=SAD=BAIKAL Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Вопрос к тем кто использует клипсу от TrackIr. Она нормально пробивает ИК фильтр у PS3? Всё нормально!
Alambash Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 я дико извиняюсь но если вот такая или такая трехточечная конструкция какие размеры и какой категории соответствует тут ???? От нечего делать решил собрать конструкцию на наушники и сравнить. Соответствуют приведенной на скрине из программы. Всё верно. Размеры ты с готового изделия точные снимай и вводи в программу.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Вместо боковой клипсы (которую постоянно задеваю или я или ребёнок), сделал трёхточечную рамку на дуге наушников. Взял обычную стальную проволоку которую потом в термоусадку обернул + Лучший друг человека (Изолента). Диоды, сопротивление и подключение вот такие 1 в 1. Вот что получилось : Рама . Немного небрежно но надёжно. Вот настройки и размеры ------ В игре вообще не вижу отличий от боковой клипсы. Так же хорошо ведёт взгляд. Зато в изготовлении намного проще и меньше подвержена деформации. Изменено 6 февраля 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 вышла новая версия opentrack opentrack-2.3 rc21p8
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Спасибо! Попробую, насчет USB я знаю, просто не хочется лишние провода тянуть. Да и сопротивления надо перепаивать Взял уши работающие через USB, взял из них питание и проблемы с проводами отпали.
olegiy Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 У этой схемы есть маленький минус. Если коротнёт или сгорит, то может потянуть порты или в самом плохом случае маму.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 У этой схемы есть маленький минус. Если коротнёт или сгорит, то может потянуть порты или в самом плохом случае маму. Ээээ... вам схему нарисовать? Что коротнёт? Больше шансов коротнуть у мыши.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 версия 2.3 rc21p8 какая-то глюковатая. Постоянно пропадает центровка взгляда. Откатился обратно на p7.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 версия 2.3 rc21p8 какая-то глюковатая. Постоянно пропадает центровка взгляда. Откатился обратно на p7. Только скачал, вечером думал опробовать!
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 попробовать в любом случае стоит. Возможно проблема только у меня.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 попробовать в любом случае стоит. Возможно проблема только у меня. а можно P7 версию, что то не могу на сайте найти!
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 зеркало opentrack-2.3-rc21p7-win32-setup.exe
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 зеркало opentrack-2.3-rc21p7-win32-setup.exe Благодарю! я так понял, в идеале fps с камеры должен совпадать с fps в игре, тогда все плавно и четко при обзоре, так?
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я тоже так предполагаю, но не уверен. В любом случае если так синхронизировать то хуже точно не будет.
Alambash Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Чем больше фпс у камеры, тем лучше. Это сколько раз в секунду камера считывает положение диодов рамки. При высоком фпс движения отслеживаются точнее и возможны быстрые но плавные перемещения. У трекира 200 фпс. Никакой связи с фпс в игре и фпс монитора нет.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Чем больше фпс у камеры, тем лучше. Это сколько раз в секунду камера считывает положение диодов рамки. При высоком фпс движения отслеживаются точнее и возможны быстрые но плавные перемещения. У трекира 200 фпс. Никакой связи с фпс в игре и фпс монитора нет. Ну вот на фритреке выставил я 60fps на камере и в игре ограничил на 60fps и обзор стал плавнее и без рывков! как то так.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 При наличии камеры sony в опентреке , вопрос с FPS как-то сам по себе отпадает.))) 75 и точка
Alambash Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну тут видишь, есть мнение что до 60 надо снизить.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) камера от sony PS, играл на 75, изменил на 60. Проверьте у себя если есть возможность. Изменено 17 февраля 2016 пользователем [RED]DeNver
Alambash Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Проверял, разница не заметна из за того что мала прибавка. А поставь 30 фпс, а потом 75. Заметишь разницу сразу. В игре к слову 60 фпс постоянных нет, так что подгонять фпс камеры к цифре 60 бессмысленно. Вот если сравнивать трекир и фритрек через камеру сони, то трекир заметно плавнее.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) ну да ладно, может это самовнушение! в тундре opentrack использую, без нареканий, а вот в БЗС все никак не могу определиться между фритреком и опентреком! Минусы и там и там! Изменено 17 февраля 2016 пользователем [RED]DeNver
Alambash Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Самовнушение, ага. У трекира даже не 200, а 120 фпс. Сейчас посмотрел. Но разница с 60 и 75 налицо. И на соньке тоже можно выставить 120 фпс, и даже больше, но ценой снижения разрешения вдвое. А низкое разрешение тоже влияет на плавность, так что нам нужен максимальный фпс при максимально возможном при этом разрешении .
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Самовнушение, ага. У трекира даже не 200, а 120 фпс. Сейчас посмотрел. Но разница с 60 и 75 налицо. И на соньке тоже можно выставить 120 фпс, и даже больше, но ценой снижения разрешения вдвое. А низкое разрешение тоже влияет на плавность, так что нам нужен максимальный фпс при максимально возможном при этом разрешении . на sony это 75, при максимум разрешении же? а то где то читал что от драйвера зависит! Изменено 17 февраля 2016 пользователем [RED]DeNver
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 на соньке нужно в настройках драйвера выставить 75 fps / По умолчанию там всегда задействовано 30. При чем менять нужно в двух менюшках, что бы эти 75 были на постоянной основе и не сбрасывались на 30.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 на соньке нужно в настройках драйвера выставить 75 fps / По умолчанию там всегда задействовано 30. При чем менять нужно в двух менюшках, что бы эти 75 были на постоянной основе и не сбрасывались на 30. 75 стабильно выдает, я просто читал что мол от версии драйвера зависит, можно и больше 75 выставить на максимум разрешении или это только разговоры.
Alambash Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 75 стабильно выдает, я просто читал что мол от версии драйвера зависит, можно и больше 75 выставить на максимум разрешении или это только разговоры. Только снизив разрешение можно выставить больше 75.
=SVIP=DeNver Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 ну спасибо парни, буду теперь настройки фильтров мучить! Кстати каким пользуетесь в опентреке?
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Мои настройки фильтра и настройка FPS в самой камере 1
=SVIP=DeNver Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Парни все настроил обзор нормальный, одно но есть. Смещение по оси Y, как то в центр не сразу возвращается с замедлением что ли каким то, пружинит что ли( opentrack P7 версия, кривые может как то правильно крутнуть? Преподнялся вверх за капот глянуть, обратно смещаюсь вниз а прицел через секунду две возвращается( По Х все четко! Изменено 18 февраля 2016 пользователем [RED]DeNver
myselfcontrol Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Ошибочно запостил настройки от DCS world, для БЗС вот так:il2BZS.zip Классная заготовка настроек, чуть переделал под себя и получил шикарный обзор. Спасибо!
=SVIP=DeNver Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 все разобрался, с кривыми поигрался и нашел оптимальное решение!
Nikel_71 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 ну спасибо парни, буду теперь настройки фильтров мучить! Кстати каким пользуетесь в опентреке? У Alambash как по мне сильно плавно настроен фильтр и кривые, но по его настройкам и свои чуть поправил Камера у меня A4 TECH USB2.0 PC Camera -выдает 30 ФПС. Версия Opentrack последняя -8-я.Сейчас пользуюсь такими настройками : 1
=M=PiloT Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Это у тебя значит не плавно?)))) я гдет на 10 град примерно поворачиваюсь и вижу 180 градусов обзора )))....1 к 18 соотношение где то
Nikel_71 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Ну "слишком плавно" подразумевается излишняя инерция и отставание поворота картинки от движений головы.Пытаюсь найти такие настройки чтоб картинка без рывков и точно и быстро перемещалась в соответствии с вращением кадушкой. У меня перед этим была точно как у тебя настройка .Немного низ скруглил теперь передняя полусфера более плавно особенно у прицела , в бок -синхронно с головой и быстро переброс взгляда назад. Пока так поюзаю а там посмотрим . Изменено 21 февраля 2016 пользователем Nikel_71
Alambash Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Небольшая инерция неизбежна, ибо плавающая мертвая зона. Без неё весь смысл теряется и здравствуй Паркинсон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас