-DED-Darvin Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 Замечательно глиссада в 2” 40’ и новая в 3´40´ Укладывается в винты!!! На — винтах , вообще летат проще !!
-DED-Darvin Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 Если меня , Меркурий убедит, аргументированно в озвученном...... То — уйду в Монастырь!
DeadlyMercury Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 1 час назад, Darvin сказал: Я— возбуждён!!!! По глиссаде на МГ— Шедевр,! Я хочу взглянуть на то РЛЭ. Ну блин, тут почти по каждому самолету лежат. Открываем наугад ла-5: Потом еще як-1 можем открыть, чтобы тоже самое прочитать: 1 час назад, ToGa сказал: На мг по глиссаде, это крутая( не стандартная) глиссада должна быть. И по глиссаде идёшь ведь по скорости( не важно какой наддув, газ или режим)? Или вы по другому делаете? Именно, она будет очень крутая - и похоже для тех времен она была "стандартной". Точнее "стандартно" было снижать самолет в режиме мг. Зачем? Не понятно. Я вижу только одно преимущество крутой глиссады - выполнять стандартную глиссаду в три градуса с объемным капотом спереди весьма сложно. Ну и второе преимущество - на выравнивании много скорости теряется, самолет быстрее тормозит и садится. Видимо, это имеет смысл для самолетов с костылем при посадке на три точки. Мне это тоже долго выносило мозг, но сейчас я более-менее привык и "попадаю" в угол снижения каким-то чутьем Да и скорость я уже не выдерживаю - точнее в большинстве случаев иду на повышенной и ближе к торцу ее сливаю. Как один из вариантов "слива" скорости - идти в снижении чуть круче, чем надо - и целиться до полосы. Потом в какой-то момент меняешь угол планирования на более пологий и уже идешь в торец с потерей скорости - и вот твои 250км/ч к торцу превращаются в 180.
=TH=ToGa Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 Да, ладно! Мы же не за ради спора, а истины присутствие копаем, но я с вами Дарвин согласен, глиссада примерно для всех одна, это моё мнение. Винты, а тем более поршня для меня тёмный лес. 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Ну блин, тут почти по каждому самолету лежат. Открываем наугад ла-5: Потом еще як-1 можем открыть, чтобы тоже самое прочитать: Именно, она будет очень крутая - и похоже для тех времен она была "стандартной". Точнее "стандартно" было снижать самолет в режиме мг. Зачем? Не понятно. Я вижу только одно преимущество крутой глиссады - выполнять стандартную глиссаду в три градуса с объемным капотом спереди весьма сложно. Ну и второе преимущество - на выравнивании много скорости теряется, самолет быстрее тормозит и садится. Видимо, это имеет смысл для самолетов с костылем при посадке на три точки. Мне это тоже долго выносило мозг, но сейчас я более-менее привык и "попадаю" в угол снижения каким-то чутьем Да и скорость я уже не выдерживаю - точнее в большинстве случаев иду на повышенной и ближе к торцу ее сливаю. Как один из вариантов "слива" скорости - идти в снижении чуть круче, чем надо - и целиться до полосы. Потом в какой-то момент меняешь угол планирования на более пологий и уже идешь в торец с потерей скорости - и вот твои 250км/ч к торцу превращаются в 180. А в сплошной облачности как вы будете заходить? Тоже по капоту? Авиагоризонт на самолёте есть, так что полёты в сму выполнялись на нём не редко, я думаю. Хотя может и ошибаюсь.
DeadlyMercury Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 3 минуты назад, ToGa сказал: Да, ладно! Мы же не за ради спора, а истины присутствие копаем, но я с вами Дарвин согласен, глиссада примерно для всех одна, это моё мнение. Винты, а тем более поршня для меня тёмный лес. Сейчас - да. А тогда почему-то было иначе. Я не копал вопрос, почему это изменилось, в какой момент и почему решили сделать 3 градуса (но это явно в ГА началось). 4 минуты назад, ToGa сказал: А в сплошной облачности как вы будете заходить? Тоже по капоту? Авиагоризонт на самолёте есть, так что полёты в сму выполнялись на нём не редко, я думаю. Хотя может и ошибаюсь. А куда ты будешь в сплошной облачности заходить даже по авиагоризонту?) VOR/DME нетутя, даже приводных маяков - и тех нет.
=TH=ToGa Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: Сейчас - да. А тогда почему-то было иначе. Я не копал вопрос, почему это изменилось, в какой момент и почему решили сделать 3 градуса (но это явно в ГА началось). А куда ты будешь в сплошной облачности заходить даже по авиагоризонту?) VOR/DME нетутя, даже приводных маяков - и тех нет. Про глиссаду я наверное не прав и она в то время была меньше трёх гр, не спец в военной тематике, но тогда на мг вообще проблема зайти получается. А по заходу как они заходили в сму, может опрс заход уже был ? Отдельная Приводная РадиоСтанция(опрс) есть же в игре, компас на неё же выводит? Или я не прав? И если она в створе, вообще проблем нет, вышел на неё на эшелоне и снижайся с заданным курсом до минимума, куда нить на характерный ориентир, угол леса там или речку, а после крути визуалку. Хотя, это тоже фантазии мои, сидели пешки на земле при минимуме 200х2500(опрс минимум) и не дёргались. Вообще, в таких условиях интересно было бы полетать, да ещё боковой ветерок на посадке метров 15. Изменено 29 февраля 2020 пользователем ToGa
DeadlyMercury Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 Да почему меньше-то Написано - "дросселируешь мотор и планируешь" Итого градусов 20-30 в зависимости от лобового сопротивления. В частности, в особенностях пилотирования той же пешке написано, что мол многие пилоты с СБ держат слишком малый угол планирования по привычке, тогда как дюжее лобовое сопротивление пешки требует больше А видимо когда уже начала появляться радионавигация и ILS - начали делать нормальные пологие глиссады. ЗЫ маяки у нас стоят где угодно, не "в створе". Тем более что часть аэродромов - это тупо поле, на которое садятся в зависимости от ветром (буква Т выкладывалась).
=TH=ToGa Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 (изменено) 9 минут назад, DeadlyMercury сказал: Да почему меньше-то Написано - "дросселируешь мотор и планируешь" Итого градусов 20-30 в зависимости от лобового сопротивления. В частности, в особенностях пилотирования той же пешке написано, что мол многие пилоты с СБ держат слишком малый угол планирования по привычке, тогда как дюжее лобовое сопротивление пешки требует больше А видимо когда уже начала появляться радионавигация и ILS - начали делать нормальные пологие глиссады. ЗЫ маяки у нас стоят где угодно, не "в створе". Тем более что часть аэродромов - это тупо поле, на которое садятся в зависимости от ветром (буква Т выкладывалась). Я согласен с вами, но есть нюансы....) Когда я вижу толстое( на мой взгляд) крыло, существенная часть которого занята двигателями, я не понимаю как этот самолёт может планировать. По моему он должен подходить к полосе на газу, сбросил газ , подъёмной силы нет, самолёт падает на землю и всё. Кстати, пилотирование по капоту ведь не от хорошей жизни у нас было, вон импортная техника вся уже в то время с горизонтами и радиокомпасами. Изменено 29 февраля 2020 пользователем ToGa
=TH=ToGa Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 Предлагаю кстати поговорить о полёте на одном двигателе. Сегодня крайний вариант попробовал, винт на нерабочем убрал до нуля, это типа получается зафлюгировал, наверное. И всё равно он не летит на одном даже зимой, что так и было чтоли?
DeadlyMercury Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 1 час назад, ToGa сказал: Я согласен с вами, но есть нюансы....) Когда я вижу толстое( на мой взгляд) крыло, существенная часть которого занята двигателями, я не понимаю как этот самолёт может планировать. По моему он должен подходить к полосе на газу, сбросил газ , подъёмной силы нет, самолёт падает на землю и всё. Ну как это подъемной силы нет, у нас же качество не ноль Нам достаточно даже такого фигового качества как 1 - чтобы планировать под углом 45 градусов А ЕМНИП у пешки на чистом крыле то ли 8 то ли что-то в этом роде. И в целом посадка "по мануалу" выглядит так: Тогда как "классическая" (точнее современная) - так: Основное отличие - это именно выдерживание, в результате во втором варианте самолет дольше летит над полосой. То есть надо либо выравниваться сильно заранее (но как с задранной мордой полосу смотреть?), либо на две точки сажать, либо применять иную магию Например... представляю решение всех проблем пешки - самолет здорового человека! И никаких проблем. 37 минут назад, ToGa сказал: Предлагаю кстати поговорить о полёте на одном двигателе. Сегодня крайний вариант попробовал, винт на нерабочем убрал до нуля, это типа получается зафлюгировал, наверное. И всё равно он не летит на одном даже зимой, что так и было чтоли? Пе-2 не умеет флюгировать винты. А в целом - может. 1
=TH=ToGa Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Понял , вижу что мы о разном говорим, спасибо за разъяснение по посадкам.А с одним двигателем по этой инструкции у меня не летит, если топлива 40%( не больше)летит на скорости 210-220 со снижением. 280 -такой скорости в горизонте у меня не получается с одним дв. , если только вообще пустой без горючки, тогда может быть... Дедли, ваши треки с видом из кокпита есть? Чтобы видеть скорость, тангаж, а то вид сбоку ни о чём не говорит. Или перезалейте, если можно. Довольно занятно глянуть. Изменено 1 марта 2020 пользователем ToGa
Candid Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 13 часов назад, ToGa сказал: Бывает такое, когда высоко подошёл, курс посадочный выпросил например противоположный и заходишь с прямой визуально. Ещё и педаль приходится давать, чтобы срывать поток с крыла( если спидбрэйки отсутствуют). Прикольно. Дисп видит, что вс просится с прямой и высота у него большая и спокойно так дает добро на посадку. Ведь знает, что командир будет вытворять для потери высоты и тем не менее разрешает заход, да? Русских не победить!!!) И не стоит тут искать сходство динамической модели с-та с реалом. Его тут почти нет. И тяги летом у пешки нет и на одном моторе летит кое-как и т.д. По динамике споров много, но это приводит, особо не согласных, к бану. Так что, надо приспосабливаться, как кто может. Здесь пешка с полностью вып. закр и воз. торм. Тормозится очень лихо. На планировании держать скорость 200-210 при тяге 45-50%. И Впп видно и скорость не выокая. При выравнивании с-т начинает терять скорость и надо его приземлить на основные колеса с одновременной уборкой тяги до МГ. До касания на скорости 160-170 тягу полностью не убирать - с-т сразу падает. Т.е. касаться колесами земли надо на оборотах. Точное значение не скажу. Все по ощущениям. Изменено 1 марта 2020 пользователем Candid
=TH=ToGa Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 35 минут назад, Candid сказал: Прикольно. Дисп видит, что вс просится с прямой и высота у него большая и спокойно так дает добро на посадку. Ведь знает, что командир будет вытворять для потери высоты и тем не менее разрешает заход, да? Русских не победить!!!) И не стоит тут искать сходство динамической модели с-та с реалом. Его тут почти нет. И тяги летом у пешки нет и на одном моторе летит кое-как и т.д. По динамике споров много, но это приводит, особо не согласных, к бану. Так что, надо приспосабливаться, как кто может. А что диспетчер сделает? КВС ведь всё исполняет в пределах правил, не нарушая РЛЭ, иначе выпорют, расшифровку никто не отменял. Есть понятие « стабилизированный заход» , не успел до 1000 футов в инструментальных условиях или 500 в визуальных закончить свои выкрутасы , уходи на второй круг. Ну а по игре, всё понял! Осознал! Больше не буду искать сходства с реалом. Вы правы, есть правила игры, принимай их и играй или уматывай. Всё честно. Изменено 1 марта 2020 пользователем ToGa 1
Candid Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Мудрый дисп просто погонит по схеме, не давая повода тебе снижаться на повышенных скоростях.
=TH=ToGa Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 49 минут назад, Candid сказал: Мудрый дисп просто погонит по схеме, не давая повода тебе снижаться на повышенных скоростях. В моём случае это было не часто, як40 в П-Камчатском, там удобно со 163 посадочным с прямой падать с северо запада визуальный заход, а снизится стандартно не позволяют горы, поэтому так и выскакивали высоковато, приходилось скольжением пользоваться , диспетчер всё видит и всё понимает в этом случае. И опять же это делалось, чтобы сесть на первую плиту и сразу срулить вправо. Кстати скорость не гонится в этом случае, 210 она на глиссаде и остаётся. Грубо говоря скольжением нарушаем обтекание крыла, срыв потока при такой обдувке начинается значительно раньше, самолёт просто проваливается по высоте. Так же работают спойлеры( спидбрэйки), но на яке их нет. Изменено 1 марта 2020 пользователем ToGa
DeadlyMercury Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 7 часов назад, ToGa сказал: Понял , вижу что мы о разном говорим, спасибо за разъяснение по посадкам.А с одним двигателем по этой инструкции у меня не летит, если топлива 40%( не больше)летит на скорости 210-220 со снижением. 280 -такой скорости в горизонте у меня не получается с одним дв. , если только вообще пустой без горючки, тогда может быть... Я вчера вечером посмотрел - вроде ничего не изменилось и пе-2 (87) в автогоризонте летом держит 250 на километре. Точнее пытается держать 280 - но двигатель нагревается и теряет мощность. Тут ключевое именно крен в сторону работающего двигателя и прибрать обороты, иначе перегрев и капец мотору. Винт отказавшего один фиг на упоре большого шага будет, что бы там в рпо не накрутили. Ну и плюс важно не попасть на вторые режимы полета - а 210-220 это скорее всего именно они. 7 часов назад, ToGa сказал: Дедли, ваши треки с видом из кокпита есть? Чтобы видеть скорость, тангаж, а то вид сбоку ни о чём не говорит. Или перезалейте, если можно. Довольно занятно глянуть. Есть. https://www.dropbox.com/s/bifqvxvv2an5mmw/pe2.zip?dl=0 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Точнее пытается держать 280 - но двигатель нагревается и теряет мощность. Это так. Но если загнуть винты не работающего двигателя 280 - 300 держит и можно лететь довольно долго. Как зафлюгировть винт на Пе-2, кто знает?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 34 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Никак. А как его загнуть?)))) Это просто, мессер пролетает под крылом - ты его разз винтом по хвосту наглому и всё. 1
-DED-Darvin Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Методика— очень интересная! Прочёл взахлёб . Не летаю на истребителях, потому не изучал инструкции!
-DED-Darvin Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 Меркурий, спасибо за науку! Мозг — вскипел..! Ожидал, такой — Афганский заход, как следствие отличной подготовки..... Но не в школьной программе.... В паспортный стол США приходит пожилой Индеец. Что ,Вы, хотели уважаемый? По рекомендации туристов из России хочу поменять имя! Как Вас сейчас зовут? Сокол Сапсан камнем падающий с небес молнией разящий свою добычу. На какое имя, Вы, хотите его сменить? Ху_як.! Не пойду в монастырь!
DeadlyMercury Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 21 час назад, Darvin сказал: Методика— очень интересная! Прочёл взахлёб . Не летаю на истребителях, потому не изучал инструкции! Ну, ежели чего - на пешку написано тоже самое А вот почему так было и почему изменилось - было бы интересно узнать, но я даже не могу себе запрос гуглу представить, чтобы этот вопрос выяснить
-DED-Darvin Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) Ну, ежели чего - на пешку написано тоже самое Меркурий, будь добр, скинь! Я возможно не те инструкции по Пе—2 изучаю! Instrukcija_Pe2.PDF Я почитываю— вот этот материал! Там расписано всё— очень спокойно, без всяких.... х..як! Изменено 3 марта 2020 пользователем Darvin
DeadlyMercury Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 Ну почему, там как раз указано, что после опыта полетов на СБ летчики по ошибке держат более пологую глиссаду и теряют скорость. Также указывают на крутую глиссаду говоря про быстрое торможение. Также указано что "во избежание разных глиссад" при посадке группой очень важно выпускать щитки одновременно. Плюс https://cloud.mail.ru/public/8z3Y/cNQPjNGJZ А вот здесь уже интереснее - про уборку газа говорится, но как раз сказано, что надо убрать не полностью. И полная уборка газа - при выравнивании. Правда, почем и сколько - не сказано.
-DED-Darvin Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Блин, сложно мне понять— технологии посадки, не опробованные на своём опыте! Я к ХИМИИ парней готовил на самолёте не химике!!! Рассказывал о важности — школьной посадки. Вышел— высоко, снижаться начинаешь— далеко! Вышел— низко, тяни в горизонте до входу в глиссаду! Глиссада— всегда должна быть ШКОЛЬНАЯ! Именно— та к которой ты привык! Даже на ,привычной глиссаде, будет масса особенностей— ветер, посадочный вес..... Ну да ладно! Освоимся! Сидим точкой у Компа, можно тысячу раз повторить! Керосин не сжигаем зря! А так— хочется! Я не понимаю— причинно следственной связи! Есть у лётчика — штурвал, педали, Руды. Двигай от МГ до максимала, но обеспечь себе на каждом этапе полёта необходимые параметры!!! Что тебе нужно— то и создай! Скорость! Высоту! Не существует понятия— Опорных режимов! Режим определяется по ситуации! Озвученный разведчиком погоды— Опорный режим...... ну где—то... около....!
-DED-Darvin Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Три близких друга — химичат уже с десяток лет. Есть такая убеждённость— из тысячи живых людей— один станет летчиком, из тысячи лётчиков— один станет химиком! Феноменально толковые лётчики! Но я их всех в апреле, собираю на «Агате» и катаю, восстанавливаю после зимы! Матерю— безбожно!!! Хотя— уровень их подготовки для меня— заоблочный! Именно там, за матершиной, объясняю про Школьную глиссаду! Осенью— все благодарят! 2` 40``— Я к такой привык. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Ну так 80-90 лет прошло уже с тех времен. Причем развитие ГА только впереди - а у меня есть какая-то уверенность, что все стандартные и пологие глиссады - это дело рук ГА и обеспечение безопасности полетов. Воякам то на такое пофиг.
Candid Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Диапазон глиссады выбирается по посадочным характеристикам ЛА и характеру местности в полосе подхода. 1
-DED-geny Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 01.03.2020 в 01:08, ToGa сказал: Предлагаю кстати поговорить о полёте на одном двигателе. Сегодня крайний вариант попробовал, винт на нерабочем убрал до нуля, это типа получается зафлюгировал, наверное. И всё равно он не летит на одном даже зимой, что так и было чтоли? Радиатор неработающего полностью закрывал? Сильно помогает. И как уже говорили небольшой крен и "шарик" в центр.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Шарик надо не в центр, надо небольшое скольжение в сторону работающего мотора, как в особенностях пилотирования пишут. Точнее в центр тоже можно - но выгоднее небольшое скольжение в сторону работающего. ЕМНИП так мы делаем некоторое снижение лобового сопротивления: немного увеличиваем сопротивление всего фюзеляжа, но снижаем сопротивление рн.
-DED-geny Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: Шарик надо не в центр, надо небольшое скольжение в сторону работающего мотора, как в особенностях пилотирования пишут. Точнее в центр тоже можно - но выгоднее небольшое скольжение в сторону работающего. ЕМНИП так мы делаем некоторое снижение лобового сопротивления: немного увеличиваем сопротивление всего фюзеляжа, но снижаем сопротивление рн. Согласен. Небольшое , это сколько в "шариках"? Ктонить экспериментировал?
=TH=ToGa Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, -DED-geny сказал: Согласен. Небольшое , это сколько в "шариках"? Ктонить экспериментировал? Разворачивающий момент возникает в сторону неработающего двигателя, его парируем педалью в сторону работающего и прикрываемся креном в обратную сторону. ( радиаторы я закрывал полностью) Изменено 4 марта 2020 пользователем ToGa
DeadlyMercury Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Вот именно, что крен надо делать в ту же сторону, что и педаль. 1
=TH=ToGa Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Вот именно, что крен надо делать в ту же сторону, что и педаль. Попробуйте. На курсе то как удержаться? Педаль в сторону работающего приводит к скольжению в противоположную сторону, т к обтекание на полукрыле с неработающим дв. увеличивается, бОльшая подъёмная сила на нём создаёт крен в сторону работающего, его парируем противоположным креном, чтобы не летать по кругу. Или я ошибаюсь? Изменено 4 марта 2020 пользователем ToGa
-DED-Jorji Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Так и парируешь разворачивающий момент от работающего двигателя. Частично скольжением, а частично РН.
-DED-geny Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 8 минут назад, ToGa сказал: Попробуйте. На курсе то как удержаться? В туже. Крен и дает дополнительное скольжение, позволяя меньше отклонять руль направления уменьшая сопротивление от него. Но тут баланс нужен ибо крен тоже увеличивает сопротивление.
=TH=ToGa Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Да, я не прав, сознаю. Сейчас посмотрел точно. Сбалансировать самолёт с отказавшим дв. можно двумя способами: 1. Без скольжения, с креном в сторону работающего двигателя . 2. Без крена, со скольжением на крыло с неработающим двигателем.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Вопрос? Если двигатель который отказал, выключить через кнопку, винты становяться в какое положение? На большой или малый шаг? Изменено 4 марта 2020 пользователем -DED-Seryoga21
DeadlyMercury Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 Независимо от включения-выключения (ну точнее если двигатель уже все) - пойдут на малый шаг, ибо обороты упадут и винт начнет облегчаться до упора малого шага. Даже откручивание рпо тут не особо помогает увы. Хотя для успокоения можно открутить - но емнип в полете обороты держатся в районе 1000-1200, а рпо на большом шагу пытается поддержать больше. Так что это дополнительный и достаточно серьезный источник сопротивления. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас