Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чё вы несёте насчёт автопедалей... Жуть

Опубликовано: (изменено)

Для топтунов ВКБ необходима чистота "в зоне полетов" - пол должен быть всегда протерт от пыли, как и сами педали, особенно резиновые подпятники. Иначе педали начинают "ездить" в самый неподходящий момент. Т.е. ВКБ еще и за чистоту (хотябы на вирпильском месте) борется!:biggrin: 

Я в своих топтунах снял центральную цилиндрическую стоечку (которая рядом с пружинкой, к ней ограничитель прикручен), убив сразу двух зайцев: первого - пропал скрип, вызываемый пружиной, когда она терлось об эту стойку, второго - диапазон хода стал максимально возможным. Ход теперь ограничивается не упором, а самими прорезями в верхней крышке. На жесткость конструкции педалей это никак не повлияло, так как ВКБ заложило мощнейший запас по этой самой прочности. Рекомендую попробовать убрать. Вы ничего не теряете, - всегда можно вернуть на место!:dance:

ЗЫ: основная фишка топтунов в отличии от классики в том, что на топтунах отлично чувствуется центр. Для меня это было просто спасение!  И рекомендую в в игре поставить в настройках чувствительности значение 50% для этих педалей.

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Olega сказал:

ЗЫ: основная фишка топтунов в отличии от классики в том, что на топтунах отлично чувствуется центр. Для меня это было просто спасение!

А у меня наоборот, даже ноги специально снимаю с педалей во время полета, что бы они автоматом в центр встали.

Опубликовано:

T-Rudder helicopter

Although T-Rudder have a very convenient and comfortable operation for an "office chair pilot", specially for use with helicopter, some "hard'head" virpilots keep turning their nose for T-Rudder because want a "helicopter" pedal operation (back and forth).  

If VKB create an optional accessory for allow T-Rudder be screwed in an wood plaque (or "cockpit floor)  - like for MFG Crosswind or Slaw pedals the user provide this mounting base, in an vertical position will meet their wishes. 

The idea is able to use T-Rudder in this way: 

T-_Rudder_heli.jpg

I've posted this in wrong section. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спрошу совета. После долгого отсутствия вновь собрал свой комплект из руддеров мк4 и ганфайтера через блэкбокс. А конфигуратор(0.81.83) не реагирует на ось педалей, хотя лампочка педалей на блэкбоксе(v.1.852) горит. Попробовал подключить педали через tiny box - всё ок. А Блэкбокс не видит.

Опубликовано:

Без скриншотов вкладок конфигуратора не обойтись. Нужны логические и физические оси. External тоже на всякий случай. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Pipa сказал:

Спрошу совета. После долгого отсутствия вновь собрал свой комплект из руддеров мк4 и ганфайтера через блэкбокс. А конфигуратор(0.81.83) не реагирует на ось педалей, хотя лампочка педалей на блэкбоксе(v.1.852) горит. Попробовал подключить педали через tiny box - всё ок. А Блэкбокс не видит.

Прошивку бы обновил до актуала

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну и забегая вперед: иногда достаточно откалибровать ось для ее оживления. Бывает что ось как бы не видится до калибровки, хотя по настройкам все верно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Всем спасибо, перепрошил блэкбокс на одну из новых прошивок (GF vintage или как-то так), все заработало. Увидел новые оси в конфигураторе и, испугавшись неизведанного, вернулся к прошлой прошивке. И ведь все продолжило работать :)

Шутка  пикабу:

1101694765__.jpg.bcdef6d8d344c8f11bca5565238f3b88.jpg

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Злые вы.

Три месяца дома не был, забыл все. А тут 150 км видимость, Кубань выпустили и Боленплятты неможко. Хотел просто полетать. Естественно нежная душа не была готова к встрече с конфигуратором, прошивками и прочими неожиданными препонами на пути к встрече с виртуальным небом.?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну этот как любого посадить за Стейнвей. Кто-то будет сетовать  что нереально его освоить до уровня собачьего вальса ( типа мануал не тот, интерфейс не юзерфрендли) , меж тем некоторые умудрятся  зафигачить 3-й концерт Рахманинова ;)

23 часа назад, Pipa сказал:

Естественно нежная душа не была готова к встрече с конфигуратором

Он такой! Если ты не из этих, то он будет тебе не того этого! (c)

Ну и Steinway & sons конечно делают не плохие инструменты. Но не более того. Что до собачкой вальса - это вы зря. У всех их инструментов на каких мне доводилось играть эргономика была прекрасной.

Изменено пользователем Tesarus
Опубликовано:

Ну речь собственно о  том, что даже на самом отличном сложном инструменте для новичка через 5 минут - это максимум "кузнечик" одним пальцем.
И если через 10 минут мурка "по-шараповски" не получается - то обвинять в этом инструмент глупо. Равно как и нотную грамоту в непонятности закорючек для рядового пользователя роялей.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дяденьки, я это, просто про педали спросил....:scratch_one-s_head:

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
9 минут назад, Pipa сказал:

Дяденьки, я это, просто про педали спросил....:scratch_one-s_head:

Ой да просто мелкий глюк был. Хотя если ручка мгс, то лучше последнюю прошивку - там правильные тормоза)

Опубликовано:
11 минут назад, Sacha_bely сказал:

Ой да просто мелкий глюк был. Хотя если ручка мгс, то лучше последнюю прошивку - там правильные тормоза)

Точно, и решилось быстро и просто даже для одичавшего на чужбине юзера. И несмотря на это, теперь мурками с рахманиновыми стыдят :)

Опубликовано:

Извините и не принимайте на свой счёт, пожалуйста. Это я так, вообще, о накипевшем...

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Извините и не принимайте на свой счёт, пожалуйста. Это я так, вообще, о накипевшем...

Недопонимание какое-то, извинения совершенно ни к чему. Все ведь прекрасно: педали работают, я доволен ?

Я же вижу, как Вам здесь непросто с нами нерадивыми, которым то в мануал лень заглянуть, то смекалку включить не хочется.

Так что ваш юмор воспринимаю тоже с юмором.

Спасибо за чудесные педали ☺️

Опубликовано:

Подключил Педали к гладиатору но в игре не видит их ( что делать ?

Опубликовано:

Настроить контролллер сперва.

Тебе нужно активировать новую ось, поставить тип датчика марс, отколибровать джой.

Опубликовано:

Где и как ?

Опубликовано:

А можно пошагово а не всю тему перечитывать ?

Опубликовано:
5 минут назад, Player777 сказал:

Я в этом дуб. По скайпу с Ron61 (Сергей) https://forum.il2sturmovik.ru/profile/12483--ded-ron/, делал.

Отсюда прошивки свежие брали.

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

Лучше напиши ему в личку, он не откажет, отличный мужик.

• Нравится 1
Опубликовано:
40 минут назад, Player777 сказал:

Вечером распишу, сейчас с телефона да м некогда. (((

Опубликовано:

Ок спасибо 

Опубликовано:
1 час назад, =19fab=Vasila сказал:

Я в этом дуб. По скайпу с Ron61 (Сергей)

Подтверждаю. Очень терпеливо и с глубоким энтузиазмом объяснил все. Золотой человек.

Сам теперь активно штудирую мануал по конфигуратору контроллера NJoy32, пока вопросов нет после подобных объяснений.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
В 05.06.2018 в 22:52, Alex_Oz сказал:

Дайте сылку на конфигуратор пожалуйста , где ее взять ?

Опубликовано:
30 минут назад, Lima сказал:

Подтверждаю. Очень терпеливо и с глубоким энтузиазмом объяснил все. Золотой человек.

Сам теперь активно штудирую мануал по конфигуратору контроллера NJoy32, пока вопросов нет после подобных объяснений.

Москвичи без сарказма наверное и опорожниться не могут.

10 минут назад, Player777 сказал:

http://vkb-sim.pro/support/software/

4 часа назад, Player777 сказал:

Какие педали, как подключены? Если T-Rudder - настроить оси, как показано на скриншоте. По умолчанию ось педалей имеет №7. Тип датчика D-Mars. En, Vs включены (ось разрешена и видима), Cn тоже - ось с центром.   Отклик оси педалей на другом скриншоте.

axes.png

tester.png

Изменено пользователем VictorUs
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Player777 сказал:

Для начала  проверить это:

734269468_GladiatorT-Radder.jpg.d3934c71351035b06fd4e3e558317ad3.jpg

4 часа назад, Player777 сказал:

У меня в подписи есть ссылки на форум, там на облачные диски.

• Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо , мне уже помог Рон 

• Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Никак не могу привыкнуть к топтунам, после самолетных "все не так". Нет прежней плавности, ноги раньше сами ходили куда надо, а тут все дергается. Может можно как-то их настроить хитро или спасет только налет, "нарабатывание моторики"?

Опубликовано:
4 часа назад, Voi сказал:

Никак не могу привыкнуть к топтунам, после самолетных "все не так". Нет прежней плавности, ноги раньше сами ходили куда надо, а тут все дергается. Может можно как-то их настроить хитро или спасет только налет, "нарабатывание моторики"?

Только налет. На топтунах года 3 летаю, тоже с самолетных переходил. С месяц, наверное, все вообще не так было, потом еще сколько-то, уже не помню, как-то не так, но уже очень давно все так, и ни какие другие варианты не интерисуют в принципе =))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, 72AG_Mirveis сказал:

уже очень давно все так, и ни какие другие варианты не интерисуют в принципе =))

Эх, твои бы слова, да Б-гу в уши.. Новые педали нравятся прежде всего тем, что компактны, не мешают совсем (с прежними были постоянные проблемы из-за их габаритов), тем, что в любой момент ноги с них можно снять, даже в игре и обратно поставить. Но пока привыкание к ним сродни мазохизму. Хотя если вспомнить переучивание с твиста на педали, то было нечто похожее. Хотя, начал вот присматриваться к педалям от Бауэра.. Но старость не радость, проблемы со здоровьем и прочее.. а топтуны от ВКБ в этом плане гораздо предпочтительнее. Спасибо за отклик, значит налет, продолжу тренировки )

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...