Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Спасибо. Я знаю об этом приборе, но рассмотреть его комфортно удается только на земле, в полете не удобно. Не спорю, но почему крутить стаб это зло? У меня пока не самый хороший джой, может в этом дело, но используя стаб удается получать вполне комфортное управление на всех этапах полета. Даже в бою, при смене высоты, а также сокращении оставшегося боезапаса и топлива, подстраиваю стаб. Целкость стрельбы улучшилась, да и качество посадки тоже.
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Спасибо. Я знаю об этом приборе, но рассмотреть его комфортно удается только на земле, в полете не удобно. Не спорю, но почему крутить стаб это зло? У меня пока не самый хороший джой, может в этом дело, но используя стаб удается получать вполне комфортное управление на всех этапах полета. Даже в бою, при смене высоты, а также сокращении оставшегося боезапаса и топлива, подстраиваю стаб. Целкость стрельбы улучшилась, да и качество посадки тоже. Вместо тысячи слов : http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2076-bf-109g2-obuchayushie-materialy/?p=294445
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Спасибо, Slayer*, конечно, все это читано-перечитано Однако, к единому мнению там дискуссия так и не пришла. Ладно, кому как удобнее, правда, меня интересовало, не "крутить - не крутить", а где и как народ контролирует в полете положения стаба 1-1,5-2... (условно). В техночате показывает проценты... В этом суть вопроса. Видимо, не ясно излагаю неясные мысли. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Slava57 1
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Спасибо. Я знаю об этом приборе, но рассмотреть его комфортно удается только на земле, в полете не удобно. Не спорю, но почему крутить стаб это зло? У меня пока не самый хороший джой, может в этом дело, но используя стаб удается получать вполне комфортное управление на всех этапах полета. Даже в бою, при смене высоты, а также сокращении оставшегося боезапаса и топлива, подстраиваю стаб. Целкость стрельбы улучшилась, да и качество посадки тоже. Слава, забудь эти слова "Стаб - зло", стаб это сила, мощь, скорость. На 109 можно не использовать ручной шаг, можно не использовать радиаторы, и вполне эффективно воевать, но если ты не используешь стабилизатор, то ты отказываешься от полноты возможностей самолёта. Просто ответь себе на вопрос, зачем тебе постоянно держать руку в напряжении, если можно компенсировать отклонение от горизонтали стабилизатором? всё правильно, крути стабилизатор. А вообще не обращай внимание на геймерский подход к самолётам, тогда будешь разбираться что для чего нужно и сможешь сам решать использовать что-то или нет. Отвечая на твой вопрос: - народ смотрит либо на техночат - на прибор - на глаз смотрят тянет их вверх-вниз или нет - на глаз + высотомер Изменено 28 февраля 2016 пользователем Stab/JG52_DiO
154_Sergus Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Чтож вы там такое делаете, что руки у вас в постоянном напряжении? ) патрулируете наверное ) 1
hi_ketchup Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Патрулирование (лат. manus + virpilus ) — процесс раздражения собственных зенитных зон для получения физического и морального удовольствия, так же и форма удовлетворения индивидом полетного влечения. 2
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Stab/JG52_DiO: спасибо, для себя этот вопрос решил бесповоротно - работать стабом нужно постоянно. Уже наловчился и без этого не представляю, как вообще можно летать. До этого, полагая, что стаб подвязан на ось джоя, сам джой перенастраивал, теперь все стало нормально. Я не знаю, действительно ли игра так здорово все рассчитывает, но даже на перелете к цели, после поворота на точке подхода часто приходится подстраивать стаб. Видимо, направление ветра меняется. Познания мои поверхностны, но практика привела к работе со стабом. Вопрос был в том, как удобно контролировать положение стаба по прибору. Прилагаю картинку, сделанную на земле, вид с мышки. Чтобы посмотреть в полете, возможно, надо настроить отдельную кнопку с этим видом? Пока быстро ставлю самолет в горизонт по прибору и оцениваю, куда крутнуть стаб в данных условиях. Плюс тактильные ощущения на РУСе. 154_Sergus:
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Чтобы посмотреть в полете, возможно, надо настроить отдельную кнопку с этим видом? Пока быстро ставлю самолет в горизонт по прибору и оцениваю, куда крутнуть стаб в данных условиях. Плюс тактильные ощущения на РУСе. Смотришь на высотометр летя в горизонте, видишь тянет куда-нибудь, значит подкручиваешь, если ровно летит, значит всё ок. + тренируй устоявшиеся манёвры, вираж, петли, косые петли, желательно с кем-то. 1 появляется на лёгком самолёте, второй на тяжёлом, стрляет только первый, когда перекрутит второго. до посинения в одном манёвре, пока первый второго не перекрутит. Прочувствуешь всё)) Изменено 28 февраля 2016 пользователем Stab/JG52_DiO 1
=V=Heromant Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Спасибо, Slayer*, конечно, все это читано-перечитано Однако, к единому мнению там дискуссия так и не пришла. Ладно, кому как удобнее, правда, меня интересовало, не "крутить - не крутить", а где и как народ контролирует в полете положения стаба 1-1,5-2... (условно). В техночате показывает проценты... В этом суть вопроса. Видимо, не ясно излагаю неясные мысли. Выше правильно сказали, Смотришь, куда тянет самолет и подкручиваешь стаб. Главное, чтобы комфортно было самолет держать на данном режиме полета. Чтож вы там такое делаете, что руки у вас в постоянном напряжении? ) патрулируете наверное ) Серег, при всем уважении, кроме дуэльных есть и другие сервера. Стаб можно не пользовать в дуэли или в мясе. Можно и на других серверах не использовать. Но если полет длится более 15ти минут и присутствует движение по определенному маршруту - с помощью стаба или триммеров этот полет можно себе сделать более комфортным. 3
jsmith Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 15ти минут Мне просто интересно, а сколько кг у тебя там загрузка?
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Смотришь на высотометр летя в горизонте, видишь тянет куда-нибудь, значит подкручиваешь, если ровно летит, значит всё ок. + тренируй устоявшиеся манёвры, вираж, петли, косые петли, желательно с кем-то. 1 появляется на лёгком самолёте, второй на тяжёлом, стрляет только первый, когда перекрутит второго. до посинения в одном манёвре, пока первый второго не перекрутит. Прочувствуешь всё)) Так и делаю, уже привык на перелетах и посадке. В бою предстоит еще много чего отрабатывать. Да и педали на днях появились, теперь уже совсем другая песня складывается. =V= Heromant: спасибо.
154_Sergus Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Другие сервера это детсад который и во внимание можно не принимать ) Только хардкор, только дуэльник )
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Обобщив все сказанное по этой теме, вот что получилось: Взлет 1,5 (85%) 0 (50%) Посадка - 1 (23%) Бой -2..0 (-1...50%) Пикирование на большой скорости 2 (97%) Без техночата (не видим %), комфортно можем выставить вручную только взлетное положение 1,5. Как настроить кнопку дополнительного быстрого взгляда на шкалу стаба в полете? У Mr.X в видео на фоке это как-то получается. Наверное, трекир позволяет, а вот при управлении обзором без трекира (хатка + клава) есть ли такая возможность? Изменено 28 февраля 2016 пользователем Slava57
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Обобщив все сказанное по этой теме, вот что получилось: Взлет 1,5 (85%) 0 (50%) Посадка - 1 (23%) Бой -2..0 (-1...50%) Пикирование на большой скорости 2 (97%) Без техночата (не видим %), комфортно можем выставить вручную только взлетное положение 1,5. Как настроить кнопку дополнительного быстрого взгляда на шкалу стаба в полете? У Mr.X в видео на фоке это как-то получается. Наверное, трекир позволяет, а вот при управлении обзором без трекира (хатка + клава) есть ли такая возможность? Не в той теме спрашиваете. Спецвид настройте: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/?p=371933 1
jsmith Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Обобщив все сказанное по этой теме, вот что получилось: Взлет -2 (0%) Посадка -2 (0%) Бой -2 (0%) Пикирование на большой скорости -1 или сколько требуется (не помню сколько %) У тебя так больше шансов быстро чему-то научиться и дополнительные виды не придется настраивать. Изменено 28 февраля 2016 пользователем 154_Mag1c 1
=V=Heromant Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Мне просто интересно, а сколько кг у тебя там загрузка? Дело не в кг. Дело в комфорте. Остальное неважно. Я и без пружины летал, в том числе. Рука через 20 минут просто отваливалась, хотя кг вообще небыло. Загрузку я подбираю так, чтобы ручка была информативной, и при этом сам джой не пытался оторваться от стола. Это на настольнике. А на напольнике наоборот поставил все пружины, что были, иначе ручка болталась.
jsmith Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) А мне было интересно сколько кг. Вообще не важно, ты что-то с девайсами и рабочим местом явно перемудрил. Изменено 28 февраля 2016 пользователем 154_Mag1c
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Слава, http://bos.luftwaffeschule.ru/#/news/ вот с ними полетай, там подскажут по стабилизатору.
DrDanilov Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Спасибо, Slayer*, конечно, все это читано-перечитано Однако, к единому мнению там дискуссия так и не пришла. Ладно, кому как удобнее, правда, меня интересовало, не "крутить - не крутить", а где и как народ контролирует в полете положения стаба 1-1,5-2... (условно). В техночате показывает проценты... В этом суть вопроса. Видимо, не ясно излагаю неясные мысли. Если используете для просмотра не хатку, то можно один из быстрых взглядов настроить конкретно на этот прибор, и быстро на него смотреть. Если нужна помощь по настройке быстрых взглядов - пишите в лс.
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Если используете для просмотра не хатку, то можно один из быстрых взглядов настроить конкретно на этот прибор, и быстро на него смотреть. Если нужна помощь по настройке быстрых взглядов - пишите в лс. Хатка. Так-то все у меня настроено хорошо. Бог с ним, все равно буду трекир осваивать. Слава, http://bos.luftwaffeschule.ru/#/news/ вот с ними полетай, там подскажут по стабилизатору. Спасибо.
DrDanilov Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Хатка. Так-то все у меня настроено хорошо. Бог с ним, все равно буду трекир осваивать. Спасибо. Почти уверен, что пару быстрых взглядов вы не используете, и их можно задействовать. по умолчанию есть пользовательский быстрый взгляд, котоырй показывает на панель приборов. Попробуйте зажать эту кнопку и нажать на хатке влево, например. Скорее всего такой вид вы не используете. попробуйте настроить его на прибор.
Aurelius Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Почти уверен, что пару быстрых взглядов вы не используете, и их можно задействовать. по умолчанию есть пользовательский быстрый взгляд, котоырй показывает на панель приборов. Попробуйте зажать эту кнопку и нажать на хатке влево, например. Скорее всего такой вид вы не используете. попробуйте настроить его на прибор. Да, не использую. Попробую разобраться, если не получится, напишу в личку, а то итак нафлудил, получается. Хотя, как посмотреть, ведь это связано с управлением стабом.
Filin333 Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) Без картинок.Предполетная,полет,послеполетная.Обслуживание. Изменено 4 июня 2016 пользователем Filin_04 1
Aurelius Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Filin_04: спасибо, отличный материал. Сразу хочется уточнить относительно стаба. "Перетяжеленный на хвост" перед взлетом - это "- 2", Правильно?
Aurelius Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Вопрос снимаю, сейчас погонял взлет-посадку. Положение "-2" на отлично. Приноровился смотреть на шкалу стаба с хатки, также все отлично даже без зума. Это используется только перед взлетом и посадкой. В полете - регулировка по ощущениям на РУСе и по показаниям шкалы высоты. Главное помнить, что самолет не сразу откликается на изменения положения стаба и регулировать его надо аккуратненько, шажочками.
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Положу и тут... Вдруг пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=Td2SRcM7jrY 1
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Положу и тут... Вдруг пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=Td2SRcM7jrY заход на посадку и посадка КОЛ
DeadlyMercury Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Это, конечно, крайне ценный комментарий - но может лучше сделать самому лучше и выложить?)
JGr8_Abent Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Это, конечно, крайне ценный комментарий - но может лучше сделать самому лучше и выложить?) Поверь,он сделает
Melitara Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поверь,он сделает Да пусть хоть 100500 видео сделают как правильно нужно делать, люди как садились с перелетом/недолетом, не выдерживанием скорости, и прогрессирующими козлами так и будут это делать. Когда люди задаются целью посадить самолет целым, им все равно как это делается "по науке".
DeadlyMercury Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поверь,он сделает Эт хорошо... А то обычно критиков больше. Да пусть хоть 100500 видео сделают как правильно нужно делать, люди как садились с перелетом/недолетом, не выдерживанием скорости, и прогрессирующими козлами так и будут это делать. Когда люди задаются целью посадить самолет целым, им все равно как это делается "по науке". Ну тем не менее как правильно садиться - надо знать и уметь А уже зная и умея - можно садиться (безопасно!) хоть с полупетли, пролетев над торцом полосы перпендикулярно 1
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Если нужно я когда то делал видео, могу снять ограничение
Melitara Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 Эт хорошо... А то обычно критиков больше. Ну тем не менее как правильно садиться - надо знать и уметь А уже зная и умея - можно садиться (безопасно!) хоть с полупетли, пролетев над торцом полосы перпендикулярно Я не знал и не учился, но могу садиться как угодно, хоть с помощью тяги и автогоризонта, без каких либо рулей. Повторюсь, если ставить перед собой цель сесть целым, абсолютно все равно как это делалось в реальности и "правильно", важен только результат. Потому видео Хероманта тут уместно, есть куда послать новичков при вопросе "как тут вообще садиться".
DeadlyMercury Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Мало ставить перед собой цель и "не видеть препятствий", еще надо понимать, как именно происходит процесс посадки самолета, что с ним происходит в воздухе, при касании и на земле, почему именно так и никак иначе, как этого добиться и так далее. А не зная - плакать, что пешку посадить нельзя. Несмотря на наличие цели. Тут вопрос не в соблюдении коробочки, радиообмена и прочей мишуры - только в физике полёта. В видео хироманта ошибка одна - слишком низко заходит. Зато сколько проблем из-за такой мелочи - и полосу на подлете не видно, и нащупывать ее приходится, летая змейкой в посадочной конфигурации на низкой высоте, и дергать газ, чтобы самолёт не провалился, и в результате имеем перелет - не только низкая высота захода, но и высокая скорость. То есть "сесть можно", но дико не удобно плюс если будет ветер и турбулентность - таким методом будет крушение. Или если будет миг - таким методом будет крушение. Потому что миг ну очень болезненно реагирует на посадку с боковым скольжением. Изменено 22 февраля 2017 пользователем DeadlyMercury 1
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Я не знал и не учился, но могу садиться как угодно, хоть с помощью тяги и автогоризонта, без каких либо рулей. Повторюсь, если ставить перед собой цель сесть целым, абсолютно все равно как это делалось в реальности и "правильно", важен только результат. Потому видео Хероманта тут уместно, есть куда послать новичков при вопросе "как тут вообще садиться". это хорошо что ты научился инстинктивно лузать джой при посадке, но это неправильно, при этом я считаю если уж взялся за обучающий ролик то делай это правильно, дабы другие смотрят и учяться. это хорошо что ты научился инстинктивно лузать джой при посадке, но это неправильно, при этом я считаю если уж взялся за обучающий ролик то делай это правильно, дабы другие смотрят и учяться. как и обещал адрес ссылки общее тут для всех типов истребителей, только скорости разные при посадке в зависимости от ЛА https://youtu.be/m0w263raXlM 4
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 22 февраля 2017 Опубликовано: 22 февраля 2017 Даа Леха... Строгий ты экзаменатор..
=FB=FLint_ Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 (изменено) поясню, почему не нужно трогать стаб в режимах взлёт-полёт-бой-посадка, на мой взгляд. каждый раз трогая стаб вы усложняете себе управление самолётом, т.к. к каждому положению стаба нужно привыкать. для чего привыкать к 3-4-м положениям, когда можно привыкнуть к одному? а если после взлёта вы забудете перевести стаб из взлётного положения в горизонт, а потом из горизонта в манёвренный бой, а потом не дай бог забудете опять его куда-то перевести? я понимаю, когда стаб применяется допустим, чтобы выйти из пике, когда ручку и так уже натянули на пуп, а самолёт по прежнему летит в землю, всё остальное очень похоже на игру в симулятор кнопок, на чтобы не нажать - лишь бы нажать. даже если не считать удобства в комфорте управления, от положения стабилизатора зависит макс скорость в горизонте разница 20 км/ч в зависимости от положения, а также динамика разгона. У стабилизатора не 3-4 положения их огромное множество. Как можно забыть положение стабилизатора, когда ты заходить на бобра под углом в 70% на скорости около 700км/ч, когда придется держать рус в положении 70% от себя? В дуэли диапазон скоростей не высок, и в принципе хороший дуэлянт может и не пользоваться им. Но при равном мастерстве, тот кто пользуется им, будет иметь некоторое, возможно незначительное, но все таки преимущество. При полетах со взлетами, воздушными боями, и посадками, использование стабилизатора это не "симулятор кнопок" а необходимость. В конце концов, его ведь не просто так, сделали переставным для "симулятора инженера авиаконструктора" Изменено 23 февраля 2017 пользователем 1./JG52_FLint_ 3
154_Sergus Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) если тебе нужна макс скорость, просто запомни при каком положении стабилизатора она максимальная, может при прочих эволюциях она тебе так же будет удобна. если не удобна, то достаточно просто знать, что нужно сделать чтобы в случае необходимости самолет летел быстрее в горизонте. про атаку бомбера. я писал, что я понимаю, когда стаб применяется допустим, чтобы выйти из пике, когда ручку и так уже натянули на пуп, а самолёт по прежнему летит в землю, всё остальное очень похоже на игру в симулятор кнопок, на чтобы не нажать - лишь бы нажать. что в принципе тоже самое, что ты пишешь про атаку на 700 км/ч. далее про дуэль.. серьезно? ты мне пишешь про дуэль? не, ну это как-то не смешно ) вот и все ваши необходимости.. нравится вам симулятор кнопок - пользуйтесь, других только не путайте ) Изменено 24 февраля 2017 пользователем 154_Sergus
=FB=FLint_ Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) далее про дуэль.. серьезно? ты мне пишешь про дуэль? не, ну это как-то не смешно ) вот и все ваши необходимости.. нравится вам симулятор кнопок - пользуйтесь, других только не путайте ) Я никого не путаю, и не призываю к активному использованию!!! Использовать или не использовать дело, каждого. Но это ты призываешь, осуждаешь и пропагандируешь, как какой то сектант. А обвиняешь, меня в ведении кого то в заблуждение. Не допуская даже возможности своей неправоты. Я просто описал преимущества. И добавлю у меня ось стоит так удобно, что незначительным движением большого пальца, тримирую самолет, снимая с правой руки нужду тянуть ручку на себя или от себя, в режимах набора высоты, пикирования, при взлете, посадке и в др. ситуациях. Использование стабилизатора, не значит что я его кручу верчу направо налево, просто делаю полет комфортным. Если что бы переставить стаб нужно делать много движений, естественно это неоправданно в некоторых ситуациях. И я понимаю, ты дуэлянт куда получше меня, да и большинства других, но это не повод считать себя неоспоримо правым экспертом. Если хочешь почувствовать разницу, приглашаю на дуэли со мной, наглядно поймешь в чем разница, я ведь аргументирую, когда, что то пишу. А ты отвечаешь в стиле ... "да кто ты такой, перечить царю..." .про дуэль.. серьезно? ты мне пишешь про дуэль? не, ну это как-то не смешно ) Да Сергус, это не оч смешно. Изменено 24 февраля 2017 пользователем 1./JG52_FLint_ 4
154_Sergus Опубликовано: 24 февраля 2017 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) Как начну летать то обязательно полетаю с тобой. А то как вы( во множественном числе) воспринимаете мною написанное - ребят, мужчины, ну это ваши заблуждения. А когда я говорю, что мне про дуэли не надо рассказывать то это говорит, говорю о том, что я про дуэли знаю не меньше вашего и вряд ли вы мне глаза на что то откроете. А не то что про царя и т.д. Ну и про твои настройки стаба и триммеров.. Так тем более не у всех есть возможность так настроить девайсы если вообще есть что настраивать. Так мне кажется. Изменено 24 февраля 2017 пользователем 154_Sergus 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас