Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем, привет! Так как я далек от программирования, впрочем как и многие другие, то у меня такой вопрос. Пробовал ставить opentrack  и тут появилась закавыка - свойства камеры не регулируются, т.е. я вижу свое изображение, а не "зеленые крестики". Елозил всем чем мог. Пустое. Вернулся к FREE TR  менял dill от opentrack -  работать стало но с явным тормозом(опускаю: прога настроена правильно). Заменил input  старой версии в игре(bin/game) - игра рухнула и перестала запускаться. Вылечил переустановкой с чаем. И последнее  "program files x64" и "program files x86" одно и то же(имелось ввиду эффект отсутствия работоспособности FREE TR)  или...... . Так как FREE TR  ставится у меня  именно  в  "program files x86" (вооружение: камера Sony CL-Eye; клипса собственного изготовления; ПО -win 7).

В CL-Eye Test - Options - Video Capture Filter у меня все галки на Auto стоят. Камера, конечно, такая-же, ИФ фильтр из пленки от дискеты. А в опентрек да, камера не регулируется.

Зы: счас попробовал, в CL-Eye Test параметры камеры выставляются и потом по ним опентрек работает.

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

В CL-Eye Test - Options - Video Capture Filter у меня все галки на Auto стоят. Камера, конечно, такая-же, ИФ фильтр из пленки от дискеты. А в опентрек да, камера не регулируется.

Зы: счас попробовал, в CL-Eye Test параметры камеры выставляются и потом по ним опентрек работает.

Не получается сделать как на FREE-TR. Елозил регуляторы туды сюды, а в автомате то же самое.

Народ, была последняя обнова, и чет трекир приуныл, он не видит игру, раньше всё было ок, запускаю от имени админа, нифига(( Фритрек переустанавливал, даже не спросило о новой игре(где имя прописать надо), в сеттинге олд трекир стоит 1, раньше с ним всё работало, а щас.... В других играх(тундра, дцс ворлд) всё работает. Антивирус офал, пк перезапускал, не помогает((((

Изменено пользователем Paprikar
Опубликовано:

Хорошо конечно,что народ у нас умельцы и все чинят и прикручивают другие программы сами для полетов.Но нужно сделать,что бы все работало как и раньше!Разработчики,сделайте пожалуйста все,что бы работало хорошо!!!Сам заказал Фритрек,скоро придет посылка,а тут такой геморой нарисовался.(((

Опубликовано:

Хорошо конечно,что народ у нас умельцы и все чинят и прикручивают другие программы сами для полетов.Но нужно сделать,что бы все работало как и раньше!Разработчики,сделайте пожалуйста все,что бы работало хорошо!!!Сам заказал Фритрек,скоро придет посылка,а тут такой геморой нарисовался.(((

Наверно заказал ты не Фритрек, а клипсу (рамку) с диодами и, возможно, камеру. Эту клипсу можно использовать с разными программами трекинга, даже с самим TrackIR взамен его родной. А "плачешь" ты по поводу вот этой программы FreeTrack (http://www.free-track.net/english/). Но если глянуть на этом сайте, то можно увидеть, что последняя версия (2.2) датирована Last Update : November 22nd 2008 

То, что она не совместима с 64 бит-не вина разработчиков ИЛ2.

Самое главное. Помимо программы Фритрек есть (и слава Богу!) другие программы. Сам долго пользовал Фритрек, а потом перешел на Опентрек и все замечательно работает. Да даже если тебе так дорог Фритрек, то можно и его принудить работать. Только зачем бубны? Так что не пропадет твой заказанный и скоропридущий к тебе "Фритрек".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверно заказал ты не Фритрек, а клипсу (рамку) с диодами и, возможно, камеру. Эту клипсу можно использовать с разными программами трекинга, даже с самим TrackIR взамен его родной. А "плачешь" ты по поводу вот этой программы FreeTrack (http://www.free-track.net/english/). Но если глянуть на этом сайте, то можно увидеть, что последняя версия (2.2) датирована Last Update : November 22nd 2008 

То, что она не совместима с 64 бит-не вина разработчиков ИЛ2.

Самое главное. Помимо программы Фритрек есть (и слава Богу!) другие программы. Сам долго пользовал Фритрек, а потом перешел на Опентрек и все замечательно работает. Да даже если тебе так дорог Фритрек, то можно и его принудить работать. Только зачем бубны? Так что не пропадет твой заказанный и скоропридущий к тебе "Фритрек".

Спасибо за разъяснение,все понял!

Опубликовано:

Как его скачать? У меня не получается! Он не может найти путь куда распаковаться!

Это ты в баню вопрос задаешь, а там всё задраено, без права переписки, короче. :salute:

Смотри эту http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-1 тему, там помогут.

Ну и что что датирована 2008, зато до сих пор работает , и весьма не дурно, единственный минус это 64 бита, что есть то есть.

А по поводу не вины, так это естественно , я вот купил игру за треху , потом купил комп за семьдесят,  все лагает дергается , в других играх играю на мах, а здесь еле еле минималку тянет , так еще и отрубили фритрек , и конечно разработчики ни в чем не виноваты просто печальное совпадение, или наверное я во всем виноват, правда

Да, собственно, ничего. Поддержки нет от разработчика программы Фритрек - вот и все.

А я вот "купил" Бугатти Вейрон ориентируясь на 1200 л.с. и 1000 с чем-то нм. А мне поле вспахать надо... Вот я ложанулся, да?

Насчет "все лагает дергается" ты, верно, преувеличиваешь. Народ вон некоторый пишет, что и с FX нормально летается. Но, вроде как, пришли все-же к мнению, что Intel  для ИЛ2 будет получше (это про Бугати я).

Я не думаю, что ты виноват. И я не думаю, что разработчики виноваты. Твои эмоции понятны. Был же у нас тут момент когда (точно не помню) разработчики NaturalPoint (делают оригинальный TrackIR, и на основе их программной библиотеки работает так же и программа FreeTrack) что-то там поменяли в своем программном обеспечении и у нас был реальный шанс остаться вообще без бюджетного трекинга головы. Вот в тот момент можно было "поголосить". И "голосили". Но команда ИЛ2 пошла навстречу (хотя не была обязана это делать, но без этого и ей было бы не очень думаю ;) ) и в результате появились строчка в конфиг файле типа old_trackir = 1(0). А в данный момент все не так уж плохо. Вдохни-выдохни и спрашивай. Возможно помогут.

P.S. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2203-obsuzhdenie-versii-1004/

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

Вдохни-выдохни и спрашивай. Возможно помогут.

весьма бы хотелось, чтобы помогли....

Я почти восемь лет летал на ФриТреке и меня там все устраивало...

И мне плевать было на количество БИТ... на несовершенство ФриТрека... вообще плевать на все - меня в нем все устраивало!!!

Танцы с бубнами по реанимации ФриТрека , описанные в других местах мне не помогли.

Вот, я поставил себе ОпенТрек и последние 3 дня учусь летать заново - полный кайф, чего уж тут говорить!!!!

Ваш хваленый ОпенТрек дрожит как сопля на ветру даже при неподвижной моей голове,

в то время как устаревший ФриТрек прекрасно работал при совершенно бухом моем состоянии и демонстрировал норму!!!!!

Зрение мое скоро сломается от таких "крутых" оупенов......

А, в дополнении еще и Лоджитек Г940 после заплатки скаканул в дефолтное состояние и

никакие средства не помогают....

Так мне что теперь в ладоши хлопать от удовольствия или послать кого-то куда-то....

Подскажи......

Опубликовано:

Ваш хваленый ОпенТрек дрожит как сопля на ветру даже при неподвижной моей голове,

Спокойно, Ипполит, спокойно...

С такими же эмоциями приступил к опентреку, а оказалось, что он не так уж и плох.

По соплям на ветру, решение - фритрек вообще отдыхает. Открой кривые и от нуля (левый нижний угол кривой) сдвинь точку, проделай эту процедуру для всех кривых на одинаковое расстояние. Дрожь сопли не должно вылезать за границу этого отрезка. Фильтр в опентреке "Accela" с остальным дрожанием (при повороте головы) справляется хорошо. Остальные нюансы в теме опентрека.

Опубликовано:

Я почти восемь лет летал на ФриТреке и меня там все устраивало...

Сколько месяцев прошло, после того, как ты настроил фритрек? Сколько форумов для этого прочитал? Забыл?

Ну и тут так же.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Не получается сделать как на FREE-TR. Елозил регуляторы туды сюды, а в автомате то же самое.

Привет всем.Кто сталкивался с ситуацией-камера PS-YE перестала захватывать опен трэк-чернота сплошная.В CL-Eye какие настройки должны быть?Девайс там указан.Start Capture -это что?И еще должны ли гореть диоды на клипсе когда старт включаешь?-они  не горят и темный экран.....вырубилось все неожиданно.Дрова переустанавливал.Для клипсы ведь не устанавливаются драйвера?Извините что так вот объяснил....може костноязычно..........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...