Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Edzecutor сказал:

какой последовательностью команды ведомым

когда будишь подходить к цели - отправь их (ботов) работать по заданию,  так на истребителе от своих отвязался: вцепились мне в хвост (метрах в десяти) я в верх - они в верх, я в низ - они в низ (как вязанка щенков за кормящей сукой)...

Изменено пользователем Skif_
On 5/26/2023 at 3:00 PM, -DED-Rapidus said:

@Makvorn при повторе "расстрела" своих (писали сообщение что стреляю в своих), запишите трек, если только в брифинге будет огонь по своим то необходимо проследовать в папку \data\missions и заархивировать файл миссии _gen.mission.

Что значит "если только в брифинге будет огонь по своим" мне так и не объяснили, так что вот вам ещё один _gen.mission. На этот раз не из трека, а из "...\data\Missions". Сообщение после первой атаки ракетами.

Вообще говоря, у меня и в первый раз, и в этот, возникло ощущение, что каким-то образом я попадаю сам по себе, типа со слишком малого расстояния стреляю.
Но сообщение не в каждом таком случае появляется.

_gen.mission.zip

Изменено пользователем Edzecutor
typo
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Edzecutor сказал:

Вообще говоря, у меня и в первый раз, и в этот, возникло ощущение, что каким-то образом я попадаю сам по себе, типа со слишком малого расстояния стреляю.
Но сообщение не в каждом таком случае появляется.

Вот для этого и нужен трек, посмотреть, в каких условиях проходила миссия, что вы делали.

Опубликовано:
On 1/11/2024 at 2:48 AM, -DED-Rapidus said:

Вот для этого и нужен трек, посмотреть, в каких условиях проходила миссия, что вы делали.

Так трек нужен или файла _gen.mission достаточно? Я запутался.

• 1CGS
Опубликовано:

Вы прислали файлы с трека (в нем миссия содержится, спасибо), но сам файл трека основной отсутствует

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Боты на Ли-2 сбрасывают бомбы до цели, в случае, если игрок командир или если летит впереди.

Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Карьера бомбардировщика на Ли-2. Если игрок Командир, есть возможность до вылета выставить любую высоту. При выставлении любой высоты выше (высоты по умолчанию, что бы боты не были сбиты МЗА), боты сбрасывают бомбы до цели (перед ней). Также, если игрок не ведущий и вырывается вперёд, что бы подавить зенитки, что бы своих не посбивали (на высоте 1000м(!)), то когда боты долетают до цели, повторяется та же история-сбрасывают не долетая до цели. Возможно Ботам по умолчанию целью запрограммированы зенитки, и если игрок их уничтожил, боты не переключаются на другие (основные цели: жд станция, скопление, переправа и т.д.). А вот с высотой непонятно. Видимо игра желает, что бы эскадрилья игрока несла потери.

P.S. Спасибо, что для дневных бомбардировочных миссий сделали нормальные построения по умолчанию и сброс бомб строем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26.02.2024 в 12:28, -DED-Rapidus сказал:

@Aspirant24 трек не записывали?

Нет. Если нужно запишу.

Краткое описание ошибки: Боты не работают по воде.

Детальное описание: Миссия входящая в состав игры, уничтожение переброски войск с Тамани в Крым. Ил-2 мод. 43 г. Боты идут в строю, отбиваются от прикрытия, при подаче команды; "Работать по наземным целям", ходят за лидером и фсё. "Работать по воздушным целям", выполняют.

Краткое описание ошибки: Неестественное поведение и скорость перемещения наземной техники.

crazy_parovoz.zip

Изменено пользователем DaVaSo
Опубликовано:

... плохо, что нельзя удалить предыдущее сообщение спустя время, захламляет

... полный трек с паровозом ->

... "Атака транспортов (Ил-2 мод. 1943 г.)", трек получается "тяжелый" (63 МБ)

crazy_parovoz.zip

• 1 месяц спустя...

Карьера БЗС

Сопровождение штурмовиков

Краткое описание ошибки:

Некорректная работа штурмовиков

Детальное описание ошибки

Штурмовики пускают по цели по паре ракет, но при выходе из атаки пускают одним залпом в никуда оставшиеся ракеты и бомбовую загрузку. Один из группы до атаки отворачивает и стреляет куда глаза глядят.

условия обнаружения:

Просмотр трека

Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

При необходимости выложу

Не планируется добавить в ИИ для штурмовиков повторный заход?

Изменено пользователем Magistr
Опубликовано:

Трек  штурмовка во второй половине

https://disk.yandex.ru/d/o1cVfX7u_FIP7w

Кроме того, странное построение прикрывающих истребителей. Этажерка в которой ведомый находится непосредственно НАД ведущим. Соответственно как замыкающий шел выше всех и естественно не видел строй.

• 1CGS
Опубликовано:

@Magistr и еще папка с тем же названием нужна, что и файл *.trk

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
18.04.2024 в 05:50, Magistr сказал:

Карьера БЗС

Сопровождение штурмовиков

Краткое описание ошибки:

Некорректная работа штурмовиков

Детальное описание ошибки

Штурмовики пускают по цели по паре ракет, но при выходе из атаки пускают одним залпом в никуда оставшиеся ракеты и бомбовую загрузку. Один из группы до атаки отворачивает и стреляет куда глаза глядят.

условия обнаружения:

Просмотр трека

Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

При необходимости выложу

Не планируется добавить в ИИ для штурмовиков повторный заход?

Тоже наблюдал за ботами на Ил-2. На втором заходе сбросили бомбы в никуда. Цели близко не было и улетели. 

Странную этажерку тоже видел истребителях. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

На спитфайре в кампании этажерка получилась только что. Мой под управлением автопилота вышел вперёд, хотя последний по счёту. 

Ещё ИИ в режиме автопилота на спитфайре взлетать не умеет. Кружит на месте, опасно, перехватываю управление 

Отстрелили мне тут недруги левую часть руля высоты. Иногда прокатывает, но не в этот раз. Клюнул носом и в штопор, высота 3700м. И так его и эдак, вообще в плоский перевернутый свалился... Вывел носом вниз но дальше никак. Высота уже 2200. Перехожу на внешний вид и понимаю почему. Ладно, отдаю управление автопилоту. ИИ борется, попадает в плоский штопор головой вниз и не придумав ничего лучше пытается таким образом держать горизонт. 

Отрицательная перегрузка делает своё дело и двигатель глохнет. Высота 1000, пора прыгать, а нет. Бот запускает двигатель выводит нос вниз и пытается набрать скорость, но высоты уже нет. Так и не прыгнул, хотя ИИ умеет покидать кабинет самостоятельно. Эпичная борьба за самолёт получилась. 

Изменено пользователем Rustam-UWGG
Опубликовано:

Не знаю, было или нет. Аэродром Мигалово. После посадки боты и автопилот разворачивают самолёт, едут в начало полосы, снова разворачиваются и затем уже едут через всю полосу на стоянку. Хотя рулежные дорожки с обоих торцов имеются. К самолёту не привязано. И-16, МиГ-3, Р-40Е.

Это бесит когда надо сесть по-быстрому. Особенно в режиме карьеры любят ишачки гонять за тридевять земель. Топливо на нуле. 

А нельзя сделать так, чтобы боты противника хотя бы не пропадали в зоне видимости?! Карьера, лечу на бомбёжку переправы. Над целью МиГи прикрытия ведут воздушный бой и ррраз- боты противника испарились... 

Вы оффлайн намеренно убили? Другого объяснения не нахожу. Прям вредительство какое то 

А нельзя сделать так, чтобы боты противника хотя бы не пропадали в зоне видимости?! Карьера, лечу на бомбёжку переправы. Над целью Миши прикрытия ведут воздушный бой и ррраз- боты противника испарились... 

Вы оффлайн намеренно убили? Другого объяснения не нахожу. Прям вредительство какое то.

Что мешает прикрутить ботам логику: увидел врага - бей! Получил повреждение - иди домой! 

Что за тупое нарезание кругов на минимальных скоростях когда мессеры в 2 км уже заходят на моих ботов?! 

Или вот, отбомбился вроде, цель- переправа. Рядом зените , автомобили. Отбомбился - переправа целая, но уничтожил зенитку и автомобиль. Сообщение о выполнении задания. Ещё пара ботов скинули бомбы на наземную технику, а половина так и пошла домой с бомбами... А сбросить их на противника программист не разрешил?! 

Далее было интересно, с бомбами садится будут? Но на полпути завязался воздушный бой. По моей инициативе, не был бы командиром, ведущий бот летел бы до последнего. Был бы сбит как учебная мишень или в последний момент начал бы изображать что то со скорости 320 и ниже противника. 

Пришлось развернуть это стадо баранов и разогнаться с набором высоты. 

Хорошо хоть ботов научили бомбы скидывать в таком случае. 

Изменено пользователем Rustam-UWGG
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Карьера БЗМ

Поддержка войск в обороне. Ил-2.

Описание ошибки: После появления команды "Основная задача выполнена" штурмовики Ил-2 группы Игрока продолжают болтаться над точкой выполнения задания, домой не идут. Подождал их в Точке 4, так и не дождался. Хотел сам скомандовать, но после нажатия на соответствующую кнопку вообще игра вообще перестала воспринимать кнопки. Работали только оси РУС, Ctrl+R и P. Даже оси РУД и др. оси джойстика не работали. В конце концов методом тыка управление удалось восстановить после постановки на паузу и снятия с паузы.

Трек здесь https://disk.yandex.ru/d/JMig2kzsV6GKsg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17.05.2024 в 14:52, -DED-Rapidus сказал:

@Rustam-UWGG, нужны треки

Я не знаю как их писать, но если прокатить пару миссий в карьере или кампании, странностей более чем достаточно. Я уже привык так сказать. Бета-версия 

Опубликовано:
13 часов назад, Rustam-UWGG сказал:

Я не знаю как их писать, но если прокатить пару миссий в карьере или кампании, странностей более чем достаточно. Я уже привык так сказать. Бета-версия 

Во время полета нажать Ctrl+R включается запись, так же выключается.

Файлы trk и папочки со сгенерированной миссией лежат в ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\Tracks

• 2 недели спустя...

снова боты истребители в карьере загоняют игрока "как мамонта" всей толпой, вместо прямых своих обязанностей (защита объектов, автоколонн и пр. от атак штурмовиков и бомбардировщиков) не так давно разработчики говорили что ИИ в игре это их гордость, да прошлой осенью и зимой действительно так было, ну а теперь я вижу то что вижу: 

• 1 месяц спустя...

Пока "наши" утюжат вражескую автоколонну доблестные защитники (автоколонны) гоняются за одним самолётом, ты глянь - под десяток собралось, это у меня настройки "ВВС и ПВО" стоят "значительные", сколько бы их набежало если бы стояло "многочисленные"...      1-1.thumb.jpg.75e403e504b8aab2564519cd18cbc96b.jpg1-2.thumb.jpg.a864f0c9072188593f1efe4dcce035b8.jpg1-3.thumb.jpg.0e4b5597e64ee2697ee1736635c73911.jpg

Я не так часто летаю но практически каждый вылет на штурмовку заканчивается подобным "затаптыванием в землю"

не один не два не три года указываю на эту проблему, только воз и ныне там...

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

на скрине, над точкой назначения видны значки некоторого количества самолётов, в бою они отсутствуют (их нет, не инициализированы) и так частенько бывает, ещё "такое диво" - сопровождаю штурмовики (по заданию) а их не видно, истребители прикрытия видны штурмовики нет, стоит включить запись в игре - штурмовики появляются, я не часто летаю но раза 2-3 наблюдал...2024_7_19__14_10_29.thumb.jpg.a29711cf4b57ec9804ca5f00720ec794.jpg

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

@Skif_, по масс-толпе на одного истребителя от сигнализировал, по последнему примеру не все понятно из скриншота, можете видео записать с пояснением?

06.08.2024 в 02:06, -DED-Rapidus сказал:

@Skif_, по масс-толпе на одного истребителя от сигнализировал, по последнему примеру не все понятно из скриншота, можете видео записать с пояснением?

Запишу,несколько позже(на будущей неделе),благо это не проблема,сейчас любой вылет на штурмовку заканчивается подобным побоищем.

• 3 недели спустя...

собственно обнаружил следующие "не понятности" - стрелки умирают, оживают, пулемёт стреляет сам, самолёт без управления летит лучше чем управляемый, разрывы от боеприпасов есть - стрелки погибают а стёкла целые, я так понимаю что стрелка на "штуке" надо два раза убить... (видео на скорую руку но всё видно, если надо можно ещё "чудес" нарезать)    https://youtu.be/yidXRzQI8pI      https://youtu.be/02ngkBKY2GM

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Skif_ сказал:

собственно обнаружил следующие "не понятности" - стрелки умирают, оживают, пулемёт стреляет сам, самолёт без управления летит лучше чем управляемый, разрывы от боеприпасов есть - стрелки погибают а стёкла целые, я так понимаю что стрелка на "штуке" надо два раза убить... (видео на скорую руку но всё видно, если надо можно ещё "чудес" нарезать)    https://youtu.be/yidXRzQI8pI      https://youtu.be/02ngkBKY2GM

Повтор сохранился? Если да, то можно его?

• 1CGS
Опубликовано:
10 часов назад, Skif_ сказал:

Оффлайн?

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Оффлайн?

да оффлайн

9 часов назад, BRZ513 сказал:

Повтор сохранился? Если да, то можно его?

https://cloud.mail.ru/public/iZSf/rzf1cE7nr    данный эпизод где то на 2.40 мин. 

Опубликовано:
21 минуту назад, BRZ513 сказал:

Подойдёт, если там стрелок умирал и оживал :)

отправил ссылку в ЛС

там стрелок умер по виду, но пулемет потом продолжил стрелять. 

• Спасибо! 2

Я конечно извиняюсь но у меня ещё вопрос: стреляю ШКАСами разрывы как у миненгешосса, это нормально ? Целю по кабине, попадаю (видны разрывы в кабине), остекление не повреждается, летуны тоже живы (стрелок какое то время, он то умирает, то оживает).    Трек скину если надо.

• 1CGS
Опубликовано:

Надо! Треки всегда надо.

@Skif_ судя по трассерам нифига там не шкасы, вообщем треки сразу прикладывайте пожалуйста, еще тайминг тоже желательно указывать.

По стрелкам приняли, спасибо, по мере возможностей вправим.

1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Надо! Треки всегда надо.

@Skif_ судя по трассерам нифига там не шкасы, вообщем треки сразу прикладывайте пожалуйста, еще тайминг тоже желательно указывать.

По стрелкам приняли, спасибо, по мере возможностей вправим.

вот трек: https://cloud.mail.ru/public/guzU/eU9nhucew   с 1.45 мин. первый залп был со ШВАК остальное ШКАС, ну сами посудите откуда целый рой ШВАКов,( такая роскошь), на треке всё слышно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...