Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В свое время разработчики обещали рассмотреть концепцию перехода на 64 битную версию клиента (не совсем корректно сказал, не перейти, а добавить) и возникла проблема обзора, так как фритрек в 64 битной версии клиента игры не работает. Проверено на Тундре. :((( Но как выяснилось Решение есть!!! OpenTrack. Устанавливаем, настраиваем, запускаем 64 битную Тундру и вуаля... Все работает!!!

Господа, разработчики, теперь я смело жду БзСх64. 

P.S. Если у кого есть вопросы по настройкам опентрека, задавайте. Если есть необходимость могу запилить видос по настройкам опентрека, но позже...

Опубликовано:

Ты б названьице темы поменял, рекламщик.Каким боком здесь Фритрек?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Помнится осенью, тоже ставил опентрек, дабы в 64 битных иксах полетать. Такая изюмительная дрянь оказалась, что пришлось опять к гугле на поклон идти. И не зря. На данный момент х64 иксплейн, евротрак, да та же тундра (пришлось патчить, дабы проверить) в связке с фритрек очень даже фунициклируют.

Так шо неактуальная фигня, это ваше "не работает".

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

Ну тогда поделись. А то надоело переключаться на разные трекеры. Хоть будем знать.

Опубликовано:

А я не помню толком. ))

Знаю точно, что вот эту длл'ку в корень фритрека. Но всё на этом, или ещё чего - не помню.

Пробуй. Если не хватит - в гугл. ))

• Поддерживаю! 2
Господа, разработчики, теперь я смело жду БзСх64

Флудильщик,а ты не жди :) ,разработчики ранее ясно сказали,64 битовая не будет.Озабоченные вопрос уже не раз задавали,но нигде нет рассуждений об этом,только ответ на один из них что не будет. Не возобнавляй закрытый вопрос.

Изменено пользователем Filin_04

Что не работает все пашет и в БзС и в Тундре х64, это не реклама просто было обсуждение что не запустить фритрек\самоделку с 64 битным клиентом игры. Я попробовал установить опентрек и все везде пошло, ни куда переключаться не надо обзор идет только от опентрека, если вам это не интересно то я писал для тех кому это нужно. По поводу 64 битного БзС разработчики как раз-таки говорили что думают над эти и говорили это в какомто из недавних дневников.

Скрещивать опентрек с фритреком не надо он и сам очень хорошо работает. и ни каких ддл-ок ни куда пихать не надо.

А фритрек имелось ввиду самодельная клипса и свободное программное обеспечение. Вообще умиляют посты я когда-то пробовал но у меня ни чего не получилоь, поэтому это амно.

То что тема по опентреку есть я знаю просто хотел поделиться неожиданным открытием для самого себя. И к тому-же я сказал что готов помочь с настройкой, а не просто голословное утверждение

Изменено пользователем Pchel
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То что тема по опентреку есть я знаю просто хотел поделиться неожиданным открытием для самого себя. И к тому-же я сказал что готов помочь с настройкой, а не просто голословное утверждение. Да кстати  в отличие от фритрека опентрек подхватывается на уже запущеной игре (в тундре покрайней мере подхватился)

Опубликовано:

То что тема по опентреку есть я знаю просто хотел поделиться неожиданным открытием для самого себя. И к тому-же я сказал что готов помочь с настройкой, а не просто голословное утверждение. Да кстати  в отличие от фритрека опентрек подхватывается на уже запущеной игре (в тундре покрайней мере подхватился)

В БзС тоже подхватывается только что проверил.

• 2 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Не ругайте Пчела - он дело говорит.

Действительно на х64 фритрек отсыхает от слова совсем. А т.к. с 64 битами у нас, кажется, получается - то лучше начать искать замену заранее.

Опубликовано:

Не ругайте Пчела - он дело говорит.

Действительно на х64 фритрек отсыхает от слова совсем. А т.к. с 64 битами у нас, кажется, получается - то лучше начать искать замену заранее.

Хан, не забывайте про историю с истерикой по фритреку в прошлый раз.

Объявите заранее, в нескольких темах, закрепите объявление вверху каждой ветки. Что мол фритрек заканчивается из-за перехода на ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам пользователей на форуме на Х64.

В отвале фритрека виноваты не мы (разработчики) а несовместимость фритрека и Х64 системы.

А не то тут до суицидов дойдет и до угроз в суд, прокуратуру и прочее подать. :biggrin:

• Поддерживаю! 5

А не то тут до суицидов дойдет и до угроз в суд, прокуратуру и прочее подать. :biggrin:

Мой нортон коммандер не работает с win 10.

Ведь только он дает мне возможность управлять своими файлами так, как я хочу, а эта плавность движения прогресс-бара при копировании файлов!!

Составляю письмо в прокуратуру, как только куплю ленту для печатной машинки.

post-92649-0-37238700-1458814586_thumb.png

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Зря смеетесь, тут год назад при  отвале фритрека такой вой стоял, до Нептуна слышно было.

Опубликовано:

На самом деле у данной проблемы есть решение. Но только рукоделить надо опять. Попрошу написать человека с вариантом решения проблемы.

из http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4134-127-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/

Примечание:

Работы по переходу на формат x64 идут довольно успешно. На данный момент версия х64 уже находится в бета-тестировании.

Но есть один момент, который следует упомянуть - утилита Free Traсk не совместима с 64-разрядными приложениями.

Изменено пользователем =e95=DenLarik

А есть ли практическое решение проблемы х64 и (в смысле +) Free track? Выбросить сие =чудо народное= - дело не хитрое!

Изменено пользователем Zep
Опубликовано:

позырил скока Трэкир стоит - у меня всё отпало нафиг.

Эй...стойте,стойте в DCS у меня всё работает,а ведь он давно уже 64 :huh:

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

DCS двух вариантов имеется. Точно x64 запускаешь?

Опубликовано:

Эй...стойте,стойте в DCS у меня всё работает,а ведь он давно уже 64 :huh:

Верно

DCS двух вариантов имеется. Точно x64 запускаешь?

Один

Опубликовано:

Человеку играющему только в летание как я не в падлу раз в жизни купить трекир ,но извините,обсуждалось,монополизм в цене и регулярное отваливание не перешагнет принципиальный человек с наличием фриПО и кустар клипом уже на руках. Поэтому очень актуален пост суецидФюрера Аламбаша .

ЗЫ...после многих лет от самого релиза на фритрек перешел на опен и утверждаю ответственно - опентрек обошел своего брата.Если опен работает в БЗСх64 то права на истерики у юзера нет точно.

Так же напоминаю,что всегда есть крайний и надежный выход-это обзор ФритрекОпентрек->мышь.

Мой нортон коммандер не работает с win 10.

Ведь только он дает мне возможность управлять своими файлами так, как я хочу, а эта плавность движения прогресс-бара при копировании файлов!!

Составляю письмо в прокуратуру, как только куплю ленту для печатной машинки.

Теоретический опус с незнанием всей объемности вопроса или вброс от клона-юзера форума заинтересованного лица.

Опубликовано:

А я не помню толком. ))

Знаю точно, что вот эту длл'ку в корень фритрека. Но всё на этом, или ещё чего - не помню.

Пробуй. Если не хватит - в гугл. ))

вставил эту длл , в тундре фритрек заработал  :) 

Опубликовано:

Один

Ух ты, точно. Только 64я осталась.

Опубликовано:

Блин, да чтож такое! Кто хочет с фритреком будете с фритреком. Просто немного шаманства на первое время.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Записал видео с шаманством и запуском игры с фритреком https://www.youtube.com/watch?v=-I0h1_Effcc, идея не моя, если что извините ))))

Изменено пользователем DuHast
Опубликовано:

Ближе к оригиналу ;) я бы все-таки расписал (текстом) поподробнее, как оно было и с поправочками:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/page-4?do=findComment&comment=401266

Насколько я понимаю по отзывам, успешно проверили уже несколько человек. Но, к сожалению, похоже, что способ подошел не всем.

Пробуйте:

1. в секции [KEY = input] конфига игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1

2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. Обязательно, если играете во что-то кроме БзС.

3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве) opentrack-2.3-rc21p11.zip  . Устанавливать не надо.

4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll

5. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека

6. запускаем FreeTrack, проверяем, что на закладке "Вывод" отмечен FreeTrack Interface

7. в том профиле ФриТрека, который используется для БзС инвертируем ось Pitch (вращение головой вверх-вниз)

8. запускаем игру.

Резервная копия оригинального файла может потребоваться, если вы захотите использовать ФриТрек с кое-какими другими играми. Например, РоФ.

= = = = =

Другой метод запуска FreeTrack описан здесь:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/page-1?do=findComment&comment=401115

У каждого способа есть свои плюсы и свои минусы. Не сработало одно, попробуйте другое.

Но вообще, перспектива окончательного перехода на OpenTrack вырисовывается все четче :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ближе к оригиналу ;) я бы все-таки расписал (текстом) поподробнее, как оно было и с поправочками:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/page-4?do=findComment&comment=401266

Насколько я понимаю по отзывам, успешно проверили уже несколько человек. Но, к сожалению, похоже, что способ подошел не всем.

Пробуйте:

1. в секции [KEY = input] конфига игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1

2. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. Обязательно, если играете во что-то кроме БзС.

3. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве) opentrack-2.3-rc21p11.zip  . Устанавливать не надо.

4. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll

6. запускаем FreeTrack, проверяем, что на закладке "Вывод" отмечен FreeTrack Interface

7. в том профиле ФриТрека, который используется для БзС инвертируем ось Pitch (вращение головой вверх-вниз)

8. запускаем игру.

Резервная копия оригинального файла может потребоваться, если вы захотите использовать ФриТрек с кое-какими другими играми. Например, РоФ.

= = = = =

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/page-1?do=findComment&comment=401115

У каждого способа есть свои плюсы и свои минусы. Не сработало одно, попробуйте другое.

Но вообще, перспектива окончательного перехода на OpenTrack вырисовывается все четче :)

После недавнего фикса снова сломали фри трек. До этого сделал как написано все работало.

У фритрека есть ещё одна "фишка", если не запускается или включается с ошибкой, необходимо удалить все профили (стандартный тоже). После этого придется настраивать заново, но это лучше чем ничего.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Пробуйте:

8. запускаем игру.

= = = = =

:good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

пробовал оба способа, обзор не работает не на Опентраке, не на ФриТреке, ни совместно, где и в чем засада не могу понять.Кто сможет помогите.Ссылки на форум можете не давать, у меня они есть и темы я изучил достаточно внимательно.

Опубликовано:

пробовал оба способа, обзор не работает не на Опентраке, не на ФриТреке, ни совместно, где и в чем засада не могу понять.

В антивирусе (брандмауэре винды), он блокирует доступ к камере.

Опубликовано:

Старик !Спасибо за совет, но такой вопрос-а как это сделать, я -не настолько продвинутый.......

Опубликовано:

Так сразу и не отвечу. :huh: Что за антивирус у тебя, если каспер, то http://support.kaspersky.ru/10978. Нет общего решения для всех и вся, надо искать индивидуально.

Опубликовано:

пробовал оба способа, обзор не работает не на Опентраке, не на ФриТреке, ни совместно, где и в чем засада не могу понять.Кто сможет помогите.Ссылки на форум можете не давать, у меня они есть и темы я изучил достаточно внимательно.

Уточняй тогда. В самой программе отклик есть? череп с осьминогом крутятся?

Опубликовано:

Череп с Осьминогом крутятся, то есть реагируют, нет отклика от БзС, такое ощущение что программе это все глубоко фиолетово.Потру я этот БзС, надоело с ним сражаться, лучше в "старичке" спокойно полетаю.Больше нервов сохраню.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Открой файл <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1 :)

Опубликовано:

Наоборот "олд трекир" нужно "0" поставить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...