Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем прювет! Кто может выложить на какой нибудь обменник, лучше всего на Яндекс-диск сию чудо софтину? Под Win 7 64 и камеру Sony. Желательно в установленном виде. 

Тыкался по всем ссылкам - везде Drop box и даже непонятно где экзешник для запуска.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

ок, все работает, пока в старичке пытаюсь настроить. А как насчет файлика настроек кривых отклика? Кто может скинуть?

Опубликовано:

и еще, смешение по х когда назад смотреть за спинку как в фритрекере возможно сделать, а то у меня оно инвертировано.

Опубликовано:

и еще, смешение по х когда назад смотреть за спинку как в фритрекере возможно сделать, а то у меня оно инвертировано.

Можно. Там где кривые настраиваешь - самая последняя вкладка справа. В центре пару галочек воткнуть, названий точных не помню...

• Поддерживаю! 1

завтра попробую....

а профилем кривых никто не поделится? по аглицки всё, времени много тратить приходиццо, а я с работы летаю.

Опубликовано:

Имхо, кривые индивидуально подбирать надо. Я вечерок повозился - больше не стал, т.к. фритрек починили.

Опубликовано:

ок! но ты ведь не один его юзал или юзаешь, подождем других....

шипка мне плавающая мертвая зона нравиццо - после хэдджоя долго привыкал к ее отсутствию у фритрекера.

Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся. Настроил. Работает. Нравиццо даже больше чем фритрекер - плавнее, точнее и настройка камеры удобней.

Опубликовано:

скинь видео или трек, хоть в старичке хоть в бзсе как ты опен треком осматриваешься не хуже чем фритреком. особенно интересует быстрый перевод взгляда слева-направо и обратно в упор.

Опубликовано:

Ну с кривыми все просто оказалось - по горизонтальной оси графика кривой параметры движения твоей головы, по вертикальной оси отклонение виртуальной головы уже в игре. Точек на кривой до ебаки-мамаки можно наставить. Ну и в самом начале оси задается мертвая зона для центра - короткий горизонтальный отрезок... Плавность и точность как у хэдджоя,но только теперь имеем полный 6DOF.... Минут 40 я поковырялся и подобрал кривые по всем осям под себя

лучше по нижней - там на мой взгляд более удачный вариант. откалибруй только - а то у меня справа клипса и голова другого размера может оказаться )))

Опубликовано:

И опнетрека нравится и МЗ и метод настройки кривых где можно обычную МЗ ставить большую на оси ,хорошо на ось Х ее ,но у меня не работает кнопка центровки когда игра выведена на главный из трея. Но установил и ее и ФриТрекноаир как на запас.

Опубликовано:

ну так то да, по кривым сначала секаса много, но когда поймешь, как их настраивать, то довольно быстро найдёшь нужные параметры. Плавнее всё-таки в open track обзор работает, и самое главное застройки камеры Sony eye не слетают как у фритрека. Настроил и забыл. Мне с фритреком при каждом запуске надоело этим заниматься.

Опубликовано:

С кривыми вроде немного разобрался, но осталось несколько вопросов, и главный из них, почему если смотреть вверх или вниз взгляд не доходит до упора. Сравнил с Фритреком, всё нормально. С кривыми игрался, нифига не получается :( . И ещё не подскажете, мёртвую зону в кривых выставлять?

Опубликовано:

ось pitch имеет максимальное значение в авиасимуляторах равное 90, поэтому думай, что ты делаешь не так.

С мёртвой зоной вроде разобрался. Остался вопрос по Pitch. На картине тот предел на который судя по всему способен Opentrack, голова поднята максимально  вверх:

c31fc22197ad.jpg

Вот как это выглядит в игре:

6cd7af35a45d.jpg

Для сравнения тоже самое, но Фритрек:

85518b21e382.jpg

То есть надо  увеличить порог выше 90,но  как это сделать?

Изменено пользователем CAHEK
Опубликовано:

Пишут что это не стабильная пробная версия изменили аккела фильтр по жалобам клиентов

Я её в основном настроил. Выявил для себя плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Более простая настройка.

2. Кривыми можно выставить более точный и сглаженный обзор нежели во Фритреке.

3. Даже при моём не самом крутом железе загрузка ЦП 3-4%.

Минусы:

1. Первый и самый главный для меня, что при нажатии и удержании центра, обзор всё- таки двигается. Т.е. в игре взгляд смотрит (при удержании кнопки) в центр, а в опентреке  голова движется. При отпускании центровки взгляд резко прыгает в сторону, поэтому мёртвую зону надо делать слишком большую, что негативно влияет на общий обзор.

2. Не назначить центровку на джой :( . Xpadder и тому подобные полумеры крайне не удобны.

Кому интересно, можете попробовать. Настраивал под себя, но всё вроде понятно, можно кривые и МЗ переделать. Там же в архиве Xpadder для назначения кнопок на джойстике. На Win 7 Ult пока ни разу не заглючила.

Всё лежит ЗДЕСЬ .

Хочу сказать что если исправят центровку с удержанием, то скорее всего  перейду в Фритрека на Опентрек.

Изменено пользователем CAHEK
Опубликовано:

Подскажите, настроил соньку на 120 фпс, но в программе показывает 75. Как форсировать 120 фпс?

Опубликовано:

Еще вопрос, вот эти два значения что регулируют и как порекомендуете выставить?

post-4707-0-45342800-1417545779_thumb.jpg

Опубликовано:

трешхолд - выдержка, гистерезис - баланс цветов врод бы. первое в минимальное значение при котором камера будет чётко отслеживать диоды под самым большим углом поворота головы, а второе в ноль ставь. В общем под свои диоды и камеру всё равно самому придется подбирать, но это делов на пять минут.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Извините за небольшой офтоп, просто только вчера купил бсз и полез в данный вопрос, а по скольку в нете куча мнений и советов, в башке образовалась каша. Давным давно натыкался на простейшую схему создания самопального хедтрекера. Там даже паять ничего не надо было. Просто использовалась камера с синим, ярким фанариком (по моему сони), а на трехточечной клипсе прилеплены 3 куска светоотражающей ленты. Если мне не изменяет память, все это делалось под софт "фритрек". В общем я уже обрадовался, что все просто и легко, но вчера начитася кучу неготивных отзывов по работе фритрека на вин7х64 и конкретно в бсз и приуныл... Так что подскажите плз, есть ли на данный момент какая-нибудь простая схема на светоотражателях (без светодиодов, так как я рукожоп и паялинг с напилингом не для меня) и с вменяемым ПО? Если можно, то разжуйте как собрать или киньте ссыль на  инструкцию по сборке.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Извините за небольшой офтоп, просто только вчера купил бсз и полез в данный вопрос, а по скольку в нете куча мнений и советов, в башке образовалась каша. Давным давно натыкался на простейшую схему создания самопального хедтрекера. Там даже паять ничего не надо было. Просто использовалась камера с синим, ярким фанариком (по моему сони), а на трехточечной клипсе прилеплены 3 куска светоотражающей ленты. Если мне не изменяет память, все это делалось под софт "фритрек". В общем я уже обрадовался, что все просто и легко, но вчера начитася кучу неготивных отзывов по работе фритрека на вин7х64 и конкретно в бсз и приуныл... Так что подскажите плз, есть ли на данный момент какая-нибудь простая схема на светоотражателях (без светодиодов, так как я рукожоп и паялинг с напилингом не для меня) и с вменяемым ПО? Если можно, то разжуйте как собрать или киньте ссыль на  инструкцию по сборке.

Вариант с фонариком и светоотражателями работать будет и во фритреке и в опентреке. Только удобно ли когда фонарь в глаза бьет? Особенно ночью.  Вариант - использовать камеру с ИК подсветкой или отдельный ИК-фонарь, но это все еще поискать надо.

Проблем сейчас никаких нет с их работой в игре. Опентрек работает и так, Фритрек работает, но надо сделать пару простых манипуляций с бубном: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/

Если у самого с пайкой все плохо, то можно почитать вот эти темы:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/438-freetrackprodayu-klipsy-nastrojka/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/

Может устроит такой вариант...

Опубликовано:

Надо ли выставлять в настройках размеры рамки с диодами? Или просто выполнить калибровку?

Потихоньку осваиваю прогу. Оказывается можно на Сони PC3 получить больше 180 фпс в опентрекере. Плавность обзора повысилась.

post-4707-0-53243100-1417644211_thumb.jpg

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Добрый день! сайт github.com у всех не открывается?

Нашёл способ http://s-s.github.com.prx2.unblocksit.es/opentrack/opentrack/releases

Увы, скачать не удалось. Люди бросте ссылку на 4 релиз кондидат, мож кто выкладывал. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Увы, скачать не удалось. Люди бросте ссылку на 4 релиз кондидат, мож кто выкладывал. Заранее спасибо.

Спасибо, нашёл.

Добрый день, всем!

Сайт заработал, вышел rc5 https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3-rc5

Кто нибудь пробывал?

У меня он тупо не запускается! Появляется в процессах но закрыть его не удаётся!

Пардон...

После перезагрузки компа, запустился!

Изменено пользователем Karbon_rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...