Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) неустраивает ресурс пневмодемпферов.

2) загрузка кулачком легко обходит линейность закона Гука.

Все пмсм

Опубликовано:

Вопрос к ВКБ!

Педали Ваши недавно получил!!! Качественно исполнено!!! Мамбу еще жду!!! а уже в мыслях доработки))) Почему бы Вам не заменить пружины пневмо-пружинами, пневмо-демпферами, не применить их совместно? Найти их в габаритах Ваших пружин??? Существуют же они, наверно, промышленные??? Хотя бы как доп.комплектацию продавать! ...пытался недавно погуглить, так меня только на мебельные изделия отправляют((( ...если честно, то после качества исполнения педалей Т-рудер, пружина в них смотриться архаично, вернее работается она архаично) места в педалях-то точно с избытком, а Вы нас на закон Гука подсадили и Все обсуждают жестко или не жестко))) но мы же Пилоты, хоть и виртуальные) и нам линейной характеристики мало!)

...спрашиваю серьезно, хоть и с элементами юмора) понятно что и там для всех будет индивидуально, но не так линейно для ощущений!)

И еще капля юмора для тех кто понимает))) Гистерезис в ощущениях неплохая штука!!!)

Полноценные ощущения дадут только форсфидбэк-педали, над которыми работаем.

Опубликовано:

Блин, а я вот решил не переплачивать за доставку, заказал почтой из Москвы. Так жду уже ровно 3 месяца и ни слуху ни духу, можно было самому пешком до Китая дойти. Это для информации всем тем, кто хочет сэкономить.

Опубликовано: (изменено)

Приехали мои "топтуны" №0097 :dance:

Спасибо ВКБ! На очереди Мамба Про.

post-23723-0-27820700-1408979257_thumb.jpg

post-23723-0-58702400-1408979263_thumb.jpg

Изменено пользователем 72AGs_TuxoH
Опубликовано:

Тихон, поздравляю с приобретением :) Уже опробовали в деле?

Опубликовано:

Блин, а я вот решил не переплачивать за доставку, заказал почтой из Москвы. Так жду уже ровно 3 месяца и ни слуху ни духу, можно было самому пешком до Китая дойти. Это для информации всем тем, кто хочет сэкономить.

не ну а че ? таможня это дело такое ))) да и в РЖД робяты жгут )

Вот вирпилы пошли, пружина им уже архаичность :) Настоящие самолеты летают с пружинами и ничего :) но там конечно немного нелинейно и изменение усилий. Но она и должна быть линейной, это уже человек искривил. А вот демпфер да, всегда нужен.

Изменено пользователем don_Huan

Тихон, поздравляю с приобретением :) Уже опробовали в деле?

Спасибо, конечно опробовал. Первый тест на He 111, второй тест на ЛаГГе. На обеих машинах взлет, покрутился возле филда и посадка. Всё получилось с первого раза, аппараты остались без повреждений. :)

Первые впечатления интересные - немного сложнее на взлете, но интереснее и легче в воздухе (по сравнению с твистом Кобры). Про размазанную бочку и скольжение на ЛаГГе с педалями я вообще не говорю, разница огромна. Теперь буду отрабатывать моторику, т.к. это мой первый опыт полета с педалями. Стоящая вещь!

Изменено пользователем 72AGs_TuxoH
Опубликовано:

А я всё жду. Заказа №3174, тишина...

Еще едет по ЖД. На этой неделе должен придти в Москву.

Опубликовано:

Пока не готова.

Сначала конфигуратор новый выпустим, потом прошивка. Она на его базе делается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получил наконец то свой т-руддер! Девайс очень качественно сделан, собирается легко. По удобству никаких вопросов, только положительные эмоции. Учусь летать заново, пока ощущаю что моторика не отработана, намного реже пользуюсь рулем... Ну и фат мамбу наконец попробовал полноценно. В общем очень доволен!

Опубликовано:

...намного реже пользуюсь рулем... 

У меня та же проблема была по-началу. Сначала было тяжело, а потом - ничего, привык (с) :biggrin:

Опубликовано:

Спасибо, конечно опробовал. Первый тест на He 111, второй тест на ЛаГГе. На обеих машинах взлет, покрутился возле филда и посадка. Всё получилось с первого раза, аппараты остались без повреждений. :)

Первые впечатления интересные - немного сложнее на взлете, но интереснее и легче в воздухе (по сравнению с твистом Кобры). Про размазанную бочку и скольжение на ЛаГГе с педалями я вообще не говорю, разница огромна. Теперь буду отрабатывать моторику, т.к. это мой первый опыт полета с педалями. Стоящая вещь!

Тоже юзаю месяц!!! Супер изделие!!! ...а как подшипники красиво закреплены! ...а какие тяги с шаровыми опорами!!! Скажу словами из известного фильма: ...ТАКАЯ ГЫДРВЛИКА Я ТЭБЕ СКАЖУ!!!)))

Супер, респект ВКБ!!! Красивая конструкция всегда работает красиво!!!

Опубликовано:

Спасибо, очень приятно читать. Обещаем не загордиться))))

Обращайтесь, если будут вопросы.

Эх, апгрейд Т-Радеров в трехосники пока никак закончить не можем(((

Опубликовано:

Спасибо, очень приятно читать. Обещаем не загордиться))))

Обращайтесь, если будут вопросы.

Эх, апгрейд Т-Радеров в трехосники пока никак закончить не можем(((

О. И я присосежусь к вопросам. Обзавёлся Кабаном и теперь вот хочу педали. Думал заколхозить самостоятельно, но по факту смета получилась близко к топтунам. Я уже списывался с Ольгой, оставил заказ. Но я не спешу, думаю , в идеале, к февралю купить. Успеется обновление топтунов к тому времени?

Опубликовано:

Мне вот интересно, а быстро съедятся шаровые соединения? ...у меня уже значительный люфт в педалях, есть подозрение, что долго они не проживут, это печально....((

Опубликовано:

Сегодня и мне пришли эти педальки - отличная штука, начиная от внешнего вида и на ощупь и заканчивая функционалом - браво ВКБ!  :)

Опубликовано:

Мне вот интересно, а быстро съедятся шаровые соединения? ...у меня уже значительный люфт в педалях, есть подозрение, что долго они не проживут, это печально....((

Эээээ, не надо пугать :( У меня в моск въелась информация, что они вечные. Пошел (в смысле нагнулся под стол) проверять люфты.

Пока нету.

• Поддерживаю! 1

Материал подшипника - сталь по бронзе. Это широкоприменяемый подшипник скольжения. Если шарик съест бронзовое кольцо - подшипник развалится. Шарик вывалиться из обоймы. У вас такого не наблюдается, насколько я понимаю.

Проверьте затяжку гаек на синхронизаторах. Скорее всего источник люфта там. Если не сложно, можно фото педалей покрупнее? Я проверю.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Хорошая машинка получилась. Но у мегя пока проблема переучить свою моторику после четырех лет юзанья плоско- параллельных педалек.:)

Опубликовано:

Чтобы не быть голословным.

Вот скриншот из каталога.

post-979-0-26578800-1410493626_thumb.jpg

Максимальная допустимая нагрузка на подшипник в динамике 4kN (килоньютона), в статике 7.5 kN.

4 килоньютона - это ориентировочно 400 кг. Этого достаточно даже для педалей. Вариант прыгать по педалям не рассматриваю ))))

Опубликовано:

Хорошая машинка получилась. Но у мегя пока проблема переучить свою моторику после четырех лет юзанья плоско- параллельных педалек. :)

При желании и небольшой доработке, топтуны можно установить вертикально.

post-979-0-77475300-1410500797_thumb.jpg

Тогда получатся педали плоско-параллельного хода.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При желании и небольшой доработке, топтуны можно установить вертикально.

attachicon.giftt.jpg

Тогда получатся педали плоско-параллельного хода.

Это лишнее. Вопрос времени (надеюсь, непродолжительного), переучу свою моторику. Педали компактны, эргономически удобны, и пыли собирают немного. :) У кого есть лишних 6,5 килорублей, советую приобресть.
Опубликовано:

Apologies for bursting in a foreign language and as I cannot understand a letter of cyrillic let alone a word of Russian, I hope I'm in the right place.

Just got a VKB T-Rudder and assembled it. I'm running Win 7 64bit, Windows sees the rudder as a game controller and testing it within Windows I get the bar to move showing it appearing to function in the cal screen (but not calibrating using Windows, I used the VKBDevice.cfg program to cal).

When I go to the game to add it to IL-2 BOS, under Yaw Settings, movng the rudder does nothing and I'm left with the "?" under device. Anybody who speaks English on here able to guide me through a "how to" or offer anr any tips?

I'd be very grateful if you could

Опубликовано:

It should be in the program from the VKB notice any axis move the pedals, the device and assign the axis in the game.

Опубликовано:

Apologies for bursting in a foreign language and as I cannot understand a letter of cyrillic let alone a word of Russian, I hope I'm in the right place.

Just got a VKB T-Rudder and assembled it. I'm running Win 7 64bit, Windows sees the rudder as a game controller and testing it within Windows I get the bar to move showing it appearing to function in the cal screen (but not calibrating using Windows, I used the VKBDevice.cfg program to cal).

When I go to the game to add it to IL-2 BOS, under Yaw Settings, movng the rudder does nothing and I'm left with the "?" under device. Anybody who speaks English on here able to guide me through a "how to" or offer anr any tips?

Please, contact me by Skype. My skype is ilya_uiv

Опубликовано:

Hi Ilya sure I'll try to contact you via Skype later today if that's Ok.

Many thanks to everybody, that was super fast.

I'm not familiar with setting these things up so it is probably something simple, that I'm not doing or doing wrong.

John

Опубликовано:

Wow, the thread is going up to international level :cool:

John, grats with rudders, hope you'll like it as most of us do after solving all the problems!

Опубликовано:

Hi Ilya sure I'll try to contact you via Skype later today if that's Ok.

Many thanks to everybody, that was super fast.

I'm not familiar with setting these things up so it is probably something simple, that I'm not doing or doing wrong.

John

I'm waiting on Skype, John. Do not worry, I'll help you to adjust the pedals.

Опубликовано:

I'm delighted with the pedals the build quality is first class

Ilya I had to set up Skype on my laptop I'll try to call in an hour if that's Ok

I'm running the rudder and IL2 on my desktop.

When I searched in Skype I got UIV Minsk, Belarus. That you?

John

Опубликовано:

I'm delighted with the pedals the build quality is first class

Ilya I had to set up Skype on my laptop I'll try to call in an hour if that's Ok

I'm running the rudder and IL2 on my desktop.

When I searched in Skype I got UIV Minsk, Belarus. That you?

John

yes )

Материал подшипника - сталь по бронзе. Это широкоприменяемый подшипник скольжения. Если шарик съест бронзовое кольцо - подшипник развалится. Шарик вывалиться из обоймы. У вас такого не наблюдается, насколько я понимаю.

Проверьте затяжку гаек на синхронизаторах. Скорее всего источник люфта там. Если не сложно, можно фото педалей покрупнее? Я проверю.

У меня люфтит не в синхронизаторах. Люфтит центральная, черная, фигурная пластина. Как еще сказать, люфтит подшипник, где центральная - самая большая гайка расположена. Может брак подшипника или не все так страшно и можно как то исправить?

Вот фотка, только толку с нее:

WP_20140912_20_10_08_Prof6430.jpg

Изменено пользователем KVL
Опубликовано:

У Ильи сейчас уже час ночи, думаю завтра он тут обязательно ответит и решим проблему, если она есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...