Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
07.09.2023 в 12:07, -DED-Rapidus сказал:

имеется ограничение в силу возможностей DirectInput (DirectX) - конкретно на 8 физических устройств управления, больше он не может.

А почему в DCS можно использовать все устройства? Вас и просят сделать аналогично. В наше время ссылаться на ограничение в 8 устройств несерьёзно. У очень многих людей их гораздо больше.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Пока так, как будет дальше- посмотрим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! Простите, если тут не в тему.

Подскажите, вот сам не заметил когда у меня пропали внешние виды, от слова совсем. Не могу посмотреть на свой самолет со стороны, на самолет (самолеты) противника, союзника и тд. Все эти сочетания LCtr+F12, F8, F2 usw не работают. Явно я где-то что-то отключил, ну все перерыл, форум курил, но найти где напартачил не могу. Предполагаю, что это могло произойти при настройки хатки на быстрый взгляд, когда новый ероплан прикупил, мб нажал F10, те сохранить, а внешние виды отключил при этом и так сохранилось. Короче подскажите, кто знает как их включить или как восстановить.

Опубликовано:

Может в настройках сложности зрители отключены?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, FoxbatRU сказал:

Может в настройках сложности зрители отключены?

Спасибо, разрешил зрителей, внешние виды есть, но супостат только при назначении на джой. С клавы F8 и пр. не работает. 

Опубликовано:

Ф8 не помню, но враги по дефолту вроде контрол+Ф3 и ф5 наземные.

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Leberecht сказал:

Спасибо, разрешил зрителей, внешние виды есть, но супостат только при назначении на джой. С клавы F8 и пр. не работает. 

А нет ли у тебя трекира на кнопочке Ф8? :) А то у меня так. Пока он включён Ф8 не Ф7/8/9/12 не работает :)

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, BRZ513 сказал:

А нет ли у тебя трекира на кнопочке Ф8? :) А то у меня так. Пока он включён Ф8 не Ф7/8/9/12 не работает :)

У меня Free Trek, не вижу его назначенным на кнопках клавы. Все кнопки клавы работают, наземные объекты есть, сейчас воздушные враги по LСtrF2 наблюдаю. Не работает F8. Да и ладно, всем спасибо за помощь, кнопки джоя освободились. 

Изменено пользователем Leberecht
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я наверное не первый кто об этом пишет, но проблема не решается очень давно. Триммеры тангажа и рысканья на всех Спитах (от 5 до 14) можно повесить только на ось, на кнопках они не действуют. Регулировать тангаж и рысканье на оси точно очень трудно, цифры в техночате бегут очень быстро. Поэтому нужно переделать эту настройку, или сделать на кнопках, или поправить отклик осей, сделав его более медленным. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Неверное действие триммера тангажа/кабрирования на Пе-2 сер.35
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: тумблер установки триммера в кабине неверно реагирует на команды.

Ось триммера Пе-2 управляется командами с кнопок.

-При нажатии кнопки "Дозированно облегчить винт" (RShift+Minus) тумблер дёргается в сторону увеличения (ВИШ тяжёлый), и затяжеляет винт.

-И соотв. при нажатии "Дозированно затяжелить винт" (RShift+Equals) он действует наоборот,  дрыгается в сторону ВИШ лёгкий, облегчает винт.

И при запущеных на холостых двигателях, когда на тахометре 600 об/мин, действия с установкой шага никак не отражаются на оборотах, хоть затяжели вкрай, обороты такие же и остаются.

Эта ситуация проверена на самолётах, имеющих возможность ручной установки угла лопастей клавишами. МС.202, ФВ190А 

Там корректно.

Если стоишь с двигателем на холостых, и переключаешься на ручное управление шагом, то при увеличении шага обороты падают, двигатель начинает чихать, кашлять и почти глохнет, уменьшил шаг - обороты в норму, двиг. ведет себя нормально.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Джентльмены, прошу прощения. Натупил в начале описания, а исправить нет возможности. Речь идет не о триммере, а о установке шага.

Краткое описание ошибки:

Ил-2 не видит РУД

Детальное описание ошибки, условия обнаружения:

РУД (газ) джойстика (четвертая ось) в Ил-2 не отображается в настройках устройств ввода и не работает в игре. 

В системе, в панели управления, он виден и работает нормально 

Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

Windows 7, драйвер джойстика стандартный (Microsoft), игра версия 4.15m, джойстик Logitech Extreme 3D Pro

Скриншоты;

Скрытый текст

Джойстик.pngИл2.png

Изменено пользователем petya_934

Краткое описание ошибки:

Пропадает управление.

Детальное описание ошибки, условия обнаружения:

Во время игры полность пропадает реакция игры на клавиатуру, мышь, джойстики. Положение органов управления в кабине (рус, руд, педали) заморожено в том положении, в котором проявляется ошибка, при этом могу осматриваться, наблюдать за другими игроками или ботами. Выйти можно только через Alt+F4, либо через диспетчер задач, при этом в диспетчере задач на момент ошибки игра занимает всю доступную оперативную память.

Конфигурация системы: windows 11, оперативная память 32 Гб, процессор  i9-13900, видеокарта rtx 4080, очки Quest 3.

Изменено пользователем =LwS=DiBos_
  • 1CGS
Опубликовано:
9 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

в котором проявляется ошибка,

А ошибка какая?

Опубликовано:
Только что, -DED-Rapidus сказал:

А ошибка какая?

ошибку не пишет, сижу в кабине, осматриваюсь, но при этом реакции на попытки управления нет, положение органов заморожено в том виде в котором застал баг

. если крутил петлю, самолёт продолжает её крутить, пока не втыкается в землю или не сбивают

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

@=LwS=DiBos_ что то больше похоже на отвал контроллеров по USB шине

не работает ничего, ни мышь, ни клавиатура, ни девайсы. попрробую сменить порт и девайс, если повторится отпишу

при этом в диспетчере задачь вся свободная оперативная память забита до 100%

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему при подключении контроллера в игре исчезает боевая камера от 3го лица с прицелом F4!При выборе управления на мышь она появляется! Как играть с контроллером и боевой камерой с прицелом?

• 1CGS
Опубликовано:

При игре на мышке так интерфейс работает, на джойстике уже все по взрослому.

Опубликовано:
14 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

При игре на мышке так интерфейс работает, на джойстике уже все по взрослому.

Понятно,спасибо

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Пе-2 сер.35 Не корректное управление осью водорадиатора.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Управление осями водорадиаторов обоих двигателей назначено на одну ось. При регулировке двигатель 2 встаёт в другое значение (по техно чату), только в крайних позициях 0-10 и 90-100 значения обоих двигателей совпадают, в середине разбег может достигать 25-30%. Аналогично настроенные маслорадиаторы двигаются симметрично.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Хотел посмотреть куда бомба падают относительно метки прицела Стеви в 410. Поставил галочку, но ничего не появилось. Интерфейс включен, где стоит ещё мог упустить? Пробую в быстрых миссиях

IMG_20250712_215907_366.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Хм, интересно. 

Могу ролик снять если надо

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо, тут думаю сами справимся. 

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Спасибо, тут думаю сами справимся. 

Это касается не только 410, на всех самолётах так.

Также не отображается прицел с упреждением для курсового.

Все остальное (миникарта, подсказки, техночат, маркеры и прочее) при установке галочек работает штатно

• 1CGS
Опубликовано:
13.07.2025 в 19:22, 72AG_SerWolf сказал:

Подскажите пожалуйста. Хотел посмотреть куда бомба падают относительно метки прицела Стеви в 410. Поставил галочку, но ничего не появилось. Интерфейс включен, где стоит ещё мог упустить? Пробую в быстрых миссиях

IMG_20250712_215907_366.jpg

Что я делаю не так?

Скрины под спойлером:

Скрытый текст

image.png

image.pngimage.png

image.png

Что я делаю не так?

Скрины под спойлером:

Скрыть содержимое

image.png

image.pngimage.png

image.png

Я понимаю, у коллег по скваду тоже все работает.  А у меня нет. Вот и прошу помощи, где что ещё можно ковырять?

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • 1CGS
Опубликовано:

Модами не увлекались? Попробуйте начисто переустановить клиент игры или как вариант удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Опубликовано:

Модами не увлекались? Попробуйте начисто переустановить клиент игры или как вариант удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Модов никаких нет и не было

Сегодня проверю с удалением файлов

Игра установлена с новья где то полгода

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Снимок экрана 2025-07-15 174951.png

Опубликовано:
15.07.2025 в 12:14, -DED-Rapidus сказал:

удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Не помогло

Удалять и переустанавливать не буду

Будем жить с этим.

• 1CGS
Опубликовано:

До следующего обновления. Проблему решить надо, в тех поддержку напишите пожалуйста. 

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: не сохраняются настройки профиля управления самолетом.

Детальное описание ошибки: не сохраняются настройки профиля для конкретного самолета, вернее назначенные кнопки сохраняются а оси нет. С настройками тангажа все в порядке а вот если хочу сохранить настройки РН или крена для конкретного самолета они слетают. Или я что-то делаю не правильно?
Заранее спасибо.

Дополню: если я например настроил профиль для И-16 ,жму сохранить, при этом слетают настройки РН и крена для уже до этого  настроенного и сохраненного профиля для Мессера или любого другого самолета тоже меняются как будто я их не сохранил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не совсем уверен, что тема правильная, но все же: как повесить закрылки на ось??

Опубликовано:
6 минут назад, jagdhund_52 сказал:

Не совсем уверен, что тема правильная, но все же: как повесить закрылки на ось??

Возможно ошибаюсь, но не на все самолёты можно настроить управление закрылками на ось. Ось не работает на самолётах имеющих кнопочное (электрическое) управление этими системами. На остальные самолёты настраиваются и кнопки и оси. Такая же ситуёвина и с радиаторами, шагом винта на немцах и вроде на Пе-2.

Опубликовано:

У Bf.109 управление закрылками ручное механическое, я и подумал--раз нас не заставляют 44 раза спамить кнопку выпуска/уборки шасси И-16, как в СПШ, так может и закрылки бы разрешили на ось повесить😁

Опубликовано:
20 часов назад, jagdhund_52 сказал:

У Bf.109 управление закрылками ручное механическое, я и подумал--раз нас не заставляют 44 раза спамить кнопку выпуска/уборки шасси И-16, как в СПШ, так может и закрылки бы разрешили на ось повесить😁

Да что-то за мессер я запамятовал. Давно не летаю на синих и осью на данных функциях не пользуюсь даже на красных самолётах, всё на кнопах. Тады не знаю, может кто и подскажет - мона или немона настроить на ось???:blush:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Возникла интересная программа.

Джойстик Microsoft side winder ffb2. В игре  триммер высоты и крена перепутанны. При перемещении триммера высоты (техночат показывает проценты именно триммера высоты и зрительно штурвальчик именно высоты крутится) но возникает нагрузка на джойстике в канале крена. На лагг 3 где есть триммер крена происходит обратная ситуация. При кручении крена , нагрузка на рус изменяется по высоте. При этом переставной стабилизатор работает как положено. (В канале тангажа).

В старичке триммер отрабатывает правильно. 

Игру только переустановил. Может глюк какой?

Возникла проблема. А не программа , пардон.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...