-=RFF=-Zakat Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) TruckMaster - большое спасибо. Теперь всё стало понятно. Вот смысл первой опции я ещё осознаю, а зачем нужна инверсия оси Z не пойму. Кароче что бы не покалечить себе моторику надо выставить обе галочки. Я правильно понял ? Тогда: в положении взгляд вправо назад, если сместить голову влево то буду заглядывать за фюзеляж (правая сторона) ? И при этом зум головой (ось Z) будет по дефолту- от себя приближает, к себе-отдаляет ? Изменено 16 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Borisovich Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Повесил ось Х (горизонтальное смещение) на ролл, понравилось. ИМХО гораздо удобнее и естественнее сдвигать взгляд легким наклоном головы, а не изображать движения индийской танцовщицы.
Alex_vsev Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Видео по настройке последнего OpenTrack https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vs9pHnJkqjY
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Есть несколько моментов в этой программе которые никак не могу понять. Зависимость этого угла камеры от этих значений калибровки ? По углу вообще не пойму. К примеру у меня камера расположена на уровне клипсы. Это угол 0 ? Но камера может быть расположена и выше и ниже, а угол там только от 0 до 90. Или всё таки у меня 45 градусов ? От 0 до 45 ниже уровня камеры а от 45 до 90 выше ? И по поводу калибровки. Кто может сказать точно как и что делать? Указаны оси ,x,y,z а на видео что выше наклонами делают. Нужны точные инструкции. ( англ.wiki прочел. Продвинулся мало) Спасибо.
Borisovich Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Есть несколько моментов в этой программе которые никак не могу понять. Зависимость этого угла камеры от этих значений калибровки ? По углу вообще не пойму. К примеру у меня камера расположена на уровне клипсы. Это угол 0 ? Но камера может быть расположена и выше и ниже, а угол там только от 0 до 90. Или всё таки у меня 45 градусов ? От 0 до 45 ниже уровня камеры а от 45 до 90 выше ? И по поводу калибровки. Кто может сказать точно как и что делать? Указаны оси ,x,y,z а на видео что выше наклонами делают. Нужны точные инструкции. ( англ.wiki прочел. Продвинулся мало) Спасибо. Это разве не угол, на который голова поворачивается? От края до края монитора. Я так и не трогал по дефолту, 60 градусов. В вики про калибровку написано более чем достаточно, включил, головой до границ обзора покрутил, выключил. Нолики сменились на циферки. Под высоту расположения камеры (она у меня сверху на мониторе) адаптировался, подгоняя значение на картинке, двигаясь по оси Z. При приближении-удалении (к монитору) осьминог не должен убегать вверх-вниз. По Yaw камера расположена напротив клипсы ( не по центру монитора). Изменено 17 января 2016 пользователем TruckMaster
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Это разве не угол, на который голова поворачивается? От края до края монитора. Я так и не трогал по дефолту, 60 граСкорее всего. Скорее всего. Я почему-то не подумал что это обхват по горизонтали. Сразу грешил на вертикаль В вики про калибровку написано более чем достаточно, включил, головой до границ обзора покрутил, выключил Это я тоже прочел. НО КАК КРУТИТЬ ? По каким осям ? На вики чтото про рыскание, а это уже не крутить а сдвигаться - ось X Вот в чем вопрос.
veterok Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Есть несколько моментов в этой программе которые никак не могу понять. Зависимость этого угла камеры от этих значений калибровки ? По углу вообще не пойму. К примеру у меня камера расположена на уровне клипсы. Это угол 0 ? Но камера может быть расположена и выше и ниже, а угол там только от 0 до 90. Или всё таки у меня 45 градусов ? От 0 до 45 ниже уровня камеры а от 45 до 90 выше ? И по поводу калибровки. Кто может сказать точно как и что делать? Указаны оси ,x,y,z а на видео что выше наклонами делают. Нужны точные инструкции. ( англ.wiki прочел. Продвинулся мало) Спасибо. На первой картинке угол обзора камеры. Смотри его в техническом описании своей камеры. 3
Borisovich Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 На первой картинке угол обзора камеры. Смотри его в техническом описании своей камеры. Точно. Это я тоже прочел. НО КАК КРУТИТЬ ? По каким осям ? На вики чтото про рыскание, а это уже не крутить а сдвигаться - ось X Вот в чем вопрос Не надо никуда сдвигаться. Просто покрутить головой. В вики прямо сказано, что по Yaw, т.е. по горизонтали, лево-право.
Alambash Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Я при калибровке кручу по всем осям на максимальные углы поворота которые использую. Потом смотрю что получилось и вручную меняя значения подгоняю красный крестик на лице под нос примерно.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) В принципе всю калибровку этих осей можно свести именно к подгонки крестика в положение -кончик носа и всё. -- Люди, вечно прицел ускользает. При чём в самый нужный момент. Головой пристраиваться не всегда успеваю. Кривые мапинга сгладил как смог. Может есть какой-то вариант (прильнуть к прицелу или еще чтото в этом роде) ?? Просто интересно как решаете эту проблему ? Я отключил оси Roll, Z и даже Y. Но Х отключить не могу. Кнопку Center не хочу часто в игре жать потому что через пару нажатий уже приходится голову выкручивать. Toogle хорош но сначала нужно поймать прицел а потом жать паузу. Что ещё есть? Изменено 19 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Alambash Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Надо мертвую зону увеличить по оси х.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 да уже и так сделал достаточно. Попробую ещё. Что делает кнопка Zero ?
DrDanilov Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 1.я использую настроенный вид прильнуть к прицелу в таких случаях. 2. Назначил на одну кнопку и центровку трекера и возгляд прямо в игре. Сильно попогает для центровки трекера. 3. Проблемы с уплывающим центром это всегда проблемы с калибровкой. Трекер какой используете? 1
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 1. Где в игре эта опция ? Чтото не нашел. 3. Клипсу-диоды-вебка-opentrack
Alambash Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 1. Где в игре эта опция ? Чтото не нашел. 3. Клипсу-диоды-вебка-opentrack http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?p=217998 нопку Center не хочу часто в игре жать потому что через пару нажатий уже приходится голову выкручивать. Это калибровка не правильная, я сколько бы раз не нажимал кнопку "центр" всё нормально. 1
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Спасибо будем пробовать И ещё если поднять взгляд вверх до упора видите верхний край бронеспинки ? К примеру у Яка или ЛАГГа ? Я помню что точно видел раньше. Сейчас же нет.
Alambash Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Попробуй в реале так закинуть голову.
=V=Heromant Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Спасибо будем пробовать И ещё если поднять взгляд вверх до упора видите верхний край бронеспинки ? К примеру у Яка или ЛАГГа ? Я помню что точно видел раньше. Сейчас же нет. Это вроде было ооочень давно. Взгляд вверх даже на 90 градусов получить проблемно.
Alambash Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Без проблем, вниз-вверх полный угол 180. Надо в настройке оси Pitch так сделать: У меня от горизонта вверх получается 90 градусов, а вниз ограничил до 45 примерно, чтобы пустое сиденье не видеть. Желаемый максимальный угол надо умножить на 2 и выставить в программе. Она так почему-то понимает. Изменено 21 января 2016 пользователем Alambash
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Если ФПС камеры подозрительно низкий надо убрать экспозицию в настройках камеры, и тогда он вернётся в дефолтные значения.
DrDanilov Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Если ФПС камеры подозрительно низкий надо убрать экспозицию в настройках камеры, и тогда он вернётся в дефолтные значения. Это логично - чем выше экспозиция, тем дольше происходит засвет одного кадра - тем ниже фпс. Крайне желательно сделать экспозицию как можно ниже, но без потери регистрации точек засвета программой. ТАкое же правило и для facetrack, но необходимо помнить, что для Регистрации лица в общем случае света нужно больше.
Skuller Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 А что, сейчас "мордозахват" упразднили? В более ранних версиях он вроде был...
Alex_vsev Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) А у всех так как у меня? Когда отворачиваешь голову от монитора сильно в сторону, происходит коррекция калибровки и начинается чихорда с осями. Лечится это только стоп-старт программы. PS3 и кепа, диоды АЛ107Б 02. Кстати пытаюсь сделать питание от двух ААА батареек, походу диоды хоть и очень маленькие но прожорливые. Батареек хватает на час. У кого на батарейках, может что посоветуете? Изменено 30 января 2016 пользователем Alex_vsev
Alambash Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Я, когда слетает центр при резких движениях, то делаю так - голову прямо, закрываю на сек. диоды рукой, потом жму кнопку отцентрировать, и всё снова работает. У кого на батарейках, может что посоветуете? Перевести на питание от юсб
Alex_vsev Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Спасибо! Попробую, насчет USB я знаю, просто не хочется лишние провода тянуть. Да и сопротивления надо перепаивать
=V=Heromant Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Я от батареек давно отказался. Отдельный адаптер на 5 вольт в розетку - наше все. А USB напрягать и так есть чем. Там тоже питание не резиновое.
Alex_vsev Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) А от чего запитана Про-клипса на TrackIr 5 ? Изменено 30 января 2016 пользователем Alex_vsev
Alex_vsev Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Клипса от TrackIr 5 будет работать с OpenTrack?
Alex_vsev Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Спасибо! Остается понять как ее крепить, т.к наушники я не одеваю.
Alex_vsev Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Возьми у жены,у сёстры ободок... У нас нет такого реквизита. Как это выглядит?
LIE_27 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Спроси у них,а так сделай сам,из проволоки или другого материала,вокруг головы....
Alex_vsev Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 сделай сам,из проволоки или другого материала Спасибо! Надеюсь не из колючей
Alex_vsev Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Вопрос к тем кто использует клипсу от TrackIr. Она нормально пробивает ИК фильтр у PS3?
Alex_vsev Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Так и что, ни у кого нет клипсы от Трекира? Меня терзают сомнения насколько там мощные стоят ИК диоды. Как бы не пришлось разбирать Соньку.
LIE_27 Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) О сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель... 5 сек. поиска и инфа. нашлась,не ленитесь батенька.....http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm Изменено 3 февраля 2016 пользователем LIE_27
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Я не пожалел. Купил обе версии камеры sony. Без хирургического вмешательства они обе одинаково работают. При ярком свете -тоже одинаковые проблемы. Но потратив часок на разборку и удаление фильтра в той что с чёрным глазом, я получил то чего хотел. Кстати сбивается чуток фокус, но наждачкой натёр основание-совсем чучуть) и восстановился. 1. Во первых : Яркость диодов (и соответственно диаметр захватываемых точек) повысилась в разы!!! А это качество !!! 2. Во вторых: Свет теперь не проблема, так как наложил на глазок светофильтр (плёнка из дискеты). ------ 75 FPS постоянно!! p.s. в настройках камеры/опции захвата/ нужно выставить 640-480-75FPS . Там по умолчанию стоит 30. Не знаю насколько оно важно но думаю не спроста есть варианты. И ещё по началу эти 75 выставлял а после перезапуска камеры сбрасывалось в дуфолт. Потом покапался и есть другая настройка которая фиксирует 75 на постоянной основе. По памяти не скажу. Пишу с работы. И что самое главное: Один раз настроил и забыл. Читаю отзывы тех что юзает фритрек.... у них там при каждом запуске игры целый ритуал по конфигурированию камеры. Изменено 4 февраля 2016 пользователем -=RFF=-Zakat 1
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) я дико извиняюсь но если вот такая или такая трехточечная конструкция какие размеры и какой категории соответствует тут ???? От нечего делать решил собрать конструкцию на наушники и сравнить. Изменено 6 февраля 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас