Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Ребята, извините, но я предупреждал.

Опубликовано:

I find it sad that ATA Vasiliy an ATA Havros 51 have resorted to doing this kind of tacticts. But if anyone wants to see what they did just go to the EU server stat page an look for maps 4897 an 4898 an look at their sorties log. After sabotaging Axis fleet of jet fighters an bombers they than switched to Allies. Sad

• Нравится 1
Опубликовано:

Доброго времени суток. Давно сюда не заходил, нужда заставила. А тут ужасы творятся. Когда максимум одну карту успеваешь отлетать, этого и не видно. Нужда заставила. Уважаемые админы, не могу зайти на сервер. Вчера успешно отлетал, замечаний не имел, в перепалки не вступал, хотя провоцировали голубые братья, в своих не попадал. Сегодня не могу зайти. 

Прошу объяснить в чем причина, какую ошибку совершил (если), каким образом исправить.  С уважением.

• 1CGS
Опубликовано:

@VictorUs Я Вас прошу объяснить за использование voteban'а в не честной игре, устранении неугодных соперников.

Опубликовано:

Объясняю. Не столь уважаемые представители 54 регулярно устраивают провокации. Поднимается вой до небес - камикадзе такой-то таранит живой синий танк. Не могу ничего сказать, если не видел лично. Однако сам был в ситуации, когда был подбит во время атаки на  Малесана и, без крыла, упал на него. С другой стороны, когда ram устраивает например, тот же Zeppio - это совсем другое дело. Ему можно. Я уж не говорю про добивание на земле, расстрел парашютистов и пр. Вроде как и не возбраняется правилами, хотя и некрасиво. Как-то меня на земле из танка добивали. Ладно. Когда синих больше и они на фоках против Лавок - всех устраивает. Когда их меньше - охи - красным не хватает Темпестов, баланс не соблюдается и т.п. Опять же, это лирика. Но шум информационный создает. Случаи посадки красных на Швальбы, которые упоминаются в теме - не видел, жалоб на это  - тоже. 

И, собственно, в чем нечестность использования кнопки voteban? Если человек сам творит непотребства - почему не воспользоваться предоставленной возможностью? Нажатие кнопки не влечет автоматически удаление его с карты. Чтобы не было непонимания - разработайте условия применения. А так получается - кнопка есть, но чем ограничено ее применение - непонятно. Я сам жаловался  - когда соцветник сбивает, а потом еще и добивает как парашютиста - что с таким делать? Тоже начинать думать, не забанят ли самого? Сделайте недоступной кнопку, чтобы не было лишних вопросов. В подавляющем большинстве случаев, если на сервере слишком нервозно, я предпочитаю не ввязываться в холивары, а просто ухожу. При всем этом позавчера все полеты завершились нормально, никаких жалоб не было, вчера, внезапно - кирпич. Поэтому и вопрос. 

А насчет неугодных соперников - да путь они живут. Имеют право быть. Тот же шакал - и S!, и GF! и тут же тебя на глиссаде поймает. В таких случаях я укоряю себя - внимательнее надо быть. Как говорил Председатель Мао - пусть расцветают сто цветов. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, VictorUs сказал:

Сделайте недоступной кнопку, чтобы не было лишних вопросов.

Поддерживаю! Из-за этой дурацкой "кнопки" (для придумавшего эту функцию в игре существует отдельный котёл в аду) на протяжении уже долгого времени возникают постоянные конфликты, срач и последующие баны. Убрать её как можно скорее и забыть как страшный сон.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

I have some sympathy with the above concerning the voteban button. New pilots coming into the server have no way of knowing about the ban on its use. I understand it may be difficult to remove the button but surely it is possible to put some clarifications within the Map Briefing which could include:

• Don't use the Voteban facility - doing so will get you a ban
  • Ramming of player or AI vehicles/boats is Forbidden (or not?) - Occasional accidental collisions are unavoidable but persistent ramming will not be tolerated. (If someone is doing this persistently then take videos and submit to admin).
  • Shooting Parachutes is not allowed (or is allowed?)
  • Killing players on the ground/runways is permitted (or not?) 
  • Exiting, or bailing out of an undamaged plane, whilst in combat is forbidden and may result in a ban (This is a major area of cheating by two pilots on this server (both currently banned)) 
  • Leaving the map area to avoid combat is forbidden.
  • etc

That way everyone knows the rules of the server.

18 hours ago, VictorUs said:

Good day. I haven't come here for a long time, the need forced me. And then the horrors are happening. When you have time to fly off at least one card, you can't see it. Necessity forced. Dear admins, I can't log in to the server. Yesterday I successfully flew off, had no comments, did not enter into skirmishes, although the blue brothers provoked, I did not get into my own. I can't go in today.

I ask you to explain what the reason is, what mistake you made (if), how to correct it. Regards.

Victor Us, you say you "had no comments" but I think laughing at Vasilij vote banning Zeppio is not great.   

20230913192649_1 Zeppio Banned.jpg

Опубликовано:

Just don't use the voteban. 54th doesn't for the simple reason Rapidus said not to. But not all read this Forum. An I will give VictorUs an the others that used it the benifit of the dought that they did not know what Rapidus has said about the use of the voteban. So I'm going to ask Rapidus with due respect that He could at this time lift the ban on those that where banned for it's use. I hate not seeing pilots in the game even though we some times have disagreements. ~S~

Опубликовано: (изменено)
35 минут назад, [Warship]MidnightLightnin сказал:

I have some sympathy with the above concerning the voteban button. New pilots coming into the server have no way of knowing about the ban on its use. I understand it may be difficult to remove the button but surely it is possible to put some clarifications within the Map Briefing which could include:

• Don't use the Voteban facility - doing so will get you a ban
  • Ramming of player or AI vehicles/boats is Forbidden (or not?) - Occasional accidental collisions are unavoidable but persistent ramming will not be tolerated. (If someone is doing this persistently then take videos and submit to admin).
  • Shooting Parachutes is not allowed (or is allowed?)
  • Killing players on the ground/runways is permitted (or not?) 
  • Exiting, or bailing out of an undamaged plane, whilst in combat is forbidden and may result in a ban (This is a major area of cheating by two pilots on this server (both currently banned)) 
  • Leaving the map area to avoid combat is forbidden.
  • etc

Victor Us, you say you "had no comments" but I think laughing at Vasilij vote banning Zeppio is not great.   

Жалоба means lament, not comment. I know Vasilij, I know Zeppio. May my opinion be the same with Vasilij? Why can blues lough when they win map using tanks without markers? When Malesan or Zeppio solo destroy red tanks? And win even being in minority.  Let me smile too. Official rules do not forbid to press voteban. Also it's request only. About "Leaving the map area ..." - see Player 66915 with red on six. 

No rules can cover all circumstances. But your clarification list is NEEDED in briefing. Talks on forum are not equal to published rules. 

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

3DPABCTBYJTE, 

Tohle všechno je směšné. Neznal jsem toto fórum dosud, až VictorUS mi poslal link. Takže děkuju. Je hezké že jsou nějaká pravidla napsané tady na fóru, když ho zná 10 lidí. Zákaz používat ban je pro mě novinka. Ok, je docela dobré o tom vědět, co myslíte?

Jak se vám jeví přístup, že člověk dostane ban, A přitom mu NIKDO nic neřekl, nikdo nic nenapsal ani do soukromé zprávy na fóru. Přijde vám takový přístup jako v pořádku? Na jak dlouho je takový ban? Byla by slušnost to lidem nějak sdělit v soukromé zprávě, si myslím. Aspoň v naší zemi se tak lidé k sobě chovají.

Přečetl jsem si dvě tři stránky tady toho fóra nazpět, a chci k tomu říct toto: Od té doby co se zformovala 54th squadrona, tak končí klidné létání na serveru a začaly doslova jatka. Už dávno to není o letecké akrobacii a letecké rytířskosti, ale nastoupily špinavé techniky. Osobní nenávist mezi ATA a 54th, jsou řekl bych dost cítit, nevím jak to mají ostatní hráči, až to dogradovalo k tomuto momentu, kdy jsou nervy napnuté k prasknutí a každé chování za hranou posunuje ty druhé k tomu, aby taky udělali něco za hranou. 

K situaci, kdy jsme zabanovali Zeppia. Nevím jestli to tady někoho zajímá, ale ZeppiO už asi 3 měsíce v kuse, možná déle, používá techniku, že s letadlem záměrně narazí do cíle (auta, fabriky, lodě...) prostě jen proto, aby toho zničil co nejvíc v co nejkratším čase. Toho večera dělal přesně to zas a znovu, každý let, rovně hodit jednu bombu a rozbít se na druhém autě. Trpělivost přetekla, shodli jsme se v chatu, že mu dáme výchovný ban. Každé chování je něčím způsobeno. Nikdo na serveru nebanuje lidi jen proto, že by se chtěl zbavit letadla na své 6. Byl to náš způsob jak mu říct, že takové chování nebudeme dále tolerovat. Jsme dospělí lidé, nepotřebujeme někoho druhého kdo nás bude hlídat, nebo napomínat. Umíme si to vyřídit sami. Takže situace je teď taková, že poškození nejsou ti, kteří ničí hru svým chováním, ale ti, kteří se to snažili napravit. bravo.

Já nejsem z těch, co by chodil brečet, že mi tenhle hráč provedl to a tamten zase ono. Je to hra, nervy občas přetečou každému. Nejlepší odpovědí na to je si toho dotyčného najít na mapě a poslat mu pár Vyáček na křídlo. Takže když mi někdo vyskočí ze hry, je mi to jedno, když mě někdo smaže na padáku, ok, je to svině, ale je to jeho vizitka, až se příště potkáme, zase ho sestřelím. Někdy nervy tečou každému, někdy jsou ostrá slova, někdy hoodně moc nesportovní chování. Zchladíme hlavy druhý den je zase všechno ok. To, co mě překvapuje je potřeba některých tady chodit a nahlašovat toto správci, či adminovi. Mně to přijde jako žalování na prvním stupni základní školy, beru takové bez respektu, tady už končí hra a začíná fakt nemilosrdná válka.

Co mi vadí nejvíce, kolik dobrých spojeneckých pilotů, už přestalo na server EU chodit. Proč? protože už to dávno není o sportovním létání, ale osobní nenávisti a totální likvidaci druhého. Taky jsem si už kolikrát říkal, že toho mám dost, že mě to unavuje. V posledním měsíci navíc vyskočil nový fenomén a to takový, že jsou naprosto neadekvátní nevyvážené počty hráčů na obou stranách. Buď je na mapě 12 spojenců a jeden němec, anebo přesný opak, 16 němců a 2 spojenci. TAkové nenávistné rozpoložení sil( kdy nikdo z principu nepůjde za ty druhé), jen přispívají k tomu že přetečou nervy, zvyšuje se napětí a hráči se uchylují k extrémům.

Vysvětlím, proč nepovažuji současné výhry němců v posledních měsíčních statistikách za oprávněné:

1) Tankové bitvy jsou nastaveny tak, že BEZ zásahu živých hráčů, VŽDY vyhrají německé tanky a němci tak mají bod zdarma. (maji tygry, ferdinandy a panthery)

2) Je hodně map, kde mají němci k dispozici proudová letadla. Jak 262 tak Arado s bombama. Na velkých mapách, kde člověk letí k cíli 10-15 minut, je to pro němce ohromná výhoda, v časovém intervalu tak stihnou více cílů. Tento server ZOUFALE potřebuje omezený planeset, tak ať není možné letět v Yaku 1b proti K4 a obráceně. 

3) Němci (hráči 54th eskadry) používají techniku kamikatze. Bránit cíle proti takovému chování nemá smysl, Hrát si na přežití proti někomu, kdo klidně chcípne 20x za jednu mapu (během 1 hod),a vůbec mu na životě nezáleží, je sice pěkné, ale mapy to nevyhrává. Po takovém výkonu se němci ještě chlubí v chatu jací jsou to velcí frajeři a že zase vyhráli. Já to nepovažuju za výhru, ale naopak totální propad veškerých hodnot a smyslu.

4) Některé mapy jsou udělané tak, že nahrávají německé straně (mají blíž cíle k airstartu).

5) Když se strhne debata během hry, tak němci brečí když jim nějaký spojenecký pilot vyskočí z letadla na padáku, a můžou se přetrhnout v urážení a jekotu, ale že pár minut předtím jiný německý pilot udělal TO SAMÉ nám, a nikdo ze spojeneckých pilotů ani necekl, to je vůbec nezajímá. Řeknu vám toto. Spojenečtí piloti mají jinou povahu. Dokážou dost věcí tolerovat a zkousnout. Němci (z 54th. to mají opačně), pořád jen naříkají, brečí, udávají, nahrávají chaty, fotí printscreeny, aby někomu něco doložili, že ten druhý. ALE NIKDY KRUCINÁL nepřiznají, že oni sami mají taky tolik špíny na triku, že by ty bany zasloužili úplně všichni. Tohle je to, co mi vadí, ten dvojí metr tady. 

Já nemám problém se přiznat, že jsem teď dvakrát vlezl za němce a vyskákal šwalbiny.(262) Udělal jsem to z pocitu volání po spravedlnosti. Tak za prvé němci vyhrávají o více jak 40 map (nechápu o co jim jde), a za druhé, tím krokem jsem pouze chtěl docílit toho, že mapa bude spravedlivá pro obě strany, i když je němců na serveru zase dvakrát tolik. Sami kdyby měli soudnost, tak by mohli uznat, že je to korektní a mohli bojovat v jiných normálních vrtulových letadlech. Namísto toho zase začali ječet, jak jim někdo sebral hračky. Sorry za výraz, ale je to tak. Oni vyhrávají o 40 map a stejně pokaždé vleze někdo z nich do těch proudových letadel prostě jen proto, aby náhodou neexistovala šance, že by jednu mapu projeli. Jak říkám, všichni to berou strašně moc vážně a už dávno to není příjemné létání, ale boj o statistiky. Na obou stranách. To přiznávám.

Je mi jedno, že mám teď ten ban, Necítím se vinen. Jestli němci chtěli docílit toho že na EU přestanou chodit všichni spojenci, tak jsou na nejlepší cestě. Už delší dobu uvažuju o tom, že pozvu všechny spojenecké piloty, ať jdeme na jiný server. 

Věta na závěr: Nikdy jsem neměl problém s chováním jediného spojeneckého pilota. Naopak, všechny je považuju za skvělé přátelé a mám je rád. Jediný problém jsou němci, těm pořád něco vadí, pořád sepisují nějaké dlouhé elaboráty do chatu během hry, pořád něco nahrávají, stěžují si, a přitom jsem je snad nikdy neviděl v ničem slabším než je K4, Dora, nebo 262. Už ani nelétají samotní, ale vždy jen ve skupině, jak jich není aspoň 4 na serveru tak se ani nepřipojí. Takoví jsou to hrdinové. 

Salute všem spojeneckým a ruským pilotům.

ATA_Vasilij

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, spiker сказал:

Поддерживаю! Из-за этой дурацкой "кнопки" (для придумавшего эту функцию в игре существует отдельный котёл в аду) на протяжении уже долгого времени возникают постоянные конфликты, срач и последующие баны. Убрать её как можно скорее и забыть как страшный сон.

Тут либо чётко указать в каком случае можно этой *кнопкой* воспользоваться, либо действительно убрать, дабы не искушать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день!
Во многом согласен с ATA_Vasilij. 
Довольно много времени проводил на этом сервере (несмотря на некоторые недостатки, см. пост ATA_Vasilij выше. Но последнее время устаешь от истерик и кляуз(особенно с синей стороны). Игра существует для развлечения, проблем в жизни и так хватает.
Поэтому не вижу смысла в продолжении данной дискуссии ( как и в игре на данном сервере, слава Богу, он не единственный).
P.S. Жалко терять знакомых пилотов(как с красной так и с синей стороны), но нервы дороже.
Привет всем. Удачных полетов в виртуальном небе.

Good afternoon! I largely agree with ATA_Vasilij. I spent quite a lot of time on this server (despite some shortcomings, see ATA_Vasilij’s post above. But lately you’ve been tired of hysterics and slander (especially from the blue side). The game exists for entertainment, problems in life and that's enough. Therefore, I see no point in continuing this discussion (as well as in the game on this server, thank God, he is not the only one). P.S. It’s a pity to lose familiar pilots (both from the red and blue sides), but nerves are more valuable. Hello everyone Happy flying in the virtual sky.

• Нравится 1
Опубликовано:

I could maybe sympathize with you ATA Vasilij. But not after the stunt you pulled with sabataging the axis fleet of fighter jets an bombers. I told you an Havros that what you where doing on the SeeLow map got another pilot banned for 5 days. You didn't respond. So what do you go an do you do the same thing on the next map. So I take a look at you sortie log an see you have been doing that on other maps. If you don't like the jets than take it up with the Server admins an map maker. But don't take it out on us that like to fly those planes. Besides the Jets are limited in thier numbers an use anyway.

Опубликовано:
15.09.2023 в 06:20, -DED-Rapidus сказал:

@VictorUs Я Вас прошу объяснить за использование voteban'а в не честной игре, устранении неугодных соперников.

Прошу извинить за настойчивость, но все же. Я понимаю, что со мной распрощались, но, хотя бы напоследок, прошу объяснить, какие правила сервера я нарушил. 

Цитирую

Правила сервера
Запрещено:
1. Оскорблять игроков
2. Атаковать союзные самолеты, технику, строения и т.п.

Ну и косвенное упоминание понятия честной игры (раздел FAQ):

Что такое "Индекс честной игры"?

Индекс честной игры (Fairplay) это показатель правильного поведения игрока, влияющий на получаемые им очки. Максимальное значение - 100% говорит о том, что игрок не нарушает правила, такой игрок получает 100% очков и все полагающиеся ему бонусы. Если индекс меньше 100%, то игрок получает не всю сумму заработанных очков, а лишь процент от них, соответствующий текущему индексу честной игры. Так же, в этом случае, игрок не получает ни каких бонусов.
Нарушения уменьшающие индекс честной игры:
Дисконнект -10%
Уничтожение союзного самолета -10%
Уничтожение союзной техники -5%
Индекс восстанавливается по 5% за час налета, при условии игры без нарушений.
Идея заимствована из проекта Bellum War.

Других правил в описании сервера не нашел. 

С уважением, VictorUs

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

VictorUS I believe you where banned for using the Vote to ban. Now I understand an it is of my belief that you did not know what Rapidus has sad about using the in game vote ban. Because you said that it has been awhile since you have visited this Forum. If you go up a few post you will see a post I made asking Rapidus to lift the ban on you for the reason I just stated. Now it up to Him. You did that to one of my own sqd. mates. Maybe you felt like you had good reason. But anyway it is my hope that the ban is lifted on you.

Опубликовано:

Nechte si ten server pro sebe. Nejste jediný server a nejste jediný simulátor. Můžete si hrát na vlastním písku. Pozor, ať vám nespadnou hračky do odpadu.

Ještě dodatek,

Myslel jsem si, že si hrajeme na válku, A pokud vím, tak válka žádná pravidla nemá.

Keep that server to yourself. You are not the only server and you are not the only simulator. You can play on your own sand. Be careful not to let the toys fall into the trash.

In addition,

I thought we were playing war, And as far as I know, war has no rules.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Раньше писал, не используйте кнопку voteban, не ломайте таранами геймплей транспортникам и танкистам. Про пилотов на тряпках и прочих "рыцарских" ограничениях в правилах не писалось, летайте и мочите друг друга в удовольствие. Да 54ые часто жалуются, но замечу вотебаном абузить перестали.  Зато теперь наши как "бояре". 

Сейчас я обновление для командера делаю, за сессию не больше одного дисконекта сделаю, иначе будет сбрасывать соединение до следующей карты, к сожалению много у нас дисконетчиков развелось, кто при первой же опасности на шести сразу соединение разрывает, статку себе бережет.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Rapidus: psal jsi ať ti vysvětlíme, proč jsme použili voteban. Vysvětlení jsi dostal. Nijak na to nereaguješ.

Tvoje aktuální odpověď nijak nereaguje na naše dotazy a naše připomínky.

- Znovu opakuju, napsat na forum nějaké pravidlo není způsob, jak se o tom hráči mají dozvědět. POkud toto pravidlo není uvedeno na ofic. stránkách statistik pod kolonkou: rules, a nebo v popisu jednotlivých map, tak si nemyslím, že je v pořádku nás za to trestat.

- Budete nějak reagovat na způsob kamikatze létání hráče 54th_Zeppio? Bude potrestán? 3 měsíce v kuse taranuje vše co potká, a nedostal jediný trest?

Do odvolání ruším svou účast na tomto serveru. Ztratil jsem zájem snažit se o rovnováhu. 

ATA_Vasilij 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

I fly with Zeppio almost every day. But not always at the same time. So I went back an took a look at his sortie log going back 10 days to see if what Vasilij claims could be true. But I didn't find any evidence to support Vasilij claim. I didn't think I would because I would know if he was doing that because he doesn't when I'm flying with him anyway. Yes He has some crashed planes but we all do for one reason or another. Maybe Zep could do a self imposed ban for say 5 days. Maybe you would be happy with that Visilij. I know his wife would. Heck he might even get his grass mowed. :)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
21 час назад, -DED-Rapidus сказал:

image.png.3c90a4845c719001b5ce57163c512a0d.png

вспоминаем регулярки...

Что это?

• 1CGS
Опубликовано:

Рандомная погода в перспективе

• 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Допилил автогенератор-рандомизатор погоды для нашего сервера EU 1CGS Normal, при смене карт, миссии заново перегенерируются с новыми погодными условиями (время, температура, скорость и направление ветра по высотам, пресеты облаков и сплошной облачности, дымка). Надеюсь фича зайдет для Вас.

• Нравится 2
Опубликовано: (изменено)

Сообщения в миссиях, которые через Subtitle, стали не видны. И на картах нет надписей рядом с пиктограммами целей.

Изменено пользователем dominD12
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
04.12.2023 в 21:51, dominD12 сказал:

Сообщения в миссиях, которые через Subtitle, стали не видны. И на картах нет надписей рядом с пиктограммами целей.

Починили, ещё раз спасибо

@spiker давай карт новых и интересных)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
On 12/3/2023 at 11:13 AM, -DED-Rapidus said:

I have finished the auto generator-randomizer of weather for our server EU 1CGS Normal, when changing maps, the missions are regenerated with new weather conditions (time, temperature, wind speed and direction by altitude, presets of clouds and continuous cloudiness, haze). I hope the feature will work for you.

The new effects are great I really like them, having different cloud cover brings new life to old maps and cross-wind landings on roads are challenging. 

Not all airfields have wind-socks which makes landing, especially a damaged plane, a lottery - could wind socks be put on all major airfelds? Is the wind speed and direction information available in the map somewhere? 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 hours ago, -DED-Rapidus said:

@spikerLet's have new and interesting maps)

Plus one for this. 

Are there any stats for which maps are most popular, if so building more similar maps might help grow the server? 

Anecdotally, the smaller maps, where people get into the action more quickly, and maps with later war planes seem to be more popular. For example we tend to see people leaving the server when large maps like Seelowe come on, or maps without Tempests ?

@-DED-Rapidus We need a solution for keeping teams balanced on the EU server. A bit of imbalance doesn't matter but when sides are 3:1 or 5:1 as we regularly see, people leave the server. I left a map last week when it was 8 vs 2, which is a first for me, but there was no enjoyment in spawning and being instantly attacked by four or five planes - Yes, I could have spawned at an airfield 5 minutes away from the action but I don't have time to waste to do that. It puts people off flying in the server and also using IL2, and we seem to be losing people to DCS at the moment. I don't think there is a perfect solution but it would be good if an option was available for map developers to force players to join the team with fewer pilots if the ratio was already unreasonable. For example the map developer could set a player ratio, say 2:1, above which players would be forced to join the smaller team. Even something in the server rules that you are looking at would help "Please keep teams balanced at all times - do not join a team that already has significantly more players". 

Some people only want to fly a particular side, and that's fine, but I think there are enough people in the game who would voluntarily keep the sides even that over time the problem would reduce significantly. 

There is so much that could be done to grow IL2 and bring new players in, for example how about providing a password protected  EU Match Server that could be booked for matches and brought up only when needed? I know squads who would jump at the chance for a match, I would certainly arrange some one-off matches between Squads if a server was available. Squad League matches and Weekly Open matches would also bring players in - I think others would help organise and run the matches if a server was available. If you can get squads interested they will naturally recruit new players. There are still old Air Attack and  Fighter Ace pilots around who would be interested. I played in AA matches from the late 90's where in one match there were over 100 pilots taking part - the adrenaline and excitement was unbelievable.       

Anyway, just a few thoughts - all aimed at building the server and bringing in new players.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, [Warship]MidnightLightnin сказал:

The new effects are great I really like them, having different cloud cover brings new life to old maps and cross-wind landings on roads are challenging. 

Not all airfields have wind-socks which makes landing, especially a damaged plane, a lottery - could wind socks be put on all major airfelds? Is the wind speed and direction information available in the map somewhere? 

There is a compass in the lower left corner, you can use it to find out the flight directions of the aircraft and the wind direction and speed are drawn on it.

2 часа назад, [Warship]MidnightLightnin сказал:

Anecdotally, the smaller maps, where people get into the action more quickly, and maps with later war planes seem to be more popular. For example we tend to see people leaving the server when large maps like Seelowe come on, or maps without Tempests ?

We will take it into account, thanks for the detailed answer.

2 часа назад, [Warship]MidnightLightnin сказал:

We need a solution for keeping teams balanced on the EU server. A bit of imbalance doesn't matter but when sides are 3:1 or 5:1 as we regularly see, people leave the server. I left a map last week when it was 8 vs 2

I turned on the auto-team balancer.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 hour ago, -DED-Rapidus said:

There is a compass in the lower left corner, you can use it to find out the flight directions of the aircraft and the wind direction and speed are drawn on it.

We will take it into account, thanks for the detailed answer.

I turned on the auto-team balancer.

Thanks Rapidus. I don't know how the auto-team balancer works but its worth trying. The only issue may be if it is too strict, it doesn't matter if the teams get a bit unbalanced, there is only really a problem when it gets to 2:1 or above.

Опубликовано:
3 hours ago, -DED-Rapidus said:

Let's see.

Hi Rapidus, the server is screwed up - I have PM'd you.

• 1CGS
Опубликовано:

Убрал автобалансер, старайтесь летать без перекосов по командам.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Играю танкистом в Ил-2 Битва за Сталинград, мой танк Т-34 играю за СССР . Очень странно такое мой танк обладает реализмом, гусеница рвется, орудие клинит, мотор ломается. Однако некоторые танки противника этого не имеют, более того они всегда видят где я нахожусь даже через стену, также через стену они стреляют и убивают мой танк, когда я по ним стреляю даже в упор в бортовую часть мой снаряд не может пробить, гусеница у них не рвется, двигатель тоже не ломается, даже высунутый из люка танка танкист жив когда я по нему стрелял из пулемета. А моя команда в танке всегда орет меня ранили. Всё это похоже на читерство, а может это специально разработчики сделали немецкие танки неуязвимыми чтобы зарубежные игроки грели самолюбие и больше покупали военную технику. Конкретно где это обнаружено: Сетевая игра - Режим Догфайт, EU Official 1 CGS Normal Server. Неуязвимые танки типа Тигр и Пантера у следующей группы, которая начинается на 54th_xxxxxxxxx , например , 54th_GISTAND1949 54th_Hashashin и другие. Также далеко от реализма полёт немецких самолетов, которые легко меня находят, тогда как маркеры отключены. Я играю в игру с внуком именно на этом сервере, потому что он самый простой, т.к. позволяет иметь вид со стороны на военную технику. Делать трек я не умею, однако желаю чтобы разработчики сами проверили этот сервер на читерство и выполнили защиту от подобных явлений изменения реализма игры со стороны игроков.

21.09.2023 в 16:19, -DED-Rapidus сказал:

Не видел ни одного отчета по @54th_ZeppiO.

Вот у него и узнай каким образом получаются неуязвимые танки, всевидящее око и рентген сквозь стены и да  прострел сквозь здания и другие чудеса компьютерной графики нарушающие физические законы. Я не понимаю что эти 54th делают в игре для новичков, пусть идут и играют к себе равным. Либо это погреть униженное самолюбие или где? Тут кстати я увидел игроков, которые уходят с игры как только появляется эта банда хулиганов, сделайте для них свой зверинец и не показывайте этот сервер здоровым людям, которые хотят с внуком поиграть в танчики или дайте нам свою песочницу. Спасибо что дочитали до конца

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...