1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 23 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2020 @72AGs_Augur,Вот, теперь второй вопрос: какой процент громкости у вас стоит в ил-2 штурмовик в опциях игры и в микшере windows? Причем в микшере общий уровень и у Ил-2 тоже свой уровень, все по 100%?
wb-frost Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 11 минут назад, -DED-Rapidus сказал: После попаданий фугасов и появления контузии пропадает звук или изначально звука нет и потом все отваливаться начинает? Мотор при этом слышно? Я как-то задичился на Bf-109E на поле. Выстрелил из пушек - снаряды попадали в землю перед самолетом - и начали пропадать звуки, контузия. Интересно в реале так же бы контузило если сидишь в кабине и впереди в нескольких метрах 20-ки в земле взрываются? Или завышен эффект? В любом случае мне понравилась реализация ?, прифигел даже. И может кто подскажет. У меня есть две пары блютуз-наушников. В ютубе задержка воспроизведения звука одинаковая примерно 0,1с. А вот в игре, в одних задержка останется 0,1, а в других - около 0,7 секунды, играть очень некомфортно.Драйвера и кодеки одинаковые. Может можно что-то сделать?
72AGs_Augur Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 6 минут назад, -DED-Rapidus сказал: @72AGs_Augur,Вот, теперь второй вопрос: какой процент громкости у вас стоит в ил-2 штурмовик в опциях игры и в микшере windows? Причем в микшере общий уровень и у Ил-2 тоже свой уровень, все по 100%? в игре 7% в микшере 100
72AG_kalter Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: какой процент громкости у вас стоит в ил-2 штурмовик 1 час назад, 72AGs_Augur сказал: в игре 7% в микшере 100 Хочу обратить внимание на этот факт: громкость игры избыточная. Все, кто пользуются сторонними источниками звука, такими как ТС или плеер, не поднимают уровень громкости игры выше 20%. При общей 100% громкости этого достаточно. Чисто для справки.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2020 17 часов назад, 72AGs_Augur сказал: в игре 7% в микшере 100 15 часов назад, 72AG_kalter сказал: Хочу обратить внимание на этот факт: громкость игры избыточная. Все, кто пользуются сторонними источниками звука, такими как ТС или плеер, не поднимают уровень громкости игры выше 20%. При общей 100% громкости этого достаточно. Чисто для справки. 17 часов назад, wbfrost сказал: Я как-то задичился на Bf-109E на поле. Выстрелил из пушек - снаряды попадали в землю перед самолетом - и начали пропадать звуки, контузия. Провели вчера масс тесты обстрелов снарядами HE/AP BF-109F4 или Ла-5, нашли возможную причину несоответствия/пропадания звуков в сети. По контузии тоже проводим тест-работы, о результатах сообщу позже. Спасибо. По громкости тоже вопросы, к сожалению ваши отчеты очень смазываются этим фактом, давайте возьмем за отправную точку три уровня громкости: 20%,50% и 100%, микшер системы на 100%. Это важно!
72AG_kalter Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Это важно! Организуйте опрос среди "населения", у кого какая громкость игры при полной общей громкости винды. У меня, например, 12%
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, -DED-Rapidus сказал: три уровня громкости: 20%,50% Оглохнуть в игре можно. Пропорции уровня разных звуков не сопоставимы, взрывы тихие, попадания тихие, всё остальное громко.. У меня колонки на 10%, микшер 98%, игра 7%. Изменено 24 апреля 2020 пользователем -DED-SkyFreeman
72AGs_Augur Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 4 часа назад, -DED-Rapidus сказал: три уровня громкости: 20%,50% и 100%, микшер системы на 100% В наушниках при такой громкости сидеть невозможно. Щас включил трек на полной громкости, разницы особой нет, "пшики" попаданий чего-то по самолету, скорее всего пушки, пулеметных не слышно вообще.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2020 Обновление: Нашли проблему. Спасибо 1
Abdula Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 1 hour ago, -DED-Rapidus said: Во вложении битый архив, размером 0 байт.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2020 Извиняюсь, перезалил.
Abdula Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Мой результат отрицательный, аномалий не заметил. Spoiler Тесты производил на внешней(Roland Tri-Capture) и внутренней звуковой карте(Realtek) По громкости: 20% - громко, на границе дискомфорта 50% - очень громко, сильный дискомфорт 100% - очень громко, сильный дискомфорт Результаты для всех настроек громкости: 7.62-12.7p / 7.92GER_AP_109F4 / 7.92GER_AP_la5sr8 Хорошо слышны попадания пуль и остальные эффекты(свист воздуха, рикошет)MG_FF_109F4 / MG_FF_la5sr8 Хорошо слышны попадания бронебойных снарядов и разрывы фугасных. Ns37_109f4 / Ns37_la5sr8 Хорошо слышны попадания бронебойных снарядов и разрывы фугасных. mk108_109f4 / mk108_la5sr8 Хорошо слышны попадания бронебойных снарядов и разрывы фугасных. shvak_20mm_109f4 / shvak_20mm_la5sr8 Хорошо слышны попадания бронебойных снарядов и разрывы фугасных.vya_23_109f4 / vya_23_la5sr8 Хорошо слышны попадания бронебойных снарядов и разрывы фугасных. 1 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 А у меня вот так: Скрытый текст
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2020 Это нормально. !проблема локализована, спасибо! 14 часов назад, -DED-Rapidus сказал: По контузии тоже проводим тест-работы, о результатах сообщу позже. Спасибо. На внутреннем тестировании еще прогоним звуки попаданий, не хочу гнать вперед паровоза, поэтому скажу кратко-проблему нашли, исправим. 2
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Аномалий не заметил. Если не считать попадания по Ла-5 как в подушку. На всех уровнях громкости слышно, но относительно других звуков в игре слабее. Скрытый текст
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2020 По 7.62-7.92? Это не окончательный вариант. Вот пример который можно повторить на текущей версии: He-111H6 с 20мм турелью MG_FF(примерно тоже самое, что MG151/20) обстреливает в хвост Ла-5, уровень громкости 20%.
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 апреля 2020 Опубликовано: 25 апреля 2020 На пе-2 вообще нет звука попаданий - ни он стрелково-пушечного от истребителей, ни от зенитного огня два вылета подряд. Первый раз атакован 109ым, во втором получил от зенитки в обоих случаях об атаке узнаю из чата повреждений или сообщения раненного стрелка. звук в игре стоит 20%, в винде 100%. свои выстрелы, движки, пролетающий мимо самолет, звук сброса бомб и выстреливание РС, и прочее - все слышно
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2020 @72AG_SerWolf, Трек вы записали?
72AG_SerWolf Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Нет, в онлайне дело было, на TAW. Там не до треков в следующий раз обязательно постараюсь записать
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 27 апреля 2020 @72AG_SerWolf, пожалуйста, ситуация повториться- выйдите с сервера в основное меню, затем посмотрите в папке \IL2_Folder\Data наличие файла "_sound_.log". Файл если не пустой, прикрепите в сообщении архивом.
72AG_SerWolf Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 У меня сейчас этот файл почти 500кб, но внутри одна ошибка - snd_bombdoor_opening
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 апреля 2020 1CGS Опубликовано: 27 апреля 2020 Присылайте, потом при полёте на пе-2 посматривайте на этот файл пожалуйста.
Abdula Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 Краткое описание ошибки: На большой дистанции самолёты отображаются как белые точки.Детальное описание ошибки, условия обнаружения: C высоты ~4-5 км. и удаления ~4-5 км. самолёты отображаются белыми, при сближении приобретают нормальный цвет камуфляжа, но после перехода контакт теряется.Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Треки Spoiler https://drive.google.com/open?id=1IqvPkBKVKqiNV-ZA_4_Xwa5mTkLeU4dx Видео из треков (часть контактов помечены для удобства, в конце видео есть настройки) Spoiler DxDiag.txt
Abdula Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Вот еще материалы в дополнение к посту выше. Видео снято с трека, я на высоте ~4 км, солнце за спиной, наблюдаю все самолёты в воздухе на сервере. Spoiler all_players_1.zip
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) Краткое описание ошибки: несоответствие звука двигателя P47 на внешнем виде и звука при виде из кабины(РУД на МГ) при открытом фонареДетальное описание ошибки, условия обнаружения: обнаруживается всегда, старт с полосы, РУД - 0 %. В кабине не просто другой тембр, в отличие от звука снаружи, но и отличный ритм и цикличность изменения звучания. В противоположность звуку наружному - звук в кабине ПРИ ОТКРЫТОМ ФОНАРЕ вообще монотонный. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Изменено 19 мая 2020 пользователем Red_Pilot
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 мая 2020 1CGS Опубликовано: 20 мая 2020 6 часов назад, Red_Pilot сказал: Краткое описание ошибки: несоответствие звука двигателя P47 на внешнем виде и звука при виде из кабины(РУД на МГ) при открытом фонареДетальное описание ошибки, условия обнаружения: обнаруживается всегда, старт с полосы, РУД - 0 %. В кабине не просто другой тембр, в отличие от звука снаружи, но и отличный ритм и цикличность изменения звучания. В противоположность звуку наружному - звук в кабине ПРИ ОТКРЫТОМ ФОНАРЕ вообще монотонный. Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): Версия клиента какая? 07.05.2020 в 23:17, Abdula сказал: Вот еще материалы в дополнение к посту выше. Видео снято с трека, я на высоте ~4 км, солнце за спиной, наблюдаю все самолёты в воздухе на сервере. Показать содержимое all_players_1.zip 1 MB · 1 скачивание Включена опция "альтернативная видимость" в настройках сервера.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Версия клиента какая? Последняя. Но это видимо не баг, как таковой, а вообще сама по себе настройка звука. Скажем в А 20, если открыть "форточки", звук (естественно) из "приглушенного" превращается в идентичный как с внешней камеры. А в Р47 при открытии фонаря он как бы становится менее приглушенный, но слишком явно отличается от внешнего, как если бы фонарь не до конца открыт. Изменено 20 мая 2020 пользователем Red_Pilot
Rasim Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) Краткое описание ошибки: Процесс запуска двигателя нарушен. Версия игры 4.006.Детальное описание ошибки, условия обнаружения: На многих самолетах, во время запуска воспроизводится 2 семпла запуска, после чего идет короткая пауза и запускается звук нормально работающего двигателя. Звучит отвратительно.Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): https://drive.google.com/open?id=1wPpHzsvaF9WMfKY6791cSEW4ywdb3tvPКонфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Asus Xonar D1. v7.0.8.1821. Настройки во время игры: Вывод 6 каналов, PCM 44.1, Аналоговый выход Наушники. Dolby Headphone On. Изменено 20 мая 2020 пользователем ross_Rasim Сделал жирным где нужно.
DaVS Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 Версия игры 4.006. Звуки попаданий по противнику (с малого расстояния) очень громкие, начинаешь суетится, искать у себя "шесть".
Rasim Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) 20 часов назад, ross_Rasim сказал: Краткое описание ошибки: Процесс запуска двигателя нарушен. Версия игры 4.006.Детальное описание ошибки, условия обнаружения: На многих самолетах, во время запуска воспроизводится 2 семпла запуска, после чего идет короткая пауза и запускается звук нормально работающего двигателя. Звучит отвратительно.Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): https://drive.google.com/open?id=1wPpHzsvaF9WMfKY6791cSEW4ywdb3tvPКонфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Asus Xonar D1. v7.0.8.1821. Настройки во время игры: Вывод 6 каналов, PCM 44.1, Аналоговый выход Наушники. Dolby Headphone On. Сегодня ситуация отличается. Описанное выше происходит не всегда и не на всех самолетах. Возможно с этим связано то, что вчера перед пробой патча я чистил кеш шейдеров. Вчера это происходило на всех самолетах которые я пробовал(лагг, як, лавка, пешка), каждый раз. Сегодня попробовал снова лавку фн, пе-2 87, а-20. На лавке все хорошо, на пе-2 проявлялось не всегда, на а-20 все хорошо. Изменено 21 мая 2020 пользователем ross_Rasim Поправил по поводу пе-2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 мая 2020 1CGS Опубликовано: 22 мая 2020 21.05.2020 в 05:08, ross_Rasim сказал: Краткое описание ошибки: Процесс запуска двигателя нарушен. Версия игры 4.006.Детальное описание ошибки, условия обнаружения: На многих самолетах, во время запуска воспроизводится 2 семпла запуска, после чего идет короткая пауза и запускается звук нормально работающего двигателя. Звучит отвратительно.Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): https://drive.google.com/open?id=1wPpHzsvaF9WMfKY6791cSEW4ywdb3tvPКонфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Asus Xonar D1. v7.0.8.1821. Настройки во время игры: Вывод 6 каналов, PCM 44.1, Аналоговый выход Наушники. Dolby Headphone On. 19 часов назад, Da_Va сказал: Версия игры 4.006. Звуки попаданий по противнику (с малого расстояния) очень громкие, начинаешь суетится, искать у себя "шесть". Исправили. 3
sw_atom Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Исправили. После фикса, звуки пулек от "4х Максим" по своему ЛА совсем не услышал, а дырки в крыльях появились (Як-1.69). Специально летал рядом несколько раз, подставлялся...
Amati* Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Исправили. Спасибо! А в графики будут исправления? После обновления картинка стала мыльной, ФПС просел, нет чёткости, резкости. Настройки резкости в нвидео результата не дают, то есть игра на настройки видюхи просто не реагирует. Глаза быстро устают. Буд те добры поправьте графику.
UFO* Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Исправили. Жаль , мне нравилось ... ))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 мая 2020 1CGS Опубликовано: 22 мая 2020 2 часа назад, Amati* сказал: Спасибо! А в графики будут исправления? После обновления картинка стала мыльной, ФПС просел, нет чёткости, резкости. Настройки резкости в нвидео результата не дают, то есть игра на настройки видюхи просто не реагирует. Глаза быстро устают. Буд те добры поправьте графику. К-конкретика, вот что нужно в первую очередь. 2 часа назад, sw_Atom сказал: После фикса, звуки пулек от "4х Максим" по своему ЛА совсем не услышал, а дырки в крыльях появились (Як-1.69). Специально летал рядом несколько раз, подставлялся... Исправили же))) по хорошему дайте трек.
sw_atom Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) 34 минуты назад, -DED-Rapidus сказал: Исправили же))) по хорошему дайте трек Та вот не запсал жеж, но когда переключился на наушники, а в них другая звук.катра HyperX, там слышно постукивания, а на Ил-2.41 так вообще хорошо, может потому что там металла побольше. Зависит от звуковой, походу родная то совсем Realtek встроеный, та и колонки Microlab, не из последних по характеристикам, вроде... До фикса отлично слышно было и в колонках, аж милая на кухне от пуль уворачивалась )) Громкость стоит 50% Изменено 22 мая 2020 пользователем sw_Atom
MORRO Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 После патча 4.006 и последующих заплаток, включая последнюю, игра вызывает краш системы: выключается монитор (переходит в режим энергосбережения), звук продолжает идти, но изображения уже нет. приходится ребутить систему. предполагаю, что глюк связан с включенным в настройках игры сглаживанием MSAA. Windows 10 64 -bit 1809. Видеокарта nVidia 1070 версия драйвера 481.18 что надо приложить для рассмотрения моего вопроса?
UFO* Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 Жаль что звук прикрутили от внешних объектов . Я понимаю реализм ...там правильные подушечки , рюшечки . А мне играть , а мне играть охота и немного болливуду не помешает )
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 1 июня 2020 1CGS Опубликовано: 1 июня 2020 4 часа назад, MORRO сказал: После патча 4.006 и последующих заплаток, включая последнюю, игра вызывает краш системы: выключается монитор (переходит в режим энергосбережения), звук продолжает идти, но изображения уже нет. приходится ребутить систему. предполагаю, что глюк связан с включенным в настройках игры сглаживанием MSAA. Windows 10 64 -bit 1809. Видеокарта nVidia 1070 версия драйвера 481.18 что надо приложить для рассмотрения моего вопроса? сама игра реагирует? стрельба или реакция на рычаги управления есть?
UFO* Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 11 минут назад, -DED-Rapidus сказал: сама игра реагирует? стрельба или реакция на рычаги управления есть? У меня и на прошлых версиях пару раз было на разных серверах . Монитор тух и всё - только выключение кнопкой . Сразу в начале игры на сервере была повышенная (в отличие от обычного ) нагрузка на ЦП , ОЗУ , карту и видеопамять . При этом в наушниках пикали какие то сообщения . Следующие пару раз - сразу отключал игру , не дожидаясь отрубона . Вроде как нехватка /недостаточно памяти . Какой - х.з. На борту 10 ОЗУ (ддр-4 ) видеопамяти -8 21 минуту назад, UFO* сказал: . На борту 10 ОЗУ (ддр-4 ) видеопамяти -8 ОЗУ -16 гб
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас