Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Комиссар, у тебя ограничение видео интерфейса. Кабеля к монитору грубо говоря, больше 60 в таком разрешении не бывает. Что то я разницы не вижу . Затенение кабины и приборки сравни.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 так,вроде бы,4К больше 60 фпс ни на какой карточке ещё не сделали возможным.Из того,что читал-это ограничение хардварное. А что,у вас в других играх на 3840х2160 больше 60 фпс выдаёт? Конечно, если выключать сглаживание. Например в Dragon Age Inquisition с включенным DSR. Если вырубить сглаживание то фпс стабильно 70-80. В Тундре тоже самое, с выключенным сглаживанием фпс 70-80. В этом то и смысл весь этого DSR. Что при его использовании сглаживание по сути не требуется. Ибо даже визуально видно что при его включении на 4К фпс резко падает, но вот картинка не меняется вообще никак, разве что совсем какие то мелки детали сглаживаются. upd. Только что удалось добиться таки стабильных 80-90фпс и без просадок у земли в БЗС и с более менее работающим сглаживанием. Хотя все равно сглаживание в игре кривоватое, хотя и получше чем оригинальное. Вообщем делаем так. Ставим разрешение 1080р. Затем в драйвере меняем режим сглаживания на "замещение настроек приложения". И выставляем оба сглаживания на х8. Я пока попробовал на х8, хотя там можно выставить и больше. Вот так. теперь дабы добиться идеальной картинки,думается надо играться с LOD Bias в Nvidia Inspector. Помнится в Скайриме, сглаживание тоже работало некорректно, и там приходилось вручную через Nvidia Inspector играться с этим лод биасом, дабы добиться нормального сглаживания. Возможно и в БЗС та же проблема. Комиссар, у тебя ограничение видео интерфейса. Кабеля к монитору грубо говоря, больше 60 в таком разрешении не бывает. Брехня. В других играх есть и все работает. Почему тут этого нет ? И почему только в БЗС у меня проц не грузится вообще ? Из 8 виртуальных ядер грузятся два- первое и третье, до 15, максимум 25%, все остальные пор нулям. Я ни в одной игре такого не не видел. Даже тундра загружает пять виртуальных ядер до 50-60%, иногда подключая остальные три. Может попробовать выключить HT ? Может БЗС более "правильно" работает когда работают четыре физических ядра ? 1
Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 "upd. Только что удалось добиться таки стабильных 80-90фпс и без просадок у земли в БЗС и с более менее работающим сглаживанием." - Вот это брехня.
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 И почему только в БЗС у меня проц не грузится вообще ? Из 8 виртуальных ядер грузятся два- первое и третье, до 15, максимум 25%, все остальные пор нулям. Я ни в одной игре такого не не видел. Даже тундра загружает пять виртуальных ядер до 50-60%, иногда подключая остальные три. Может попробовать выключить HT ? Может БЗС более "правильно" работает когда работают четыре физических ядра ? Потому, что БзС использует только 2 ядра.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ну все. Первые танцы с бубном вроде закончились. Удалось добиться более менее норм картинки с работающим сглаживанием и адекватным фпс. Вот график. Стабильная загрузка ГП, фпс стабильно высокий, просадок у земли нет. Пресет ультра, разрешение 1080р, сглаживание х8. Единственное что смущает это очень слабая загрузка ЦП, ни в одной игре такого не встречал. Сглаживание работает намного лучше чем оригинальное из игры, хотя его можно еще подкрутить через LOD Bias в Nvidia Inspector. Теперь надо шаманить с дальностью прорисовки лодов. В Скайриме помню тоже можно было выкрутить все на макс через ini файл, и так нагрузить ЦП, что при виде от третьего лица игрового персонажа, с горы например, можно было увидеть чуть ли ни конец игрового мира. Полагаю нечто подобное можно сделать и в БЗС.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) "upd. Только что удалось добиться таки стабильных 80-90фпс и без просадок у земли в БЗС и с более менее работающим сглаживанием." - Вот это брехня. Вовсе нет. Вот тебе видео. Выставляй 1080р и 60фпс. Ютуб конечно порезал качество, но в целом и так видно, что сглаживание там не такое как то, что встроенное в игре,которое типа х4, а на самом деле не работает вовсе. Я могу такое же видео сделать со сглаживанием х2 через замещение в нвидии инспекторе, и фпс будет стабильным 120, на разрешении 1080р на пресете ультра. Просто потому что сглаживание, то что идет в игре (х4) в игре не работает вообще, неужели вы этого не видите ? Говорю же, надо сделать замещение режима сглаживания в игре в драйвере нвидии, либо через Nvidia inspector, что еще предпочтительнее, так как инспектор позволяет более тонко настроить сглаживание и вообще отображение картинки, чем настройка в драйверах нвидии. Надо вот так выставить, чтобы сглаживание на 1080р заработало: В целом х4 через замещение вполне достаточно, надо теперь играться с LOD bias в инспекторе ,дабы улучшить качество картинки. Но это очень долгий и муторный процесс. Помню чтобы настроить скайрим в 2011 году, мне пришлось дня два возиться с инспектором. upd. Потестировал немного в инспекторе. Оказалось ( Мультисэплинг лучше вообще не использовать, его надо вырубать принудительно и выставлять Суперсэмплинг, а в настройках Суперсэпмлинга ставить х2 или х4). Если выставить сглаживание Supersampling х2, то фпс резко растет, у меня во всяком случае с таким сглаживанием фпс стабильно 120, у земли падает до 100-90. Но качество сглаживания заметно ухудшается. Например у линии хвоста самолета появляется мелкая рябь. А на х4 ее нет. Короче надо шаманить с LOD bias. Ну и дальность прорисовки повысить через файлы игры.Ибо то что сейчас, это курам на смех. Изменено 9 мая 2015 пользователем Kommissar 1
huligan Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) Ставим разрешение 1080р мы вообще то говорили о разрешении 2160р на таком разрешении в других играх у тебя бывает больше 60 фпс? Изменено 9 мая 2015 пользователем huligan
Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 А можешь прогнать тот же тест но 4х4 и с облаками?
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) мы вообще то говорили о разрешении 2160р на таком разрешении в других играх у тебя бывает больше 60 фпс? Я же сказал, да. В Тундре и Dragon Age Inquisition. В обе эти игры я играл на разрешении 4К через DSR. ФПС без сглаживания вв DAI 70-80, а никакие не 60. В Тундре и вовсе если карта не требовательная особо, то все фпс 120. Про то что кабель что то ограничивает я первый раз слышу. Потому, что БзС использует только 2 ядра. Выключил HT в биосе, и включил только два ядра, не четыре, а только два. Сейчас буду тестить. Спасибо за наводку. upd: Итак, HT-OFF. Подключил только два ядра. Включил 4К и выключил сглаживание. Увидел те же "железобетонные" 60фпс на высоте, и ровно 30 у земли. Но главное что через 30 сек полета словил крашдамп, чего ни вчера ни сегодня ни разу не было. Значит все же мало игре 2 ядра. Хотя и они у меня сейчас оба грузились на 55-57%. Изменено 9 мая 2015 пользователем Kommissar
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 А можешь прогнать тот же тест но 4х4 и с облаками? В смысле с облаками ? Я пока поставил пресет ультра, с облаками пока не шаманил.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Блин. Ну это конечно полная фигня и издевательство над игроками. Разрабы тупо не допилили свою игру под DSR. Либо нвидия не допилила. Но в других играх такого не встречается ! Итак выключил HT. Включил все ядра, то есть 4. Разрешение 4К через DSR. Картинка превосходная, намного лучше чем 1080 со сглаживанием, никаких даже мелких рябей нет. Но ФПС ровно 60 на высоте, вот ровно 60 блин, как будто включен какой то ограничитель, что на 4К должно быть ровно 60. И у земли блин ровно 30фпс с этим дурацким скачком который очень раздражает глаза. Что это за бредятина ? Ну не должно быть так. Говорю же в той же тундре, при такой же настройке игры ( то есть разрешение 3840х2160), фпс может быть и 120, у меня стабильно 70-90. В той же тундре, то что разрешение стоит 4К через DSR,это видно сразу по прицелу. На 1080р прицел жирный и только при зуме он становится тонким, а на 4К он тонкий и при зуме и без зума. Тут же какая то шляпа с этими попугаями. Такое впечатление что в игре залочено: Если выставить 3840х2160 - фпс60, у земли-30фпс. 1080р - фпс овер 60.
Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 у тебя на видео видно, что включена вертикальная синхронизация, вот и 30 фпс.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) у тебя на видео видно, что включена вертикальная синхронизация, вот и 30 фпс. Ога. При этом в драйвере выставлено что частота обновления для Ила - высшая доступная, а это 120 фпс, а не 30. И почему 30 у земли, а стоит посмотреть на небо уже ровно 60 ? Почему ровно 60 блин, а не 72 или не 80 ? В игре есть некий ограничитель когда ставишь разрешение 4К, я уже почти уверен что это так. Непонятно только зачем они это сделали. ps.В видео, там разрешение 1080р со сглаживанием. И не важно, включена ли синхронизация или нет. Ее можно включить и все равно будет 120 фпс, ибо монитор для этого и покупался. Изменено 9 мая 2015 пользователем Kommissar
Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Потому что не может у земли выдать 60 и режет вертикалкой пополам.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Потому что не может у земли выдать 60 и режет вертикалкой пополам. Я первый раз с такой логикой встречаюсь. Так почему 60 ??? Кто сказал что на 4К через DSR должно быть именно 60 ??? Что это за бред ?
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) Потому что не может у земли выдать 60 и режет вертикалкой пополам. На вот тебе видео из тундры, разрешение 4К через DSR. Настройки максимальные. Сглаживание выключено. Там есть моменты где фпс 120, а среднее 80-90. ФПС наверху виден, если приглядеться, шрифт мелкий так как разрешение 4К через DSR. В тундре очень легко понять сразу же, какое разрешение стоит. Это видно по прицелу. на 1080р он жирный при отдалении. Почему в Иле стоит ограничение в 60 кадров на 4К? Изменено 9 мая 2015 пользователем Kommissar
El_Babuino Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 И почему 30 у земли, а стоит посмотреть на небо уже ровно 60 ? Почему ровно 60 блин, а не 72 или не 80 ? Помню на эту тему, скачков при верт.синхр., у меня прошлым летом бомбануло. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/?p=181801 Но тогда мне виноватым показался драйвер радеона. И DSR'ом я не баловался.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Короче, при выключенной вертикальной синхронизации минимальный фпс у земли 57-58. Если смотретиь в небо, то 90-100. Это на разрешении 4К через DSR. Но сами понимаете эти разрывы изображения без синхронизации, это абсолютно неиграбельно. Но стоит ее включить, как у земли фпс падает ровно до 30. Что это за тупость ? Почему просто фпс не понижается до 57-58, как это и есть в других играх с включенной синхронизацией ? Почему режется напополам ?
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Помню на эту тему, скачков при верт.синхр., у меня прошлым летом бомбануло. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/?p=181801 Но тогда мне виноватым показался драйвер радеона. И DSR'ом я не баловался. Так и у меня теперь бомбит. Я вижу что комп тянет игру на 4К и играть на 1080 совершенно не хочу, но у меня бомбит от этого падения до 30. Ей богу ничего более бредового я не встречал. Зачем резать фпс напополам ? Типа плавно чтобы было ? А скачок этот с 60 до 30 почему они не учитывали ?
Alambash Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ты многого хочешь. Всего и по максимуму, так не получиться. Либо разрывы либо синхронизация и просадки. В других играх значит синхрон не работает. Это про 57-58.
El_Babuino Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) В других играх значит синхрон не работает. Это про 57-58. Я, конечно, могу не правильно представлять себе работу этой технологии. Но по-моему, если 57-58, то это меньше частоты обновления экрана в 60, и в этом случае разрывов нет. И верт.синхр. не нужна. И, соответственно, она не работает. Т.е не надо резать частоту до 30ти. Изменено 9 мая 2015 пользователем El_Babuino
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ты многого хочешь. Всего и по максимуму, так не получиться. Либо разрывы либо синхронизация и просадки. В других играх значит синхрон не работает. Это про 57-58. Вон видео выше из тундры, где там рассинхрон изображения ? Настройки такие же как в Иле. Синхронизация включена, разрешение через Dsr 4К. В драйвере выставлено ,что частота максимально доступная, а это 120,а не 60. Фпс 80-90-120. Иногда понижается в жестких сценах до 55-50, никаких "ровных" 30 - "патамучтасинхронизацияработает" там и близко нет. Вы кроме Ила во что-нибудь играете вообще ? Такое впечатление что Ил не понимает этой настройки, а тупо выставляет как ему прописали разрабы: 4К - значит 60фпс и при жестких сценах 30фпс. Я, конечно, могу не правильно представлять себе работу этой технологии. Но по-моему, если 57-58, то это меньше частоты обновления экрана в 60, и в этом случае разрывов нет. И верт.синхр. не нужна. И, соответственно, она не работает. Посмотри видео выше из тундры. Где там хоть один разрыв ? В настройках выставлено 120 вообще, а не 60. Но ровно 120 там в данном видео крайне редко можно наблюдать, где там хоть один разрыв изображения ? Почему Ил вообще не понимает 120герц с включенной синхронизацией ? А принудительно включает 60 ??? Я же тестил все это в тундре прежде чем начинать играть, и отключенную синхронизацию наблюдал когда тестировал. И без нее уже вообще не играю много лет, ибо на мой взгляд игра без вертикалки - это какое то издевательство над своими глазами.
LetNab__ Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) Я, конечно, могу не правильно представлять себе работу этой технологии. Но по-моему, если 57-58, то это меньше частоты обновления экрана в 60, и в этом случае разрывов нет. Изменено 9 мая 2015 пользователем Kommissar
huligan Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) поставил "замещение настроек приложения" Так это чё-можно таким читом SSAO вырубить??? пробовал по 8 сглаживание,как у тебя-хорошо,фпс не упал,но !!!!! трекер мой стал с запаздыванием башкой крутить ((( поставил по 2 -лесенки есть,зато у трекера задержка полностью отсутствует!!! И на много плавнее,чем до включения "замещение настроек приложения" У тебя с 8-ками трекер не становится вялым? у меня 60 герц с синхронизацией,у земли иногда тоже на 30 сбивается. Изменено 9 мая 2015 пользователем huligan
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 поставил "замещение настроек приложения" Так это чё-можно таким читом SSAO вырубить??? пробовал по 8 сглаживание,как у тебя-хорошо,фпс не упал,но !!!!! трекер мой стал с запаздыванием башкой крутить ((( поставил по 2 -лесенки есть,зато у трекера задержка полностью отсутствует!!! И на много плавнее,чем до включения "замещение настроек приложения" У тебя с 8-ками трекер не становится вялым? у меня 60 герц с синхронизацией,у земли иногда тоже на 30 сбивается. Хм...так ведь скорость трекира можно настроить. Хотя в Иле вроде сразу показалось что трекир двигается не так плавно как в тундре. Но я подумал что игры разные, углы обзора разные и просто надо будет трекир настроить позже отдельно для Ила.
Finn Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 мне чёта непонятно как у товарища Комиссара 780ti c 3-мя гектарами тянет 4К на ультре - там нужно больше 4гигов???
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 тянет 4К на ультре - А почему оно не должно тянуть ?
Finn Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 А почему оно не должно тянуть ? мало 3гига для ультры на 4К
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 мало 3гига для ультры на 4К НУ скажи это тундре и DAI. У меня все шло. Возможно разгон, а возможно что и DSR не выдает один в один ту же картинку что и на мониторе 4К и потому меньше потребляет. Но факт есть факт, через DSR без сглаживания- картинка в любой игре в разы лучше и без ступенек, чем 1080р с выкрученным вхлам сглаживанием.
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 4К ультра в БзС это 4,6 гига видеопамяти Ну на тебе видео, раз такой фома неверующий. И вдогонку картинка мониторинга карты и ЦП из этого видео разрабам . С вопросом, почему на таком разрешении!!!, загрузка памяти карты всего половина от номинала, и почему энергопотребление у карты всего 70%. И главное, почему эти дебильные падения фпс до 30 кадров, так резко коррелируют с падением загрузки карты с 80%-90% до 50%. То есть когда карта пашет на 80-90%, фпс-60, стоит посмотреть на землю и она уже работает на 50% с соответственным падением фпс. Если я сделаю такое же видео, но на разрешении 1080р, загрузка карты будет по всем параметрам по 90-99% никаких тебе просадок ничего, зато куча лесенок убогих прямо по всем краям самолета в ангаре. С типа "работающим" сглаживанием. Ил, абсолютно не оптимизированная игра, ни для 4К, ни для DSR, ни для 1080р. 1
Finn Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 60 фпс в 4К выдаю тока через DP или HDMI 2.0 - это раз видно что у тебя видеопамять упёрлась, но не видно в какое значение - это два в третьих тебе никто не говорил что у тебя не будет идти игра в 4К на ультре - просто для 60фпс нужно больше памяти и правильные видеовыходы систему свою в подпись поставь - это четыре
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Спасибо кэп. На все твои замечания есть ответы в этой теме, пролистай. Видео уперлось сказал же в половину, 1500мб. Про "60 фпс в 4К выдают тока через DP"блаблабла. Видео из тундры с той же настройкой, на этой же странице, посмотри, и увидишь там 120фпс. DSR не выдает полноценное 4К, поэтому никакой DP не требуется для него. Вот тут подробнее почитай http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html Ил не оптимизирован. В Иле что, мегадеревья у земли так сжирают драгоценные попугаи,или белый фон земли на белом фоне облаков ? А может просто полное отсутствие оптимизации ? Я честное слово не понимаю что такого требовательного в этой игре, при том что проц фактически вообще стоит по меркам современных игр. Загрузка по ядрам 20-25% ,это смешно.
-DED-Bond_K Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Спасибо кэп. На все твои замечания есть ответы в этой теме, пролистай. Видео уперлось сказал же в половину, 1500мб. Про "60 фпс в 4К выдают тока через DP"блаблабла. Видео из тундры с той же настройкой, на этой же странице, посмотри, и увидишь там 120фпс. DSR не выдает полноценное 4К, поэтому никакой DP не требуется для него. Вот тут подробнее почитай http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html Ил не оптимизирован. В Иле что, мегадеревья у земли так сжирают драгоценные попугаи,или белый фон земли на белом фоне облаков ? А может просто полное отсутствие оптимизации ? Я честное слово не понимаю что такого требовательного в этой игре, при том что проц фактически вообще стоит по меркам современных игр. Загрузка по ядрам 20-25% ,это смешно. Если честно,то я не совсем понимаю,что Вас так сильно не устраивает в картинке воспроизводимой на пресете "Ультра"? С вашими параметрами системы картинка должна быть вполне достойной. И разве в игре существует пресет "120 фпс при 4к",что бы говорить,что игра для него не оптимизирована?
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Если честно,то я не совсем понимаю,что Вас так сильно не устраивает в картинке воспроизводимой на пресете "Ультра"? С вашими параметрами системы картинка должна быть вполне достойной. И разве в игре существует пресет "120 фпс при 4к",что бы говорить,что игра для него не оптимизирована? Ну а что тут не понятного..Я возмущен тем, что игра не показывает больше 60фпс с включенным всинком, через DSR на разрешении 4К. Ну не показывает и все тут, и не потому что комп не может, или какой то мифический DP и прочая лабуда, а потому что в игре стоит некий ограничитель. Более того, для особо въедливых игроков, разрабы же удалили подробные настройки графики насколько я понял. Также они поступили и с фпсами. Они тупо сделали ограничение либо 60, либо 30 если не могёт система. Принудительное для всех систем. Вы разницу в картинке между 1080р и 4Кчерез DSR без сглаживания что не видите ? Вы видите что никаких бегающих полосок на краях объектов через DSR нет ? А у всех кто играет на 1080 это есть, даже если со сглаживанием играют, которое в игре вообще не работает. Изменено 10 мая 2015 пользователем Kommissar
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 И последнее, мне игра дико нравится после унылой тундры. Просто поведением самолета, просто тем, что можно просто взлететь и полететь даже не в онлайне, и это будет интересно. Но вот это вот ломание глаз, отсутствие должной картинки в 1080р, отсутствие сглаживания адекватного. И главное, ну ладно бы, 1080р все таки уже всё, умерший можно сказать формат. Через лет максимум 5, он будет использоваться может 10-20% игроков в компьютерных играх. Но разрабы даже не смогли запилить нормальный DSR для своей игры.
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Ну вот смотрите. Маленький тест БзС в разрешении 4К через DSR. Специально сделал мониторинг с периодом опроса в 0.100с, чтобы было лучше видно. Один и тот же полет, одни и те же условия, одни и те же действия: пикирование до земли навстречу боту и уход на бреющем, в конце вертикальная свечка в небо. 1 тест. Вертикальная синхронизация выключена, нет никаких ограничений на ФПС, тройная буферизация выключена. Обратите внимание, загрузка ГП максимальная и главное постоянная под 99% с двумя просадками до 70%, что допустимо. Фпс нормальный. В небе было и 120 в начале боя, у земли 50 и чуть ниже. 2 тест. Вертикальная синхронизация включена. Никаких ограничений на количество фпс. Тройная буферизация включена, ибо ее надо включать при включенной синхронизации. Полет на бреющем у земли, где ФПС-30. Почему загрузка ГП только наполовину !??? Это же ненормально ! 3 тест. Вертикальная синхронизация включена, тройная буферизация тоже, но стоит ограничение на 65 кадров в сек. принудительно через Nvidia Inspector. И то же самое, загрузка ГП наполовину, и максимального ФПС в 65 даже глядя в небо я так и не увидел. Хотя в других играх, сколько выставляешь, столько и показывает. Никаких железных 60 нигде нет. Почему так ? Ведь это ненормально. В той же тундре, какая она кривая, и тем не менее я там мог даже выставить на мониторе 90герц, и иметь в игре железные 90 фпс с ограничением и без ограничения в 4К через DSR. А тут какой то бред с этими попугаями и резкими падениями до 30фпс при включенной синхронизации. Без синхронизации игра не играбельна, ибо разрывы очень раздражают глаза. Изменено 10 мая 2015 пользователем Kommissar 1
DronFear Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Попробуйте играть в оконном режиме там более продвинутый виндовский вертикальный синхронизатор! В полноэкранном режиме с синхронизацией на ультре у меня тоже земля была строго 30 кадров а при взгляде в небо максимально установленные мною. Каково же было моё удивление когда в оконном режиме земля почти как небо на максимум -5 кадров. Вертикальная синхр. в оконном выключил но это никак не повлияло на качество картинку не рвало! В оконном оно всегда включено! Даже если я его выключаю принудительно в игре и драйверах видео карты. В отличие от полноэкранного когда картинку рвёт при выкл синхронизации. Вывод у меня в оконном режиме ФПС выше и качество лучше чем в полноэкранном Может у меня одного так? Попробуйте у себя и сравните! Если ограничение у земли в 30 кадров у Вас будет снято это должно порадовать. В общем уберите у себя галку на полноэкранном режиме и отключите вертикальную (она всё равно будет ) Фпс у земли вырастит!!! Изменено 11 мая 2015 пользователем Dr_Fear
pufik Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Господа. а не чё что ваше сглаживание не работает по вашей же вине. В рекомендациях же стоит "использовать настройки приложения" а вы упорно лепите "замещение настроек приложения" и получаете на выходе законное даже если со сглаживанием играют, которое в игре вообще не работает 1...Секрет "полишенеля" в том что часть игр не поддерживает аппаратное сглаживание а только собственное известен уже более 10 лет. 2...Секрет "полишинеля2" в том что Multitexturing не может быть использован одновременно с Antialiasing а Суперсемплинг самый ресурсоёмкий режим на апи ДХ9.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас