

Изменено пользователем Fog_07
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Options"-" Output" -нужную ось поставить в "Disabled". Кстати, кому нужно,там можно и инвертировать оси или переназначить по желанию

Спс. Однако проблемы это не решило - в игре (БЗС) при включённом Opentrack нет реакции на забитые в настройках кнопки для смещения. Если Opentrack вырубить, то смещение работает =(

Опубликовано:

Однако проблемы это не решило - в игре (БЗС) при включённом Opentrack нет реакции на забитые в настройках кнопки для смещения
 Попробовал в Ил-2 ЗС. Так-же. 

Попробовал в Ил-2 ЗС. Так-же. 

Угу. Тоже проверил. Пытался незанятую ось на РУДе назначить (масштабирование-то на оси работает) на сдвиг влево-вправо - дёргается в околоцентральном положении. Т.е. несмотря на отключение в Opentrack 6DOF всё равно активно просто выдаёт нулевые значения.

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

несмотря на отключение в Opentrack 6DOF всё равно активно просто выдаёт нулевые значения

Да, Опентрек отключает свои оси, но не даёт другой программе взять управление. Т.е. полный контроль Опентрека. Если сильно нужно, то можно попробовать через нью-вью, там есть опция отключения полного контроля, но я сам не пробовал именно под эту задачу.

Опубликовано:

Смутно припоминаю, что НьюВью конфликтует с БзС... Или с БзБ?... 

Опубликовано:

Да уже не надо :), только что попробовал, всё без изменений.

Опубликовано:

С РОФом.

Опубликовано:

не, не слетало ничего, игрался с ними по разному, ничего не понял и оставил 56, "динамик позе таймаут" - галка убрана, иначе обзор как под грибами.

попробую галку убр,а то она у меня стоит

Опубликовано:

Ну, в целом более плавно (хотя того же эффекта можно было бы добиться поковыряв кривые и сглаживание в Опентреке), но отключить лишние оси с помощью НьюВью мне тоже не удалось. =(((

Опубликовано:

Доброго дня всем!Кто из уважаемых форумчан поможет старому вирпилу  снастройкой open track?Дело в том,что прога работает нормально при настройке -но стоит запустить ил2 -и ничего не происходит.....у меня клипса,камера ps3e Сонька.Короче не видит ил2.....нигде не нашел настройки options<Game detection.....наверно надо путь к игре указать......поможите добрые люди дедушке.....очень просю Вас.

Опубликовано:

post-19490-0-04318400-1458374393_thumb.jpg

наверно надо путь к игре указать......поможите добрые люди дедушке.....очень просю Вас.

Я указывал. Вот не помню, кажется без этого указания "il2.exe" у меня тоже в ил2 не работал обзор.

Опубликовано:

Саксофон, если ранее ставили какие-то программы для обзора то надо все удалить, включая текущий опентрек. А потом заново поставить.

Да, Опентрек отключает свои оси, но не даёт другой программе взять управление. Т.е. полный контроль Опентрека. Если сильно нужно, то можно попробовать через нью-вью, там есть опция отключения полного контроля, но я сам не пробовал именно под эту задачу.

Тут виноват протокол NaturalPoint и библиотека NPClient. НьюВью тоже его использует, поэтому даже при обзоре хаткой + ньювью будет тот же эффект, т.е. смещения по кнопкам работать не будут. А зум да, из другой оперы )

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

Тут виноват протокол NaturalPoint и библиотека NPClient. НьюВью тоже его использует, поэтому даже при обзоре хаткой + ньювью будет тот же эффект, т.е. смещения по кнопкам работать не будут. А зум да, из другой оперы )

Я вот тут бьюсь, чтобы разделить управление обзором из кабины и управление внешними видами, потому как управлять внешними видами головой ох как неудобно. Не подскажете, в чём тут дело? Где рыть? 

Опубликовано:

Саксофон, если ранее ставили какие-то программы для обзора то надо все удалить, включая текущий опентрек. А потом заново поставить.

Спасибо!Отозвались.Щас буду удалять файлы фритрека,которые остались и опе трека......буду пробывать.....Если Вы не против-то я еще Вас потревожу?Туповатый стал Дедушка.......

Опубликовано:

Я вот тут бьюсь, чтобы разделить управление обзором из кабины и управление внешними видами, потому как управлять внешними видами головой ох как неудобно. Не подскажете, в чём тут дело? Где рыть? 

В Ил-2 ЗС я отключал фритрек с помощью ньювью, когда переключался на F2 и другие, тогда мышка подхватывалась. Это в настройках ньювью было. Комбинация разных опций, сейчас на память и не вспомню, но там есть такое.

П.С. Внешние виды зло )

Опубликовано:

В Ил-2 ЗС я отключал фритрек с помощью ньювью, когда переключался на F2 и другие, тогда мышка подхватывалась. Это в настройках ньювью было. Комбинация разных опций, сейчас на память и не вспомню, но там есть такое. 

Насчёт нью вью знаю, хотелось без неё обойтись.

П.С. Внешние виды зло )

Согласен.Но мне в оффлайне иногда нужно бывает

Опубликовано:

Fog_07 можно попробовать забиндить стоп опентрак на кнопку внешнего вида. Так, на вскидку.

В офлайне да, вещь нужная.

Опубликовано:

Fog_07 можно попробовать забиндить стоп опентрак на кнопку внешнего вида. Так, на вскидку. В офлайне да, вещь нужная.
 Спасибо! Наверное так и придётся сделать. Буду пробовать.
Опубликовано:

Попробовал. Классная программа. Фритрэк достал своими глюками, а здесь прям все четко работает. Единственное не могу найти где можно убрать автоматические повороты головы при смещении по оси x. Может кто знает как это убрать?

Доброго дня всем!Кто из уважаемых форумчан поможет старому вирпилу  снастройкой open track?Дело в том,что прога работает нормально при настройке -но стоит запустить ил2 -и ничего не происходит.....у меня клипса,камера ps3e Сонька.Короче не видит ил2.....нигде не нашел настройки options<Game detection.....наверно надо путь к игре указать......поможите добрые люди дедушке.....очень просю Вас.

Вообще-то странно - по идее должно было подхватить и без указывания екзешника. У меня по крайней мере подхватило. Правда до это фритрекер был уже установлен в системе.

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Спасибо!Отозвались.Щас буду удалять файлы фритрека,которые остались и опе трека......буду пробывать.....Если Вы не против-то я еще Вас потревожу?Туповатый стал Дедушка.......

.

У меня стоят обе программы (Фритрек и оупентрек, да ещё и ньювью при экспериментах поставил) особых конфликтов не обнаружено. В БЗС, правда обзор вправо в ходе экспериментов оказался обрезан почему-то - ковыряю.

Опубликовано:

Вообще-то странно - по идее должно было подхватить и без указывания екзешника. У меня по крайней мере подхватило. Правда до это фритрекер был уже установлен в системе.

почистил проги ранее установленные.Скачал заново.установил-без ила работает-зашел в ил-сразу опен трек заглючил -осьминог замер и ни туды и ни сюды-може мою бороду испугался......или конфликт с ил2 Коннект?

Опубликовано:

почистил проги ранее установленные.Скачал заново.установил-без ила работает-зашел в ил-сразу опен трек заглючил -осьминог замер и ни туды и ни сюды-може мою бороду испугался......или конфликт с ил2 Коннект?

Мну тоже бородат - проблема не в этом XD

Может ресурсов не хватат? Хотя на моём тормозном ноуте (на котором опентрек отъедает ~10% ЦПУ) усё работает. БЗС подтормаживает сам по себе =).

P.S.

Кое как удалось заставить в старичке работать смещение по кнопкам (хатке) при включеном опентрек через ньювью. Вкладка "Кнопки" - Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) - Наклон Сдвиги Камеры (6DOF) - Сдвиги (Перемещение) камеры.

Но работает так себе...

Опубликовано:

Fog_07 можно попробовать забиндить стоп опентрак на кнопку внешнего вида. Так, на вскидку.

Попробовал. F1-на старт и F2 на отключение опентрека. Работает. Но при переходе в кабину теряется центровка взгляда, приходится дополнительно центрировать. Попробовал  забиндить "zero" на F2, тоже работает, центровка взгляда не нарушается. Уже ближе к теме, как говорится. Но при выходе с внешнего вида приходится ещё раз нажимать F2 и только потом F1.  Бум искать... :)

Опубликовано:

Мну тоже бородат - проблема не в этом XD

Может ресурсов не хватат? Хотя на моём тормозном ноуте (на котором опентрек отъедает ~10% ЦПУ) усё работает. БЗС подтормаживает сам по себе =).

P.S.

Кое как удалось заставить в старичке работать смещение по кнопкам (хатке) при включеном опентрек через ньювью. Вкладка "Кнопки" - Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) - Наклон Сдвиги Камеры (6DOF) - Сдвиги (Перемещение) камеры.

Но работает так себе...

Ну спасибо мужики!Выставил я экзэшник-токо не il2 fb exe .....а il2.exe.....все работает!спасибо!Большое всем спасибо!

Опубликовано:

не il2 fb exe .....а il2.exe

Ну дык я о чём говорил, даже на картинке "il2.exe"   :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...