Kosmatiy Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 Как-то можно привести FOV к одному числу на всех ЛА разом. Чтоб не каждый отдельно сохранять? Есть способ?
=SF=Thresher Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) 13 часов назад, Kmat2 сказал: Как-то можно привести FOV к одному числу на всех ЛА разом. Чтоб не каждый отдельно сохранять? Есть способ? Ты, наверное, не заметил, что для ВСЕХ самолетах игры есть файлы с индивидуальными настройками обзора? А ты можешь налить суп, хотя бы, в 3 тарелки так, чтобы, налив в одну, такое же количество супа появилось в остальных двух? Ну, типа, чтобы не возиться и в 3 тарелки не наливать. Вот так и здесь - самолеты разные, файлы настройки обзора тоже разные, а тебе надо, чтобы во всех файлах настроек сразу стало одинаково. Изменено 22 ноября 2021 пользователем =SF=Thresher 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 1 час назад, =SF=Thresher сказал: самолеты разные, файлы настройки обзора тоже разные, а тебе надо, чтобы во всех файлах настроек сразу стало одинаково. Мне тоже надо так сделать. Есть способ?
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 Всем привет! Есть вопрос, как настроить смещение по осям X и Y на кнопки джойстика при работе Opentrack? Кто то может подсказать? Когда Opentrack включён то в игре эти смещения просто не работают несмотря на то что в настройках Opentrack оси X и Y отключены на вкладке Выходные значения. Использовать эти оси в самом Opentrack не хочу мне так неудобно. 22.11.2021 в 11:12, TUS_KOPTuK сказал: Мне тоже надо так сделать. Есть способ? Можно, я делал. Для копирования настроенного профиля для других самолётов нужно: 1) Перейти в директорию игры IL-2 Sturmovik Great Battles\data\LuaScripts\snapviews 2) Найти профиль с нужным самолётом, скопировать его и вставить (чтобы сделать копию на всякий случай) 3) Затем открыть настроенный профиль самолёта с помощью редактора Notepad++ или блокнота и скопировать его содержимое. 4) Открыть профиль нового самолёта с помощью редактора Notepad++ или блокнота и вставить заменив полностью его содержимое. 5) Зайти в игру выбрать самолёт который правили, и проверить работу видов на цифровой клавиатуре. 6) Затем перейти в Настройки-Назначение клавиш-Обзор кабины и задать нужные кнопки на джойстике для указанных по дефолту кнопок Numpad 1, Numpad 2, Numpad3, Numpad 5 и т.д. 7) В некоторых самолётах у вас уйдёт прицел вниз от центра, нужно будет подправить положение головы кнопками PGUP и PGDN и сохранить вид по умолчанию нажав F10.
skolot Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 39 минут назад, maksiLo сказал: Всем привет! Есть вопрос, как настроить смещение по осям X и Y на кнопки джойстика при работе Opentrack? Кто то может подсказать? Когда Opentrack включён то в игре эти смещения просто не работают несмотря на то что в настройках Opentrack оси X и Y отключены на вкладке Выходные значения. Использовать эти оси в самом Opentrack не хочу мне так неудобно.
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, skolot сказал: Я смотрел это видео там нет ответа на мой вопрос. Прочитайте его внимательно при работе отслеживания в Opentrack смещения не работают даже дефолтные.
-DED-Jorji Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 Настроить можно, если выходным интерфейсом опентрека выставить Joystick emulation-vjoystick а не freetrack. В этом случае можно настроить смещения по X и Y на кнопки.
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 8 минут назад, -DED-Jorji сказал: Настроить можно, если выходным интерфейсом опентрека выставить Joystick emulation-vjoystick а не freetrack. В этом случае можно настроить смещения по X и Y на кнопки. Попробую благодарю! 12 минут назад, -DED-Jorji сказал: Настроить можно, если выходным интерфейсом опентрека выставить Joystick emulation-vjoystick а не freetrack. В этом случае можно настроить смещения по X и Y на кнопки. Теперь перестало в игре работать отслеживание, кручу головой ноль эффекта, хотя в программе Opentrack всё работает. Драйвер я загрузил и установил для Joystick emulation-vjoystick Или нужно что то в самой игре ещё настроить? freetrack цеплялся автоматом при запуске игры.
-DED-Jorji Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 Назначить на обзор оси Vjoystick, смещение назначить на кнопки.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 6 часов назад, maksiLo сказал: Для копирования настроенного профиля для других самолётов Мне не нужно копирование всех настроек профиля. Я хотел всем самолетам сразу назначить единый начальный FOV. (вообще странно, что именно ФОВ назначается каждому отдельно... Понимаю вектор взгляда и положение тыквы в кабине, но ФОВ... ) Ладно, переживу.
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 2 часа назад, -DED-Jorji сказал: Назначить на обзор оси Vjoystick, смещение назначить на кнопки. А как их назначить? Их же нужно как то нажать? Они же виртуальные или там выбрать можно будет?
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 33 минуты назад, maksiLo сказал: А как их назначить? Их же нужно как то нажать? Они же виртуальные или там выбрать можно будет? Кнопки 1 и 2 надо нажать в этой софтине?
-DED-Jorji Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 Игра должна увидеть виртуальный джойстик. В игре в "Настройки"-"Назначение клавиш"-"Обзор из кабины" выбираешь "Наклон головы пилота по вертикали" и назначаешь ось(покачай головой вверх-вниз). Если игра видит виртуальный джойстик, то она назначит его ось на эту команду. Узнать, увидела ли игра виртуальный джойстик можно посмотрев файл devices.txt по адресу ....... IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input. Там перечислены все джойстики, которые видит игра. У меня файл выглядит так configId,guid,model| 3,%229e347f60-096c-11ea-0000545345440280%22,vJoy%20Device| 0,%22e6686750-df6d-11e6-0000545345440180%22,Mad%20Catz%20Pro%20Flight%20Rudder%20Pedals| 1,%2208182280-df61-11e6-0000545345440580%22,Saitek%20Pro%20Flight%20X-55%20Rhino%20Stick| 2,%2208182280-df61-11e6-0000545345440780%22,Saitek%20Pro%20Flight%20X-55%20Rhino%20Throttle Под номером 3 у меня VJoy, соответственно в скринах предыдущего поста на Joy3 игра и назначила обзор.
maksiLo Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 2 часа назад, -DED-Jorji сказал: Игра должна увидеть виртуальный джойстик. В игре в "Настройки"-"Назначение клавиш"-"Обзор из кабины" выбираешь "Наклон головы пилота по вертикали" и назначаешь ось(покачай головой вверх-вниз). Если игра видит виртуальный джойстик, то она назначит его ось на эту команду. Узнать, увидела ли игра виртуальный джойстик можно посмотрев файл devices.txt по адресу ....... IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input. Там перечислены все джойстики, которые видит игра. У меня файл выглядит так configId,guid,model| 3,%229e347f60-096c-11ea-0000545345440280%22,vJoy%20Device| 0,%22e6686750-df6d-11e6-0000545345440180%22,Mad%20Catz%20Pro%20Flight%20Rudder%20Pedals| 1,%2208182280-df61-11e6-0000545345440580%22,Saitek%20Pro%20Flight%20X-55%20Rhino%20Stick| 2,%2208182280-df61-11e6-0000545345440780%22,Saitek%20Pro%20Flight%20X-55%20Rhino%20Throttle Под номером 3 у меня VJoy, соответственно в скринах предыдущего поста на Joy3 игра и назначила обзор. Спасибо Вам огромное за помощь! Сделал наконец то, напишите в лс ваши реквизиты отблагодарю Вас.
Skuller Опубликовано: 5 марта 2022 Опубликовано: 5 марта 2022 21.11.2021 в 21:29, Kmat2 сказал: Как-то можно привести FOV к одному числу на всех ЛА разом. Чтоб не каждый отдельно сохранять? Есть способ? 22.11.2021 в 12:12, TUS_KOPTuK сказал: Мне тоже надо так сделать. Есть способ? Сразу всем нельзя. Только по одному. Скрытый текст 1
ulmar Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 Такой вопрос. По умолчанию на хате у меня обычно пошаговый быстрый взгляд, если включить опентрек, то становится возможным использование только центрируемого быстровзгляда, на другие физически переключить нельзя, даже если остановить опентрек и вообще его выгрузить. меняется только перезапуском игры. Это как-то можно исправить? Мне очень не хотелось бы терять возможность управлять обзором хатой, я привык что один клик вниз дает прильнуние к прицелу, а второй клик вниз показывает приборы. В центрируемом режиме это невозможно.
ulmar Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 (изменено) [delete] Изменено 5 июня 2022 пользователем ulmar
JoeKeyFar Опубликовано: 4 октября 2022 Опубликовано: 4 октября 2022 (изменено) Доброго! Подскажите пожалуйста, как настроить "быстрые взгляды" в режиме плавного перемещения камеры хаткой, чтобы взгляд возвращался в точку, предшествующую активации быстрого взгляда. Здесь писали что это возможно, но у меня никак не получается, я пытаюсь привязать комбинации, но быстрый взгляд в плавном режиме у меня не работает в принципе. Спасибо! Изменено 4 октября 2022 пользователем JoeKeyFar
JoeKeyFar Опубликовано: 4 октября 2022 Опубликовано: 4 октября 2022 1 hour ago, JoeKeyFar said: Доброго! Подскажите пожалуйста, как настроить "быстрые взгляды" в режиме плавного перемещения камеры хаткой, чтобы взгляд возвращался в точку, предшествующую активации быстрого взгляда. Здесь писали что это возможно, но у меня никак не получается, я пытаюсь привязать комбинации, но быстрый взгляд в плавном режиме у меня не работает в принципе. Спасибо! UPD: понял, что это возможно только в сочетаниях c (Numpad0, NumpadDecimal, NumpadEnter). И в настройках нет возможности переназначить такие виды на другие клавиши. Есть способ обойти это ограничение? Можно что-то подхимичить в файлах игры?
=SF=Thresher Опубликовано: 6 октября 2022 Опубликовано: 6 октября 2022 04.10.2022 в 10:12, JoeKeyFar сказал: Доброго! Подскажите пожалуйста, как настроить "быстрые взгляды" в режиме плавного перемещения камеры хаткой, чтобы взгляд возвращался в точку, предшествующую активации быстрого взгляда. Здесь писали что это возможно, но у меня никак не получается, я пытаюсь привязать комбинации, но быстрый взгляд в плавном режиме у меня не работает в принципе. Спасибо! ЕМНИП, быстрые взгляды не работают в режиме возврата в точку предшествующую быстрому взгляду ни в одном из режимов быстрого взгляда, кроме центрированного быстрого взгляда: ни в плавном, ни в фиксированном, ни в пошаговом. Причем, при центрированном быстром взгляде, взгляд всегда возвращается в взгляд по умолчанию. 04.10.2022 в 12:00, JoeKeyFar сказал: UPD: понял, что это возможно только в сочетаниях c (Numpad0, NumpadDecimal, NumpadEnter). И в настройках нет возможности переназначить такие виды на другие клавиши. Есть способ обойти это ограничение? Можно что-то подхимичить в файлах игры? Можно, но лишь к клавишам цифровой клавиатуры. Все быстрые взгляды "привязаны" к клавишам или комбинациям клавиш цифровой клавиатуры и назначить штатными средствами какой-либо взгляд на сочетание других клавиш на клавиатуре НЕЛЬЗЯ. Например, взгляд "вперед" привязан к NumPad8. Этот взгляд, как и любой другой, нельзя "переназначить", например, на комбинацию клавиш Alt+1 или Shift+z или какую-то подобную комбинацию не на цифровой клавиатуре.
qwert1971 Опубликовано: 6 октября 2022 Опубликовано: 6 октября 2022 Очень хороша программка JoyToKey . Назначаешь на хатку мышку , а на кнопки джойстика кнопки клавы , хоть четыре на одну . В игре выставляешь фиксированный быстрый взгляд . Кнопками с джойстика быстро на лево , назад , на право , прильнуть к прицелу и т. д. Хаткой плавный обзор из разных точек обзора . Если на кнопку джоя назначить две кнопки с клавы , то можно после плавного обзора хаткой вернуться в точку обзора , например взгляд через прицел . P.S. Побольше бы кнопок на обзор в настройках игры .
JoeKeyFar Опубликовано: 6 октября 2022 Опубликовано: 6 октября 2022 7 hours ago, =SF=Thresher said: ЕМНИП, быстрые взгляды не работают в режиме возврата в точку предшествующую быстрому взгляду ни в одном из режимов быстрого взгляда, кроме центрированного быстрого взгляда: ни в плавном, ни в фиксированном, ни в пошаговом. Причем, при центрированном быстром взгляде, взгляд всегда возвращается в взгляд по умолчанию. Можно, но лишь к клавишам цифровой клавиатуры. Все быстрые взгляды "привязаны" к клавишам или комбинациям клавиш цифровой клавиатуры и назначить штатными средствами какой-либо взгляд на сочетание других клавиш на клавиатуре НЕЛЬЗЯ. Например, взгляд "вперед" привязан к NumPad8. Этот взгляд, как и любой другой, нельзя "переназначить", например, на комбинацию клавиш Alt+1 или Shift+z или какую-то подобную комбинацию не на цифровой клавиатуре. Понял, спасибо. Думал просто, что это можно как-то переназначить в файлах игры, если не в настройках. 1 hour ago, qwert1971 said: Очень хороша программка JoyToKey . Назначаешь на хатку мышку , а на кнопки джойстика кнопки клавы , хоть четыре на одну . В игре выставляешь фиксированный быстрый взгляд . Кнопками с джойстика быстро на лево , назад , на право , прильнуть к прицелу и т. д. Хаткой плавный обзор из разных точек обзора . Если на кнопку джоя назначить две кнопки с клавы , то можно после плавного обзора хаткой вернуться в точку обзора , например взгляд через прицел . P.S. Побольше бы кнопок на обзор в настройках игры . Не думал об этом спасибо за совет!
Mutellos Опубликовано: 1 марта 2023 Опубликовано: 1 марта 2023 Приветствую коллеги вирпилы. У меня проблема как на первых страницах темы (взгляд "свернулся") когда нажал ф10. Я пробовал по инструкции настроить, но дело в том что при нажатии numpad 6 у меня взгляд не центрировался, а просто уезжал в другое крайнее положение. Была голова свернута влево, стала вправо. И num5 не работал для центровки, хотя я сбросил настройки по дефолту. А я только на эмоциях настроил все и начал летать, ээээхъ. Решил удалить игру и загрузить по-новой надеюсь поможет, по-другому я не представляю решение. Вычистил реестр, перекачну из стима еще раз. Надеюсь поможет.
2GvShAD_Kvazar Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 Подскажите, как настроить на хатке перемещение головы влево-вправо с возвращением головы в центр при отпускании кнопки хатки? Вперёд-назад на хатке стоит приближение-удаление.
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 3 июля 2023 1CGS Опубликовано: 3 июля 2023 02.07.2023 в 13:36, 2GvShAD_Kvazar сказал: Подскажите, как настроить на хатке перемещение головы влево-вправо с возвращением головы в центр при отпускании кнопки хатки? Вперёд-назад на хатке стоит приближение-удаление. Это можно сделать через быстрый взгляд. Зажимаете Numpad 4, мышкой и кнопками Insert, Home, Delete, End, Page up, Page down подстраиваете камеру как удобно. Затем нажимаете F10. Быстрый взгляд сохранится на Numpad 4. После заходите в настройки и в свободную колонку назначаете хатку на "Направление взгляда: влево". Аналогично с правой хаткой на Numpad 6. Для большей наглядности можно посмотреть видео (момент с взглядом на топливомер): Скрытый текст 1
sunsetstormsss Опубликовано: 13 июля 2023 Опубликовано: 13 июля 2023 я переназначил конопку автопилота на другую - он включается но не выключать что за?) вторая проблема я поставил копками "управление самолетом по высоте " на W|S и чего самолет не реагирует? Я под мышку пытаюсь настроить все что б как в тундре удобно было)) а понял автопилот вык выкл только от певого лица а с внешней камерой не выключаеться но не выключается -странно конечно
alexru Опубликовано: 22 июля 2023 Опубликовано: 22 июля 2023 Подскажите пожалуйста как из кабины пилота перейти назад в кабину штурмана в самолёте у-2.назначение клавиш? Не могу найти в настройках переход в разные рабочие места самолёта.. А на место штурмана в хе_111 как перейти?
Sibran Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 Всем привет. Вопрос такой. У меня трекир, когда поворачиваю голову на 180 мне хочется ещё посмотреть как бы вбок, само смещение головы вбок удобнее хаткой сделать, при этом нужно чтобы после того как я отжал кнопку хатки, голово снова в центр смещалась. Как это сделать? Функция эта работает только через кнопку F9, но при этом взгляд на возвращается когда я хатку отжимаю и трек ир при этом перестаёт рабтотать.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 1 час назад, Sibran сказал: F9,...трек ир при этом перестаёт рабтотать переназначь кнопки управления трекиром в настройках.
Sibran Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: переназначь кнопки управления трекиром в настройках. Не понял(
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Sibran сказал: Не понял А что непонятного-то? 5 часов назад, Sibran сказал: Функция эта работает только через кнопку F9, но ...трек ир при этом перестаёт рабтотать Переназначь в настройках трекира паузу с дефолтной F9 на другую кнопку или какой-нить Crtl+F9, и конкретно эта проблема исчезнет. Изменено 12 ноября 2023 пользователем TUS_KOPTuK
Ebot Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 15 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: А что непонятного-то? Переназначь в настройках трекира паузу с дефолтной F9 на другую кнопку или какой-нить Crtl+F9, и конкретно эта проблема исчезнет. Я так понял Sibran немного про другое спрашивал. Он хочет чтобы повернул голову на 180, а потом кнопочками подвигал камеру (чтоб из за борта выглянуть). Кнопочку отпустил вид выровнялся. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 15 минут назад, Ebot сказал: из за борта выглянуть Трекиром и так вполне себе можно выглянуть. Там же 6-доф. А городить этот мега-огород с комбинацией кнопкоосей... ну, блин... А совсем за борт не выглянешь, если сервер это запрещает. Изменено 12 ноября 2023 пользователем TUS_KOPTuK
Ebot Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 39 минут назад, TUS_KOPTuK сказал: Трекиром и так вполне себе можно выглянуть. Там же 6-доф. А городить этот мега-огород с комбинацией кнопкоосей... ну, блин... А совсем за борт не выглянешь, если сервер это запрещает. ну при взгляде назад, выглянуть за борт все таки задача не из легких. В каком то смысле надо инвертировать самого себя . Да и трекир такое вряд ли выдержит, и скорей всего потеряет связь с датчиками. Но по поводу дополнительных кнопочных комбинаций - согласен. И мне кажется сделать удобно (одним нажатием ) - не получится. Могу лишь предложить способ, перед поворотом бошки, смещаться в противоположную (предполагаемому смещению ) сторону, нажимать "центр трекира" чтобы трекир схватил смещение как новый центр. Потом при возврате головы в естественное положение - камера окажется смещена , и после чего смотреть назад, уже автоматически высунутой за борт камерой. Пример: Нужно заглянуть за правый борт назад. Сидим ровно перед монитором смещаем свою реальную голову максимально влево. жмем центр взгляда трекира (трекир воспринимает наше смещенное состояние как центральное) Возвращаемся в естественную позицию реальной головы. (при этом камера уедет вправо за борт. ) Смотрим назад (получаем смещенный вправо за борт вид назад ) Изменено 12 ноября 2023 пользователем Ebot 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 10 часов назад, Ebot сказал: при взгляде назад, выглянуть за борт все таки задача не из легких Не заметил никаких сложностей. Но не исключаю, что это только мне так везет. 10 часов назад, Ebot сказал: В каком то смысле надо инвертировать самого себя У трекира опция "инвертировать" при направлении взгляда назад включена по дефолту. Это, при оглядывании назад, сохраняет характер движения плечами при смещении головы, что естественным образом позволяет все делать интуитивно. 10 часов назад, Ebot сказал: 1. 2. 3. 4. 5. А теперь проделайте все это в бою и непрерывно слева/справа. Ну, а автору проблемы - тут либо вообще оси у трекира отключить и смещать хаткой, либо одно из двух. Но с хаткой точно "инвертировать самого себя" придется через колено. Есть еще, конечно, третий вариант... Скрытый текст Это чтобы совсем игру забросить и только настройкой заниматься :)))))
Metrolog Опубликовано: 4 января 2024 Опубликовано: 4 января 2024 Решил здесь вопрос задать, дабы не реанимировать давно спящие темы. Подскажите, кто знает, есть ли какое-то заметное отличие между обзором с помощью "клипсы" и обзором с помощью распознавания лица в Опентреке? Просто после хаток сразу пошёл по упрощённому пути - обзору без "люстры" с функцией "neuralnet tracker". Настроил, обзор плавно работает даже в полутёмной комнате, процессор не загружает. Всё удобно, всё устраивает, но есть сомнения. Потому и вопрос - может я что-то упускаю, и наличие клипсы добавит мне какого-то заметного удобства? Кто сравнивал, подскажите...
Filin333 Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 05.01.2024 в 01:49, Metrolog сказал: Решил здесь вопрос задать, дабы не реанимировать давно спящие темы. Подскажите, кто знает, есть ли какое-то заметное отличие между обзором с помощью "клипсы" и обзором с помощью распознавания лица в Опентреке? Просто после хаток сразу пошёл по упрощённому пути - обзору без "люстры" с функцией "neuralnet tracker". Настроил, обзор плавно работает даже в полутёмной комнате, процессор не загружает. Всё удобно, всё устраивает, но есть сомнения. Потому и вопрос - может я что-то упускаю, и наличие клипсы добавит мне какого-то заметного удобства? Кто сравнивал, подскажите... Что имеется в виду под "обзором с помощью распознавания лица в Опентреке",дополнительная программа распознования лица и трансляцией через OpenTrack? Если это имеется в виду,то дополнительная программа полная дрянь по сравнению с рамкой ик-диодов именуемой в просторечии "клипсой,люстрой"(кто рамку так назвал?)Для доппрограммы лицо должно быть постоянно освещено.Если днем куда не шло,то вечером ставь перед лицом лампочку и пусть она тебя слепит и тем бесит,иначе будут сбои в распознавании лица.О потерях в распозновании при повороте лица не говорю.Кому как,но я ничего путного не добился с такой программой.Вернулся к рамке на ик-диодах чего и вам желаю.Выбросте из головы все мысле о доппрограммах по распознаванию.Настороили "клипсу,всё устраивает,вот и прекрасно.Зачем вам что-то еще?И даже дорогой девайс по обзору я не покупал никогда и не собираюсь.
Metrolog Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 1 час назад, Z_Filin_333 сказал: Что имеется в виду под "обзором с помощью распознавания лица в Опентреке",дополнительная программа распознования лица и трансляцией через OpenTrack? Нет, там прямо в настройках OpenTrack ("источник данных") есть функция neuralnet tracker, которая через подключённую камеру налету делает захват лица. В ранних версиях заметно грузила процессор, сейчас 1-2% максимум. Освещённость - приглушенный вечерний верхний свет в комнате кушает отлично, без глюков. В программе настроек - море, от разрешения и частоты обновления, до улучшения освещённости. Плюс кривые самого опентрека. В итоге пары дней проб и ошибок обзор получилось настроить плавным, без тошнотного дрожания (какое ловил поначалу), сравнивал с видео блогеров (которые с фирменными люстрами), разницы не увидел. Точность - на кнопках в ДКС взгляд фиксирую точно. Единственная проблемная зона - правый-левый низ кабины (в районе бедра), когда наклоняешься поближе к тумблерам, тут обзор немного плавать начинает, но на самом деле - немного, не раздражает и не мешает. Лично у меня получился абсолютно удобный обзор - как шестёрку плавно осматриваю, так и к приборам ныряю без проблем и подёргиваний. Сбоев пока не было ни разу, отцентрировал камеру при старте и вперёд. Я почему вопрос и задавал - может что-то упускаю? Единственный минус - в темноте не полетаешь, но это переживу. Зато без дополнительной короны на голове. 😷 П.С. Дополню про освещённость - вечером сидя в углу типовой гостиной (зала) при включённой верхней лампе (2 - 3 патрона из 6) света более чем хватает. Да, меня посадили в угол. Жена смотрит телевизор, либо свой нубук листает, я летаю. П.П.С. Полгода прошло с момента задания вопроса, все сомнения уже ушли, на самом деле всё устраивает. Следующий шаг возможно будет VR, но это с новой машиной, чтобы сразу всё по максимуму летало. 1 1
Coochi76 Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 Всем привет, пытаюсь настроить быстрые взгляды, делаю как в видео "Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград. Настройка обзора кабины" т.е. зажимаю клавишу ("2" не нум2 а просто 2) веду мышкой куда мне надо, останавливаю, жму F10, читаю сообщение "быстрый взгляд записан". Как бы не так, тычу на "2", нет эффекта, жму num5 (который ставит взгляд по центру) и взгляд перемещается куда мне надо. Собственно, вопрос, что я делаю не так, почему взгляд не пишется на "2". Num клавиатурой пользоваться неудобно.
Sashka13 Опубликовано: 16 июля 2024 Опубликовано: 16 июля 2024 9 часов назад, Coochi76 сказал: Всем привет, пытаюсь настроить быстрые взгляды, делаю как в видео "Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград. Настройка обзора кабины" т.е. зажимаю клавишу ("2" не нум2 а просто 2) веду мышкой куда мне надо, останавливаю, жму F10, читаю сообщение "быстрый взгляд записан". Как бы не так, тычу на "2", нет эффекта, жму num5 (который ставит взгляд по центру) и взгляд перемещается куда мне надо. Собственно, вопрос, что я делаю не так, почему взгляд не пишется на "2". Num клавиатурой пользоваться неудобно. Конфликта в назначении клавиш нет? Возможно на клавиши которые ты пытаешься настроить, назначены ещё какие-либо команды. Там есть оранжевый значок в поле с командой кнопки, наведи на него курсор мыши должно всплыть сообщение с указанием параллельных команд, удали лишние или измени. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас