Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Небольшая инерция неизбежна, ибо плавающая мертвая зона. Без неё весь смысл теряется и здравствуй Паркинсон. ;)

Согласен

Опубликовано:

странно у  тебя  осминожек  двигается.

Это  изза того  что  ты X повесил на  Yaw ?

Но тогда  почему  и  Pitch двигается  аналогичным  образом ? Не  вокруг  горизоньтальной оси  а со  смещением ...

Опубликовано:

Я на Y повесил Pitch. При взгляде вверх привстаю, вниз - опускаюсь. Попробуй

BoS.zip

Опубликовано:

Я на Y повесил Pitch. При взгляде вверх привстаю, вниз - опускаюсь. Попробуй

attachicon.gifBoS.zip

Можно Pitch еще и на Z повесить, отключив верхнюю часть оси. Тогда еще и на приборы и в остекление в полу зумить будет.

Опубликовано:

у меня зум на кнопках, мне так удобнее. Хотя нет, на кнопках увеличение взглядом, а на зуме опентрека перемещение головы

Опубликовано: (изменено)

В  такой  системе  обзора  мне  знаете  что  не  нравится ? При  малейшем  движении головы  влево/вправо прицел  смещается. В динамическом бою  есть проблема  с  стрельбой  на вскидку . Возможно  у  меня  сказывается  моторика. Я  все  время ( с  2007 года) летал  на 2ух  осях. Там мотай  головой  как  хочешь  и  центровка  сохранится.

Зум вообще  отключил. Roll и Y тоже .

Вроде 6 осей  а  по  факту  пользую  только 3 ))

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat

В  такой  системе  обзора  мне  знаете  что  не  нравится ? При  малейшем  движении головы  влево/вправо прицел  смещается. В динамическом бою  есть проблема  с  стрельбой  на вскидку . Возможно  у  меня  сказывается  моторика. Я  все  время ( с  2007 года) летал  на 2ух  осях. Там мотай  головой  как  хочешь  и  центровка  сохранится.

Зум вообще  отключил. Roll и Y тоже .

Вроде 6 осей  а  по  факту  пользую  только 3 ))

Я свою моторику победил за полчаса. 

Всегда использовал все оси, но было несколько неудобств:

1. нужен сравнительно широкий угол обзора камеры для отслеживания смещений, что уменьшает ФПС

2. при поворотах со смещением для осмотра 6 заглядывая за спинку часто терялся один-два светодиода, что вызывало хаотичные прыжки взгляда в разные стороны. Очень неудобно было смотреть датчики топлива на Яке.

3. очень неудобно "привставать" когда ноги на педалях.

4. Привстать и пригнуться всегда вызывали потерю диодов и потерю обзора

Настроил опентрек таким образом и тут же получил массу профита при минимуме  неудобств (указанный уход взгляда из центра при повороте головы).

А именно - малый угол обзора и большой ФПС - 125. Идеальный обзор на рулежке при открытом фонаре, удобный обзор приборной доски с заглядыванием под прицел, удобно смотреть на крыльевые датчики топлива на яке, удобное привставание для обзора вперед, и даже назад с заглядыванием за край спинки, и самое главное - никогда не теряется светодиод и обзор не начинает морозить или прыгать.

Единственное неудобство - уход взгляда с центра прицела - на самом деле несущественно, поскольку при небольшом повороте головы он с центра не уходит (на моей настройке) , а при большом центр уже не нужен. По любому, когда цель загоняешь в прицел, взгляд автоцентрируется тоже.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Народ. Скажите, а Опентрек позволяет в качестве входного устройства для управления обзором использовать джойстик ?

Настроил опентрек таким образом и тут же получил массу профита при минимуме  неудобств (указанный уход взгляда из центра при повороте головы).

А именно - малый угол обзора и большой ФПС - 125. Идеальный обзор на рулежке при открытом фонаре, удобный обзор приборной доски с заглядыванием под прицел, удобно смотреть на крыльевые датчики топлива на яке, удобное привставание для обзора вперед, и даже назад с заглядыванием за край спинки, и самое главное - никогда не теряется светодиод и обзор не начинает морозить или прыгать.

Единственное неудобство - уход взгляда с центра прицела - на самом деле несущественно, поскольку при небольшом повороте головы он с центра не уходит (на моей настройке) , а при большом центр уже не нужен. По любому, когда цель загоняешь в прицел, взгляд автоцентрируется тоже.

Осталось убрать камеру и скрутить инерционник :)

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Посоветуй гарантированно рабочую связку контроллер + датчик. Датчик желательно с автокалибровкой.

Опубликовано:

если возьму наушники с питанием от USB то встрою в них обзор на ардуине. А пока и этим доволен

Опубликовано:

Посоветуй гарантированно рабочую связку контроллер + датчик. Датчик желательно с автокалибровкой.

EDTracker?

Опубликовано:

Народ. Скажите, а Опентрек позволяет в качестве входного устройства для управления обзором использовать джойстик ?

post-200-0-54315700-1456209696_thumb.png По крайней мере такой пункт есть. Подключить не пробовал.

Опубликовано:

если возьму наушники с питанием от USB то встрою в них обзор на ардуине. А пока и этим доволен

Смещения на инерционнике не работают!

При такой настройке мне смещение не надо, я при камере от него избавился.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-15?do=findComment&comment=387749

надо попробовать! а то собрал инерционник и лежит без дела. Люстра пока устраивает!

Изменено пользователем [RED]DeNver
Опубликовано:

надо попробовать! а то собрал инерционник и лежит без дела. Люстра пока устраивает!

там ниже мой файл конфигурации

Опубликовано:

Можно. Там где кривые настраиваешь - самая последняя вкладка справа. В центре пару галочек воткнуть, названий точных не помню...

Установил себе Open Track но почему то в БЗС он не работает. Не подскажете в чем может біть проблема? Раньше летал с фритреком.

Опубликовано:

удили фритрек, удали  текуший опентрек.

Потом заново поставь opentrack

Опубликовано:

Это у тебя значит не плавно?))))

я гдет на 10 град примерно поворачиваюсь и вижу 180 градусов обзора )))....1 к 18 соотношение где то

А как у тебя при таких кривых фильтр настроен ?

У меня так ;

post-29647-0-63590500-1456769554_thumb.jpg

Опубликовано:

Народ, подскажите, у кого Open track в связке с инерционным трекером, насколько сильно проц загружает при работе? пишет у меня процентов 30, думаю не много ли??? 

Опубликовано:

если монитор процессов не врет - 0,2%

версия опена - 2.18

Опубликовано:

если монитор процессов не врет - 0,2%

версия опена - 2.18

я правильно понимаю, что разговор идет о 2.3 rc18 версии? 

И вы пользуетесь инерционным трекером? это принципиально в моем вопросе, имхо. 

Опубликовано:

И вы пользуетесь инерционным трекером? это принципиально в моем вопросе, имхо. 

Сейчас тоже проверил, opentrack 2.3 21p8, инерционник, прошивка Razor, загрузка 0.60%

• Поддерживаю! 1

хм.. Поставил вашу версию, поубирал конфиги, которые были - все равно загрузка осталась. Есть какие нибудь идеи? 

upd. Подключил другой трекер, на другом железе но с той же прошивкой - загрузка 1.5 процента. Значит дело в железяке. МБ с прошивкой чего намудрил. 

Изменено пользователем DrDanilov
Опубликовано:

2Rizer подскажите, инерционник на какой платформе у вас собран?

Опубликовано:

2Rizer подскажите, инерционник на какой платформе у вас собран?

arduino nano,gy-85 подключение по юсб

прошивку чуть правил, но и до этого всё было в порядке с загрузкой

Опубликовано:

А как у тебя при таких кривых фильтр настроен ?

У меня так ;

Как я прозевал твой репост,извини:

Зачем вам динамическая мз на смещения х и у? В чем логика? Смещение это короткая операция и должна быть приближена к тому как будто работает от кнопки с мз в центре,на старт операции.

А так же ,что вы там сглаживаете сглаживанием? Это тошнота моска))....плавающая мз наше все. Да и обзор это что? Мы ловим пиксель экраном в 2073600 пикселей если не ошибаюсь? То есть мы недолжны попасть писелем в пиксель. Главный принцип скорость , без инертность и пауза ,удержание в фокусе взгляда.

post-204-0-10918000-1457099779_thumb.png

Опубликовано:

arduino nano,gy-85 подключение по юсб

прошивку чуть правил, но и до этого всё было в порядке с загрузкой

Ага, есть такая у меня, с таким же датчиком, с ней все в порядке в плане загрузки, но плавает, не могу никак откалибровать. 

а вот leonardo с gy-85 работает отлично, но загрузка проца напрягает. 

Ага, есть такая у меня, с таким же датчиком, с ней все в порядке в плане загрузки, но плавает, не могу никак откалибровать. 

Я прошивку Razor выбрал как раз из-за возможности калибровки.

Столько времени убил пока пытался беспроводной вариант сделать, скорее из интереса, чем необходимости, что сейчас на калибровку уходит 3 минуты)

Главная калибровка - магнитометра, остальные можно сделать один раз и забыть.

Когда у меня гарнитура включенная повисит на крючке вплотную к монитору пару дней, то калибровка сбивается.

Пока не понял зависимости, просто убрал подальше.

Изменено пользователем rizer

у меня вопрос ко всем использующим opentrack 

Вот  как  у некоторых  получается  высунуть  голову  из  кабины  на лету и  осмотретьс я  по  бокам  с  большим  сдвигом ? 

пример (2,56 минута )

или вот тут (1,26 минута) 

У меня так получается  только при  рулёжке  на земле. В воздухе  никак. Что  с закрытым  что  с  открытым фонарём.

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat

В каком-то из обновлений после этих видео были введены ограничения на "вылезти посмотреть" в зависимости от скоростей. И не только для пользователей Opentrack.

Изменено пользователем Economist
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как я прозевал твой репост,извини:

Зачем вам динамическая мз на смещения х и у? В чем логика? Смещение это короткая операция и должна быть приближена к тому как будто работает от кнопки с мз в центре,на старт операции.

А так же ,что вы там сглаживаете сглаживанием? Это тошнота моска))....плавающая мз наше все. Да и обзор это что? Мы ловим пиксель экраном в 2073600 пикселей если не ошибаюсь? То есть мы недолжны попасть писелем в пиксель. Главный принцип скорость , без инертность и пауза ,удержание в фокусе взгляда.

Наверное многое от камеры зависит .У меня обычный Логитех , выдает 30 ФПС и при твоих настройках фильтра картинка рывками перемещается , глаза устают быстро . Но вобщем суть такой настройки понятна , спс за ответ :)

Опубликовано:

Нет, прога хорошая, простая в настройке и безглючная. Держит центр цепко, подключается на лету, уже при запущенной игре можно включить и отключить, поменять настройки и снова включить. Новичку именно эта прога подойдет больше, за счет своей простоты. В то же время у неё очень гибкие настройки под разные потребности.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Фритрек пижже. И в настройках он превосходит опентрек значительно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я на фриреке летал с его релиза до релиза опентрека версии с нсатройками под центровку кнопки джоя. Опентрек превосходит тем что есть плавающая мз. И это серьезный аргумент.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...