VictorUs Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Витя, активировать срабатывания осей тормоза должно происходить только при удержании какой нибудь другой оси, или при нажатой кнопке например... При взлете пока это - адский ад к.м.к. Но надежда на корректную реализацию остается, удачи! Есть вариант, правда, с точностью до наоборот))) http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=951 6. Модификаторы осей FA2/FA2a, FA3/FA3a FA1 остался прежним - устанавливает значения осей в ноль ( или центральное положение - в зависимости от типа оси). При удержании кнопки, на которую назначен FA1 ось(и, по маске) в нуле.
uiv Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Вот примеры реализации осей колесных тормозов на базе одноосных T-Rudder. 1) Надеюсь, что недалекое будущее Конфигурация BlackMamba+KG12+T-Rudder В разработке модель рычага колесного тормоза, навешиваемый на ручку KG12. С левой стороны ручки виден "прилив", в который устанавливается этот модуль. На оси педалей - руль направления На оси ручного тормоза - колесные тормоза. Получаем готовую реализация для красных крафтов, у которых не было раздельных колесных тормозов (КТ). Для работы раздельных колесных тормозов (на синих крафтах) в контроллере NJoy32 создаются две виртульные оси для левого и правого колесного тормоза. Далее контроллер микширует данные от руля направления и тормозной оси, разделяя их на две оси. Выше, Виктор описал, как замапить реальную ось на две виртуальные. Мы сделаем доработку в Njoy32, чтобы было можно микшировать две оси. Звучит сложно, покажу на примере. - Руль в центре, рычаг ручного тормоза зажат на 50%. Оси левого и правого колесных тормозов будут иметь значения 50% - Руль повернут налево, на 25%. Рычаг колесного тормоза - 50% На оси левого КТ будет 75%, на оси правого КТ - 25%. Или на оси левого КТ будет 50%, а на оси правого 0%. Надо будет попробовать в игре, какие микширование более удобно. В общем, оси раздельных колесных тормозов будут в разнотяге, в зависимости от положения РН. Мы делали похожий алгоритм для РУДа Геймтрикс, у которого одна ось тяги. Но в зависимости от положения крутилки на РУД делали разнотяг на двух осях тяги. 2) Мамба с ручкой от Кобры+T-Rudder У ручки Кобры нет аналоговой оси тормоза. Вообще ни у одного джойстика на рынке нет на ручке оси тормоза. Сделаем доработку в НДжой. Виртуальная ось КТ будет управляться одной кнопкой. На примере ручки Кобры - нижним красным курком. При нажатой кнопке, значение на виртуальной оси будет увеличиваться. При отпускании - уменьшаться. Получаем ось ручного тормоза, которую можно контроллировать периодическим нажатием-отпусканием кнопки. А далее алгоритм из пункта 1 3) T-Rudder с TinyBox. Независимые педали, подключены не к осям джойстика, а сразу к компьютеру. Сделаем доработку в прошивке. Сделаю специальную утилиту. Она будет перехватывать нажатия кнопок и осей любого джойстика и передавать эти данные в контроллер педалей. таким образом педали будут знать данные от оси торможения и микшировать на оси виртуальных КТ. В общем, сделаем доработки и все будет хорошо даже с одноосевыми педалями. Получите функционал трехосевых))) Виктор, не пугай людей описанием масок и модификаторов)) Это звучит страшно и непонятно. Сделаем готовую конфигурацию контроллера и выложим. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Вот примеры реализации осей колесных тормозов на базе одноосных T-Rudder. 1) Надеюсь, что недалекое будущее Конфигурация BlackMamba+KG12+T-Rudder В разработке модель рычага колесного тормоза, навешиваемый на ручку KG12. С левой стороны ручки виден "прилив", в который устанавливается этот модуль. На оси педалей - руль направления На оси ручного тормоза - колесные тормоза. Получаем готовую реализация для красных крафтов, у которых не было раздельных колесных тормозов (КТ). Для работы раздельных колесных тормозов (на синих крафтах) в контроллере NJoy32 создаются две виртульные оси для левого и правого колесного тормоза. Далее контроллер микширует данные от руля направления и тормозной оси, разделяя их на две оси. Выше, Виктор описал, как замапить реальную ось на две виртуальные. Мы сделаем доработку в Njoy32, чтобы было можно микшировать две оси. Звучит сложно, покажу на примере. - Руль в центре, рычаг ручного тормоза зажат на 50%. Оси левого и правого колесных тормозов будут иметь значения 50% - Руль повернут налево, на 25%. Рычаг колесного тормоза - 50% На оси левого КТ будет 75%, на оси правого КТ - 25%. Или на оси левого КТ будет 50%, а на оси правого 0%. Надо будет попробовать в игре, какие микширование более удобно. а вы уже придумали как быть с тем, что тормоз ВВС это на самом деле общий тормоз, который у люфтов также затормаживает оба колеса? Изменено 19 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
NobbyNobbs Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Не понял вопроса. Как бы объяснить? У вас по задумке будет три оси - физическая от рычага на РУС-е, назначаемая на "общие (советские) колесные тормоза", и две виртуальные, назначаемые на левый и правый (немецкие) тормоза соответственно, а положение виртуальных осей будет вычисляться в зависимости от положений рычага и руддера. Сама по себе идея интересная, но дело в том, что "раздельные тормоза" и "общий тормоз" в игре не являются на 100% независимыми - при нажатии на "общий тормоз" в немецких крафтах нажимаются обе педали одновременно. То есть если полностью зажать рычаг, а потом дать педаль, то по вашей задумке одно колесо должно растормозиться, а на самом деле этого не произойдет, так как рычаг влияет на оба колеса. Изменено 19 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
uiv Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Ось рычага ручного тормоза задает значения тормоза. А ось раддера балансирует усилия между тормозами. Все будет работать. Для профиля под немецкий крафт, ось общего ручного тормоза игра видеть не будет. В профиле под красный крафт - не будет осей раздельных колесных тормозов. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Ось рычага ручного тормоза задает значения тормоза. А ось раддера балансирует усилия между тормозами. Все будет работать. Для профиля под немецкий крафт, ось общего ручного тормоза игра видеть не будет. В профиле под красный крафт - не будет осей раздельных колесных тормозов. ну да, разные профили это выход, теперь понятно, что работать будет Изменено 19 июля 2014 пользователем NobbyNobbs
uiv Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Первые педали ВКБ под номером 0001 встретились с современными T-Rudder с номером 0001. Между ними разница в 10 лет. Старые педали работают без проблем. Только время оставило отметины на светлом покрытии корпуса педалей. Вспоминаю, как начиналось ВКБ. Кажется, это из другой жизни. Больше 10 лет мы разрабатывает девайсы для вирпилов. Оглядываясь назад понимаю, что из того что планировалось, мы сделали только малую часть. Надо работать быстрее. 7
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 А я думал 001 ушли кому то по заказу... Ну и ладно, 0083 пашут на меня и без проблем;-)
Feld Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Первые педали ВКБ под номером 0001 встретились с современными T-Rudder с номером 0001. Между ними разница в 10 лет. Старые педали работают без проблем. Только время оставило отметины на светлом покрытии корпуса педалей. Вспоминаю, как начиналось ВКБ. Кажется, это из другой жизни. Больше 10 лет мы разрабатывает девайсы для вирпилов. Оглядываясь назад понимаю, что из того что планировалось, мы сделали только малую часть. Надо работать быстрее. у меня за номером 17 и они уже "воронёные" полностью. Никаких "следов времени" за исключением площадок для ног от Fw, на ребрышках чуть воронение подстёрлось Ну и сама конструкция.. чугуний неубиваемый !!!
uiv Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 А я думал 001 ушли кому то по заказу... Они и ушли.
uiv Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Нет. Фото не мое. Мне прислал владелец педалей.
UnLess_24 Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 А колесные тормоза у мессеров они же в игре вроде на кнопках? Выигрыш оттвывода их на ось какой? На осях.
PavelKh Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Педали №1 у Миши Ross_Bombey. Надеюсь ник правильно написал. В общем ему недавно пришли топтуны, говорит что нравится. Я просил его отписать тут о впечатлениях и сравнить по возможности с эргономикой трапеции. Надеюсь Миша найдет время, было бы интересно послушать его мнение и замечания.
ROSS_Bombey Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Некорректное сравнение получится. Технологии разные. Загруз другой. Если судить однозначно,то т-руддер лучше, потому что легче, требует меньше усилий. Плюсом в комплекте шел тратлбокс-теперь у меня подключен руд от когуара и в ближайшем будущем заработает и мамба.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 29 июля 2014 1CGS Опубликовано: 29 июля 2014 получил, 47ые ))) теперь бы вечера дождаться да домой поскорее б 2
Ahtuba Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 получил, 47ые ))) теперь бы вечера дождаться да домой поскорее б Миша, у меня 56-е. Так, что по новее будет Вчера поставил. Песня, конечно. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 29 июля 2014 1CGS Опубликовано: 29 июля 2014 партия то одна ) поздравляю 1
CrankSer Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 До Брянска добрались 41е. Непередаваемые тактильные ощущения металла. 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 30 июля 2014 1CGS Опубликовано: 30 июля 2014 собрал вчера, "на лету". Отрегулировал, удобно чтоб было, и полетел ) сначала на п51, потом су27 и хьюи, в дкс, затем в бзс пытался пристреляться. Понравилось, жаль сравнить не с чем. Только на твистах летал раньше
Solonchak Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 В понедельник пришли педали с номером 30 и до меня. Наконец-то смог посадить лагг3 без разворота на пробеге:-)
Mihalich1981 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду.
CrankSer Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду. Еще перед отправкой платил за педали+доставка Изменено 31 июля 2014 пользователем CrankSer
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 31 июля 2014 1CGS Опубликовано: 31 июля 2014 Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду. сразу оплата в итого в расчет включалась. Курьеру только роспись оставил при получении
Solonchak Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Народ, кто получил посылки, вы отдельно доставку оплачивали? А то мои тож в этой партии... Жду. Мне Ольга предложила пересылку из Улан-Удэ в Питер. Я согласился и не стал ждать, пока весь груз доберется до Москвы.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 31 июля 2014 1CGS Опубликовано: 31 июля 2014 Есть варианты реализации трехосных педалей через одноосные. Чуть позже напишу. можно еще раз для военных, поэтапно что зачем сделать? идея интересная и реализация тоже. Только нибумбум с софтом
uiv Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Подождите. Там прошивку другую надо. Займусь через две недели. 1
Ahtuba Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Мне Ольга предложила пересылку из Улан-Удэ в Питер. Я согласился и не стал ждать, пока весь груз доберется до Москвы. Совершенно аналогично. Посылка из Улан-Удэ шла до калитки 4 дня. Оплачивал ливайс и доставку. Курьеру только спасибо.
-DED-UAFE Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!))) Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!!!)))
=E95=DenLarik Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 Читайте, завидуйте, с Улан-Уде, педали Т-Рудер едут ко мне!!!) ...надеюсь номер будет красивый!))) 0083, приехали давно, уже почти месяц играю 1
-DED-UAFE Опубликовано: 3 августа 2014 Опубликовано: 3 августа 2014 0083, приехали давно, уже почти месяц играю Значит у меня будет 200!)
-DED-UAFE Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Пришли педали!!!) номер 0039, Красивый!!!) Первые впечатления: компактное качественное изделие!!! На выходных обкатывать буду!)
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Мне Ольга предложила пересылку из Улан-Удэ в Питер. Я согласился и не стал ждать, пока весь груз доберется до Москвы. У нас в Улан-Удэ теперь можно продукцию VKB из Китая получать?
-DED-TuxoH Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 У нас в Улан-Удэ теперь можно продукцию VKB из Китая получать? Наверное можно, раз предлагают пересылку из Улан-Уде. Только молчит ВКБ с понедельника. Ни ответа, ни привета хоть по почте, хоть на форуме. Мне уже пора оплачивать, а реквизитов нет до сих пор. Может в отпуске?
GromorG Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Наверное можно, раз предлагают пересылку из Улан-Уде. Только молчит ВКБ с понедельника. Ни ответа, ни привета хоть по почте, хоть на форуме. Мне уже пора оплачивать, а реквизитов нет до сих пор. Может в отпуске? Судя по этому сообщению, скоро ответят.
uiv Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 У нас в Улан-Удэ теперь можно продукцию VKB из Китая получать? Да, можно.
uiv Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Наверное можно, раз предлагают пересылку из Улан-Уде. Только молчит ВКБ с понедельника. Ни ответа, ни привета хоть по почте, хоть на форуме. Мне уже пора оплачивать, а реквизитов нет до сих пор. Может в отпуске? Полгода были на производстве в Китае. Сейчас домой на пару недель выбрались. Были в дороге, из связи выпали. Сейчас продолжаем в рабочем порядке.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 11 августа 2014 1CGS Опубликовано: 11 августа 2014 по прошивке , которая включит виртуальные оси, еще рано интересоваться?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас