Vachik Опубликовано: 2 июля 2014 Опубликовано: 2 июля 2014 5870 должна быть гораздо быстрее, нежели 7770… Угу. Они из разных весовых категорий.
Vachik Опубликовано: 2 июля 2014 Опубликовано: 2 июля 2014 Финн, убью 5870 по производительности примерна равна 6950, а 6950 тянет БзС на ультре без проблем. Единственное памяти маловато для такого режима, но судя по всему это не критично, ибо для работы. Остальное новое за такую цену явно слабее.
Finn Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 не бейте, дяденька!!! да, было б там 2 гига, она бы была где то между 760-ой и 770-ой печками...
-DED-TuxoH Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Вчера обновил видео (в подписи), хороший получился вариант - дешевле 780ti на 5-6 тыс.руб., а по скорости GPU почти не уступает. До этого была 560ti того же производителя, комфортно леталось только на средних и низких настройках в он-лайне. Посмотрим, что теперь будет с фпс И как я умудряюсь летать на ультра с ограничением фпс 60, с комфортом и без фризов, используя FreeTrack + ASUS 560Ti (1Gb) + Phenom x6 1090T (3.7GHz) + 8Gb + FullHD Изменено 3 июля 2014 пользователем 72AG_XATYL
1CGS zeus-- Опубликовано: 3 июля 2014 1CGS Опубликовано: 3 июля 2014 А вот еще 7790 предлагают за такую же цену. Че выбрать-то? 5870 или 7790?
Silber Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Привет! Когда-то спрашивали у разрабов (не могу найти) про нагрузку на видяху в интерфейсе игры. Что ответили? Помнит кто? Так останется или поправят? А то же-ж напрягает... только заходишь в игру, кулеры видяхи ракручивает на максимум. Загрузка GPU 99%. 1
El_Babuino Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ребята, помогите с настройками Каталист. А то взял, вот, новую ВК (R9 290), а результат что-то не фонтан. И фпс не сказать, что стабильно высокий, и картинка с артефактами.
Mak Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ребята, помогите с настройками Каталист. А то взял, вот, новую ВК (R9 290), а результат что-то не фонтан. И фпс не сказать, что стабильно высокий, и картинка с артефактами. сделай настройки от приложения
El_Babuino Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Настройки стоят "от приложения". В игре пресет "Ультра" фпс: в воздухе, на высоте счетчик показывает 60(вкл. верт. синхр.), но оно и понятно, что там обрабатывать. А вот на филде 30(!), причем не 29, не 31, или 32, а жестко 30. Как будто ограничитель какой-то стоит. Если летишь в небе и посмотришь, приблизив взгляд, на филд, то опять 30. Во время боя у земли регулярно случаются "залеты в кисель" - фпс на 30, и самолеты начинают лететь мееедленно. На 760ой такого не было, были подергивания, но дискомфорта от них было меньше.
StorkNet Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Как будто ограничитель какой-то стоит.Он и стоит… Как только фреймрейт падает ниже шестидесяти — вертикальная синхронизация сбрасывает его до ближайшей кратной величины (то есть до тридцати). На nVidia эта проблема решается форсированием адаптивного режима vSync из драйверов, у AMD по логике должно быть нечто подобное. Изменено 21 июля 2014 пользователем StorkNet
Vachik Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Хм, чегой-то и у меня не тавойт. Картинка заметно поддергивается при резком изменении траектории по горизонтали. Словно на что-то натыкаешься, а потом у-упс, прорыв. Неудачный в этом плане РД. Такое уже бывало. 2
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Inno3D GeForce GTX 770 C770-2SDN-M5DSX PCI-E 3.0 http://www.sotmarket.ru/product/innovision-geforce-gtx-770-c770-2sdn-m5dsx-pci-e-3-0.html Этот на ультре как потянет Ил БЗС? Монитор Asus VG248QE 1920х1080 Или накопить лучше на этот http://www.sotmarket.ru/product/innovision-geforce-gtx-780-c78v-1sdn-l5hsx-pci-e-3-0.html#tab=specifications сам пользуюсь ее (только что 4гб версию) при 2560x1440 на/при полосе/земле - 25-30FPS в облаках 50-55 на высоте 1500 - и вверх - 60 (v-sync on), ну и собственно настройки ультра (кстати между ультра и высокие я лично разница в качестве картинку не заметил - но вот огни сбитого противника - как то по натурально и красиво и "сочно" рисуются ИМХО)
El_Babuino Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Я тут, парой постов выше, совета спрашивал, так что, думаю, будет логично тут же отписаться. Сразу извиняюсь если на кого слюной брызну, цветное противостояние мне чуждо. Да, и название темы, вроде в тему моего поста. Написанное мною ниже могло стать результатом: а) отсутствия у меня опыта эксплуатации АТИ-карт, б) случайного попадания в зону действия хуанговых мозгопромывалок, в) некоторой степени руко-голово-жопасти(моей) или еще чего-то. Про Каталист(АТИ\Радеон): Блин, ну как с таким кривым продуктом можно на рынок выходить? Допускаю, что человек близкий к ИТ-индустрии, постоянно курящий профильные форумы, и просто любитель поразвлечся вечером с бубном и регэдитом сможет всё, как надо, настроить. А может, у него и вовсе не будет таких проблем. Но мне всем этим как-то нет желания заниматься. Итак, с чего начать? Вот, верт. синхронизация. В оболочке(каталист контрол центр) не включается, выбор есть, но не работает. Включение синх. в игре приводит к, первое, падению(не к ограничению, а именно падению) фпс(где-то 10-15 на моей системе). Второе, резким перепадам от 60фпс к 30. Такое резкое изменение очень не комфортно. Приходится, откл. верт.синхр. и постоянно созерцать разрывы кадров на экране, то еще удовольствие. Далее, сглаживание, не работает. Ну, то есть, можно в драйвере поставить более высокие значения, фпс от этого падает, а картинка глаже не становится. Тесселяция тоже в глаза не бросается. Ну, и по мелочи, например, черная рябь на белых цифрах на черном циферблате(в 109м), затрудняющая слежение за приборами. Как результат, картинка так себе, прибавка к фпс(по сравнению с 760ой) есть, но недостаточна. Думаю, может дрова криво встали на засранную операционку? Ок, взял винт накатил на него девственно чистую семеру. Результат тот же, даже новые косячки всплыли. Все выше сказанное относится к БзС. И справедливости ради, надо сказать, что запустил я на несколько минут Батфилд 3ий. В нем всё четко и ровно. Хотя, возможно, что я его(бф3), просто, давно не запускал, потому не разглядел что-то. Сегодня, я отнес назад в магаз этот радик, и взял 780ую. И что вы думаете? Да, все ох...но. Гладко, ровно, шустро. Всё, аминь, конец сказки. 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 июля 2014 1CGS Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) у мну моноблок игровой по одному месту пошел изза ати и "мобильного" процессора, http://forum.il2sturmovik.ru/topic/969-videokarty-ati-radeon-i-bzs/ как бы не дешевая игрушка. теже приколы что у тебя, в итоге стоит этот моноблок как монитор для старой тачки, дкс гоняю на нем- прикольно, экран сенсорный , тыцкаешь тумблера тут же. А с БзС да, пришлось старую тачку апгрейдить на проц и видео. Нвидиа....а чем 760 не хватало? Изменено 24 июля 2014 пользователем -DED-Rapidus
El_Babuino Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 а чем 760 не хватало? Хорошая, рабочая лошадка. ФуллХд тянула нормально, но я перешел на 2560х1440, и на ультре БзС стала заметно проседать.
=kag=Vitboss Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 LazySnail, ты какую то хрень пишешь))) Я просто читаю и аеваю)))) Это не только от видяхи. Ну или брак заводской, что маловероятно. Всю жизнь, сразу после voodoo стоят карты ATI. И ничего даже близко к содержанию твоего текста не было ни в одной игре. Факт таков: при моей конфигурации ни каких глюков или тормозов на ультра нет. То есть совсем нет. Кратковременно просаживается фпс до 29-30 при большой нагрузке эффектами. Спор, конечно, вечный, но задумывающимся о новой карте не стоит думать, что нвидиа лучше/хуже ати. Это бред. Смотрите по характеристикам. И синтетика важна именно там, где есть большое количество вычислений. Если вы в такие игры, типа dcs/arma, не играете, вам синтетические тесты менее выжны. И собирать надо систему, а не выбирать видеокарту. Если вы поставите на стремную старенькую мать с плохеньким процессором за 2000-3000 рублей видео 780/7970, то вы получите в итоге и тормоза и баги и проблемы с питанием. И потом не надо удивляться. Хотите играть без проблем на ультра в БзС? Готовьте около 50 тысяч деревянных. Это только на блок. Хотите сохранить место на столе? + еще 30-40. Не надо думать, что только одна видеокарта вас вытянет и подарит счастье). А кажется так просто! Взял купил видяху за 20 и все проблемы решены!))) Так не бывает. На слабенькой машине будут и фризы, и вылеты, и падения системы.Сначала нужно собрать достойную систему, а потом покупать под нее видеокарту. Тогда ваша машина не потребует обновления несколько лет. По опыту могу сказать, что машины по нынешним ценам за 50-65 т.р. не требуют обновления минимум 3-4 года. Еще забыл: у меня разрешение 1920-1080.
StorkNet Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 при моей конфигурации ни каких глюков или тормозов на ультра нет. То есть совсем нет. Отсутствие проблем это очень относительное понятие Для тебя «кратковременное просаживание до 29-30» это не проблема, но большинство такую ситуацию считают неудовлетворительной. Сначала нужно собрать достойную систему, а потом покупать под нее видеокарту. Процессор у LazySnail такой же как у тебя. Вариант неидеальный (ввиду «неразгонности»), но более чем приличный. Так что «песнь про сбалансированность системы» в данном случае малоактуальна. P.S. А по факту — в рамках «немассовых» игр AMD всегда были более проблемными, нежели nVidia. В частности, упомянутый тобой DCS гораздо лучше работает с «зелёными». 3
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А у меня вот такая "Гамлетовская" дилемма : то SLI or not to SLI?!?!?!
VARIANT Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А вот еще 7790 предлагают за такую же цену. Че выбрать-то? 5870 или 7790? 7790 однозначно
StorkNet Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) то SLI or not to SLI? MultiGPU при всех своих достоинствах в плане повышения верхней планки фреймрейта имеет пару очень серьезных недостатков — температура и микрофризы. И это не считая сомнительной оптимизации «немассовых» игр под SLI/CF (в частности — в RoF поддержка SLI вроде как имеется, но по факту от неё больше вреда, чем пользы). Опять же сам факт сборки SLI/CF для авиасимуляторов штука довольно бессмысленная — одиночный «топ» по всех отношениях лучше чем SLI на «бюджетниках», а SLI на «топах» избыточен ввиду адовой процессороёмкости данной категории игр. Изменено 24 июля 2014 пользователем StorkNet
Molotoff_ Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Совсем с радиками всё плохо? Видяха нужна под Ил, РОФ и ДКС. Собрался брать сапфировскую 290-ю, теперь, похоже, придется обзоры на 780-е курить. Жаль, нет возможности сравнить 290 и 780 именно в иле на одном тестовом стенде. Ну и вопрос к знатокам, может, кто подскажет, какая из 780-х наиболее сбалансирована по производительность/шум в штатных режимах, без разгона.
SDV_ZoZo Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Сам курил обзоры около месяца по 780. Для меня очень критичен был шум, в итоге остановился на MSI GeForce GTX 780 Twin Frozr Gaming OC. Четыре месяца использования - полет нормальный, она и в разгоне оказалась не очень шумная. Лайтнинг конечно интереснее, но ценник не соответствует приросту производительности. 1
StorkNet Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 в итоге остановился на MSI GeForce GTX 780 Twin Frozr Gaming OC Тоже к ней склоняюсь… Звезд в неба не хватает, но в целом очень хорошая карта. Плюс имеет очень приличный разгонный потенциал за счет пониженного в стоке вольтажа. 1
Chemodan Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Сам курил обзоры около месяца по 780. Для меня очень критичен был шум, в итоге остановился на MSI GeForce GTX 780 Twin Frozr Gaming OC. Четыре месяца использования - полет нормальный, она и в разгоне оказалась не очень шумная. Лайтнинг конечно интереснее, но ценник не соответствует приросту производительности. Пользуюсь такой же второй месяц. Не разгонял. Относительно тихая, не греется (выше в теме отписывал). В принципе доволен. Но... Обнаружился недавно один косячок. После выхода однажды из гибернации не стартанул первый вентилятор, второй молотил на полную. MSI Afterburner обороты показывает 0. Снял крышку (благо системник на столе), вентиль стоит чуть подёргиваясь, не заводится. Перегружал, выключал, включал - без эмоций. Толкнул пальцем - пошёл крутиться, второй вентиль успокоился, снова тишина, всё работает. Проходит больше недели - ситуация повторяется. Хоть кривой стартер приделывай, чтоб крышку каждый раз не снимать. Никто с подобным не сталкивался? По гарантии нести - чувствую геморрой ещё тот будет. Первое, простейшее, что приходит в голову - вентиль БП тянет поток воздуха в другую сторону, а он стоит как раз под 1-м вентилем видеокарты, тем самым тормозя его, при этом, контроль оборотов снимается, я так понял, с него, плата видит обороты 0 и подымает напругу на вентиляторы, 2-й вентиль начинает молотить на полную, создавая поток воздуха изнутри карты в противоход 1-му вентилятору, в итоге 1-й в ступоре. Или что ещё может быть? Плохой контакт по питанию первого ветилятора?
=kag=Vitboss Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А в чем проблема с кратковременным просаживанием фпс до 30? Это го же не видно. Или я чего то упускаю?))) Может все видят по-другому, а я и не знал?)))
Chemodan Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А в чем проблема с кратковременным просаживанием фпс до 30? Это го же не видно. Или я чего то упускаю?))) Может все видят по-другому, а я и не знал?))) Обзор рывками идёт. может при обзоре хаткой и не заметно, но с фритреком есть такое.
=kag=Vitboss Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А и да: у меня обыкновенный винт. Бул бы SSD, то фпс скорее всего не просаживался бы... Я с тракиром играю. Никаких фризов не замечено.
Chemodan Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Не раз уже тут обсуждали, винт или SSD - для ФПС никакой разницы. 1
=kag=Vitboss Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Ок. Значит в карте дело. Но если фризов нет - то мне пофиг. Кстати в АРМе есть разница и очень существенная. Тестировалась вдоль и поперек.
StorkNet Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А в чем проблема с кратковременным просаживанием фпс до 30? Этого же не видно. Разница между 60 и 30 кадрами в секунду очень хорошо видна.
=kag=Vitboss Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А когда человеческий глаз стал различать 30 и 60? Вот если есть несинхрон, то глаза будут уставать. Но вообще то 24-25 видим. Не?
StorkNet Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) А когда человеческий глаз стал различать 30 и 60? Всегда различал И 60/120 на стодвадцатигерцовых мониторах прекраснейшим образом различает. А распространённое заблуждение про 25 FPS связано с традиционным киноформатом (которые сейчас вовсю начали расширять до шестидесяти) и страшилками про «эффект двадцать пятого кадра». Изменено 24 июля 2014 пользователем StorkNet
SDV_ZoZo Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Обнаружился недавно один косячок. После выхода однажды из гибернации не стартанул первый вентилятор, второй молотил на полную. MSI Afterburner обороты показывает 0. Снял крышку (благо системник на столе), вентиль стоит чуть подёргиваясь, не заводится. Перегружал, выключал, включал - без эмоций. Толкнул пальцем - пошёл крутиться, второй вентиль успокоился, снова тишина, всё работает. Проходит больше недели - ситуация повторяется. Хоть кривой стартер приделывай, чтоб крышку каждый раз не снимать. Никто с подобным не сталкивался? По гарантии нести - чувствую геморрой ещё тот будет. Первое, простейшее, что приходит в голову - вентиль БП тянет поток воздуха в другую сторону, а он стоит как раз под 1-м вентилем видеокарты, тем самым тормозя его, при этом, контроль оборотов снимается, я так понял, с него, плата видит обороты 0 и подымает напругу на вентиляторы, 2-й вентиль начинает молотить на полную, создавая поток воздуха изнутри карты в противоход 1-му вентилятору, в итоге 1-й в ступоре. Или что ещё может быть? Плохой контакт по питанию первого ветилятора? С вентилем на БП проверить просто - поставить картонку и разорвать тем самым поток, но не думаю, что в этом дело. Ведь большую часть времени нормально работает. Я бы рассматривал только два варианта неисправности: либо вентилятор бракованный либо проблема со стартовым напряжением на вентилятор. Если дотянутся проводки попробуй питание вентиляторов местами поменять. 1
Molotoff_ Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Эхх всетаки решился накопить и уже заказываю Inno3D GTX 780 http://www.sotmarket.ru/product/innovision-geforce-gtx-780-c78v-1sdn-l5hsx-pci-e-3-0.html#tab=specifications Жду не дождусь))) Не в сотмаркете заказал, надеюсь? Крайне стремная полуподвальная контора с невменяемыми ценами и сервисом. Их гарантия на эту карточку в 1 (!) год тоже как-то не внушает. Изменено 25 июля 2014 пользователем ANV
Utyug Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Не в сотмаркете заказал, надеюсь? Крайне стремная полуподвальная контора... Совершенно такое же сложилось впечатление о них.
Molotoff_ Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Вот, например, с 6-ю гигами оперативки на тысячу дешевле. http://www.ulmart.ru/goods/841143
Molotoff_ Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Или вот, почти на 5 тысяч дешевле чем в сотмаркете, с нормальной гарантией. http://www.regard.ru/catalog/tovar132937.htm
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Ух ты, с 6 гигами вообще зверь). А этот магазин точно правильный? юлмарт нормальная контора. у нас в нижнем у них магазин типа ситилинка, тока круглосуточный )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас