Kaiwas Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Тоже приметил аналогичный момент. На яке рядом с вражинами дольше живется. А на Ла-5 чуть что так двиг, чуть что так двиг, чуть....двиг. форсаж и пр. Не пользую. Но думалось все это так надо и так и должно быть
Sky_Spirit Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Тоже приметил аналогичный момент. На яке рядом с вражинами дольше живется. А на Ла-5 чуть что так двиг, чуть что так двиг, чуть....двиг. форсаж и пр. Не пользую. Но думалось все это так надо и так и должно быть А с бомберами в задней полусфере? Як сразу вспыхивает.
Kaiwas Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 И в задней и в пердней и в нижней и в верхней. Как то отовсюду одинаково)
=UA=TORT Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) А как определить ЧТО ИМЕННО в него прилетело? 20 мм или 7,92? Где уверенность что мотор не съел 2/20 + немалое кол-во пулеметных патронов? Ранее ты правильно сделал ссылку на сведенья от разрабов. Попробуй спрятать шашку в ножны и прочитать о чем речь... Для тех кто НЕ МОЖЕТ по каким то причинам поинтересоваться о чем идет речь, краткое изложение предыдущих серий... Речь о том что СТРЕЛКИ БОМБАРДИРОВЩИКОВ вооруженные МГ-15 калибром 7.92мм выбивают двигатель самолета Ла-5 буквально с пары попаданий. При этом двигатель практически сразу ( хотя было пару случаев когда он прожил еще около 5-10 сек) "выключается"... Изменено 1 декабря 2014 пользователем =V=Heromant
Sky_Spirit Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Я на Ла в основном на "прикрышку" летал, нормально вроде, до "дома" добирался.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 И в задней и в пердней и в нижней и в верхней. Как то отовсюду одинаково) А мож атаку по другому строить и иначе выходить из неё?
Sky_Spirit Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Попробуй спрятать шашку в ножны и прочитать о чем речь... Для тех кто НЕ МОЖЕТ по каким то причинам поинтересоваться о чем идет речь, краткое изложение предыдущих серий... Речь о том что СТРЕЛКИ БОМБАРДИРОВЩИКОВ вооруженные МГ-15 калибром, если получит.... 7.92мм выбивают двигатель самолета Ла-5 буквально с пары попаданий. При этом двигатель практически сразу ( хотя было пару случаев когда он прожил еще около 5-10 сек) "выключается"... Для тех кто и в этом посту не смог осилить "многа букаф" хочу подчеркнуть что речь не идет о калибрах более винтовочного! Дык не только Ла-5. Як сразу горит если попадёшь. Вот с МГ-15 точно что-то не то.... Изменено 1 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
BBC Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Исправил УБ на БС. https://ru.wikipedia...org/wiki/ЛаГГ-3 Несостоятельная статья сомнительного источника (не хочу как все троллить вику, и так все всё понимают). Там даже ошибка "И-22" написана (вернее - содрана), и не указано что этот номер "22" просто опечатка в какой то там книге. Ну полно же первоисточников, чего в эту мурзилку лазить? Спорю не про Березина, а токмо об ссылке (хотя про "лакированный гроб" там правильно написано). Изменено 1 декабря 2014 пользователем BBC
Sky_Spirit Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Несостоятельная статья сомнительного источника (не хочу как все троллить вику, и так все всё понимают). Там даже ошибка "И-22" написана (вернее - содрана), и не указано что этот номер "22" просто опечатка в какой то там книге. Ну полно же первоисточников, чего в эту мурзилку лазить? Спорю не про Березина, а токмо об ссылке. Дык в игре на Лагге с 37 мм - одним снарядом крыло у Хенка отваливал. Где разработчики такую противотанковую модификацию нашли? А в задницу бомберу я на лезу, всё равно читать не умею (анекдот про лося медведя и волка) . Кстати к Штуке труднее всего подойти, лучше снизу, сверху чуть проворонил, подлетел ближе - капец. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
Kaiwas Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 axel, может. Я далеко не эксперт. но такой же неэксперт и на яке. А на нем как-то живее. Ну да ладно. Ps. Сорь за ошибки цитирования. Пишу с телефона
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Попробуй спрятать шашку в ножны В мыслях не было её доставать. Спокойно, корректно общались пока вы не начали устраивать хзч. Для тех кто НЕ МОЖЕТ по каким то причинам поинтересоваться о чем идет речь Я банально предположил, т.к. информации о непопадании 20 мм у вас нет. Догадываться я не обязан. Фразы типа "с одной пульки" можно трактовать по разному, уточнения об испытаниях кто, как с какого ствола отсутствуют. Винтовочного калибра - ????? Кто вас стрелял, в онлайне, в оффе? Ко всему прочему я присоединился к словам Hamster. Пишите в баги. Изменено 1 декабря 2014 пользователем =V=Heromant
BBC Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Дык в игре на Лагге с 37 мм - одним снарядом крыло у Хенка отваливал. Где разработчики такую модификацию нашли? А в задницу бомберу я на лезу, всё равно читать не умею (анекдот про лося медведя и волка) Верно что то изменили, у меня раньше так лихо не получалось. Я ещё и злился - 37мм всё-таки, а не разваливается! Ну, а "модификация" то была - с Ш-37 и с НС-37. Правда, сильно немного их было, с Ш-37 вообще на фронте вроде всего 4 ЛаГГа летало, испытания в боевых условиях проводили. Но надо сказать, что в то время фронтовые испытания - это практически путёвка в жизнь. Хотя с 37мм не всё так просто - есть Илы, зачем ещё их на ЛаГГи ставить? Видимо, расчитывали на это - "одним снарядом крыла у Хенка отваливание". Короче, спорить можно бесконечно, но то что ЛаГГ-3 с 37мм на фронте был - это железный факт.
Sky_Spirit Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) И в задней и в пердней и в нижней и в верхней. Как то отовсюду одинаково) Или мне кажется, или так и есть но меткость стрелка у бота зависит от скорости относительно цели: спереди, сверху на скорости в тебя не попадает, сзади если близко подойдёшь, шансов "не отхватить" практически нет. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
SkyD Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Тряска есть. Изменение звука и перебои при серьезных повреждениях двигателя есть. Вытекание масла и клин движка есть. У Г-2 с самого его появления в игре максимальный надув соответствовал боевому режиму, на котором двигло живет 30 минут. Об этом написано везде, где только можно, на форуме, включая и ответы разработчиков. Ни разу не заметил тряски из-за мотора, да и так что-то самолёт не трясёт. Может это он у меня такой "спокойный"? О том, что у моего самолёта повреждён мотор, я догадываюсь по изменению полёта, а не по звуку. Звук может измениться, если мотор совсем сдох и сохраняет некое остаточное вращение. Вообще диапазон изменения громкости звука не очень большой. У моторов грузовых автомобилей куда больше. Моторы, конечно, разные, но не настолько же. Да ведь я не на Б-52 тут рассекаю, чтобы проводить в полёте даже 30 минут. В быстром вылете движок G2 забрызгал фонарь и снизил мощность уже через минут 5: я только встретил цель, один раз пролетел по ней и во время второго захода увидел как начал забрызгиваться фонарь (включена неуязвимость и автоматическое охлаждение).
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Да ведь я не на Б-52 тут рассекаю, чтобы проводить в полёте даже 30 минут. В быстром вылете движок G2 забрызгал фонарь и снизил мощность уже через минут 5: я только встретил цель, один раз пролетел по ней и во время второго захода увидел как начал забрызгиваться фонарь (включена неуязвимость и автоматическое охлаждение). Тут одно из двух, либо ты впервые летишь без помошников, которые раньше не давали спалить движок и прибирали газ когда нужно, либо ты случайно выключил автомат регулирующий шаг винта, нотогда бы ты оставался без двигла еще раньше, к стати если хочешь увидеть вибрацию от поврежденного движка, отключи регулятор шага и слега дай ручку от себя
SkyD Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Дождись повреждения двигла. А я о чём? Я же ведь не в оффлайне круиз променадил, а на сервере бои вёл. Всякое было. А уж сколько раз движок били и со счёта сбился. Ничего не трясло. Я даже проверил наличие включения тряски, а то уж больно всё ровненько во время полёта. Сегодня рядом со мной остановился дизельный автобус, немного постоял. Вибрации не было, но звук ... та-а-ко-о-ой, что эту всю вибрацию, пробирающую до костей, просто ощутил. А в том моторе, хорошо если 200 лошадей (не лайнер, а маршрутка).
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Треки где? Это касается что тебя Скай, что всех имеющих претензии к двиглу Лавки. Опять уже вентиляторы приготовили, а треков нет. Как определить с чьих-то слов, что в двиг попало 2 патрона вместо пары десятков. Уже сто раз сказано, что просто на слова разработчики даже внимания обращать не будут...
=PUH=Drinkins Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Извините парни,но мне тока что в скайпе из Израиля пожаловались, что не нашли версии боса для МАС'a.. Это правда??
ClouD27 Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Извините парни,но мне тока что в скайпе из Израиля пожаловались, что не нашли версии боса для МАС'a.. Это правда?? Правда
Maxyman Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 http://www.techjournals.ru/tags/%D2%E5%F5%ED%E8%EA%E0+%E8+%E2%EE%EE%F0%F3%E6%E5%ED%E8%E5/ Журнал "Техника и вооружения" №№ 10,11. Статья Расстрелина "Приказано выжить". Сама по себе интересна. Есть статистика по живучести. Классная статься, спасибо. Количество попаданий при обстреле спереди у Ла вдвое выше чем у Яка. И эта разница сохраняется для разных калибров: 12.7 и 20мм. Эту статистику еще и подтверждает обстрел аэрокобры. Как бы теперь в игре подобный тест повторить?
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Классная статься, спасибо. Количество попаданий при обстреле спереди у Ла вдвое выше чем у Яка. И эта разница сохраняется для разных калибров: 12.7 и 20мм. Эту статистику еще и подтверждает обстрел аэрокобры. Как бы теперь в игре подобный тест повторить? Элементарно. Ставиш лавку на филде, напротив нее як или лагг с мотор-пушкой и начинаешь обстреливать. 1
Maxyman Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Элементарно. Ставиш лавку на филде, напротив нее як или лагг с мотор-пушкой и начинаешь обстреливать. А как попасть?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А как попасть? Вдвоем надо.Пе -Ла,один на лавке с работающим движком, другой со стрелка пехи ( со шкаса или с УБ). 3
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А как попасть? надо расчитать где они упадуть )))) Тут есм народ грамотный... два раза паровоз видели .... Сейчас рсчитают где ставить супротив... ) 1
Maxyman Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Вдвоем надо.Пе -Ла,один на лавке с работающим движком, другой со стрелка пехи ( со шкаса или с УБ). Вот это дело!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Вдвоем надо.Пе -Ла,один на лавке с работающим движком, другой со стрелка пехи ( со шкаса или с УБ). Для чистоты эксперимента нужна хенка))), там и 20 мм при желании можно найти
Sky_Spirit Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Вдвоем надо.Пе -Ла,один на лавке с работающим движком, другой со стрелка пехи ( со шкаса или с УБ На полосе, взлетая с противоположных сторон, на встречу друг-другу, один на ЛаГГ, другой на Ме. Только как потом дырки считать?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Примерный план испытаний: 1.Пеха выезжает на полосу и тормозит. Пилот садится за стрелка. 2.Лавка выезжает на полосу, встает позади Пехи правее. Стрелок Пехи дает короткую очередь по двиглу Лавки. Лавка взлетает, если сможет. Ведется отсчет времени. 3.Опыт повторяется, но Лавка слева. 4.Опыт повторяется, Лавка строго сзади.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Для этого нужен нейтральный филд и меткий глаз.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Почему со стоящих,- попасть куда надо проще. Почему с разных сторон,- чтоб понять влияние ракурса. Почему пеха,- есть и УБ и винтовочный калибр. Почему не хенка,- проще и быстрее на одном филде сгенериться.
Maxyman Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Примерный план испытаний: 1.Пеха выезжает на полосу и тормозит. Пилот садится за стрелка. 2.Лавка выезжает на полосу, встает позади Пехи правее. Стрелок Пехи дает короткую очередь по двиглу Лавки. Лавка взлетает, если сможет. Ведется отсчет времени. 3.Опыт повторяется, но Лавка слева. 4.Опыт повторяется, Лавка строго сзади. Можно где угодно отстреляться, даже полосу занимать не обязательно. Желательно еще прикинуть количество пуль в короткой очереди (хотя бы для УБ - скорострельность известна), а если не получится, то мерять в очередях. Ведь важнее относительные показатели (Як против Ла), а не абсолютные (кол-во боеприпасов). Изменено 2 декабря 2014 пользователем Maxyman
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Почему со стоящих,- попасть куда надо проще. Почему с разных сторон,- чтоб понять влияние ракурса. Почему пеха,- есть и УБ и винтовочный калибр. Почему не хенка,- проще и быстрее на одном филде сгенериться. А как попадания то считать? Не видны пули от лупометов в игре, и дырок нет, я уже говорил, если были бы стрелочки как в старичке, было бы проще
72AG_B_orn Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А как попадания то считать? Не видны пули от лупометов в игре, и дырок нет, я уже говорил, если были бы стрелочки как в старичке, было бы проще il2 2014-12-02 08-13-53-70.jpg Писать трек и, если покажется, что что-то то не так, кинуть разрабам. Они по треку считать попадания умеют. Кстати на счет хенки. На тренировочном сервере 72 АГ есть общий филд (только не помню, можно ли там взять ястреба, бобра 100% можно), но, правда, сервер из-за тех. накладок пока недоступен.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Примерный план испытаний: 1.Пеха выезжает на полосу и тормозит. Пилот садится за стрелка. 2.Лавка выезжает на полосу, встает позади Пехи правее. Стрелок Пехи дает короткую очередь по двиглу Лавки. Лавка взлетает, если сможет. Ведется отсчет времени. 3.Опыт повторяется, но Лавка слева. 4.Опыт повторяется, Лавка строго сзади. Готов предоставить свою лавку для обстрела, если что.
SkyD Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А как попадания то считать? Не видны пули от лупометов в игре, и дырок нет, я уже говорил, если были бы стрелочки как в старичке, было бы проще il2 2014-12-02 08-13-53-70.jpg Видны и очень даже хорошо. Я видел осколки от зенитных снарядов. Только надо смотреть в самом большом замедлении.
Hunter2I1 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Видны и очень даже хорошо. Я видел осколки от зенитных снарядов. Только надо смотреть в самом большом замедлении.Это просто анимация осколков, причем помоему по кадровая а не гладкая как полет Трассера в замедлении. Картинка и все К тому же пули действительно не видны в игре и пушечные снаряды тоже ,только лишь трассеры ( проверено ) Когда нибудь видел анимацию взрыва в игре в замедлении? Так вот анимация осколков тоже самое информации реальной никакой не несет Изменено 2 декабря 2014 пользователем Hunter2I1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Предлагаю заинтересованным лицам собраться для проведения испытаний сегодня вечером в оф. ТСе в 19-30 по Москве (займем какой-нибудь свободный канал, благо их много). Что зря базарить, давайте проверим.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Это просто анимация осколков, причем помоему по кадровая а не гладкая как полет Трассера в замедлении. Картинка и все К тому же пули действительно не видны в игре и пушечные снаряды тоже ,только лишь трассеры ( проверено ) Когда нибудь видел анимацию взрыва в игре в замедлении? Так вот анимация осколков тоже самое информации реальной никакой не несет Да похоже как и вообще любой объект в игре - точность + - несколько метров, я вчера когда смотрел этот трек с пожаротушением, так и не понял, как этот месс меня досал, ни в один момент атаки его нос не был на одной линии с моим двиглом, максимум мог зацепить хвостовое оперение, а как отрисовалась стрельба это вобще пипец, и такое практически всегда происходит, хотя может это те самые колебания мессера виноваты, или контролируемый разброс? И просто они не отрисовываются на повторе? http://www.youtube.com/watch?v=2WnffC_kWxE&feature=youtu.be 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Треки вообще наверное не надо воспринимать всерьёз... )))) Надо из кабины живьём документировать..... Тут и следы проявляются на снегу до падения и физическая модель самолёта отстаёт наверное от визуальной..... Я тут как то умудрился как то у четверых мессеров в онлайне опустошить боезапас...... искал пятый угол на дедовском_эксперте на Ахтубе.......... вертелся как юла.... в итоге они меня бросили и улетели... бензобак пробили только ... )) да и может и не только звук задерживется, а и задерживается и моделька .... ) ничег же никто из разработчиков не рассказывает... а приходится читать только домыслы вирпилов... как фантастический рассказ.... особенно радуют высказывания, типа "в прошлом патче летало всё, а в этом они доработали и всё сломалось.. или наоборот стало окаянно летать" И ни одного подтверждения от разработчиков... на такие темы... Но наверное приятно слышать, что ничего не трогали, но всё зарабтало .... )
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Лучше треки в комплекте с записью из кабины. Особенно хороши треки при нарушениях правил сервера, типа намеренного расстрела союзников и т.п. Потому как на повторе четко видно, кто, где и когда косячил...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас