=SVIP=DeNver Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 поделитесь пожалуйста скринами настроек opentrack, и настройками фильтра. (камера от sony, клипса вертикальная) Спасибо!
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Посмотрел что о5 хвалят опентрек. Ну думаю довели ж до ума наверное, но нет. В моём случае опентрек не может нормально отлавливать точки. Такое впечатление что ему не хватает яркости свечения, хотя на превью камеры точки хорошо видны. Настройки камеры "Camera settings dialog" недоступны для редактирования как при активной камере, так и при неактивной. Во фритреке точки отлеживаются без проблем. Камера PS eye , клипса на ИК-диодах. Кто сталкивался?
=SVIP=DeNver Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Посмотрел что о5 хвалят опентрек. Ну думаю довели ж до ума наверное, но нет. В моём случае опентрек не может нормально отлавливать точки. Такое впечатление что ему не хватает яркости свечения, хотя на превью камеры точки хорошо видны. Настройки камеры "Camera settings dialog" недоступны для редактирования как при активной камере, так и при неактивной. Во фритреке точки отлеживаются без проблем. Камера PS eye , клипса на ИК-диодах. Кто сталкивался? Попробуй этот параметр изменить! http://rghost.ru/8655B2Khk/image.png Изменено 25 декабря 2015 пользователем [RED]DeNver
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Попробуй этот параметр изменить! http://rghost.ru/8655B2Khk/image.png Да конечно первым делом же. Только в отличии от фритрека этот параметр практически не изменяет чуствительность картинки камеры. Но его положение жестко влияет на то ,видит ли опентрек точки или нет. Я этот параметр настроил на самую высокую чуствительность по точкам ,но при повороте головы всё равно трекинг сбивается. Изменено 25 декабря 2015 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
=M=PiloT Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 на точках размер в пикселях ,при повороте они уменьшаются,смотришь прямо они покрупнее - берешь максимальное значение и минимальное и вбиваешь под настройками чувствительности с запасом в 1 единицу
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 поделитесь пожалуйста скринами настроек opentrack, и настройками фильтра. (камера от sony, клипса вертикальная) Спасибо! вот мои настройки - конфиг файл. set.zip Посмотрел что о5 хвалят опентрек. Ну думаю довели ж до ума наверное, но нет. В моём случае опентрек не может нормально отлавливать точки. Такое впечатление что ему не хватает яркости свечения, хотя на превью камеры точки хорошо видны. Настройки камеры "Camera settings dialog" недоступны для редактирования как при активной камере, так и при неактивной. Во фритреке точки отлеживаются без проблем. Камера PS eye , клипса на ИК-диодах. Кто сталкивался? Сначала надо настроить яркость диодов в проге самой камеры. У меня вот так: Фильтр ИК в моей Соньке не извлекаемый, в объектив снаружи вставлены два кружочка пленки из дискеты.
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Я этот параметр настроил на самую высокую чуствительность по точкам ,но при повороте головы всё равно трекинг сбивается. Надо настраивать этот параметр, повернув голову на максимальный угол какой вы при обзоре достигаете. При запущенном захвате, смотреть на точки и ползунком туда-сюда регулировать так, чтобы все диоды были видны и стабильно, без мигания захватывались камерой на максимальном угле поворота головы..
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 вот мои настройки - конфиг файл. set.zip Сначала надо настроить яркость диодов в проге самой камеры. У меня вот так: камера сони.jpg Фильтр ИК в моей Соньке не извлекаемый, в объектив снаружи вставлены два кружочка пленки из дискеты. Он мне не дает редактировать это меню камеры . Открывается с неактивными ползунками. А когда фритрек открываю они в нём активны. У меня фильтр извлечен , другая серия камер. А не подскажешь какой версии драйвер к соньке у тебя установлен?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Он мне не дает редактировать это меню камеры . Открывается с неактивными ползунками. А когда фритрек открываю они в нём активны. У меня фильтр извлечен , другая серия камер. А не подскажешь какой версии драйвер к соньке у тебя установлен? В программе самой камеры, в CL-eye
marc Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Я этот параметр настроил на самую высокую чуствительность по точкам ,но при повороте головы всё равно трекинг сбивается. это легко решается. По умолчанию программа реагирует на размер светового пятна от 10 до 50 пикселей. Поставь нижнюю границу в 1 пиксель и будет нормально.
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 А не подскажешь какой версии драйвер к соньке у тебя установлен?
=SVIP=DeNver Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 вот мои настройки - конфиг файл. set.zip Сначала надо настроить яркость диодов в проге самой камеры. У меня вот так: камера сони.jpg Фильтр ИК в моей Соньке не извлекаемый, в объектив снаружи вставлены два кружочка пленки из дискеты. Спасибо вечером попробую!
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Только клипсу откалибровать нужно будет. Вот здесь -
=SVIP=DeNver Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) да, это я уже сделал! а версия у тебя какая? Изменено 25 декабря 2015 пользователем [RED]DeNver
=M=PiloT Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Еще в опентрек над ползунком регулировки яркости диодов есть кнопка "опен",оттуда можно регулировать камеру еще.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Спасибо всем за советы. Действительно размер точек уменьшил и помогло. калибровка клипсы фритрека не подходит для опентрека к сожалению. опять методом проб и ошибок
Economist Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Спасибо всем за советы. Действительно размер точек уменьшил и помогло. калибровка клипсы фритрека не подходит для опентрека к сожалению. опять методом проб и ошибок Оно же вроде само калибрует, нужно только размеры клипсы вбить и головой покрутить Изменено 25 декабря 2015 пользователем Economist
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Оно же вроде само калибрует, нужно только размеры клипсы вбить и головой покрутить Не особо корректно получается. Может я неправильно головой кручу?) есть определенный порядок действий?
Borisovich Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Не особо корректно получается. Может я неправильно головой кручу?) есть определенный порядок действий? В проге ссылка на порядок калибровки. Если я правильно по ссылке понял, то калибровка следующая: Поднять голову до верхней точки. Старт. Переместить голову в стороны до границ экрана. Переместить голову чуть ниже, повторить перемещение в стороны. По достижении нижней точки взгляда калибровку выключить. Изменено 25 декабря 2015 пользователем TruckMaster
La_GGaR Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 В проге ссылка на порядок калибровки. Если я правильно по ссылке понял, то калибровка следующая: По результатам красный крест должен быть где то в районе носа.?
Borisovich Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Я занизил реальные размеры клипсы, вертикальный от среднего до нижнего светодиодов - на 20мм., горизонтальный между ними-же - на 10мм. После калибровки красный крест сместился вниз, а обзор стал четким и симметричным. На вкладке options-camera-camera offset параметр pitch загнал на -13 (для моего случая). Это влияет на сохранение прямолинейности движений по z. (зум).
Economist Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Товарищ на свистковом форуме собирается выразить свое "фе" ценовой политикой трекира, выпустив комплект из камеры-докстанции и беспроводной рамки за 35$, насколько я понял: http://i36.photobucket.com/albums/e27/hrvhegeykc/2_zpsilieosdn.png~original Изменено 26 декабря 2015 пользователем Economist
veterok Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Товарищ на свистковом форуме собирается выразить свое "фе" ценовой политикой трекира, выпустив комплект из камеры-докстанции и беспроводной рамки за 35$, насколько я понял: http://i36.photobucket.com/albums/e27/hrvhegeykc/2_zpsilieosdn.png~original Как это пересекается с данной темой?
Economist Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Как это пересекается с данной темой? Точно так же, как и обсуждения камер типа ps3 - это можно и вроде как планируется использовать с Opentrack-ом. Может кто собирался рамками\камерами затариться, а тут вроде нормальный вариант за вменяемые деньги. А как ваш пост пересекся с названием темы?
veterok Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Кажется я не правильно понял. Подумал, предлагает свой аналог устройства треккир (оборудование с программным обеспечением).
marc Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 В последнем опентреке не сохраняется настройка, каждый раз настраиваю по новому. Винда десятка. Кто нибудь подскажет?
Borisovich Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 В последнем опентреке не сохраняется настройка, каждый раз настраиваю по новому. Винда десятка. Кто нибудь подскажет? Если речь про седьмую версию, то у меня всё работает и запоминает, win 7. Может, на ini файле атрибуты только чтения?
=M=PiloT Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 В последнем опентреке не сохраняется настройка, каждый раз настраиваю по новому. Винда десятка. Кто нибудь подскажет? у меня посл верс и 10ка,проблема в кирилице по пути к ехе файлу
marc Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Изначально отсутствовали конфигурационные файлы. Есть возможность создать файл, но на самом деле он не создается. Взял файлы настроек от древней версии, подставил в эту версию в папку которую он считает конфигурационной. Запускаю программу, выбираю файл, делаю настройку. Пока не закрою программу настройки есть. После закрытия программы настройки теряются. Кнопку сохранения настроек так и не нашел. Где я протупил?
Alambash Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Установи программу из установочного файла, называющегося opentrack-2.3-rc21p7-win32-setup туда, куда она предложит. На диск С. Должно заработать.
=M=PiloT Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 У меня такое было ,marc, все что трогал это кириллица в пути и права админа. Да и логично установить попробовать как Аламбаш грит.
marc Опубликовано: 31 декабря 2015 Опубликовано: 31 декабря 2015 Похоже проще вернуться на старую версию. Меня в ней только кнопка центровки не устраивала. А насчет кириллицы в десятке прикол получается. Открываю папку файла конфигурации, смотрю путь. Написано по русски "этот компьютер/докупенты/opentrack". Копирую путь, вставляю в текстовый редактор, читаю, "с/documents/users/marc/opentrack"))))))))))
=M=PiloT Опубликовано: 31 декабря 2015 Опубликовано: 31 декабря 2015 Та же фигня ,наверное перевод идет уже в проводнике
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Кто знает почему opentrack не работает в БЗC ? Никогда не юзал такой софт . Последние дни переустанавливал несколько раз opentrack и facetrack/ Сделал наконец то клипсу. Проштудировал кучу материала по настойке. Отрегурировал все оси. Диоды видны хорошо, точкине теряет. Но при запуске игры никакого эффекта. п.с. в файле конфига игры выставил 1 вместо 0. Не помогло. Что ещё сделать?: п.с.2 в системе есть неопознаное устройство ROOT\HIDCLASS\0000 Изменено 15 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
=V=Heromant Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Проверь настройки выходного протокола. Должна быть включена имитация протокола тракира. Там где-то можно было это настроить. А еще проверь настройки кривых.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 где его проверить этот выходной протокол ? По кривым - зачем ? Программа вообще не работает в игре ? К слову запустил фритрек и тот без проблем подхватил игру. А вчера и facetrack тоже без проблем определился. ------- Но я уже настроился на opentrack поэтому хочу побороть. п.с. Windows 10 x64
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 upd. Поборол. Удалил все фритреки фейстреки, опентреки и прочее (виртуальные джои. ) Пробовал скачать и поставить стабл 2.2 . Ктото говорил что она лучше. Не верьте. Корявая, не понятная , мапер вообще для особо одаренных. А самое главное точки определяет в разы хуже текущего релиза программы. В итоге установил опять rc21.7/ Запустил в винде исправление режима совместимости (похоже в этом было дело) и аллелуя !! Запустилась. Режим совместимости моя винда установила автоматом в "никакой" - так было указано Начинаю осваивать.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) кто может объяснить что будет если сюда галочку поставить? И вопрос по поводу параметра что выше. При его здействовании меняются направления оси сдвига когда мы находимся в положении назад. Это нормально а то я сначала немного приуныл .Этой галки не было и не привычно наклоняться влево что бы посмотреть вправо. А вот сделать так что бы находясь в заднем положении можно было сдвигаться по обе стороны спинки ? Unreal ? ))) Изменено 15 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Borisovich Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) кто может объяснить что будет если сюда галочку поставить? И вопрос по поводу параметра что выше. При его здействовании меняются направления оси сдвига когда мы находимся в положении назад. Это нормально а то я сначала немного приуныл .Этой галки не было и не привычно наклоняться влево что бы посмотреть вправо. А вот сделать так что бы находясь в заднем положении можно было сдвигаться по обе стороны спинки ? Unreal ? ))) Первая галка инвертирует ось х при развороте на 180 (взгляд назад и естественный сдвиг на правое плечо, чтобы заглянуть за левое, и наоборот). Вторая галка отключает инвертирование оси Z, т.е. при взгляде назад если отдаляться от спинки (монитора), то спинка будет приближаться. Первая галка нужна, вторая нет (ну вообще на любителя). Дополню, первая галка вообще включает инвертирование, на обе оси. Вторая отключает Z при включенной по Х. Изменено 15 января 2016 пользователем TruckMaster 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас