Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
07.09.2023 в 12:07, -DED-Rapidus сказал:

имеется ограничение в силу возможностей DirectInput (DirectX) - конкретно на 8 физических устройств управления, больше он не может.

А почему в DCS можно использовать все устройства? Вас и просят сделать аналогично. В наше время ссылаться на ограничение в 8 устройств несерьёзно. У очень многих людей их гораздо больше.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Пока так, как будет дальше- посмотрим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! Простите, если тут не в тему.

Подскажите, вот сам не заметил когда у меня пропали внешние виды, от слова совсем. Не могу посмотреть на свой самолет со стороны, на самолет (самолеты) противника, союзника и тд. Все эти сочетания LCtr+F12, F8, F2 usw не работают. Явно я где-то что-то отключил, ну все перерыл, форум курил, но найти где напартачил не могу. Предполагаю, что это могло произойти при настройки хатки на быстрый взгляд, когда новый ероплан прикупил, мб нажал F10, те сохранить, а внешние виды отключил при этом и так сохранилось. Короче подскажите, кто знает как их включить или как восстановить.

Опубликовано:

Может в настройках сложности зрители отключены?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 часов назад, FoxbatRU сказал:

Может в настройках сложности зрители отключены?

Спасибо, разрешил зрителей, внешние виды есть, но супостат только при назначении на джой. С клавы F8 и пр. не работает. 

Опубликовано:

Ф8 не помню, но враги по дефолту вроде контрол+Ф3 и ф5 наземные.

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Leberecht сказал:

Спасибо, разрешил зрителей, внешние виды есть, но супостат только при назначении на джой. С клавы F8 и пр. не работает. 

А нет ли у тебя трекира на кнопочке Ф8? :) А то у меня так. Пока он включён Ф8 не Ф7/8/9/12 не работает :)

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, BRZ513 сказал:

А нет ли у тебя трекира на кнопочке Ф8? :) А то у меня так. Пока он включён Ф8 не Ф7/8/9/12 не работает :)

У меня Free Trek, не вижу его назначенным на кнопках клавы. Все кнопки клавы работают, наземные объекты есть, сейчас воздушные враги по LСtrF2 наблюдаю. Не работает F8. Да и ладно, всем спасибо за помощь, кнопки джоя освободились. 

Изменено пользователем Leberecht
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я наверное не первый кто об этом пишет, но проблема не решается очень давно. Триммеры тангажа и рысканья на всех Спитах (от 5 до 14) можно повесить только на ось, на кнопках они не действуют. Регулировать тангаж и рысканье на оси точно очень трудно, цифры в техночате бегут очень быстро. Поэтому нужно переделать эту настройку, или сделать на кнопках, или поправить отклик осей, сделав его более медленным. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Неверное действие триммера тангажа/кабрирования на Пе-2 сер.35
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: тумблер установки триммера в кабине неверно реагирует на команды.

Ось триммера Пе-2 управляется командами с кнопок.

-При нажатии кнопки "Дозированно облегчить винт" (RShift+Minus) тумблер дёргается в сторону увеличения (ВИШ тяжёлый), и затяжеляет винт.

-И соотв. при нажатии "Дозированно затяжелить винт" (RShift+Equals) он действует наоборот,  дрыгается в сторону ВИШ лёгкий, облегчает винт.

И при запущеных на холостых двигателях, когда на тахометре 600 об/мин, действия с установкой шага никак не отражаются на оборотах, хоть затяжели вкрай, обороты такие же и остаются.

Эта ситуация проверена на самолётах, имеющих возможность ручной установки угла лопастей клавишами. МС.202, ФВ190А 

Там корректно.

Если стоишь с двигателем на холостых, и переключаешься на ручное управление шагом, то при увеличении шага обороты падают, двигатель начинает чихать, кашлять и почти глохнет, уменьшил шаг - обороты в норму, двиг. ведет себя нормально.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Джентльмены, прошу прощения. Натупил в начале описания, а исправить нет возможности. Речь идет не о триммере, а о установке шага.

Краткое описание ошибки:

Ил-2 не видит РУД

Детальное описание ошибки, условия обнаружения:

РУД (газ) джойстика (четвертая ось) в Ил-2 не отображается в настройках устройств ввода и не работает в игре. 

В системе, в панели управления, он виден и работает нормально 

Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

Windows 7, драйвер джойстика стандартный (Microsoft), игра версия 4.15m, джойстик Logitech Extreme 3D Pro

Скриншоты;

Скрытый текст

Джойстик.pngИл2.png

Изменено пользователем petya_934

Краткое описание ошибки:

Пропадает управление.

Детальное описание ошибки, условия обнаружения:

Во время игры полность пропадает реакция игры на клавиатуру, мышь, джойстики. Положение органов управления в кабине (рус, руд, педали) заморожено в том положении, в котором проявляется ошибка, при этом могу осматриваться, наблюдать за другими игроками или ботами. Выйти можно только через Alt+F4, либо через диспетчер задач, при этом в диспетчере задач на момент ошибки игра занимает всю доступную оперативную память.

Конфигурация системы: windows 11, оперативная память 32 Гб, процессор  i9-13900, видеокарта rtx 4080, очки Quest 3.

Изменено пользователем =LwS=DiBos_
  • 1CGS
Опубликовано:
9 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

в котором проявляется ошибка,

А ошибка какая?

Опубликовано:
Только что, -DED-Rapidus сказал:

А ошибка какая?

ошибку не пишет, сижу в кабине, осматриваюсь, но при этом реакции на попытки управления нет, положение органов заморожено в том виде в котором застал баг

. если крутил петлю, самолёт продолжает её крутить, пока не втыкается в землю или не сбивают

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

@=LwS=DiBos_ что то больше похоже на отвал контроллеров по USB шине

не работает ничего, ни мышь, ни клавиатура, ни девайсы. попрробую сменить порт и девайс, если повторится отпишу

при этом в диспетчере задачь вся свободная оперативная память забита до 100%

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему при подключении контроллера в игре исчезает боевая камера от 3го лица с прицелом F4!При выборе управления на мышь она появляется! Как играть с контроллером и боевой камерой с прицелом?

• 1CGS
Опубликовано:

При игре на мышке так интерфейс работает, на джойстике уже все по взрослому.

Опубликовано:
14 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

При игре на мышке так интерфейс работает, на джойстике уже все по взрослому.

Понятно,спасибо

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: Пе-2 сер.35 Не корректное управление осью водорадиатора.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Управление осями водорадиаторов обоих двигателей назначено на одну ось. При регулировке двигатель 2 встаёт в другое значение (по техно чату), только в крайних позициях 0-10 и 90-100 значения обоих двигателей совпадают, в середине разбег может достигать 25-30%. Аналогично настроенные маслорадиаторы двигаются симметрично.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Хотел посмотреть куда бомба падают относительно метки прицела Стеви в 410. Поставил галочку, но ничего не появилось. Интерфейс включен, где стоит ещё мог упустить? Пробую в быстрых миссиях

IMG_20250712_215907_366.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Хм, интересно. 

Могу ролик снять если надо

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо, тут думаю сами справимся. 

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Спасибо, тут думаю сами справимся. 

Это касается не только 410, на всех самолётах так.

Также не отображается прицел с упреждением для курсового.

Все остальное (миникарта, подсказки, техночат, маркеры и прочее) при установке галочек работает штатно

• 1CGS
Опубликовано:
13.07.2025 в 19:22, 72AG_SerWolf сказал:

Подскажите пожалуйста. Хотел посмотреть куда бомба падают относительно метки прицела Стеви в 410. Поставил галочку, но ничего не появилось. Интерфейс включен, где стоит ещё мог упустить? Пробую в быстрых миссиях

IMG_20250712_215907_366.jpg

Что я делаю не так?

Скрины под спойлером:

Скрытый текст

image.png

image.pngimage.png

image.png

Что я делаю не так?

Скрины под спойлером:

Скрыть содержимое

image.png

image.pngimage.png

image.png

Я понимаю, у коллег по скваду тоже все работает.  А у меня нет. Вот и прошу помощи, где что ещё можно ковырять?

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • 1CGS
Опубликовано:

Модами не увлекались? Попробуйте начисто переустановить клиент игры или как вариант удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Опубликовано:

Модами не увлекались? Попробуйте начисто переустановить клиент игры или как вариант удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Модов никаких нет и не было

Сегодня проверю с удалением файлов

Игра установлена с новья где то полгода

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Снимок экрана 2025-07-15 174951.png

Опубликовано:
15.07.2025 в 12:14, -DED-Rapidus сказал:

удалить все файлы из папки Updates, потом запустить launcher.exe - при запуске произойдёт сверка всех файлов игры. 

Не помогло

Удалять и переустанавливать не буду

Будем жить с этим.

• 1CGS
Опубликовано:

До следующего обновления. Проблему решить надо, в тех поддержку напишите пожалуйста. 

Опубликовано:

Краткое описание ошибки: не сохраняются настройки профиля управления самолетом.

Детальное описание ошибки: не сохраняются настройки профиля для конкретного самолета, вернее назначенные кнопки сохраняются а оси нет. С настройками тангажа все в порядке а вот если хочу сохранить настройки РН или крена для конкретного самолета они слетают. Или я что-то делаю не правильно?
Заранее спасибо.

Дополню: если я например настроил профиль для И-16 ,жму сохранить, при этом слетают настройки РН и крена для уже до этого  настроенного и сохраненного профиля для Мессера или любого другого самолета тоже меняются как будто я их не сохранил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...