=M=PiloT Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 МЗ это вообще...гвоздь программы
Nikel_71 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Небольшая инерция неизбежна, ибо плавающая мертвая зона. Без неё весь смысл теряется и здравствуй Паркинсон. Согласен
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 странно у тебя осминожек двигается. Это изза того что ты X повесил на Yaw ? Но тогда почему и Pitch двигается аналогичным образом ? Не вокруг горизоньтальной оси а со смещением ...
marc Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Я на Y повесил Pitch. При взгляде вверх привстаю, вниз - опускаюсь. Попробуй BoS.zip
Economist Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Я на Y повесил Pitch. При взгляде вверх привстаю, вниз - опускаюсь. Попробуй BoS.zip Можно Pitch еще и на Z повесить, отключив верхнюю часть оси. Тогда еще и на приборы и в остекление в полу зумить будет.
marc Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 у меня зум на кнопках, мне так удобнее. Хотя нет, на кнопках увеличение взглядом, а на зуме опентрека перемещение головы
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) В такой системе обзора мне знаете что не нравится ? При малейшем движении головы влево/вправо прицел смещается. В динамическом бою есть проблема с стрельбой на вскидку . Возможно у меня сказывается моторика. Я все время ( с 2007 года) летал на 2ух осях. Там мотай головой как хочешь и центровка сохранится. Зум вообще отключил. Roll и Y тоже . Вроде 6 осей а по факту пользую только 3 )) Изменено 22 февраля 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
marc Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) В такой системе обзора мне знаете что не нравится ? При малейшем движении головы влево/вправо прицел смещается. В динамическом бою есть проблема с стрельбой на вскидку . Возможно у меня сказывается моторика. Я все время ( с 2007 года) летал на 2ух осях. Там мотай головой как хочешь и центровка сохранится. Зум вообще отключил. Roll и Y тоже . Вроде 6 осей а по факту пользую только 3 )) Я свою моторику победил за полчаса. Всегда использовал все оси, но было несколько неудобств: 1. нужен сравнительно широкий угол обзора камеры для отслеживания смещений, что уменьшает ФПС 2. при поворотах со смещением для осмотра 6 заглядывая за спинку часто терялся один-два светодиода, что вызывало хаотичные прыжки взгляда в разные стороны. Очень неудобно было смотреть датчики топлива на Яке. 3. очень неудобно "привставать" когда ноги на педалях. 4. Привстать и пригнуться всегда вызывали потерю диодов и потерю обзора Настроил опентрек таким образом и тут же получил массу профита при минимуме неудобств (указанный уход взгляда из центра при повороте головы). А именно - малый угол обзора и большой ФПС - 125. Идеальный обзор на рулежке при открытом фонаре, удобный обзор приборной доски с заглядыванием под прицел, удобно смотреть на крыльевые датчики топлива на яке, удобное привставание для обзора вперед, и даже назад с заглядыванием за край спинки, и самое главное - никогда не теряется светодиод и обзор не начинает морозить или прыгать. Единственное неудобство - уход взгляда с центра прицела - на самом деле несущественно, поскольку при небольшом повороте головы он с центра не уходит (на моей настройке) , а при большом центр уже не нужен. По любому, когда цель загоняешь в прицел, взгляд автоцентрируется тоже. Изменено 22 февраля 2016 пользователем marc
Komaroff Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Народ. Скажите, а Опентрек позволяет в качестве входного устройства для управления обзором использовать джойстик ?
Economist Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Настроил опентрек таким образом и тут же получил массу профита при минимуме неудобств (указанный уход взгляда из центра при повороте головы). А именно - малый угол обзора и большой ФПС - 125. Идеальный обзор на рулежке при открытом фонаре, удобный обзор приборной доски с заглядыванием под прицел, удобно смотреть на крыльевые датчики топлива на яке, удобное привставание для обзора вперед, и даже назад с заглядыванием за край спинки, и самое главное - никогда не теряется светодиод и обзор не начинает морозить или прыгать. Единственное неудобство - уход взгляда с центра прицела - на самом деле несущественно, поскольку при небольшом повороте головы он с центра не уходит (на моей настройке) , а при большом центр уже не нужен. По любому, когда цель загоняешь в прицел, взгляд автоцентрируется тоже. Осталось убрать камеру и скрутить инерционник Изменено 22 февраля 2016 пользователем Economist
myselfcontrol Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Осталось убрать камеру и скрутить инерционник Посоветуй гарантированно рабочую связку контроллер + датчик. Датчик желательно с автокалибровкой.
marc Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Осталось убрать камеру и скрутить инерционник если возьму наушники с питанием от USB то встрою в них обзор на ардуине. А пока и этим доволен
Economist Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Посоветуй гарантированно рабочую связку контроллер + датчик. Датчик желательно с автокалибровкой. EDTracker?
marc Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Народ. Скажите, а Опентрек позволяет в качестве входного устройства для управления обзором использовать джойстик ? По крайней мере такой пункт есть. Подключить не пробовал.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 если возьму наушники с питанием от USB то встрою в них обзор на ардуине. А пока и этим доволен Смещения на инерционнике не работают!
marc Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Смещения на инерционнике не работают! При такой настройке мне смещение не надо, я при камере от него избавился. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-15?do=findComment&comment=387749
=SVIP=DeNver Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) При такой настройке мне смещение не надо, я при камере от него избавился. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-15?do=findComment&comment=387749 надо попробовать! а то собрал инерционник и лежит без дела. Люстра пока устраивает! Изменено 23 февраля 2016 пользователем [RED]DeNver
marc Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 надо попробовать! а то собрал инерционник и лежит без дела. Люстра пока устраивает! там ниже мой файл конфигурации
Economist Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 надо попробовать! а то собрал инерционник и лежит без дела. Люстра пока устраивает! Настройки под инерционник: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-10?do=findComment&comment=334364
=SVIP=DeNver Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Настройки под инерционник: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-10?do=findComment&comment=334364 Спасибо!
t1m0n_ua Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Можно. Там где кривые настраиваешь - самая последняя вкладка справа. В центре пару галочек воткнуть, названий точных не помню... Установил себе Open Track но почему то в БЗС он не работает. Не подскажете в чем может біть проблема? Раньше летал с фритреком.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 удили фритрек, удали текуший опентрек. Потом заново поставь opentrack
Nikel_71 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Это у тебя значит не плавно?)))) я гдет на 10 град примерно поворачиваюсь и вижу 180 градусов обзора )))....1 к 18 соотношение где то А как у тебя при таких кривых фильтр настроен ? У меня так ;
DrDanilov Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Народ, подскажите, у кого Open track в связке с инерционным трекером, насколько сильно проц загружает при работе? пишет у меня процентов 30, думаю не много ли???
bunik Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 если монитор процессов не врет - 0,2% версия опена - 2.18
DrDanilov Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 если монитор процессов не врет - 0,2% версия опена - 2.18 я правильно понимаю, что разговор идет о 2.3 rc18 версии? И вы пользуетесь инерционным трекером? это принципиально в моем вопросе, имхо.
Rizer Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 И вы пользуетесь инерционным трекером? это принципиально в моем вопросе, имхо. Сейчас тоже проверил, opentrack 2.3 21p8, инерционник, прошивка Razor, загрузка 0.60% 1
DrDanilov Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) хм.. Поставил вашу версию, поубирал конфиги, которые были - все равно загрузка осталась. Есть какие нибудь идеи? upd. Подключил другой трекер, на другом железе но с той же прошивкой - загрузка 1.5 процента. Значит дело в железяке. МБ с прошивкой чего намудрил. Изменено 4 марта 2016 пользователем DrDanilov
DrDanilov Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 2Rizer подскажите, инерционник на какой платформе у вас собран?
Rizer Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 2Rizer подскажите, инерционник на какой платформе у вас собран? arduino nano,gy-85 подключение по юсб прошивку чуть правил, но и до этого всё было в порядке с загрузкой
=M=PiloT Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 А как у тебя при таких кривых фильтр настроен ? У меня так ; Как я прозевал твой репост,извини: Зачем вам динамическая мз на смещения х и у? В чем логика? Смещение это короткая операция и должна быть приближена к тому как будто работает от кнопки с мз в центре,на старт операции. А так же ,что вы там сглаживаете сглаживанием? Это тошнота моска))....плавающая мз наше все. Да и обзор это что? Мы ловим пиксель экраном в 2073600 пикселей если не ошибаюсь? То есть мы недолжны попасть писелем в пиксель. Главный принцип скорость , без инертность и пауза ,удержание в фокусе взгляда.
DrDanilov Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 arduino nano,gy-85 подключение по юсб прошивку чуть правил, но и до этого всё было в порядке с загрузкой Ага, есть такая у меня, с таким же датчиком, с ней все в порядке в плане загрузки, но плавает, не могу никак откалибровать. а вот leonardo с gy-85 работает отлично, но загрузка проца напрягает.
Rizer Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Ага, есть такая у меня, с таким же датчиком, с ней все в порядке в плане загрузки, но плавает, не могу никак откалибровать. Я прошивку Razor выбрал как раз из-за возможности калибровки. Столько времени убил пока пытался беспроводной вариант сделать, скорее из интереса, чем необходимости, что сейчас на калибровку уходит 3 минуты) Главная калибровка - магнитометра, остальные можно сделать один раз и забыть. Когда у меня гарнитура включенная повисит на крючке вплотную к монитору пару дней, то калибровка сбивается. Пока не понял зависимости, просто убрал подальше. Изменено 4 марта 2016 пользователем rizer
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) у меня вопрос ко всем использующим opentrack Вот как у некоторых получается высунуть голову из кабины на лету и осмотретьс я по бокам с большим сдвигом ? пример (2,56 минута ) или вот тут (1,26 минута) У меня так получается только при рулёжке на земле. В воздухе никак. Что с закрытым что с открытым фонарём. Изменено 7 марта 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Economist Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) В каком-то из обновлений после этих видео были введены ограничения на "вылезти посмотреть" в зависимости от скоростей. И не только для пользователей Opentrack. Изменено 7 марта 2016 пользователем Economist 1
Nikel_71 Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Как я прозевал твой репост,извини: Зачем вам динамическая мз на смещения х и у? В чем логика? Смещение это короткая операция и должна быть приближена к тому как будто работает от кнопки с мз в центре,на старт операции. А так же ,что вы там сглаживаете сглаживанием? Это тошнота моска))....плавающая мз наше все. Да и обзор это что? Мы ловим пиксель экраном в 2073600 пикселей если не ошибаюсь? То есть мы недолжны попасть писелем в пиксель. Главный принцип скорость , без инертность и пауза ,удержание в фокусе взгляда. Наверное многое от камеры зависит .У меня обычный Логитех , выдает 30 ФПС и при твоих настройках фильтра картинка рывками перемещается , глаза устают быстро . Но вобщем суть такой настройки понятна , спс за ответ
Alambash Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Нет, прога хорошая, простая в настройке и безглючная. Держит центр цепко, подключается на лету, уже при запущенной игре можно включить и отключить, поменять настройки и снова включить. Новичку именно эта прога подойдет больше, за счет своей простоты. В то же время у неё очень гибкие настройки под разные потребности. 2
Dayp Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Фритрек пижже. И в настройках он превосходит опентрек значительно. 1
=M=PiloT Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Я на фриреке летал с его релиза до релиза опентрека версии с нсатройками под центровку кнопки джоя. Опентрек превосходит тем что есть плавающая мз. И это серьезный аргумент. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас